Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Москали вы мои Москали... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Москали вы мои Москали...

Страницы : [1] 2

RAP14
31.10.2008, 11:59
Вот вопрос, интересно сколько из нас тут находящихся истинных Москвичей, я имею ввиду то что коренным Москвичом может себя называть только тот у кого здесь родились бабушка с дедушкой ну или хотя бы один из них, т.е. Вы третье поколение родившееся на территории Москвы.

Golyand
31.10.2008, 12:08
Леш неправильный опрос, у меня нескоко вариантов ответа...

greenvis
31.10.2008, 12:12
За время правления Сталина население Москвы почти полностью обновилось.
Почему? Думаю всем известно.
Плюс война.
Я лично не знаю ни одного "коренного" москвича.(((

Eugene
31.10.2008, 12:36
Мои дедушка и бабушка по материнской линии были коренными москвичами.

Firewood
31.10.2008, 12:40
Прадед и пробабка точно Москвичи, дальше просто не знаю...

Профессионал
31.10.2008, 12:44
А вот интересно! Есть ли коренные Лондонцы, Нью-Еркцы, Боннцы, Парижцы, Мадридцы и т.д. Гордятся ли они этим? и вообще,как их рождение или рождение их предков сказывается на их социальном статусе?
К примеру:
-Я коренной Римец и мне правительство Рима доплачивает к пенсии 1000 евро, а еще я плацу за коммуналку в половину меньше!
По моему вся эта мишура создана специально, что б создать кастовость среди населения.

РВпринт
31.10.2008, 12:54
На Востряковском кладбише похоронены мои прадедушка ,прабабушка,бабушка,дедушка,мама,тети и дяди.Родился не в Москве, 38-год просто так для семьи не прошол. В Москве вернулся в 20 лет. Москву люблю, не горжусь что в ней живу,апросто в ней живу. Все действительно сложней.:)

antoxa
31.10.2008, 12:54
Тему в топку. Сто раз уже про это говорили. Какая разница - москвич или не москвич, коренной или нет. - Гланое - что бы человеком был в полном смысле этого слова.

ptitsa
31.10.2008, 13:02
Лимитчица я. И чо?..

Профессионал
31.10.2008, 13:11
Лимитчица я. И чо?..

Птица! я так думаю, ты человек не плхой, а все остальное- это суета.

RAP14
31.10.2008, 13:12
Да на самом деле не важно Москвич или нет. Вот гуляю я по Москве или еду в траспорте, смотрю я на лица людей и понимаю что искореняются Москвичи из собственного города, а вот приехай в другой город, смотришь по сторонам так одни местные, я не говорю что все не Москвичи пошли вон от сюда, нет такого нет, я лично к этому отношусь: приезжайте, работайте, живите но не выселяйте нас Москвичей, я лично очень Люблю свой город, свою страну хоть она и не любит меня но все равно. И так для себя стало интересно, а много ли нас осталось, в этом городе и не пора бы уж переименовать этот город, ну например Moskwa...

ptitsa
31.10.2008, 13:16
Лёх, ну ты даёшь... Вот скажи мне, когда я рожу ребенка своему мужу, коренному москвичу, мой ребенок будет кем?

RAP14
31.10.2008, 13:17
Лёх, ну ты даёшь... Вот скажи мне, когда я рожу ребенка своему мужу, коренному москвичу, мой ребенок будет кем?

ЧЕЛОВЕКОМ!

Профессионал
31.10.2008, 13:23
Да на самом деле не важно Москвич или нет. Вот гуляю я по Москве или еду в траспорте, смотрю я на лица людей и понимаю что искореняются Москвичи из собственного города, а вот приехай в другой город, смотришь по сторонам так одни местные, я не говорю что все не Москвичи пошли вон от сюда, нет такого нет, я лично к этому отношусь: приезжайте, работайте, живите но не выселяйте нас Москвичей, я лично очень Люблю свой город, свою страну хоть она и не любит меня но все равно. И так для себя стало интересно, а много ли нас осталось, в этом городе и не пора бы уж переименовать этот город, ну например Moskwa...

А помогите мне разобраться. Я родился не в Москве, но мой дед и бабушка уроженцы этого славного города. Дед закончил Кремлевское военное училище. Кадровый военный ,участник парада Победы, стоял на посту N 1 . В 45 году с парада - в лагеря.
Вопрос: много я потерял от этого как личность?

Профессионал
31.10.2008, 13:26
ЧЕЛОВЕКОМ!

ВОТ! давайте-ка ставить во главу угла ЧЕЛОВЕКА ,а не прописку!

IMPERIUM
31.10.2008, 13:30
Какая разница - москвич или не москвич, коренной или нет.

У москвичек грудь меньше ))

Timur
31.10.2008, 13:36
А чего Вы так разгорячились? Вопрос по-моему не в том, какая Вы личность, а в том кто в каком поколении в живет в Москве. Если не нравится опрос, то никто не заставляет в нем участвовать.

Я вот родился в Москве, мой отец родился в Москве, а вот мама приехала из Узбекистана. Но я считаю этот город своим родным.
И, кстати, есть коренные Лондонцы и Берлинцы...

Golyand
31.10.2008, 13:38
предъяви статистику...

опять тема к сиськам скатывается

RAP14
31.10.2008, 13:47
А помогите мне разобраться. Я родился не в Москве, но мой дед и бабушка уроженцы этого славного города. Дед закончил Кремлевское военное училище. Кадровый военный ,участник парада Победы, стоял на посту N 1 . В 45 году с парада - в лагеря.
Вопрос: много я потерял от этого как личность?

Нет конечно, здесь и не идет речь что кто то что то теряет и нет перехода на личности. по Вашему случаю по моему мнению можно конечно считать что Вы Москвич но есть определенные но, хотя каждый сам для себя выбирает на сколько он кто. Мое мнение на этот счет Москвич или нет, так это все просто, если ты любишь тот город в котором ты живешь значит ты и есть его житель может даже и не корреной... (сказал довольно расплывчато но как смог)... поймите правильно.

Да и вообще я ни с кем не спорю, просто хочу узнать...

Профессионал
31.10.2008, 13:49
Тимур, а с чего Вы взяли ,что я разгорячился? Это нормальная бесседа. просто я имею свое мнение по данному вопросу.
А вот на счет Лондонцев и Нью-Еркцев.... По моеу любой житель Гарлем или Бронкса получивший гражданство может про себя сказать "Я житель этого города!" И совсем не важно- коренной он житель или нет.

