Возник вопрос, касающийся ответов на запросы в тендере.
Если заказчик пишет: расчеты отправляйте на почту, а я в тендере отвечаю заказчику: "Расчет отправлен вам на почту", то вот, короче:
http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=285419
смотрите сами: "Это сообщение было удалено Starik Kramer. Причина: в тендерах обязательно указывать цены".
А заказчик-то хотел на почту!
М-Студио
27.01.2008, 19:52
А заказчик-то хотел на почту!Так на почту же уже самими и отправлено!
А пишешь в Тендер - указывай цены. Хотя что плохого в "напоминалке" об отправленном письме?
Кстати, мы в Форуме редко даём цены, предпочитаем на почту.
01level
27.01.2008, 19:53
Хелен...
я как заказчик хочу получить цену озвученную как в тендере
так и по почте и по аске
то есть в письменном виде
и прошу мне не звонить с ценами по телефону.
Если заказчик хочет цены на почту - его право.
Почему нет?
ИМХО Крамер не прав в данном случае.
helen
27.01.2008, 20:02
Юля, респект!
А поскольку от типографии в тендере копошится куча менеджеров, как лучше дать понять в теме, что запрос уже обработан?
Мелисса
27.01.2008, 20:08
Ну просит заказчик на почту - пожалста! Хуже, когда ответы просят в Тендер или ничего об этом не упоминают, а народ начинает множить посты с уведомлением: "Скинул расчет на почту"....Экие тайны...Не вижу ничего зазорного в том, чтобы продублировать цену и на почту (Если этого хочет заказчик) и в Тендер.
Starik Kramer
27.01.2008, 22:19
Подобные споры возникают из-за того, что некоторые авторы сообщений не вполне понимают, для чего нужен Тендер, и как следует себя вести по отошению к остальным его участникам. Объясню по порядку:
Тендер изначально задуман как площадка для открытого обсуждения стоимости продукции/услуг, и организационно предполагает равенство участников, претендующих на выполнение заказа. Игнорирование отдельными участниками общепринятых норм вызывает справедливое недовольство остальных участников тендера. Это, так сказать, информация общего характера – надеюсь, тут все понятно?
Теперь разберем конкретную ситуацию – заказчик попросил выслать ответ по почте. Большинство участников именно так и сделало. Сообщения типа «ответ на почте» появляются по двум основным причинам: если автор не уверен, что заказчик отыщет его письмо в почтовом ящике, либо – для уведомления остальных менеджеров типографии о просчете заказа (как в данной ситуации).
В первом случае автор надеется, что после его сообщения в теме заказчик обязательно перероет свой почтовый ящик в поисках того самого неповторимого письма с заветной ценой. Этот принцип рассчитан на то, что остальные участники переписки воздержатся от подобных уведомлений в самой теме, иначе она превратится в точно такую же непроходимую свалку одноообразных фраз.
Во втором случае автор, очевидно, исходил из предположения, что в Москве существует всего пара-тройка типографий с количеством менеджеров больше одного человека. Это, мягко говоря, не так. И если каждый станет уведомлять своих сослуживцев подобным образом – тема на 95% будет состоять из одинаково безсмысленных сообщений.
При этом я не отрицаю необходимости подобных уведомлений, но хочу обратить ваше внимание на поведение остальных участников тендера – у большинства из них тоже по несколько менеджеров, и они не считают слишком обременительным озвучить цену в самой теме. Если же дублирование текста письма для вас – непосильный труд, то осмелюсь обратить внимание на сообщение участника Post-Print в той же теме: оно на 5 знаков короче вашего и содержит гораздо больше полезной информации. Кроме того, в вашем компьютере есть такая полезная функция – «Copy-Paste», позволяющая не набивать текст письма дважды.
