Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Что происходит? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Что происходит?

Страницы : [1] 2

Gordon
17.03.2004, 18:05
Дошли до нас слухи, что Аквалон разваливается.

Выкинули в одночасье оттуда кучу персонала. И похоже сворачивают программу продажи оборудования.
Интересно, что будет с сервисом и поддержкой оборудования уже поставленного в России.

Может кто другой возьмется обслуживать?

RPF NIK
17.03.2004, 18:36
Слухи-то откуда?
Из Апострофа или Сиплайленда?

Бояров
17.03.2004, 20:21
Оригинал принадлежит Gordon
что будет с сервисом и поддержкой оборудования уже поставленного в России.
Будет как всегда

Эребус
17.03.2004, 23:07
Что, правда что ли?
А у нас Шинохара еще на гарантии.
Правда одну неисправность так чинить и не хотят.
Наверно это политика фирмы: свои обязательства не выполнять. Если бы не это, может мы бы и еще машины у них покупали....
А так на спидмастеры переходить приходится.
Надо будет завтра узнать, где собака порылась.

Алексей

Павел
17.03.2004, 23:25
В Иваново тоже жаловались на проблемы с заменой детали по гарантии. Там, правда, деталь уж больно экзотическая была.

Эребус
18.03.2004, 15:43
Действительно выгнали. Народ бегает, работу ищет.

А по гарантийному обслуживанию у них действительно серьезные проблемы.
И проблемы скорее всего с руководством.
Очевидно надо скандал поднимать с выходом на японцев. Просто обычными увещеваниями и требованиями не получается.
Хотя работа на день, и все дела.
Они таким образом сами клиентов теряют, и не понимают этого. Глупые наверно...

Да и из того, что разогнали народ и исполнение гарантийных обязательст вызывает проблему - закрадывается подозрение, что Аквалон может развалиться, или просто слинять, повторив 1998 г . Это когда, в своей предидущей ипостаси "Софт Юнион" пропал кинув своих клиентов..

Алексей

RPF NIK
18.03.2004, 15:53
Оригинал принадлежит Erebus
Действительно выгнали. Народ бегает, работу ищет.

Кого выгнали? Сервис-инженеры все вроде на месте.
О ком речь идет? Пофамильно плз.

А что у Вас за проблема с гарантийным обслуживанием? Что произошло, если не секрет?

Sergey
18.03.2004, 16:44
К нам стучались сервис-инженеры (механики) из Аквалона. На работу. Правда, в детали я не лез. Но факт.

Эребус
18.03.2004, 17:09
Виктор
Не очень бы хотелось в прямом эфире. Все таки клиенты темы читают.
Может по телефону?
Звоните.

Алексей Карпович

RPF NIK
18.03.2004, 17:59
Виктор
Не очень бы хотелось в прямом эфире. Все таки клиенты темы читают.
Может по телефону?
Звоните.

Алексей Карпович

Согласен, позвоню.

RPF NIK
18.03.2004, 18:26
Оригинал принадлежит irm1
И тайком от клиентов обсудите проблемы Шинохар...

Нет, обсудим исключительно проблемы Хейделей.
А вообще с нормальным сервисом по-моему те или иные проблемы со всеми. Исключений нет.

Эребус
18.03.2004, 19:03
Обсудили и перемыли косточки.
На самом деле ситуация для нас, владельцев шинохар, довольно тревожная.
Дело даже не в том, что перестанут продавать машины, а в общей ситуации: те выполнения взятых на себя обязательств.
По ситуации с нами обязательства по гарантии выполнябтся не в полной мере. Причем мы подвязывали выполнение этого обязательства к покупке следующей машины. Им настолько не хочется или не можется выполнить обязательство, что готовы и не продавать нам машину.

Очень странно.

Алексей

Павел
18.03.2004, 20:13
Самое противное, что если по механической части и запчастям еще можно поработать через польского дилера Шинохар, то по электронной части те же японцы отсылают всех к Аквалону. А у Шинохары (да и не только у неё) в пару мест без сервис.кода не влезешь. :(

Эребус
18.03.2004, 20:23
Думаю надо кому-то подхватывать сервис
А то, что же нам делать?
Может отдать обратно, пока гарантия есть?

Эребус
18.03.2004, 20:49
Поэтому начали обрастать Хеделями

Алексей

Sergey
18.03.2004, 21:00
Недавно, кстати откатали абсолютно безумную черную плашку с выворотками... несколько лучше, кстати, чем видел у тебя в прошлом году на Ревзине...

Ну и что? Не коммерция это, понты одни... я, кстати, ругался, что этот заказ вообще взяли...

Все смотрят, что ты тут пиаришь Спидмастера и хотят бесплатно попользоваться плодами твоих трудов...

RPF NIK
18.03.2004, 21:06

Вобщем, неплохо обслуживается Спидмастер. Конфликтов, во всяком случае, не было. Хотя пожелания к уровню сервиса есть.

Тоже самое могу сказать про Шинохару, по крайней мере пока.

Эребус
18.03.2004, 21:45
Павел
Сама по себе Шинохара - хорошая машина.
Хотя бы тот факт что мы откатали на ней меньше чем за два гола 30 миллионов прогонов и отнюдь не чернухи.
Там есть некоторые конструктивные неудобства и есть один плохой момент. Хотя по опыту работы со СМ - неудобства тоже хватает.
Здесь проблема не в наименовании машины (это я не о Райоби), а в сервисе и гарантийном обслуживании данной фирмы. Причем были и положительные моменты. Но есть нюанс, который перечеркиает все хорошее напроч.

Алексей

Павел
18.03.2004, 22:18
Думаю надо кому-то подхватывать сервис...
Если там всё действительно плохо, думаю Маликов со товарищи вернется под крыло "Варио-Сервиса" и продолжит заниматься Шинохарами (да и не только ими). ;))

Sergey
18.03.2004, 22:18
Хотел себе скопировать сообщения Алексея и поменять слова "Шинохара" и "Райоби" местами, но потом решил добавить:

Для любой двукрасочной машины "родными" являются двукрасочные работы. Поэтому сравнивать ДВУкрасочный Спидмастер с ДВУкрасочной же Райоби - это сравнивать Таврию с Окой. Т.е. разница, конечно, есть, но непринципиально по сравнению с тем же SM-52-4, РМ-52-5 или 524HXX (Специально для Эребуса - Шинохару в работе не видел, но считаю, что все обстоит ровно так же).

