Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

КАК поступить с негодяями [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : КАК поступить с негодяями

Aterexov
03.05.2007, 20:23
Клиент делает заказ, мы в данной ситуации его просчитываем у специализированной типографии "ХХХХХХ". Решение принято и клиентом и нами, где размещать заказ. И..... по ходу приятного общения будущий поставщик выведывает с клятвенными заверениями о неразглашении название компании для кого этот заказ, так как все равно через пару дней он узнает получив макет. Но повезя счет на оплату выясняем что тот будущий поставщик обзвонил все руководство компании (клиента) чей заказ, обругал нас что мы посредники и требует делать заказ напрямую у них. Поскольку это не первый заказ и есть отношения, за результат нет сомнения. Но из-за вмешательство "поставщика" в наши отношения с клиентом идет негативная реакция внутри "клиента" по отношению к нам.
Как бы ВЫ поступили с таким "поставщиком"

RPF NIK
03.05.2007, 20:25
Просто....убить

Артём TYBA
03.05.2007, 20:29
Просто....убить
... и закопать в Подмосковье.... на самом деле Вам можно только посочувствовать, такое я читаю первый раз...

vcs
03.05.2007, 20:31
а вот, интересно, для чего это делается? т.е. что движет поставщиком в такой ситуации?

egorov
03.05.2007, 20:36
... такое я читаю первый раз...К сожалению явление весьма распространённое... Бороться с ним можно только имея очень тесные отношения с производством.
Кстати, встречается и такая подстава когда заказчик пытается перебить клиента у типографии в которой сам же (сука!) размещает заказы.

А имя типографии "ХХХХХХ" скрывать вредно. Если сей мерзкий факт был, то умный будет этих ребят избегать.

Как бы ВЫ поступили с таким "поставщиком"[/FONT][/COLOR] Уходить, немедленно. Громко хлопнув дверью.
Да, ещё.
Александр, если специализация этих господ упаковка, милости просим к нам. За нами подлянки не водятся.

John Smith
03.05.2007, 21:18
Для начала надо успокоиться и спокойно без истерик поговорить с руководством этой компании... Очень часто бывает что такие выкрутасы это инициатива конкретного менеджера... Если руководство вменяемо, то они сами ему все объяснят, вам дадут скидку (разовую или постоянную) и в итоге все будет нормально... Если окажется что руководство невменяемо и считает что менеджер прав (5% максимум что так случиться) то однозначно контакты этой компании сюда, а с менеджером поступить как было принято в 90-е годы...

Aterexov
03.05.2007, 21:19
Нет специализация этих негодяев не упаковка но все равно спасибо возьму на заметку.
Имя их не говорю пока....
Хочу разрешить ситуацию с клиентом после этого поговорю с руководством этой компании и тогда обязательно расскажу кто этот "ХХХХХ".
По идее ситуация должна разрешиться после 8-10 числа.

promom
03.05.2007, 21:26
обычно этим занимаются молодые менегеры, которые ничего не знают о правилах игры. Наши клиенты несколько раз говорили о попытках некоторых подрядчиков "завязать контакт"....:nhl_crach Можно конечно бороться с этим, но крупных клиентов и так заваливают типографии своими рассылками и предложениями. И они(клиенты) знают за что платят агенству.

fizra
03.05.2007, 21:41
смотрите в новом сезоне
остросюжетный сериал
"негодяи от полиграфии против сволочей заказчиков"

egorov
03.05.2007, 21:50
остросюжетный сериал
"негодяи от полиграфии против сволочей заказчиков" Готов приступить к написанию сценария.

~bmp1~
03.05.2007, 23:27
никак! послал бы и пошел дальше.
зачем бумагу то марать и переводить килобайты?
у всех разные представления о бизнесе.

смотрите в новом сезоне
остросюжетный сериал
"негодяи от полиграфии против сволочей заказчиков"
:pooh_lol:

npenpecc
03.05.2007, 23:31
"О, сколько нам ошибок трудных..."
;-)

01level
04.05.2007, 03:48
отдала бы заказчика поставщику.
))))
пусть заказчики посмотрят што получат на выходе в тираже
вернуцца - однозначно.

~bmp1~
04.05.2007, 12:01
отдала бы заказчика поставщику.
))))
пусть заказчики посмотрят што получат на выходе в тираже
вернуцца - однозначно.

Юль, отдай мне своих заказчегоф сразу, чтобы им не пришлось звонить. Поверь мне - они не уйдут (по крайней мере из-за то, что им будет на выходе тиража отдаваца).

AliSaPrinT
04.05.2007, 12:17
И нам прямых заказчиков по сувенирке:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: тож будут довольны:man_in_lo

Natalie-tours
04.05.2007, 13:26
А у меня в практике вот какой забавный случай был:
Работала я в одной типографии старшим манагером. Одно из рекламных агенств разместило заказ на нумерацию очередной партии бланков. И один из молодых манагеров принес заказ на изготовление примерно таких же бланков. Типография специализировалась тогда на бланках. Короче, когда прямой заказчик прислал машину за своим тиражом, ему отгрузили его же бланки, только те, которые заказало РА:pooh_lol: .
Вот такая история была...

ZMV
04.05.2007, 13:44
ну что сказать...
далеко не негодяи Ваши поставщики!!!
а очень даже замечательные и бестолковые ПРИДУРКИ!!!:girl_were
ЗАРАБОТАВ 1РУБ.! СЕЙЧАС!!!! ПОТЕРЯЮТ 25РУБ. ПОТОМ!!!!:dwarf:

PRINT-BOX
04.05.2007, 21:24
Господа-товарищи !

