Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Вопрос к шелкографам [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Вопрос к шелкографам

Fildwork
30.10.2008, 22:26
Господа печатники шелкографии, подскажите пожалуйста, в чем моя проблема (окромя ручной самодельной шелкухи. Печать по пакетам ПВД сольвентом - краска мажет безбожно. Может в отрыве или густоте краски? Сетка 120. Всем ответившим - огромное спасибо.

Влад
02.11.2008, 22:53
Господа печатники шелкографии, подскажите пожалуйста, в чем моя проблема (окромя ручной самодельной шелкухи. Печать по пакетам ПВД сольвентом - краска мажет безбожно. Может в отрыве или густоте краски? Сетка 120. Всем ответившим - огромное спасибо.

Всё дело может быть в плохом натяжении сетки, в плохом прижиме запечатываемого пакета, в слишком густой краске. Если всего этого нет, попробуйте печатать без орошения или делать орошение перед проводом. Ну и печатать по направлению к ручкам пакета.

Fildwork
03.11.2008, 13:48
Влад, огромное сасибо за ответ. Сетка натянута в специализирующейся фирме и, как говорится "от пуза". Разумеется для разряжения печатается направлением к ручкам. А вот совсем без орошения непробовал. А какой, обычно, делается "отлип"? И, вообще, вопрос на удачу, не подскажите печатника зантересованного в периодических работах. 8-917-544-46-92

Влад
03.11.2008, 14:49
Влад, огромное сасибо за ответ. Сетка натянута в специализирующейся фирме и, как говорится "от пуза". Разумеется для разряжения печатается направлением к ручкам. А вот совсем без орошения непробовал. А какой, обычно, делается "отлип"? И, вообще, вопрос на удачу, не подскажите печатника зантересованного в периодических работах. 8-917-544-46-92

Отлип делается для каждой работы свой, зависит от используемой краски и площади запечатываемого изображения. А где Вы находитесь территориально, периодически я заинтересован по выходным(суббота, воскресенье) в подработках. Мой тел. 8-915-146-95-09

P.R.Style
05.11.2008, 19:14
Варианта 2:
Либо плохой присос
Либо густая краска

Tikhiy
09.12.2008, 00:06
"Мажет" ... не понимаю что конкретно имеется ввиду, но в любом случае - должна быть натянутая сетка, должен быть зазор между сеткой и столом (в зависимости от изображения) и должна быть консистенция краски (в зависимости от изображения). Всё! Ну, прижим ракеля, наклон, скорость печати. Это зависит от шелкографа + лист должен хотя бы по периметру изображения присасываться либо приклеиваться к столу...