Другое дело, если нет нужного количества 2-х красочных работ, то приходится позиционировать себя, как полноцветника. Подчеркиваю - ПРИХОДИТСЯ. И делать хорошую мину при плохой игре.

Специально Павлу: на твоей плашечке 7 кегль (Плейн,Ю Италик) вывороткой был с так себе совмещением - поэтому я и запомнил :))))

А пиаря ИРМ, ты пиаришь и Спидак, потому как выбрал линию "ИРМ крут, потому как там сам СПИДАК стоит 8-( )". Соответственно тезиз о том, что Спидак прям так уж и крут ты заложил аксиомой. Вот тебе и пиар Спидака. Попутно ты обдаешь легким презрением (как в паре тем выше) другие марки. Это тоже пиар Спидака, только черный :)))).

Эребус тебе помогает, "встраиваясь" в твою игру, хотя это (ИМХО, ИМХО!!!) и не обосновано. А мне вообщем-то по барабану, хотя я делаю выводы, чисто маркетинговые, замечая, что у тебя эта игра работает. И это повлияет на мои дальнейшие покупки. Когда я покупал себе квартиру, то именно из этих соображений взял себе "трешку", хотя на моем этапе жизни сейчас "двушки" мне еще лет на пять вполне достаточно, а оставшиеся деньги можно направить на производство.

В бытность мою заказчиком (посредником) у меня существовал тезис: четырехкрасочную работу - только на четырехкрасочную машину. Это гораздо более верно.

Павел
18.03.2004, 22:22
В действительности, даже Райоби - хорошая машина для определенных видов работ и я видел типографии, где она с ними неплохо справляется...
Ну, пример ИРМ-а показывает, что и на Спидаке можно очень даже неплохие вещи печатать. ;-)))

Sergey
18.03.2004, 22:48
Блин, Паша, ну силен ты щеки дуть... но гениально!

Marsel
19.03.2004, 16:40
Да ладно тебе, Леша, пошутил я...
В действительности, даже Райоби - хорошая машина для определенных видов работ и я видел типографии, где она с ними неплохо справляется...

Несмотря на все мое уважение к Вам , Павел, хочу все же заметить, что для того чтобы сравнивать машины, надо с ними работать.
Готов технически, экономически и как угодно аргументировать, что Риоби 52 серии не уступает СМ, а соответственно 51 серии (как у Садовникова) превосходит ГТО.
И в мире, в формате В3, именно Риоби является второй ведущей маркой после Гейдельберга...
Кстати, подтверждение об этом (в кулуарных беседах) я получал от ведущих специалистов и руководителей филиалов Гейдельберг.

Marsel
19.03.2004, 16:55
Хорошо давайте останемся при своих мнениях...
Мне бы хотелось пригласить вас в Виву-Стар, чтобы вы все-таки немного сменили свое представление о Риоби, но к сожалению, я там не хозяин.
Впрочем, если хотите, могу похлопотать.

Marsel
19.03.2004, 17:01
:)))

Sergey
19.03.2004, 17:03
Записываем...

ALEX 255
19.03.2004, 17:12
Так Вы все-таки хотите, чтобы я изменил свое мнение?
Ок! Не надо даже ездить в Виву.
Заявляю: Райоби - самая лучшая печатная машина!

Продался! Или слаб духом?

Эребус
19.03.2004, 17:14
Марсель
Ты давно хотел к нам заехать на чай, кофе..
Заодно и Еврокаттер покажу.

Так как?

Marsel
19.03.2004, 17:18
Я помню...
Просто командировки замучили. Из очередной недельной поездки вернулся только сегодня :((
Вот разгребу образовавшиеся на работе "завалы" и обязательно приеду, только пока не знаю когда.

Эребус
19.03.2004, 17:20
Я конечно понимаю. Зафлеймить можно любую тему. Но:

Здесь на форуме играет довольно много шинохарщиков.
Хотелось бы их услышать по возникшей ситуации.
Очень меня эта тема волнует.

Алексей

RPF NIK
19.03.2004, 17:32
to Marsel
Марсель!
1. А фальцовка Sofrapli не хуже чем Shtall? Или как?
2. А перехода цвета из одной секции в другую уже нет?

Вопрос №1 интересует больше.

To Алексей: думаю не все так грустно, прорвемся.

Marsel
19.03.2004, 17:48
Оригинал принадлежит RPF NIK
Марсель!
1. А фальцовка Sofrapli не хуже чем Shtall? Или как?
2. А перехода цвета из одной секции в другую уже нет?

1. Увы, хуже... По фальцовкам общепризнаные мировые лидеры Шталь и МВО (но они и дороже).
2. Относительно перехода цвета не понял вопроса.
Если это намек что ваша Риоби 3302М уступает Шинохаре 52-4, то это сравнение некорректно. Машины разных весовых категорий.

RPF NIK
19.03.2004, 18:17
Оригинал принадлежит Marsel

1. Увы, хуже... По фальцовкам общепризнаные мировые лидеры Шталь и МВО (но они и дороже).
2. Относительно перехода цвета не понял вопроса.
Если это намек что ваша Риоби 3302М уступает Шинохаре 52-4, то это сравнение некорректно. Машины разных весовых категорий.

1. Жаль, что мнение может менятся во времени (до покупки оборудования и после покупки)
2. Вес тут не причем пятицилиндровое построение Райоби никто не отменял.

Marsel
19.03.2004, 18:30

1. Жаль, что мнение может менятся во времени (до покупки оборудования и после покупки)
2. Вес тут не причем пятицилиндровое построение Райоби
никто не отменял.

1) Не хочу с вами полемизировать Виктор.
Не помню, что говорил вам, что Софрапли лучше Шталя...

2) Планетарное построение с печатными цилиндрами двойных диаметров вообще-то одно из главных достоинств машин Риоби, Роланда и КВА Рапиды 72К.
Относительно перехода цвета - не думаю, что по этому параметру планетарные машины в чем-то уступают посекционным. Никакая краски не успеет закрепиться на листе, пока он проходит между секциями печатной машины, независимо от построения машины. Но то что планетарки лучше по надежности, толщине запечатываемого листа и кол-ву перехвату - это аксиома.

