Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

А почему очень быстро потерли тему без объяснения причины? [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : А почему очень быстро потерли тему без объяснения причины?

Страницы : 1 [2]

MaryAnn_K
13.11.2008, 18:14
Знаю по опыту многолетней работы в сфере очень близкой к арбитражному судопроизводству, что если у вас притензия меньше чем на много-этак-миллионную сумму, то подача такого жалобы к рассмотрению будет равнозначна подачи частным гражданином заявления в милицию о пропаже белья с веревки. То есть принять-то примут и даже в рамках кумпании "у нас нет мелких дел" иногда будут отряхивать пыль, но ждать результата как-то уж очень безнадежное дело...

Из личной практики: агентство, в котором я до недавнего времени работала, судилось арбитражным судом с неким клиентом (мультибрендинговым медиахолдингом. Так, какие-то матерное слово получилось...). Начало всей заварушки - конец 2006 года. Итог - сами отозвали жалобу в начале 2008. Ибо оказалось проще найти рычаги администативного давления (НЕ СИЛОВОГО!, но очень действенного) и неким оброзом прогнуться по сумме притензии, чем дожидаться всей этой волокиты. Это при том, что юридический отдел у нас очень сильный и у дела был персональный куратор.

А вы про тираж...

Lotoff
13.11.2008, 18:23
а не проще ли было договор заключить? Или вы не знали, куда обращаетесь, и что "если слон и плохо видит, при его весе это не его проблемы". Зная цинизм и бескомпромиссность ЕП, можно было бы хотя бы предположить, что вас не будут слушать в случае чего.
У нас в договоре описана конкретная ситуация, при которой я могу обратиться к конечному заказчику - это если в установленный договором срок заказчик (РА) не приехал за тиражом и не оплатил при этом остаток его стоимости. Т.е. если посредник пропал, а такое тоже бывает. Вопросы качества и количества - вопрос типографии и ЕЕ ЗАКАЗЧИКа, т.е. РА. Тут уж что дороже - репутация или несколько тысяч "конкретно сейчас".

Admin
13.11.2008, 18:50
Про суд:
Интересно, а кто-нибудь выигрывал дела и получал компенсацию ну хотя бы через пару лет как подали иск?

На сайте всемирно известного фотографа Вадима Гиппенрейтера http://www.gippenreiter.ru/ с прошлого года висит объявление:

ВНИМАНИЕ!!!

Считаем своим долгом предупредить Вас, что приобретение фотографий у издательской группы РЕФОРМ-ПРЕСС - НЕЗАКОННО! О чем свидетельствуют несколько судебных решений.

Нам доподлинно известно, что г-н Гиппенрейтер выиграл гражданское дело у ЗАО "Реформ-Пресс Групп" (Москва, ул. Радио, д.12) о взыскании процентов за пользование денежными средствами за период удержания авторского вознаграждения.

Злые языки утверждают, что само авторское вознаграждение было быстренько выплачено ответчиками накануне суда и оказалось ну оооочень немаленькой суммой.

Так что есть положительные примеры наказания мошенников через суд. Чего и всем очень даже желаем.

OktoPrint
13.11.2008, 18:52
"Про суд:
Интересно, а кто-нибудь выигрывал дела и получал компенсацию ну хотя бы через пару лет как подали иск?"

Да.

"если у вас притензия меньше чем на много-этак-миллионную сумму, то подача такого жалобы к рассмотрению будет равнозначна подачи частным гражданином заявления в милицию о пропаже белья с веревки"

Нет

MaryAnn_K
13.11.2008, 18:59
То OktoPrint:
По всей видимости, у наших и ваших знакомых несколько отличный опыт обращения в арбитражный суд. Что ж, это не плохо...

01level
13.11.2008, 19:05
офф
ИМХО
вся проблема в том, что производство и посредник (он же заказчик для типографии) - должны находиться по одну сторону баррикад - ну или просто на одной стороне, исполняя для прямого Заказчика работу.
Когда типография помогает посреднику, и посредник не мешает (по крайней мере) типографии...
ну вы поняли о чем говорю...
и когда именно так происходит - а это бывает крайне редко - тогда нет и подобных конфликтов между заказчиком типографии (внимание: заказчик типографии и прямой заказчик - разные люди) и производством.

Строго ИМХО.

С уважением ко всем участникам дискуссии,

Admin
13.11.2008, 20:31
Знаю по опыту многолетней работы в сфере очень близкой к арбитражному судопроизводству, что если у вас притензия меньше чем на много-этак-миллионную сумму, то подача такого жалобы к рассмотрению будет равнозначна подачи частным гражданином заявления в милицию о пропаже белья с веревки

Уважаемая МариАнн и остальные дорогие ветеране! многие годы у нас на ПФ висит ссылка на наших партнеров Содружество бумажных оптовиков.

Неужели никто из вас никогда не заходил на страничку Реестр ненадежных типографий?
http://www.sbo-paper.ru/blacklist/may2008/

В этих списках довольно много фактов судебного взыскания долга со злостных неплательщиков.