Если же у вас есть веские причины скрывать информацию о цене от остальных участников тендера, то будьте готовы к тому, что подобное поведение вызовет их справедливое недовольство. Конкретно по обсуждаемому сообщению: на него поступила жалоба от одного из уважаемых ветеранов Принт-форума, который указывает цены в Тендере и вправе рассчитывать на взаимное уважение со стороны коллег. Администрация форума не может оставлять без внимания подобные конфликтные ситуации.
Если что-то все еще непонятно, спрашивайте – разрешение подобных вопросов в наших общих интересах.
Игорёк
27.01.2008, 22:34
Ну вы, автор, совсем попутали.
А зачем вам тогда вообще Тендер, если вы умышленно все торги проводите вне его? Или вы хотите от сайта только свою пользу получать, а поделиться с другими посетителями информацией, тем самым помочь проекту вы не желаете. Да вы просто паразитируете.
Требования соблюдения правил форума считаю абсолютно разумными и уместными.
http://www.forum.print-forum.ru/search.php?searchid=543250
просто поиск...
Будем соблюдать правила?
Ещё раз.
Вы как подающий запрос в тендере имеете право попросить продублировать ответ хоть по почте, хоть телетайпом. Но вы как участник тендера либо не пишите ничего, либо пишите ответ в котором указываете цену. Иначе пропадает смысл открытого тендера.
helen
28.01.2008, 00:01
http://www.forum.print-forum.ru/sear...earchid=543250
По этой ссылке можно найти кучу сообщений "ответ по почте".
Хотелось бы знать, из каких соображений было стерто одно из них, и что будем делать с остальными?
egorov
28.01.2008, 00:22
Тендер изначально задуман как площадка для открытого обсуждения стоимости продукции/услуг...Не вижу никаких препятствий для озвучивания цены в Форуме. Тем более озвученная цена не означает что она конечная и что нельзя ещё поторговаться. Как говориться "согласие есть продукт непротивления сторон" (с).
Кроме того у меня есть убеждённость что определённая часть заказчиков размещающих заказы в Тендере просто используют полученные цены для давления на ту типографию где им хотелось бы разместить заказ. А ответы "ответ по почте" помогают озвучивать уж вовсе фантастические цены.
Не вижу никаких препятствий для озвучивания цены в Форуме
Войдя в поожение ... я бы не хотел чтоб мои клиенты видели как считается их заказ...
Starik Kramer
28.01.2008, 02:22
Будем соблюдать правила?Конечно, вы можете правила не соблюдать – если рассматриваете Форум исключительно как одноразовый способ зацепить пару заказов. Но это тупиковый путь, ИМХО.
Костя! можно тогда тупо в копии письма писать ~10 адресов конкурирующих типографий ... и вот он тендер ...
Starik Kramer
28.01.2008, 02:33
я бы не хотел чтоб мои клиенты видели как считается их заказ...Как справедливо заметил Константин, тогда вам – сюда (http://www.print-index.ru/wherebuy.aspx).
Что касается заказчиков, то умный человек может по описанию продукции в первом сообщении темы понять, что его заказ пытаются тупо переразместить – и дальнейшая «конспирация» с ценами просто никчему. Не говоря уж о том, что он может сам зарегистрироваться и участвовать в тендере. А заказчик, которому все равно, о существовании Принт-форума наверняка даже не догадывается.
Иванычъ
28.01.2008, 08:13
А как быть с теми которые пишут:" Есть вопросы ,перезвоните или пишите на E-mail..."???
Несмотря на то,что был задан конкретный вопрос
Starik Kramer
28.01.2008, 14:00
А как быть с теми которые пишут:" Есть вопросы ,перезвоните или пишите на E-mail..."???Единственное оправдание таким сообщениям – когда с автором темы нельзя связаться напрямую: например, в профиле и подписи нет никаких координат или указанный почтовый адрес не существует. Такое бывает, но редко. И в первую очередь характеризует потенциального заказчика не с лучшей стороны.
В остальных случаях подобные ответы говорят о том, что их автор не способен самостоятельно отправить письмо или сделать звонок. Поскольку обучение этим навыкам в рамках Принт-форума не предусмотрено, такие сообщения должны удаляться наряду с остальным «мусором».
