Только что была создана тема tipo.graf-ом, которую быстренько потерли, да еще и заблокировали человеку вход на Принт-форум.
Почему?
Хотя он просто хотел донести до людей, чтобы они по осторожней вели себя с компанией ё-полиграф, т.к. там очень не культурный, нагловатый менеджер Светлана-Елена (у человека видимо два имени с одной фамилией) совсем не умеет нормально общаться с заказчиком. Более того, обходить стороной человека, который принес тебе заказ, и искать прямого заказчика.
Мне лично тоже не особо понятно, какая разница типографии кто им будет приносить заказы? Главное же то чтобы их приносили. Не так ли?
Или смысл в том, что и типография хочет навариться на прямых заказчиках?
Alexey
11.11.2008, 20:08
ё-полиграф рекламодатель принт-форума - так что думаю, возможно, особое отношение администрации... Я бы тоже следил - чтобы деньги капали... 8)
А попробуйте более вежливо переформулировать тему...
kornanna
11.11.2008, 20:15
ё-полиграф рекламодатель принт-форума - так что думаю, возможно, особое отношение администрации
Можно было объяснить причину.
Да и не думаю, что нужно тереть все темы, где люди пытаются высказать своё мнение или тем более предупредить о возможных сложностях при работе с типографией. Может для кого-то это будет полезно в будущем.
А попробуйте более вежливо переформулировать тему...
Простите, а что в ней не вежливого?
01level
11.11.2008, 20:28
Понимаю что эта тема - не Пресс конференция...
Ё Полиграф - рекламодатель Принт Форума?
опа...
а теперь за любую тему поторую потер модератор будут блокировать вход на ПФ?
Alexey
11.11.2008, 20:31
Я темы не видел, к сожалению...
И я провел собственное расследование и высказал свое предположение.
А к "стиранию" темы не имею никакого отношения...
Реклама e-poligraf на форуме, и как всегда сейчас про кризис:
http://forum.print-forum.ru/announcement.php?f=4&a=633
(кстати, не работают ссылки на сайт)
З.Ы. А мне столько СПАСИБОВ за расследование?
kornanna
11.11.2008, 21:20
а теперь за любую тему которую потер модератор будут блокировать вход на ПФ?
Я тоже не поняла юмора.
Sergeevich
11.11.2008, 21:42
Кризис, наверное. виноват.:spiteful:.........
ЕП - рекламодатель ПФ - соответственно ПФ на этом зарабатывает. Дальше продолжать?
Нормальные коммерческие расчёты.
Наше всё!
kornanna
11.11.2008, 22:35
Кризис, наверное. виноват.:spiteful:.........
Наше всё!
Кризис не виноват в хамстве работников типографии – это уж точно.
Л.Караваевский
11.11.2008, 22:53
...какая разница типографии кто им будет приносить заказы? Разница в прибыли. Наличие посредника автоматически перераспределяет её (прибыль) отнюдь не в пользу типографии. Однако зачастую посредник берёт на себя часть работы по заказу и снимает такое количество проблем, что не грех ему ещё и приплатить.
Грамотный посредник - серьёзное подспорье.
Мария еПолиграф
11.11.2008, 23:53
Ребята, все гораздо проще.
1. Никакого особого отношения еПолиграф никогда к себе не требовал. Я думаю, многие помнят, что я сам могу за себя постоять. Более того, предположение это довольно скользкое, даже не по отношению ко мне, а к администрации форума. Не все покупается и на все продается, и если тебе, Константин, это непонятно, сочувствую.
2. Почему удалили тему - честно, не знаю. Предполагаю, потому что оффтоп.
Более того - Леша Нагаев перенес содержательную часть цитаты (за вычетом бла-бла-бла) и свой ответ сюда (тынц (http://www.forum.print-forum.ru/showpost.php?p=1890849&postcount=92)), в тему о мошенниках, ибо это как раз тема для подобного рода разборок. Наше общее мнение - разборки должны быть, пусть все стороны выскажутся, а люди пусть сами думают.
3. По содержанию история является мелким шантажом. Был Заказчик, который работал с нами (если правильно помню) уже 4 года, через разные агентства и напрямую тоже. Почему он работал через разные агентства, хотя отлично знал нас - я не знаю, не спрашивайте. Варианты предположений очевидны, ну и бог с ним, это их проблемы.
На очередном заказе с очередным посредником возник какой-то конфликт. Я заказами уже года три не занимаюсь, не знаю что там было. Типа мы считали, что косяка нет, посредник прикрывался, что на него заказчик наезжает, что типа косяк крупный. Насколько опять-таки я правильно понимаю (ибо обо всем этом узнал сегодня), когда ситуация накалилась, менеджер позвонил Заказчику, чтобы узнать, с какого перепуга претензии. Выяснилось (внимание!!!), что Заказчик полностью тиражом доволен, слегка обложил посредника и на этом все закончилось. Посредник побежал писать письма, как его круто обидели.
ВСЕ. Не надо плести из этого теорию заговора. Не надо блефовать и наезжать по пустому - если косяк был бы реальный, все бы давно разрулили - бывает, приходится деньги возвращать или переделывать, никто из этого трагедию не делает. Более того, посредник в принципе у нас считается более ценной птицей, ибо заказы он несет более регулярно, а по телефону угадать, кто просчитывает, невозможно, поэтому цены дают примерно одинаковые всем. Но, елы-палы, посредник должен (должен, мля!) вопросы решать, а не наоборот, запутывать, иначе это не посредник, а нетрадиционное меньшинство.
4. Для Юли. Да, еПолиграф - рекламодатель сейчас на форуме. Потому что считаем, что это окупится. Мы три года вкладывали деньги в железо, сейчас, особенно в нынешней ситуации, будем минимум год сильно вкладывать в рекламу и маркетинг. Этим занялся лично я. Это бизнес.
