Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

банковский кризис? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : банковский кризис?

Admin
18.09.2008, 14:08
При этом в ЦБ сформирован так называемый "красный список" из 15 банков, которые испытывают наиболее серьезные проблемы с выполнением кредитных обязательств перед контрагентами и нуждаются в срочной финансовой помощи.

В списке, с которым удалось ознакомиться корреспондентам "Ъ", все банки входят в TOP-50.

Решение о помощи этим банкам будут приниматься после соответствующих консультаций с их руководством.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1027587

Кто знает, какие это банки? немного страшно, блин :cool:

agency-pa
18.09.2008, 16:01
Не бойся. Всё будет хорошо. Но не сейчас.

SlavPolyana
18.09.2008, 16:13
В списке:
№1 - Внешторгбанк.

Ю.А.

Игорёк
18.09.2008, 16:49
Неужели цены на жильё в Москве наконец-то пойдут вниз?

Котов Евгений
18.09.2008, 16:56
Откуда такое предположение?

Игорёк
18.09.2008, 17:02
При этом в ЦБ сформирован так называемый "красный список" из 15 банков, которые испытывают наиболее серьезные проблемы с выполнением кредитных обязательств перед контрагентами и нуждаются в срочной финансовой помощи.

В списке, с которым удалось ознакомиться корреспондентам "Ъ", все банки входят в TOP-50.

Учитывая то что эти банки получат "для спасения от кризиса недоверия" средства по беспрецедентно низкой ставке (см. статью), то не удивительно что они все в ТОП-50. Они просто ближе всех к центробанковской кормушке! Вот и весь фокус-покус.

Как раз держать средства в этих банках куда надёжнее, чем в других.
Получается что для этих 15 банков на финансовом "Титанике" уже гарантированно забронированы места в спасательной шлюпке.
Для остальных - нет.
Вот и делайте выводы ;)

Игорёк
18.09.2008, 17:04
Откуда такое предположение?

Много "аналитики" начитался давеча.
Вот например: http://community.livejournal.com/cherkasskiy/161332.html

ruchkin
18.09.2008, 18:27
В принципе вычислить банки не так тяжело тем более что они у всезх навиду можно прямо по списку топа пойти :) Я конечно не аналитик и глубоких познаний не имею, но как обыватель выскажу и своё имхо :)

Сбер - если потонет он то потонут все и не только в России - отпадает. Да и кредитные программы у него не привлекателльны для людей с улицы.

ВТБ ( ВТБ-24 ) сейчас у банка есть проблемы - особенно с отделением ВТБ24 которое не так давно отколои от основного для чего распостраняться не буду но скорее всего у ВТБ 24 - могут быть проблемы но он в 15 полюбому

Банк Москвы - название говорит само за себя, читай анотацию а Сбер-у :) врядли Москва загнётся тем более с таким протекторатом и клиентами.

Райффайзенбанк - питается в том числе и от европейских инвесторов - проблемы быть могут ( в 15-ку врядли пустят )

Уралсиб - могут быть проблемы потому что очень сильно баловалка кредитами ( в 15-ке скорее всего будут )

Русский Стандарт - могут быть проблемы ( опять же в 15-ке место достанется ) потому что так же до некоторого времени его знали как кредитный банк в основном.

Газпромбанк (http://www.allbanks.ru/banks/russia/centre/moscow/2764/) - могут бытть проблемы связаные с падением цен на энергоносителив 15-ке точно будет если что :)

ЮниКредит банк - проблемы есть, потому как в последнее время банк раздавал кредиты очень оперативно и на оч выгодных условиях, спасут - в 15-ку

Россельхоз Банк - государственный банк для субсидирования сельского хозяйства - вроядли что то случится, не дадут.

Кит Финанс Инвест Банк - есть проблемы, опять же кредиты

Росбанк - врядли в проблемах потому как не совсем расчитан на пользователя со стороны.

МДМ-Банк - ничего сказать не могу

Альфа-Банк - в свете последних перетрубаций продаж и т.д воядли какие то проблемы будут у него. Хотя 50/50

БСЖВ - врядли что то будет и с ним :)

Собственно сам рейтинг http://www.allbanks.ru/ratings/

Опять же повторюсь что все выше написанноемой сугубо личное мнение, составленое по газеткам журнальчикам интрнет сообщениями и т.д. Так что на правоту не претендую - высказал лишь свои догадки и предположения. Подискутируем ?

Ninel
18.09.2008, 18:42
Неужели цены на жильё в Москве наконец-то пойдут вниз?

