Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Есть вопрос (денежный) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Есть вопрос (денежный)

RPF NIK
14.12.2006, 20:14
В последние несколько лет фирма выросла, сотрудников стало много
и разных. Вопрос с премиальными по итогам года стал не очень простым. В связи с этим и вопросы, как это принято в Вашей фирме?
Премиальные вообще есть? Или главная задача зарплату без задержек получить? Какой размер премиальных? У всех сотрудников разные?
Когда выплачиваются?

Вообщем поделитесь информацией как у Вас? Хочется поступить правильно.

RAP14
14.12.2006, 20:20
Надо поступить по совести и тогда не возникнет вопросов, когда, кому и сколько!

RPF NIK
14.12.2006, 20:27
Надо поступить по совести и тогда не возникнет вопросов, когда, кому и сколько!

Спасибо, конечно, но общие ответы не о чем мне не нужны

fizra
14.12.2006, 20:37
хотя фирма пока не выросла
озадачен тем же вопросом

во всяких структурах,перепродающих воздух
размер премии некоторым сотрудникам составляет ежемесячный оклад

томас
14.12.2006, 20:43
С каждого по способностям, каждому по труду!
:mamba: :mamba: :mamba:

RPF NIK
14.12.2006, 20:50
С каждого по способностям, каждому по труду!
:mamba: :mamba: :mamba:

если каждому по труду, то часть сотрудников будет мне должна, в связи с этим они уволятся, а я буду просить Вас быстро подобрать часть персонала.
:)

mmix
14.12.2006, 20:55
Вот-вот, перед НГодом премиальные надо аккуратно превратить в отпущение грехов- косяков. Что иногда некоторым и практикую.

Bronko_Moscow
14.12.2006, 21:22
если каждому по труду, то часть сотрудников будет мне должна....
:)

а значит, и вопрос с премиальными частично разрешится - просто этим сотрудникам премия не будет полагаться :)
Не уверена, что начисление премиальных напрямую зависит от своевременной оплаты труда своих сотрудников. Одно другому не мешает, если компания растет и увеличивает свою прибыль.
Наверняка, у Вас есть сотрудники, которые более других постарались в росте благосостояния компании. Вот и отблагодарите таковых (возможно, определенным Вами процентом от суммарной годовой прибыли, которую принес сотрудник)

dracar_spb
15.12.2006, 00:18
Подобные вопросы решаю просто.
Зарплата +%
Больше сделал - больше получил
На НГ премия в размере зарпллаты.

ZETAPRINT
15.12.2006, 01:05
в теории
оклад + подарок + бонус за выполнение поставленных задач (бонусы прописываются отдельно каждому сотруднику) составляют 50-300% от годового оклада выдаются примерно в марте
у меня лично оклад + % + подарок
выплачивать премию просто из-за того что новый год не вижу смысла, постарайтесь объяснить с какой целью это делается?

DonAlexandro
15.12.2006, 10:05
На НГ премия в размере зарпллаты.

А Вы представляете какой должен быть бюджет декабря, чтобы все осилить? З/пл за ноябрь + з/пл за декабрь + премии 100% з/пл + 2 аренды (декабрь и январь) + 2 лизинга и кредита (у кого есть) + закрытие всех товарных рассрочек с поставщиками под конец года... В крупных фирмах такие премии не реально выплатить. Да и вообще, если в течении года платить адекватную з/пл, то вопрос премий так остро не стоит. Можно выдать 10-20%, и этого будет достаточно, никто не обидется. Важен сам факт того, что тебя премировали, люди любят халяву в любых объемах. Лучше оплатить им все переработки с кооф. 1,5.

RightPrint
15.12.2006, 13:26
Но на нашей маленькой фирме они не практикуются, ни к Новому Году, ни к Дням Рождения и т.д.
Есть только доплаты за сверхурочные и другие выполненные сверхнормативные задачи.

А уж если кто-то плохо работал, так отсутсвие штрафов - уже премия!