5. Для Ани - специально: все негативные эпитеты про Свету, которые ты цитируешь в стартовом топике - это частное мнение заказчика, причем сиутацию я только что описал. А если описывать характер Светы, то он больше всего похож на твой, со всеми преимуществами и недостаками. Так что смотри, что цитируешь - судя о ситуации по одному посту. Да, и еПолиграф пишется так, как я его только что написал (а у тебя - неправильно).
Надеюсь все всем объяснил. Будут вопросы - задавайте.
Сергей Садовников
ЗЫ: Пишу с ника сестры, т.к. свой пока не работает. Завтра буду писать Жене.
Sergeevich
12.11.2008, 00:35
Не все покупается и на все продается, и если тебе, Константин, это непонятно, сочувствую.
2. Почему удалили тему - честно, не знаю. Предполагаю, потому что оффтоп.
Сергей! Собственно, не очень хочется разводить тут полемику, но...........
По поводу продаж-покупок - посмотрите в зеркало, не Вам об этом говорить.
По поводу оффтопа - в свободной офтопик???? Правила форума Вы знаете гораздо лучше меня.
P.S. Что обидного я сказал для администрации форума??? Рыночные отношения, большим поклонником которых Вы являетесь - это плохо?
Golyand
12.11.2008, 06:22
Разница в прибыли. Наличие посредника автоматически перераспределяет её (прибыль) отнюдь не в пользу типографии. Однако зачастую посредник берёт на себя часть работы по заказу и снимает такое количество проблем, что не грех ему ещё и приплатить.
чо???????
Golyand
12.11.2008, 06:28
Р
ЗЫ: Пишу с ника сестры, т.к. свой пока не работает. Завтра буду писать Жене.
Мария и ЖеНе или Жене...
Сергей у Вас всегда был свой логин...:nono::yes:
kornanna
12.11.2008, 11:28
А если описывать характер Светы, то он больше всего похож на твой, со всеми преимуществами и недостаками.
Каков бы не был характер, его мы можем применять в личной жизни или других ситуациях. А что касается общения с заказчиком – это святое, как говорится заказчик всегда прав и тут любой менеджер должен всячески его ублажать и стараться сделать всё для него не вызывая такого настроения и состояния какое было у Владимира это уж точно.
POMOGU
12.11.2008, 11:42
Сергей у Вас всегда был свой логин...:nono::yes:
Кто бы говорил. :pooh_lol:
kornanna
12.11.2008, 12:15
Типа мы считали, что косяка нет, посредник прикрывался, что на него заказчик наезжает, что типа косяк крупный. … когда ситуация накалилась, менеджер позвонил Заказчику, чтобы узнать, с какого перепуга претензии. Выяснилось (внимание!!!), что Заказчик полностью тиражом доволен
У всех разная политика. У меня, например, если заказчик доволен тиражом – ну и слава богу отдали и забыли, даже если я там вижу косяки и брак (а я в любом тираже найду косяк).
У некоторых другая политика – ярчайший пример типография Новости, 1-ый полиграф комбинат и другие крупные типографии. Они когда печатают тираж и сделали его, например, плохо, то они не будут его даже показывать заказчику, дабы не портить себе репутацию и потихоньку его переделают и выпустят за пределы типографии хорошую продукцию.
Эти примеры к тому, что тут такая же ситуация. Владимир человек в полиграфическим образованием, да и печатником много лет проработал, и он увидел в отпечатанной продукции косяки и даже не хотел показывать это заказчику, чтобы сохранить хорошую репутацию своей канторы, т.к. заказчики у них достаточно крутые. Я это знаю, т.к. когда я работала у Церетели он у нас там печатался и претензии к качеству были очень высоки. И нам даже пришлось переразмещать некоторые операции, т.к. сами мы не могли их выполнить с должным качеством, хотя для многих других заказчиков прокатывало.
Вот и всё объяснение.
$okolik
12.11.2008, 12:58
Как мне кажется не совсем этично, за спиной посредника (Вашего непосредственного заказчика, который Вам платит и имеет право тебовать качества за свои деньги) звонить прямому заказчику и выяснять у него, что конкретно его не устраивает. Возможно, если посредник предъявляет Вам претензии у него есть на то основания. Наверное у него, как человека более опытного в области полиграфии более высокие требования к качеству, чем у прямого заказчика, и ему совершенно не хочется рисковать своей репутацией.
Профессионал
12.11.2008, 13:28
Как мне кажется не совсем этично, за спиной посредника (Вашего непосредственного заказчика, который Вам платит и имеет право тебовать качества за свои деньги) звонить прямому заказчику и выяснять у него, что конкретно его не устраивает. Возможно, если посредник предъявляет Вам претензии у него есть на то основания. Наверное у него, как человека более опытного в области полиграфии более высокие требования к качеству, чем у прямого заказчика, и ему совершенно не хочется рисковать своей репутацией.
А мне кажется, что заказчиком является непосредственный заказчик, т.к. посредник зачастую предьявляет завышенные требования.
Сам был заложником данной ситуации: посредник умышленно занижает стоимость уже отпечатанного заказа, выискивая настолько мельчайшие погрешности, которые заказчику совершенно неважны! Звонишь напрямую заказчику,а он тебе "да мне это совершенно не важно" отвечает. Сообщаешь об этом разговоре посреднику, и тот забирает продукцию и уходит посрамленный.
И мне все таки кажется,что производитель не может быть менее грамотным, нежели посредник, т.к. у производителя над тиражом работает целый аппарат, в то время ,как посредник принимает свое решение в одиночку.
Arty
12.11.2008, 13:39
А мне кажется, что заказчиком является непосредственный заказчик...