Еще одно замечание по ситуации, когда заказчик просит отправлять ответы по почте: дублируя свои почтовые сообщения в Тендере, его участники помогают друг другу понять тот диапазон цен на данный заказ, из которого заказчик будет выбирать окончательный вариант. Очевидно, что все участники имеют возможность корректировать свои цены в некоторых пределах, исходя из степени привлекательности заказа. Но для этого нужны хоть какие-то ориентиры, иначе получится гадание вслепую. Поэтому открытые цены в тендере выгодны прежде всего самим участникам, даже если заказчик их об этом не просил.
helen
28.01.2008, 21:01
"Сюда" я уже есть.
Вчера я попробовала поискать ответы в тендере, в которых содержится текст "ответ по почте". Ссылку на этот поиск я выложила, кто-нибудь поинтересовался, сколько там сообщений подобного рода?
В ответах тов. Крамера я нашла как минимум 3 противоречия - Сергей, если вам интересно, позвоните, расскажу какие. :) или, так сказать, пришлю ответ на почту.
Starik Kramer
28.01.2008, 21:48
кто-нибудь поинтересовался, сколько там сообщений подобного рода?Я поинтересовался – много там сообщений. Какой из этого следует вывод?..
В ответах тов. Крамера я нашла как минимум 3 противоречия - Сергей, если вам интересно, позвоните, расскажу какие. :) или, так сказать, пришлю ответ на почту.Безусловно, интересно. Если у вас есть причины не обсуждать это здесь, пришлите на почту – адрес в профиле.
01level
29.01.2008, 06:01
Крамер... прости меня...но ты рассматриваешь вопрос с точки зрения исполнителя...и защищаешь эту позицию соответственно, как и многие другие, кто спасибил тебе щас в етой теме.
посмотри с точки зрения заказчика:
еще раз:
я как порядочный заказчик оставляю например свои координаты в профиле и в подписи.
всякие прости господи уроды начинают мне с 8 утра звонить и радостно рассказывать што они посчитали мой заказ...чудесно млять...
О! щастье мне! и хотят озвучить по телефону цены.
я не хочу подобного развития событий, которое было неоднократно уже кстати и ети люди зачастую даже не участвуют и не зарегистрированы в форуме.
они просто гости и его читают... а потом мне звонить начинают...
о каком честном тендере идет речь в данном случае?
Это ли не использование ПФ в меркантильных целях без регистрации? или как ето называется правильно скажи...
Я ХОЧУ ЦЕНЫ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ - для етова в тендеры и отправила свой запрос.
я посмотрю КТО мне что ответил в открытом тендере, кто в почте оставил сообщение и так далее...
и выберу подрядчика, исходя не из самой низкой цены например, а из числа ответивших, а следовательно заинтересовавшихся моим заказом подрядчиков.
далее посмотрю кто есть из вменяемых и скорее всего отдам ему заказ.
Я сама найду как с ним связаться даже если его не знаю. ссылка на тендер помогает.
))))
И МНЕ НЕВАЖНО ОТВЕТИЛ ЛИ ОН В ТЕНДЕРЕ НАПРЯМУЮ ИЛИ ПО ПОЧТЕ ИЛИ ДАЖЕ НЕКОТОРЫМ НА СЛОВО ПОВЕРЮ ПО ТЕЛЕФОНУ ЕСЛИ ЛИЧНО ИХ ЗНАЮ.
(не звоните в 8 утра и 9 утра тоже не звоните...)
моя цель С ПОМОЩЬЮ ПРИНТ ФОРУМА достигнута.
если я точно знаю для какого оборудования предназначен данный заказ и кто сделает его лучше всех с учетом многих факторов - я не стану мусорить в тендере - я просто позвоню им. без тендера. но с помощью принт форума. получу цены и прочие условия и решу свою проблему.
что плохого сделала Хелен, когда по просьбе автора заказа оставила ему сообщение в почте?