Timur
31.10.2008, 13:50

предъяви статистику...

опять тема к сиськам скатывается

Когда вы с Империумом появляетесь, то даже тендер в широкоформатке может к сиськам скатиться:spiteful:

RAP14
31.10.2008, 13:50
А чего Вы так разгорячились? Вопрос по-моему не в том, какая Вы личность, а в том кто в каком поколении в живет в Москве. Если не нравится опрос, то никто не заставляет в нем участвовать.

Я вот родился в Москве, мой отец родился в Москве, а вот мама приехала из Узбекистана. Но я считаю этот город своим родным.
И, кстати, есть коренные Лондонцы и Берлинцы...

Вот он человек который в полне правильно понял что это за опрос! Спасибо!

LORD007
31.10.2008, 13:51
По мне не имеет значения откуда кто родом , лиж бы человек хороший был !

Timur
31.10.2008, 13:54
Тимур, а с чего Вы взяли ,что я разгорячился? Это нормальная бесседа. просто я имею свое мнение по данному вопросу.
А вот на счет Лондонцев и Нью-Еркцев.... По моеу любой житель Гарлем или Бронкса получивший гражданство может про себя сказать "Я житель этого города!" И совсем не важно- коренной он житель или нет.

Ну Вы в начале как-то с некоторой долей возбуждения отвечали.

По поводу жителей Гарлема или Бронкса, то не скажу ибо не знаю, но в Лондоне жители знающие свою лондонскую родословную на несколько поколений назад всегда будут свысока смотреть на недавно приехавших нуворишей.

Golyand
31.10.2008, 13:54
Это где мы в широкоформате тему к сиськам свели??? КЛЕВЕТА!!!

Timur
31.10.2008, 14:00
Это где мы в широкоформате тему к сиськам свели??? КЛЕВЕТА!!!

я ж не сказал, что сели, я сказал - можете!

POMOGU
31.10.2008, 14:01
Ты не тех мацаешь, харе по малолеткам бегать:pooh_lol:
По теме. Зачат и рождён в Подмосковье. То-бишь сосед Москвича.:pooh_lol:

RAP14
31.10.2008, 14:06
Ты не тех мацаешь, харе по малолеткам бегать:pooh_lol:
По теме. Зачат и рождён в Подмосковье. То-бишь сосед Москвича.:pooh_lol:

Сосед Москвича, как сказал Задорнов ЗАМКАДЧИК)))) ну это уже после окольцовывания ув.г-м Лужковым

Golyand
31.10.2008, 14:06
407-го?

Профессионал
31.10.2008, 14:13
Ну Вы в начале как-то с некоторой долей возбуждения отвечали.

По поводу жителей Гарлема или Бронкса, то не скажу ибо не знаю, но в Лондоне жители знающие свою лондонскую родословную на несколько поколений назад всегда будут свысока смотреть на недавно приехавших нуворишей.

Полно Вам про долю возбуждения! Вам это показалось.А вот про нуворишей и коренных Лондонцев...
Я знал многих коренных Москвичей, которые гордились своим происхождением и при этом живя в коммуналке просиживали за доминошным столиком целыми днями попивая водочку. В общем коренной моргинал.
И ,скажите мне на милость, как такой экземпляр может гордиться своей Московской родословной?

Timur
31.10.2008, 14:24
Полно Вам про долю возбуждения! Вам это показалось.А вот про нуворишей и коренных Лондонцев...
Я знал многих коренных Москвичей, которые гордились своим происхождением и при этом живя в коммуналке просиживали за доминошным столиком целыми днями попивая водочку. В общем коренной моргинал.
И ,скажите мне на милость, как такой экземпляр может гордиться своей Московской родословной?

Я согласен с Вами, конечно. Но мы опять скатились на обсуждение личности. А вопрос-то был в другом. Просто любопытно много ли людей родившихся в Москве и имеющих некоторую московскую родословную на нашем форуме.

Lotoff
31.10.2008, 14:49
Я сам родился на Украине. Мать родилась на Камчатке, отец в Гродно, но его родители из Саратова. С детства себя идентифицировал как русского, даже не смотря на насаждавшуюся в школе украинизацию, Украину так и не принял и родиной никогда не считал. Перехать в РФ хотел давно, и по соображениям как раз национальным. Пол детства провел в Воронеже, собирался переехать туда, но предложений по работе интересных там не нашел. Вообщем, знаю, что она не резиновая, но человек ищет где лучше. Устоявшиеся мнения о поголовном хамстве москвичей, дикой дороговизне жизни тут я для себя не подтвердил, а даже наоборот. За год город родным стать не может, у меня тут нет прошлого, но этот город я полюбил.

third-frog
31.10.2008, 14:49
Любопытно, а много ли на форуме лысых?
С рождения лысых, наверное, мало. А вот к 30 годам уже больше. И наследственно ли это? Вот мама не лысая у меня, а у папы лысина есть, но меньше моей.
Любопытно, да. Сначала смущался, носил шапку. Но после бросил — летом дюже жарко. Не надо этого смущаться, сказал я себе. Надо создать лысое землячество. Вместе лучше. Доверия к лысым больше чувствую. Они более открыты, честны. Окурки куда надо кидают. И говорят без этого стрёмного волосатого акцента. Как-то так.:yes:

Профессионал
31.10.2008, 15:14
Я согласен с Вами, конечно. Но мы опять скатились на обсуждение личности. А вопрос-то был в другом. Просто любопытно много ли людей родившихся в Москве и имеющих некоторую московскую родословную на нашем форуме.

Так из отдельных личностей и состоит общество!
Я не москвич, хотя всю жизнь прожил в Москве.Знаю ее и люблю!

RightPrint
31.10.2008, 15:23
А я родился и жил всегда в Москве.
Но Москву не люблю, наоборот, люблю уезжать.

ZloyBerg
31.10.2008, 15:39
- Так! - не выдержал я и сказал:

2 RAP14:

Тема опроса весьма сложная. Лех, я уже говорил, что все свалилться на тему верблюдофф с родословной и без... со всеми вытекающими...

Я тоже немаскаль, да ваще родом из другой страны. В Мск живу долго, постоянно прописан, Москву не люблю. И нравиться она мне все меньше и меньше.

