Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Есть счастливые обладатели Presstek 52DI ? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Вход

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Есть счастливые обладатели Presstek 52DI ?

Влад_К
04.12.2008, 14:04
Хотелось бы уточнить практику эксплуатации данной чудесной машины... welearn@yandex.ru если что ...

Babin
04.12.2008, 19:57
в Комлайне стоят и 52 и 34 престеки, но они и сами продают єти машины, так что обективности не гарантирую, Сам бывшый печатник, был на обучении в Комлайне , наблюдал их в работе, как по мне обычная офсетная машина, нет увлажнения и нет проблем с ним, но машина требует определенного климата, в цеху у них стоят климатические установки. 34 показался более универсальным, есть возможность конверты запускать без гемороя, но подача по узкой стороне тоже имеет свои нюансы. Большой подводный камень с питанием, если вырубится питание во время проявки форм (стр внутри машин) то машины сбиваются с цикла и просто так не запустятся, тока сервисники ее поднимут

Влад_К
05.12.2008, 14:55
Да Колайн это Комлайн, это продавцы...
интересен озыв о машине от реального Юзера.
анекдот про менеджеров и медведя - это классика... :)

хотя стоп, Комлайн сам оказывает типографские услуги? или они на Пресстеках только тесты печатают перед продажей?

Babin
05.12.2008, 18:54
там полноценная типография, с оказанием услуг кроме престеков там и рапида помоему В2 стоит както необратил внимания.Я разговаривал с печатниками, причем как печатник с печатником, и общался с сервис инженером, я работаю в фирме партнере комлайна на украине и в будущем буду сервисником на престеке если продадут, машину толком еще не знаю , но общее впечатление как печатник получил. Полноценная офсетная машина со своими боками и своими преймуществами, вместо гемороя с увлажнением гемор с климатом, по большому счету там и печатник не нужен ) дизайнера научить бумагу грузить и вперед, шутка канешна, но с долей правды

Влад_К
05.12.2008, 19:20
вобщем как всегда - где цифрА - там и проблемы с климатом :)

А можно попросить Вас отписаться мне на welearn@yandex.ru ?

Babin
08.12.2008, 11:54
престек не цифра, это полноценный офсет, просто из-за отсутсвия увлажнения применяются чуть другие краски. Вот они чувсвительны к климату. Электрографии в престеке нет и в помине. Просто вмессто воды и спирта применен полимер на форме краскооталкивающий, именно поэтому формный материал такой дорогой

Влад_К
08.12.2008, 23:49
пожалуйста, отпишитесь на welearn@yandex.ru,
есть ряд приватных вопросов :)

intels
09.12.2008, 20:12
вобщем как всегда - где цифрА - там и проблемы с климатом :)

А можно попросить Вас отписаться мне на welearn@yandex.ru ?

кроме OCE Platinum:)

petfor
16.12.2008, 16:33
Могу сказать что дороговаты эти машины и расходники к ним проблематично доставать. Формы только в комлайне,а там ребята еще те, один раз ждали формы цельный месяц. Выкручивались так: покупали такие же формы у гейдельберга, только перематывали их вручную, т.к. намотка была силиконовым слоем вниз, а на престек вверх + толщина намотки больше чем надо. А перематывать это просто ужас. Формы царапались и было очень много гемороя, намотка не заводская получалась. А т.к. на машине формы идут с роля, то возможны перекосы и не попадания по крестам- натяжение форм не то. К тому же на этих машинах есть очень слабое звено -светодиоды. Если они вылетают, то машинку может и глючить немного. Растровые фона получаются в клеточку. Можете позвонить в типографию Алина в г. Спб и в ТопПринт

Влад_К
17.12.2008, 02:21
у Алины (Питер) на сайте не Пресстек указан...
http://www.alinaprint.spb.ru/

Кстати - был я в Комлайне, видел машины.
Попросил прокомментировать эту ветку форума.......
Что-то тихо пока :)

MikeMac
17.12.2008, 11:52
на сайте не Пресстек указан... DI машины от Presstek и от Heidelberg имеют важное общее звено - формную систему, построенную за базе фирменной технологии Presstek Pro Fire. То есть все то, что отличает DI от обычной печатной машины. Так что всё про диоды, рулонный формный материал и т.п. - у них общие.