заказчиком является субъект, обозначенный подобным термином в договоре, тот, кто осуществляет приемку товара и подписывает акт. Конечно, плательщиком может быть другой субъект. Но, как правило, "кто платит за музыку, то ее и танцует". В данном случае, имхо, имнно посредник имеет полное право требовать выполнения его минимальных пожеланий к качеству тиража.
Профессионал
12.11.2008, 13:48
заказчиком является субъект, обозначенный подобным термином в договоре, тот, кто осуществляет приемку товара и подписывает акт. Конечно, плательщиком может быть другой субъект. Но, как правило, "кто платит за музыку, то ее и танцует". В данном случае, имхо, имнно посредник имеет полное право требовать выполнения его минимальных пожеланий к качеству тиража.
В этой ситуации вы рискуете потерять заказчика в лице посредника , но приобретаете прямого заказчика, с которым гораздо легче сгладить все углы.
GVK
12.11.2008, 13:53
Только что была создана тема tipo.graf-ом, которую быстренько потерли, да еще и заблокировали человеку вход на Принт-форум.
Почему?
.....
Ему ответили, да так, чтобы он теперь не мог ответить.
ИМХО. Чтоб другим неповадно было.
IMPERIUM
12.11.2008, 13:55
В этой ситуации вы рискуете потерять заказчика в лице посредника , но приобретаете прямого заказчика, с которым гораздо легче сгладить все углы.
Напрасно иронизируете!
Вот вам ситуация прямо "с колес":
Менеджер рекламного отдела некоей фирмы приходит и говорит мне:
Мне все у вас нравится! Качество, сроки, цена. Но.....Есть другая фирма, где и качество пониже и сроки побольше и цена повыше.Но я могу получит там откат в размере 10-20%! А вы как на это смотрите?
Естественно я выплачиваю ему откат от своей цены.На что он начинает выискивать изъяны и указывает на те, с его точки зрения, недостатки ,коии недостатками не являются. Все это нужно для того, что б збить уже установленную цену. Причем этот человек никоим боком к полиграфии никогда не стоял.
Я ничего не имею против ГРАМОТНЫХ посредников, ибо это нормальные ,адекватные клиенты с немалым знанием этого рынка.
Но помогите охарактеризовать вышеописанного "посредника"- откатчика!
И если кто-то не согласен с моей точкой зрения, заранее извините!
POMOGU
12.11.2008, 14:21
Напрасно иронизируете!
.Но я могу получит там откат в размере 10-20%! А вы как на это смотрите?
Получайте, чего ко мне то тогда припёрлись?:yes:
Поверьте, всех клиентов не завоевать, Ваши всегда Вашими будут!(ИМХО)
Invoise
12.11.2008, 14:23
Сергей! Вот , как Вы выразились в "Бла-бла-бла" и содержалась суть проблемы. "Маленький косяк" это недоделанный до конца тираж! И у еПолиграфа попросили вернуть денежки за недостающую часть тиража, так еПолиграф отказался тираж доделывать!!! А менеджер по имени Света-Лена Рудимова решила проявить самостоятельность и излишнию ретивость и позвонить по этой проблеме непосредственно заказчику, с которым , как Вы утверждаете работаете 4 года! Работайте и дальше...мы вам в этом не мешаем:nono: Но к нашему сожалению, мы не знали, какое решение примет Сам заказчик по этой проблеме. Исходя из многолетнего опыта работы, такие вопросы решались либо доделкой тиражей либо возвратом денег за недостающую часть! Или есть какие то еще приемлемые решения данных вопросов? поделитесь... Но звонить заказчику и справляться об отношениях с другими подрядчиками, а потом еще и говорить, что ничего в этом страшного и мы будем продолжать этим заниматься выше всякого понимания воспитанных людей! И здесь не нужно угадывать кто просчитывает, если Ваш менеджер звонит САМ! А вот трагедию сделали вы! Вас попросили вернуть деньги, так как доделывать вы отказались, а вы в ответ выбрали далеко не верный путь! И еще говорите о каком то шантаже...Вы верните , то что должны и станете на половину правым... а пока ни грамма правоты в Ваших словах нет!
По поводу комментов Алексея Нагаева "пообщавшись с представителями ядумаювыпонимаете какого круга лиц, я выяснил, что господин ... является клиентом тусовки у памятника героям плевны". Видимо Алексей очень плотно пообщался в этом кругу ( в том, что у памятника), что бы сделать подобные выводы...
Ну остались модераторы, которые подтерли сообщение))) Ну это , ребята, нездорово))) Пусть еПолиграф вкладывается куда угодно, в железо, в рекламу, но если есть косяк, то надо обсуждать)) не правда ли, Сергей?:yes:
ЗЫ: Пишу с ника брата, т.к. свой пока не работает. Завтра буду писать Жене.
Профессионал
12.11.2008, 14:27
Получайте, чего ко мне то тогда припёрлись?:yes:
Поверьте, всех клиентов не завоевать, Ваши всегда Вашими будут!(ИМХО)
Да это я понимаю!!! Тольк правила игры приходится принимать,т.к оч-ч-ч-чень денег хоч-ч-ч-ч-чется!!!
POMOGU
12.11.2008, 14:28
т.к оч-ч-ч-чень денег хоч-ч-ч-ч-чется!!!
Это совсем из другой оперы.
Invoise
12.11.2008, 14:47
А мне кажется, что заказчиком является непосредственный заказчик, т.к. посредник зачастую предьявляет завышенные требования.
Сам был заложником данной ситуации: посредник умышленно занижает стоимость уже отпечатанного заказа, выискивая настолько мельчайшие погрешности, которые заказчику совершенно неважны! Звонишь напрямую заказчику,а он тебе "да мне это совершенно не важно" отвечает. Сообщаешь об этом разговоре посреднику, и тот забирает продукцию и уходит посрамленный.