Sergey
19.03.2004, 18:41
А вот и нет. На посекционных машинах проход бумаги между местами контакта с краской примерно вдвое дольше, и составляет (при 10 000 в час) примерно на 0,3 секунды больше. Это существенно влияет на первоначальное схватывание краски, которое длится сравнимое время.

Поэтому на планетарных машинах качество печати, строго говоря похуже. И мой опыт это подтверждает, хотя разница не так велика...

RPF NIK
19.03.2004, 18:42
Оригинал принадлежит Marsel

1) Не хочу с вами полемизировать Виктор.
Не помню, что говорил вам, что Софрапли лучше Шталя...

1. Дословно говорил, Вячеславу (ком. директору), что не хуже.

Вопрос №2 предлагаю закрыть, поскольку носит теоретический характер. Правда есть одно но: речь изначально идет о формате А3+, а Рапида и Роланд "чуть-чуть" другие.

Mindubaeva
19.03.2004, 19:57
Уважаемые господа,

к вопросу о работе компании Аквалон, прошу ознакомится с информацией, размещенной на сайте http://www.aqualon.ru:

"15.03.04 Снижение цен. Начался новый этап развития АКВАЛОНА
Уже несколько лет компания АКВАЛОН является одним из ведущих российских поставщиков оборудования для полиграфии и выпуска упаковки. За последние три года АКВАЛОН активно развивался не только как поставщик лучшего импортного оборудования, но и как компания, активно участвующая в разработке, продаже и сервисном обслуживании высококлассных печатных машин российского производства Gramex (www.gramex.ru). Штат АКВАЛОНА увеличился более чем вдвое, было приобретено новое здание в Шереметьево-1, в котором размещены не только офис, но и новый сервисный центр и завод полиграфических машин. Безусловно примечательно, что на средства, заработанные на поставках импортного оборудования, впервые за много лет в России открыт новый завод полиграфических машин. При этом значительную часть прибыли АКВАЛОН многократно направлял на благотворительные цели в рамках акции "Полиграфисты-детям" (www.poliblago.ru).
В начале 2004 года АКВАЛОН открыл очередной стратегический этап своего интенсивного развития. Проведена реструктуризация подразделений, сокращена часть персонала, заполнены новые вакансии и в результате повышена эффективность использования всех ресурсов компании, включая персонал, технические средства и складские запасы. Обновленный АКВАЛОН в течение нескольких ближайших лет займет достойное место уже не только в России, но и на мировом рынке машин и технологий для полиграфии и выпуска упаковки. При этом для российских заказчиков в связи с завершением наиболее затратного инвестиционного этапа и проведенной реструктуризацией АКВАЛОН снизил цены на печатные машины SHINOHARA, LABELMEN и другое высокоэффективное и популярное в России и во всем мире оборудование.
Важен и тот факт, что АКВАЛОН уже сейчас является уникальной для российского рынка компанией. Он обладает не только значительными возможностями и богатым успешным опытом в области поставок и сервисного обслуживания лучшего зарубежного оборудования, но и располагает собственными конструкторскими и производственно-сервисными подразделениями, которые на высоком уровне решают любые самые сложные задачи в области поставок, наладки, восстановления, разработки, инжиниринга, производства и сервисного обслуживания современного полиграфического оборудования. "

Полагаю, данная информация должна рассеять ваши опасения по поводу дальнейшей работы компании на полиграфическом рынке.

Хотелось бы так же добавить о компании Эребус.
Типография Эребус уже 2 года работает на печатной машине Shinohara 52IIP и отпечатала на ней более 29 млн. оттисков. Что показывает, что типография использует машину достаточно интенсивно. Качество оттисков, получаемых Эребусом, высокое даже при печати сложных дизайнов с использованием "выворотки" по всему периметру полноцветного оттиска. Это лишний раз подтверждает высокий класс машин Shinohara. Компания Аквалон неоднократно проводила обучения в типографии Эребус и мониторинги (т.е. плановые профилактирования) оборудования с привлечением инженеров Шинохары.

С уважением,
Миндубаева Жанна

Директор по маректингу продуктов
компания Аквалон
тел. 787 77 88

PACO
19.03.2004, 20:44
Три раза прочитал о пострестукртуризационном этапе развития АКВАЛОНа, получил впечатление, порадовался за более чем двукратное увеличение персонала и сокращение части персонала, узнал что печатные машины SHINOHARA, LABELMEN и другое оборудование стали не только высокоэффективнее и популярнее в России, но и более дёшевы. Очень интересная заметка - в концентрированной и емкой доступной форме изложены этапы большого пути развития такой важной для всех нас отрасли народного хозяйства как отечественная полиграфия на примере одной из ведущих российских торгово-производственно-сервисных компаний АКВАЛОН. Порадовал факт, что ведущие полиграфисты стали чаще поворачиваются лицом к детям в рамках специализированных благотворительных программ и высококачественная полиграфия стала доступней подрастающему поколению и малоимущим. Затеплилась надежда, что отечественные Грамексы будут лучше Лад и Москвичей в своем классе.
И напоследок даже захотелось пожелать Эребусу ещё больше сложных дизайнов с использованием "выворотки" не только по всему по периметру, но и не побоюсь замахнуться на большее - по всей площади полноцветного оттиска!

npenpecc
19.03.2004, 22:28
:-))))
PS Партсобранием повеяло....

able
19.03.2004, 22:54
Во во - вот по этому Rolland и KBA делают теперь только посекционные.
Или я заблуждаюсь?

Эребус
20.03.2004, 01:42
Очень интересное сообщение. С интересом прочел его.
И очень хочется уточнить:

Жанна.
На сколько снизились цены на оборудование? В процентах.

От какого уровня? 14.03.04?

За счет чего? Невыполнения гарантийных обязательств? Или за счет увеличения сотрудников? Или за счет увольнения сотрудников?

Сколько человек уволено? 5? 10? 20? 30? 50? Все?

Когда последний раз отправлялась значительная часть прибыли на благотворительные цели?

Какие сложные задачи по сервисному обслуживанию вы решаете? Отмазываетесь от гарантийного ремонта? Не признаете существование проблемы в техническом состонии машины? Три месяца узнаете в Японии как сделать ремонт? Обучаете "сервис-инженеров" за счет времени простоя машин клиентов?