ПО МОЕМУ СМИШНОМУ МНЕНИЮ - НИЧЕГО ПЛОХОГО ОНА НЕ СДЕЛАЛА.
я была бы ей благодарна как заказчик, если бы моё пожелание было выполнено.
Крамер, скажи в чем я заблуждаюсь? что не так?
I'm
29.01.2008, 12:03
(не звоните в 8 утра и 9 утра тоже не звоните...)
А в 5 утра можно?)))
Firewood
29.01.2008, 12:40
А как быть с теми которые пишут:" Есть вопросы ,перезвоните или пишите на E-mail..."???
Несмотря на то,что был задан конкретный вопрос
Типа этого? http://forum.print-forum.ru/search.php?searchid=545235
Согласен, что не совсем правильно просить звонить заказчика, если он задал конкретный вопрос, либо надо давать цену либо звонить самому в крайнем случае...
SDM12
29.01.2008, 12:51
По крайней мере HELEN обозначила в тендере свое участие!!! А ведь можно было б отправить комм.предл. по почте и никто бы ничего не узнал!!! Тендер на то и открытый, что свои услуги может предложить кто угодно. Порой важнее информация о возможном подрядчике, чем цена, выложенная в ответе! Хотя..... правила есть правила!
P.S. А может цены и напоминания отправлять как личные сообщения?! Тоже вариант!!! По моему тему стоит закрыть!!! "Истина где-то там!"
IMPERIUM
29.01.2008, 13:06
Как справедливо заметил Константин, тогда вам – сюда (http://www.print-index.ru/wherebuy.aspx).
Что касается заказчиков, то умный человек может по описанию продукции в первом сообщении темы понять, что его заказ пытаются тупо переразместить – и дальнейшая «конспирация» с ценами просто никчему. Не говоря уж о том, что он может сам зарегистрироваться и участвовать в тендере. А заказчик, которому все равно, о существовании Принт-форума наверняка даже не догадывается.
1. (C помощью этой формы вы можете отправить заказ на расчет одновременно в 19 типографий Москвы...) а сколько компаний на ПФ ??
2. Мотаясь по городу с комуникатором выгодней и удобней пулучать сообщение на почту нежели обновлять страницы форума!
3. Кто платит, тот и музыку заказывает.
Александр И
29.01.2008, 13:10
...Всё относительно.
Бывает вопрос только со стороны кажется конкретным. Но начнёшь считать и становиться ясно, что либо человек не умеет формировать грамотно запрос, либо абсолютно не разбирается в технологии, с которой собирается работать. Поэтому звонить самому и тратить время на ликбез не очень хочется, просишь: звоните, обсудим нюансы. Почему "не совсем правильно просить звонить заказчика"? Я не настаиваю, пусть не звонит(только почему-то они всегда перезванивают и задают вопросы...).
Лень искать пример, но вот недавно был случай:
Нужны вымпелы, 200шт.
ЧТО ТУТ СЧИТАТЬ?? Видно, что человек этим никогда не занимался, либо уточнить параметры заказа - ниже его достоинства. Начинаешь писать в тендере, плодить мусор: на чём вымпелы? одно- или двусторонние (+100% печати), обшив шнуром нужен или нет? какой шнур: металлизированный или обычный? какого цвета? Плотный вымпел или тонкий? картон или дублерин? полная заливка или нет? и т.д. и т.п.
Поэтому давать цены с потолка(как многие делают, главное - низкая цена, чтобы человек работал с ними), а потом при детальном просчёте у них выясняется: "да что вы, такая работа стоит в три раза дороже!!!";- такой вариант работы лично я не практикую, не думаю, что скрываться под фразой "ну что ж вы хотели, это же предварительный просчёт!" - это правильно. Если я даю цену - я делаю по этой цене. Поэтому не считаю огромным грехом и нарушением правил просить заказчика уточнить параметры заказа и, если их (уточнений) слишком много - попросить позвонить и обсудить заказ.