Твою историю с кавказким челом на вокзале: "Панаехалы тут даааа....!" воспринял в штыки.

Да и понятно почему так сообщество москалей начало напрягаться: Те кто на машинах ездит, предлагаю разок спуститься в метро и на глаз прикинуть соотношение кол-ва лиц европейского типа и какого-нить другого типа.
Все понятно?
Особенно обескураживает кольцевая. Хоть картину пиши: "Апогей Великого Переселения народов."

Мой ответ, а что такое Москва...

ЗЫ: Не подумайте, что я нац! Для меня важен сам человек, а москаль он или нет - дело десятое.

IMPERIUM
31.10.2008, 15:40
2: Тимур - зануда ))
2: Помогу - кто бы говорил ...

Как же отличить коренного москвича? По мнению профессора Морякова, у таких людей есть довольно четкие отличительные признаки, как-то хорошее знание города, вежливость, уверенность в себе и особый, "акающий" московский говор. В частности, слово "булочная" коренной москвич произносит как "булошная", а "что" - как "што", пишет газета "КП"

P.S. Я родился в Москве.

Golyand
31.10.2008, 15:53
говорят без этого стрёмного волосатого акцента. Как-то так.:yes:
Волосатого акцента...ну спасибо тебе Саша...))))

Профессионал
31.10.2008, 16:00

Как же отличить коренного москвича? По мнению профессора Морякова, у таких людей есть довольно четкие отличительные признаки, как-то хорошее знание города, вежливость, уверенность в себе и особый, "акающий" московский говор. В частности, слово "булочная" коренной москвич произносит как "булошная", а "что" - как "што", пишет газета "КП"

P.S. Я родился в Москве.

по поводу московского говор: "на серебряном дожде" В.Соловьев спросил в прямом эфире у слушателя "А вы откуда?". Тот ответил с гордостью: "Я с Москвы!" На что В.Соловьев разразился бранью-" Да какой Москвич скажет "Я с Москвы"? Надо говорить я из Москвы" ну и т. д. И тут же ввернул шуточку:" Девушка! Вы с училища?"- "Кто сучилища? Я сучилища ? Да ты сейчас узнаеш,какая я СУЧИЛИЩА"(С):yes:

Котов Евгений
31.10.2008, 16:00

P.S. Я родился в Москве.
Профессору Морякову и его исследованиям сколько лет? "Булошная"...:pooh_lol:

third-frog
31.10.2008, 16:26
Профессору Морякову и его исследованиям сколько лет? "Булошная"...:pooh_lol:

Не скажите... Я, например, различаю и говорю и «яиЧНица», и «ИИШенка». Смотря как готовить её.
Ещё московитам приписывают слово «дожжь» (вместо «жж» следует непередаваемый буквами звук). Правильно приписывают.

Котов Евгений
31.10.2008, 16:31
Не скажите... Я, например, различаю и говорю и «яиЧНица», и «ИИШенка». Смотря как готовить её.
Ещё московитам приписывают слово «дожжь» (вместо «жж» следует непередаваемый буквами звук). Правильно приписывают.
Ну тогда я тоже "коренной москвич" - и "акаю" и "дожжь" также произношу.:yes:
Может "волосатый акцент" сказывается?:shok:

antoxa
31.10.2008, 16:32
«яиЧНица», и «ИИШенка». .

анекдот:

казаха спрашивают:

- мол вот почему вы казахи всегда так разговариваете: анау-манау, шашлык-машлык да туда-сюда.

а тот отвечает:

- да просто раньше культур-мультур не было вот и не научили нас.

third-frog
31.10.2008, 16:33
Ну тогда я тоже "коренной москвич" - и "акаю" и "дожжь" также произношу.:yes:

записываю.

third-frog
31.10.2008, 16:43
Волосатого акцента...ну спасибо тебе Саша...))))

Так ты москвич? Уфф.. Я, грешным делом, думал, что ты с амстердамщины. Кста, о фамилии, оружейников у тебя среди предков не было?

fizra
31.10.2008, 16:53
чурки, вон из интернета !!!!

solit
31.10.2008, 16:53
Не выдержала... Да, я коренная москвичка, да, я говорю дожжь, булошная и яишница, да, я горжусь своими корнями... Это не плохо, и не хорошо, это - так... Из этого вовсе не вытекает, что я как-то по-другому отношусь к людям, которые родились или живут не в столице... Я нисколечки ни лучше, и ни хуже их... Как-то так...
2 Империум: не меньше.

antoxa
31.10.2008, 16:56
2 Империум: не меньше.
фотки будут ???

fizra
31.10.2008, 17:03
по сабжу

родился в Москве
мама родилась в Москве
отец родился в эвакуации в селе Паркачёво Удмуртской АССР
дедушка по папе москвич
дедушка по маме из Рязанской области
бабушка по маме родилась в Коломне
бабушка по папе в Тульской области
прабабушка - город Белёв
остальных не помню

мне короче как голосовать то?)

third-frog
31.10.2008, 17:06
родился в москве
...

Так и голосовать. Что сделано — то сделано, чего уж теперь...

Котов Евгений
31.10.2008, 17:08
по сабжу

родился в Москве
мама родилась в Москве
отец родился в эвакуации в селе Паркачёво Удмуртской АССР
дедушка по папе москвич
дедушка по маме из Рязанской области
бабушка по маме родилась в Коломне
бабушка по папе в Тульской области
прабабушка - город Белёв
остальных не помню

Я - ИМПЕРИУМ, наверное...:pooh_lol:

АРТ_ПРИНТ
31.10.2008, 17:14
Москаль

Опыт апологии москализма
Михаил Харитонов (http://www.rulife.ru/index.php?mode=author&auID=39)

"Москвич" — это автомобиль. Во всяком случае, был. Дрянной, говорят; не знаю, самому водить не приходилось, владеть — тем более. Так или иначе, в две тыщи шестом завод окончательно обанкротился, и больше «москвичей» не будет. Старье, конечно, еще бегает, можно посмотреть. Но это и всё.
Примерно то же можно сказать и о людях. Традиционный тип коренного жителя столицы окончательно обанкротился примерно в те же годы. Больше такого не выпускают, и вряд ли выпустят. Так что имеет смысл... ну, не проливать же слезы, Москва слез не любит и слезам не верит.
Но хотя бы посмотреть, что мы потеряли. Может, потом когда-нибудь пригодится.
Итак, «московский человек», краткий курс. Каким он был и каким он больше, наверное, уже не будет, если не случится чуда.