Раз уж Вы вышли в прямой эфир - ответьте на поставленные вопросы.
И ответьте на вопрос о сроках приведения ГАРАНТИЙНОЙ машины в порядок.

С уважением
Алексей

able
21.03.2004, 21:31
Уважаемая Жанна, подскажите, если можно:
- увеличилось число вакансий или штатное расписание в Вашей фирме?
- как Вам удалось набрать такое ОГРОМНОЕ число квалифицированных специалистов?

Завидую вашим кадровикам !!! Мы печатника квалифицированного уже пол года ищем.

Как народ - реально так круто кадры в полиграфии сменить????????????

Павел
22.03.2004, 00:18
В полиграфии - нет, в полиграфпродажах - да. Выписали наладчиков с периферии - для них московские зарплаты "о-го-го"... Или опять ХГС-овских инженеров переманили.
Разговаривал с Маликовым - по его словам у них там всё нормально.

Эребус
23.03.2004, 12:17
Жанна.
Я попрежнему жду ответа на поставленные мной вопросы.

Павел, а Вы с Маликовым по рабочим телефонам разговаривали? Если да, то я сомневаюсь, что Вы услышали что нибудь другое.

Алексей

Gordon
23.03.2004, 14:11
Оригинал принадлежит Павел
В полиграфии - нет, в полиграфпродажах - да. Выписали наладчиков с периферии - для них московские зарплаты "о-го-го"... Или опять ХГС-овских инженеров переманили.
Разговаривал с Маликовым - по его словам у них там всё нормально.

А на периферии слова то такие знают?

Ш И Н О Х А А Р А , Л А Б Е Л М Е Е Н....., что там они еще предлагают?

Там на них наладчиков днем с огнем не сыщешь. Разве что за московские зарплаты... А чинить вовсе и необязательно.
В ХГСе что - кроме Роландов и Адастов еще и японок учат обслуживать?

А кроме сервиса, что никого не выгнали? Продавать полиграфтехнику будут абреки из ближайшего автосалона?

RPF NIK
23.03.2004, 14:32
Не стоит драматизировать ситуацию. Особенно это касается тех, кто не имеет никакого отношения к Шинохарам. Все такие "добрые". Вместо того чтобы подливать масло в огонь, займитесь своими делами. Или вам совсем делать нечего?

Vostok-trade
23.03.2004, 17:08

Ш И Н О Х А А Р А , Л А Б Е Л М Е Е Н....., что там они еще предлагают?

Там на них наладчиков днем с огнем не сыщешь. Разве что за московские зарплаты... А чинить вовсе и необязательно.
В ХГСе что - кроме Роландов и Адастов еще и японок учат обслуживать?

А кроме сервиса, что никого не выгнали? Продавать полиграфтехнику будут абреки из ближайшего автосалона?

Там, на переферии, таких наладчиков сыщешь!
Как и везде с трудом, но сыщешь!
Еще и как... И слова там такие знают... Вот чесно, мы знаем!
А наладчики наши, например, на подаренной японцами, так на запчасти хамадой, с убитой второй секцией, сгоревшим контроллером скорости и огромными царапинами на офсетном цилидре(кто хочет фотки пришлю), так ради тренировки восттановили все это, восстановили цилиндр и поставили ее у себя теперь на ней печатают, а все потому что раньше (да и сейчас если нужно будет) работали на заводе "Прогресс", вертолет - "Черная акула" собирали, а потом ролевухи делали.
А потом мы их нашли.

Да и если знаешь основные принципы построения печатной машины, то переучить на другую машину хорошего спеца не так уж сложно а точнее совсем легко.

Прошу прощения, вырвалось... просто не нравится мне что то данный конкретный пост ... такое ощущение что господин Гордон полагает что в на перефирии люди каким то чудесным образом наборным шрифтом печатают !!! с ручным приводом, а в особо продвинутых типографиях с гужевым, а восстанавливают исключительно кувалдой и чьей то матерью .

Sergey
23.03.2004, 17:19
Браво!

Vostok-trade
23.03.2004, 18:03
http://www.pechatnick.com/forum/viewtopic.php?t=607&sid=19e3a8e9e2fa5f153f69254e9bcc5de2

ткнуть ссылочку

virtual man
23.03.2004, 18:25

да, не красиво.. ограничивать своё познание эМКАДом, тем самым расписавшись в своих познаниях мира за ним..

согласен с Восток-Трейд..

Павел
23.03.2004, 20:20
Не стоит драматизировать ситуацию. Особенно это касается тех, кто не имеет никакого отношения к Шинохарам. Все такие "добрые". Вместо того чтобы подливать масло в огонь, займитесь своими делами. Или вам совсем делать нечего?
Ну и зачем так нервничать? Никто ничего не драматизирует. Те, кто имеет отношение к работе на Шинохарах, пытаются разобраться, что происходит. Потому что те, кто имеет отношение к их продажам, молчат или ограничиваются "агитками". А память о софт-юнионском "кидании" еще очень как жива.
И собственно, кто Вам дал право решать, что нам делать и чем заниматься?

RPF NIK
23.03.2004, 21:02

Ну и зачем так нервничать? Никто ничего не драматизирует. Те, кто имеет отношение к работе на Шинохарах, пытаются разобраться, что происходит. Потому что те, кто имеет отношение к их продажам, молчат или ограничиваются "агитками". А память о софт-юнионском "кидании" еще очень как жива.
И собственно, кто Вам дал право решать, что нам делать и чем заниматься?

Уважаемый Павел!
Лично Я не особенно-то нервничаю по этому поводу.
Разобраться, что происходит пытаются люди не имеющие никакого отношения к Шинохарам. Лично у Вас стоит Шинохара? Лично Вас софт-юнион "кинул"?
Например, мы получали в софте копировальную раму непосредственно в период развала и успешно ее получили.
А по поводу того, кому-чем заниматься, каждый конечно решает самостоятельно.

Павел
23.03.2004, 21:22
1.Разобраться, что происходит пытаются люди не имеющие никакого отношения к Шинохарам.
2.Лично у Вас стоит Шинохара?
3.Лично Вас софт-юнион "кинул"?
4.А по поводу того, кому-чем заниматься, каждый конечно решает самостоятельно.
1. И они в том числе. Причем в этой теме они в меньшинстве.
2. У меня вообще нет своей типографии. И если б была, Шинохару я бы покупать не стал, невзирая на "сладкие" условия продажи. Ибо немного знаком с Карпенко и Маликовым, а также успел в Шинохарах покопаться.
3. Меня - нет. Но с людьми, которых он "кинул", знаком лично.
4. Безусловно.