По механической части - машины разные. Престековский вариант делается на заводе Риоби. Среди прочего это привело к праву Нисса Центрум как дилера Риоби продавать и DI. Но мы не считаем целесообразным предлагать нашим клиентам DI машины. Перечисления причин, как смахивающего на антирекламу, я избегу. Возможно, они те же, что имел в виду Хайдельберг, свернувший DI направление.

Кстати, Presstek Pro Fire - базовая технология CtP Presstek Dimension. Но эта линия, похоже, заменяется представленными на Друпа Presstek Compass. А последний технологии Pro Fire уже не использует.

petfor
17.12.2008, 15:02
Хотелось бы уточнить практику эксплуатации данной чудесной машины... welearn@yandex.ru если что ...

Насколько я понимаю вы хотели узнать какие проблемы могут возникнуть при эксплуатации данных машин? Очень много схожих проблем при печати (см. выше) что у гейделя что у пресстека. Что касается механической части -недостатки есть везде. Кому что нравится.

Pretty Print
17.12.2008, 15:25
Но мы не считаем целесообразным предлагать нашим клиентам DI машины. Перечисления причин, как смахивающего на антирекламу, я избегу.
Могу "перечислить" одну (думаю, главную) причину: DI-машины являются прямыми конкурентами машин класса Индига :)

Serg_SPb
17.12.2008, 18:10
DI-машины являются прямыми конкурентами машин класса Индига :)Это вряд ли... мне кажется, что Indigo такой же конкурент DI-машинам, как и Аниколору или др. офсетным машинам

Babin
18.12.2008, 11:50
А я думаю что конкуренты, У каждой из них есть свои преимущества и недостатки, но для клиента которому нужно напечатать 500 шт чегото рядового всеравно как это будет напечатано, цена и сроки, а сдесь уже больше играет роль не оборудование которое стоит а менеджмент и маркетинг данной типографии. Престек в данноом случае это офсетная машина с соответственным качеством, быстрее но дороже стандартных офсетных машин. Индига сделает за тоже время, и послепечатку можна делать быстрее, есть персонализация.
Как по мне яркий пример это мутка Паблиша с обложкой, людям далеким от полиграфии, но близким к дизайну разница показалась несущественной. Такчто для рядового заказчика, это уже конкуренты

MikeMac
18.12.2008, 13:13
но для клиента которому нужно напечатать 500 шт чего-то рядового Печатную машину выбирает не клиент, которому нужно 500 шт напечатать, а типография на основе анализа потребностей таких клиентов. Жаль, не наблюдается значительного числа клиентов, которым надо как раз около 500 напечатать, да именно CMYK - без всяких пантонов, да никакой персонализации. Точнее - наблюдается, но лишь в воспаленном мозгу продукт менеджеров некоторых производителей.

Естественная же смесь потребностей клиентов типографии очень широка. Кому-то надо длинные тиражи, кому-то персонализацию, кому-то черта лысого. Из этого спектра ту часть, где тиражи относительно большие, заметает офсет, от единичных до небольших - цифровая печать без материальной формы - например, Indigo. А что остается на долю DI? Вы правы - некоторая промежуточная зона, вроде тиражей 500 шт. Но их не так много, чтобы оправдывать приобретение этой самой машины.

И съедает эту нишу на практике именно офсет. Вам что – откажут печатать 500 экз в офсетной типографии? Поэтому если DI кому-то и конкурент – то автоматизированным современным офсетным машинам с быстрой переналадкой с тиража на тираж. Другое дело, что конкурент слабый. А цифровой печати, с ее способностью выдавать очень малые тиражи, до единичных (персонализация) – DI ровно в той же степени конкурент, что и офсет. Как правильно сказал

Indigo такой же конкурент DI-машинам, как и Аниколору или др. офсетным машинам

Влад_К
18.12.2008, 13:49
Что интересно - теоретически Пресстек берёт нишу шелкографии, теоретически можно серебром/золотом печатать на тёмных бумагах... Вот это - прикольно! :)
Правда наличие этих добавок в краску как всегда под вопросом.

MikeMac
18.12.2008, 13:53
Правда наличие этих добавок в краску как всегда под вопросом.Разве? IMHO никаких вопросов - нельзя и точка. Также как офсетная краска не даст кроющих эффектов шелкухи. Тоже без вопросов.

Влад_К
18.12.2008, 13:54
"А что остается на долю DI? Вы правы - некоторая промежуточная зона, вроде тиражей 500 шт. Но их не так много, чтобы оправдывать приобретение этой самой машины."