В любом сколько-нибудь уважающем себя государстве есть «главный город». Не обязательно это официальная столица, где сидят «нáбольшие начальники». С развитием средств связи появилась даже привычка выносить управленческие дела в какой-нибудь тихий уголок, чтобы их там тихонько обделывать, не раздражая граждан. Правда, довольно часто тихий уголок разрастается. Вашингтон сейчас — не просто столица Америки, но и большой город. Но все равно понятно, что «главные города» — это NY и LA.
«Главный город» обычно играет роль гостиного двора для страны в целом. Это нечто открытое наружу, натоптанное захожим людом и населенное какой-то человеческой сборной солянкой. Как правило, это место, где делают бизнес, что-нибудь выставляют и показывают, проворачивают всякие дела, ну и туристический бизнес, конечно, цветет и пахнет. Как иначе-то.
Само понятие «коренного жителя» относительно города-гостиницы выглядит оксюмороном. В гостинице нет постоянных жителей, это ведь не настоящий дом. В гостиницу ведь именно что наезжают. Немногочисленные же постоянные обитатели такого места довольно быстро приобретают черты и ухватки гостиничной обслуги, довольно-таки неприятные. Но что поделать — в таком месте это единственно возможная форма идентичности.
Россия в этом отношении не сильно отличалась от всяких прочих европ. Санкт-Петербург когда-то был выстроен именно по такой модели: город для всех и не для кого. За это коренные русские люди его не любили, называли «умышленным городом» и призывали не верить Невскому проспекту, — который, впрочем, никакой веры в себя не ждал и не хотел, на сердце не посягал, его интересовали головы и кошельки.
Зато «коренной москвич», в отличие от петербуржца, — который мог быть характерным, типическим, но о корнях ему лучше бы не заикаться, — таки существовал. Он многажды воспет всяческими, условно говоря, Гиляровскими. Впрочем, «дядя Гиляй» просто сохранился в советском культурном космосе, а другие живописатели тех же явлений были по разным причинам забыты (а то и зачищены).
Не соревнуясь с Гиляровским, — что было бы и глупо, из нашего-то времени спорить с очевидцами, — я все же напомню, что это было такое.
В дальнейшем я буду пользоваться словом «москаль». Этот оскорбительный украинизм здесь подходит больше, чем этнографическое «москвич». Хотя бы потому, что москаль остается москалем и вне Москвы. Более того, некоторые характерные черты московского типа сейчас легче сыскать, скажем, в Зауралье. Но пошло все отсюда, с Белокаменной.
Москаль — это совершенно особый культурно-исторический тип. В дальнейшем он был потеснен советским человеком, а потом и вовсе повывелся. Корни его еще не совсем выкорчеваны, несмотря на все усилия, но тем не менее, представить себе чисто москальское общество нам сложно.

буквы в объёме. (http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=902)

IMPERIUM
31.10.2008, 17:21
Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими. З.Ф.

fizra
31.10.2008, 17:26
но я вам так скажу и можете бросать в меня календари
я человек общительный и всяких знакомых по бизнесу по жизни по отдыху полным - полно
и вот всё же всё же
среди всяких приезжантов гораздо больше людей легкомысленно бросающих серьёзные слова на ветер, я поэтому к ним понастороженней отношусь
люди без корней, и многих это ведёт не в ту сторону, у кого закваска послабже
чисто ИМХО

АРТ_ПРИНТ
31.10.2008, 17:30
но я вам так скажу и можете бросать в меня календари
я человек общительный и всяких знакомых по бизнесу по жизни по отдыху полным - полно
и вот всё же всё же
среди всяких приезжантов гораздо больше людей легкомысленно бросающих серьёзные слова на ветер, я поэтому к ним понастороженней отношусь
люди без корней, и многих это ведёт не в ту сторону, у кого закваска послабже
чисто ИМХО

Исследователи духовного облика москвича согласно отмечают «московский крепкий уклад», «крепкий быт». Это словосочетание сейчас не очень понятно, поэтому о нем стоит сказать подробнее.
«Быт» — очень москальское слово. Это прямое производное от глагола существования. Книжное заумное «бытие» относится к «быту» как надстройка к базису. «Быт», он же «уклад» — это основа всего.
«Крепкий быт» для москаля — это, прежде всего, его хозяйство. Нечто, с чего он имеет прибыль. Москаль мыслит в категориях прибылей и убытков, «что я с того имею» и «что с меня за это спросят». Если ему каким-то образом не давать думать в этих, так сказать, координатах, он тут же стремительно глупеет.
Стоит, однако, отметить, что москаль, при всей своей тороватости и оборотистости, не «бизнесмен» в современном смысле этого слова. Современный «бизнес» — это систематизированое надувательство, основанное на быстроте и ловкости рук, а не на основательности. Идеальная современная бизнес-структура состоит из трех человечков, пяти мобилок, факса-принтера, нескольких счетов в разных банках — и умной головы, которая все это соединяет в нужную конфигурацию. Москалю это непонятно. Какое же это хозяйство? Так, баловство одно.
При том под хозяйством природный москаль может понимать все что угодно, лишь бы имелись его сущностные признаки. Самый главный из них — крепкий забор. Все, что огорожено, может быть хозяйством. Даже если это область знаний. Если москалю случается стать, скажем, ученым, он обычно оберегает свою тему так же, как его прадед свой двор, — то есть старается посторонних туда не пускать, а только своих, проверенных, и обязательно держит пару злых собак. При этом лезть на чужие участки — например, высказываться по темам, в которых мало что понимает — москалю не западло. Пущай чужие сами обороняются.
Это не значит, что москали — бирюки вроде каких-нибудь эпических финнов. Ну нет. Например, они любят похвастаться. Знаменитое некогда московское радушие — это прежде всего хвастовство, «вот у меня всего сколько есть». Другое дело, что москаль готов платить за удовольствия, а похвальба ему — удовольствие. На этой черте москаля можно поймать, что часто и случается. В коренной традиционной Москве приживалы и нищеброды чувствовали себя неплохо, потому что всегда было куда ткнуться и получить за поклоны и лесть свою рюмочку и корочку.

Pavlik001
31.10.2008, 17:43
А помоему мы все тут чуть-чуть татары.Вспомните,сколько лет они нас имели....

fizra
31.10.2008, 17:47

поди татарин?