про цены на жилье не знаю... а вот про ипотеку на днях читала, что % значительно вырастет, т.к. процентная ставка при заёме денег в западных банках растет, в ответ наши банки тоже ужесточают условия

RightPrint
18.09.2008, 18:43
Главное, чтоб экономическая активность не сдохла, как в 98г. А то пол-заказа в месяц как-то несолидно. :spiteful:

greenvis
18.09.2008, 19:18
...
Банк Москвы - ... врядли Москва загнётся тем более с таким протекторатом и клиентами.
...

Лет пять-шесть назад мы перешли в ГУТА-Банк по сходным соображениям - банк, обслуживающий МГТС. Не хухры-мухры. Благо и рядом был.

Однако, его так "качнуло" - мама не горюй. В нашем отделении в Камергерском народ стекла бил.
Недели две расчетный счет не работал. Слава богу, потом "ожил".

Занятно.
Как раз в это время надо было платить налоги и деньги были накоплены на р\с.
Звоним в налоговую: "Как быть? Доступа к счету нет".
Ответ: "Нас это не интересует. Если не заплатите - оштрафуем, а потом подавайте в суд".
Пришлось брать займ у сотрудников и платить по квитанциям Сбербанка.

ruchkin
18.09.2008, 19:26
Лет пять-шесть назад мы перешли в ГУТА-Банк по сходным соображениям - банк, обслуживающий МГТС. Не хухры-мухры. Благо и рядом был.
так по соображениея безопасности или месту раположения ? :)

..
Недели две расчетный счет не работал. Слава богу, потом "ожил".

Ну так устойчивый банк это не тот который не шатается а тот который оживает. В наших условиях не шататься значит не быть банком. Ны репо такие вихри творяться - ужасть.

в тему новости-статьи
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1027587

Karlito
18.09.2008, 21:10
Блин!Ужасы какие пишут!?:shok:Аж страшно стало...:cray::cray::help:

POMOGU
18.09.2008, 21:56
Блин!Ужасы какие пишут!?:shok:Аж страшно стало...:cray::cray::help:
Роберт, не дрейфь, храни "лове" под подушкой! :pooh_lol:

fizra
19.09.2008, 02:06
сегодня депозитарные расписки нефтегазового сектора продемонстрировали бурный подъем. Бумаги "Газпрома" прибавили в стоимости 8,54%, расписки "Сургутнефтегаза" поднялись на 3,64%, АДР "Татнефти" поднялись в цене на 7,24%, бумаги ЛУКОЙЛа подорожали на 7,36%.

всех, кто завтра купит, свозят еще на минус пятьдесят процентов
какой-то рост будет. будет! потом...

fizra
19.09.2008, 02:07
мне кажется володя с димой реал в кэш вышли, а втбшники договорились с кудрей, чтобы он типа "успокоил" всех якобы разместив свою заначку у них на счету. завтра глиномесы ломанутся скупать свои любимые "голубые" фишки поведшись на фейк о взлетевшех в туманном лондоне АДэРах, ну и в общем вы поняли да? Банки выведут остатки, чтобы устоять по внешнеторговым позициям, мелким банком ни@уя не достанется
но это самый гнусный сценарий

greenvis
19.09.2008, 11:47
...
всех, кто завтра купит, свозят еще на минус пятьдесят процентов
...

Почти не сомневаюсь.

И так себе мыслю, что на расчетном счете больше "трех рублей" держать не следует.

Admin
19.09.2008, 13:35
Почти не сомневаюсь. И так себе мыслю, что на расчетном счете больше "трех рублей" держать не следует.

А вот Рене Декарт рекомендовал: сомневайся во всём! Интересно, где он свои луидоры держал?

АП!
19.09.2008, 15:21
А вот Рене Декарт рекомендовал: сомневайся во всём! Интересно, где он свои луидоры держал?Разумеется Рене Декарт держал деньги в банке.
Но это была непростая банка! Скорее всего та маленькая внутренняя. Так надежнее.
http://physics.uni-altai.ru/pub/article.html?id=44
Цитата: "Впервые такую игрушку сделал великий французский ученый и философ Рене Декарт, и теперь ее называют "картезианским водолазом" (по латыни Рене Декарт звучит как Ренатус Картезиус). Только в ней воздух не входит и не выходит, а сжимается или расширяется."

