http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/02/12/141544 это в продолжение темы об откатах...
GlobusTD
12.02.2008, 23:21
Немного не сюда.
В полиграфии,множество клиентов работает с менеджером,а не с компанией.
Это проверено и не раз. Основная масса клиентов уйдет,вместе с менеджером.
Так как до сих пор, в полиграфии,ценится умение отвечать за свои слова.
В общем то, практически как и везде.
Только вот у страховщиков,нет таких обязательств. Они работают по принципу, по мелочи,но всё равно придёте... Иначе , гайцов,натравим... И всё одно прибежите.
Они с одной ОСАГО,нормально заколотют, а учитывая еще и их нежелание выплачивать по КАСКО, и столько там проблем те наклепать могут,что ни в жизнь не расхлебаешь.
Могу и примеры привести.
Maxim-PF
12.02.2008, 23:29
Вот вот, уйдет. А прецедент создан нехороший...
Станет ли судья разбираться в особенностях работы с клиентами в различных отраслях?
GlobusTD
13.02.2008, 00:54
Вот вот, уйдет. А прецедент создан нехороший...
Станет ли судья разбираться в особенностях работы с клиентами в различных отраслях?
В полиграфии, множество клиентов работает с менеджером, а не с компанией.Такова се ля ви...
1241629
13.02.2008, 01:31
Насколько я понял тётя стырила базу конторы в которой работала за что и по праву получила. И дело не в особенностях работы с клиентами в разных отраслях. Если возможно доказать, что чел украл, пусть отвечает, будь он хоть полиграфист, хоть футболист.
GlobusTD
13.02.2008, 01:32
Такова се ля ви...
Только вот у некоторых,селяви бывает обламывают...
1241629
13.02.2008, 11:08
И ещё. На месте пострадавшей стороны имело бы смысл вздрючить и юридическое лицо - новую контору этой тетки.
Используешь чужое - читай скупка краденного - отвечай.
Игорёк
13.02.2008, 13:09
В данном случае осужденная просто слошила (извините за очень юридический термин) и тупо признала свою вину. Надо было отрицать передачу инфы. Она даже может признать что использовала ранее наработанные связи сама, пусть даже и в интересах новой компании, но не передавала другим. Ну не смогла она забыть своих клиентов, что в этом криминального? ;) Тогда суд её оправдал бы. Она носитель коммерческой тайны, которую не имеет права передавать третим лицам, но использовать её сама может. Хоть по закону и сказано что запрещается ИСПОЛЬЗОВАТЬ информацию, но очень сложно оговорить что именно под этим подразумевается. Помнить тайну вы имеете полное право :) И ни один суд обратного не докажет. Иметь "свою базу клиентов", связи, знакомства и не забывать о них это не использование коммерческой тайны. Вобщем надо было утверждать что распечатка ушла на подстилку коту, а клиенты привлекались старым человеком в новую компанию заново (письмами) :)
Maxim-PF
13.02.2008, 14:30
Надо было отрицать передачу инфы. Она даже может признать что использовала ранее наработанные связи сама, пусть даже и в интересах новой компании, но не передавала другим.
Когда доказана массовая рассылка по сотням и тысячам персон, говорить, что просто в голове держал все адреса и даты окончания контрактов - смешно. Ни кто не поверит. Тем более, это ж были не ее клиенты, а просто клиенты из базы, с которыми работали и другие манагеры.
1241629
13.02.2008, 23:11
В данном случае осужденная просто слошила (извините за очень юридический термин) и тупо признала свою вину.
Слошила она гораздо раньше, когда попёрла чужую базу. И второй раз тоже слошила, когда предложила новому начальству её использовать.
Радует одно. Десять лет назад её, за тоже самое, закопала где-нибудь в лесу служба безопасности этой страховой, предварительно отписав квартиру, машину и.т.д А сейчас в суд. Значит мы движемся уверенным шагом к цивилизованному рынку.
egorov
14.02.2008, 01:55
Значит мы движемся уверенным шагом к цивилизованному рынку.Тонко подмечено!:man_in_lo
prospap
14.02.2008, 10:45
И ведь действительно смешно! какуюто шестерку судят за украденную клинтскую базу))) А когда страховщики сливают эти базы ментам (это ваще самая законная операция в мире!!!) для того чтобы у владельца автомобиля какнить вечерком раздался звоночек:"- Але у вас неприятности? машину угнали? так мы поможем найти, а вернне уже нашли за нннннн сумму!!! что? кто говорит? майор милиции Цапко!" ну пострадавший то сразу хрен к носу прикидывает и : "А у меня же КАСКО!!!!!" и вдруг вспоминает что кончилась лафа ввиде КАСКИ дня два назад.)
Причем сливают то базы наверное не менегеры среднего звена!
А вы про цивилизованный рынок, этак завернули)))))
RightPrint
14.02.2008, 11:33
И ведь действительно смешно! какуюто шестерку судят за украденную клинтскую базу))) А когда страховщики сливают эти базы ментам (это ваще самая законная операция в мире!!!) для того чтобы у владельца автомобиля какнить вечерком раздался звоночек:"- Але у вас неприятности? машину угнали? так мы поможем найти, а вернне уже нашли за нннннн сумму!!! что? кто говорит? майор милиции Цапко!" ну пострадавший то сразу хрен к носу прикидывает и : "А у меня же КАСКО!!!!!" и вдруг вспоминает что кончилась лафа ввиде КАСКИ дня два назад.)