Эребус
23.03.2004, 21:26
[QUOTE]Оригинал принадлежит Vostok-trade

Да и если знаешь основные принципы построения печатной машины, то переучить на другую машину хорошего спеца не так уж сложно а точнее совсем легко. [/QUOTE

Так-от оно так, но все тонкости не враз узнаешь. Иначе зачем тот-же Аквалон 2,5 года назад своих инженеров посылал в Японию на стажировку? Имхо, у них после ухода Ушакова не осталось "диагностов", людей, которые машину не только знают, но и чувствуют. Печальный опыт имеется. :- (

[QUOTE]на перефирии люди каким то чудесным образом наборным шрифтом печатают !!! с ручным приводом, а в особо продвинутых типографиях с гужевым, а восстанавливают исключительно кувалдой и чьей то матерью .] /QUOTE

Ну без лома, топора и какой-то матери и в Москве ни одна работа не обходится :-))) А Кулибиными Россия всегда славилась... И Дай то Бог.

С уважением, Андрей

Павел
23.03.2004, 21:33
Оригинал принадлежит Erebus Иначе зачем тот-же Аквалон 2,5 года назад своих инженеров посылал в Японию на стажировку?
Это обычное требование японцев. Без этого не получишь дилерства.
Имхо, у них после ухода Ушакова не осталось "диагностов", людей, которые машину не только знают, но и чувствуют.

Ну, там еще Трунов есть, да и тот же Маликов.

Эребус
23.03.2004, 23:28

Ну, там еще Трунов есть, да и тот же Маликов.

Есть конечно.
Только Маликов, в основном, занимается административной работой, (к нам заходил только когда японца сопровождал. (визит японца - это отдельный случай, который еще дождется своего летописца)), а Алексей Трунов... Он конечно парень самоотверженный, и некоторые из наших проблем смог решить только он, но регулировка клапанов на переворотном цилиндре в течение 3-х дней уж очень дорого обходится :- (

Есть у них еще несколько хороших механиков (Вообще в сервисе Аквалона все, кто к нам ходил, работали добросовестно). Но в нашем случае, никто из них с диагностикой скрытой неисправности не справился.

С уважением, Андрей

P.S. Звонили мне из Аквалона, вкратце говорили о происходящем:
Сокращения действительно прошли. В качестве причины назвали сложность содержания раздувшегося аппарата.
В сервисе уволено 3 человека (из них я знаю только одного)
Про остальные отделы сказали весьма туманно, что сокращения были и там...
Ведущий менеджер у нас меняется, вроде как будет нас вести лично О.Ю.Карпенко

Павел
24.03.2004, 01:31
Оригинал принадлежит Erebus Только Маликов, в основном, занимается административной работой,
Ну, не знаю. Я его видел "в деле", когда он с тремя (!) помошниками налаживал свежую Шинохару в "Привете".Оригинал принадлежит Erebus Ведущий менеджер у нас меняется, вроде как будет нас вести лично О.Ю.Карпенко
Ну, держитесь. "Лапшу на уши" он умеет вешать классно, а главное - убедительно.

Marsel
24.03.2004, 11:25

Ведущий менеджер у нас меняется, вроде как будет нас вести лично О.Ю.Карпенко

Поздравляю вас Алексей, это уже достижение.
Карпенко - один из принимающих решение в Аквалоне.
Надеюсь все закончиться нормально...

Эребус
24.03.2004, 12:08
Причем договариваешься с менеджером о конкретных условиях, потом приходит Карпенко и меняет договоренности на противоположные, причем в одностороннем порядке. После этого остается только развести руками, сказать, что рассмотрим Ваше предложение, и поехать к другим продавцам.

Кстати, у нас срывались две сделки с Гейдельбергом по такой же причине.

Алексей

ArtemPro
24.03.2004, 17:57
на job.ru практически постоянно висели объвления Аквалона о вакансиях. А в последнее время пропали... Правда специально не отслеживал, так что не поручусь

Эребус
26.03.2004, 12:58
Хотел бы обратить внимание многоуважаемой Жанны их Аквалона, что до сих пор не получил никакого ответа на заданные мной вопросы. В том числе и на главный: Когда машину чинить будите?

Алексей Карпович

Malikov
29.03.2004, 17:02
Уважаемые господа, после прочтения высказываний и суждений на форуме у меня возникло желание высказать свое мнение по поводу печатных машин и сервисного обслуживания.
Здесь много муссируется тема, какая машина лучше, и чем. На мой взгляд компетентные сравнительные оценки машин можно проводить только в том случае, если поставить печатные машины нескольких фирм-производителей в одно помещение , с абсолютно одинаковой комплектацией, и напечатать один и тот же тест. А так,” за глаза” , рассуждать что хуже, что лучше, по крайней мере не корректно.
За свою практику, я повидал много машин, условий в которых они работают и персонал, который на них работает и обслуживает. Есть много типографий, в которых работают грамотные и толковые люди, соблюдающие все аспекты технологии производства полиграфической продукции, начиная с климатических условий в типографии, заканчивая той или иной химией, используемой на машине, и пониманием тех процессов, которые происходят во время печати. Однако, существует достаточно много типографий в которых технология соблюдается только на 10%, при этом руководство фирм или не разбирается вообще, или разбирается поверхностно, отдавая качество производства печатной продукции на откуп только печатникам. А как известно, квалификация, знания, опыт и желание работать у всех печатников разный. В большинстве случаев, печатники свои ошибки сваливают на оборудование, не желая накликать на себя гнев начальства и разбираться в причинах. Таким образом, печатники формируют мнение у руководства о качестве, приобретенного оборудования. Могу привести массу примеров, когда приходилось доказывать руководству, на реальных примерах, несостоятельность предъявляемых претензий.
Другой аспект, влияющий на работоспособность и качество печати – это техническое обслуживание машины и уход за ней. Если машину не обслуживать и не смазывать, то получишь и соответствующее качество, которое и пытаются выдать за специфику оборудования.

Все, что я здесь написал не имеет отношения к конкретным маркам машин и конкретным лицам, а относиться к подходу в оценке той или иной машины и формированию мнения пользователей полиграфической техники.

