Господа полиграфисты. Извините что в свободной, но она самая активная.
Прибыльность падает с каждым днём из за роста цен в целом на всё.
А не пора ли и нам поднимать цены? Или так и помрём под демпингом, прогибаясь под обзвонками РА?
Timur
07.02.2008, 14:05
Никогда не поддаюсь влиянию демпингующих, возможно поэтому немного заказов с принт-форума. Но ведь хороший менеджер знает, что чтоб заработать нужно побега, позвонить раз 2000-3000... Тогда и не будет спада прибыли. И продавать услуги нужно с целью заработать, а не с целью выжить.
Короче меняйте штат зажравшихся манагеров)))
GlobusTD
07.02.2008, 14:18
А не пора ли и нам поднимать цены? Или так и помрём под демпингом, прогибаясь под обзвонками РА?
Давно думали?
denis
07.02.2008, 14:27
Все равно будут те кто демпингует.
И все равно через какое-то время они сами тихо загибаются т.к. "выживая" они не могут ни обновить машинный парк, ни взять квалифицированных сотрудников.
Технологии с каждым днем совершенствуются и с оборудованием 10-ти летней давности денег не заработаешь. А "узбекские варианты" уже не прокатывают
т.к. тупая рабочая сила не заменит хорошего оборудования.
Ignatenko
07.02.2008, 14:31
Если бы все смогли договориться, вся отрасль, то я был бы за поднятие цен (вернее плавную индексацию) обеими руками, но при наличии ленивых манагеров, заполонивших рынок труда, опускающих цены на все, на что только можно ниже плинтуса, единоличное поднятие цены приводит не к цепной реакции со стороны отрасли (как у актеров, врачей и проч), а к потере клиентов :-)
Сам принт-форум это же и любовь наша и ненависть :-) мы же и клиента здесь хотим получить (и цену ниже даем) и прибыль получить (ругаемся на тех ,кто цену ниже дает)
Может собрать совет авторитетов, выработать некий общепринтфорумовский прайс и банить всех, кто даст ниже этого прайса более, чем на 10% :no:
Ninel
07.02.2008, 14:34
жизнь дорожает, а наши услуги нет. факт. но мы пока цены поднимать не планируем, как собственно и падать под влиянием демпингующих. к слову сказать, года 3 назад 50% заказов моих были с форума, а сейчас гляну по теме и скукотища... торгуются из-за 3-х копеек. и, тем не менее, заказы есть, а цена для всех индивидуальна
IMPERIUM
07.02.2008, 14:49
Хватит прибедняться! Ишь, видетели рекламные агентсва во всем виноваты, надо работать, а не курить каждые 5минут.
npenpecc
07.02.2008, 14:50
Я это давно и упрямо осуществляю...
;-)
И, когда я в разделе Услуги Репроцентров пишу цены - это не для клиентов.
Это я сигнал коллегам-конкурентам подаю - типа, не бойтесь, что клиент убежит, куда они нафиг денутся...
У нас при наших расценках загрузка сейчас на двое суток вперед
Неужели у коллег работы не хватает?
prospap
07.02.2008, 14:52
Уважаемые хва ныть, а не то вас Маркелыч треппингом лечить начнет))))))))))))))
IMPERIUM
07.02.2008, 14:58
Один знакомый мне сказал:... Я продавать не умею, если меня поставить что то продавать я за так все раздам, поэтому и сижу на попи ровно...
Golyand
07.02.2008, 15:09
Уважаемые хва ныть, а не то вас Маркелыч треппингом лечить начнет))))))))))))))
Неужели перевелись богатыри на земле русской, что смогут ему оверпринтом ответить? ;)
allprint2005
07.02.2008, 16:34
а мы уже подняли цены для прямых клиентов
prospap
07.02.2008, 16:40
Неужели перевелись богатыри на земле русской, что смогут ему оверпринтом ответить? ;)
можно и оверпринтом, или отофсетить тож можно)))_
Ignatenko
07.02.2008, 16:47
Вернее цены!
