Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Регистрируем Wi-Fi? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Регистрируем Wi-Fi?

mmix
15.04.2008, 14:09
Россвязьохранкультура заявила, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе. За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован.

Владельцу радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi необходимо получить разрешениена использование радиочастотного спектра, а также зарегистрировать оборудование. Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств.
http://www.fontanka.ru/2008/04/14/045/

POMOGU
15.04.2008, 14:17
Регистрируем Wi-Fi?
Нет!

Golyand
15.04.2008, 14:26
Блин скоро кипятильники-холодильники регить будем...:nono:

Игорёк
15.04.2008, 15:02
А блютус им не порегить?

RightPrint
15.04.2008, 15:07
И пульты управления телевизорами тоже...

RAP14
15.04.2008, 15:10
Полный бред! Пусть регят WiFi те кто с него "раздает" типа предоставляют бесплатный интенет в кафешках, клубах и т.д. Чего на пользователей то, что как и раньше с мобилами нужно было носить разрешение на использование, как мне помнится не долго все это прожило, да и в конечном итоге попробуй у меня изъять мой ноут, да хрена им лысого за такой беспредел.

ZloyBerg
15.04.2008, 15:14
Да пошли они все к барбосам на север!!

prospap
15.04.2008, 15:27
дадим стране угля!!! мелкого но... много!)))

prospap
15.04.2008, 15:31
Мне больше фсего понравилось название "Федеральной службы" , причем здесь коммуникации (вернее как они стыкуются) с охраной культурного наследия?

electroprint
15.04.2008, 16:33
Снимаю аккумулятор своего HP 4700 и что вижу - 2 значка, WiFi и Ростест. Ростест все проверил ЕЩЕ ДО, теперь Федеральное агентство может или само подтереться своей бумажкой, так сказать, превентивно, или по судебным искам от добросовестных(как-то так...) приобретателей всех WiFi-устройств.

PRcenter
16.04.2008, 01:04
А что, парни, все забыли, что совсем недавно вместе с мобильным телефоном обязательно надо было носить с собой разрешение на его использование, выписанное непосредственно на владельца телефона. А если телефон другого человека, то к разрешению - нотариально заверенная доверенность.:nono:
У меня этих раритетных заламинированых бумажек штуки три ещё лежат.

Sergey B
16.04.2008, 06:51
Это или откровенный маразм или ,что скорее всего, поиски чиновников новых ниш получения доходов.

Игорёк
16.04.2008, 11:04
Снимаю аккумулятор своего HP 4700 и что вижу - 2 значка, WiFi и Ростест. Ростест все проверил ЕЩЕ ДО, теперь Федеральное агентство может или само подтереться своей бумажкой, так сказать, превентивно, или по судебным искам от добросовестных(как-то так...) приобретателей всех WiFi-устройств.

Ты не понял.
Ростест говорит о соответствии изделия стандартам.
А Росохрансвязькультурапоборы продаёт тебе воздух, точнее узкую щёлочку радиоэфира, которую ты у него должен купить. К Ростесту эти деятели не имеют никакого отношения.

kornanna
16.04.2008, 11:05
Тоже маразм мне совсем не понятный, почему люди должны платить за определитель номера телефона дома?
Кто-нибудь платит?
Периодически названивает автоответчик и говорит заплатить.

Игорёк
16.04.2008, 11:08
Тоже маразм мне совсем не понятный, почему люди должны платить за определитель номера телефона дома?
Кто-нибудь платит?
Периодически названивает автоответчик и говорит заплатить.

Я платил, когда пользовался по старому месту жительства.
Старые определители, а равно модемы, факсы, системы защиты от прослушивания, могли теоретически создавать трудности для неграмотных телефонистов и их устаревшего оборудования.