Сервисное обслуживание – это достаточно специфический вопрос. Оценку действий тех или иных инженеров может дать, человек, разбирающийся в данной области, а не дилетант. Сервисная обслуживание машин Shinohara как было, так и будет выполняться в полном объеме. Сокращения в СЦ никак не скажутся на сервисном обслуживании оборудования. Не надо драматизировать ситуацию и нагнетать атмосферу вокруг машин Shinohara и сервисной службы в целом..
Что касается лично меня, то я занимаюсь не только административной работой, но и выездами на оборудование, как ПНР, ремонт и профилактическое обслуживание.

В заключении, хотелось бы пожелать всем полиграфистам удачи.

Честь имею.

]

irm1
29.03.2004, 22:31
Сильно сказано!
Заслуживает уважения!
Хочется все бросить и скорее купить себе Шинохару...
Только вот проблема: так и не было сказано, решат в конце концов проблемы, возникшие в Эребусе или нет? Выполнят гарантийные обязательства или нет?
Почему не выполнили до сих пор?
А так, вообще, красиво выглядит...

npenpecc
30.03.2004, 00:44
Ну ты, блин, такую речь испортил....

Павел
30.03.2004, 12:15
Кстати, всё верно - абсолютно правильное выступление из серии "на себя посмотрите". Между строк так и читается: "Сниму с гарантии!" :)))
З.Ы. В общем-то, Malikov прав - во многих типографиях такое творится, но всё-таки интересно, а как с Эребусом будет?

PACO
30.03.2004, 12:28
No personal, just business! (Hollywood)
Вопросы риторические, не требуют ответа и не относятся ни к какому конкретному лицу и ни к какой конкретной организации.
[...Если поставить печатные машины нескольких фирм-производителей в одно помещение , с абсолютно одинаковой комплектацией...] - это как это на практике?
Это кто же поставит Ш-ру, Р-д, К-А со С-ром рядком и устроит тест-принт с определением абсолютного победителя в классе? Может ...?
[...Что касается лично [имеряк], то [имеряк] занимаюсь не только административной работой, но и выездами на оборудование, как ПНР, ремонт и профилактическое обслуживание...]
А на фига топ-менеджер занимается профилактическим обслуживанием?
[Если машину не обслуживать и не смазывать, то получишь и соответствующее качество].
ПМ любит ласку, чистку и смазку!
Вот отдают вам, господа полиграфисты практически даром, себе в убыток чудо-технику, а вы её пользовать не умеете, и не смазываете во время, и не обслуживаете как надо.

Sergey
30.03.2004, 12:38
Написано красиво.

Однако были конкретные вопросы, конкретные претензии. И про них ни слова сказано было. Также, как и про планы разрешения ситуации.

А это превращает любую красивую речь в высокопарный треп.

Berkut
30.03.2004, 13:28
Только что прочитал все высказывания по этой теме...
С самой первой страницы...

Интересно было посмотреть на развитие сюжета.
Эребус ставит вопрос - будет ли чиниться машина?
Жанна из Аквалона отвечает о том, как все в Аквалоне прекрасно.
Эребус вновь спрашивает - "дорогая Жанна, а будете ли вы чинить нам машинку?"
На этот раз уже Маликов из Аквалона появляется... но снова пишет что угодно, лишь бы ни слова про машину Эребуса ))

Господа... Аквалоновцы, я имею ввиду... Ну, вы же сами расписываетесь в собственном бессилии, намерено отвечая на ВСЕ ЧТО УГОДНО, кроме того, о чем вас КОНКРЕТНО спрашивают ))

Лично я бы, например, после прочтения такой темки крепко задумался бы - а стоит ли иметь дело с Аквалоном?... Или нет...

Valery
30.03.2004, 14:28
В общем-то, Malikov прав - во многих типографиях такое творится

Нормальные наезды сервиса на юзера.

Хочу только сказать, что типографии, которые так, как страшно рассказывалось, гробят оборудование - ничего ни у кого не покупают.
Они умирают и распродаются на корню по остаточной.
Сейчас я не рассматриваю ситуаций откатных схем покупки госбюджетной конторой пох чего. Даже в применении к Аквалону.

Berkut
30.03.2004, 14:34
Кстати, в догонку... Конкретно к Эребусу...

Что конкретно у вас стряслось с Шинохарой?
Какой там конкретно ремонт требуется?
Каковы затраты, которые понесет Аквалон,
если возьмется-таки этот ремонт сделать?

Тогда, я думаю, станет более-менее понятно,
почему Аквалон "тянет резину"...

Эребус
30.03.2004, 18:29
Оригинал принадлежит Berkut
Кстати, в догонку... Конкретно к Эребусу...

"Что конкретно у вас стряслось с Шинохарой?"

Биение цилиндров на первой секции - 6 соток, на второй - 4 сотки. Полосатый кисс-принт.

"Какой там конкретно ремонт требуется?"
Я не механик. От обычного выправления положения осей цилиндров до выкатывания оных.

"Каковы затраты, которые понесет Аквалон,
если возьмется-таки этот ремонт сделать?"
Чужие деньги не считаю.

Алексей

Berkut
31.03.2004, 00:13
Уважаемый Алексей!

Насчет чужих денег - это правильно ))

А вот про "От обычного выправления положения осей цилиндров до выкатывания оных"...

Думаю, что предполагается худший из этих вариантов... Иначе бы ремонт сделали... Они, насколько мне известно, все мелкие ремонты делают на счет "раз" и без особых проблем... Значит, этот ремонт причислили к "не мелким"...

Эребус
31.03.2004, 00:14
Оригинал принадлежит Malikov

]

[ Здесь много муссируется тема, какая машина лучше, и чем. На мой взгляд компетентные сравнительные оценки машин можно проводить только в том случае, если поставить печатные машины нескольких фирм-производителей в одно помещение , с абсолютно одинаковой комплектацией, и напечатать один и тот же тест. А так,” за глаза” , рассуждать что хуже, что лучше, по крайней мере не корректно. ]

Вот мы и поставили Спидак 98 г. рядом с Шинохарой 2002г.
И сравнили..., и до сих пор сравниваем...

[ существует достаточно много типографий в которых технология соблюдается только на 10%, при этом руководство фирм или не разбирается вообще, или разбирается поверхностно, отдавая качество производства печатной продукции на откуп только печатникам. А как известно, квалификация, знания, опыт и желание работать у всех печатников разный. В большинстве случаев, печатники свои ошибки сваливают на оборудование, не желая накликать на себя гнев начальства и разбираться в причинах. Таким образом, печатники формируют мнение у руководства о качестве, приобретенного оборудования.]

То же самое можно предположить и об инженерах сервис-центра, которые свои ошибки сваливают на неграмотность персонала, не желая накликать на себя гнев начальства и разбираться в причинах.
Я мог бы привести немало примеров из истории наших взаимоотношений, когда специалисты СЦ пускались «во все тяжкие», чтобы списать реальные технические проблемы, подтверждавшиеся в дальнейшем , то на климат в типографии, то на качество бумаги, то на квалификацию печатников. Ну а вместо ремонта нам писали технические рекомендации, которые нередко противоречили Инструкции по эксплуатации.

[ Могу привести массу примеров, когда приходилось доказывать руководству, на реальных примерах, несостоятельность предъявляемых претензий. ]

А не становится ли это традицией - доказывать клиентам несостоятельность их претензий, вместо того, чтобы внимательно разобраться по существу и действительно помочь клиенту, когда он просит Вас об этом. Ведь клиент обычно обращается в СЦ, когда исчерпал собственные возможности влияния на ситуацию, и готов ради вашего приезда понести серьезные материальные потери ( Каждый вызов приводит к остановке работы на срок от нескольких часов до нескольких дней)
Нам, например, на протяжении 2-х месяцев (5 выездов) доказывали, что машина не «бросает». Один раз даже взяли денег, как за «негарантийный вызов» (Вроде как нас еще раз обучили настраивать самонаклад). А потом на совершенно другую неисправность приехал Алексей Трунов, который заодно обнаружил и устранил причину бросков. Кстати оплаченные деньги за "негарантийный" вызов, оказавшийся таки гарантийным нам так никто и не вернул...
Даже не извинились за все то, что мы за эти месяцы о себе услышали

[Сервисное обслуживание – это достаточно специфический вопрос. Оценку действий тех или иных инженеров может дать, человек, разбирающийся в данной области, а не дилетант. ]

То есть любой клиент, недовольный Вашим сервисом, автоматически причисляется к дилетантам. Вряд-ли у многих из них найдутся в кармане корочки сертифицированного инженера Шинохары

[Сервисная обслуживание машин Shinohara как было, так и будет выполняться в полном объеме. Сокращения в СЦ никак не скажутся на сервисном обслуживании оборудования. Не надо драматизировать ситуацию и нагнетать атмосферу вокруг машин Shinohara и сервисной службы в целом.. ]

Так кто-ж ее нагнетает? На момент Вашего поста в тему уже 3 дня никто не писал и она тихо загибалась. Теперь опять понеслось...

[Что касается лично меня, то я занимаюсь не только административной работой, но и выездами на оборудование, как ПНР, ремонт и профилактическое обслуживание.]

Прошу прощения. Не хотел обидеть. Судя по всему до нас пока руки не дошли. Кстати всегда будем рады видеть у себя, даже и без гаечных ключей. :—)). Кофе гарантируем (Срок гарантии неограничен):--))).

А если серьезно, то почему бы нам и в самом деле не встретиться и не обсудить перспективы .

В заключении, хотелось бы пожелать всем полиграфистам удачи.

Взаимно

С уважением, Андрей

]

Berkut
31.03.2004, 16:17
[ Вот мы и поставили Спидак 98 г. рядом с Шинохарой 2002г.
И сравнили..., и до сих пор сравниваем... ]

И какие результаты, можно поинтересоваться? ))

Sergey
31.03.2004, 16:49
... у них в рекламе Спидака фраза: "катаем плашки любой сложности..." :)))

Про Шинохару такого что-то не заметно...

PACO
31.03.2004, 17:12
Могу придумать такую плашку, что любой печатник на любом спидмастере долго будет ***ками вспоминать!

Эребус
31.03.2004, 18:19
Оригинал принадлежит PACO
Могу придумать такую плашку, что любой печатник на любом спидмастере долго будет ***ками вспоминать!

Извращенец!

печатник
31.03.2004, 18:24
Оригинал принадлежит PACO

Было бы интересно взглянуть... Сразу оговорюсь, что единственная засада, которая имхо не по плечу даже Алколору (с одной формы), это 175 линий и более на фоне мощной плашки... Вы об этом случае?

Павел
31.03.2004, 18:28
Биение цилиндров на первой секции - 6 соток, на второй - 4 сотки. Полосатый кисс-принт.
Алексей
А какие цилиндры бьют?

Эребус
31.03.2004, 18:31
Я наблюдал, как Парель на раз с такой именно задачкой справилась. Именно на спидмастере.
Потом мы с такой же задачей справились на Шинохаре, но с большим геммороем. После этого купили спидмастер.

Алексей

Павел
31.03.2004, 18:33
Оригинал принадлежит печатник
Было бы интересно взглянуть...
Попросите у "Ларсон-Центра" пленки, с которых они печатали "приемо-сдаточный" тираж. ;)

Эребус
31.03.2004, 18:35

А какие цилиндры бьют?

Андрей подойдет вечером - ответит. Эта проблема у него давно в печенках.

Алексей

печатник
31.03.2004, 18:41
Попросите у "Ларсон-Центра" пленки, с которых они печатали "приемо-сдаточный" тираж. ;)

Не имею такой возможности. А что есть "приемо-сдаточный" тираж и чем знамениты эти пленки? В двух словах если не затруднит...

Павел
31.03.2004, 18:49
Оригинал принадлежит печатник
А что есть "приемо-сдаточный" тираж и чем знамениты эти пленки? В двух словах если не затруднит...
Может я не так выразился, но при запуске машины сначала идет печать с пленок поставщика/изготовителя, а потом т.н. "коммерческий тираж". Вот "Ларсон" под этот коммерческий тираж собрал на одном листе все ж**ы, с которыми он сталкивался ранее. Говорят, было довольно "круто". :)

З.Ы. Кстати, ИТАР-ТАСС тоже принимал машину по ларсоновскому изображению.

З.З.Ы. Марселю - я не рекламирую здесь Митсубиси, я рекламирую ларсоновские тест-формы. ;)

Эребус
31.03.2004, 23:03

Андрей подойдет вечером - ответит. Эта проблема у него давно в печенках.

