появился заказ на перфорацию таллонов 75х50 мм с двух сторон по стороне 50 мм, бумага 70 г/квм, тираж порядка 3 млн. шт. В ручную делать долго, а на чем можно отперфорировать в автомате не знаю, может кто посоветует?
electroprint
26.12.2007, 18:10
Вырубной тигельный пресс ф. от А2 + штанцформа(штамп) с перфорационными ножами, например, вполне справится с такой задачей. Не автомат, конечно, но все-же..
Котов Евгений
26.12.2007, 18:39
Вариантов на самом деле достаточно много.Можно перфорировать непосредственно на печатной машине используя перфорационные головки,либо наклеивая перфорационную ленту прямо на печатный цилиндр. Можно сделать перфорацию на фальцевальной машине дисковым ножом,либо как уже говорилось на тигеле,хотя бумага тонковата.Выбор за Вами.Удачи.
art-gl
26.12.2007, 18:48
за предложения спасибо, токмо как потом сталкивать столь тонкие отперфорированные листы при порезке???
KSergei
26.12.2007, 19:01
в том то и дело что прес не только отперфорирует, но и вырубит, и по времени меньше займет
Котов Евгений
26.12.2007, 19:23
в том то и дело что прес не только отперфорирует, но и вырубит, и по времени меньше займет
Позвольте не согласиться.Во первых работа на тигельном прессе с тонкими бумагами занятие малоприятное - и брать неудобно и облой удалять(это если вырубать сразу готовые билеты).Во-вторых сколько получается печатными листами?Скорость печатной и фальцевальной машины все-таки повыше будет.
Котов Евгений
26.12.2007, 19:26
за предложения спасибо, токмо как потом сталкивать столь тонкие отперфорированные листы при порезке???
Если перфорировать на печатной машине,то сталкивать будут боковые и задние сталкиватели.
art-gl
26.12.2007, 19:31
Тигель есть, но вызывает сомнение скорость работы и точность позиционирования, с фальцовкой другие приколы - это намотка на перфоножи и обрыв по перфорации, может существуют какието машинки для перфорации мелких деталей.
~Алексей~
26.12.2007, 19:41
Верталет,sbd,стопцилиндр гендельберг или штоер.Ну очень быстро получиться.Приаритетней верталет,дешевле будет.
~Алексей~
26.12.2007, 19:43
тигель долго будет,но смотря какой штампик и сколько отпечатанно на листе.Дерзайте
art-gl
26.12.2007, 19:43
Можно перфорировать непосредственно на печатной машине используя перфорационные головки,либо наклеивая перфорационную ленту прямо на печатный цилиндр..
Про эту технологию только слышал от Хайдельберга, а реально не сталкивался, если можно по подробней.
~Алексей~
26.12.2007, 19:46
Или на Бобсе,сугано,это автоматы не плохие.Мож кто возьмется.
Котов Евгений
26.12.2007, 22:32
Про эту технологию только слышал от Хайдельберга, а реально не сталкивался, если можно по подробней.
Ваша печатная машина имеет возможность использовать перфорационные головки? Если нет то не заморачивайтесь.
Существует достаточно простая и проверенная технология перфорации специальными лентами,которые наклеиваются прямо на печатный цилиндр.Роль матрицы будет выполнять резиновое полотно офсетного цилиндра.Резину потом придется выкинуть,поэтому поставьте полотно которое не жалко.Перфорационные ленты имеют разную высоту профиля,т.к. бумага тонкая берите нож минимальной высоты.У кого из поставщиков они сейчас юмеются в наличии не знаю,сам раньше брал в ИТРАКО.
Ленты наклеиваются по принципу биговальных каналов,поэтому печатный цилиндр необходимо предварительно обезжирить.Наклеивать лучше поперек оси цилиндра(и держатся лучше,и клеить удобнее),этот момент следует учесть при верстке.
Скорость не должна быть высокой,бумага не будет рваться и будет нормально укладываться на приемке.
rcdm
27.12.2007, 13:55
Есть такие чудо-машинки "автоматический биговщик-перфоратор" типа "Бачиотини Питстоп". Они перфорируют с шагом от 1 мм. Перфорация ударно-ножевая, точное позиционирование.
art-gl
27.12.2007, 15:15
Есть такие чудо-машинки "автоматический биговщик-перфоратор" типа "Бачиотини Питстоп". Они перфорируют с шагом от 1 мм. Перфорация ударно-ножевая, точное позиционирование.