Starik Kramer
29.01.2008, 15:13
Крамер, скажи в чем я заблуждаюсь? что не так?Юль, ты все правильно сказала: заказчик просил отвечать по почте – и он имеет на это полное право; участники тендера выполнили его просьбу – и они тоже правы. Ни одного заблуждения в твоих словах я не нашел.
Но на всем протяжении данной темы я так и не услышал внятного ответа на простой вопрос: что мешает отдельным участникам тендера вместо стандартно-формальной фразы озвучить свою цену на заказ?
Детсадовский вариант ответа «потому что Вася, Петя, Маша тоже так делают» вряд ли можно считать серьезным аргументом – у взрослого человека должны быть более веские причины. Хотелось бы знать: какие?..
Timur
29.01.2008, 15:17
...Всё относительно...
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=273487
Вот что бывает из-за не корректного запроса. Между прочим тема долго бурно обсуждалась. А фактически просто флуд в тендере. И никто ее не грохнул.
Я, конечно, уважительно отношусь и к правилам форума и к ветеранам, но тот ветеран котоый пожаловался на Хелен сам не корректно поступил.
AlleXX
29.01.2008, 17:45
...к сожалению, зачастую тендер превращается в рынок, и некоторые участники меняют цену по много раз!
...в данной ситуации считаю правильным обязать участников озвучивать цену единыжды, а не заниматься откровенным демпингом!!!
AlleXX
29.01.2008, 17:47
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=273487
Вот что бывает из-за не корректного запроса. Между прочим тема долго бурно обсуждалась. А фактически просто флуд в тендере. И никто ее не грохнул.
Я, конечно, уважительно отношусь и к правилам форума и к ветеранам, но тот ветеран котоый пожаловался на Хелен сам не корректно поступил.
...а я вообще ябед и нытиков не люблю...
Иванычъ
29.01.2008, 17:49
...к сожалению, зачастую тендер превращается в рынок, и некоторые участники меняют цену по много раз!
...в данной ситуации считаю правильным обязать участников озвучивать цену единыжды, а не заниматься откровенным демпингом!!!
И это правильно !!!
И если заказчик просит сообщать на его:E-mail,сообщайте,но на форуме если даёте подтверждение об отправки письма-выкладывайте само письмо или не давайте подтверждение об отправки письма
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 17:52
А вы не объясните, почему ветераны форума не знают, как правильно пишется слово "брОшЮра"? :pleasantr
Timur
29.01.2008, 17:55
А вы не объясните, почему ветераны форума не знают, как правильно пишется слово "брошЮра"? :pleasantr
И ветераны бывают неграмотными. :yes:
Но им можно... Простым смертным - ни в коем случае!!!
Timur
29.01.2008, 17:58
И это правильно !!!
И если заказчик просит сообщать на его:E-mail,сообщайте,но на форуме если даёте подтверждение об отправки письма-выкладывайте само письмо или не давайте подтверждение об отправки письма
Бред. Можно ведь отправить одни цены, а выложить другие... Либо очень низкие (чтоб больше никто не пыталя конкурировать) либо наоборот слишком завышенные (чтоб и другие участники форума тоже выше цены давали)... Прав Алекс по поводу нытиков и ябед)))
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 17:59
И ветераны бывают неграмотными. :yes:
Но им можно... Простым смертным - ни в коем случае!!!
почему-то у меня были такие подозрения... ;)
AlleXX
29.01.2008, 18:04
Тендер изначально задуман как площадка для открытого обсуждения стоимости продукции/услуг, и организационно предполагает равенство участников, претендующих на выполнение заказа.
...на самом деле, я лично не вижу ничего плохого в том, чтобы давать ответы на почту, вот постоянно отвечать "звоните посчитаю" не правильно!
...а организация равенства участников не удается и по всей видимости не удастся никогда, т.к. помимо всего остального существуют личные отношения между администрацией и участниками!!!
