Есть идея купить промышленный ламинатор и открыть небольшой цех. Заняться этим делом вплотную. Появилась возможность покупать хорошую пленку (для горячего ламинирования) с очень хорошей скидкой и тем самым предлагать цену на 20% ниже среднерыночной. Я сама против демпинга, но если это не за счет прибыли, почему бы и нет, и мне хорошо, и заказчикам выгодно.
Но вот вопрос, много ли народу ламинацию размещают? Стоит ли все это затевать?
Сейчас работаю как посредник, есть заказы с ламинацией, но не так много.
Прям не знаю что делать :) Дайте совет
АП!
30.03.2008, 19:33
А какая цена среднерыночная?
artSalon
30.03.2008, 19:44
Ну, скажем, за лист А2 1-ст гл. 25 мкм берут в среднем 3,3р. при тираже 1000 листов. При большем тираже - значительно меньше.
mirazh
30.03.2008, 21:38
Мы думаем в том же направлении.
Можем предложить сотрудничество.
Позвоните мне в рабочее время, я свяжу Вас с нашим директором.
artSalon
30.03.2008, 22:12
Хорошо, Ирина, обязательно позвоню
Yellow K
31.03.2008, 00:22
Тема хорошая :)
Когда откроетесь, свистните! Если есть примерные цены, хотелось бы их посмотреть ( все в личку ).
И успехов вам!
fizra
01.04.2008, 02:16
забудьте как страшный сон и работайте дальше посредником
souzpechat
01.04.2008, 12:18
Обратитесь в "Таггерт-полиграф" У них бооольшой опыт такой работы.
RoustPress
03.04.2008, 11:58
Одна ламинация в после-печати это маловато, всё таки лучше когда Вы предоставляете весь комплекс после-печатных услуг.
dasboot
04.10.2008, 01:16
согласен с ФИЗРА...
..если до покупки ламинатора вы о ламинации тиражной только слышали, то я бы вам рассоветовал бы этим заниматься...
*разные технологии и режимы ламинации офсетной бумаги, толстой меловки , картона...
*продукция заламинированная должна быть (слегка) загнута в нужную сторону....и такой оставалась бы и через день, два...
*пленка не только полипропиленовая, но надо работать и с полиэстером разной толщины...
(тут как минимум 2 ламинатора тиражника плюс какойнить конвертный)
*если бумага слишком влажная, то ее надо подсушить...
*если пудра и тд, то надо стереть....
(место и глазаст0-рукастый работник)...
*как на новичка , на вас клюнут только вслучае доставки продукции от порога типографии и обратно...
(машина , которую не жалко..водитель...время)
*на складе должно быть одновременно хотябы 5-6 типоразмеров пленок, и глянцевой и матовой....
(место и первоначальные затраты на покупку)
*по поводу хороших цен и хорошей пленки , то думаю поставщик будет хотеть и хотеть справедливо от вас плановой покупки её ежемесячно в размере столько-то тысяч квадратных метров...
..........и еще куча разных мелочей...........Ё