Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Интересная штука, этот рейтинг на ПФ! [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Интересная штука, этот рейтинг на ПФ!

Страницы : 1 [2]

johnson
31.01.2007, 16:06
Жень, посмотри на этот список внимательно:
http://www.forum.print-forum.ru/memberlist.php?&order=DESC&sort=reputation&pp=30

Внимательно посмотрел и что - показательно?

Что это дает в итоге?
Зачем нужна информация "Johnson очень популярный на форуме" - я и так это знаю, и в реале я тоже популярный - в типографиях меня очень рады видеть...

Мелисса
31.01.2007, 16:11
Внимательно посмотрел и что - показательно?

Что это дает в итоге?
Зачем нужна информация "Johnson очень популярный на форуме" - я и так это знаю, и в реале я тоже популярный - в типографиях меня очень рады видеть...

Вот именно тут, Жень, ключевое слово "Я"...а на самом деле нужно рассуждать об "ОНИ" (остальные)

johnson
31.01.2007, 16:13
Джоник, если ты написал сие без сарказма и на полном серьезе, то вот мой тебе ответ:
Жень! ты сам-то понял что написал?
Прости, но ты путаешься в определениях Свободной, портала и форума.

Мне как-то не охота писать очень много о определениях и т.п....

Я виду только одно:
1 место - agency-pa
2 место - Starik Kramer
3 место - Manya_K

Следовательно, эти люди:
а) высококлассные специалисты в полиграфии - дают правильные и правдивые консультации и обеспечивают помощь начинающим полиграфистам
б) высококлассные исполнители заказов (качественно и в срок) за что их так много поблагодарили
в) за что-то другое...

Хочу знать: Алексей, за что ты такой популярный на форуме?

agency-pa
31.01.2007, 16:15
Что это дает в итоге?
Ты знаешь, я знаю. А Александр_И не знает. Но посмотрев на твои квадратики может догадаться... а может и не догадаться... Букман бы догадался...

Flogiston
31.01.2007, 16:15
а я за что? вот мне тоже интересно.

Maxim-PF
31.01.2007, 16:16
Жень, посмотри на этот список внимательно:
http://www.forum.print-forum.ru/memberlist.php?&order=DESC&sort=reputation&pp=30

Если и есть тут случайные, неадекватные или некомпетентные люди, занимающиеся на форуме исключительно пустословием или кидаловом, то их очень немного, процента 3, среди участников, имеющих репутацию больше трех квадратиков.

Чем плоха система?

Пишите почаще поделу, отвечайте на вопросы в технологических разделах, и будет вам счастье...

agency-pa
31.01.2007, 16:16
Хочу знать: Алексей, за что ты такой популярный на форуме?
Это не у меня нужно спрашивать, не находишь?

Flogiston
31.01.2007, 16:17
Ты знаешь, я знаю. А Александр_И не знает. Но посмотрев на твои квадратики может догадаться... а может и не догадаться... Букман бы догадался...

не трожь Букмана!!!! Он - ваше всё! ну или ничего...

На самом деле для особо "одаренных" существует такое определение участнега, как эксперт.
Это тоже не понятно? Если понятно, то при чем тут рейтинг?

johnson
31.01.2007, 16:18

Вот только одна загвоздка:
а если у Johnson'a был рейтинг один квадратик или два - чтобы изменило? Что Букман бы не знал - кто такой Джоник на самом деле ;-) :pooh_lol:

Flogiston
31.01.2007, 16:21
а если у Johnson'a был рейтинг один квадратик или два - чтобы изменило? Что Букман бы не знал - кто такой Джоник на самом деле ;-) :pooh_lol:
А почему собственно Букмана должно интересовать кто такой Джоник? И почему у него так мало квадратиков.
Кстати я кажется начал припоминать, что ни разу не было недовольства тем, что у кого-то мало квадратиков.

johnson
31.01.2007, 16:24
НЕПОНЯТНЕНЬКО:

Что дает система рейтингов для обычного обывателя?

Как ему сориентироваться в мире БОЛЬШИХ зеленых квадратиков, если:

Если и есть тут случайные, неадекватные или некомпетентные люди, занимающиеся на форуме исключительно пустословием или кидаловом, то их очень немного, процента 3, среди участников, имеющих репутацию больше трех квадратиков.