И фиг с ними, с клиентами! :spiteful:
PS прикольно, когда очередь на несколько дней вперед, но это, к сожалению, не является правилом на высококонкурентном рынке :no:
prospap
07.02.2008, 16:49
Пооднять поруса!!!!!!!!!! и клиент бежит печататься например в Финляндию......
GlobusTD
07.02.2008, 17:53
Пооднять поруса!!!!!!!!!! и клиент бежит печататься например в Финляндию......
Удачной пробежки...
АРТ_ПРИНТ
07.02.2008, 18:53
Пооднять поруса!!!!!!!!!!
Как (http://www.forum.print-forum.ru/showpost.php?p=1513831&postcount=1) провожают пароходы?
savinkin
07.02.2008, 20:36
Игорёк, а давайте СНИЗИМ цены? Жирно полиграфисты то стали жить, у всех хорошие автомобили,не менее Ауди а8, все давно отстроили дачи 3-4 этажные с бассейнами. Что жировать то??? Бедные наши заказчики, последнии штаны нам отдают, а нам всё мало.
НЕТ НЕ ПОВЫШАТЬ, А СНИЖАТЬ НАДО. ТОЧНО.
Геннадий.
GlobusTD
07.02.2008, 22:51
НЕТ НЕ ПОВЫШАТЬ, А СНИЖАТЬ НАДО. ТОЧНО.
Геннадий.
Процентов на 20-30%;,а то иначе не придут...
им же тоже кушать хочется, а нам Нет...
savinkin
07.02.2008, 22:53
Процентов на 20-30%;,а то иначе не придут...
им же тоже кушать хочется, а нам Нет...
Не Константин, мало. Надо просто работать по цене бумаги и ещё выслушивать от заказчиков "А ДОСТАВКА ГДЕ???"
Геннадий.
GlobusTD
07.02.2008, 23:03
Не Константин, мало. Надо просто работать по цене бумаги и ещё выслушивать от заказчиков "А ДОСТАВКА ГДЕ???"
Геннадий.
20-30% процентов в минус от бумаги,чтоб Гуд.... а доставка само собой разумеется, бесплатно до Владивостока с Калиниграда...
не вопрос.
А то вдруг найдут дешевле....:yes:
savinkin
07.02.2008, 23:12
20-30% процентов в минус от бумаги,чтоб Гуд.... а доставка само собой разумеется, бесплатно до Владивостока с Калиниграда...
не вопрос.
А то вдруг найдут дешевле....:yes:
Извини Константин не понял, что 20-30% в минус от бумаги. Вот это ПРАВИЛЬНО, только обязательно надо до кучи развивать сервис, дизайнеров,побольше свободных,верстаков, да кстати место для заказчика с огромной плазмой надо делать, чай,кофе, всегда свежие там булочки пирожки, обязательно на выбор, а то кто с мясом любит. кто с говном, ой, я сказал с говном? Извините это ошибка, с вареньем конечно. Ну вобщем писсуар надо то же обязательно. А ТО НАЙДУТ ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ, типа пойду к Васи отдам заказ, там телек получше и новых чужих уже крутят.
Геннадий.
GlobusTD
07.02.2008, 23:20
А ТО НАЙДУТ ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ, типа пойду к Васи отдам заказ, там телек получше и новых чужих уже крутят.
Геннадий.
Вот ентово и боимся....
А вдруг и вправду к Васе уйдет....
Переживаем.
Всё, завтра пойду за плазмой и хорошей акустикой....
не фиг,колбасу жрать.... надо клиентов привлекать...
savinkin
07.02.2008, 23:23
Вот ентово и боимся....
А вдруг и вправду к Васе уйдет....
Переживаем.
Всё, завтра пойду за плазмой и хорошей акустикой....
не фиг,колбасу жрать.... надо клиентов привлекать...
Писсуар не забудь. А то скажут. Что там в Глобусе делать, плохая типография у них ДАЖЕ ПИССУАРА НЕТ!!!!!!
