Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : клад
Flogiston
06.06.2007, 17:40
давайте-ка поразмышляем чуток.
представьте:
Власти Испании собираются перехватить американские суда, обнаружившие в Гибралтарском проливе клад, так как ценности найдены на борту затонувшего испанского галеона. А кому, по-вашему, должны принадлежать сокровища, обнаруженные на морском дне?
antoxa
06.06.2007, 17:54
50% тем, на чьей территории был найден клад, ну а 50% самим кладоискателям. ну как то так вот я думаю. Хотя............... можно и 30/70 в пользу искателей.
RightPrint
06.06.2007, 17:55
Так им американцы пиастры и отдали....
Наивные испанцы.
АРТ_ПРИНТ
06.06.2007, 17:55
Клад - в гражданском праве - зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право.
cdrom
06.06.2007, 17:57
50% тем, на чьей территории был найден клад, ну а 50% самим кладоискателям. ну как то так вот я думаю. Хотя............... можно и 30/70 в пользу искателей.
Полностью согласен, но как доказать что клад найден в территориальных водах страны.
Dim$
06.06.2007, 18:01
Бук, а что, испанцы у тебя теперь консультируются?..
АРТ_ПРИНТ
06.06.2007, 18:04
Бук, а что, испанцы у тебя теперь консультируются?..
Не, у него америкосы консультируются :pooh_lol:
electroprint
06.06.2007, 18:06
Полностью согласен, но как доказать что клад найден в территориальных водах страны.
В сугубой теории фото со спутника с GPS-привязкой объекта. На поверхности катер-то у американцев был? Отойти от него они могли не больше, чем на достаточно просто расчитываемый радиус. Если катер и радиус были в испанских терводах, испанцы еще могут побузить. Ну а если только затопленный корабль когда-то Испании принадлежал - тогда от мертвого осла уши испанцам
vcs
06.06.2007, 18:08
Так им американцы пиастры и отдали....
Наивные испанцы.
- а что это у Вас в сундуке?
- а это мы за грибами ходили, ясно Вам? (с)
Dim$
06.06.2007, 18:12
Хм.. Ситуация осложняется еще и тем, что на территории Гибралтара расположена военно-морская база Великобритании. А сам Гибралтар имеет статус британской колонии... (во всяком случае с точки зрения Британии)
RAP14
06.06.2007, 18:17
представьте:
Власти Испании собираются перехватить американские суда, обнаружившие в Гибралтарском проливе клад, так как ценности найдены на борту затонувшего испанского галеона. А кому, по-вашему, должны принадлежать сокровища, обнаруженные на морском дне?
А может быть эти Испанцы в то время его у кого то стырили, например у нас, может потребуем?
antoxa
06.06.2007, 18:21
В том году как то был случай, точно не помню, но суть такова: в территориальных водах Чили некие водоплавающие искатели нашли затонувший галеон с золотом (точно не помню сколько, но очень много) Ну так вот: власти Чили взяли себе только 35% от всего поднятого драгоценного метала и еще как пошлину 8% от того, что досталось искателям. В итоге эти умельцы подняли куш почти в 8,9 млн. у.е.
pechataem
06.06.2007, 18:24
Ну не знаю.... мне кажется, кто первый подсуетился, того и бабки! А то, понимаешь, лежало золотишко на дне морском веками, никому не нужно было, а тут нашли, достали (деньгоф потрати юйму, подозреваю), сразу всем понадобилось... на холяву!
АРТ_ПРИНТ
06.06.2007, 18:26
Кароче, я за испанцев патамушта против америкосов!
Dim$
06.06.2007, 18:32
Кароче, я за испанцев патамушта против америкосов!
Ну тада я за Марокко, потому что против всех..))
Flogiston
06.06.2007, 18:38
Ну тада я за Марокко, потому что против всех..))
тогда уж логичней за Россию
AQVA
06.06.2007, 18:39
А может быть эти Испанцы в то время его у кого то стырили, например у нас, может потребуем?