Кстати какой-то у нас кризис нетипичный получается. Мне начали звонить банки, где я когда-то брал потребительские кредиты. Типа я у них надежный заемщик. И предлагают взять еще. Уже отметились Альфа и Кредит-европа. Кто-нибудь помнит такое перед прошлым кризисом или вообще перед каким-то серьезным кризисом?

fizra
21.09.2008, 19:22
http://www.gazeta.ru/column/oss/2840196.shtml

egorov
21.09.2008, 22:07
Прорвёмся!
От нас, один хрен, ничего не зависит...

greenvis
22.09.2008, 16:57
Прорвёмся!
От нас, один хрен, ничего не зависит...

Минэкономразвития РФ "впрыскивает" в Российскую экономику дополнительно 1,5 трлн руб. и именно от нас зависит - как быстро мы сумеем "освоить" эти средства, повысив цены в прейскурантах?:no:

Golyand
22.09.2008, 17:05
да фигли там, при условии что в России 150 000 000 жителей, надо то всего лишь по 10 000 на живущего...

greenvis
22.09.2008, 17:18
да фигли там, при условии что в России 150 000 000 жителей, надо то всего лишь по 10 000 на живущего...

Вот и я думаю, что пока прейскуранты достаточно всего на 10,000 процентов "подкрутить".:yes:

turbo-70
22.09.2008, 17:43
Сдаётся мне кризиса не миновать. И не потому что СМИ пытаются убедить меня в обратном (вспоминаются заверения в стабильности от первых лиц государства в 98году), экономическая картина действительности убеждает меня в этом: люди хотят получать больше и больше, при этом производительность труда не повышается. Из-за этого растёт цена практически на всё производимое в России. Отечественная продукция, -и это факт, неконкурентноспособна на мировом рынке. Спасительная финансовая "подушка" в виде стабфонда-очередной миф; миллиардные денежные инъекциии могут лишь на короткое время облегчить состояние больной экономики.
Создать реальный сектор экономики, производящей конкурентноспособную продукцию для внешнего рынка так и не удалось. Мечты о постройке картонажного заводика так и остались мечтами. И выходит, продолжать нам "сидеть" на финских-китайских бумагах, имея свои бескрайние леса...
PS. На радио услышал информацию о начавшихся задержках выдачи зарплат и пособий! Стало быть, запустили отработанный сдерживающий механизм ограничения спроса.

Golyand
22.09.2008, 17:45
Вот и я думаю, что пока прейскуранты достаточно всего на 10,000 процентов "подкрутить".:yes:
простите, на 10% или на 10 000%?

greenvis
22.09.2008, 18:01
простите, на 10% или на 10 000%?

После запятой - десятые, сотые и тысячные доли.

RightPrint
22.09.2008, 18:01
люди хотят получать больше и больше, при этом производительность труда не повышается. Из-за этого растёт цена практически на всё производимое ....

Инфляция есть во всем мире, где-то больше, где-то меньше. Удивительно, если бы было наоборот! :shok:

turbo-70
22.09.2008, 18:09
Инфляция есть во всем мире, где-то больше, где-то меньше. Удивительно, если бы было наоборот! :shok:Инфляция штука неизбежная и даже полезная в определённых пределах. Но есть реальный рост заработной платы, который учитывает уровень официальной инфляции. Так вот, реальный рост зарплаты в РФ значительно обогнал рост производительности труда.

RightPrint
22.09.2008, 18:14
Инфляция штука неизбежная и даже полезная в определённых пределах. Но есть реальный рост заработной платы, который учитывает уровень официальной инфляции. Так вот, реальный рост зарплаты в РФ значительно обогнал рост производительности труда.

Это я согласен. Изверги, работать хотят поменьше, а денег им подавай побольше!!! :yes:
Может китайцев нанять за миску риса? :yes:

greenvis
22.09.2008, 18:25
"Смотря на российских миллиардеров сегодня, мы, наконец, понимаем, как был богат Советский Союз!" (по-моему, Задорнов)

Golyand
22.09.2008, 18:27
Это я согласен. Изверги, работать хотят поменьше, а денег им подавай побольше!!! :yes:
эт они вначале за миску риса будут работать...
а потом задавят массой и потребуют равных прав, нормированный раб день и так далее...а потом и вскладчину Ваш бизнес выкупят...

RightPrint
22.09.2008, 18:51
Смотрел тут как-то фильм про то, как китайцы работают. И понял, что они точно весь мир задавят скоро.