Геннадий.
GlobusTD
07.02.2008, 23:29
Писсуар не забудь. А то скажут. Что там в Глобусе делать, плохая типография у них ДАЖЕ ПИССУАРА НЕТ!!!!!!
Геннадий.
А я вот и думаю...
Писуар-какого плана? Дабы не ошибится?
Высокий во всю стену или поменьше?
Вот путаюсь в выборе.Отсюда вопрос к потенциальным клиентам:
Вам какой?
А биде,не надо?
Чтоб,полный фарш.
savinkin
07.02.2008, 23:36
А я вот и думаю...
Писуар-какого плана? Дабы не ошибится?
Высокий во всю стену или поменьше?
Вот путаюсь в выборе.Отсюда вопрос к потенциальным клиентам:
Вам какой?
А биде,не надо?
Чтоб,полный фарш.
Что ты спрашиваешь? Самый лучший, самый дорогой, с аналитическими функциями , чтобы после процесса показывал, ск. литров, содержание,сахара и прочего,что за вопрос, не понимаю тебя. Биде?? НУУУ я не знаю, уж если биде, то надо идти до конца. Сауна, бассейн...... А ТО САМ ЗНАЕШЬ НЕ ПОЙДЕТ КЛИЕНТ. Только биде ? ПЛОХАЯ ТИПОГРАФИЯ ГЛОБУС, совсем заржались, только биде поставили!!!!!!
Геннадий.
GlobusTD
07.02.2008, 23:45
ПЛОХАЯ ТИПОГРАФИЯ ГЛОБУС, совсем заржались, только биде поставили!!!!!!
Геннадий.
Неа, тут писуары,присмотрел,завтра договорюсь по установке и такой же вариант...
А то клиентов много,что б всем хватило...
GlobusTD
07.02.2008, 23:48
вроде бы ничего....
только терь диван остался.
вот не знаю какой?
подскажите.
Л.Караваевский
08.02.2008, 00:42
... выработать некий общепринтфорумовский прайс Пустое дело. На пять ответов в Форуме десять звонков. Догадайтесь какие цены предлогают?
GlobusTD
08.02.2008, 00:48
Пустое дело. На пять ответов в Форуме десять звонков. Догадайтесь какие цены предлогают?
А зачем гадать то?
)))20-30% процентов в минус от бумаги,чтоб Гуд(((
npenpecc
08.02.2008, 01:08
Пустое дело. На пять ответов в Форуме десять звонков. Догадайтесь какие цены предлогают?
Есть у нас пара партнеров-типографий.
Бартер у нас.
Цены относительно друг-друга понятные.
Но!
Мы знаем, что они могут.
И готовим под них соответственно.
Что не могут - не обидятся, если другим отдадим.
Они - что мы их знаем.
Выручаем друг друга.
Кооперация!
;-)
Но...
Вот пришел новичок... (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=288475)
Завтра расскажет своему подрядчику:
-что фотки можно сделать по 100 р
- верстку емуобещали по 50
- цветокоррекцию и обтравки по 30
Что вы сделаете?
Я - отправлю ...туда...
PS Последнее время замечено - народ умнеет
Торгуются в разумных пределах...
Котов Евгений
08.02.2008, 11:59
Что ты спрашиваешь? Самый лучший, самый дорогой, с аналитическими функциями , чтобы после процесса показывал, ск. литров, содержание,сахара и прочего,что за вопрос, не понимаю тебя. Биде?? НУУУ я не знаю, уж если биде, то надо идти до конца. Сауна, бассейн...... А ТО САМ ЗНАЕШЬ НЕ ПОЙДЕТ КЛИЕНТ. Только биде ? ПЛОХАЯ ТИПОГРАФИЯ ГЛОБУС, совсем заржались, только биде поставили!!!!!!
Геннадий.