AD-MANAGER
13.11.2008, 20:54
5. Для Ани - специально: все негативные эпитеты про Свету, которые ты цитируешь в стартовом топике - это частное мнение заказчика, причем сиутацию я только что описал. А если описывать характер Светы, то он больше всего похож на твой, со всеми преимуществами и недостаками.

Уже вдали послышалось уханье пушек и крики (то-ли адвокатов, то-ли брокеров с предложением всего продажного). (не «с»)

А между тем, напрямую не называя её, Сергей довольно точно указал причину конфликта. Субъективный фактор. Особенности женского организма.

И мужчине-руководителю в этом смысле можно только посочувствовать. В данном случае особенно, ибо истерику Светланы Геннадиевны Рудимовой (Абрамович) на принт-форуме (ник «Лилу», она же «Tender», она же «Лана», она же «Лилу Голубева») 3-4 июля с.г. модератор (Eugene) даже вынужден был удалить.
Впрочем, чему удивляться: типичная черта девушек из глубокой провинции – цепляться когтями за любой подвернувшийся шанс и царапать ими всех мешающих. Это ни хорошо, ни плохо. Это – реальность. То ли блондинка, то ли брюнетка.
И к типографии это не имеет ровно никакого отношения.
Так что успокойтесь и живите мирно.

Alta-print
13.11.2008, 21:06
...а кто-нибудь выигрывал дела и получал компенсацию ну хотя бы через пару лет как подали иск?
Да, и не раз.
...если у вас притензия меньше чем на много-этак-миллионную сумму, то подача такого жалобы к рассмотрению будет равнозначна подачи частным гражданином заявления в милицию о пропаже белья с веревки.
Это далеко не так.

Karlito
13.11.2008, 21:14
Роберт! Ты стараешься?)))) Ваша компания вообще ни одного тиража не сдала во время и в полной объеме!!!! Печатники не знают что такое денситометр!!!! А как ты хотел? если типография находится на краю земли, денситометра нет и не было никогда, как не ездить на приладку? как не делать цветопробу?....а денег все хотят)) И видимо еПолиграф больше всех...а возвращать долги нужно... it's rule))
Я всегда уважаю своих клиентов и всегда иду им навстречу, даже порой себе в ущерб, главное чтобы они были довольны! Ну а зачем же так врать!!! На счет полного объема по последнему заказу скажу, что это неправда!!! Юле я сказал, что в пачке упаковано большее количество.Никто не будет каждую пачку ролевого тиража пересчитывать.Тираж - ВСЕГДА делается большим количеством!!!!И вам пошли навстречу и допечатали бесплатно еще тираж!!!Кроме того, я еще раз ПОВТОРЯЮ для особо "одаренных", что доставкой мы не занимаемся!!!Вам и так доставку делали бесплатно!!!И не надо врать, что задержка всегда была, а была только последний раз! Если есть свободная машина, то ее загружают и отправляют заказчику.Что касается не в срок последнего тиража-ЕЩЕ раз напоминаю, что на тот период листовая машина была сильно занята и печать обложки отдавали в печать в другую типографию, где неправильно сделали спуск! После чего обложку нам пришлось перепечатывать! "Денситометр"-красивым словом бравировать особого ума не надо!Приезжайте и спросите у технолога или попросите показать вам его.Я прекрасно понимаю, почему Е-полиграф так себя ведет...вы целенаправленно подводите к тому, чтобы найти предлог, чтобы не платить денег денег по любому поводу и прикрыватьтся именем заказчика.Некрасиво как-то!!! Где письмо с претензией о задержке тиража от заказчика на их фирменном бланке????Я не один раз просил Юлю прислать.За слова отвечу!Каждый раз когда возим тираж, то всегда представлялись типографией РеФорм! Это нормально!Всегда иду навстречу клиентам! Да! Я поинтересовался в транспортной компании, доставлявшей тиражи до заказчика, к тому же директор этой компании оказался моим старым приятелем по интституту. Ни про какие неустойки и выплаты за простой грузчиков у заказчика даже разговоров не было!!!!....Все наверное уже поняли о чем я говорю....Надо просто найти причину, чтобы не платить деньги....Можно сколь угодно усираться и бить себя в грудь и кричать, но от этого суть не меняется....это пустая полемика.Все и так ясно....Одно я понял, что таким людям нельзя делать добро-себе дороже выйдет!Правильно говорят, что не делай добра, не будешь помнить зла!

P.S. Жду письмо с претензией от заказчика (того самого) на официальном бланке!!!

01level
13.11.2008, 21:30
Роберт...
сними эмоции с сообщения пожалуйста...
ответить я понимаю очень хочется...
)))
вечер то несмотря ни на что - добрый...

сорри офф

Karlito
13.11.2008, 21:37
Роберт...
сними эмоции с сообщения пожалуйста...
ответить я понимаю очень хочется...
)))
вечер то несмотря ни на что - добрый...

сорри офф
Юленька!Действительно вечер то добрый! Но банально устал от всего этого негатива, от того что я не могу донести информацию до конкретного товарища и что меня он не слышит!!!Просто обидно!
Извините за флуд!!!