Два вопроса:
1. какая получается перфорация
2. где найти характеристики на данную машинку
kornanna
06.01.2008, 19:17
Мы данные работы делали следующим образом:
1. Резали на готовое изделие
2. Перфорировали на фальцовке MultiMaster CAS-52 (скорость в среднем где-то 25000л/час)
3. Обвязывали резинками и складывали уже готовые изделие в коробки.
Мне кажется это наиболее рациональное и простое решение и качество совсем не страдает - все ровно и порезано и отперфорировано.
Пробовали на Starfoil (автоматическая вырубка А2) – скорость приходилось снижать, т.к. бумага очень тонкая, да и с резкой потом большие проблемы. А если вырубать сразу на готовое изделие, то остаются засечки, да и снимать облой с этого всего тоже замучаетесь.
art-gl
08.01.2008, 09:50
[QUOTE=kornanna;1470719]Мы данные работы делали следующим образом:
1. Резали на готовое изделие
2. Перфорировали на фальцовке MultiMaster CAS-52 (скорость в среднем где-то 25000л/час)
3. Обвязывали резинками и складывали уже готовые изделие в коробки.
Мне кажется это наиболее рациональное и простое решение и качество совсем не страдает - все ровно и порезано и отперфорировано.
Спасибо, но у меня две Шталевские 78 фальцовки, и я не смогу подать столь мелкие изделия.
LamiPak
08.01.2008, 10:34
можем предложить на стопцилиндре сделать.
сталкивается все это на автомате боковыми упорами
есть опыт работы с подобными тиражами.
а на печатной на тираже от лент остаются не очень красивые следы
rcdm
09.01.2008, 09:58
Характеристики здесь http://www.supplyland.ru/cat_AGOR_192.htm
Еще вариант — Тигельная крылатка формата А4 (что-то типа Графопресса) + перфорационные линейки для высокой печати
Alexey
28.01.2008, 22:25
Я так понял, что задача отперфорировать готовое мелкое изделие 50x75 мм?
Тогда ничего из выше предложенно применить не удастся - ибо размеры очень маленкие - ни в офсет, ни в фалцмашину, ни в автоматический пресс не запихнуть.... Только руками или придумать и сделать приспособление для такого маленького формата для ваших Шталевские фальцовок...
Если изделия в листах - то оптимально порезать на листы разумного формата (например, А4) и перфорировать вдоль и поперек роликовыми ножами (в том числе перфорировать между изделиями), чтобы не заморачиваться с резкой. На последнем прогоне можно распустить на полосы... Скорость 20000-30000 прогонов в час...
Всего самого доброго
Ведешкин Алексей
art-gl
29.01.2008, 09:17
[QUOTE=Alexey;1497644][B]
Если изделия в листах - то оптимально порезать на листы разумного формата (например, А4) и перфорировать вдоль и поперек роликовыми ножами (в том числе перфорировать между изделиями), чтобы не заморачиваться с резкой. На последнем прогоне можно распустить на полосы... Скорость 20000-30000 прогонов в час...
К сожалению у меня фальцовки на одну станцию и делать поперечную перфорацию или разрезку без перпендикулярной фальцовки я не могу.
А сталкивать отперфорированные листы под резак весьма проблематично.
S-Alex
01.02.2008, 20:23
появился заказ на перфорацию таллонов 75х50 мм с двух сторон по стороне 50 мм, бумага 70 г/квм, тираж порядка 3 млн. шт. В ручную делать долго, а на чем можно отперфорировать в автомате не знаю, может кто посоветует?
А не задача ли это спеализированной узкорулоной машины? Где все делается в линию:печать- перфорация- рубка в лист.
Alexey
01.02.2008, 21:36
Да и рулонка тоже вариант...
Но топикстартер дал задачу уже на накосячиных билетиках 50x70 мм сделать перфорацию...
LamiPak
02.02.2008, 01:15
Верталет,sbd,стопцилиндр гендельберг или штоер.
sbd==(почти)штоер - это названия модификаций heidelberg'a (еще есть ks, ksba, sbg, sbd...)
вертолет - бывает как heidelberg так и не heidelberg.
Ну очень быстро получиться.Приаритетней верталет,дешевле будет.
на вертолете быстрее не получится по-любому, а вот если, например Графопресс, то кривее может.
eще есть ПС-А*. Если бумагу наладить сможете, то получится очень быстро и дешево.