Лукаво. :)
Вопрос решает не машина а "менеджемент + автоматизация прохождения заказа + машина + репутация".
Да и хотя-бы прозрачность и онлайновость ценообразования - уже это решает.

А Индиге не помешает машинка для предварительного грунтования бумаг, которой, если я не ошибаюсь, нет даже на 5500-й Индиге :)

Влад_К
18.12.2008, 13:55
"Разве? IMHO никаких вопросов - нельзя и точка. Также как офсетная краска не даст кроющих эффектов шелкухи. Тоже без вопросов. "

Комлайн говорит, что можно.
Тока этой добавки нет в наличии. Как всегда :)

MikeMac
18.12.2008, 14:05
Комлайн говорит, что можно.
Тока этой добавки нет в наличии. Ну... Если вы усматриваете практическую разницу между понятиями "Нет такого" и "В принципе есть, но купить нельзя" - то Вы правы.

Я только замечу, что DI машины вроде как 4 красочные. Если вдруг окажется доступной металлическая краска - намекните, вместо какого цвета вы ее зальете? Или вместо всех 4 - будете как однокрасочную использовать?

Может поэтому мне кажется, что металлическая краска для DI суть девичьи мечты?

Перечитал. Подумал - если Вы вдруг имеете в виду именно ДОБАВКУ в триадную краску, типа чтобы блестело - то тут я пас. Никогда глиттерных красок для офсета не видел.

Влад_К
18.12.2008, 14:34
Хотите верьте, хотите нет, но когда я на той неделе стоял и рассматривал Пресстек, менеджер Колмлайна и 2 тех мужика, что "игрались" в тот момент с 52-м Пресстеком твёрдо заверяли меня, что металлизированные краски, так-же как и смесевые пантоны, для DI машин есть у поставщиков, поставщиков по Мск около десятка.

Никто же Вам не запрещает залить "золото-серебро" вместо триады в кипсейку и запечатывать ТачКаву с линиатурой 300 :)

1241629
18.12.2008, 16:12
Только надо учесть, что краски должны быть для сухого офсета, не уверен, что их кто то поставляет.

Zakhar
18.12.2008, 17:25
Никто же Вам не запрещает залить "золото-серебро" вместо триады в кипсейку и запечатывать ТачКаву с линиатурой 300 :)

А интересно, какова толщина слоя краски на сухом офсет по сравнению с обычным?
неужели сравнима с шелкухой?

MikeMac
19.12.2008, 17:44
Юр, физику даже коммунисты не смогли отменить. Из нее и исходи :)

Влад_К
19.12.2008, 17:50
"Только надо учесть, что краски должны быть для сухого офсета, не уверен, что их кто то поставляет."

ещё раз (диктофона конечно в тот момент со мной не было, но постараюсь дословно процитировать слова менеджера Комлайна и того человека, что стоял около Пресстека): "Мы практикуем краски TOYO Aqualess. И поставщиков краски для сухого офсета по Москве около деятка. В т.ч. есть золотые пантоны и серебро, и они пригодны для печати на Пресстеке при добавлении сикатива (ну или присадки) в краску".

MikeMac
19.12.2008, 18:30
Я думаю, тему ОБС (одна дама сказала) можно и замять. В случае академического интереса - и ОБС достаточно. А в случае покупки - просто забейте в контракт те позиции, которые вам обещают, и которые важны. Хоть список поставщиков краски, хоть марок смазки, хоть рецептуру сиккатива. И примечание - не будет так - машину взад.

К любому поставщику применимо.

Zakhar
19.12.2008, 18:51
....
ещё раз (диктофона конечно в тот момент со мной не было, но постараюсь дословно процитировать слова менеджера Комлайна и того человека, что стоял около Пресстека): "Мы практикуем краски TOYO Aqualess. И поставщиков краски для сухого офсета по Москве около деятка.....

А можно список в студию? Как раз тоже хотелось бы ...

Влад_К
19.12.2008, 19:00
"Я думаю, тему ОБС (одна дама сказала) можно и замять."

ааафигеть. А если у этой дамы на визитке написано "Начальник отдела продаж" - это так, для антуража?
Я, конечно допускаю, что те 4 банки краски TOYO - это был муляж :))))))))))))))) И те 2 мужика, которые игрались с Пресстеком - мираж :))))))))))))) И вобще есть хороший анекдот про менеджеров и медведя - "Медведя мы Вам нашли - остальное Ваши проблемы!" :)

"Хоть список поставщиков краски, хоть марок смазки, хоть рецептуру сиккатива. И примечание - не будет так - машину взад."
О! Если бы продавцы шли на эти условия... Тогда, я вот так думаю, наступил бы коммунизм.