MaryAnn_K
14.11.2008, 02:18
Уважаемая МариАнн и остальные дорогие ветеране! многие годы у нас на ПФ висит ссылка на наших партнеров Содружество бумажных оптовиков.

Неужели никто из вас никогда не заходил на страничку Реестр ненадежных типографий?
http://www.sbo-paper.ru/blacklist/may2008/

В этих списках довольно много фактов судебного взыскания долга со злостных неплательщиков.

Уважаемый мною Борис (алаверды)! Так все дело в том, что мы знаем прициденты ВЫИГРАНЫХ дел, но дел утонувших в недрах мы чаще не ведаем. Работа в Российском обществе оценщиков (которое, кстати, находится в ста метрах от Московского арбитражного суда) волей-неволей заставляло слышать тех людей, которые приезжали в МАС на рассмотрение или своих дел или тех дел за которые они радели (в том числе в качестве независимых экспертов). Поверьте... наслушалась. Ведь согласитесь, у старушки конечно примут заявление о пропаже белья (боится наша милиция въедливых старушек, они ж могут каждый день ходить у них времени много). НО! Кто из нас верит, что это белье найдут? :yes: Хотя у каждого из нас есть в загашнике пяток историй и про более славные бытовые чудеса.

Это я к чему... слава-слава-слава, что за три года в БольшомМедийномХолдинге лично у меня не было ни одной истории, которая потенциально могла бы окончится арбитражем. Могу лишь примерно рассказать маршрут славного пешего эротического тура, в который бы послал юр. отдел, если бы кто-то из подрядчиков производственного отдела накосячил бы меньше чем на миллион (пусть рублей). И потребовался бы арбитраж. Время и усилия потраченое на эти тяжбы не окупило бы притензии. При этом 1 000 000 р "минуса" - это вполне себе бюджет для РА и полиграфии, согласитесь? А -150 000? Для РА нашего пошиба - розги по четвергам в течении месяца для сотрудников отдела реализации и некоторое время внимательное слежение за всеми подрядчиками без разбору "кредитной истории"... но в арбитраж не пойдут, зуб даю. Кстати, поэтому у нас держат не только сильный юр. отдел, но и очень сильный отдел внутренней безопасности. Как раз на случай 150 000 р :to_become

З.Ы. Посему меня не удивляет выиграные г-ном Гипенрейтором суды - там немножко другие деньги...

Invoise
14.11.2008, 12:52
Я всегда уважаю своих клиентов и всегда иду им навстречу, даже порой себе в ущерб, главное чтобы они были довольны! Ну а зачем же так врать!!! На счет полного объема по последнему заказу скажу, что это неправда!!! Юле я сказал, что в пачке упаковано большее количество.Никто не будет каждую пачку ролевого тиража пересчитывать.Тираж - ВСЕГДА делается большим количеством!!!!И вам пошли навстречу и допечатали бесплатно еще тираж!!!Кроме того, я еще раз ПОВТОРЯЮ для особо "одаренных", что доставкой мы не занимаемся!!!Вам и так доставку делали бесплатно!!!И не надо врать, что задержка всегда была, а была только последний раз! Если есть свободная машина, то ее загружают и отправляют заказчику.Что касается не в срок последнего тиража-ЕЩЕ раз напоминаю, что на тот период листовая машина была сильно занята и печать обложки отдавали в печать в другую типографию, где неправильно сделали спуск! После чего обложку нам пришлось перепечатывать! "Денситометр"-красивым словом бравировать особого ума не надо!Приезжайте и спросите у технолога или попросите показать вам его.Я прекрасно понимаю, почему Е-полиграф так себя ведет...вы целенаправленно подводите к тому, чтобы найти предлог, чтобы не платить денег денег по любому поводу и прикрыватьтся именем заказчика.Некрасиво как-то!!! Где письмо с претензией о задержке тиража от заказчика на их фирменном бланке????Я не один раз просил Юлю прислать.За слова отвечу!Каждый раз когда возим тираж, то всегда представлялись типографией РеФорм! Это нормально!Всегда иду навстречу клиентам! Да! Я поинтересовался в транспортной компании, доставлявшей тиражи до заказчика, к тому же директор этой компании оказался моим старым приятелем по интституту. Ни про какие неустойки и выплаты за простой грузчиков у заказчика даже разговоров не было!!!!....Все наверное уже поняли о чем я говорю....Надо просто найти причину, чтобы не платить деньги....Можно сколь угодно усираться и бить себя в грудь и кричать, но от этого суть не меняется....это пустая полемика.Все и так ясно....Одно я понял, что таким людям нельзя делать добро-себе дороже выйдет!Правильно говорят, что не делай добра, не будешь помнить зла!

P.S. Жду письмо с претензией от заказчика (того самого) на официальном бланке!!!