И мне все таки кажется,что производитель не может быть менее грамотным, нежели посредник, т.к. у производителя над тиражом работает целый аппарат, в то время ,как посредник принимает свое решение в одиночку.
Весь вот этот "аппарат, должен быть квалифицированный и образованный, а на рынке, к сожалению, не так. А если заказчик, в лице посредника, имеет и высшее полиграфическое образование и бесценный опыт производства, то он в праве указывать на ошибки , которые не видны "аппарату":yes:
Профессионал
12.11.2008, 14:52
Весь вот этот "аппарат, должен быть квалифицированный и образованный, а на рынке, к сожалению, не так. А если заказчик, в лице посредника, имеет и высшее полиграфическое образование и бесценный опыт производства, то он в праве указывать на ошибки , которые не видны "аппарату":yes:
Повторюсь! Яне против ГРАМОТНХ посредников! Но если попадается менеджер отдела рекламы ,как в вышеописанном мной случае.....
third-frog
12.11.2008, 14:52
...
Простите меня, что влезаю: я совсем не менеджер, но..
Представьте другую ситуацию. Теоретическую.
Типография печатает буклет про мыло Камэй. Заказ поступил от РА. Агентству, в свою очередь, печать буклета заказала Фирма-дистрибьютор. А Фирме-дистрибьютору поручила донести до потребителя инфу о мыле (в виде буклета в том числе) Фирма-производитель Камэй.
А дальше уже по намыленному пути: занижение стоимости и поиск марашек со стороны Ра. Не тот оттенок клубничного мыла и т.д. Как я понимаю, ваш путь в этой ситуации как исполнителя — связь напрямую с заказчиком. К какому конкретно заказчику вы обратитесь и почему? Будете ли вы связываться с Фирмой-производителем Камэй, и если «нет», то почему? Как там с морально-этическими нормами и завышенными требованиями посредника?
agency-pa
12.11.2008, 14:54
Вы верните , то что должны и станете на половину правым... а пока ни грамма правоты в Ваших словах нет!
Очень похожая ситуация произошла с одним из ярчайших участников "Принт-Форума" некоторое количество лет назад. Ни он сам, ни теперь его семья ничего не дождались. Призывы к совести не имеют в данном случае никакой ответной реакции.
Мой совет. Забудьте, как страшный сон, и продолжайте идти дальше.
Invoise
12.11.2008, 14:58
Повторюсь! Яне против ГРАМОТНХ посредников! Но если попадается менеджер отдела рекламы ,как в вышеописанном мной случае.....
Везде должны быть квалифицированные люди.... но это утопия....всегда найдется неуч, который будет мнит себя стратегом))
Профессионал
12.11.2008, 15:03
Простите меня, что влезаю: я совсем не менеджер, но..
Представьте другую ситуацию. Теоретическую.
Типография печатает буклет про мыло Камэй. Заказ поступил от РА. Агентству, в свою очередь, печать буклета заказала Фирма-дистрибьютор. А Фирме-дистрибьютору поручила донести до потребителя инфу о мыле (в виде буклета в том числе) Фирма-производитель Камэй.
А дальше уже по намыленному пути: занижение стоимости и поиск марашек со стороны Ра. Не тот оттенок клубничного мыла и т.д. Как я понимаю, ваш путь в этой ситуации как исполнителя — связь напрямую с заказчиком. К какому конкретно заказчику вы обратитесь и почему? Будете ли вы связываться с Фирмой-производителем Камэй, и если «нет», то почему? Как там с морально-этическими нормами и завышенными требованиями посредника?
Конечно я свяжусь с заказчиком на прямую! и профессиональная этика в этом случае будет ни причем. С оговоркой: если я уверен в своей правоте.
И если на прямую от головного заказчика я получу положительный ответ (показав сигнальный экземпляр) то грошь цена этому РА ,а если ответ будет отрицательным ,то грошь цена мне. Как сказал бы О. Бендер "Переквалифицируюсь в управдомы"
P.S. Я то же не менеджер.
Invoise
12.11.2008, 15:03
Очень похожая ситуация произошла с одним из ярчайших участников "Принт-Форума" некоторое количество лет назад. Ни он сам, ни теперь его семья ничего не дождались. Призывы к совести не имеют в данном случае никакой ответной реакции.
Леш! я с тобой полностью согласен)) Но сказать окружающим и ткнуть носов в ошибку провинившегося, считаю свои гражданским долгом:superman2
Invoise
12.11.2008, 15:09
Конечно я свяжусь с заказчиком на прямую! и профессиональная этика в этом случае будет ни причем. С оговоркой: если я уверен в своей правоте.
И если на прямую от головного заказчика я получу положительный ответ (показав сигнальный экземпляр) то грошь цена этому РА ,а если ответ будет отрицательным ,то грошь цена мне. Как сказал бы О. Бендер "Переквалифицируюсь в управдомы"
Так все таки если вы окажетесь неправы, то как это все будет выглядеть в глазах главного заказчика? В НАШЕЙ СТРАНЕ КАК БЫЛ КОЛХОЗ , ТАК И ОСТАНЕТСЯ!!! И никакой мировой опыт этому не помешает!!!! И ниодна более менее крупная западная компания НЕ БУДЕТ работать с производителем рекламной и еще какой продукции, ибо это Огромный геморрой и ни одна типография не может предложить то ко-во услуг, которое может предложить РА!!!! Пора бы уже понять....
Arty
12.11.2008, 15:13
Вы рассуждаете не как Профессионал. Заказчиком является РА, он Вам платит, с ним у Вас договор. И единственные претензии, которые Вы должны рассмотреть, это те, которые идут от РА.
Интересно, если вдруг тот самый дистрибьютор мыла или хед-офис зарубежный придет к Вам и начнет права качать (неважно - обоснованно или нет), Вы будете его слушать?