Котов Евгений
31.10.2008, 17:49
Ну не знаю, со мной ничего подобного пока не случалось...:no:

АРТ_ПРИНТ
31.10.2008, 17:51
Так ты москвич? Уфф..

Московское зияние

Обрушение мифа
Дмитрий Быков (http://www.rulife.ru/index.php?mode=author&auID=6)

Москвича как типа нет, есть пустое место, которое все ненавидят. Эту пустую оболочку каждый надувает личными представлениями о враге. Можно любить или не любить питерца, казанца, екатеринбуржца. Еще в семидесятые годы можно было так же относиться к москвичу: одним нравилось, другим не нравилось, но просматривались черты. Сегодня они стерлись на фиг. Есть жупел, который — по законам очереди — презирают, пока не поравняются с ним статусами. Но что самое интересное, сами москвичи тоже не очень любят москвичей. Больше того, они их ненавидят. Примерно с таким же чувством встречаешь своих за границей: Господи, и вы здесь! Человек переезжает в Москву — и кого же видит? Вместо других прекрасных людей — себя в миллионах экземпляров. Тьфу, пропасть. Покатайтесь в московском метро, понаблюдайте, какими глазами его пассажиры смотрят друг на друга, особенно осенью, — и многое станет вам понятней.

буквы в сборе. (http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=909)

Профессионал
31.10.2008, 17:53

Прям по Карамзину-"Поскреби любого русского- вылезет татарин"

RightPrint
31.10.2008, 17:55
А как отличить москаля от немоскаля (но другого русского), если не по говору? :shok:

АРТ_ПРИНТ
31.10.2008, 17:57
А как отличить москаля от немоскаля (но другого русского), если не по говору? :shok:

по циферкам региона.

fizra
31.10.2008, 17:58
сразу замечу по поводу своего поста выше
это всего лишь дополнительный фейс-контроль на входе
дальше если человек кажется мне достойным мне вообще по барабану откуда он

ЗЫ правда стараюсь не искушать и не провоцировать)))ахаха
)) ну как то так

glaz
31.10.2008, 18:19
Лысый, Родители - москвичи, бабушка москвичка - дальше .. слишком много корней

пиписьками мериться не буду у кого они больше у Москвичей или у немосквичей.. это пусть решают те в кого.. упс..

Pavlik001
31.10.2008, 18:23
поди татарин?
Много чего намешано,но татар в роду не было.

Pavlik001
31.10.2008, 18:26
Лысый, Родители - москвичи, бабушка москвичка - дальше .. слишком много корней

пиписьками мериться не буду у кого они больше у Москвичей или у немосквичей.. это пусть решают те в кого.. упс..

Хааа!У меня тоже, тот Советский паспорт сохранился с национальностью.

solit
31.10.2008, 21:51
На эту тему вспомнилась история из моей жизни. Как-то, лет 10 назад, возвращалась из командировки в Нижний Новгород. Со мной в купе ехал командировочный откуда-то с Севера... И произошел следующий диалог:
-А Вы из Москвы?
-Да...
-Вы коренная москвичка?
-Да...
Мужик, сильно округлив глаза, заметно от меня отодвинулся:
-Никогда не видел коренную москвичку...
Я не удержалась и сказала:
- Не бойтесь Вы так, это не заразно....

Dark Doomer
31.10.2008, 22:40
Москвич - это живущий в Москве по крайней мере в третьем поколении (бабушка-внук - обычно последняя связь с предками). Таких мало, сомневаюсь даже, что счет идет на сотню тысяч.
Естественно, что москвича (как и любого другого) отличает любовь (или привычка, если угодно) к своему городу, его истории и традициям. С трудом себе представляю, чтобы москвич допустил то, что сейчас происходит в Москве. Так что нелюбовь москвича к приезжему имеет серьезные основания. Хороший ли человек приезжий, или нет - не имеет значения, так как у него другие "точки отсчета". Приезжий, как правило, приехал не от хорошей жизни, у него другое мироощущение. Только приезжий может сносить памятники старой Москвы, искренне полагая, что новое здание лучше старого, устанавливать Петров и ликвидировать "Красный Октябрь". Пластмассовая дверь в особняке XVIII века - это тоже деятельность приезжего. В конце концов, пробки на дорогах Москвы, безумное строительство, высокие цены, отношение к людям как к потенциальным правонарушителям и многое другое - это все итог их деятельности.

Dmk
31.10.2008, 23:18
Хм.. :) Подобные тему появляются каждую осень и каждую весну.. К чему бы это ?!

А если серьезно - то москвич - это не место рождения - это состояние души..

Хотя если начистоту, последниее года два-три мыслю куда бы отсюда свинтить, что-то не так стало с этим прекрасным городом.. Или я старею?

Starik Kramer
31.10.2008, 23:18
Это где мы в широкоформате тему к сиськам свели??? КЛЕВЕТА!!!К пьянке пытался свести (http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?p=1740842#post1740842) – со всеми вытекающими из нее... гм... последствиями :yes:

А народ тут голову ломает: почему Андрей Леонидович так часто в «Свободной» появляется. А его сюда просто из других разделов посылают (http://www.forum.print-forum.ru/showpost.php?p=1740845&postcount=14)... :pooh_lol:

Timur
01.11.2008, 00:14
У меня один раз в Узбекистане спросили:
- ты откуда?
- из Москвы.
- А из какого города?
...

Intruder
01.11.2008, 01:45
Сначала о потомках:

Одна прабабушка по материнской линии — дворянка, дочка московского заводчика Боголюбова. Внучка княза Боголюбова.
Революцию пережила только потому, что вышла замуж за инженера, в котором нуждалась страна.
Её муж, прадед соответственно, инженер Тихонов - "московский студент, а не Шариков".
Революцию пережил именно потому, что в нем нуждались.

Прадед по отцовской линии, кузнец Учузнов из села Царицыно, нынешней Москвы, а когда-то — ближайшего пригорода.
Потомок болгар, суровый бородатый красавец.
Однажды, даже менял рессоры на машине Ленина, о чем мне говорили в детстве. Дед - тоже кузнец.
Член ВКПБ с 17-го года, убежденный коммунист.
Есть даже семейная реликвия, фотография из газеты «Правда», с подписью: «Семья Учузновых читает газету».