Не спорю, ты действительно всегда идешь на встречу заказчику, не спорю, но просто смешно))) зачем в пачки упаковывать больше чем написано на пачке?))) Ни слова вранья!!! Еще раз повторю: "Невыполняете обязательства, будьте любезны отвечать! Ни один тираж ваша типография не сдала вовремя!!! И на производстве я у вас был, там и знать никто не знает что означает это "умное слово". Для вас не должно иметь значение , что говорит нам НАШ заказчик!!! Значение имеет для вас Наши слова! А кто с кем учился это ваша история. Работаейте как обещаете и никто плохого слова не скажет. А чтобы бравировать "умными словами" я закончил МГУП (технология печатных процессов) и работал на производстве 10 лет и знаю о чем говорю, в отличии от некоторых! К счастью для нас, у нас есть рычаги воздействия на "Справиздат", а вот таких рычагов на еПолиграф-нет, поэтому эту тему и подняли здесь. Мнения множества форумчан и здесь и по телефону я услышал, большинство оказалось положительными для меня, каждый сам сделал для себя вывод как общаться с еПолиграфом, это мне и было нужно:ok: Ведь на данный момент тему просмотрели 3249 раз)) Это второе место из крайних тем, а тем не мало, значит люди интересовались....

Invoise
14.11.2008, 13:12
Вы мне так и необъяснили причину блокировки, все таки почему? Я склоняюсь к мысли, что именно из за того, очем говорили в начале обсуждения или все таки нет?

olga_reklama
14.11.2008, 14:13
Не спорю, ты действительно всегда идешь на встречу заказчику, не спорю, но просто смешно))) зачем в пачки упаковывать больше чем написано на пачке?))) Ни слова вранья!!! Еще раз повторю: "Невыполняете обязательства, будьте любезны отвечать! Ни один тираж ваша типография не сдала вовремя!!! И на производстве я у вас был, там и знать никто не знает что означает это "умное слово". Для вас не должно иметь значение , что говорит нам НАШ заказчик!!! Значение имеет для вас Наши слова! А кто с кем учился это ваша история. Работаейте как обещаете и никто плохого слова не скажет. А чтобы бравировать "умными словами" я закончил МГУП (технология печатных процессов) и работал на производстве 10 лет и знаю о чем говорю, в отличии от некоторых! К счастью для нас, у нас есть рычаги воздействия на "Справиздат", а вот таких рычагов на еПолиграф-нет, поэтому эту тему и подняли здесь. Мнения множества форумчан и здесь и по телефону я услышал, большинство оказалось положительными для меня, каждый сам сделал для себя вывод как общаться с еПолиграфом, это мне и было нужно:ok: Ведь на данный момент тему просмотрели 3249 человек)) Это второе место из крайних тем, а тем не мало, значит люди интересовались....

Добрый день, я так понимаю, вас тираж не устроил и вы хотите вернуть деньги! а тираж вернуть вы готовы?

Invoise
14.11.2008, 14:29
Добрый день, я так понимаю, вас тираж не устроил и вы хотите вернуть деньги! а тираж вернуть вы готовы?

Добрый день. Нет Ольга, Вы неправильно понимаете....там чуть выше есть вопросы к А.Нагаеву... можете прочитать.

helen
14.11.2008, 14:34
уважаемый топик-стартер,

ой, Анют, это не тебе...

уважаемый топик-стартер стертой темы,

с этой страницы мне становится непонятно.
Вас кинули сразу две типографии?
С разными заказами?

Invoise
14.11.2008, 14:40
уважаемый топик-стартер,
с этой страницы становится непонятно.
С разными заказами?

Ни в коем случае. Здесь разговор о еПолиграфе, а про Справиздат лирическое отступление) Справиздат вполне вменяемые и всегда могут сгладить производственные углы по обоюдному согласию. Просто проблемы перекликаются и Справиздат себе такого к счастью не позволяет.

Ninel
14.11.2008, 14:43
С разными заказами?

не мы такие. жизнь такая. ©
кого-то мы, кто-то нас... на самом деле, всё это вполне обычные рабочие моменты, в который раз убеждаюсь, что решать проблему нужно не общим виртуальным собранием, а при добром, личном контакте. самый надежный, мирный способ. а в интернет-сообществе тысяча мнений и вряд ли хоть одно из них верно, т.к. даже прочитав тему от и до, сложно полностью понять происходящее. имхо.

Invoise
14.11.2008, 14:45
не мы такие. жизнь такая. ©
кого-то мы, кто-то нас... на самом деле, всё это вполне обычные рабочие моменты, в который раз убеждаюсь, что решать проблему нужно не общим виртуальным собранием, а при добром, личном контакте. самый надежный, мирный способ. а в интернет-сообществе тысяча мнений и вряд ли хоть одно из них верно, т.к. даже прочитав тему от и до, сложно полностью понять происходящее. имхо.

Ну на счет обычных рабочих моментов я категорически не согласен...Это не тот случай.

helen
14.11.2008, 14:47
похоже на карму... может, сглазил кто?

olga_reklama
14.11.2008, 14:48
Я впринципе прочла весь топик, из чего я поняла вы недовольны подрядчиком тем что:
1. Он не вовремя сдал тираж! - вы требуетет выплатить за это неустойку? верно?
2. он позвонил вашему клиенту! - что вы считаетет он делать был не должен, даже если он представился от вас? верно?