Нет,Геннадий,я категорически с Вами не согласен!:nono: Пирожки,унитаз,биде,телевизор - что это за джентльменский набор?!:shok: Вы же не пирожковую открываете и не кооперативный туалет,Вы же КЛИЕНТА привлечь стараетесь!!! А для него ,что самое святое? Разумеется деньги! Ради них клиент и от любимых пирожков откажется,и нужду стойко терпеть будет,про такие мелочи как телевизор и сауна вообще молчу,не в них счастье!
20-30% в минус от цены бумаги это архиверный ход,но у Вас есть еще резервы для привлечения клиента! Оставшиеся 70-80% предложите в качестве отката,а самым значимым выплачивайте регулярные премии и делайте подарки на все праздники!Подобные нововведения позволят Вам привлечь действительно солидных клиентов!:yes:Даже скуповатые представители дальнего зарубежья с удовольствием станут печататься в Вашей типографии!И бумагу будут выбирать получше и подороже.Да что там говорить,от клиентов просто отбоя не будет,конкуренты без работы останутся,разорятся и сголоду помрут все поголовно!:spiteful:И уж только тогда,став абсолютным монополистом,Вы резко поднимете цены и начнете грести деньги лопатой,ничего не опасаясь,ведь идти клиентам будет некуда.......:cray:
egorov
08.02.2008, 12:32
Повышение цен на полиграфические работы неизбежность. Беда только в том что произойдёт это не как допустим у бумажников или на бензин практически одномоментно, а постепенно. Естественно заказчик будет метаться в попытках сохранить прайс, у типографий будут подвижки в портфеле заказов, что создаст серьёзные предпосылке к демпингу.
Нужно плотно работать с клиентом, не боятся раскрыть перед ним структуру затрат, устанавливать действительно партнёрские отношения. Прислушайтесь к доброму совету: ... народ умнеет
Торгуются в разумных пределах... Не считайте заказчиков сплошь скупердяями готовыми удавится за 3 копейки, основная масса знает реальную цену полиграфической продукции и готова работать по реальным ценам.
Кстати, уважаемые коллеги, я хотел бы обратить внимание, что Форум весьма посещаемое место. И просил бы быть более аккуратными в своих высказываниях. Дело в том, что немалое количество вроде бы внутрифорумной информации оказывается доступной широкой аудитории. Со всеми вытекающими (и втекающими) последствиями.
Котов Евгений
08.02.2008, 12:50
Повышение цен на полиграфические работы неизбежность. Беда только в том что произойдёт это не как допустим у бумажников или на бензин практически одномоментно, а постепенно. Естественно заказчик будет метаться в попытках сохранить прайс, у типографий будут подвижки в портфеле заказов, что создаст серьёзные предпосылке к демпингу.
Нужно плотно работать с клиентом, не боятся раскрыть перед ним структуру затрат, устанавливать действительно партнёрские отношения. Прислушайтесь к совету: Не считайте заказчиков сплош скупердяями готовыми удавится за 3 копейки, основная масса знает реальную цену полиграфической продукции и готова работать по реальным ценам.
Абсолютно с Вами согласен! Отношения с заказчиком на 95% процентов зависят от квалификации менеджера(разумеется при условии,что типография производит действи тельно качественную продукцию).
ZloyBerg
08.02.2008, 13:37
Последнее время замечено - народ умнеет
Торгуются в разумных пределах...
С прямыми заказчиками - да
Но с рекламщиками - нет! Пару лет назад работать с заказчиками, и все равно кто они, было проще. Сейчас появляются такие индивидуумы, что просто жесть! Это касается молодых неопытных рекламщиков, которые только-только наблатыкались понимать что такое CMYK, 4+4 и свой оборот и считают себя состоявшимися спецами...
ага-ага позвольте мне кинуть кирпич в их огород!! :yes:
Так вот, полиграфический рынок перенасытился рекламными агентствами, которые создают друг другу нехилую конкуренцию. И для того, чтобы выживать новоиспеченным полиграфистам, они создают демпинговую среду, которая для них является признаком хорошего тона.