Теперь о москвичах:

Когда-то, в моем детстве, не москвича было видно сразу.
Да и сейчас, я вижу их сразу. Наверное, это просто навык.
Теперь же, когда количество настоящих москвичей стремиться к сотым процента, можно конечно говорить, что это - фантомы, которых никогда не было.

Но, москвич, прежде всего — это тот:

1. Кто любит этот город, кто ценит и бережет его.
2. Кто не будет отмечать День города в центре, с толпой пьяных жителей ближайшего Подмосковья,
3. Кто всегда подскажет дорогу, просто потому, что знает её.
4. Кто не будет ставить пакет с мусором у мусоропровода, если тот забит, а вынесет на помойку.
5. Кто, имея машину, не будет слушать музыку, открыв двери — ни днем, не ночью.
6. Кто уступит место в транспорте не только старушке-дедушке, но и просто женщине.
7. Кто не будет лезть на эскалатор слева, чтобы протолкаться и встать справа. Потому, что это - условный рефлекс, воспитанный с детства.
8. И вламываться в закрывающиеся двери поезда он тоже не будет, прекрасно понимая, что через 1,5-2 минуты придет следующий поезд. Это же не электричка.
9. Кто знает - где и какой театр находится, просто потому, что был почти в каждом из них.
10. Кто помнит, что раньше листья осенью сжигали, а не собирали в пакеты для трупов, как сейчас.
11. Кто семечки и орешки грызет только дома, а алкоголь на улице если употребит, то так, чтобы его не видели.

Короче, это тот, кому не наплевать на мнение окружающих.
Кто толерантен и уважает чужое мнение.

Перечислять можно очень долго, кто такие — москвичи.

Москвич, прежде всего — это воспитание и состояние души, если хотите.
И очень жаль, мне, что их осталось очень-очень мало.

И никакого снобизма, по отношению к приезжим, никогда не было.
Снобизм был у недавно приехавших, но уже чувствовавших себя москвичами.

А вообще, почитайте у Гиляровского «Москва и москвичи».
Очень познавательно.

gil71
01.11.2008, 01:54
Согласен, но некоторые противоречия в тексте, всё же, есть.

RightPrint
01.11.2008, 09:36
Но, москвич, прежде всего — это тот:.....

Тогда про настоящего Петербуржца можно написать ровно тоже самое.
Перечисленные качества просто более-менее культурного человека. Неужели это могут быть исключительно москвичи?

Intruder
01.11.2008, 10:04
Тогда про настоящего Петербуржца можно написать ровно тоже самое.
Перечисленные качества просто более-менее культурного человека. Неужели это могут быть исключительно москвичи?

Можно конечно.
Настоящий петербуржец, новгородец и т.д.
Просто в данной ветке речь идет о Москве и москвичах.

Paper man
01.11.2008, 11:45

2. Кто не будет отмечать День города в центре, с толпой пьяных жителей ближайшего Подмосковья,
4. Кто не будет ставить пакет с мусором у мусоропровода, если тот забит, а вынесет на помойку.
6. Кто уступит место в транспорте не только старушке-дедушке, но и просто женщине.
7. Кто не будет лезть на эскалатор слева, чтобы протолкаться и встать справа. Потому, что это - условный рефлекс, воспитанный с детства.
8. И вламываться в закрывающиеся двери поезда он тоже не будет, прекрасно понимая, что через 1,5-2 минуты придет следующий поезд. Это же не электричка.
9. Кто знает - где и какой театр находится, просто потому, что был почти в каждом из них.
10. Кто помнит, что раньше листья осенью сжигали, а не собирали в пакеты для трупов, как сейчас.
11. Кто семечки и орешки грызет только дома, а алкоголь на улице если употребит, то так, чтобы его не видели.

Сказал "спасибо" за эти строки.
Среди приезжих в Москву есть те, кто в нашем городе ВЫЖИВАЕТ, есть те, кто ЖИВЁТ. Первых сразу видно по нытью. И всё дорого, и народу полно, и шумно, и грязно и прочее. А я, когда оказываюсь в другом городе. то скучаю по московской ауре. Другие города тоже красивы, но нет "московскости". Да, мы ведём себя по-другому. Но это уже с детства, Москва большая, поэтому приходится спешить, чтобы успеть везде вовремя. Почему у некоторых есть нелюбовь к приезжим: потому что приходиться делить с ними кусочек своей Родины. Когда бываю на Чистых, не могу спокойно выходить со стороны бульвара, где всё зас*но. Кем, москвичами? Нам просто НЕКОГДА там встречаться и тусоваться.

По теме: дедушка со строны мамы попал в Москву до ВОСР. Бабушка со стороны мамы в конце 20х. Дед со стороны отца - беспризорник. В Москве жил с 18 года, голод пригнал, знаете ли.. Бабушка со стороны отца как появилась в Москве не знаю. Как-то не спрашивал, знаю, что работала во время ВОВ на кондитерском комбинате на Кутузовском (не помню, как называется). Вот. Коренным себя не называю, так как знаю, что коренные жители - не менее, чем в третьем поколении. Сын будет уже коренным москвичём и я постараюсь привить ему свою любовь к Москве.

РВпринт
01.11.2008, 11:52
Моя Москва,- это Рождественский бульвар, на который мой дедушка каждый день ходил играть в шахматы, пончиковая которую мы, дети, боготворили, трамвай "Аннушка",старый деревянный, с ремнями -ручками из настоящей кожи, который останавливался перед спуском на Трубную,и вагоновожатый минут 5-10 крутил какоето колесо чтобы затормозить его перед спуском. Двор, с воротами, дворник Салим ,в фартуке с бляшкой,которого мы все очень уважали, и каждый день в 10 часов вечера ворота во двор закрывались на замок, и попасть домой можно было только разбудив Салима. Моя Москва -это кафе-мороженное "Космос"куда нас водили родители и это был праздник.А если ктото заболел то вызывали не скорую помощь,а неотложку.Сейчас мало кто помнит что в центре Москвы было огромное количество проходных парадных и дворов. Согласен с тем, что Москвич -это состояние души.