GVK
12.11.2008, 15:15
Для Invoise:
Ну зачем Вы Профессионал что-то пытаетесь объснить. Он же Профессионал... Ну или хотя бы ник.
Все давно уж поняли, что просто так притензию не затерают.
Ну кроме Профессионал. Ничего личного. Просто у Профессионал больше всего сообщений в этой теме. И все по делу - профессионально.
ptitsa
12.11.2008, 15:18
Вы меня простите, но это полный бред. Типографии всегда проще работать с нормальным рекламным агентством, имеющим возможность грамотно "ублажить" заказчика и при этом предоставить материалы в производство в надлежащем виде. Гораздо невыгоднее менеджеру отдела продаж типографии выслушивать от прыгающего на шее прямого клиента (естесственно, по закону подлости, в сезон!), о том, что "вот тут покрасявишнее, тута повеселее, а тута рыбко у вас неживая какая-то напечаталася, а у меня в айФоне всё так чудесно было и ваще". Естесственно, это ИМХО, и, возможно, к теме не относящееся, но Володю Ларина я знаю и уважаю, и поэтому, наверное. не смогла не вякнуть в этой ветке.
Спасибо за внимание.
ЗЫ Лёха, привет.
Invoise
12.11.2008, 15:25
Для Садовникова Сергея!
На очередном заказе с очередным посредником возник какой-то конфликт. Я заказами уже года три не занимаюсь, не знаю что там было. Типа мы считали, что косяка нет, посредник прикрывался, что на него заказчик наезжает, что типа косяк крупный. Насколько опять-таки я правильно понимаю (ибо обо всем этом узнал сегодня), когда ситуация накалилась, менеджер позвонил Заказчику, чтобы узнать, с какого перепуга претензии. Выяснилось (внимание!!!), что Заказчик полностью тиражом доволен, слегка обложил посредника и на этом все закончилось. Посредник побежал писать письма, как его круто обидели.
Сергей, кстати для того чтобы делать подобные выводы, настоятельно рекомендую в будущем разбираться в ситуациях по тщательнее( если Вы уж разбираетесь), и не сразу пытаться выгородить провинившихся сотрудников, заказчики сегодня есть-завтра нет, а вот репутация над, которой люди трудятся годами, может в один раз подмокнуть... и нужно будет мнооого времени чтоб ее высушить.
Invoise
12.11.2008, 15:31
Вы меня простите, но это полный бред. Типографии всегда проще работать с нормальным рекламным агентством, имеющим возможность грамотно "ублажить" заказчика и при этом предоставить материалы в производство в надлежащем виде. Гораздо невыгоднее менеджеру отдела продаж типографии выслушивать от прыгающего на шее прямого клиента (естесственно, по закону подлости, в сезон!), о том, что "вот тут покрасявишнее, тута повеселее, а тута рыбко у вас неживая какая-то напечаталася, а у меня в айФоне всё так чудесно было и ваще". Естесственно, это ИМХО, и, возможно, к теме не относящееся, но Володю Ларина я знаю и уважаю, и поэтому, наверное. не смогла не вякнуть в этой ветке.
Спасибо за внимание.
ЗЫ Лёха, привет.
Маринка - респект))):bb2:
Профессионал
12.11.2008, 15:32
Спасибо за внимание.
ЗЫ Лёха, привет.
Еще раз повторяю!!!!!!!!!!!! ЕСТЬ ПОСРЕДНИКИ, ЗНАЮЩИЕ ПОЛИГРАФИЮ ОТ И ДО! Проти в такого посредничества я не против. Но есть отдельные личности, которые думают ,что они посредники!
Пример: Монтажник РА ухватил левый заказ -- это посредник?
ptitsa
12.11.2008, 15:36
Если энтот монтажник отволокет заказ своим дизайнерам-верстакам-технологам-принтам (возможно, кого-то пропустила, сорри), и выдаст в результате грамотный файл с приложенным подписанным техзаданием и цветопробой - то да, он посредник. Для типографии.
Профессионал
12.11.2008, 15:45
Если энтот монтажник отволокет заказ своим дизайнерам-верстакам-технологам-принтам (возможно, кого-то пропустила, сорри), и выдаст в результате грамотный файл с приложенным подписанным техзаданием и цветопробой - то да, он посредник. Для типографии.
Это идеальные условия! ОН--Посредник!
Но как правило бывает по другому: Своим технологам, верстакам, Дизайнерам, надо оплатить. А если из перечисленного списка да кто и заложит? Вот тут наш монтажник дома на коленке смастырит макет(безграмотный) и вперед ,печататься.
В этом случае он -- посредник?
P.S.Просто примеры я беру из личного опыта.
Invoise
12.11.2008, 15:49
Исходя из вышесказанного, все таки мечтаю услышать ответ официальный еПолиграфа и такой же от модеров ПФ
Sergeevich
12.11.2008, 15:54
Я надеюсь, Лёш, что ты помнишь, что он ответил на известие о том, что этот человек ушёл.
И этот человек запрещает мне ковырять в носу(с)
IMPERIUM
12.11.2008, 15:55
Еще раз повторяю!!!!!!!!!!!! ЕСТЬ ПОСРЕДНИКИ, ЗНАЮЩИЕ ПОЛИГРАФИЮ ОТ И ДО! Проти в такого посредничества я не против. Но есть отдельные личности, которые думают ,что они посредники!
Как их различать?
Все кто приходят, говорят что профессионалы!!!
ptitsa
12.11.2008, 15:57
Но как правило бывает по другому: Своим технологам, верстакам, Дизайнерам, надо оплатить. А если из перечисленного списка да кто и заложит? Вот тут наш монтажник дома на коленке смастырит макет(безграмотный) и вперед ,печататься.