Заметил, что какие бы и сколько ляпов сотрудник не допустил за месяц, в конце месяца у него всегда находятся оправдания и плюс основания желать премию.

mmix
15.12.2006, 13:34
Премия в виде зарплаты,согласен.- нереально! Особенно,если кол-во сотрудников 20-30 чел. А на носу долбанные новогодние каникулы...
1. Хороший банкет + легкие подарки
2. Легкий банкет в офисе + более тяжелые подарки.
3. Легкий банкет + легкие премии рабочим и более тяжелые - менеджерам.
4. Без банкета (все устали и надо по семьям скорее) + тогда уж премии, близкие к минимальному окладу...

В зависимости от благосостояния по предварительным итогам года пользовался одним из вариантов. П.4 не пользовался давно, как раз в связи с ростом кол-ва сотрудников.

RPF NIK
15.12.2006, 13:42
У нас как раз 32 человека, с правильными (не маленькими) зарплатами. (выплачиваются без задержек). + выплата сверхурочных.
Фонд ЗП - свыше 25 т. $

agency-pa
15.12.2006, 14:08
У нас как раз 32 человека, с правильными (не маленькими) зарплатами. (выплачиваются без задержек). + выплата сверхурочных.
Фонд ЗП - свыше 25 т. $
Ну, и зачем тогда им премии? Человек работает и получает за работу з/п. Если премировать к НГ, то логичным будет удерживать з/п за первую декаду января, т.к. всё-равно праздники.
Загрузка в полиграфии неравномерна. Иногда сотрудники работают от звонка до звонка. Иногда "в носу ковыряют". Может быть это тоже учесть?

Естественно, что всё вышесказанное не имеет отношения к высшему руководству и продажникам - у них свои резоны и расчёты.

RPF NIK
15.12.2006, 14:13
Ну, и зачем тогда им премии?

хороший вопрос

agency-pa
15.12.2006, 14:17
хороший вопрос
Моё мнение. Если, скажем, печатнику, положена премия к Новому Году, это означает, что в течении года он получал з/п не в полном объёме. Именно недополученные деньги и становятся ему премией. Попробуйте предложить сотрудникам такой вариант - уменьшение з/п на 8% в месяц, но регулярное премирование к Новому Году в размере месячного оклада. Думаю, немногие согласятся...

antey
15.12.2006, 14:42
Цифры по кол-ву работающих и сумма з/плат почти идентичная.

Премий как таковых нет. Есть заранее прописанные переработки за вечернее время, ночные и выходные (для тех кто не работает по схеме 2/2). Цифры колеблются в СРЕДНЕМ от 20 до 40 % от фонда з/платы производства. Но по некоторым должностям доходит иногда и до 70 %. Хотя, как правило, если переработка по человеку стабильно превышает 50 % - в штат берётся ещё один человек.

egorov
16.12.2006, 01:00
На НГ премия в размере зарпллаты..
Гуманно.

GlobusTD
18.12.2006, 00:16
Моё мнение. Если, скажем, печатнику, положена премия к Новому Году, это означает, что в течении года он получал з/п не в полном объёме. Именно недополученные деньги и становятся ему премией. Попробуйте предложить сотрудникам такой вариант - уменьшение з/п на 8% в месяц, но регулярное премирование к Новому Году в размере месячного оклада. Думаю, немногие согласятся...

ну ты братиец и жадён епона бог....

DonAlexandro
18.12.2006, 10:42
Цитата с сайта ТПД: "Основной принцип нашей работы: культура производства − главный инструмент в конкурентной борьбе." :)

ZETAPRINT
18.12.2006, 11:44
Цитата с сайта ТПД: "Основной принцип нашей работы: культура производства − главный инструмент в конкурентной борьбе." :)

стебется однако:pooh_lol:

RPF NIK
18.12.2006, 12:40
А как бабло получал таки и делись по совести,от каждго по возможностям и тем каму положено ...

Я премиальные никому не обещал. Обещал своевременную выплату зарплаты и сверхурочных.