Хорошо хоть перестали "выжигать" все подключённые приборы сложнее чем советский телефон. А то раньше и радиотелефон домашний был вне закона :(

PRcenter
16.04.2008, 11:13
Вообще-то, в документе речь идет о владельцах устройств, предоставляющих доступ по Wi-Fi, возмездно или безвозмездно.
Т.е. для личного использования домашнего роутера и т.п. эта бумажка неприменима. Если только по вашей домашней точке не осуществляет доступ в интернет половина соседей :spiteful:

kornanna
16.04.2008, 11:14
Я платил, когда пользовался по старому месту жительства.
А что будет, если не платить?
Ответ – ничего. Прислали бы хоть письмо, подписанное кем-нибудь из правительства, что типа надо в обязательном порядке всем платить, а так фигня полная.

Игорёк
16.04.2008, 11:22
А что будет, если не платить?
Ответ – ничего.
Да. Ничего не будет. Любой работник АТС согласится с вами что им пофик что там у вас на той стороне стоит.

Прислали бы хоть письмо, подписанное кем-нибудь из правительства, что типа надо в обязательном порядке всем платить
Зачем сразу правительство? Есть у любой АТС правила, в них что-то такое есть, там всё написано. Другое дело что, как я уже сказал, самой АТС пофик :) Почти никто не платит ни за тополнительные розетки, ни за устройства.

Timur
16.04.2008, 11:41
Вообще-то, в документе речь идет о владельцах устройств, предоставляющих доступ по Wi-Fi, возмездно или безвозмездно.
Т.е. для личного использования домашнего роутера и т.п. эта бумажка неприменима. Если только по вашей домашней точке не осуществляет доступ в интернет половина соседей :spiteful:
Да вообще-то там написано, что регистрировать нужно все оборудование имеющее WiFi технологию. Как ноуты и кпк так и маршрутизаторы и хотспоты.
А вообще это предложение из того же теста, что и предложение регстрировать сайты с ежедневным количеством посетителей более 1000 человек.
Ведь сейчас как обстоит дело с выходом в интернет. Допустим, захотите вы написать угрозу ВВП мылом. С домашнего компа - самоубийство, из интернет-кафе - тоже вычисляют, а вот если у вас несертифицированный кпк с вайфаем, то просто прхоезжая в трамфае мимо хот-спота - клик - и письмо отправлено. И фиг вычислишь, особенно если в час-пик когда народу дофига.

Golyand
16.04.2008, 11:51
Да вообще-то там написано, что регистрировать нужно все оборудование имеющее WiFi технологию. Как ноуты и кпк так и маршрутизаторы и хотспоты.
А вообще это предложение из того же теста, что и предложение регстрировать сайты с ежедневным количеством посетителей более 1000 человек.
Ведь сейчас как обстоит дело с выходом в интернет. Допустим, захотите вы написать угрозу ВВП мылом. С домашнего компа - самоубийство, из интернет-кафе - тоже вычисляют, а вот если у вас несертифицированный кпк с вайфаем, то просто прхоезжая в трамфае мимо хот-спота - клик - и письмо отправлено. И фиг вычислишь, особенно если в час-пик когда народу дофига.
ВВП угрозу...
а нахуа???...
ах моська, знать она сильна...коль лает на слона...(с)

Timur
16.04.2008, 12:00
ВВП угрозу...
а нахуа???...
ах моська, знать она сильна...коль лает на слона...(с)
Андрей, ну я это как пример привел.

electroprint
16.04.2008, 12:39

Ну ладно, понятно, что попадают большинство владельцев УЖЕ купленной техники с WiFi, хотя странно, конечно, раз Ростест протокол WiFi признал соответствующим стандартам радиовещания, какого ляда теперь устройство регистрировать - ситуация похожа на недавнюю инициативу о запрете эксплуатации автомобилей с красными стопами, которые, якобы, не по ГОСТу....
Но ведь попадают и импортеры такой техники - как только народ прознает про такой головняк, покупатели станут интересоваться, а есть ли в агрегате WiFi? а если да, то нет ли того же самого, но без головняка с оформлением. Так структура спроса переложит обязанность регистрировать все WiFi-устройства на их продавцов(скорее сработает аналогия с сертификацией импортной бытовой техники в Ростесте импортером, чем с регистрацией автотранспорта покупателем, ИМХО), а те уже своими методами будут добазариваться с Россвязьохотзаготвторчерметприроднадзором...