:girl_were

npenpecc
31.01.2007, 16:26
а если у Johnson'a был рейтинг один квадратик или два - чтобы изменило?
Ага...я как-то не смотрю на квадратики...и всех кого я знаю, оцениваю не по рейтингу, а по информации-сообщениям от них...
Мнение одних мне интересно, с другими - можно потрепаться...Так что у меня свой личный рейтинг...
И квадратики на него не влияют ни разу
;-)

johnson
31.01.2007, 16:27
А почему собственно Букмана должно интересовать кто такой Джоник? И почему у него так мало квадратиков.

А почему бы и нет - ведь участник Александр_И задает такие вопросы...

Или у БУКМАНа не бывает чувств любознательности?

Мне вот интересно, почему у БУКМАНа меньше квадратиков, чем у Алексея?

agency-pa
31.01.2007, 16:28
Мне кажется, что Администрация должна принять жёсткое волевое решение.

Или система репутации остаётся, и любые её обсуждения (кроме сообщений о накрутках) должны пресекаться на корню, как обсуждение действий модераторов.

Или система отключается и всё пускается на самотёк.

Flogiston
31.01.2007, 16:29
чисто российская черта - считать чужие деньги и зеленые квадратики...

думаю что мысли о количестве квадратиков у соседа могут привести к серьезным психологическим проблемами и импотенции...

ужас...

johnson
31.01.2007, 16:32

... любые её обсуждения должны пресекаться на корню, как обсуждение действий модераторов.

У нас не 1938 - у нас СВОБОДА СЛОВА, ГЛАСНОСТИ ;-)
:pooh_lol:

система отключается и всё пускается на самотёк.

А сейчас она имеет под собой четкую прозрачную систему начислений и показательна?
Она уже давно пущена на самотек!

agency-pa
31.01.2007, 16:38
У нас не 1938 - у нас СВОБОДА СЛОВА, ГЛАСНОСТИ ;-)
:pooh_lol:

А сейчас она имеет под собой четкую прозрачную систему начислений и показательна?
Она уже давно пущена на самотек!
Свобода слова может иметь место в другом месте.....

Жень, мне очень жаль, что ты не видишь очевидного. Если ты считаешь, что свои зелёные квадратики ты получил незаслуженно, что ж, очень жаль, конечно...

Maxim-PF
31.01.2007, 16:38
Женечка, тебя все никак не отпустит после Амстердама?

Хорошо, давайте попробуем поиграть в открытую. Теперь, та группа пользователей, которой доступны опции репутации, может видеть, кто кого оценил.

До первого членовредительства, потом снова закроем:-)

Напоминаю, что влиять на репутацию могут только пользователи с заполненным профайлом.
Если вы хотите влиться в этот дружный коллектив, проверьте заполнение своих данных, затем, войдя в раздел "Членство в группах" панели управления, поставте галочку у поля "Участник с именем".

Артём TYBA
31.01.2007, 16:40
чисто российская черта - считать чужие деньги и зеленые квадратики...

думаю что мысли о количестве квадратиков у соседа могут привести к серьезным психологическим проблемами и импотенции...

ужас...

Андрюш, а вот здесь ты не прав:) , я понимаю, почему у Жени , старика Крамера, Анюты высокий рейтинг - люди проффесионалы и дают чёткие вопросы по РАБОТЕ, НО МНЕ НЕ ПОНЯТНО, почему у многих людей, которые на 80 % пишут в свободной ещё выше....:)

johnson
31.01.2007, 16:40

Точно БУКа - импотенция страшная вещь...

Психологические проблемы могут вызваны не только количеством квадратиков у соседа - а также "манией величия" - всегда быть первым ;)

Maxim-PF
31.01.2007, 16:42
Андрюш, а вот здесь ты не прав:) , я понимаю, почему у Жени , старика Крамера, Анюты высокий рейтинг - люди проффесионалы и дают чёткие вопросы по РАБОТЕ, НО МНЕ НЕ ПОНЯТНО, почему у многих людей, которые на 80 % пишут в свободной ещё выше....:)

Ники пожалуйста перечисли, можно в личку. Я знаю пяток таких, о ком ты говоришь, но не более, не 80%.

agency-pa
31.01.2007, 16:42
НО МНЕ НЕ ПОНЯТНО, почему у многих людей, которые на 80 % пишут в свободной ещё выше....:)
Пальцем покажи, да....

Артём TYBA
31.01.2007, 16:45
Пальцем покажи, да....

например ты...:)

Flogiston
31.01.2007, 16:47
Ники пожалуйста перечисли, можно в личку. Я знаю пяток таких, о ком ты говоришь, но не более, не 80%.
Максим ты неправильно наверное Тёму понял. Он говорит что %% сообщения тех людей на 80% состоят из сообщений в Свободной

johnson
31.01.2007, 16:47
Жень, мне очень жаль, что ты не видишь очевидного. Если ты считаешь, что свои зелёные квадратики ты получил незаслуженно, что ж, очень жаль, конечно...