Причем сливают то базы наверное не менегеры среднего звена!
А вы про цивилизованный рынок, этак завернули)))))
Страховщики такие белые и пушистые, что из-за какой-то базы сразу в суд бегут.
СЛАВЯНЕ
14.02.2008, 20:14
Немного не сюда.
В полиграфии,множество клиентов работает с менеджером,а не с компанией.
Это проверено и не раз. Основная масса клиентов уйдет,вместе с менеджером.
Ничего подобного- как раз нормальные клиенты работают не с менеджером, а с компанией- те, кто уходят с менеджером- отдельные сомнительные личности, в том числе и откатчики по большей части. У меня менялись менеджеры, пытались сманивать клиентов- удавалось им переманить 2-3 человека и всего то...
KSergei
15.02.2008, 12:12
Считаю, что клиенты вправе сами решать работать ли им с менеджером, при переходе последнего в другую фирму или продолжать работать с компанией, естественно если обозначенные клиенты были привлечены вышеуказанным менеджером.
Из личного опыта, еще в бытность мою менеджером в одной полиграфической фирме, привел я качественных клиентов, при этом приходилось постоянно доказывать начальству, что заказы НУЖНО делать, отдельно осуществлять контроль качества, и зачастую находиться на пр-ве для контроля за выполнением заказов, получая при этом менеджерский процент, а львиную долю отдавая конторе.
Поэтому когда я организовал фирму и предложил СВОИМ клиентам работать со мной на тех же условиях, считаю, что не нарушил никаких моральных или каких-либо других законов.
Сейчас, если клиент уходит с менеджером, а потом возвращается - я просто делаю наценку на его предыдущую цену 5-10%.
СЛАВЯНЕ
15.02.2008, 15:11
Считаю, что клиенты вправе сами решать работать ли им с менеджером, при переходе последнего в другую фирму или продолжать работать с компанией, естественно если обозначенные клиенты были привлечены вышеуказанным менеджером.
Из личного опыта, еще в бытность мою менеджером в одной полиграфической фирме, привел я качественных клиентов, при этом приходилось постоянно доказывать начальству, что заказы НУЖНО делать, отдельно осуществлять контроль качества, и зачастую находиться на пр-ве для контроля за выполнением заказов, получая при этом менеджерский процент, а львиную долю отдавая конторе.
Поэтому когда я организовал фирму и предложил СВОИМ клиентам работать со мной на тех же условиях, считаю, что не нарушил никаких моральных или каких-либо других законов.
Сейчас, если клиент уходит с менеджером, а потом возвращается - я просто делаю наценку на его предыдущую цену 5-10%.
Ну а тут вроде бы как все справедливо- вы же фирму организовали- честно предложили- дальше их дело(клиентов) с кем работать, тем более, что на прежнем месте так все тяжело складывалось- не вы бы их увели- так они сами бы ушли скорее всего...
prospap
15.02.2008, 16:44
Вывод: ежли ты директор, а тем паче собственник, все знаковые т.е. постоянные, делающие серьзные заказы (оптовые закупки) клиенты должны проходить только через вас, менегер выполняет только тех работу, на уровне оформи, общитай заказ, проследи за исполнением. Я так и поступаю например, а мелочь берущая тонну картона в месяц мне погоду не сделает в любом случае, как и заказик на 500 экзкмляров листовок формата А4 для типухи.
Timur
15.02.2008, 16:47
Вывод: ежли ты директор, а тем паче собственник, все знаковые т.е. постоянные, делающие серьзные заказы (оптовые закупки) клиенты должны проходить только через вас, менегер выполняет только тех работу, на уровне оформи, общитай заказ, проследи за исполнением. Я так и поступаю например, а мелочь берущая тонну картона в месяц мне погоду не сделает в любом случае, как и заказик на 500 экзкмляров листовок формата А4 для типухи.
Подходит только для небольшой конторы с маленьким кругом заказчиков. А если заказчиков хренова туча - разорвешься?
Golyand
15.02.2008, 17:04
Серег ,а если я 1,5 тонны возьму, буду интересен???
Болт от геделя подаришь?
prospap
15.02.2008, 17:06
Серег ,а если я 1,5 тонны возьму, буду интересен???
Болт от геделя подаришь?
А я тебе нипродам, не за что нипродам!)))))))
А болт, оно сама собой, раз обещал!
Golyand
15.02.2008, 17:09
спасибо дорогой
prospap
15.02.2008, 17:11
Подходит только для небольшой конторы с маленьким кругом заказчиков. А если заказчиков хренова туча - разорвешься?
ну я говорил то про знаковых оптовиков, а вообще ты наверное прав, у меня контора то не большая, но клиенты серьезные которых просто на откуп менегеру отдать будет безответственно.
prospap
15.02.2008, 17:13
спасибо дорогой
Зачем тебе из Питера 1,5 тонны картона, его че в МСК нету? Вот бери 20тонн то другое дело + ящик болтиков и гаечек в подарок!!!!:)
Golyand
15.02.2008, 17:27
Зачем тебе из Питера 1,5 тонны картона, его че в МСК нету? Вот бери 20тонн то другое дело + ящик болтиков и гаечек в подарок!!!!:)
Есть ,но хочу питерского картона!!!
по поводу гаечек...есть девушка на форуме...Гаечка зовут...
Ты уже и живой товар толкаешь?
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=1517465&postcount=17