PS: тут вот по ссылочке (http://www.idiot.ru/2008/04/15/rossvyazohrandebilyi/#comments) народ тоже обсуждает этот маразм, пост №8 как раз про то, что раз протокол WiFi у нас стандартизирован, все остальное - вымогательство.

johnson
16.04.2008, 16:56
Обсуждать данный ответ минсвязи можно очень долго...

При этом желательно увидеть собственно письмо запроса - ведь в данном документе идет ссылка именно на него...

А так - расслабьтесь ;)

egorov
17.04.2008, 12:20
...попробуй у меня изъять мой ноут...Захотят - изымут. Будем долго бится за своё, может и победим...
Кстати, прецедентов незаконного изъятия собственности власть придержащими всё больше и больше: от ракушек до жилья и земли.

Firewood
17.04.2008, 12:33
Почему-то вспомнил те времена, когда нужно было разрешение для пользования сотовым телефоном, у меня такое до сих пор где-то дома валяется на память... =)

Golyand
17.04.2008, 12:37
Макс , а самой моторолки не завалялось??? хочу такую на брелок как открывалку для пива, да и антенной в ухе поковырять можно )))

Firewood
17.04.2008, 13:12
Макс , а самой моторолки не завалялось??? хочу такую на брелок как открывалку для пива, да и антенной в ухе поковырять можно )))

Не, в те времена у меня был Philips AEON (http://www.trubka.ru/phones/philips_aeon.jpg) за 69 $ и Ericsson (http://www.sotovik.ru/netcat_files/83_161.jpg) за 75 $ как сейчас помню... =)

PRcenter
17.04.2008, 13:34

У меня есть. Но не отдам. Сначала старший сын игрался, а теперь вот младший доламывает.
Тяжеловата-то для брелка. вес около 700 г.

Golyand
17.04.2008, 14:26
У меня есть. Но не отдам. Сначала старший сын игрался, а теперь вот младший доламывает.
Тяжеловата-то для брелка. вес около 700 г.
Ниче, в самый раз...если что и по голове мона дать))))

Starik Kramer
29.04.2008, 00:41
почему люди должны платить за определитель номера телефона дома?С АОНами ситуация принципиально иная: в телефонных аппаратах абонентов никаких определителей номера на самом деле нет – это всего лишь условный маркетинговый термин, чтобы отличить такой телефон от обычного. В действительности, определитель номера находится на АТС и, соответственно, ей же и принадлежит. А в телефонном аппарате есть лишь микропроцессор, который посылает запрос на телефонную станцию и получает ответ с АОНа, установленного на АТС.

Вкратце история АОНов в нашей стране такова:
Изначально подобное оборудование использовалось только госслужбами, но с наступлением перестройки и появлением в продаже популярных тогда процессоров Z80, предприимчивые кооператоры наладили выпуск бытовых аппаратов, которые тоже могли подключаться к данной системе.
Разумеется, все это было совершенно незаконно, но в стране уже начинался бардак, да и сама система АОНов на государственных АТС не имела никакой защиты от несанкционированного подключения. Поначалу МГТС пыталась с этим как-то бороться, потом приняла вполне разумное решение брать с абонентов дополнительные деньги за пользование своим оборудованием.
Кстати, телефонные напоминания об оплате АОНа характерны только для старых АТС: в новых (цифровых) уже предусмотрена защита от халявщиков – неоплаченный АОН просто не будет определять номера такой станции (т.е. АОН на АТС не отвечает на запрос микропроцессора в телефонном аппарате абонента).

Определители номера в сотовых телефонах работают по тому же принципу, только там эта услуга изначально была платной, и никто не возмущался... :yes:

AD-MANAGER
29.04.2008, 01:30
Не надо забывать где живем
Количество идиотов (?) во власти до сих пор достаточно для жизнедеятельности различного рода лоббистов. Достаточно вспомнить до сих пор действующее Постановление Правительства РФ от 11.10.99 № 1158, подновленное 07.06.2002, "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ЦВЕТНОГО КОПИРОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Что за глупые вопросы мы здесь задаем ?