Приходится прининимать как реальность тот факт, что за последние 15 лет выросло новое поколение, которое выбирает ..., которое не виновато в своем козлином воспитании.
Просто мы все должны знать клички таких козлов, чтобы обходить их стороной.
Вне зависимости от того, какой статус ты имеешь сегодня.

Leon-print
05.05.2007, 00:13
Только обходить придется всю жизнь, так как поколение растет, и такие отморозки могут появиться везде и даже в "хорошем" месте.

А по поводу вопроса..., то это уже как разговор пойдет. смысла прибегать к силовым решениям нет, да и вряд ли у вас хватит на это сил.

Другое меня больше беспокоит, почему типографии считают, что если бы заказчики агентств работали с типографиями напрямую, они были бы довольны, и как доводы приводят цены и еще всякую фигню...

Очень меня бесит этот факт...
Одно дело если агентство лишь посредник, а другое дело, если агентство профессионально и
1. Идеально делает препресс под данную типографию и отдает ps или пленки- ответственность типографии свидена к минимуму на этом участке.
2. Агентство не задает глупых вопросов.
3. Быстро находит пути решения проблем, если таковые возникли.

И очень обидно, что типографии, коих в москве очень мало (я про хорошие типорафии) где есть ответственное руководство не прилипшее жопой к стулу, где есть грамотные менеджеры, которые могут отличить конгрев от тиснения без технолога, где есть технолог, который знает очень многое, чего не знает обычный полиграфист и есть культура производства.
так вот что они мнят о том, что заказчикам будет с ними намного лучше....
Это еще раз подчеркивает безграмотность руководящего состава, который уже засиделся на своем месте.

art-atribut
07.05.2007, 14:05
везде работают алчные манагеры!!! у них цель заработать!! даже работая в одной организации 99 процентов манагеров собирают контакты(заказчиков) втихаря на будущее у своих же коллег, наблюдал такие ситуации во многих конторах, тем более стырить клиента это стало нормой и поддерживается гласно и негласно руководством и тем более владельцами (работодателями),,,клиента заманивают, облизывают, вешают лапшу-это работа манагера, за это его ублажают деньгами и хвалят, конкуренция среди людей огромная, везде рулит бабло! а удержать заказчика около себя можно лишь личными отношениями плюс качеством работы, стоимость зачастую играет не самую главную роль, все это проверено десятилетнем опытом работы в отрасли,,,,,,,,,,,

Мелисса
07.05.2007, 14:27
art-atribut, вам, видимо, не повезло с менеджерами...Есть такие, но нестоит вешать ярлыки на ВСЕХ.

Михаил
07.05.2007, 14:54
А там менеджер был мужчина или девушка?

~bmp1~
07.05.2007, 15:08
Да.... Арти загнул ))

Даша, так ведь он в чем то и прав.

Мелисса
07.05.2007, 15:44
Даша, так ведь он в чем то и прав.
Паш, ключевое слово "в чем-то")
Я ж говорю...есть такие, да, но НЕ ВСЕ!)

shakhtyor
07.05.2007, 16:09
Паш, ключевое слово "в чем-то")
Я ж говорю...есть такие, да, но НЕ ВСЕ!)
Даш, ты ПОКА не такая!:pooh_lol:

art-atribut
07.05.2007, 16:45
специально для Мелиссы!

Менеджер-это профессиональный продавец! Менеждер ОБЯЗАН продавать товар или услугу,,и если он себя не может продать работадателю, который БОЛЬШЕ платит, то видимо нужно менять профессию,,,Ну, а при продаже себя любимого зачастую идут вход все способы, самый простой и самый срабатывающий это наличие клиентской базы! посмотрите на вакансии и требования к кандидатам,,посмотрели?? разве я не прав?? Честные менеджеры это родственники или друзья, работающие в одной конторе,однако, деньги портят отношения, так,что это тупиковый путь в половине случаев.Если смотреть на эту проблему глобально, то все контакты с заказчиками должны принадлежать хозяевам-работодателям,,однако платить нужно, а платить у нас в стране не любят! а вокруг столько искушений, вот менеджеры и живут,кто одним днем,а кто на будущее,,,,,,,,,,,

savinkin
07.05.2007, 17:40
Клиент делает заказ, мы в данной ситуации его просчитываем у специализированной типографии "ХХХХХХ". Решение принято и клиентом и нами, где размещать заказ. И..... по ходу приятного общения будущий поставщик выведывает с клятвенными заверениями о неразглашении название компании для кого этот заказ, так как все равно через пару дней он узнает получив макет. Но повезя счет на оплату выясняем что тот будущий поставщик обзвонил все руководство компании (клиента) чей заказ, обругал нас что мы посредники и требует делать заказ напрямую у них. Поскольку это не первый заказ и есть отношения, за результат нет сомнения. Но из-за вмешательство "поставщика" в наши отношения с клиентом идет негативная реакция внутри "клиента" по отношению к нам.
Да ничего, сам с голоду подохнет, типографии не могут жить без посредников, просто силёнок не хватит работать только с прямыми. И вы не нервничайте чай не первый и не последний заказчик. Или как??

Геннадий.

GlobusTD
08.05.2007, 02:14
Или как??

Геннадий.

Геннадий, а вдруг или как?
И получается что Вы,уважаемый, на больной мозоль наступаете.

savinkin
08.05.2007, 14:33
Геннадий, а вдруг или как?
И получается что Вы,уважаемый, на больной мозоль наступаете.

Ну Константин, что тут скажешь. РА "100 лет-один клиент". Ну тогда это к терапевту.

Геннадий.