Китайцы приходят (кстати, там вообще никто и никогда не опаздывает, даже в мыслях это не допустимо. А за прогул светит тюремное заключение!), строятся, делают зарядку, выкрикивают какие-то лозунги и с боевым настроем по команде расходятся по заводу строем. :shok:

А у нас: придут на полчаса позже, покурят, потреплятся, сходят в магазин, пообедают, снова покурят, тут уже можно и домой собираться... :yes:

Какая уж тут конкуренция?

turbo-70
22.09.2008, 18:56
Вот мы судим о производительности труда, как говорится , со своей колокольни, вернее с точки зрения полиграфиста. Кстати, доля полиграфических услуг в ВВП ничтожна, потому экономическая ситуация в полиграфии, где в общем всё не так уж плохо, не показательна для рассмотрения общего положения в экономике. А допустим взять тяжёлую промышленность, или крупное машинное производство- так вот, в этих секторах производства на многих заводах продолжают работать на дореволюционном оборудовании! Какая же там может быть производительность труда?!
Вот чем может гордится страна -так это всевозможными ритейлами! Евросеть-это звучит гордо, точнее ещё вчера звучало!

turbo-70
22.09.2008, 19:14
Смотрел тут как-то фильм про то, как китайцы работают. И понял, что они точно весь мир задавят скоро.

Китайцы приходят (кстати, там вообще никто и никогда не опаздывает, даже в мыслях это не допустимо. А за прогул светит тюремное заключение!), строятся, делают зарядку, выкрикивают какие-то лозунги и с боевым настроем по команде расходятся по заводу строем. :shok:

А у нас: придут на полчаса позже, покурят, потреплятся, сходят в магазин, пообедают, снова покурят, тут уже можно и домой собираться... :yes:

Какая уж тут конкуренция?
Согласен, китайцы -трудолюбивый народ. Безусловно учение Кун-Цзы оказало влияние на отношение к нелёгкому труду жителей Китая. Но с другой стороны, сотня китайцев в каком нибудь цехе противопоставляется одной производительной машине. И это делается не от хорошей жизни, а просто из-за нехватки денег на покупку оборудования. Поэтому изначально Китай и выбрал экстенсивный путь развития.
В России же есть деньги, мощная сырьевая база...Но, нас продолжают убеждать, что картон, медикаменты, высокотехнологичное оборудование.. и т.д. не выгодно производить в России, а выгоднее закупать за рубежом.

greenvis
23.09.2008, 13:02
Инфляция есть во всем мире, где-то больше, где-то меньше. Удивительно, если бы было наоборот! :shok:

Кто бы спорил?
Но то, что надвигается на нас, имеет, на мой взгляд, весьма отдаленную связь с инфляцией. Приближается очередное банальное изъятие средств у рядовых граждан.
Судите сами.
Еще с советских времен известен Закон сохранения материи: "Если где-то что-то пропало, то у кого-то на даче это появилось".
Теперь мы оперируем не тысячами штук кирпича и кубометрами пиломатериалов, а миллионами и миллиардами рублей, долларов и евро.

В данный момент у банков "пропало" как минимум 1,5 трлн. руб. Правительство эту пропажу героически компенсирует.
Но.
Как известно, ни одно правительство в мире само ничего не производит. А следовательно, компенсация будет за наш с Вам счет.

Ну, а пропажа уж где-нибудь да объявится. Например, "прирастет" Россия еще одним английским футбольным клубом. :-(

RightPrint
23.09.2008, 13:55
Думаю просто из стабфонда вынули.
Если следовать Вашей логике, то у населения все уже давно украли, иначе откуда сам стабфон, золото-валютный фонд, фонд развития и фонды еще чего-то-там взялись?
Вот такое у нас в стране распределение доходов. Гы! :yes:

Ритейлеры - это вообще агенты иностранных экономик - они ж 99% импортными товарами торгуют.

А китайцы понимают, что работать и производить что-то надо, чтоб заработать. А наши, похоже, даже этого не понимают:-(((

greenvis
23.09.2008, 14:41
Думаю просто из стабфонда вынули...

Но куда же делись 1,5 трлн.???!!!
:shok:

egorov
23.09.2008, 15:08
Но куда же делись 1,5 трлн.???!!!
:shok:Пока ещё никуда не делись, к их "распилу" только приступают...
:pooh_lol:

greenvis
23.09.2008, 16:30
Пока ещё никуда не делись, к их "распилу" только приступают...
:pooh_lol:

Вспомнилась еще одна шутка советских времен: "Нельзя выбирать нового председателя профкома ранее, чем через три срока - первый срок он ворует для себя, второй - для родни, а на третий может и народу что-то достанется".

Видимо, там, на верху, закончился "третий срок" после 98-го и новые "молодые и инициативные" приступают "к распилу" :-(

Casper
23.09.2008, 17:22
Думаю просто из стабфонда вынули.
Если следовать Вашей логике, то у населения все уже давно украли, иначе откуда сам стабфон, золото-валютный фонд, фонд развития и фонды еще чего-то-там взялись?
Вот такое у нас в стране распределение доходов. Гы! :yes:

Ритейлеры - это вообще агенты иностранных экономик - они ж 99% импортными товарами торгуют.

А китайцы понимают, что работать и производить что-то надо, чтоб заработать. А наши, похоже, даже этого не понимают:-(((

А вы в курсе, сколко стоит вступительный взнос в фонд, скажем, развития для организаций?

greenvis
23.09.2008, 17:51
А вы в курсе, сколко стоит вступительный взнос в фонд, скажем, развития для организаций?

Вы намекаете, что наши банкиры "втихушу" заплатили в Фонд защиты детей, но не рассчитали свои силы?
Что ж, еще Остап Ибрагимович собирал средства на это святое дело.
В таком случае, помощь банкам просто наша обязанность!:yes:

listok
23.09.2008, 20:40
а мне кажется, что думать уже поздно, пора подкручивать :yes:

Но с другой стороны просматриваю сейчас большую часть сообщений на форуме, а отвечаю далеко не на все....
Такие цены некоторые здесь пишут, что возникает вопрос, то ли у меня как-то отдельно дорогие расходники, толи там люди забесплатно работают.... :shok:
И вообще каждый должен думать о той области где он работает, вот я и думаю...

Почему - то на рынке сложилась ситуация, что типографии и производственников можно "продавливать" до бесконечности, а ведь от нас с Вами зависит общий уровень цен по Москве. Если продукция делается за бесконечно дешевые цены, то в первую очередь страдает производство, это и з.п., это и соц.обеспечение, и общий уровень настроения и позитива (если хотите).
А про отношение к работе... любая фирма начинается с менеджера, именно эта часть коллектива приносит деньги, на которые все и живут, соответственно з.п. менеджера зависит от того хватает ли, им заработанных денег, на работу всей фирмы или нет... а потом удивляются, почему не платятся проценты, з.п. и т.п. (Нет, бывают конечно клинические случаи в руководстве - их я не рассматриваю). В 1999 - 2002 рентабельность полиграфии была одной из самой высокой, а посмотрите что сейчас... 5% - если есть - это хорошо... Материалы дорожают, аренда дорожает, з.п. хошь не хошь - а поднимать нужно, расходы растут, а цены на полиграфические услуги почему-то падать должны.
Сила экономики в ее сбалансированности. А баланс туда приносят ассоциации и общества, которые объединяют людей определенных направлений деятельности и вместе они имеют возможность регулирования своей области.
А у нас все отдельно и всё отдельно. Государство отдельно от страны, финансисты отдельно от государства и от страны, лиди отдельно от государства, финансистов и друг от друга. С одной стороны конечно - если падает один, у других есть возможность не упасть (сильно), но и отрегулировать ничего не возможно.
По Деловому радио слышала сегодня выступление эксперта (очередного), что большинство погорело на западных кредитах, которые теперь возвращать нужно, т.к. никто сейчас не перекредитует (а вообще заигрались перекридитовками на мой взгляд в "больной" экономике), вроде как государство должно заменить своими займам импрортные, т.е. наконец-то (2008г на дворе) государство должно начать принимать участие в своей экономике, а до этого оно занималось сбором и накопительством...(утрирую конечно маленько - но суть такова).
Как-то странно получается, а для чего мы все тута собственно...:shok:

Casper
23.09.2008, 21:09
Вы намекаете, что наши банкиры "втихушу" заплатили в Фонд защиты детей, но не рассчитали свои силы?
Что ж, еще Остап Ибрагимович собирал средства на это святое дело.
В таком случае, помощь банкам просто наша обязанность!:yes:

Нет, я намекаю на то, что этим "фондам" есть на что жить...:yes:

М-Студио
23.09.2008, 22:05
...ассоциации и общества, которые объединяют людей определенных направлений деятельности и вместе они имеют возможность регулирования своей области. В единстве сила, кто бы спорил!
К сожалению имеющиеся полиграфические организации (МПС, МАП) погоды не делают.

listok
23.09.2008, 22:16
В единстве сила, кто бы спорил!
К сожалению имеющиеся полиграфические организации (МПС, МАП) погоды не делают.

Эти организации созданы не для того что бы делать погоду для нас. У них свои высокие и недоступные нам задачи.
Если сам о себе не позаботишься - о тебе никто и не вспомнит (народная мудрость :) )