Нам - производственникам в этом плане проще. Можем гнуть свою линию сколько влезет и никто никуда не денется. Может этого стоит придерживаться??
Цены и так немного подросли из-за того, что меловка за последний сезон дорожала 4 раза. И прямые заказчики, хоть и бухтят, но смирились с этим, а как поступают рекламщики:
Ну вот, приходит чел, рекламщик, просит отпечатать нечто, быстро и подешевше. Я говорю: ну типа ладно, работа хорошая. Даешь 2 килограмма денег и будит тибе щастье, а про себя думаю, что-то я продешевил, т.к. рентабельность еле-еле вылезла за 50 процентов, а производство грузить надо. ОН делает круглые глаза и говорит что я совсем охренел, т.к. это от силы стоит 1,5 кэгэ денег и начинает навязывать мне свое "компетентное" мнение по ценообразованию в полиграфии и офсетной печати. А мне плакать хочется, т.к. раз в день приходится выслушивать нечто подобное, остается послать его в .... учить матчасть и пожалеть заказчика, которого он ведет...
Кагто так...
И Кто там говорит про откаты??
npenpecc
08.02.2008, 14:38
Это - не рекламщики....
Это только они себя так называют...
СЛАВЯНЕ
08.02.2008, 14:41
Я говорю про откаты... приходят вот именно такие умные и сначала продавят до последнего а потом попросят выписать счет раза в четыре больше стоимости, да еще и по безналу оплатить и откат получить...
RightPrint
08.02.2008, 14:50
Я говорю про откаты... приходят вот именно такие умные и сначала продавят до последнего а потом попросят выписать счет раза в четыре больше стоимости, да еще и по безналу оплатить и откат получить...
А Вы им 20% за обналичку :yes:
GlobusTD
08.02.2008, 14:54
А лучше 50%\50%:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
СЛАВЯНЕ
08.02.2008, 14:54
хрен им, а не обналичка! Это они должны сами предлагать за возможность заработать- поделиться, а так- это наглежь.. вот раньше лет 7 назад- 50% от отката сами откатчики предлагали, лишь бы хоть чтонибудь заработать безопасно...
RightPrint
08.02.2008, 15:07
лишь бы хоть чтонибудь заработать безопасно...
Они думают, что зарабатывают (а не воруют). А Вы хотите у них честный кусок хлеба с маслом отнять?Нехорошо! :nono:
Golyand
08.02.2008, 15:19
хрен им, а не обналичка! Это они должны сами предлагать за возможность заработать- поделиться, а так- это наглежь.. вот раньше лет 7 назад- 50% от отката сами откатчики предлагали, лишь бы хоть чтонибудь заработать безопасно...
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=288610
Что на это имеете сказать "уважаемая"... ???:girl_were
GlobusTD
08.02.2008, 15:34
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=288610
Что на это имеете сказать "уважаемая"... ???:girl_were
Андрей,задолбал ты ....
У,Артемьевой, проблемы?
Вот и пускай,сама,и разбирается.
А то ,ты,прямо не в лучшем свете уже смотришся.
egorov
08.02.2008, 15:40
... что-то я продешевил, т.к. рентабельность еле-еле вылезла за 50 процентов Сколько, сколько? Рентабельность вылезла за 50 процентов? :girl_were
Вероятно про рентабельность у нас разные понятия.
ЦифраМиг
08.02.2008, 15:43
Пока тут обсуждается повышать или не повышать, тут http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=288279 идет хороший пример опускания ниже плинтуса.
Надо всем посредникам приводить в пример мультфильм, в котором человек просит сделать из шкуры шапку:-А две получится?А три, а четыре.....А семь? В итоге получил 7 шапок из одной шкуры, но сами понимаете, что они были каждая с наперсток ))))
Golyand
08.02.2008, 15:48
Андрей,задолбал ты ....
У,Артемьевой, проблемы?
Не переживай, я то спокоен и писать больше не буду, итак все ясно...