Maxim-PF
18.12.2006, 13:18
Все дело в том, что существуют такие отрасли, где ежемесячный бюджет фирмы не похож на тришкин кафтан. Зарплаты выплачиваются, проценты, аренда, закупки совершаются, и еще остаются приличные суммы. Эти суммы подсчитываются в конце года, и из них выплачиваются прибыли учредителям, бонусы менеджерам и премии рабочим. По крайней мере так происходит во многих конторах, гда работают мои знакомые. Премии по итогам года у менеджеров среднего звена составляют порядка 50% годового(!) оклада (если год средний).

DonAlexandro
18.12.2006, 13:34
В полиграфии ФОТ составляет прим. 20-30% от оборота. Если выплачивать премии 50% от годового ФОТа, это получается 10-15% от годового оборота. Для многих это вся прибыль за год, о чем Вы?

ZETAPRINT
18.12.2006, 13:36
Все дело в том, что существуют такие отрасли, где ежемесячный бюджет фирмы не похож на тришкин кафтан. Зарплаты выплачиваются, проценты, аренда, закупки совершаются, и еще остаются приличные суммы. Эти суммы подсчитываются в конце года, и из них выплачиваются прибыли учредителям, бонусы менеджерам и премии рабочим. По крайней мере так происходит во многих конторах, гда работают мои знакомые. Премии по итогам года у менеджеров среднего звена составляют порядка 50% годового(!) оклада (если год средний).

не думаю что это премии по тому что много денег в кассе осталось, это больше похоже на бонус за достижение каких то результатов (еще раз повторюсь) у знакомых есть бонусы по 100-200% годового оклада, но они выплачиваються не по случаю нового года, а за определенный результат который планируется в начале года

ZETAPRINT
18.12.2006, 13:42
В полиграфии ФОТ составляет прим. 20-30% от оборота. Если выплачивать премии 50% от годового ФОТа, это получается 10-15% от годового оборота. Для многих это вся прибыль за год, о чем Вы?

соглашусь, что все от отрасли зависит, мы же не сравниваем сейчас нашу отрасль со строительной и не говорим что на фоне молдавских рабочих у нас достаточно все неплохо, таг же не корректно сравнивать нас с добычей минеральных ископаемых

Maxim-PF
18.12.2006, 14:05
но они выплачиваються не по случаю нового года, а за определенный результат который планируется в начале года

Ну, именно поэтому она и выплачивается в конце года, чтобы подбить результат и понять, сколько реально фирма заработала. План конечно есть, но он реален, так как невыплата бонусов - ЧП.

DonAlexandro
18.12.2006, 14:12
Я думаю началась путаница. Возможны 2 варианта:
1. У менеджера есть некий план, оклад и процент, который выплачивается вместе с окладом СРАЗУ.
2. Есть план, оклад, и бонус за выполнение плана, который выплачивается регулярно, раз в квартал, пол-года, год. Но не нужно считать это премией. Это его з/пл, которую он оговорил при трудоустройстве.

4Dwood
18.12.2006, 14:26
У нас как раз 32 человека, с правильными (не маленькими) зарплатами.
Фонд ЗП - свыше 25 т. $

25000/32 чел = 781,25 - правильная зарплата???:pooh_lol:

RPF NIK
18.12.2006, 14:39
25000/32 чел = 781,25 - правильная зарплата???:pooh_lol:

Если быть точным, то это зарплата 30 человек (без учредителей).
Что Вас смущает в средней 833 у.е. (по 29 руб/у.е)? Уборщица, грузчики, послепечатка пока не входят в разряд высокооплачиваемых.

4Dwood
18.12.2006, 14:48
Что Вас смущает в средней 833 у.е. (по 29 руб/у.е)? Уборщица, грузчики, послепечатка пока не входят в разряд высокооплачиваемых.

833х29 = 24157, кстати, совсем немного (если получать, и жить практически невозможно) а платить действительно жалко :pooh_lol: .

Просто я наверное отвык от таких цифр :pooh_lol:

Anna Adsize
18.12.2006, 15:19
833х29 = 24157, кстати, совсем немного (если получать, и жить практически невозможно)

Как говорит мой брат:
- По-моему, Вы слишком много кушаете...
- В смысле?!
- В смысле зажрались...