Я могу тебе сказать, что много зеленых квадратиков, я как и ты заработал в Свободной ;-)

Заслуженно это или нет - но к ПОЛИГРАФИЧЕСКОМУ ФОРУМУ они не имеют никакого значения...

Александр И
31.01.2007, 16:49
Маленький комментарий: http://www.forum.print-forum.ru/search.php?searchid=210197&pp=25

Посмотрите внимательно на темы справа. На всех страницах. За это поднимают рейтинг?

PS Кстати, как и ожидал - сегодня рейтинг уже не тот. Снова более 50. А ещё вчера....:resent:

PS PS agency-pa, ничего личного.

Flogiston
31.01.2007, 16:52
Точно БУКа - импотенция страшная вещь...

Психологические проблемы могут вызваны не только количеством квадратиков у соседа - а также "манией величия" - всегда быть первым ;)

знаешь Жень!
"я не люблю быть первым, но не хочу быть вторым" (с) БГ...

по-моему быть первым лучше, чем плестись в хвосте и ныть. и это нормальная ситуция. с другой стороны если человек, который стремится быть первым, неадекватен... но по-моему здесь таких нет.
и я еще раз хочу напомнить о ранге эксперт.

johnson
31.01.2007, 16:54
Система утопична, потому что:

Последние полученные отзывы Johnson'a:
Технология... 15.01.2007
Почему cyan? 13.11.2006
АЛЬФА Т!!! С ДНЕМ... 19.10.2006
АЛЬФА Т!!! С ДНЕМ... 18.10.2006
ТИМОР! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!... 12.10.2006
Нас пометили! 11.10.2006
ОктоберФест по-русски... 11.10.2006
Как там Задорнов говорил? 04.10.2006

Таким образом, за последние 3 месяца я получил 2 отзыва в разделе "Советы профессионалов" и остальные - в Свободной за всякую чушь...

И это у 80% участников...

Flogiston
31.01.2007, 16:54
Маленький комментарий: http://www.forum.print-forum.ru/search.php?searchid=210197&pp=25

Посмотрите внимательно на темы справа. На всех страницах. За это поднимают рейтинг?

PS Кстати, как и ожидал - сегодня рейтинг уже не тот. Снова более 50. А ещё вчера....:resent:

PS PS agency-pa, ничего личного.

зеленые квадратики в свободной не добавляют рейтинга, Саша.

agency-pa
31.01.2007, 16:57
Я могу тебе сказать, что много зеленых квадратиков, я как и ты заработал в Свободной ;-)

Заслуженно это или нет - но к ПОЛИГРАФИЧЕСКОМУ ФОРУМУ они не имеют никакого значения...
Жень, в виду вышесказанного, считаешь ли ты, что если в Свободной теме ты адекватен, то в других разделах полный неадекват?

Maxim-PF
31.01.2007, 16:58
Система утопична, потому что:

Последние полученные отзывы Johnson'a:
Технология... 15.01.2007
Почему cyan? 13.11.2006
АЛЬФА Т!!! С ДНЕМ... 19.10.2006
АЛЬФА Т!!! С ДНЕМ... 18.10.2006
ТИМОР! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!... 12.10.2006
Нас пометили! 11.10.2006
ОктоберФест по-русски... 11.10.2006

Таким образом, за последние 3 месяца я получил 2 отзыва в разделе "Советы профессионалов" и остальные - в Свободной за всякую чушь...

И это у 80% участников...

Нет, Джони, может быть сообщений с благодарностями в Свободной у тебя и много, но квадратики ты заработал в "Помогите" - это я тебе говорю.

И у большинства также. Посмотрите на список.

Мелисса
31.01.2007, 16:59
Хорошо, давайте попробуем поиграть в открытую. Теперь, та группа пользователей, которой доступны опции репутации, может видеть, кто кого оценил.

До первого членовредительства, потом снова закроем:-)

Спасибо Максим, на душе аж полегчало, теперь знаю от кого...ну и за что тоже догадываюсь)))

johnson
31.01.2007, 17:02
Жень, в виду вышесказанного, считаешь ли ты, что если в Свободной теме ты адекватен, то в других разделах полный неадекват?

Если человек "дурак по жизни" и пишет всякую чушь в Свободной, то он будет писать ее и в остальных темах...

А также, если я пишу на тему "Лес би янков" адекватные вещи - это не факт, что я такой же адекватный в разделе "CtP-оборудование" или наоборот...