Я не возьму в производство безграмотный макет, от безграмотного и безответственного заказчика. Должен быть договор+копии уставных документов, техзадание (не можешь сам составить - мы составим, ты подпиши), цветопроба или письменный отказ от претензий по цвету при печати "по нормам". Я надеюсь, что большинство типографий достаточно вменяемые, чтобы работать по такой схеме. Таким образом, и раздолбайских заказчиков давным-давно не встречаем.
ЗЫ На нашем счету все в порядке. Кризис неплатежей не затронул. Ещё вопросы есть?
ЗЫЗЫ Ничего личного! (с)
Ninel
12.11.2008, 16:00
какой у вас печальный личный опыт...
GVK
12.11.2008, 16:09
А причем здесь Монтажник РА? Вы что обсуждаете в этой теме?
Я, например, конфликт между "Ре-Форма" и еПолиграф.
Или это опосредованное сравнивание Монтажника РА и "Ре-Форма"?
Invoise
12.11.2008, 16:13
А причем здесь Монтажник РА? Вы что обсуждаете в этой теме?
Я, например, конфликт между "Ре-Форма" и еПолиграф.
Или это опосредованное сравнивание Монтажника РА и "Ре-Форма"?
Этот конфликт, не обсуждает еПолиграф, отписавшись что они в полном порядке, обвинив нас в шантаже и модераторы, котрые стерли оригинал сообщения, и закрыв доступ на ПФ... вопрос один: "Почему?"
АРТ_ПРИНТ
12.11.2008, 16:16
Не слабо заправлятся на НПЗ, минуя заправки?
Знаки препинания. Вариант: "P.S. Я то, же, - не менеджер!"
GVK
12.11.2008, 16:21
Этот конфликт, не обсуждает еПолиграф, отписавшись что они в полном порядке, обвинив нас в шантаже и модераторы, котрые стерли оригинал сообщения, и закрыв доступ на ПФ... вопрос один: "Почему?"
Ответ был дан в самом начале обсуждения.
Профессионал
12.11.2008, 16:21
Не слабо заправлятся на НПЗ, минуя заправки?
Знаки препинания. Вариант: "P.S. Я то, же, - не менеджер!"
А причем здесь НПЗ?
Скорее всего посредником между заправкой и владельцем авто является тот самый заправщик ,который вставляет пистолет в бак ,и которому я плачу чаевые за эту нехитрую операцию.Но иногда попадаются нечестные посредники и я недосчитываюсь нескольких литров в бензобаке.И в таком случае я могу отказаться от такого посредника.
Invoise
12.11.2008, 16:44
к сожалению, на тот момент я не мог парировать ответы этих "уважаемых" модераторами господ...Повторюсь, но хотел бы услышать ответ и от тех и от других...:phi:
fizra
12.11.2008, 17:00
какова цена вопроса ?
Профессионал
12.11.2008, 17:01
Как их различать?
Все кто приходят, говорят что профессионалы!!!
Поясняю: ник-Профессионал - это название моей фирмы , которую я зарегистрировал 4 года назад. И вот уже 4 года моя фирма живет с этим именем . Так что на какую либо исключительность я не притендую.
fizra
12.11.2008, 17:07
Поясняю: ник-Профессионал - это название моей фирмы , которую я зарегистрировал 4 года назад. И вот уже 4 года моя фирма живет с этим именем . Так что на какую либо исключительность я не притендую.
Слава Богу, хоть назвал без ошибок
Invoise
12.11.2008, 17:08
какова цена вопроса ?
дело то не в цене вопроса( денежном) , а в хамском и непрофессиональном поведении компании еПолиграф в лице менеджера, потом его непосредственного начальника и уж наконец С. Садовникова (хамства с его стороны не было, в отличии от его подчиненных, просто назовем это некомпетентностью или не владением ситуации) по отношению к РА "Ре-Форма" и лично ко мне, генеральному директору РА "Ре-Форма" Ларину Владимиру!
Профессионал
12.11.2008, 17:09
:spiteful::spiteful:Слава Богу, хоть назвал без ошибок
просто документы на готовую фирму купил Ну а она вот так называлась.
АРТ_ПРИНТ
12.11.2008, 17:10
А причем здесь НПЗ?
Скорее всего посредником между заправкой и владельцем авто является тот самый заправщик ,который вставляет пистолет в бак ,и которому я плачу чаевые за эту нехитрую операцию.Но иногда попадаются нечестные посредники и я недосчитываюсь нескольких литров в бензобаке.И в таком случае я могу отказаться от такого посредника.
дело то не в цене вопроса( денежном) , а в хамском и непрофессиональном поведении компании еПолиграф в лице менеджера, потом его непосредственного начальника и уж наконец С. Садовникова (хамства с его стороны не было, в отличии от его подчиненных, просто назовем это некомпетентностью или не владением ситуации) по отношению к РА "Ре-Форма" и лично ко мне, генеральному директору РА "Ре-Форма" Ларину Владимиру!
не ну так просто интересно 4 страница поле битвы Земля может там из-за 1000 листовок А4?
Супер!!! Идея уже доходит до слушателей!!!
Тщательнее надо ,товарищи,тщательнее!(М. Жванецкий)
ko6pa
12.11.2008, 17:22
Типография-2.
как построить отношения с клиентом.
GVK
12.11.2008, 17:24
Уважайте других. Если хотите что-то сказать, отличное от поднятого вопроса, заведите свою тему.
АРТ_ПРИНТ
12.11.2008, 17:25
Минуточку! (с)
Остановились вот на чём: И в таком случае я могу отказаться от такого посредника. Конец цитаты.
Дальнейшие, Ваши действия?
fizra
12.11.2008, 17:30
- Вас как зовут в плане как ваше имя?
- Как бы Лена.
- А давайте встретимся в смысле пообщаемся?
- Ну типа давайте.
- Во сколько по времени?
- Если касаемо времени, то после пяти часов.
- А где территориально?
- Ну в кафешке какой-нибудь можно или в ресторанчике.