Ничего, что у моих родителей зарплата + пенсия примерно 6000 рублей на человека?

Извините, ничего личного...

mmix
18.12.2006, 15:22
Да,для уборщицы 24157 - совсем немного!!! И жить невозможно!:)

4Dwood
18.12.2006, 15:44
Как говорит мой брат:
- По-моему, Вы слишком много кушаете...
- В смысле?!
- В смысле зажрались...

Ничего, что у моих родителей зарплата + пенсия примерно 6000 рублей на человека?

Извините, ничего личного...

А почему я должен плохо кушать,:pooh_lol:
потом я кушаю не один, а с семьей, а также еще и одеваюсь на всякий случай, и одеваю жену и детей,
да еще и хатку снимаю скромненькую.

Так что "продвинутая" з.п по результатам собеседования от 1000 уе не интригует абсолютно :pooh_lol: , а тут целых 24 тыс руб.

Причем тут пенсия родителей никак не пойму:pooh_lol: .
Кстати им тоже надо баблишек подкинуть.

Вот и приходится крутиться :pooh_lol:

Corvin
18.12.2006, 15:44
Владелец одной КРУПНОЙ типографии обходил ее с начальниками (гл. инженер, тех директор и зам). Ну типа осматривал владения.
На послепечатке к нему подошли две бабушки (не помню чем уж они там занимались, уборщицы вроде на четверть ставки) и попросили увеличить зарплату. Владелец:
- А сколько в вас сейчас?
- Две тысячи.
- Хм. А сколькоо хотите?
- Ну хотя бы три...
- Я подумаю...

Идет дальше в задумчивости некоторое время, а потом останавливается и спрашивает у сопровождающих и сомнением в глазах:
- А что для уборщицы две тысячи долларов уже мало?

................
а вы говорите. Человек даже не может себе представить зарплату 2000 рублей...

Maxim-PF
18.12.2006, 15:48
1. У менеджера есть некий план, оклад и процент, который выплачивается вместе с окладом СРАЗУ.
2. Есть план, оклад, и бонус за выполнение плана, который выплачивается регулярно, раз в квартал, пол-года, год. Но не нужно считать это премией. Это его з/пл, которую он оговорил при трудоустройстве.

Согласен. К продажникам, работающим за проценты это не относится.
Оговаривается, действительно, при трудоустройстве или при назначении на должность.

4Dwood
18.12.2006, 15:54
Согласен. К продажникам, работающим за проценты это не относится.
Оговаривается, действительно, при трудоустройстве или при назначении на должность.

И тем не менее, работал в тех фирмах, где все равно новогодняя премия была традиционна, не в размере з.п но каждому по труду.

Кстати продажников стимулировала, старались ребята.

agency-pa
18.12.2006, 15:59
Просто я наверное отвык от таких цифр :pooh_lol:
Я тоже отвык от многих цифр. Но это не мешает мне трезво оценивать ситуацию на рынке труда. И когда человек "от станка" просит премию просто потому, что на календаре, видите ли, наступил Новый Год, мне хочется послать такого человека подальше.
То, что у Вас голодная и раздетая семья, ютящаяся в скромной съёмной квартире, отнюдь не означает, что только по этой причине Вам должны платить, например, 3 000 зелени. Если Вы в состоянии заработать эти, а может и большие, деньги - честь Вам и хвала. Только не стоит равнять всех на себя. Все люди разные, способности у них тоже разные. Поэтому и платят одному 5000 рублей, а другому 5000 долларов. В противном случае получается даже не социализм, а полнейшая анархия.

4Dwood
18.12.2006, 16:08
Я тоже отвык от многих цифр. Но это не мешает мне трезво оценивать ситуацию на рынке труда. И когда человек "от станка" просит премию просто потому, что на календаре, видите ли, наступил Новый Год, мне хочется послать такого человека подальше.
То, что у Вас голодная и раздетая семья, ютящаяся в скромной съёмной квартире, отнюдь не означает, что только по этой причине Вам должны платить, например, 3 000 зелени. Если Вы в состоянии заработать эти, а может и большие, деньги - честь Вам и хвала. Только не стоит равнять всех на себя. Все люди разные, способности у них тоже разные. Поэтому и платят одному 5000 рублей, а другому 5000 долларов. В противном случае получается даже не социализм, а полнейшая анархия.