AlleXX
29.01.2008, 18:07
А вы не объясните, почему ветераны форума не знают, как правильно пишется слово "брОшЮра"? :pleasantr
Ирин, может вам сменить сферу деятельности и пойти учителем русского языка???:umnik2:
Timur
29.01.2008, 18:08
...а организация равенства участников не удается и по всей видимости не удастся никогда, т.к. помимо всего остального существуют личные отношения между администрацией и участниками!!!
Вот тут рядом ветка есть про щенков... не будем говорить чья, все в курсе... А вот точно такую же тему но про котят грохнули. Потому что автор темы "кто он такой... зачем пришель" (с)...
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 18:16
Ирин, может вам сменить сферу деятельности и пойти учителем русского языка???:umnik2:
А полиграфия разве далека от русского языка?? меня лично коробит от "ВЫШЕРА" и "БРАШУРА"! Даже простой солдат не напишет название своего оружия с ошибкой, милый коллега :)
AlleXX
29.01.2008, 18:25
А полиграфия разве далека от русского языка?? меня лично коробит от "ВЫШЕРА" и "БРАШУРА"! Даже простой солдат не напишет название своего оружия с ошибкой, милый коллега :)
...вы видимо знавали немало солдат?
...откуда такие познания???
...хотя что там писать то АК-47, большого ума не надо!!!
...да и как правописание, собственно говоря относится к теме ответов в форуме на почту??
POMOGU
29.01.2008, 18:30
Ну вот как всегда, начали про одно, закончили про другое.
http://photofile.ru/photo/pappa_razzy/2275833/74357382.gif
ПЫ СЫ Не троньте Бестолочь!!!!:yes:
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 18:40
...вы видимо знавали немало солдат?
...откуда такие познания???
...да и как правописание, собственно говоря относится к теме ответов в форуме на почту??
Это я Вам для сравнения в пример солдат привела.. Не цепляйтесь к словам :D
А полиграфист должен знать, как правильно пишется то, на чем он зарабатывает! Имхо! ;)
AlleXX
29.01.2008, 18:56
Это я Вам для сравнения в пример содат привела.. Не цепляйтесь к словам :D
А полиграфист должен знать, как правильно пишется то, на чем он зарабатывает! Имхо! ;)
...соЛдат, кстати пишется с буквой Л!!! и ИМХО тоже не совсем по русски!!! ;)
Timur
29.01.2008, 18:59
А вот это чистая придирка... Если посмотреть сообщение ВЕСНЫ до этого, то там видно, что она знает как пишетс соЛдат
third-frog
29.01.2008, 19:02
Работа над ошибками?
полиграфист должен знать, как правильно пишется то, на чем он зарабатывает! Имхо! ;)
:no:Вряд ли Вам напечатают цифрой А2 4+4. Обманут скорей всего.. :nono: и напечают офсетом! А Вы и не разберете! потому что широкоформатная цифровая печать только с одной стороны запечатывает.. а А3 - запросто..:umnik2:
AlleXX
29.01.2008, 19:04
А вот это чистая придирка... Если посмотреть сообщение ВЕСНЫ до этого, то там видно, что она знает как пишетс соЛдат
...да не это не придирка!
...эт(на самом деле с буквой О) я того, ШАЛЮ!!!(с)
...вообщем, Ирин, ничего личного. проехали(с большой буквы)!:friends:
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 19:06
Понимаете, к концу рабочего дня твердость рук (тем более пальцев) уже не та.. а потому случаются и промахи.. :)
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 19:08
искреннее спасибо за поддержку, ТИМУР! :) (ослепив улыбкой)
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 19:11
Работа над ошибками?
Над какими ошибками?
IMPERIUM
29.01.2008, 19:18
Кто тут на зачёте не был? (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=261872)
agency-pa
29.01.2008, 19:22
Фотки Весны или Ирины были?
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 19:31
Фотки Весны или Ирины были?
