Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Нужен совет профессионалов [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Нужен совет профессионалов

Marat
21.01.2009, 14:37
Всем доброго времени суток.
Я живу в Узбекистане и планирую заняться производством следующих видов рекламной продукции: ароматизаторы воздуха на картонной основе (с возможностью нанесения рекламной информации, лого заказчиков), подставки под бокалы (пивные и обычные), магниты из магнитного винила.
1. Прошу поделиться мнениями относительности технологий и нюансов производства.
Можно ли для производства этих видов продукции использовать один вид оборудования для вырубки или нужно брать различные машины?
Какие технологии использовать для нанесения печати?
Если есть возможность подскажите поставщиков сырья и оборудования.

2. При условии отсутствия другого бизнеса, достаточно ли будет перечисленного ассортимента продукции или необходимо его расширить?

Опыта в этой сфере пока нет.
Буду очень признателен за помощь

finnic
21.01.2009, 15:00
Марат кто у вас в стране поставляет пивной картон и магнитный винил, или вы его будете импортировать?

Ninel
21.01.2009, 15:03
Опыта в этой сфере пока нет.

А в какой сфере есть опыт? Почему именно ароматизаторы и подставки? Есть же и другие виды сувенирной продукции

AUTOPRINT
21.01.2009, 15:13
Марат кто у вас в стране поставляет пивной картон и магнитный винил, или вы его будете импортировать?
Я думаю с этим проблем нет, Китай недалеко :yes:

Marat
21.01.2009, 15:23
Насколько я владею информацией, регулярных поставщиков этого сырья нет, но найти тех, кто сможет поставить - это не проблема. Винил производится в Китае, насчет пивного картона подумываю о российской компании "Сибирский берег" (она кажется поставляет финский картон), высококапиллярный картон для ароматизаторов пока не смог подобрать (производителя).
А в какой сфере есть опыт? Почему именно ароматизаторы и подставки? Есть же и другие виды сувенирной продукции
Нинель, дело в том, что эту продукцию у нас пока не производят, а ниша кем-нибудь когда-нибудь будет занята. Технология не слишком сложная вроде. Исходя из этих соображений и решил взять эти продукты.
А вы что можете посоветовать? С радостью готов получить любой совет :-)

RAP14
21.01.2009, 15:38
А нужна ли Вам эта полиграфия? Вы вообще понимаете куда хотите ввязаться? Приезжайте к нам на тусовки ПФ и Вы все поймете!

Котов Евгений
21.01.2009, 15:48
А нужна ли Вам эта полиграфия? Вы вообще понимаете куда хотите ввязаться? Приезжайте к нам на тусовки ПФ и Вы все поймете!
Ну зачем так долго ждать?:no: Сейчас налетят коршуны и всё сразу станет понятно...:pooh_lol:

Marat
21.01.2009, 15:51

Спасибо за приглашение, но в данный момент приехать к Вам я не могу. А насчет ввязываться - Вы же когда-то в это дело ввязались, почему же у меня не получиться?
И мне хотелось бы услышать конкретные факты и советы. Раз я обратился к Вам, значит мне нужна Ваша помощь, конструктивная, без "а тебе это вообще нужно?", "куда ты лезешь?" и т.п.

print-c
21.01.2009, 17:04
Марат, я жду письмо.

kornanna
21.01.2009, 17:13
На самом деле не особо простые вещи Вы выбрали. Подскажу опытных людей, которые этим занимаются и есть на этом форуме (лучше лично с ними пообщаться и они расскажут тонкости и трудности, которые возникают при производстве):
ароматизаторы воздуха
Это к АРТ_ПРИНТ.

подставки под бокалы
Это А92 Роман. Очень опытные люди в этом вопросе.

магниты из магнитного винила.
Это достаточно просто.
Печатается офсетом, цифрой, трафаретом на самоклеящейся бумаге любое изображение.
Далее приклеивается самоклейка к магнитному винилу и вырубается на тигельном прессе.
Данный пресс можно использовать и для вырубки магнитного винила и картона, который Вы будите использовать в предыдущих 2-х вариантах продукции.
Еще общее оборудование - это трафаретная печатная машина, на которой можно печатать как по толстому картону, так и на самоклеящейся бумаге.
Ну и резку не забыть еще, т.к. магнитный винил продается в рулоне и его придется резать.

