Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Не понимаю! :(
Paper man
18.12.2008, 13:22
Что в стране происходит. Ещё недавно нам из телевизоров говорили, что рубль будет ПЛАВНО девальвироваться по отношению к доллару. В результате курс к доллару изменился.. НО ЧТО ТВОРИТСЯ С ЕВРО!!! Вчера вечером увидел в обменнике: покупка 40 рублей, продажа 44. Или для правительства важнее, чтобы мы покупали американские товары? Но ведь Европа ближе, у нас больше ЕВРОПЕЙСКИХ товаров. А расходники?! Теперь повезут из Азии, где ещё доллар основополагающая валюта? НЕ ПОНИМАЮ...
agency-pa
18.12.2008, 13:41
Если Вам не знакомы такие слова, как "бивалютная корзина" и "форекс", то Вам будет очень сложно объяснить смысл происходящего.
Могу Вас заверить только в том, что рубль действительно очень плавно девальвируется. А доллар, как и предсказывалось большинством аналитиков и просто разумных людей, падает. К концу года в паре доллар/евро ожидается соотношение 1,5. Готовьтесь. )))
antoxa
18.12.2008, 13:45
доллар/евро ожидается соотношение 1,5. Готовьтесь. )))
Сегодня утром, один умный эксперт вообще сказал что соотношение будет 1,62 - 1,65
Анна Гришина
18.12.2008, 13:46
Я вообще ничего не понимаю, но меня мучает один вопрос...
Когда платить за институт, до НГ или после? (оплата в евро по курсу ЦБ на день оплаты).
RAP14
18.12.2008, 13:48
Что то с курсами обмена валют, вас обменник по ходу обманул
USD ЦБ 18/12 27,5199 −0,0810
EUR ЦБ 18/12 38,7040 +0,8852
agency-pa
18.12.2008, 13:48
Сегодня утром, один умный эксперт вообще сказал что соотношение будет 1,62 - 1,65
Разные прогнозы существуют, если по часовикам смотреть, то может и до 2 допрыгнуть. Закономерно всё. Америка бабло тянула, когда оно дорогое было. А отдавать будет уже дешёвым. Всё по плану.
agency-pa
18.12.2008, 13:49
Лёша, это курс официальный для безналичных расчётов. Наличную валюту продают совсем по другому курсу.
RAP14
18.12.2008, 13:50
Когда платить за институт, до НГ или после? (оплата в евро по курсу ЦБ на день оплаты).
Месяц два назад надо было платить, а так ктож его знает что будет завтра, хотя может и стоит подождать...
agency-pa
18.12.2008, 13:52
Боюсь давать советы. Но я бы платил вчера, когда евро ещё по 37 был. Все прогнозы сходятся на том, что доллар будет падать и дальше.
fizra
18.12.2008, 13:54
Лёша, ты акциями то уже стены поклеил? Теперь решил на валюте поиграть? ну-ну
RAP14
18.12.2008, 13:55
Лёша, это курс официальный для безналичных расчётов. Наличную валюту продают совсем по другому курсу.
да но разница в среднем составляет + - 1 рубль, хотя все зависит еще и от обменника, я вот если нужно какую либо валюту купить или обменять пользуюсь услуагми одного обменника, так как там и география есть, а если что заказывают, платишь 500 руб, на следующий день получаешь и возвращают 500 рэ. сидят они прямо напротив дома Московского правительства, по стороне Главмосстроя чуть дальше по переулку, справа. (там он один, обменник).
Анна Гришина
18.12.2008, 14:07
То что надо было, это я уже поняла :)
Рискну до конца января отложить... вдруг повезёт?
fizra
18.12.2008, 14:08
в скором времени когда все прикупят евро на последние начнёт доллар расти, вот увидите)
Paper man
18.12.2008, 14:14
Очень знакомая ситуация.. Я пошёл учиться в 1998 году, и платил по ЦБ, но доллары. Когда ещё было 1:30. Тоже постоянно думал, когда платить, в какой валюте копить, где менять.. Потом занялся аутотрейнингом, стал внушать себе, что это деньги в моё будущее и они потом себя окупят! ;) Так что, главное - продержаться!!! Удачи!
Paper man
18.12.2008, 14:21
http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=1¤cy=2&time=1&positionData=2
agency-pa
18.12.2008, 14:25
Лёша, ты акциями то уже стены поклеил? Теперь решил на валюте поиграть? ну-ну
Сейчас играть опасно. Так что я сижу в лонгах и не парюсь.
fizra
18.12.2008, 14:36
Сейчас играть опасно. Так что я сижу в лонгах и не парюсь.
в лонг айлендах Лёх пора сидеть пока возможность ещё есть
say hello to mister death!
e.krisina
18.12.2008, 15:28
а сегодня то евро выросло на 1,08 руб...ужассссс :shok:
SDM12
18.12.2008, 16:03
Да хрен бы с этой бивалютной корзиной, евро и долларом! Вы лучше посмотрите на то, что в мире творится и особенно у нас: снижение темпов роста экономики, массовые увольнения, остановки производств, да и о рецессии в экономике уже многие твердят!!!