Почему тогда ваш подрядчик говорит другое: " всегда уважаю своих клиентов и всегда иду им навстречу, даже порой себе в ущерб, главное чтобы они были довольны! Ну а зачем же так врать!!! На счет полного объема по последнему заказу скажу, что это неправда!!! Юле я сказал, что в пачке упаковано большее количество.Никто не будет каждую пачку ролевого тиража пересчитывать.Тираж - ВСЕГДА делается большим количеством!!!!И вам пошли навстречу и допечатали бесплатно еще тираж!!!Кроме того, я еще раз ПОВТОРЯЮ для особо "одаренных", что доставкой мы не занимаемся!!!Вам и так доставку делали бесплатно!!!И не надо врать, что задержка всегда была, а была только последний раз! "

Котов Евгений
14.11.2008, 14:50
Прошу прощения за оффтоп.
Ольга, прочтите тему с самого начала и Вам всё станет понятно.

Invoise
14.11.2008, 14:51
Я впринципе прочла весь топик, из чего я поняла вы недовольны подрядчиком тем что:
2. он позвонил вашему клиенту! - что вы считаетет он делать был не должен, даже если он представился от вас? верно?

Почему тогда ваш подрядчик говорит другое: " всегда уважаю своих клиентов и всегда иду им навстречу, даже порой себе в ущерб, главное чтобы они были довольны! Ну а зачем же так врать!!! На счет полного объема по последнему заказу скажу, что это неправда!!! Юле я сказал, что в пачке упаковано большее количество.Никто не будет каждую пачку ролевого тиража пересчитывать.Тираж - ВСЕГДА делается большим количеством!!!!И вам пошли навстречу и допечатали бесплатно еще тираж!!!Кроме того, я еще раз ПОВТОРЯЮ для особо "одаренных", что доставкой мы не занимаемся!!!Вам и так доставку делали бесплатно!!!И не надо врать, что задержка всегда была, а была только последний раз! "
Далеко все не так....

olga_reklama
14.11.2008, 14:57
Прошу прощения за оффтоп.
Ольга, прочтите тему с самого начала и Вам всё станет понятно.

Евгений, я все прочитала сначала иначе бы не писала! из того что написанно я увидела только взаимные притензии и взаимное поливание грязью друг друга, вы здесь между собой пишете разбираетесть что-то! а зачем? ну разбирайтесь по телефону, ругайтесь сколько хотите! но ведь вы говорите что хотите донести информацию до форумчан! НУ ТАК ДОНЕСИТЕ ЕЕ!!!!!!

Invoise
14.11.2008, 15:01
Евгений, я все прочитала сначала иначе бы не писала! из того что написанно я увидела только взаимные притензии и взаимное поливание грязью друг друга, вы здесь между собой пишете разбираетесть что-то! а зачем? ну разбирайтесь по телефону, ругайтесь сколько хотите! но ведь вы говорите что хотите донести информацию до форумчан! НУ ТАК ДОНЕСИТЕ ЕЕ!!!!!!

Ольга, на 7-ой стр. http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=346783&page=7 От меня есть вопросы к коммерческому директору еПолиграфа А. Нагаеву. В этих 2-х вопросах заключается суть. А про Справиздат лирическое отступление)) Не обращайте внимания)

ptitsa
14.11.2008, 15:02
Уважаемые со-форумчане.
Прошу прекратить истерики и/или закрыть эту тему.

С уважением, Птица

Invoise
14.11.2008, 15:06
Марина, как прекратить?? Видишь, не всем понятна суть проблемы, а хочется, чтобы было прозрачно))

MaryAnn_K
14.11.2008, 15:07
Ольга, простите, что встреваю, но в самом начале написано, что имело место ненадлежащее выполнение обязательств, а именно (как я поняла) тираж сдавался кусками и какая-то часть так и осела в типографии (или была недопечатана, не суть). Подрядчик в лице Invoise требует исполнения полного объема или возвращения разницы суммы запрошеное-выполненое. При этом типография напрямую обратилась к первозаказчику с вопросом "Семен Семеныч, а тебе точно нужен пятый миллион листовок или четыре миллиона тебе хватит?" Первозаказчик по всей видимости ответил, что ему и четыре много)))) Получается конфликт интересов. Только простите, Invoise, выходит, что на весь тираж типографии была произведена предоплата или первоначальный процентный платеж все равно перекрывает фактически выполненый объем работ?

GVK
14.11.2008, 15:10
Ольга, простите, что встреваю, но в самом начале написано, что имело место ненадлежащее выполнение обязательств, а именно (как я поняла) тираж сдавался кусками и какая-то часть так и осела в типографии (или была недопечатана, не суть). Подрядчик в лице Invoise требует исполнения полного объема или возвращения разницы суммы запрошеное-выполненое. При этом типография напрямую обратилась к первозаказчику с вопросом "Семен Семеныч, а тебе точно нужен пятый миллион листовок или четыре миллиона тебе хватит?" Первозаказчик по всей видимости ответил, что ему и четыре много)))) Получается конфликт интересов. Только простите, Invoise, выходит, что на весь тираж типографии была произведена предоплата или первоначальный процентный платеж все равно перекрывает фактически выполненый объем работ?

