Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

дизайнер, верстальщик и пре-пресс - работают заодно! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : дизайнер, верстальщик и пре-пресс - работают заодно!

Lora
10.12.2003, 13:01
helen, просто читаю и плачу, Ваш рассказ про дизайнера и вырубку:(((

helen
10.12.2003, 13:46
О господи!!!
Девушка, вы попались в первую же ловушку.
Это рассказ не про дизайн и препресс.
Это про менеджера, расчеты, про бумажников, которые порезали пополам, про крутого заказчика, который остался за кадром...

Это про всех, короче.

Более того, это не "рассказ".
На форуме по крайней мере 2 очевидца этого - и могут подтвердить, что все так и было.

А psd-шники у готовых макетов стирал принудительно мой предыдущий начальник - в целях высвобождения места на диске.

Vasgen
10.12.2003, 15:01
Клево!!!
чистить диски за счет исходников - суперидея...
В какой же фирме так делают??? Неужели М......Т???

helen
10.12.2003, 15:32
Ген, не ехидничай. Фирма на букву "М". Чего стер, говорю, они же через месяц придут опять правки вносить и новый тираж гнать... А он: придут и заново принесут. А я: это ж мой файл, день потрачен... А он:... ну, в принципе, тоже умный человек, местами даже очень. С перехлестом только.

PACO
10.12.2003, 16:35
To Helen

Нету у меня никакого перехлеста, просто я настойчив в достижении цели, особенно если не надоедает достигать!
Есть также здоровое чувство черного юмора и твердое мнение, что хранить терабайтные архивы нет смысла, особенно после того, как записал 1000-й архивный диск. Количество информации никогда не перейдет в качество информации. Я вон стер таких PSD-ешников больше тысячи, и ничего в нашем мире не изменилось...

А у меня вот такой рассказ:
Иду на работу сегодня пол-одиннадцатого и пропуск забыл!
Охрана на первых воротах: без пропуска не положено, звоните в свою охрану.
Звоню, представляюсь, дескать фамилие моё Стриков, иду к себе на работу в фирму L.
Отвечают: как фамилие ваша?
- Стриков
- А работаете где?
- В фирме L!
- Проходите!
Чего бы не Чайковский да не в консерваторию?!!

helen
10.12.2003, 17:26
Ох. Тебе на работе что, делать нечего???

А вот про нас. Звонит заказчик - а меня нету. Ему отвечают: на обеде. Он: вчера на обеде, на той неделе на обеде, сколько можно обедать!

Ты, помнится, часа по 3 обедал... А я в это время на собеседования на другой конец Москвы ездила. :)

Коля, из 4-х моих предыдущих непосредственных начальников (препресс, главным образом; за последние 8 лет) все четыре уволились за 2-3 месяца до меня. Все с формулировкой: не могу ничего изменить, переделать; все без толку и все плохо. Один был соучредителем, остальные проработали по 9, 6, 4 года... То есть в каждом случае и структура, и управление, и закупка железа, и работа с заказчиками, и .... много чего... создавалась и отлаживалась при их непосредственном участии. И действительно было все плохо, неудобно, конфликтно... И во всех 4-х случаях после них ничего не изменилось. Система?

**** да, кстати. Надеюсь, что при написании этого текста репутация ни одной типографии не пострадала...

To Admin: если кто будет жаловаться, стирайте, мне не жалко.

SMarin
10.12.2003, 19:28
Очень хорошая быль. Верю на 100%.

Одно хочу узнать - а препрессчик-таки смог макет правильно подготовить? Ну, так чтобы его в конторе, которая клише изготавливает, не спрашивали: "А чегой-то у вас такое расстояние между элементами тиснения маленькое? Вы знаете что мы такое сделать не сможем - у нас фреза не влезет. И даже если сделаем, у вас там все равно фольга залипнет при тиснении". А в конторе которая штампы вырубные делает еще каких-нить неприятных вопросов не задавали. А то вдруг это он у себя в огороде такой крутой препрессчик, а у других, по подрядческой цепочке - такой же "дизайнер из РА" с заказом.

helen
10.12.2003, 19:40
Отвечаю.
"Срывание всех и всяческих масок", как говорили идеологи.

Один из 4-х предыдущих начальников.
Ясные мозги, хорошее техническое образование. Уволился из типографии на букву "К" - по причине "не могу переделать, все плохо, система не реформируется, достали все, бардак с менеджерами, заказами, производством, все тупые, один я умный, хочу спокойной жизни".

Поэтому с типографиями завязал, работает в какой-то фирме в рекламном отделе.

На днях звонил, спрашивал, какой максимальный запечат. формат у ромайора и как поделить фото для каталога на черный и пантон... В общем, перезабыл все что знал.

Ну, а фирма-заказчик - экономит, понятно. Будут каталог печатать в 2 краски - черный и пантон, на ромайоре. Бедная типография...

Lora
10.12.2003, 19:44
helen, Вы правы это я что-то оплошала... надо бы как-то поуважительнее к таким серьезным людям относится...