ZloyBerg
08.02.2008, 15:49
Сколько, сколько? Рентабельность вылезла за 50 процентов? :girl_were
Вероятно про рентабельность у нас разные понятия.
Сорри, не верно выразился! я про соотношение 50/50 - расходники/доход
Natalie-tours
08.02.2008, 15:53
Андрей,задолбал ты ....
У,Артемьевой, проблемы?
Кость, прочти по внимательней.
У меня нет проблем. И тебе желаю их отсутствие.
А Андрею еще раз спасибо.
Timur
08.02.2008, 18:12
А зачем же вы продавливаетесь до последнего?! Держите свою цену и все!!! А то с вашей логикой может дойти до того, что взяли 100%предоплаты, а потом требовать еще, мол мало-то было... Хочешь заказ - доплати!!! :nono:
Игорёк
08.02.2008, 18:24
А то с вашей логикой может дойти до того, что взяли 100%предоплаты, а потом требовать еще, мол мало-то было... Хочешь заказ - доплати!!! :nono:
Баян ;)
savinkin
08.02.2008, 18:47
Нет,Геннадий,я категорически с Вами не согласен!:nono: Пирожки,унитаз,биде,телевизор - что это за джентльменский набор?!:shok: Вы же не пирожковую открываете и не кооперативный туалет,Вы же КЛИЕНТА привлечь стараетесь!!! А для него ,что самое святое? Разумеется деньги! Ради них клиент и от любимых пирожков откажется,и нужду стойко терпеть будет,про такие мелочи как телевизор и сауна вообще молчу,не в них счастье!
20-30% в минус от цены бумаги это архиверный ход,но у Вас есть еще резервы для привлечения клиента! Оставшиеся 70-80% предложите в качестве отката,а самым значимым выплачивайте регулярные премии и делайте подарки на все праздники!Подобные нововведения позволят Вам привлечь действительно солидных клиентов!:yes:Даже скуповатые представители дальнего зарубежья с удовольствием станут печататься в Вашей типографии!И бумагу будут выбирать получше и подороже.Да что там говорить,от клиентов просто отбоя не будет,конкуренты без работы останутся,разорятся и сголоду помрут все поголовно!:spiteful:И уж только тогда,став абсолютным монополистом,Вы резко поднимете цены и начнете грести деньги лопатой,ничего не опасаясь,ведь идти клиентам будет некуда.......:cray:
Где то я с Вами согласен. "НО" есть одно но, низкие цены не являются причиной перегрузки типографии, потому, что заказчик найдет всегда предложение интересней. Даже если за основу принять Ваше предложение Бумага минус 20-30%, а оставшиеся 80-70% дорогому заказчику в качетсве отката плюс подарки, то всегда найдутся те,особенно на П.Ф. у кого предложение будет лучше, и такое мне на ум пришло, откат "двойная стоимость бумаги!!!!!" А!!!! КРУТО!!!! Так вот если мы все находимся в равных положениях, тогда вот и вступают в бой биде и унитазы.
Вон Константин, выбрал какие красивые писсуары и плазму.Поставит эту красоту и попрет ведь заказчик, а если ещё и раскошелится на Биде. тогда вообще перегрузиться под самый не балуй.
Геннадий.
GlobusTD
08.02.2008, 18:58
Вон Константин, выбрал какие красивые писсуары и плазму.Поставит эту красоту и попрет ведь заказчик, а если ещё и раскошелится на Биде. тогда вообще перегрузиться под самый не балуй.
Геннадий.
Всё нашел....
Тепепрь,мы , чемпионы:
http://bide-da.ru/production/lux/
greenvis
08.02.2008, 19:16
... А не пора ли и нам поднимать цены? ...
А разьве есть кто-нибудь, кто не поднимает цены?
Мы даже на сайте в новостях дали объяву об их повышении.
Дабы клиенты не утомляли менеджеров восклицаниями: "Я у вас заказывал это по три рубля, а вы мне счет по три с полтиной выставляете!!!".