Честь и хвала Вам мудрейший, то что вы несмотря на сытость мозга и обутость всей вашей семьи еще можете трезво чего то там оценивать, касающееся бабла, которое приходится вам платить вот таким нищим и ютящимся. :pooh_lol:

Потому и взял в свое время оборудование и потихоньку хомячу дабы не было вам противно нам (всмысле не мне, слава богу) снисходительно, скрипя зубами все-таки чего то платить.:pooh_lol:

Кстати, от вас лично мне ничего не надо.:pooh_lol: Возьмите себе. :pooh_lol:

Maxim-PF
18.12.2006, 16:13
Поэтому и платят одному 5000 рублей, а другому 5000 долларов. В противном случае получается даже не социализм, а полнейшая анархия.

Алексей, ты прямо как маленький:-)

То есть, по твоему, менеджеры Газпрома, которые хотят на новогодние бонусы попилить 18 млн. долл., самые работящие работяги в России?
Нет.
Открою тебе секрет:-)
Они просто хорошо устроились.

agency-pa
18.12.2006, 16:20
То есть, по твоему, менеджеры Газпрома, которые хотят на новогодние бонусы попилить 18 млн. долл., самые работящие работяги в России?
Нет.
Открою тебе секрет:-)
Они просто хорошо устроились.
Чтобы хорошо устроиться тоже мозги нужны, и определённого вида мозги. Не каждому дано.

Давай я тебе несколько вопросов задам.
Что ты вкладываешь в слово "работяги"?
Как по твоему, количество тарелок, перемытых за смену судомойкой, влияет на размер её зарплаты? И можно ли считать эту судомойку работягой, если она работает изо дня в день по 12 часов? Стоит ли платить ей по причине большой физической утомляемости 5000 долларов в месяц или стоит купить дорогую промышленную посудомоечную машину?
Речь, собственно, об этом. И именно об этом спрашивал автор темы.

ZETAPRINT
18.12.2006, 16:28

полностью согласен не стоит путать понятия

Maxim-PF
18.12.2006, 16:30
Чтобы хорошо устроиться тоже мозги нужны, и определённого вида мозги. Не каждому дано.

Давай я тебе несколько вопросов задам.
Что ты вкладываешь в слово "работяги"?
Как по твоему, количество тарелок, перемытых за смену судомойкой, влияет на размер её зарплаты? И можно ли считать эту судомойку работягой, если она работает изо дня в день по 12 часов? Стоит ли платить ей по причине большой физической утомляемости 5000 долларов в месяц или стоит купить дорогую промышленную посудомоечную машину?
Речь, собственно, об этом. И именно об этом спрашивал автор темы.

Мозги, или связи, или отсутствие комплексов. Из того же Газпрома, люди с мозгами вылетают на раз. А со связями гораздо реже.

Могу определить слово "работяга" как способность человека приносить реальную пользу, в данном случае, увеличить прибыль фирмы.

Ну а дальше, как оценить вклад каждого. Есть такие руководители, которые вообще считают, что в фирме работают только они, а остальные - прихлебатели, халявщики и бездельники. Тогда конечно, все, что осталось в кассе в конце года лучше забрать себе.
А есть такие, которые в успехе видят и заслугу посудомойки тоже. И если тарелки весь год были чистые, то не годовой оклад, но пару сотен баксов ей дадут, если есть из чего. Глядишь, тарелки станут еще чище:-)

DonAlexandro
18.12.2006, 16:35
Честь и хвала Вам мудрейший, то что вы несмотря на сытость мозга и обутость всей вашей семьи еще можете трезво чего то там оценивать, касающееся бабла, которое приходится вам платить вот таким нищим и ютящимся. :pooh_lol:

Потому и взял в свое время оборудование и потихоньку хомячу дабы не было вам противно нам (всмысле не мне, слава богу) снисходительно, скрипя зубами все-таки чего то платить.:pooh_lol:

