Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

КБС(биндеры) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : КБС(биндеры)

shader
28.02.2007, 20:08
Запряг директор с выбором подборочной линии с термобиндером.Я работаю на листовом офсете,но представление имею,у нас есть карусель с ручным накладом.Где можно почитать литературу или ответить на мои вопросы.Вопросы к знатокам,а не к теоретикам.Лучше будет в линии круглая или овальная карусель?Как влияют цепи(их ратяжение) на совпадание обложки с блоком?Обложка по размеру меньше блока на 4 мм.не позволяет размер листовой машины подойти к ролевой.Ну и другие советы не помешают,я машины видел,но внимания не обращал(не мое),а сейчас голову ломаю о последствиях.Заранее спасибо.Николай.

S-Alex
01.03.2007, 13:45
Если речь идет именно о линии подборка+КБС, то, как правило, многокареточные машины КБС имеют овальную траекторию движения кареток. Для компактности. Иначе машины были очень громоздкими. Не важно, какая траектория. Для начала вам надо понимать планируемую производительность, а отсюда- уровень машины (или линии).

shader
01.03.2007, 19:13
Предлогают и круглую и овальную карусели(примерно с одной производительностью).Если размер позволяет,то дело вкуса или как?

Павел
01.03.2007, 19:51
Если производитель один и тот же, то дело вкуса и цены. Если производители разные, надо сравнивать.

shader
01.03.2007, 20:00
Производители Швейцарцы и Немцы.Но оборудование б/у и как их сравнивать,кто крепче?

S-Alex
02.03.2007, 12:08
Cообщите число кареток и производителей.
С швейцарцами все понятно- скоре всего, это Мюллер Мартини Амиго. А кто немцы?

shader
02.03.2007, 20:53
Число кареток на первой машине 18,производство Мюллера,как Вы и определили.Про 2-ю машину много сказать не могу(не видел),но со слов очевидцев круглая карусель 5-8 кареток(зажимов),кто как обзывает их.

S-Alex
05.03.2007, 10:46
18 кареток- это серьезно. Производительность выше 5000 в час блоков. Такие машины предначазначеныдля работы в линию с подборочными машинами (gatherer). В режиме ручной загрузки блоков вряд удастся достигнуть рабочей скорости более 2000-2300 блоков/час (при этом операторы должны работать в режиме роботов с большой скоростью). Так что число кареток больше 5-7 для ручной загрузки просто смысла не имеют. Если тиражи небольшие, то имеет смысл рассматривать машину с автоматизированными настройками. Это сильно экономит время на переналадке.

shader
05.03.2007, 18:09
Да они обе построены в линию,от подборки до резки.Только на швейцарской больше зажимов(и более старая,на ней больше 3тыс.не работают, 2-я с меньшем числом зажимов и с круглой каруселью)на ней примерно такая-же скорость.А вообще-то спасибо за информацию.

S-Alex
05.03.2007, 18:43
В таком случае берите лучше новую машину на 5-7 кареток. Думаю, при той же цене получите меньшие габариты и быструю переналадку.

shader
06.03.2007, 20:35
Спасибо Вам за ответ.Пригласили сервисника,такой-же ответ,что я и добивался.18 кареточная машина более убитая,а ее размеры больше,да и ЗИП дороже(старая).