Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Как же все-таки лакировать УФ??? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Как же все-таки лакировать УФ???

Serlan
15.03.2008, 01:04
Уважаемые полиграфисты!
Существует некоторая проблема, которую мы пытаемся решить долгое время - это выборочное УФ-лакировние оттисков большими тиражами. Может это для офсета не большие, но для трафарета с одной стороны выгодные (типа постоянные), с другой стороны - они однотипные. В год приходится лакировать от 150 до 250 тыс листов В2 формата на бумагах 100-130 гр/м2. Мы понимаем, что это хороший заработок, но с другой стороны - если трафарет станет на тираж 20-40 тыс., то он потреяет всех своих прежних постоянных заказчиков. Вопрос: хотим это дело сами для себя соорудить. Трафарет уже посчитан. А что может подсказать высокоуважаемое большинство по поводу офсетного УФ-лакирования (старая офсетная машина + УФ-сушка)? Если, даже, появится оное, насколько возможно на ней лакировать выборку? Слышал , что только сплошное. Помогите, плиз, уж очень давит...
Спасибо всем ответившим!!! Правда!

Starik Kramer
15.03.2008, 01:16
насколько возможно на ней лакировать выборку? Слышал , что только сплошное...Простую выборку можно делать методом «художественной резьбы» по офсетной резине с диазослоем – вручную или на плоттере.

АП!
15.03.2008, 12:32
Поскольку внешний вид у офсетного и трафаретного уфлака разный, вам в первую очередь надо понять, устраивает ли вас качество офсетного (тоже конечно неплохое, но разница есть). На мой взгляд выборочный офсетный лак - илеально для полного покрытия коробочек с выборкой под впечатку переменных данных и склейку, а трафаретный - для выделения элементов дизайна в престижных брошюрах и каталогах.

После того как вы определитесь, можно вспомнить, что на некоторых машинах для офсетного лакирования в качестве шаблона можно установить ФЛЕКСОФОРМЫ. Например, мы только что установили такую машинку. Она абсолютно новая тайваньского производства с многочисленными регулировками и в частности такой возможностью. 40 тыс для нее - меньше смены. А заплатите за это безобразие всего 35000 руб, включая стоимость лака при любой запечатке от 0 до 100%. Ну и за флексоформу надо заплатить отдельно 1 раз. Ели же ваша работа требует меньшей точности, можно вместо флексоформы использовать резаную резину - она дешевле.

Так что рекомендую не выбрасывать деньги на ветер (из-за каких-то 200000 листов) а везти все это в специализированную высокопроизводительную контору, например к нам, около м. Войковская, где можно кроме того еще и высечь и склеить все на автоматах.

Serlan
17.03.2008, 01:02
[QUOTE=АП!;1561120]

Разницу между офсетным и трафаретным лаком я знаю, знают и мои клиенты и готовы платить за УФ слой.

НАша продукция - бумажные пакеты для семян, не столь уж технологически сложны для изготовления, по сравнению с упаковочными коробочками. Но сложность в том, что автоматы шелкотрафаретные не берутся за лакирование плотностей бумаг 90, 100, 115 гр/м2, мол, от 150-ти подовай. П/а либо 3/4 автомат может справиться с поставленной задачей, но с промежутком времени, а мне, к примеру, нужно с сегодня на послезавтра 20 тыс листов отлакировать, а потом неделю не нужно вообще ничего лакировать. Такая специфика работы и заказов.
И, к сожалению, я не смогу Вам отдать в работу, т.к. нахожусь в Украине.

gans68
17.03.2008, 11:19
Давайте поговорим о кооперации. Опыт УФ лакирования - ок. 8 лет, Стоит и трафаретна линия - полный автомат, и специализированаая лакировальная машина Дискавери. На трафарет вы правы, менее 150 гр не берем. А на лакировальной - лЁгко! А можем и в линию - отпечатать, оталкировать - Рапида 105, 6 красок+лак в линию. Териториально - Днепр. Доставка по всей Украине.

Serlan
17.03.2008, 11:59
Давайте поговорим о кооперации.

Ок! Я постучался к Вам в аську!