Invoise
12.11.2008, 17:31
не ну так просто интересно 4 страница поле битвы Земля может там из-за 1000 листовок А4?
Принципиальный вопрос о дальнейшем сотрудничестве рекламных агентств с нечистой на руку типографией еПолиграф! Есть прецедент, хочется чтобы об этом узнало как можно больше людей...
John Smith
12.11.2008, 17:36
http://www.youtube.com/watch?v=ltcM7axld2k
Invoise
12.11.2008, 17:51
http://www.youtube.com/watch?v=ltcM7axld2k
очень подходит к стертому модераторами главному сообщению))
Maxim-PF
12.11.2008, 18:08
Уважаемые, давайте перенесем дискуссию в специально отведённое для этого место.
Темы с жалобами и истериками непонятных лиц, имеющих 10 сообщений на форуме и слабо заполненный профиль, всегда удалялись из Свободной. Рекламодатели, не рекламодатели - не имеет значения.
fizra
12.11.2008, 18:15
Темы с жалобами и истериками непонятных лиц, имеющих 10 сообщений на форуме и слабо заполненный профиль, всегда удалялись из Свободной. Рекламодатели, не рекламодатели - не имеет значения.
незачот ни разу
Invoise
12.11.2008, 18:16
К сожалению, мой профиль заблокирован и если Вы меня лично не знаете, в отличии от меня, то не следует что то советовать, а смысл этих сообщений можно понять, прочитав предыдущие.:nono:
ko6pa
12.11.2008, 18:29
если Вы меня лично не знаете, в отличии от меня
сломала моск :suicide_f
olga_reklama
12.11.2008, 18:31
К сожалению, мой профиль заблокирован и если Вы меня лично не знаете, в отличии от меня, то не следует что то советовать, а смысл этих сообщений можно понять, прочитав предыдущие.:nono:
разве это был совет? :stop:
01level
12.11.2008, 22:01
свежеперезарегистрированый Алексей Нагаев (еполиграф) с 10 сообщениями в это правило не вписывается как я понимаю?
Karlito
12.11.2008, 22:07
Разница в прибыли. Наличие посредника автоматически перераспределяет её (прибыль) отнюдь не в пользу типографии. Однако зачастую посредник берёт на себя часть работы по заказу и снимает такое количество проблем, что не грех ему ещё и приплатить.
Если бы это было так, я бы им приплачивал еще.Я во страюсь сейчас поменьше работать с посредниками и больше упор делаю на прямых заказчиков.Почему?Все просто- забурели!Вот почему!Это только одни слова, что РА что-то делают.Макет сделай, отвези на утверждение, цветопробу сделай, на приладку отвези-привези, тираж привези, сч/фактуры привези и еще денег....Дай Им!
egorov
13.11.2008, 00:48
Если бы это было так...Вопрос конечно интересный, но в условиях хронического дефицита толковых менеджеров грамотный посредник находка.
А то что заказчик на шею норовит взгромоздиться, так это мечта любого - и прямого, и кривого, дай только чуток слабинку - вмиг оседлают.
Golyand
13.11.2008, 00:51
прЕтендую....
Golyand
13.11.2008, 00:56
прочитал тему...медаль мне...ни хуа не понил...говнотопик???
Invoise
13.11.2008, 12:06
Если бы это было так, я бы им приплачивал еще.Я во страюсь сейчас поменьше работать с посредниками и больше упор делаю на прямых заказчиков.Почему?Все просто- забурели!Вот почему!Это только одни слова, что РА что-то делают.Макет сделай, отвези на утверждение, цветопробу сделай, на приладку отвези-привези, тираж привези, сч/фактуры привези и еще денег....Дай Им!
Роберт! Ты стараешься?)))) Ваша компания вообще ни одного тиража не сдала во время и в полной объеме!!!! Печатники не знают что такое денситометр!!!! А как ты хотел? если типография находится на краю земли, денситометра нет и не было никогда, как не ездить на приладку? как не делать цветопробу?....а денег все хотят)) И видимо еПолиграф больше всех...а возвращать долги нужно... it's rule))
kornanna
13.11.2008, 12:19
Слушай, если не понял твои проблемы, иди пиши в других темах так, а здесь давай стирай всё что понаписал.
Один флуд с твоей стороны, толку ноль, да еще и раздражать начинаешь нормальных людей своей писаниной.
Ninel
13.11.2008, 12:25
Всем доброе утро и удачного дня! Давайте жить дружно! ©
заяц, на том же месте в тот же час :pooh_hone (а сейчас тихонько валим отсюда, а то начнется...)
antoxa
13.11.2008, 12:52
тихонько валим отсюда
на выставку рекламы вместе в Помогу и Импереумом
Ninel
13.11.2008, 12:53
на выставку рекламы вместе в Помогу и Импереумом
судя по опечаткам коньяк уже открыт... может ну её, выставку? и мы валим к тебе?
antoxa
13.11.2008, 12:54
ВэлкаМ
manager
13.11.2008, 13:07
Заказчик - тот, с кем типография согласилась работать на определённых условиях по конкретному тиражу (финансы, сроки сдачи, требования к исходным материалам и качеству).
Думаю, только возможные финансовые потери (а не желание работать, минуя промежуточные звенья), привели к звонку представителя типографии "прямому" заказчику.
Моё мнение - согласились взять тираж - проблемы надо решать с тем, кто его дал.
С другой стороны, если мне посредник говорит, что у него "прямой" заказчик тираж не принимает из-за требований к качеству, срокам и т.п., которые мы не оговаривали с посредником, это проблемы посредника.