Анна Гришина
18.12.2008, 16:04
Очень знакомая ситуация.. Я пошёл учиться в 1998 году, и платил по ЦБ, но доллары. Когда ещё было 1:30. Тоже постоянно думал, когда платить, в какой валюте копить, где менять.. Потом занялся аутотрейнингом, стал внушать себе, что это деньги в моё будущее и они потом себя окупят! ;) Так что, главное - продержаться!!! Удачи!
Пасиб. Полностью согласна, что всё окупится!
Просто перед НГ каждая тысяча на счету :yes:
Вот уже и на этом пытаюсь экономить, точнее не пререплачивать...
agency-pa
18.12.2008, 16:14
Да хрен бы с этой бивалютной корзиной, евро и долларом! Вы лучше посмотрите на то, что в мире творится и особенно у нас: снижение темпов роста экономики, массовые увольнения, остановки производств, да и о рецессии в экономике уже многие твердят!!!
Что есть, по Вашему, рецессия?
В своем сообщении (которое выше) имею ввиду экономику в целом, а не отдельные отрасли.
Ясно. О рецессии Вы только в словаре читали.
Говоря о рецессии, имеют в виду сокращение производства реального национального продукта. К каким-либо отраслям термин "рецессия" не относится.
Но я, всё же, повторю свой вопрос: "Что для Вас рецессия?" Своими словами можете сформулировать?
SDM12
18.12.2008, 16:56
Ясно. О рецессии Вы только в словаре читали.
Говоря о рецессии, имеют в виду сокращение производства реального национального продукта. К каким-либо отраслям термин "рецессия" не относится.
Но я, всё же, повторю свой вопрос: "Что для Вас рецессия?" Своими словами можете сформулировать?
"Для вас" и "по-вашему" - это совсем разные вещи.
"по-моему" - рецессия это спад развития экономики в целом, снижение спроса и предложения в большинстве стратегических отраслей страны, сильной развитие безработицы, уменьшение уровня жизни.
"для меня" - рецессия это возможность снижения з/п или сокращения, проблемы в возможном поиске работы, экономия на многих потребностях не являющихся жизненно важными.
Могу ли я осмелиться и поинтересоваться что же для Вас есть рецессия?! :crazy:
ruchkin
18.12.2008, 17:00
да но разница в среднем составляет + - 1 рубль
Вы, месье, не правы, тут в копейках дело, я понимаю когда вы 500 еро меняете теряете 500-1000 рублей ( и то не мало ), а когда вы 5 000 евро меняете сколко вы теряете ? Я не хочу прослыть скрягой но терять при обмене ( чисто гепотетически ) от 5000 рублей и выше не собираюсь. Лучше бонусы работникам раздать а не потерять так глупо.
Что касается аналитиков, то они говорят что расти будет всё, точнее это не у них рост, а у нас обесценивание рубля - Новый год, транши такие будут мама не горюй - народ тратит. Украина ещё прикалывается "отдадим 3 млрд" / "не отдам 3 млрд" - история с Газпромом. Ждём нового года, если отдадут доллар просесть должен, не отдадут подтянется до 28-29 полюбэ. Ну а с евро, имхо, коллапс - ещё чуть чуть и в еврозоне будет конец света ( подсказка - это не ночь :) )
кстати евро уже 39,77 рублей http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/EUR.rus.shtml?show=3M
savinkin
18.12.2008, 17:19
Что в стране происходит. Ещё недавно нам из телевизоров говорили, что рубль будет ПЛАВНО девальвироваться по отношению к доллару. В результате.
Тогда надо взять бейсбольную биту и "Ё-стукнуть" по телевизору и сказать: За слова надо отвечать.
Помню оди веселый человек из то же телевизора ( извините ошибка телевизор был другой Филипс, сейчас из Панасоника врут) обещал, что если за три года жизнь Россиян ( тобишь нас), не будет лучше, он ляжет на рельсы, так и не лёг, а обещал.
Политики господа меняются, а отношение к населению как к быдлу, остается. Врать -МОЖНО, обещать и не выполнять-МОЖНО, ВСЁ МОЖНО ГОСПОДА. Народ то быдло. Что девальвация рубля неизбежна, по аналогии с предыдущим кризисом, это что было не понятно, нефтяное лобби всеравно продавит резкую девальвацию рубля, это было понятно. Нефть дешевеет, рублей для бюджета не хватает, что делать? Меньше долларов за нефть, больше рублей, это единственный выход, а это и есть девальвация. И когда из того же телевизора, говорили что девальвации рубля не будет, потом чуть,чуть будет. Надо было просто понимать ВРУТ, ОПЯТЬ ВРУТ. БУДЕТ ещё как БУДЕТ.
Ответ не знали, не предвидели, не ответ. У нас, мастер не будет никогда резать сырой тираж, покраснеет, орать начнёт, слюной плеваться будет, трясти перед лицом печ. листом, пальчиком шаркать. НО НЕ БУДЕТ. Потому что Он "МАСТЕР". А резальщик без команды даже к тиражу не подойдет, даже если Путин попросит, Вы кто ? Премьер? Ну извините, тут мастер командир.