Солдат ребёнка не обидит:)
Esto es mi opinion
Dim$
06.06.2007, 18:40
тогда уж логичней за Россию
Логичней за себя, ибо мне клад нужнее.. Но Марокко к Гибралтару ближе.
MaLeenka
06.06.2007, 18:43
Фигушки Испании и Штатам!
клад должен принадлежать конкретным людям с именами и фамилиями! а то там команда может сборная мира, и что с того что они представители разных государств...:pooh_lol:
jjj
06.06.2007, 18:43
если я в своей квартире когда-то посеяла дорогое бабушкино кольцо, я не парюсь, хотя помню о нём, но искать мне его не досуг....
но моя подруга, с моего разрешения, взяла за свой счет отгул и, перерыв всё у меня дома, нашла таки это кольцо... что делать?
оплатить подруге потерянный рабочий день и
вознаградить за инициативность суммой в N% от стоимости кольца.... кольцо естественно оставлю себе.... думаю, это справедливо...
Артём TYBA
06.06.2007, 18:55
представьте:
даже не стал читать - тебе и мне:pooh_lol:
Flogiston
06.06.2007, 18:59
хорошо отвечаете, молодцы!
а ежели повернуть ситуацию несколько иначе:
Власти Испании собираются перехватить российские суда, обнаружившие в Гибралтарском проливе клад, так как ценности найдены на борту затонувшего испанского галеона. А кому, по-вашему, должны принадлежать сокровища, обнаруженные на морском дне?
Flogiston
06.06.2007, 19:06
даже не стал читать - тебе и мне:pooh_lol:
а ты за кого? за Испанию, Америку, Россию, Марокко, за Dim$, за себя?
Dim$
06.06.2007, 19:06
..Власти Испании собираются перехватить российские суда, обнаружившие в Гибралтарском проливе клад, так как ценности найдены на борту затонувшего испанского галеона. А кому, по-вашему, должны принадлежать сокровища, обнаруженные на морском дне?
Сионистам?..
Артём TYBA
06.06.2007, 19:09
а ты за кого? за Испанию, Америку, Россию, Марокко, за Dim$, за себя?
я за себя, тебя, семью и маленькое, но дерзкое Государство:pooh_lol:
Артём TYBA
06.06.2007, 19:12
Власти Испании собираются перехватить российские суда, обнаружившие в Гибралтарском проливе клад, так как ценности найдены на борту затонувшего испанского галеона. А кому, по-вашему, должны принадлежать сокровища, обнаруженные на морском дне?
Бука, это из области фантастики, даже самые отжатые товарищи из Хезболы не будут этого делать, себе дороже...
Flogiston
06.06.2007, 19:16
я за себя, тебя, семью и маленькое, но дерзкое Государство:pooh_lol:
стоп, стоп, стоп, стоп! либо я быстро читаю, либо ничего не опнимаю из того, что ты пишешь. вот ты про себя, меня и семью зачем написал? намекаешь на что али так, для красного словца?
АРТ_ПРИНТ
06.06.2007, 19:17
Не той стороной воротишь. В данной ситуации логично было оказать помощь Испании, силами ВМФ России. :slow:
Артём TYBA
06.06.2007, 19:18
стоп, стоп, стоп, стоп! либо я быстро читаю, либо ничего не опнимаю из того, что ты пишешь. вот ты про себя, меня и семью зачем написал? намекаешь на что али так, для красного словца?
а зачем в этом говнотопике(с) что то понимать? плыви по течению
:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
01level
07.06.2007, 04:14
(С): внимание: ссылки, приколы и прочую ерунду - на плутон или в клуб.
я правильно цитирую Андрей?
2 Букман.
John Smith
07.06.2007, 04:29
2 Букман.
Одно слово - Бестолочь... правильное цитирование это вот так:
говнотопик (с)
Golyand
07.06.2007, 11:45
Ай да Бука , а й да...сам за ся не проголосуешь, никто(почти) не проголосует...
И вообще, о чем эта тема??? О международном праве чтоль? Тогда в Гаагу...
Flogiston
07.06.2007, 11:51
2 Букман.
Одно слово - Бестолочь... правильное цитирование это вот так: