Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

мошенничество (мобилная связь) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : мошенничество (мобилная связь)

KSergei
04.03.2009, 11:47
прислали друзья
в связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.
Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили друзья из МТС.
Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Номер не определяется. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.
Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.
Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников, знакомых

gold_silver
04.03.2009, 11:58
спасибо за информацию
p.s. ПАРАЗИТЫ

Сам по себе
04.03.2009, 13:39
ой, что-то верится с трудом,
как можно получить доступ к симке удаленно?
если они могут взломать коды сотового оператора, то им и симка особо не нужна

ko6pa
04.03.2009, 13:39
честно - мне это тоже куда-то прислали... и долго думала...
кто-нить, сведущий в технических тонкостях мобильной связи, может объяснить - каким образом можно осуществить подобные действия? КАК? :mda:

объясните, плиз...

kamanaft
04.03.2009, 13:51
Пришел сегодня с неизвестного номера вызов и sms: "Привет! У меня серьёзные неприятности, бла-бла, кинь на этот номер 100 рублей, на мой больше не звони, потом всё объясню". Я всю эту беду читаю и отправляю sms на этот номер с одним словом: "Боян". Через час приходит ответ: "Прокатывает"...(С)

Улыбнуло.

Maxim-PF
04.03.2009, 14:11
честно - мне это тоже куда-то прислали... и долго думала...
кто-нить, сведущий в технических тонкостях мобильной связи, может объяснить - каким образом можно осуществить подобные действия? КАК? :mda:

объясните, плиз...

В кино про шпиёнов еще и не такое бывает. И звонки прослушивают, и местоположение абонента определяют, стоит только симку в руках подержать.

promom
04.03.2009, 19:27
в Москве совершенно легально продаются девайсы, которые позволяю прошивать СИМку и разговаривать за счет других абонентов. Мне показывали эту коробочку, но я чел. честный:yes:

FORNARINA
04.03.2009, 19:36
Эта "фишка" еще до кризиса была. У моей мамы так 5 долларов сняли, сказали: СПАСИБО.

МАСТЕР
04.03.2009, 19:52
в Москве совершенно легально продаются девайсы, которые позволяю прошивать СИМку и разговаривать за счет других абонентов. Мне показывали эту коробочку, но я чел. честный:yes:
Да, но для этого надо СИМку в девайс вставить :yes:

ruchkin
04.03.2009, 19:53
Не реально # так далее это сервисные операции ( причём у разных телефонов разные ) в таком случае злоумышленик их на другом конце провода нажмёт и получит доступ - анрил какой то ? кто только такую фигню придумывает :)

вотв кеше нашёл упоминание больше нигде нет http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fnews.all-gsm.ru%2F72186.html&text=%ED%E0%E6%E0%F2%FC%20%2390%20%E8%EB%E8%20%230 9%20%E8%EB%E8%20%EB%FE%E1%F3%FE%20%E4%F0%F3%E3%F3% FE&qtree=XEvjHNZjqwJrpLt5up0EN0XO4pu1QylUGVNM7DtPIVBg n%2F9ZU88xahIRFea0RbYtMzssSLiSOdmggjsl0kgpqsM5YM4x %2F9pVYbopP9zLSc%2FYKQRL87WCa2h47G%2FmRxcJCMrTMngK 0nKADfcYLX23eebXkW9E2TpB77Ym4ODnvd%2FQNUkDzFy1e5lC egKTb23ybRrZ0ZCF431PKAzJj9IH9er3bCcring11dQM7Xf5hE QUrVnu3XLh4PdGQHGS9T69b0A1h%2FIRim4NRvbrcChd1Y0ugA usq%2FUhcSyYdNSwAKYX9sCXSbpG%2BSl0IJq0VQQoiitVAA%2 FskJH6HwrkAiGY830GDsKTzBnPAHNnXPhZFCEoRGUE1w2gui5u xEBexW6eYR397wiZAWOdHgAkUAkJ0gvSb3Bik0roVez6H6TzBY XqTEe0T%2BJWlgl7QLcybRtLJKsbgXk9mTioJ3jk7n9AZ1lw8d 8EHvE6lncYCKZju30LElpeNoJjqEMVhFrxzcHnp%2F2Cab%2BS mUCsc%2BsvlagtYdj2H8XNNM%2BoWkcjC5BRSz1jUlfu797WcO X3%2FvUdbwaut6PHv4pxpnYz%2F8VfQCnUAbl8mQj1jl9vw6HG XAcg4EXD7dKTGgW6k2ySwut1ns1S4MpEv7CdZqtBg1nH9C0rmz MnU0TUXG40KGdTI%2FOIhtwMei%2BCcnSzwXFl2bUs3bJANV4t ZPuX%2Fow0D8WdSnLaolnBWwWgRto6PNmZgRym4mXBLge4%2Bl qrOwtqs%2BqdTlxy1WP2FcP7zkaTtiCYdJgXICTegBPv%2Fi%2 FM