Sergeevich
13.11.2008, 13:25
Андр, иди кефира выпей, протрезвей. И потри всю ересь, что понакатал.
alexeynagaev
13.11.2008, 14:37
/srach mode on
Сергей! Вот , как Вы выразились в "Бла-бла-бла" и содержалась суть проблемы. "Маленький косяк" это недоделанный до конца тираж! И у еПолиграфа попросили вернуть денежки за недостающую часть тиража
Я не считаю необходимым расписывать детали ситуации, потому, что это беcсмысленно - все по-любому обрастёт шелухой флуда.
Но, если кому-нибудь из уважаемых участников ПФ хочется узнать, что было на самом деле - мой телефон в подписи - пообщаюсь с каждым.
Видимо Алексей очень плотно пообщался в этом кругу ( в том, что у памятника), что бы сделать подобные выводы...
Владимир, вот после этих слов мне все абсолютно ясно. Так как вы мог поступить только самый махровый 314+1. Я, в отличии от вас, на личности не переходил - перечитайте еще раз мой пост.
/srach mode off
З.Ы. Отписываться и отслеживать эту тему больше не буду - не имеет смысла. Все, кто желает пообщаться - на трубу.
antoxa
13.11.2008, 14:42
314да1.
ай-ай-ай, :nono:
MaryAnn_K
13.11.2008, 14:57
Как мохровый посредник, категорически заявляю...
Если хоть одно производство через мою голову заявится к прямому клиенту с вопросом "нам тут агентство притензии по работе выставляет, а мы хотим у вас спросить, может вам и так прокатит?" - устрою производству жизнь не сладкую, но веселую. И хоть они сто раз напрямую по другим заказам работают. Это ж получается прямой подрыв моей репутации, как профессинального игрока на рынке. То есть потеря (снижение) моей капитализации (о, какое словечко, для ценителей исключительно денежных отношений). То есть, блин, меня натурально выставляют лохом в глазах моего заказчика.
Ninel
13.11.2008, 14:58
махровый 314+1
хм. неожиданно. но смысл понятен. а вот что такое:
Причина: Элиминация возможных инвективов ??? :ph34r:
RightPrint
13.11.2008, 15:07
КМК такие темы все-таки чтоб насолить исполнителю, а не чтоб предупредить остальных форумчан. :yes:
Неужели нельзя договориться и сделать все хитро и взаимовыгодно?
Кстати, я тоже редко звоню через посредника заказчику, если тонкий вопрос какой, но вру, что я технолог РА. :shok:
Может выбрать на форуме третейского судью по данной проблеме - пусть разрешит спор.
(а то иногда тоже и перепечатывать не считаю себя виноватым, и не хочется скотиной выглядеть - тоже бы таким инструментом воспользовался). :spiteful:
Invoise
13.11.2008, 15:22
/srach mode on
Я не считаю необходимым расписывать детали ситуации, потому, что это безсмысленно - все по-любому обрастёт шелухой флуда.
Но, если кому-нибудь из уважаемых участников ПФ хочется узнать, что было на самом деле - мой телефон в подписи - пообщаюсь с каждым.
Владимир, вот после этих слов мне все абсолютно ясно. Так как вы мог поступить только самый махровый 314+1. Я, в отличии от вас, на личности не переходил - перечитайте еще раз мой пост.
/srach mode off
З.Ы. Отписываться и отслеживать эту тему больше не буду - не имеет смысла. Все, кто желает пообщаться - на трубу.
А я уверен, что Вам далеко ничего не ясно.... ради знаний и приобретения опыта почитайте мнения участников( людей не первый день в этом деле) и все таки ответте на вопросы: "Кто вам давал право звонить заказчику? И почему вы не возвращаете деньги за недостающую часть тиража, при отказе его доделать?" Заказчик для вас РА "Ре-Форма", так будте любезны исполнять обязательства взятые вами перед РА "Ре-Форма"!!!
Admin
13.11.2008, 16:33
Заказчик для вас РА "Ре-Форма", так будте любезны исполнять обязательства взятые вами перед РА "Ре-Форма"!!!
Вы кажется одобряете участие третейского суда по данному спору.
Посему вопрос: в Московский арбитражный суд почему не хотите передать сей спор двух хозяйственных субъектов?
Invoise
13.11.2008, 16:57
Вы кажется одобряете участие третейского суда по данному спору.
Посему вопрос: в Московский арбитражный суд почему не хотите передать сей спор двух хозяйственных субъектов?
Все и так понятно, можно и в суд и коленки просверлить,и пояльник в одно место, все можно, но мне бы хотелось общаться с честными людьми и хотелось донести до форумчан , что при таких проблемах руководство еПолиграфа занимает позицию далеко не компромиссную, а наоборот старается перевалить свою очевидную вину на кого угодно, только не решать самим... причем делают это с нескрываемым ценизмом!!!! "что хотим, то и воротим и никто нам не указ и ср..ть мы хотели на все ваши авторитетные мнения"... вот что читается в ответах С.Садовникова и А. Нагаева!
Admin
13.11.2008, 17:48
Все и так понятно, можно и в суд
Ну так сходите, что мешает при такой уверенности в своей правоте?
мне бы хотелось общаться с честными людьми
Общайтесь, вам в том как-то мешала администрация? Насколько я помню, у типо.граф до бурного истеричного скандала было всего 8 сообщений, причем последнее датировано 7 февраля 2008 г.
хотелось донести до форумчан, что при таких проблемах руководство еПолиграфа ... делают это с нескрываемым ценизмом!!!!
Весь ПФ и так отлично знает про "цинизм" Садовникова, так что лучший способ борьбы с этим явлением - накажите е-Полиграф деньгами через суд.
kornanna
13.11.2008, 18:03
Про суд:
Интересно, а кто-нибудь выигрывал дела и получал компенсацию ну хотя бы через пару лет как подали иск?
Просто один мой знакомый, который подал в суд уже 3года ждёт и никак ничего не решится.
А тратить деньги на ускорение данного процесса не у всех есть возможность.