Zakhar
19.12.2008, 19:09
А знаете. Влад, действительно может оказаться с миражом. Мы вот как раз этой фирмы краски пытались покупать (не сухого офсета, попроще). Вроде бежишь, бежишь... Народ, кто такие продает?!

Влад_К
21.12.2008, 14:54
Так вот в том-то и дело, что от продавцов (уж извиняюсь) море мути и крупинки сути. Я знаю рекомендованную цену Пресстека в Штатах. Сами представляете какая наценка в Мск :) И плюс самому потом во всём разбираться ....
Грустно. Вобщем мы остановились на том, что чёрную ТачКаву теоретически можно постараться запечатать, но... лениво :) Вот если-бы кто-нито купил-бы и запечатал - вот это-бы было гораздо проще :)))
А что, так бизнес проще делать.

Zakhar
22.12.2008, 11:54
Юр, физику даже коммунисты не смогли отменить. Из нее и исходи :)

Вот я и думаю, что на формах сухого офсета пробельные элементы немного выше печатных. Но насколько больше краски будет на бумаге? Явно не трафарет. Тем более, что речь шла о линиатуре 300.

Zakhar
22.12.2008, 11:56
А знаете. Влад, действительно может оказаться с миражом. Мы вот как раз этой фирмы краски пытались покупать (не сухого офсета, попроще). ... Народ, кто такие продает?!

Дай ответ! Не дает ответа. Никто не хочет продать и даже цену заломить - и то не хотят. Делайте выводы, Влад: "десяток фирм", а что проку?
"Семья-то большая, да два человека..."

MikeMac
22.12.2008, 14:15
4 банки краски TOYO - это был муляж :) Я искренне верю Вам. О! Если бы продавцы шли на эти условия... А вы попробуйте. Если Вы заключаете договор - то можете договариваться обо всех принципиальных для вас позициях. Или не покупать.

Влад_К
23.12.2008, 11:54
Мне вот интересна практика эксплуатации 32 Пресстека в Ярославле и Твери...

petfor
25.12.2008, 13:22
Данные машины хороши в оперативных условиях, идеально подходят для малых тиражей. Что для цифры многовато да и качественнее необходимо, а для офсета маловато, то в даном случае это то что нужно.

petfor
25.12.2008, 13:31
А знаете. Влад, действительно может оказаться с миражом. Мы вот как раз этой фирмы краски пытались покупать (не сухого офсета, попроще). Вроде бежишь, бежишь... Народ, кто такие продает?!

Да никто акромя комлайна + диллеры, и все-равно все расходники идут через комлайн, иногда хрен дождесся. Краску и формы заказываешь ка минимум за месяц

di-up
23.03.2009, 18:38
Да никто акромя комлайна + диллеры, и все-равно все расходники идут через комлайн, иногда хрен дождесся. Краску и формы заказываешь ка минимум за месяц

В Екатеринбурге есть поставщик печатных форм для машин сухого офсета Presstek 34DI , Heidelberg QM46-4DI, Ryobi 3404DI ит.д.

Формы Израильского производства. к Комлайну никакого отношения не имеют.

Обращались к ним уже?

Denznak
24.03.2009, 14:06
Много-много лет назад решил я для себя изучить технологию сухого офсета. Давно это было Аж в 1998 году. Ездили тогда мы в Японию и нам уже тогда показали что такое пластины Торрей и каковы их возможности. Тогда же задавались вопросы и по особенностям сухого офсета.Действительно, оттиски были шикарные. Сам видел с линиатурой 600. Но и требования к климату очень суровые. Сухой офсет любит строгий климат. Причем как краска, так и форма. И очень узкий рабочий диапазон температур. Я бы в общем отнес сухой офсет к микро-глубокой печати. Соответственно и слой краски на оттиске будет толще офсета. Про глубину не помню. Посмотрите на сайте Торрея. Теперь о красках. В свое время краски для сухого офсета предлагала фирма Гербрюдер Шмидт. Но после их объединения не знаю кто сейчас.