Paper man
01.11.2008, 12:34
Хочу добавить: бабушка жены - коренная москвичка. Очень люблю, когда на неё "нападает стих" и она рассказывает о прошлых временах. Как войну переживали, о после военных временах. Как приятно слышать "когда мы жили в полуподвале на Таганке", "когда переехали в бывшую голубятню на Плющихе". Где и кто может ещё таким похвастаться, как не москвичи?! ;-)

Моя мама рассказывала, как они жили в бараке на Звёздном бульваре, как он тогда выглядел. Рассказывала про деда, который строил ещё старое здание хлебозавода на Звёздном.. Про то, как они с детьми катались с насыпи узкоколейки, которая проходила прямо посредине бульвара. Как она бегала в школу к нынешней станции метро Алексеевская (тогда, разумеется, ещё не было даже Щербаковской). Как их переселяли в деревню Марфино, где тогда стояла только одна улица из кирпичных домов, в окружении деревянных изб. Как они жили в бараке, где кроме них жило ещё 27 семей. Как после войны дедушка и бабушка выкручивались, стараясь прокормить детей. Как выращивали картошку на месте возле памятника Мухиной, где "дом на курьих ножках". Как со знакомой семьёй из того же барака, с татарами, покупали вскладчину лошадь и делали казэ..
Я родился и вырос в одной квартире, под окнами всегда была конечная троллейбусов. Я их узнавал сначала с крыши, потом уже снизу.. Помню, что домой ездили от Щербаковской, потому что там останавливалась 9ка. Казалось, что это самый удобный путь. Мама работала в ЦУМе, а летом их посылали на ярмарку на ВДНХ, так что моё летнее детство прошло там. Все павильоны были перехожены не один десяток раз..

Это же всё история Москвы.. Разве люди, приехавшие в наш город, знают о таких подробностях жизни в Москве?! ;)

Paper man
01.11.2008, 12:39
Лимитчица я. И чо?.. И в каком году на какую стройку приехали? Или слово "лимита" уже в генно-хромосомном наборе? ;)

antoxa
01.11.2008, 12:51
ловите москвичи, http://ru.youtube.com/watch?v=IgO6Jq36_r8&feature=related слушайте на здоровье

РВпринт
01.11.2008, 13:16
Москвич-это память о городе, передоваемая из покаления в поколение.
Мои дети будут передовать своим, память о другой Москве
главное чтобы эта цепочка не прерывалась,

Paper man
01.11.2008, 13:27
Москвич-это память о городе, передаваемая из поколения в поколение.
Мои дети будут передовать своим, память о другой Москве
главное чтобы эта цепочка не прерывалась,Такие жители Москвы и будут называться "коренными", потому что они из жизни и истории Москвы.

Pavlik001
01.11.2008, 16:34
Теперь о москвичах:

Когда-то, в моем детстве, не москвича было видно сразу.
Да и сейчас, я вижу их сразу. Наверное, это просто навык.
Теперь же, когда количество настоящих москвичей стремиться к сотым процента, можно конечно говорить, что это - фантомы, которых никогда не было.

А вообще, почитайте у Гиляровского «Москва и москвичи».
Очень познавательно.
[/quote]
Помоему это называется интелегенцией.

third-frog
01.11.2008, 17:05
Помоему это называется интелегенцией.
Овации!!!

Solntse
01.11.2008, 17:16
Я коренная москвичка. У меня мама жила на Плющихе, оттуда же её родители и прабабушки-прадедушки... Папа родился еще в частном доме на Соколе, потом им дали квартру на Полежаевской. Очень хорошо помню, как ездили в гости к родственникам на ул. Неглиную, когда я еще была маленькая - позже дом выкупила какая-то фирма под офисы :)
С одной стороны приятно осознавать, что мои некоторые родственники похоронены на Новодевичьем кладбище, люблю рссматривать старые фотографии Москвы сделанные еще дедушкой, что есть история нашей семьи, а с другой стороны - современную Москву не люблю, не нравится, во что она превратилась, с большой радостью переехала бы жить в Питер, который люблю всем сердцем.

A_Leonid
01.11.2008, 17:18
У меня по маминой линии Москва отслеживается, покуда видать, мой дед был директором училища при Большом театре, жили в бараке, на месте которого сейчас легендарный комплекс на Дубровке... По папиной - пара поколений, дед был мастером-обходчиком на узле "Москва-Павелецкая", бабушка - последняя родственница из того поколения -умерла два года как, были переселены по сносу с Овчинниковской набережной, где и жила, и работала в Новокосино...
Мои дети (от некоренных москвичек!)родились в этом городе. Они имеют возможность реализовать свой потенциал с меньшими усилиями по сравнению с "приезжими"...
Но я всё чаще ловлю себя на мысли, что мне в нём становится неуютно. И есть устойчивое желание - появляться здесь пореже. А жить, где тише и человечнее, есть такие места и много... Непатриотично? Возможно, зато правда!
Там, куда я уеду, я буду "приезжим" (даже хуже - "масквачём"). Это выбор каждого и каждый выбирает и крутится, как может!

Paper man
01.11.2008, 17:21
с большой радостью переехала бы жить в Питер, который люблю всем сердцем.Сейчас наоборот принято, из Питера в Москву! :yes: А по мне, так Питер город "без души". Серые грязные стены домов, рассыпаюшиеся здания. На Васильевском дома вообще уходят в землю (болото).. Уж лучше как-нибудь в Москве..

Там, куда я уеду, я буду "приезжим" (даже хуже - "масквачём"). Это выбор каждого и каждый выбирает и крутится, как может!

Возможно, через несколько поколений Ваши дети станут коренными "усть-урюпинцами", если Вы передадите свою любовь к месту, куда хотите уехать. В том и состоит определение москвича, что это человек "ЛЮБЯЩИЙ СВОЙ ГОРОД"!

A_Leonid
01.11.2008, 17:24
Я коренная москвичка. .. а с другой стороны - современную Москву не люблю, не нравится, во что она превратилась, с большой радостью переехала бы жить в Питер, который люблю всем сердцем.

У меня это тоже "любимый" город, НО:
- город не ограничивается Невским и Васькой, хотя и там всё меняется. "Спальники" не отличить от Москвы, как в знаменитом фильме... Пробки тоже последнее время достают...
- всё-таки климат (и состав воды) - гнилые места, надо очень сильно захотеть там жить, чтобы привыкнуть...

A_Leonid
01.11.2008, 17:30
А по мне, так Питер город "без души". Серые грязные стены домов, рассыпаюшиеся здания. На Васильевском дома вообще уходят в землю (болото).. Уж лучше как-нибудь в Москве..
Возможно, через несколько поколений Ваши дети станут коренными "усть-урюпинцами", если Вы передадите свою любовь к месту, куда хотите уехать. В том и состоит определение москвича, что это человек "ЛЮБЯЩИЙ СВОЙ ГОРОД"!