Игорёк
29.04.2008, 02:26
Три поста подряд это протест против ограничений цветного копирования? :)

Ell
06.05.2008, 15:17
Что-нибудь абсурднее даже придумать сложно!!!Шишь им всем, пускай занимаются своим делом. Пусть только попробуют конфисковать мы революцию поднимем, нас много!!!

Starik Kramer
30.08.2008, 01:07
Что-нибудь абсурднее даже придумать сложно!!!Придумать, говорите, сложно?.. :spiteful:

Ну что ж, тогда я вам немного помогу :yes: – вот небольшой кусок советской «жести» 50-летней давности:

Памятка для владельца радиоприемника

I. Согласно действующему законодательству установлена обязательная регистрация радиоприемников в местных предприятиях связи.

Приобретенный радиоприемник должен быть зарегистрирован его владельцем в ближайшем предприятии связи по месту жительства: в районных, областных, краевых и республиканских центрах — в трехдневный срок, а в остальных местностях — в десятидневный срок со дня приобретения радиоприемника.

2 При переезде на другую квартиру в том же населенном пункте владелец радиоприемника обязан сообщить об этом (в письменном виде) в трехдневный срок предприятию связи, по месту регистрации радиоприемника, а при переезде в другой населенный пункт — зарегистрировать радиоприемник по новому месту жительства в семидневный срок.

3. За уклонение от регистрации радиоприемника в установленный срок — взимается штраф в размере 50 рублей. Уплата штрафа не освобождает владельца радиоприемника от внесения абонементной платы за время фактического пользования радиоприемником.

4. Абонементная плата за пользование радиоприемником принимается предприятиями связи по месту регистрации радиоприемника за любой срок, но не менее чем за полугодие:
а) за первое полугодие—до 1 февраля;
б) за второе полугодие—до 1 августа.

Не внесенная в указанный срок абонементная плата взимается с начислением штрафа по 1 рублю за каждый полный или неполный месяц просрочки очередного платежа.

5. Неиспользование радиоприемников для приема не освобождает их владельцев от взносов абонементной платы по существующему тарифу в установленные сроки.

6. За радиоприемники, находящиеся в индивидуальном или коллективном пользовании у слепых (в квартирах, общежитиях), а также в специальных школах, библиотеках и других культурно-просветительных учреждениях для слепых, абонементная плата не взимается.

Для тех, кто не понял: это страничка из типовой инструкции по эксплуатации радиоприемника (в данном случае – от радиолы «Урал-53» выпуска 1954 года). Как говорил один товарисч: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...» :yes: :pooh_lol:

egorov
30.08.2008, 17:32
... взимается штраф в размере 50 рублей. Мне от родителей досталась шкатулка с архивом всяческих справок, выписок и пр. Так вот там есть штрафная квитанция за незарегистрированный радиоприёмник. Дело в том, что старые ламповые радиоприёмники в два счёта переделывались в передатчики - вот органы и секли момент.

egorov
30.08.2008, 17:34
:yes:...мы революцию поднимем, нас много!!!Нас много, да. Но революции не будет, слишком мы инертны и разобщены...

Впрочем, дорогая Ell, судя по Вашему фото Вы легко сумеете увлечь за собой определённое количество молодых людей.:yes:

1241629
31.08.2008, 20:40
Дело в том, что старые ламповые радиоприёмники в два счёта переделывались в передатчики - вот органы и секли момент.

Дело совсем в другом. Просто на заре радио и тв за радиоприемник брали абонетскую плату(как сейчас за радиоточку). Причём идея не только наша. Раньше буржуи собирали деньги с счастливых обладателей радио и телеприёмников. У них даже спец машины с пеленгаторами ездили и секли, кто телек смотрит и не платит. Спасибо рекламма выручила. Теперь за всё платит рекламодатель.

Golyand
31.08.2008, 23:49
Дело совсем в другом. Просто на заре радио и тв за радиоприемник брали абонетскую плату(как сейчас за радиоточку). Причём идея не только наша. Раньше буржуи собирали деньги с счастливых обладателей радио и телеприёмников. У них даже спец машины с пеленгаторами ездили и секли, кто телек смотрит и не платит. Спасибо рекламма выручила. Теперь за всё платит рекламодатель.