IPF ViArt
02.06.2009, 16:46
Осенью будет 3 года эксплуатации Presstek 34DI. Это была первая наша печатная машина, хотя полный парк послепечатки уже присутствовал - печатались на стороне. Взята была в кредит, который и отбила уже. Все сказки про страшный климат и ... байда!!! Сразу поставили кондиционер за 70000р., обеспечивающий двойной запас мощности и за весь период эксплуатации ни одной проблемы не возникло, за то все проблемы связанные с увлажнением отсутствуют!! Скачки напряжения и отключения случались, но у нас машина из цикла ни разу не вышла, хотя от сервисников слышал что бывало у других. Эта проблема решается установкой промышленного стабилизатора. На данный период времени проблем с расходными материалами нет вообще. Конечно Man Roland выкатает плашку лучше, но открытку или календарик с линиатурой 300lpi не напечает ни одна печатная машина с увлажнением!! Пантоны любые без проблем поставляет ЯМ и не только. С формами щас тоже проблем нет. Причем по заявкам производителя формы стоят до 20 000, что на практике оказалось большим преуменьшением - если в помещении чистота, т.е. нет пыли, песка и т.д., то формы без проблем стоят по 30000 прогонов.

Если кому интересен опыт эксплуатации - спрашивайте.

В связи с покупкой новой Komori Spica 429p машина сейчас продается.

ZETAPRINT
09.06.2009, 03:14
Осенью будет 3 года эксплуатации Presstek 34DI. Это была первая наша печатная машина, хотя полный парк послепечатки уже присутствовал - печатались на стороне. Взята была в кредит, который и отбила уже. Все сказки про страшный климат и ... байда!!! Сразу поставили кондиционер за 70000р., обеспечивающий двойной запас мощности и за весь период эксплуатации ни одной проблемы не возникло, за то все проблемы связанные с увлажнением отсутствуют!! Скачки напряжения и отключения случались, но у нас машина из цикла ни разу не вышла, хотя от сервисников слышал что бывало у других. Эта проблема решается установкой промышленного стабилизатора. На данный период времени проблем с расходными материалами нет вообще. Конечно Man Roland выкатает плашку лучше, но открытку или календарик с линиатурой 300lpi не напечает ни одна печатная машина с увлажнением!! Пантоны любые без проблем поставляет ЯМ и не только. С формами щас тоже проблем нет. Причем по заявкам производителя формы стоят до 20 000, что на практике оказалось большим преуменьшением - если в помещении чистота, т.е. нет пыли, песка и т.д., то формы без проблем стоят по 30000 прогонов.

Если кому интересен опыт эксплуатации - спрашивайте.

В связи с покупкой новой Komori Spica 429p машина сейчас продается.

считаю главным минусом диай это стоимость форм, сколько на данный момент Вы платите за комплект из 4-х форм?

ZETAPRINT
09.06.2009, 03:16
Только надо учесть, что краски должны быть для сухого офсета, не уверен, что их кто то поставляет.

поправлю Артема, поставляет ЯМ ХОРС и Комлайн

MikeMac
09.06.2009, 11:55
В связи с покупкой новой Komori Spica 429p машина сейчас продается.То есть Вы планируете традиционной офсетной машиной покрыть все потребности, которые покрывал ранее DI? Или у Вас резко изменилась структура заказов - выросли тиражи? Или еще что-то?

IPF ViArt
10.06.2009, 14:32
считаю главным минусом диай это стоимость форм, сколько на данный момент Вы платите за комплект из 4-х форм?

32евро. Могу сказать что на данный момент машина отбила себя полностью (кредит). И самый большой ее плюс - она занимает места как цифра и не требует формных процессов, а это большая экономия средств, времени и опять-же места!!!

IPF ViArt
10.06.2009, 14:43
То есть Вы планируете традиционной офсетной машиной покрыть все потребности, которые покрывал ранее DI? Или у Вас резко изменилась структура заказов - выросли тиражи? Или еще что-то?

Она покрывала от 25 до 50 процентов (в зависимости от сезонности) от наших потребностей. Я уже писал, что весь парк послепечатки у нас уже был поставлен ранее.

ZETAPRINT
16.06.2009, 20:04
32евро. Могу сказать что на данный момент машина отбила себя полностью (кредит). И самый большой ее плюс - она занимает места как цифра и не требует формных процессов, а это большая экономия средств, времени и опять-же места!!!
32 евро стоит приладка на 3-м формате в Москве с пленками и формами, а то что отбили молодцы, но расходка гипер дорогая, с каждой приладки терять 1000 рублей не имеет ни какого смысла