А зачем же Вам они? :)
IMPERIUM
29.01.2008, 19:36
В купальнике приветствуются!
agency-pa
29.01.2008, 19:36
А зачем же Вам они? :)
"Известно, зачем..." :man_in_lo
third-frog
29.01.2008, 19:37
Началось... А ведь только вторник.
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 19:38
"Известно, зачем..." :man_in_lo
Сейчас попытаюсь залить.. тут ограничения размера файла есть?
third-frog
29.01.2008, 19:40
а2. с двух сторон.
GlobusTD
[QUOTE=AlleXX;1499279
??[/QUOTE]
Вот те и обшыбачка:
АК-74 (или с буквой М)
типа модернизированный... есть и еще разновидности... но 74.:shok:
:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
agency-pa
Можете залить на какой-нибудь другой ресурс, а ссылку скинуть мне в личку... Зачем такую интересную тему захламлять!?.... :nyam:
third-frog
29.01.2008, 19:41
Можете залить на какой-нибудь другой ресурс, а ссылку скинуть мне в личку... Зачем такую интересную тему захламлять!?.... :nyam:
Хвосты обрубаешь? Нехорошо!
IMPERIUM
29.01.2008, 19:43
Помница ... ;) Для фото участников ... (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=212774)
Иванычъ
Бред. Можно ведь отправить одни цены, а выложить другие... Либо очень низкие (чтоб больше никто не пыталя конкурировать) либо наоборот слишком завышенные (чтоб и другие участники форума тоже выше цены давали)... Прав Алекс по поводу нытиков и ябед)))
Ну пусть поставит другие цены
Заказчик увидет и сделает вывод,что с лгуном опасно работать
agency-pa
Тебе тоже посмотреть охота? :to_become
GlobusTD
29.01.2008, 19:44
на А1- в студию...:girl_were
agency-pa
29.01.2008, 19:45
Помница ... ;) Для фото участников ... (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=212774)
Блин, а я её обыскался!
И кто её додумался туда сунуть!??!!? :spiteful::spiteful::spiteful:
third-frog
29.01.2008, 19:45
Тебе тоже посмотреть охота? :to_become
Дык! И день будет прожит не зря.
IMPERIUM
29.01.2008, 19:47
И кто её додумался туда сунуть!??!!? :spiteful::spiteful::spiteful:
Ума не приложу :spiteful::spiteful::spiteful:
agency-pa
29.01.2008, 19:49
Осталось дождаться Весны...
fizra
29.01.2008, 19:49
вы все дураки и не лечитесь
один я - Д'Артаньян
agency-pa
29.01.2008, 19:50
один я - Д'Артаньян
Давно выписался то, Артемон?
GlobusTD
29.01.2008, 19:51
один я - Д'Артаньян
Стою на Арбате...
У Бэлом смокинге...
И чхаю на всех,мимо проходящих.
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 19:51
Только ради Вас...
я кину ссылку своих фот agency-pa в личку :)
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 19:54
Стою на Арбате...
У Бэлом смокинге...
И чхаю на всех,мимо проходящих.
Воздержитесь же.. мне скоро домой идти.. а Вы всю дорожку обчихали.. хорошо, что у меня есть в запасе коньки :) переобуваюсь..
third-frog
29.01.2008, 19:54
Только ради Вас...
Только ради Вас...
Вот так всегда.
GlobusTD
29.01.2008, 19:56
Воздержитесь же.. мне скоро домой идти.. а Вы всю дорожку обчихали.. хорошо, что у меня есть в запасе коньки :) переобуваюсь..
Это только по ночам, когда проходящих мало, а то и побить могут...:pooh_lol:
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 19:58
Так лучше???:yes:
agency-pa
29.01.2008, 19:59
"Ничонипанимаю!" © Винни-Пух.
Где фотки?
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 19:59
Ладно... замечательностей вам всем.. я покатила... сверкая конечками...:yes:
agency-pa
29.01.2008, 20:00
Вот так... Понапокупают Кодаков по объявлению... А фотки - фиг...