Поддерживаю. Действительно, хотелось бы знать суть конфликта, т.е. конкретики косяка.

ptitsa
Вовка, у тебя есть терпение объяснять каждому вновьпоявившемуся фоумчанину кто здесть неправ-прав-иликак? Тема неприлично разрослась и начинает обрастать ненужными ньюансами, ИМХО. Участники потому и не понимают, что разобраться в написанном сложно а читать все и думать - лень. Есть ветка о мошенниках - ок, там пусть будут разборки. Хочешь сделать предупреждение - ок, напиши пост и закрой его. В свободную заходить не хочется, ей-Богу, из-за таких вот разлапистых истерик.
Сорри.

helen
я три раза перечитала все написанное топик-стартером (видимо, тем самым увеличив количество просмотров темы... 9 страниц х 3 раза = 27 просмотров... Таким образом, тема увеличилась на 27 просмотров, а вовсе не на 27 посетителей).

Единственное что смогла понять - что анонимный товарищ представляет фирму Реформа. А Реформ-пресс с Гиппенрейтером и Реформа - это разные фирмы?

Invoise
14.11.2008, 15:14
еПолиграфу оплатили 100% а по поводу сути проблемы Вы абсолютно правы , опуская все то, что я услышал от руководства еПолиграфа

Котов Евгений
14.11.2008, 15:17
Если Вы действительно прочитали всё с самого начала, то должны были заметить, что я тут вообще не при чём. Впрочем как и Вы. Так что не надо истерик.;)

Invoise
14.11.2008, 15:18
я три раза перечитала все написанное топик-стартером (видимо, тем самым увеличив количество просмотров темы... 9 страниц х 3 раза = 27 просмотров... Таким образом, тема увеличилась на 27 просмотров, а вовсе не на 27 посетителей).

Единственное что смогла понять - что анонимный товарищ представляет фирму Реформа. А Реформ-пресс с Гиппенрейтером и Реформа - это разные фирмы?

Абсолютно разные фирмы))) А как Вы выразились "анонимный товарищ" я потому , что кто из админов заблокировал мой профаил, через 5 минут после вывешивания вопросов к еПолиграфу, но нашлись люди, которые спросили " за что?" Вот таким анонимным и живу по сей день))Кстати ответа так до сих пор нет...

helen
14.11.2008, 15:20
Народ, а ни у кого не возникло ассоциаций со словом "чемодан"? То ли был чемодан, то ли у него украли...

olga_reklama
14.11.2008, 15:22
Если Вы действительно прочитали всё с самого начала, то должны были заметить, что я тут вообще не при чём. Впрочем как и Вы. Так что не надо истерик.;)

Никаких истерик нет (еще бы мне истерить из за этого топика, ха:pooh_lol:) Евгений, я вам ответила на вашу замечание: не поняла потому, что не прочитала! как видите многие здесь все по 10 раз прочли и ничего не поняли! возможно не так донесли? но спасибо MaryAnn_K - теперь все ясно! давно бы так!

helen
14.11.2008, 15:24
Женя Сотский, вы здесь? Можно попросить закрыть этот чемодан?

Invoise
14.11.2008, 15:29
Вовка, у тебя есть терпение объяснять каждому вновьпоявившемуся фоумчанину кто здесть неправ-прав-иликак? Тема неприлично разрослась и начинает обрастать ненужными ньюансами, ИМХО. Участники потому и не понимают, что разобраться в написанном сложно а читать все и думать - лень. Есть ветка о мошенниках - ок, там пусть будут разборки. Хочешь сделать предупреждение - ок, напиши пост и закрой его. В свободную заходить не хочется, ей-Богу, из-за таких вот разлапистых истерик.
Сорри.

Вообщем конец был написан уже давно, результата, я считаю, что добился... Главное чтобы перед тем как обратиться в еПолиграф, потенциальные заказчики в виде РА задумались и может обратились в альтернативные компании, дабы избежать аналогичных ситуаций, тем более что еПолиграф ничем выдающимся не обладает... даже технолог у них отсутствует как класс)) Делали календарные блоки, пусть делают, это у них более менее получается, а вот с остальным лучше повременить...