Считаю, что Свободная тема не является показателем Полиграфического Портала...

Intruder

Или система репутации остаётся, и любые её обсуждения (кроме сообщений о накрутках) должны пресекаться на корню, как обсуждение действий модераторов.

Или система отключается и всё пускается на самотёк.

:scenic: :scenic: :scenic:

prospap
А я люблю квадратики, зеленые и красные, они такие разные, квадратные квадратики.
Люблю я репутацию зеленую и красную, квадратную,приятную. Квадратики, квадратики они же ведь не шарики - квадратные квадратики!
Квадратики, квадратики..........

Мелисса
31.01.2007, 17:04
А я люблю квадратики, зеленые и красные, они такие разные, квадратные квадратики.
Люблю я репутацию зеленую и красную, квадратную,приятную. Квадратики, квадратики они же ведь не шарики - квадратные квадратики!
Квадратики, квадратики..........

эк вас, батенька, прихватило :pooh_lol:

prospap
31.01.2007, 17:06
эк вас, батенька, прихватило :pooh_lol:

Прихватно прихватило)))))) квадратно:) как раз по сожержанию нужной и очень позновательной темы!!!!

Александр И
31.01.2007, 17:07
зеленые квадратики в свободной не добавляют рейтинга, Саша.

Не буду утверждать, НО:

1.Прочёл сообщение, что раньше так и было - прибавлялись и ещё как...
2. Почему у меня вчера появился второй квадратик при общении в свободной? Именно вчера. Именно в свободной?

PS Максим, так что по поводу размещения опроса, о котором я говорил? Считаете это не нужным? Тогда не надо говорить, что эта тема "многим не нравиться". У меня тоже много своих мыслей, но я их не выдаю за мнение большинства (или "многих"). В конце-концов это - свободная тема. Правила перечитал. Ничего не нарушал.

Мелисса
31.01.2007, 17:09
2. Почему у меня вчера появился второй квадратик при общении в свободной? Именно вчера. Именно в свободной?

Думаю не в Спасибках дело...кто-то видимо написал вам положительный отзыв...это разные вещи)

johnson
31.01.2007, 17:22
Нет, Джони, может быть сообщений с благодарностями в Свободной у тебя и много, но квадратики ты заработал в "Помогите" - это я тебе говорю.

Интересно, а как я мог заработать квадратики, если:
1. У меня 32 благодарности, где большая половина относится к свободной
2. 245 раз сказали СПАСИБО за 142 сообщения, где опять же большинство постов, относятся к СВОБОДНОЙ...

Или квадратики также зарабатывают в разделе "ПОМОГИТЕ" за количество постов?

agency-pa
31.01.2007, 17:24
Если человек "дурак по жизни" и пишет всякую чушь в Свободной, то он будет писать ее и в остальных темах...

А также, если я пишу на тему "Лес би янков" адекватные вещи - это не факт, что я такой же адекватный в разделе "CtP-оборудование" или наоборот...[/B]
Ап чём и речь, Жень. Если человек root, то этим всё сказано.

P.S. Почитателям моего рейтинга: Вам что жалко? :pooh_lol:

Maxim-PF
31.01.2007, 17:25
Не буду утверждать, НО:

PS Максим, так что по поводу размещения опроса, о котором я говорил? Считаете это не нужным? Тогда не надо говорить, что эта тема "многим не нравиться". У меня тоже много своих мыслей, но я их не выдаю за мнение большинства (или "многих"). В конце-концов это - свободная тема. Правила перечитал. Ничего не нарушал.

Вы не заметили, много народу кинулось к вам записать телефончик?
Уверен, что никто, или единицы.
Думаю потому, что попасть на "абонентское обслуживание" никто не спешит. Полиграфия - специфическая отрасль, тут репутация среди коллег и круг знакомств внутри отрасли, не менее важны, чем крыша, какая бы она не была.
Зачем нам рекламировать чьито коммерческие услуги - не понимаю.

Maxim-PF
31.01.2007, 17:27
Интересно, а как я мог заработать квадратики, если:
1. У меня 32 благодарности, где большая половина относится к свободной
2. 245 раз сказали СПАСИБО за 142 сообщения, где опять же большинство постов, относятся к СВОБОДНОЙ...

Или квадратики также зарабатывают в разделе "ПОМОГИТЕ" за количество постов?

Да, зарабатывают.
Пиши почаще в "Помогите" (но по делу) и твое mojo станет еще длиннее.

Все, тему закрываю, если у когото еще вопросы и предложения, заводите новые.