Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : О совместимости
ts-print67
22.08.2008, 22:44
Уважаемые специалисты.Подскажите, можно ли печатать cmyk в линию начиная на двукрасочной KBA Rapida а две другие краски класть на Heidelberg-MO.
Karinas
23.08.2008, 02:03
Если совпадают клапаны! почему бы и нет!
Mexanik
23.08.2008, 11:07
На одинаковых машинах (SM+SM например) такой фокус может прокатить, на машнах разных производителей возможно не совмещение. Но при желании откалибровать можно.
АП!
23.08.2008, 16:14
На этот счет есть много поверий, например, некоторые считают, что для этого должны быть по крайней мере равные диаметры печатных цилиндров (ну типа бумага при наматывании деформируется и надо чтобы деформировалась одинаково). Мне же представляется что основная засада в следующем: на разных машинах различная разница плотности по денсику между клапаном и хвостом, и может так оказаться, что на одной из ваших машин разница невелика, а на другой - существенна, вот и получаем не только разную насыщенность плашки, но и уже разнооттеночность хвост-клапан.
Выигрыш от подобной игры неочевиден. По сравнению с обычной двухкрасочной печатью со смывками, если смывать нечасто, экономия времени невелика. А с маркетинговой точки зрения - полный пролет. Кто же захочет печататься в типографии с нетрадиционной технологией.
Mexanik
23.08.2008, 20:31
на разных машинах различная разница плотности по денсику между клапаном и хвостом, и может так оказаться, что на одной из ваших машин разница невелика, а на другой - существенна, вот и получаем не только разную насыщенность плашки, но и уже разнооттеночность хвост-клапан.
Я право слово не мерял на Гейделе разницу между клапаном и хвостом как вы говорите по денсику, но на Сакурае SD-75 я замерил специально. Разница в 0.05 на плашке от клапана до хвоста. Да SD-75 машина высокого класса и Геидели с Роландами уверен проектируют красочный аппарат не хуже. А вот при переброске роаботы с SORMZа на SM-74 я наблюдал несовмещение в хвосте это было.
И вы полностью правы выигрыш от такого изврата сомнительный.
Arhi
23.08.2008, 22:40
Печатайте и непарьтесь )) Тока клапана выставите одинаково на 2-х машинах, ну и растискивание одинаковым сделайте :yes: