Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Печать на пластике [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Печать на пластике

ulya
18.08.2008, 18:46
Добрый день.
Есть задача намечаться на прозрачном матовом пластике фотоизображение. Но печать должна быть полупрозрачная, чтобы при наложении на бумагу, через нашу картинку на пластике просвечивалось то, что напечатано на бумаге.
Это будет обложка для каталога.
На сколько я поняла трафаретная печать дает плохое качество (низкое разрешение).
Какие варианты еще возможны?
тираж будет 1000 штук.

Заранее благодарю за консультацию.

Xandr Lex (ex-Invent)
19.08.2008, 09:36
Какая толщина пластика?
Кредитные карты, например, печатают на пластике офсетным способом. Правда, при изготовлении кредиток, есть возможность склеивать их из нескольких частей, что позволяет печатать на пластике небольшой толщины на обычной офсетной машине фолиевыми или ультрафиолетовыми красками. Это что касается качества печати.
А вот что касается полупрозрачности печати...

kornanna
19.08.2008, 11:16
Какие варианты еще возможны?

Можно сделать как большинство – печатают обложку на обычной бумаге, а далее первый и последний листики делают из прозрачного пластика любой толщины в формат издания.

ulya
19.08.2008, 22:34
Можно сделать как большинство – печатают обложку на обычной бумаге, а далее первый и последний листики делают из прозрачного пластика любой толщины в формат издания.

примерно это мы и хотим сделать (но то что напечатано на пластике должно быть полупрозрвчным), я только пыталась понять как это реализуется..

ulya
19.08.2008, 22:45
Какая толщина пластика?
Кредитные карты, например, печатают на пластике офсетным способом. Правда, при изготовлении кредиток, есть возможность склеивать их из нескольких частей, что позволяет печатать на пластике небольшой толщины на обычной офсетной машине фолиевыми или ультрафиолетовыми красками. Это что касается качества печати.
А вот что касается полупрозрачности печати...

Тощина не большая, у меня к сожалению нету образцов, такой пластик пластиковый)) гнущийся, тоньше чем кредитки.

solit
19.08.2008, 23:16
Насколько я поняла, Вам нужна печать УФ-красками по пластику. Попробуйте в "Славянскую поляну" обратиться, они этим занимаются.

dragoon
20.08.2008, 00:53
35 руб лист
пластик ПЭТФ 0.3 мм (это в два с небольшим раза тоньше кредитки)
3-5 дней
доставка

Xandr Lex (ex-Invent)
20.08.2008, 09:33
Тощина не большая, у меня к сожалению нету образцов, такой пластик пластиковый)) гнущийся, тоньше чем кредитки.

Тогда можно печатать на офсете, там качество выше трафаретного, но вот что касается полупрозрачности печати...

Насколько я поняла, Вам нужна печать УФ-красками по пластику. Попробуйте в "Славянскую поляну" обратиться, они этим занимаются.

35 руб лист
пластик ПЭТФ 0.3 мм (это в два с небольшим раза тоньше кредитки)
3-5 дней
доставка

И что, печать будет полупрозрачная?

kornanna
20.08.2008, 10:04
Конечно, на тоненьком пластике нужно печатать на офсете.

И что, печать будет полупрозрачная?
А это уже зависит от макета, как сделают дизайнеры, так и будет.

solit
20.08.2008, 11:27
Я видела образцы офсетной печати УФ-красками на прозрачном пластике и там изображение было прозрачным.:yes:

Mike Ivanovsky
20.08.2008, 18:33
Печать фолиевыми красками даст ожидаемый эффект прозрачности. Что-то наши менеджеры бездельничают.... Позвоните им сами: 775-0587

Xandr Lex (ex-Invent)
20.08.2008, 22:34
А это уже зависит от макета, как сделают дизайнеры, так и будет.

Я видела образцы офсетной печати УФ-красками на прозрачном пластике и там изображение было прозрачным.:yes:

О.К. Спасибо! Раньше не доводилось сталкиваться именно с такой постановкой вопроса.

Насколько я понял, всё должно решаться на уровне дизайна и допечатной подготовки, а не на уровне непосредственно печати. Т.е. свои пожелания надо изложить дизайнеру при подготовке макета, а не принести в типографию готовый файл и сказать "напечатайте мне полупрозрачно". Не думаю, что стопроцентная плашка или фотография с суммой красок в 320 будут полупрозрачными.

kornanna
21.08.2008, 10:51
Т.е. свои пожелания надо изложить дизайнеру при подготовке макета, а не принести в типографию готовый файл и сказать "напечатайте мне полупрозрачно". Не думаю, что стопроцентная плашка или фотография с суммой красок в 320 будут полупрозрачными.
Вы абсолютно правильно всё поняли.