Знаете, я плачу за телевидение. акадо, и готов бы был платить ещё больше если бы они вырезали рекламу, т.е. скажем транслировали с 10 минутной задержкой вырезая весь ненужный мне хлам про тампаксы и молоко (бабушки), а не коровы ....страшно домик в деревне покупать представляя , что бабушка доится...:girl_were

y_b
01.09.2008, 00:23
Так по итогу в какую сторону ситуевина с вайфаем пошла?
Отменили инициативу, или все, раскапывать обрез и на Дон, к Каледину?

Starik Kramer
01.09.2008, 00:52
Дело в том, что старые ламповые радиоприёмники в два счёта переделывались в передатчики - вот органы и секли момент.«Сечь момент» таким способом нелогично прежде всего с организационной точки зрения. Чтобы обнаружить работающий передатчик, имея на руках всего лишь список владельцев радиоприемников с адресами, пришлось бы ходить по квартирам и наивно спрашивать: «Это не вы тут случайно приемник в передатчик переделали?» :yes: :pooh_lol:
В действительности, для этого используют пеленгаторы – быстро и точно. К тому же, переделать «в два счета» можно и любой современный приемник, но для этого нужно неплохо знать предмет – это, мягко говоря, не пользовательская операция. Вот почему «радиохулиганством» в те годы занимались в основном люди, весьма неплохо разбирающиеся в электронике – радиолюбителей тогда было гораздо больше, чем сейчас.

А регистрация приемников была нужна всего лишь для удобства сбора абонентской платы – чтоб знать, куда в случае чего штрафные квитанции высылать :spiteful:
Небольшая историческая справка: абонентская плата изначально была введена для финансирования теле- и радиовещательной отрасли, но сбор ее был весьма хлопотным делом. Вот почему в середине 60-х годов процедуру решили упростить, и «взносы на развитие» стали просто включать в стоимость радиоаппаратуры :yes:

АП!
01.09.2008, 01:56
...«взносы на развитие» стали просто включать в стоимость радиоаппаратуры Не думаю, хотя может быть так и говорилось, чтобы не вызывать подозрений. Дело в том, что телевидение с соответствующей рекламой сами знаете какого образа жизни оказывало рекламодателям значительно большую услугу, чем могла бы оказать даже умеренная абонентская плата (надо сказать, что просекли это не сразу, пока телевидение было экспериментальным вплоть до начала Брежнева об этом как-то не задумывались). Поэтому телевизоры за исключением цветных всегда старались продавать по доступной цене. И с конца 60-х наконец-то удалось внедрить телик почти в каждую семью. А вот интернет транслирует нам то, что хотим мы сами, поэтому-то за него и приходится платить по полной.

Starik Kramer
01.09.2008, 02:28
телевизоры за исключением цветных всегда старались продавать по доступной цене.Доступность телевизоров и их широкое внедрение достигалось еще и тем, что по тогдашним правилам за второй телевизор в квартире не нужно было платить абонентскую плату.

надо сказать, что просекли это не сразу, пока телевидение было экспериментальным вплоть до начала Брежнева об этом как-то не задумывалисьКоммунисты эту фишку просекли задолго до Второй Мировой войны, просто послевоенное развитие телевидения в СССР шло слишком медленно по объективным причинам.
Что касается системы непрерывного промывания мозгов, то главной идеей было появление в СССР глобальной радиотрансляционной сети проводного вещания. Там, где у населения не хватало средств на установку радиоточек в каждой избе, устанавливались репродукторы на столбах, хорошо знакомые нам по советским фильмам (которые, в отличие от радиоточек, нельзя было выключить :yes:). К слову сказать, столь масштабная агитационная сеть в свое время вызвала неподдельную зависть Гитлера – он жалел, что не успел создать ничего подобного в довоенной Германии, и считал это крупнейшим промахом своего министерства пропаганды.

Так что телевидение – всего лишь логическое продолжение этой истории, но уже на более высоком техническом уровне и с более значимыми результатами.