Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Договор
He_OHA
22.07.2008, 18:56
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
Есть ли у кого-нибудь типовой договор на оказание полиграфических услуг, чтобы ссылался на счета, а не на приложения? Дело в том, что у заказчика тиражи небольшие и каждый раз заполнять приложения отнимает много времени. В интернете найти что-то маломальски подходящее не удалось, а при переделке другого договора такая ерунда получается! :man_in_lo
Заранее спасибо!
ptitsa
22.07.2008, 19:20
Сделайте доп.соглашение к договору, в котором и сошлетесь на счета...
Leon-print
22.07.2008, 22:54
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
Есть ли у кого-нибудь типовой договор на оказание полиграфических услуг, чтобы ссылался на счета, а не на приложения? Дело в том, что у заказчика тиражи небольшие и каждый раз заполнять приложения отнимает много времени. В интернете найти что-то маломальски подходящее не удалось, а при переделке другого договора такая ерунда получается! :man_in_lo
Заранее спасибо!
С юридической точки зрения сослаться на счет - договор нет проблемы, но в данном счете должны быть расписаны технические характеристики.
Если вы хотите идеальной юр. чистоты используйте либо счет - договор, либо приложение. ссылаться на счет, в котором будет написано: каталог тираж 1000 шт. не очень хорошо.
PRcenter
23.07.2008, 01:13
Каждый тираж (даже самый маленький) должен запускаться в работу согласно техническому заданию (заявке). Если это не так, то грош - цена вашему производству.
А в договоре должно быть указано, что вы выполняете работы согласно заявкам(техническим заданиям) Заказчика. Стоимость же продукции, "оплачивается по договорной цене на основании выставленных счетов"
kornanna
23.07.2008, 11:47
to He_OHA
Напишите почту пришлю Вам образец хорошего договора и приложения к нему.
Договор заключите один раз, а потом каждый заказ просто одно приложение к этому договору будите подписывать и нет проблем.
SlavPolyana
23.07.2008, 14:51
... элементарно Ватсон!
Договор заключите общий, в нём пропишите выполнение отдельных заказов по Заказу-спецификации.
С уважением, Ю.А.
He_OHA
23.07.2008, 16:31
Всем спасибо!
я так поняла, что таких договоров ни у кого нет.
Я и сама понимаю, что спецификация должна быть составлена и подписана. А ни у кого не бывало случаев, что все подписано, но заказчик не читал.... но вы все равно идете ему навстречу, т.к. заказчик все-таки неплохой и его тоже можно понять? Естественно, вопрос касается небольших и недорогостоящих тиражей. :cool:
kornanna
23.07.2008, 16:35
Всем спасибо!
я так поняла, что таких договоров ни у кого нет.
Я и сама понимаю, что спецификация должна быть составлена и подписана. А ни у кого не бывало случаев, что все подписано, но заказчик не читал.... но вы все равно идете ему навстречу, т.к. заказчик все-таки неплохой и его тоже можно понять? Естественно, вопрос касается небольших и недорогостоящих тиражей. :cool:
Да Вы в документах ссылайтесь на договор не вопрос (один раз вбейте Договор №1 от 22.07.08), только все-равно должны быть далее приложения, где будите расписывать параметры заказа.