Трафаретные машины - http://www.stencart.ru/screen-printing/trafaret/
Тигельный пресс - http://www.mikprint.ru/foto4.html
Резак – от самых простых http://www.modernoffice.ru/page/27g307.html, до посложнее - http://www.second-print.ru/hot/12355.html.
Также нужно найти подрядчиков, которые Вам смогут изготавливать штампы для вырубки.
А вообще если Китай рядом, то можно там найти хороших подрядчиков и у них делать – меньше геморроя и больше денег будет (это мое мнение).

Golyand
21.01.2009, 17:22
Тигельный пресс - http://www.mikprint.ru/foto4.html
.

забавное расположение листа по отношению к штанц форме...
сэкономилм на штанце и рубят в 2 удара с 2-х приладок???:spiteful::spiteful::spiteful:

kornanna
21.01.2009, 17:28
забавное расположение листа по отношению к штанц форме...
сэкономилм на штанце и рубят в 2 удара с 2-х приладок???:spiteful::spiteful::spiteful:

Если тираж 100листов, то смысл делать штамп на весь лист, конечно, экономят люди.
А у человека з/п – ему какая разница 100 листов рубить или 200.
Вторую приладку в данном случае можно было и не делать, но видимо им хочется, надо же людей занять – сейчас работы мало.

Golyand
21.01.2009, 17:31
Если тираж 100листов, то смысл делать штамп на весь лист, конечно, экономят люди.
А у человека з/п – ему какая разница 100 листов рубить или 200.
Вторую приладку в данном случае можно было и не делать, но видимо им хочется, надо же людей занять – сейчас работы мало.
Ань тогда штанц можно и на 1 изделие делать)))
фотка явно докризисная...

по поводу 2-й приладки согласен, можно было просто порезать пополам с равным расстоянием левого края...видно решили тигельщицу занять, а резчику дать возможность покурить бамбук...

finnic
21.01.2009, 17:33
А вообще если Китай рядом, то можно там найти хороших подрядчиков и у них делать – меньше геморроя и больше денег будет (это мое мнение).

+1, выйти на объемы, потом можно и мощности прикупать,всяко бывает;)

kornanna
21.01.2009, 17:40
можно было просто порезать пополам...

Не просто порезать, а сначала подумать, где верный угол и можно ли его отрезать.

Golyand
21.01.2009, 17:42
Ань, именно это я и имел в виду,
а думать где верный угол не обязательно...))))))))))
печатники как правило его отмечают

kornanna
21.01.2009, 17:45
+1, выйти на объемы, потом можно и мощности прикупать,всяко бывает;)
Да. Жалко что у нас Китай не рядом.

Ань, именно это я и имел в виду,
а думать где верный угол не обязательно...))))))))))
печатники как правило его отмечают
Думать всегда обязательно, т.к. печатники не всегда отмечают. Да и отмеченный верный угол частенько отрезают и потом тиражи приходится перепечатывать.

Golyand
21.01.2009, 17:47
Ань, ну уела...молодца

Артём TYBA
21.01.2009, 18:19
А насчет ввязываться - Вы же когда-то в это дело ввязались, почему же у меня не получиться?

Вы время не путайте ... когда это было ....
помониторьте свой рынок , как клиент в офисы сходите , смотрите , слушайте imho

Admin
21.01.2009, 18:48
Вы время не путайте ... когда это было ....
помониторьте свой рынок , как клиент в офисы сходите , смотрите , слушайте imho

Артём, бизнес в России и бизнес в Ташкенте - немного разные вещи. Ты так не думаешь?

01level
21.01.2009, 22:09
2 Марат: а заказчики то у вас есть на ети виды продукции?

RoustPress
22.01.2009, 01:03
Марат! В начале всё-таки начни работу в качестве Р.А. (три табуретки) прощупай реальную потребность рынка в данной продукции (вид, качество, цены, объёмы и др.)
А затем небольшими объёмами (для начала) завози готовую продукцию из России, Китая илиТурции - где выгоднее,заодно посмотришь как работает проиводство.
Пока не сформируешь реальную клиентскую базу, ну а дальше можно говорить о собственном производстве.

З.Ы. Рынок Узбекистана - не простой, сам знаешь, вопрос конвертации валюты остаётся открытым, работать в "серую" через менял "Чорсу-базара" и прочих - рискованно, а это - вопрос не последний.

Удачи!