Ninel
14.11.2008, 15:30
покричали и разошлись? так не честно. есть вопросы, которые так и остались без ответа (см. название темы)

Karlito
14.11.2008, 15:33
Ни один тираж ваша типография не сдала вовремя!!! К счастью для нас, у нас есть рычаги воздействия на "Справиздат...
По поводу сроков чистой воды блеф!Для всех сообщаю!Что доставку делали исключительно по просьбе заказчика!Хотя изначально говоил, что доставкой мы не занимаемся.Можем организовать доставку, но оплачивать ваша компания не была готова.Поэтому доставку делали тогда, когда была свободна машина.Исключительно идя навстречу клиенту!Сами вы отказались делать.И целых полтора года вас эта ситуация устраивала!По поводу задержки последнего тиража: на тот момент, когда принимали тираж я говорил, что сроки этого заказа около месяца и что за 2 недели будем стараться успеть!повторяю "стараться". Тогда это всех устраивало и скидку еще миниус сорок тысяч выпросили.Уж очень вы хотели скидку и любой ценой взять заказ и получить денег.Пошли вам навстречу!А почему не говорите, что сколько раз печатали вам тиражи без денег и с отсрочкой, а суммы были ох..немаленькие! Немного отсупил от темы.Так вот задержка сдачи тиража была как я уже говорил по причине, что на тот период наша листовая машина была занята и печать обложки отдали в одну типографию, где неправильно был сделан спуск и после чего мы ее сам перепечатывали.Я сказал это без утайки!После чего я услышал многократно раз кучу оскорблений!Ну да ладно!Пусть это будет на совести этого человека!Поэтому и говорю, что все это на 80% не правда.Качественный Тираж сдан был заказчику и претензий по качеству не было!Я сам лично спрашивал.Единственное что его не устроило-задержка тиража!Кстати я так и не увидел письма на фирменном бланке с претензией и компенсацией 20% за простой грузчиков и задержку тиража!Где это письмо и есть ли оно вообще!? По поводу рычагов воздействия!Ей богу - не смешно ли !!!Это не красиво кичиться связями.К тому же если человек может сделать-он делает, а не говорит! У Справиздата есть своя очень влиятельная поддержка.И вам до них, как до неба...

P.S. Я не буду скрывать от общественности, что не всегда бывает все ровно в типографии.Как и в любой другой.Если и случается брак, то мы его перепечатываем за свой счет или выясняем, если недочет мелкий, то он сам назначает размер скидки.Но клянусь небом!Реформа-единственная организация, которая откровенно занимается вымогательством и требует 50% скидки!В каком договоре это прописано?Не серьезно как-то.В общем все и так понятно...

Invoise
14.11.2008, 15:33
покричали и разошлись? так не честно. есть вопросы, которые так и остались без ответа (см. название темы)

Согласен, но в ответ тишина....

Sergeevich
14.11.2008, 15:35
В Еп как обращались, так и будут обращаться. То, что работают они хорошо - сам был свидетелем. То, что Садовников человек непорядочный - это его личное. Что вырастил из "табуретки" солидную компанию - молодец. А то, что при этом он говорит - мне плевать с высокой колокольни. Для меня лично - данный индивидум отсутствует. Лёша Нагаев честно поддерживает политику фирмы. Маловероятно, что ему это неприятно. Хотя в своё время такие речи о непорядочности говорил - закачаешься.
Резюме: печатают хорошо, оборудование хорошее. А всё остальное - люди на себе пусть изучают. Быстрее дойдёт. Аньк, закрывай топик. И так всё понятно.

Invoise
14.11.2008, 15:36
По поводу сроков чистой воды блеф!Для всех сообщаю!Что доставку делали исключительно по просьбе заказчика!Хотя изначально говоил, что доставкой мы не занимаемся.Можем организовать доставку, но оплачивать ваша компания не была готова.Поэтому доставку делали тогда, когда была свободна машина.Исключительно идя навстречу клиенту!Сами вы отказались делать.И целых полтора года вас эта ситуация устраивала!По поводу задержки последнего тиража: на тот момент, когда принимали тираж я говорил, что сроки этого заказа около месяца и что за 2 недели будем стараться успеть!повторяю "стараться". Тогда это всех устраивало и скидку еще миниус сорок тысяч выпросили.Уж очень вы хотели скидку и любой ценой взять заказ и получить денег.Пошли вам навстречу!А почему не говорите, что сколько раз печатали вам тиражи без денег и с отсрочкой, а суммы были ох..немаленькие! Немного отсупил от темы.Так вот задержка сдачи тиража была как я уже говорил по причине, что на тот период наша листовая машина была занята и печать обложки отдали в одну типографию, где неправильно был сделан спуск и после чего мы ее сам перепечатывали.Я сказал это без утайки!После чего я услышал многократно раз кучу оскорблений!Ну да ладно!Пусть это будет на совести этого человека!Поэтому и говорю, что все это на 80% не правда.Качественный Тираж сдан был заказчику и претензий по качеству не было!Я сам лично спрашивал.Единственное что его не устроило-задержка тиража!Кстати я так и не увидел письма на фирменном бланке с претензией и компенсацией 20% за простой грузчиков и задержку тиража!Где это письмо и есть ли оно вообще!? По поводу рычагов воздействия!Ей богу - не смешно ли !!!Это не красиво кичиться связями.К тому же если человек может сделать-он делает, а не говорит! У Справиздата есть своя очень влиятельная поддержка.И вам до них, как до неба...