promom
04.03.2009, 19:54
он прошивает твою симку как то хитро. Ты вставляешь ее в тел ее и потом звонишь как бы с другого номера с чужого.

John Smith
04.03.2009, 19:58

Мастер правильно говорит... Чтобы сделать копию симки - надо иметь саму симку... А так девайс полезный, особенно когда надо один номер на две трубки повесить... Правда работать будет только один - тот который позже включили...

ko6pa
04.03.2009, 20:05
собсно, почему я с таким недоверием отнеслась к сему письму счастья.. напомнило недавнюю истерику про загадочный контакт 12111.... ))))))))))

kamanaft
04.03.2009, 20:10
Мастер правильно говорит... Чтобы сделать копию симки - надо иметь саму симку...

Вопрос-то спорный... В век высоких технологий...
Чтобы сделать копию файла или даже полностью винта с какого-нибудь компа вам обязательно нужен этот винт? Можно же ведь через удалённый доступ.
Я не хочу ничего доказать, мне самому слабо верится в эту хрень... Но пофантазировать можно. Допустим, когда вы снимаете трубку, от абонента идёт некий кодированный сигнал, содержащий в себе вирус и подтверждение типа "хотите установить эту херню себе на телефон? нажмите # 90". Вы этого, естественно, не слышите, сигнал-то пакетный... А слышите вы милый голосок, который говорит: "нажмите # 90". Нажали, установился, начал работать...
Повторяю, я ничего не пытаюсь доказать, просто фантазирую...
P.S. Хорошо, чтобы не придумали самоустанавливающийся, без подтверждения.
P.P.S. Простите, что "вы" с маленькой буквы - не Вас имею ввиду, обращаюсь абстрактно...)))

Rjak
04.03.2009, 23:45
Вопрос-то спорный... В век высоких технологий...
Чтобы сделать копию файла или даже полностью винта с какого-нибудь компа вам обязательно нужен этот винт? Можно же ведь через удалённый доступ.
Я не хочу ничего доказать, мне самому слабо верится в эту хрень... Но пофантазировать можно. Допустим, когда вы снимаете трубку, от абонента идёт некий кодированный сигнал, содержащий в себе вирус и подтверждение типа "хотите установить эту херню себе на телефон? нажмите # 90". Вы этого, естественно, не слышите, сигнал-то пакетный... А слышите вы милый голосок, который говорит: "нажмите # 90". Нажали, установился, начал работать...
Повторяю, я ничего не пытаюсь доказать, просто фантазирую...
P.S. Хорошо, чтобы не придумали самоустанавливающийся, без подтверждения.
P.P.S. Простите, что "вы" с маленькой буквы - не Вас имею ввиду, обращаюсь абстрактно...)))Мобильник...
Он есть у каждого: у мужчин и женщин, у стариков и детей.
Но что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?!
Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны?!
Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром.
Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу!
Практически пересказ аннотации романа Стивена Кинга :-)))