Кстати, от вас лично мне ничего не надо.:pooh_lol: Возьмите себе. :pooh_lol:

Уважаемый, не надо передергивать... Никто зубами не скрипит, поверьте. У нас в стране рыночная ситуация, кому не нравится здесь работать, идет в другую фирму. Вы бы узнали среднюю з/пл по стране, и сравнили с приведенными цифрами. Разница громадная.
Так что хомячте дальше, и не лезте в бизнес.

agency-pa
18.12.2006, 16:40
не годовой оклад, но пару сотен баксов ей дадут, если есть из чего. Глядишь, тарелки станут еще чище:-)
А это уже не премия, а подарок получается. И имеет безусловное отношение к стимулированию и мотивации. И тут руководство в праве решать кого мотивировать, а кого нет. Т.к. не каждый отнесётся к этому должным образом. Найдётся тот, кто воспримет подарок, как должное, а не как знак того, что его работу оценили.
Т.е. нужно разделять премии просто от того, что Новый Год и премии, как вид поощрения и стимулирования лучших работников. Это очень тонкая наука, и здесь важно всё сделать правильно, т.к. легко можно нарушить сложившиеся в коллективе отношения, как, собственно, и сам коллектив.

agency-pa
18.12.2006, 16:45
И если тарелки весь год были чистые,
Неужели её нанимали для того, чтобы она оставляла каждую десятую тарелку грязной!?

4Dwood
18.12.2006, 16:46
Уважаемый, не надо передергивать... Никто зубами не скрипит, поверьте. У нас в стране рыночная ситуация, кому не нравится здесь работать, идет в другую фирму. Вы бы узнали среднюю з/пл по стране, и сравнили с приведенными цифрами. Разница громадная.
Так что хомячте дальше, и не лезте в бизнес.

Я просто ответил на хамство, да и вы дружище не говорите мне куда лезть и я не скажу вам куда идти.:pooh_lol:

P.s я лично не указывал куда вам лезть ни одном топике.

Maxim-PF
18.12.2006, 16:56
Это очень тонкая наука, и здесь важно всё сделать правильно, т.к. легко можно нарушить сложившиеся в коллективе отношения, как, собственно, и сам коллектив.

Вот-вот!
Работой с персоналом нужно заниматься, а не в Интернете днями и ночами сидеть:-)

Тимор, подтверди!

Неужели её нанимали для того, чтобы она оставляла каждую десятую тарелку грязной!?

А что, ты людей за любой косяк сразу увольняешь?
Буржуй.

agency-pa
18.12.2006, 17:07
А что, ты людей за любой косяк сразу увольняешь?
Если косяки накапливаются - увольнение. Если минимизируются - повышение з/п.

DonAlexandro
18.12.2006, 17:09
Тема плавно делится на 2 лагеря: работодатели и наемные работники. Так как автор темы явно работодатель и хотел услышать мнения своих коллег, предлагаю работникам завести отдельную тему, и скулить там друг другу о том, как на Руси жить тяжело.

4Dwood
18.12.2006, 17:21
Тема плавно делится на 2 лагеря: работодатели и наемные работники. Так как автор темы явно работодатель и хотел услышать мнения своих коллег, предлагаю работникам завести отдельную тему, и скулить там друг другу о том, как на Руси жить тяжело.

Это в мой огород, хотя и не в мой, т.к к наемным работникам я не отношусь.
И потому где мне "скулить" решу для себя самостоятельно. :pooh_lol:
А на стороне наемных работников для поднятия их чувства достоинства. :pooh_lol:

Maxim-PF
18.12.2006, 17:23
Если косяки накапливаются - увольнение. Если минимизируются - повышение з/п.

Как ты можешь повышать з.п., если не знаешь, какой будет год? А если будет спад, повысится аренда, придется вложиться в оборудование? При такой доле ФОП в прибыли компании, как тут было озвучено, это будет довольно рискованный шаг.