На счёт "души", на мой и не только взгляд, вы сильно погорячились, её там ощутимо больше и она, как минимум, добрее и шире московской. За последние два года Центр отделали, что нехарактерно - включая многие дворы... Это же лишь проблема финансирования, такие вещи уже делают - нам в Москве и не снилось... Вообще длинная тема...
А дети мои остаются в Москве. Глупо не дать им возможности воспользоваться неоспоримыми преимуществами столицы, раз они уже здесь... Это мне здесь уже не интересно - интересы поменялись! И разумеется, я выбрал то место, которое мне нравится!

Solntse
01.11.2008, 17:36
У меня это тоже "любимый" город, НО:
- город не ограничивается Невским и Васькой, хотя и там всё меняется. "Спальники" не отличить от Москвы, как в знаменитом фильме... Пробки тоже последнее время достают...
- всё-таки климат (и состав воды) - гнилые места, надо очень сильно захотеть там жить, чтобы привыкнуть...

Конечно не ограничивается. Любят обычно не за что-то, а просто так! Я люблю там людей - они в целом отзывчивее и добрее, чем в Москве, люблю архитектуру, воду, сырость, люблю дух города. Мне даже сложно словами выразить, что именно там мне нравится - скажу, что всё, мне там просто хорошо, я всегда туда хочу. В идеале конечно иметь квартиру и там и тут. Там - чтобы приезжать и восстанавливать душевные силы, тут - работа, друзья, мои родители, близкие мне люди.

Иринка
01.11.2008, 17:53
Конечно не ограничивается. Любят обычно не за что-то, а просто так! Я люблю там людей - они в целом отзывчивее и добрее, чем в Москве, люблю архитектуру, воду, сырость, люблю дух города. Мне даже сложно словами выразить, что именно там мне нравится - скажу, что всё, мне там просто хорошо, я всегда туда хочу. В идеале конечно иметь квартиру и там и тут. Там - чтобы приезжать и восстанавливать душевные силы, тут - работа, друзья, мои родители, близкие мне люди.

Ой, моя мечта квартира в Питере
и полностью согласна, люди там лучше...и воздух там..особенный...и здания хоть и серые, но старинные, а не псевдо старинные московские построенные заново
вощем, Натали...готовься, копить будем на квариру в Питере

Solntse
01.11.2008, 18:15
готовься, копить будем на квариру в Питере
Одной на двоих вполне хватит, я согласна. Я тут прикинула.. не тратя ни копейки из з/п я смогла бы накопить на квартиру в Москве на унивеерситете в сталинке 3-ке к 119 годам :) Обнадеживает, не правда ли?
Но это уже другая тема, сейчас мы не об этом.

A_Leonid
02.11.2008, 12:15
Мне даже сложно словами выразить, что именно там мне нравится - скажу, что всё, мне там просто хорошо, я всегда туда хочу. В идеале конечно иметь квартиру и там и тут. Там - чтобы приезжать и восстанавливать душевные силы, тут - работа, друзья, мои родители, близкие мне люди.

Наташа, все верно! ПРИЕЗЖАТЬ и отдыхать душой... Жить там постоянно (или в каком-либо ином месте) - это несколько иначе! Поверьте, У меня есть основания это говорить, в частности, про Питер. Сам, повторюсь, люблю этот город более чем... И люди, действительно, другие, но хорошо от этого ровно месяц, а потом становится ОБЫЧНО, просто твоей средой обитания со всеми проблемами этой среды.

A_Leonid
02.11.2008, 12:21
Ой, моя мечта квартира в Питере
и полностью согласна, люди там лучше...и воздух там..особенный...и здания хоть и серые, но старинные, а не псевдо старинные московские построенные заново
вощем, Натали...готовься, копить будем на квариру в Питере
Вплоне приличная двушка в реально "старом", досоветском фонде, в Центре, на Ваське, на Петроградке или в "приличной" части Адмиралтейского р-на стоит дешевле самой поганой однушки на окраине нашего родного города! Многие, знаю, уже реализовали эту мечту!

Timur
02.11.2008, 13:45
Я тут прикинула.. не тратя ни копейки из з/п я смогла бы накопить на квартиру в Москве на унивеерситете в сталинке 3-ке к 119 годам :)

Зато пра-правнуки будут с квартирой:)

Иринка
02.11.2008, 18:30
Вплоне приличная двушка в реально "старом", досоветском фонде, в Центре, на Ваське, на Петроградке или в "приличной" части Адмиралтейского р-на стоит дешевле самой поганой однушки на окраине нашего родного города! Многие, знаю, уже реализовали эту мечту!

К сожалению пока даже на однушку на окраине Питера денег нет :)

A_Leonid
04.11.2008, 19:23
К сожалению пока даже на однушку на окраине Питера денег нет :)
Мне даже чуть завидно - у Вас столько разнообразных и вполне достижимых целей впереди! И нематериальных, судя по ощущениям "духа города" - тоже!

Л.Караваевский
05.11.2008, 01:31
В последнее время у меня такое ощущение что я переехал в другой город. Практически всю жизнь прожив в Москве я понимаю что сейчас город меняется в лучшую сторону: торговые центры, море кафе/ресторанов, чище становится, но это не моя Москва!
Кстати про Питер: не люблю - холодный, злой город. Жить бы там думаю что просто не смог, мне по душе тёплые, купеческие города и городки.

RightPrint
05.11.2008, 12:33
В последнее время у меня такое ощущение что я переехал в другой город. Практически всю жизнь прожив в Москве я понимаю что сейчас город меняется в лучшую сторону: торговые центры, море кафе/ресторанов, чище становится, но это не моя Москва!.
Во - точно! :spiteful:
Даже на квартирном уровне, столько всяких условностей, законов и организаций развелось (от Мосжилинспекции до собрания жильцов), что все больше создается спечатления, что жить в Москве мне кто-то великодушно разрешает. :spiteful: Пока...

POMOGU
05.11.2008, 14:22
Вот сыну медаль дали.:pooh_lol:
Буду его просить, чтоб тоже женился на "медалистке" чтоб коренными, хоть внуки стали. :pooh_lol:
http://photofile.ru/photo/pappa_razzy/3648442/xlarge/81236529.jpg