P.S. Я не буду скрывать от общественности, что не всегда бывает все ровно в типографии.Как и в любой другой.Если и случается брак, то мы его перепечатываем за свой счет или выясняем, если недочет мелкий, то он сам назначает размер скидки.Но клянусь небом!Реформа-единственная организация, которая откровенно занимается вымогательством и требует 50% скидки!В каком договоре это прописано?Не серьезно как-то.В общем все и так понятно...

У тебя совесть есть?

helen
14.11.2008, 15:37
"все страньше и страньше", - сказала Алиса.

товарищ закончил Мгуп на технолога и хочет предложить себя на должность технолога одну из этих типографий, где нет ни технолога, ни денситометра?

Invoise
14.11.2008, 15:39

товарищ закончил Мгуп на технолога и хочет предложить себя на должность технолога одну из этих типографий, где нет ни технолога, ни денситометра?

)))))))))))))))))) :yes: может возмут сразу в оба места?))

helen
14.11.2008, 15:40
Анют, правда, раз Евгений в оф-лайне, то ты закрывай чемоданчик, а?

Я как всю эту байду в прошлый раз увидела, позвонила Евгению и предсказала 12 страниц флуда, попросила сразу закрыть. Давай и тебе позвоню, или лучше в аську стукнусь?

MaryAnn_K
14.11.2008, 15:42
Для меня появилась еще одна загадка... как можно заплатить 100% предоплаты за полиграфические услуги? Не за закуп какого-то товару (бумаги, например)... Почему загадка? Да потому, что материальные рычаги управления на оказания УСЛУГИ самые действенные. Дорогой Invoise, вы себя сами лешили вожжей при норовистой лошади. Понятное дело, что тираж не 50 000 листовок (иначе чё там порциями здавать?)... и скорее всего разбито не на две части. И следовательно растянуто во времени... Так что получается, что столкнулась ваше некая недальновидность с наглостью. А тут уж... как призвать наглеца к ответу - это вопрос филосовский, местами переходящий в нравственный. ИМХО. А то что "наглец" - мы уже все проскандировали несколько раз. Тока вот мировую проблему существолвания наглецов не решили...

Ninel
14.11.2008, 15:43

Версий еще много будет, пока cуществует фантазия...©

Invoise
14.11.2008, 15:46
Для меня появилась еще одна загадка... как можно заплатить 100% предоплаты за полиграфические услуги? Не за закуп какого-то товару (бумаги, например)... Почему загадка? Да потому, что материальные рычаги управления на оказания УСЛУГИ самые действенные. Дорогой Invoise, вы себя сами лешили вожжей при норовистой лошади. Понятное дело, что тираж не 50 000 листовок (иначе чё там порциями здавать?)... и скорее всего разбито не на две части. И следовательно растянуто во времени... Так что получается, что столкнулась ваше некая недальновидность с наглостью. А тут уж... как призвать наглеца к ответу - это вопрос филосовский, местами переходящий в нравственный. ИМХО. А то что "наглец" - мы уже все проскандировали несколько раз. Тока вот мировую проблему существолвания наглецов не решили...
Как нибудь переживем, почему 100% , да потому что надо как всегда быстро и без задержек, да и не первый раз работали, только вот случилось.....

fizra
14.11.2008, 15:47

Елена, а Вы я смотрю, решили отточить свою шпагу юмора по случаю?
Закройте уже тему кто-нибудь, ну бредовая склока вырисовываться начала, все уже всё поняли, ждём следующих погорельцев

Karlito
14.11.2008, 15:49

Ольга!Все просто.Мы не звонили заказчику.Лично я это не делаю никогда.Максимум что отвожу тираж и спрашиваю, все ли его устравивает и есть ли какие либо претензии.А тираж сдан не вовремя по причине которую я уже озвучил.А).пошли навстречу клиенту и стрались усппеть в срок. Б). была перепечатка обложек по вине субподрядчика.

helen
14.11.2008, 15:54
Алексей (fizra),
даже кацман говорит, что у меня нестандартное чувство юмора.
Ладно, Анюта тоже в оф-лайне. Позвоню-ка в редакцию...

Invoise
14.11.2008, 15:54
Ольга!Все просто.Мы не звонили заказчику.Лично я это не делаю никогда.Максимум что отвожу тираж и спрашиваю, все ли его устравивает и есть ли какие либо претензии.А тираж сдан не вовремя по причине которую я уже озвучил.А).пошли навстречу клиенту и стрались усппеть в срок. Б). была перепечатка обложек по вине субподрядчика.

Роберт, почитай мои ответы и завязывай флудить...есть вопросы -звони

MaryAnn_K
14.11.2008, 15:57
Для одного выведшего себя субподрядчика в договор внесен пункт, краткое содержание которого такое: при ненадлежащем исполнении договорных обязательств (перечень что считать ненадлежащим) представитель подрядчика в лице тра-та-та обязуется прыгнуть с лично уложеным парашютом с высоты 700 метров в присутсвии представителя Заказчика. Можно ржать, но у них так работает юрист, что они ПОДПИСАЛИ. С нетерпением ждем косяков, чтобы бросить предьяву....