Прошу прощения, что влезаю в разговор работодателей. Не могу удержаться.

agency-pa
18.12.2006, 17:48
Как ты можешь повышать з.п., если не знаешь, какой будет год? А если будет спад, повысится аренда, придется вложиться в оборудование? При такой доле ФОП в прибыли компании, как тут было озвучено, это будет довольно рискованный шаг.
Есть такая вещь, как планирование.

DonAlexandro
18.12.2006, 18:18
... При такой доле ФОП в прибыли компании, как тут было озвучено, это будет довольно рискованный шаг.

Ну хоть кто-то из наемных работников начал осознавать проблемы руководителя. А то только критику и слышно...
Я тут как-то задумался, за последние лет 5 з/пл выросли раза в 2, аренда тоже не мало... а цены на полиграфию почему-то из года в год падают...

RPF NIK
18.12.2006, 18:47
Забавно,
никто так и не озвучил как у него в фирме обстоят дела с премиями.
Как в нефтянке я понял, что olsi у меня работать не будет - тоже понял. Совет "не жмись" - тоже понятен. Но может кто-нибудь выскажется по-конкретнее?

4Dwood
18.12.2006, 18:57
[quote=RPF NIK;1035146]Забавно,
Как в нефтянке я понял, что olsi у меня работать не будет - тоже понял. quote]

Какая жалость:pooh_lol:. Пойду напьюсь с горя.
Такую зарплату себе облажал.:pooh_lol:
(В самый гнусный месяц мой доходец кратно превосходит ваши "смелые" зарплатки)

В таком случае вы уважаемый тоже у меня работать не будете :pooh_lol: . Ну и, как тут один выразился, своих "трех заказчиков" к вам тоже не поведу.:pooh_lol:

mmix
18.12.2006, 19:08
Забавно,

По-моему, уже на первой странице были конкретные предложения и советы...Нужны цифры,что ли?!!!

RPF NIK
18.12.2006, 19:13
[quote=RPF NIK;1035146]Забавно,
Как в нефтянке я понял, что olsi у меня работать не будет - тоже понял. quote]

Какая жалость:pooh_lol:. Пойду напьюсь с горя.
Такую зарплату себе облажал.:pooh_lol:
(В самый гнусный месяц мой доходец кратно превосходит ваши "смелые" зарплатки)

В таком случае вы уважаемый тоже у меня работать не будете :pooh_lol: . Ну и, как тут один выразился, своих "трех заказчиков" к вам тоже не поведу.:pooh_lol:

Если Вы обратите свой взор к моему изначальному вопросу к форумчанам, то поймете, что это не вопрос о Вашем заработке и моем трудоустройстве у Вас. Вашу бы агрессию, да в мирных бы целях! :dwarf:

RPF NIK
18.12.2006, 19:14
По-моему, уже на первой странице были конкретные предложения и советы...Нужны цифры,что ли?!!!

Честно говоря, хотелось бы. Если это конечно не тайна.

RAP14
18.12.2006, 19:32
Вот так поощеряют метрополитеновских работников: 13-я зарплата + за выслугу лет, понятное дело что не так как унас им платят зарплату и то что 12-16000 руб, за вождение вагонов по подземельям это мало. А психологическая нагрузка какова, я конечно понимаю что и мы полиграфисты тоже страдаем иногда от злых заказчиков, от того что производство не справляется, нет бумаги у поставщиков и т.д. это можно перечислять наверное вечно.... а что делать такова жизнь, и мы сами идем туда куда нам удобно. И если человек реально отработал год на УРА почему его не поощерить? Либо $$$$ либо подарками какими, хотя для нынешней ситуации, лучший подарок это $$$$ ... :pooh_lol:

savinkin
18.12.2006, 19:37
Забавно,
Как в нефтянке я понял, что olsi у меня работать не будет - тоже понял. Совет "не жмись" - тоже понятен. Но может кто-нибудь выскажется по-конкретнее?

Виктор как всегда всё просто, велосипеда изобретать не надо. Если типография успешно выступила в текщем году и акционеры подсчитали уже, то выдайте ТРИНАДЦУТУЮ зарплату, ВСЕМ чтобы ни кто не обижался.