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 20:01
"Ничонипанимаю!" © Винни-Пух.
Где фотки?
Невидно?? а я так старалась....
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 20:03
Не могу дать ссылку, так как прикрыты у нас и "Одноклассники" и "В контакте"...:o
Можете сами поискать.. Ярина Сушенкова, 23 года..
Удач :)
Dim$
29.01.2008, 20:03
О как интересно! Пришел на работу - а тут такое творится..
А как все буднично начиналось.. Начиналось все с того, что кто-то сказал Крамеру:
- Старик, ты не прав..
Как и ожидалось, произошла достоточно будничная, вялотекущая дискуссия на тему чьих-то администраторских прав... Вдруг, как гром среди ясного неба, в толчее утомленного обилием букв полиграфического народа раздалось:
- E-mail Я ВАС ВСЕХ!!!
И началось...
- Почему всем можно, а мне нельзя!
- Звоните - сделаем!
- Где мои котята!
- Работать, негры, солнце еще высоко!
Как грохочущий по каменной мостовой тяжелый танк раздался грозный бас Помогу, которому вторил его знакомый, безграмотный среднеазиатский полиграфист Сороксемь-ака:
- Бестолочь не трогать!
Как не странно, это немного образумило разбуянившийся было в конце рабочего дня полиграфический люд, и дальнейшая дискуссия приняла окололингвистический характер для выяснения вопроса - чем все-таки зарабатывает себе на хлеб с красной, а то и черной, икрой полиграфист - ВШРой или головой (если машина не многоголовая)..
А все потому, что весна пришла! Или почти пришла (доподлинно не известно, ведь фоток-то не было).. А, может, просто АРТ-ПРИНТ оставил пакет с гидропоникой на видном и легкодоступном месте...
Сорри, ежели кого ненароком обидел..
Весело у вас тут..
fizra
29.01.2008, 20:05
Ирина, а у Вас какой станок?
Мелисса
29.01.2008, 20:07
Ирина, а у Вас какой станок?
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=1495517&postcount=15
Кхм....ну точно весна пришла)))
agency-pa
29.01.2008, 20:07
Удач :)
Ничо так, внушает... :nyam:
ВЕСНА (Ирина)
29.01.2008, 20:08
Вам бы писАть, а не печатать :)
Браво за превосходную аннотацию для тех, кто только начинает трудиться неизвесто кому во благо! :)
fizra
29.01.2008, 20:18
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=1495517&postcount=15
Кхм....ну точно весна пришла)))
Даш, я вообще то попечататься хотел,
а вот таких, как Вы - мы и будем лечить
GlobusTD
29.01.2008, 20:23
Ок, прикинусь, что поверила в чистоту помыслов))
IMPERIUM
29.01.2008, 20:30
Да, и валы не маловажны
GlobusTD
29.01.2008, 20:33
Да, и валы не маловажны
Особенно - Накатные...:shok:
glaz
29.01.2008, 22:23
Мдя, всю тему не осилил..
Начали за здравие.. кончили.. или исчо не ?
Если уважаемые админы готовы к токому словоблудию и засорению топиков флаг в руки, тока ресурсы наверно жрутся неимоверно..и "работа стот, а срок идет" хоття опять таки количество показов банеров.. о чем это я..
Могу повторяться, но я предлагал таки сделать Полиграфический ЧАТ, чтоб не в форум кидатиь по 5 сообщений в минуту, а в чат и чтоб кто входит в дискуссию не видел бы начало её а просто активно продолжал бы очередное ответвление..
Это к тому, что сейчас мы обсуждаем валы-фото-размеры..:spiteful: а начали с претензии участника форума.
Это моё мнение. Оно может быть оспорено. Предложения принимаются по e-mail (в подписи).
helen
29.01.2008, 23:01
Всё, зайчики, допрыгались.
Закрываю тему.
И когда ж вы только работать-то успеваете? Или хотите подтвердить чье-то мнение о провальном для полиграфии месяце - январе?