Снизились цены только на бумажные пакеты.
Да и то, только по сравнению с уровнем цен предновогоднего "чёса". И, разумеется, не до уровня ноября прошлого года.
Котов Евгений
08.02.2008, 20:12
Где то я с Вами согласен. "НО" есть одно но, низкие цены не являются причиной перегрузки типографии, потому, что заказчик найдет всегда предложение интересней. Даже если за основу принять Ваше предложение Бумага минус 20-30%, а оставшиеся 80-70% дорогому заказчику в качетсве отката плюс подарки, то всегда найдутся те,особенно на П.Ф. у кого предложение будет лучше, и такое мне на ум пришло, откат "двойная стоимость бумаги!!!!!" А!!!! КРУТО!!!! Так вот если мы все находимся в равных положениях, тогда вот и вступают в бой биде и унитазы.
Геннадий.
Нам провинциалам проще - половина клиентов не знает,что такое биде,а вторая половина не умеет использовать по назначению!:no: Бескультурщина,что тут поделать...:cray:А уж кто знает и умеет,тот денег на билет до Москвы пожалеет.Так что за своих клиентов я спокоен,останутся с нами(если,конечно,к Васе не уйдут;)).Ну да уж тут по свойски разберемся...:spiteful:
А откат "Двойная стоимость бумаги" это да,это круто!Точно попрет клиент!!!Осталось Совет Директоров убедить.Я вот что подумал - Вы апробируйте это новшество у себя в Первопрестольной,а я в докладной записке сошлюсь на Ваш положительный опыт!:cool: А сверхприбылью с Вами поделюсь...:yes:
savinkin
08.02.2008, 20:53
Нам провинциалам проще - половина клиентов не знает,что такое биде,а вторая половина не умеет использовать по назначению!:no: Бескультурщина,что тут поделать...:cray:А уж кто знает и умеет,тот денег на билет до Москвы пожалеет.Так что за своих клиентов я спокоен,останутся с нами(если,конечно,к Васе не уйдут;)).Ну да уж тут по свойски разберемся...:spiteful:
А откат "Двойная стоимость бумаги" это да,это круто!Точно попрет клиент!!!Осталось Совет Директоров убедить.Я вот что подумал - Вы апробируйте это новшество у себя в Первопрестольной,а я в докладной записке сошлюсь на Ваш положительный опыт!:cool: А сверхприбылью с Вами поделюсь...:yes:
Евгений да ладно Вам прибедняться, провинциалы,половина Москвичей пойдет в биде руки мыть, такой вот кран только низковатый и типа фонтанчика.
Геннадий.
GlobusTD
08.02.2008, 21:11
Евгений да ладно Вам прибедняться, провинциалы,половина Москвичей пойдет в биде руки мыть, такой вот кран только низковатый и типа фонтанчика.
Геннадий.
Потому что, как раз половина москвичей и есть те самые: провинциалы...
Приехал,квартирку снял... а там дальше куда кривая московской мечты выведет...
Котов Евгений
08.02.2008, 22:05
[quote=savinkin;1516223]Евгений да ладно Вам прибедняться, провинциалы,половина Москвичей пойдет в биде руки мыть, такой вот кран только низковатый и типа фонтанчика.
Геннадий.[/quote/]
Геннадий,да не в этом дело! Пора ЭКСПЕРИМЕНТ начинать,у нас Совет Директоров скоро.А провинциалы к мнению центра всегда прислушивались...
MIKLI
09.02.2008, 10:48
Нет, не пойдет к нам заказчик. К нам же ездить надо. Биде, плазму, писуары и унитазы надо ставить на его территории. А рядом с унитазом полочка с его рекламными буклетами на мягкой бумажке, которые мы ежедневно обновляем. "Чтоб дошло до души, до сердца, до всего гнилого ливера..." (Глеб Жиглов)
И полюбит нас заказчик, и СПАСИБО скажет!