Алексей

Пришел... Отвечаю...

Аквалон геометрию цилиндров измерять отказался (дескать мы и так видим, что все хорошо)
Пришлось попросить инженеров из "Парадовского" (они приходили по поводу Спидмастера). Времени у них было мало, поэтому померили только печатные цилиндры. Результаты в предыдущем посте --((

С уважением, Андрей

Павел
01.04.2004, 00:55
Странно. Мои познания в офсетных машинах не очень велики, но "биение" и "геометрия" цилиндров - это разные вещи.
Биение - это когда цилиндр "скачет" в подшипнике или, вместе с подшипником, в посадочных гнездах.
Геометрия - это форма цилиндра.
Или я где-то ошибаюсь?

Эребус
01.04.2004, 11:15
[Биение - это когда цилиндр "скачет" в подшипнике или, вместе с подшипником, в посадочных гнездах.
Геометрия - это форма цилиндра.
Или я где-то ошибаюсь? [/B]

Геометрия - это такая наука. --))
Ее в школе изучают... --)))

В данном случае, биение может возникать и из-за скачков в подшипниках, и из-за деформации тела цилиндра, и из-за несоосности тела цилиндра с шейками вала и бог знает из-за чего еще. В любом случае это связано с нарушением каких-то геометрических размеров. поэтому я и объединил все возможные причины под названием "геометрия цилиндра" . Разобраться же в причинах происходящего должен (ИМХО) сервис-центр. Однако до сих пор никаких попыток даже диагностировать проблему не проводилось.

С уважением, Андрей

PACO
01.04.2004, 12:08
По поводу плашки - сумма красок близкая к 400%+ синяя и зеленая с градиентами и выворотки со 100% гарантией шаблонов

Berkut
02.04.2004, 00:16

Геометрия - это такая наука. --))
Ее в школе изучают... --)))

С уважением, Андрей

Не только в школе ))

Есть еще всевозможные аналитические геометрии,
линейные аглебры и проч. )) Это уже ВУЗы ))

Эребус
02.04.2004, 12:25
Оригинал принадлежит Berkut

Есть еще всевозможные аналитические геометрии,
линейные аглебры и проч. )) Это уже ВУЗы ))

Ну мы академиев не кончали! -)
Зато академиков кончали пачками!!! --)))

((с) - не знаю чей)

С уважением, Андрей

Berkut
09.04.2004, 01:20
Ну что, академики?...
Как там ваша машина?

Уважаемый "Аквалон" сделал что-нибудь?

able
09.04.2004, 02:05
А что Шинохара из себя представляет? Это Японский ромаёр с электроникой?? Или, как утверждает Аква... лучше чем SM? У кого работает, хоть более-мение?

Павел
09.04.2004, 10:28
Оригинал принадлежит able
А что Шинохара из себя представляет? Это Японский ромаёр с электроникой?? Или, как утверждает Аква... лучше чем SM? У кого работает, хоть более-мение?
Ну, всё-таки Шинохара получше и Ромайора и Доминанта и Полли будет. И работает она практически у всех - у кого более, у кого менее, но работает.
А то, что она лучше СМ - оставим на совести Аквалона.

vash-uk
09.04.2004, 18:43
Я как долголетний "потребитель" услуг разных московских типографий скажу, что одно из немногих мест, где реально парятся над качеством каждого заказа - это эНэФКу 2 принт, а у них там как раз 3 шинохары.
Цены конечно у них там занебесные, но, по-моему, деньги они берут не зря.
Так что SM остаётся SMом, но уж шинохара точно классном не хуже.

RPF NIK
09.04.2004, 19:18
Оригинал принадлежит vash-uk
Я как долголетний "потребитель" услуг разных московских типографий скажу, что одно из немногих мест, где реально парятся над качеством каждого заказа - это эНэФКу 2 принт, а у них там как раз 3 шинохары.
Цены конечно у них там занебесные, но, по-моему, деньги они берут не зря.
Так что SM остаётся SMом, но уж шинохара точно классном не хуже.

Полностью согласен!
Причем Шинохары у них стоят не очень новые.
Качество в огромной степени зависит от общего подхода к построению технологического процесса.
Или что SM сам печатает?

Бояров
09.04.2004, 19:23

А вообще с нормальным сервисом по-моему те или иные проблемы со всеми. Исключений нет.
Сервисом всегда и все бывают не совсем удовлетворены. Факт. Только причины разные. Одних надо трясти как грушу неделями, а когда у нас навернулся автомат бокового равнения Гейдельберг СНГ за 2 дня приволок, растаможил и привинтил. Конечно я не в восторге. Деталь ДОЛЖНА быть на складе в Москве. Но все иметь слабо даже автосервисам с несопоставимым количеством обслуживаемой техники. Я это прекрасно понимаю, но хотел бы лучшего.
Выбор поставщика полиграфического оборудования в наших условиях во многом определяется доступностью и качеством сервиса.

RPF NIK
09.04.2004, 19:53
to Егоров:

Алексей!
у Вас стоит SM-74-4?
Как Вы думаете, что было бы, если бы у Вас стояла GTO-52-1?
Доставили бы Вам за 2 дня хоть что-нибудь?
Машина в той или иной степени диктует отношение к клиенту. К сожалению.

able
12.04.2004, 12:19
to Егоров:

Алексей!
у Вас стоит SM-74-4?
Как Вы думаете, что было бы, если бы у Вас стояла GTO-52-1?
Доставили бы Вам за 2 дня хоть что-нибудь?
Машина в той или иной степени диктует отношение к клиенту. К сожалению.

У нас есть GTO 52-1, сервис на высшем уровне (как не странно). Наладчики и печатники-инструкторы на эту машину ездят (и по надобности подвозят железо) без "пантов" и быстро, хотя и нужны бывают раз в квартал.

Эребус
12.04.2004, 12:35
Общались с Екатеринбургским представительством Гейдельберг СНГ. Там вполне адекватные ребята, поэтому совершенно не удивлен.

Алексей

able
12.04.2004, 14:32

Ну мы академиев не кончали! -)
Зато академиков кончали пачками!!! --)))

((с) - не знаю чей)

С уважением, Андрей

... это Шариков, "Собачье сердце"...