Геннадий.

Arty
18.12.2006, 19:43
Вот так поощеряют метрополитеновских работников: 13-я зарплата + за выслугу лет, понятное дело что не так как унас им платят зарплату и то что 12-16000 руб, за вождение вагонов по подземельям это мало. А психологическая нагрузка какова, я конечно понимаю что и мы полиграфисты тоже страдаем иногда от злых заказчиков, от того что производство не справляется, нет бумаги у поставщиков и т.д. это можно перечислять наверное вечно.... а что делать такова жизнь, и мы сами идем туда куда нам удобно. И если человек реально отработал год на УРА почему его не поощерить? Либо $$$$ либо подарками какими, хотя для нынешней ситуации, лучший подарок это $$$$ ... :pooh_lol:

СЗОТ
машинистам уже давно платят от 25 000 и выше.

Arty
18.12.2006, 19:45
Виктор как всегда всё просто, велосипеда изобретать не надо. Если типография успешно выступила в текщем году и акционеры подсчитали уже, то выдайте ТРИНАДЦУТУЮ зарплату, ВСЕМ чтобы ни кто не обижался.

Геннадий.

Имхо, можно и половину. И обязательно надо акцентировать внимание на том,за что эта премия. Определите общую глобальную цель фирмы.

vcs
18.12.2006, 19:57
Это в мой огород, хотя и не в мой, т.к к наемным работникам я не отношусь.
И потому где мне "скулить" решу для себя самостоятельно. :pooh_lol:
А на стороне наемных работников для поднятия их чувства достоинства. :pooh_lol:

руководитель, наемный работник и фрилансер разные вещи... задумайтесь

сам по себе (с) из профиля olsi

4Dwood
18.12.2006, 20:04
[quote=olsi;1035168]

Если Вы обратите свой взор к моему изначальному вопросу к форумчанам, то поймете, что это не вопрос о Вашем заработке и моем трудоустройстве у Вас. Вашу бы агрессию, да в мирных бы целях! :dwarf:

С мирными целями все в порядке. :pooh_lol: Во всяком случае, что запланировал - делается.
Об агресси, если заметили, то хамят в основном мне, есть кучка людишек на форуме считающих себя вправе это делать. А вот их энергию вместо принтфорума да на дело потратить. Не гундосили бы про мотивацию.:pooh_lol:

Я тоже всего лишь спросил, как жить на эти деньги.
И тут же началось хамство. :pooh_lol:

Так что я лишь ответил.

RPF NIK
18.12.2006, 21:03
[quote=RPF NIK;1035194]

С мирными целями все в порядке. :pooh_lol: Во всяком случае, что запланировал - делается.
Об агресси, если заметили, то хамят в основном мне, есть кучка людишек на форуме считающих себя вправе это делать. А вот их энергию вместо принтфорума да на дело потратить. Не гундосили бы про мотивацию.:pooh_lol:

Я тоже всего лишь спросил, как жить на эти деньги.
И тут же началось хамство. :pooh_lol:

Так что я лишь ответил.

Иногда нужно пропустить провакационный вопрос, правда иногда нужно и врезать. Здесь я не советчик, каждый решает сам. ИМХО

RPF NIK
18.12.2006, 21:08

Геннадий.

Геннадий,
прямой вопрос именно к тебе: вы именно так делаете?
Это правильно? Самый простой пример, два печатника отработали приблизительно одинаково достойно, но один работает в фирме год, а другой работает с момента основания (с 1993 года), и получат практически одни деньги?

agency-pa
18.12.2006, 21:16
два печатника отработали приблизительно одинаково достойно, но один работает в фирме год, а другой работает с момента основания (с 1993 года), и получат практически одни деньги?
А вот это называется "выслуга лет".
Т.е. привязок премиальных может быть сколько угодно. И совершенно необязательно давать премию именно на НГ. Можно разнести премии во времени. Скажем, за выслугу сделать прибавку к отпускным. За успешное выполнение годовых планов - платить в марте. У вас есть матери одиночки - выдайте им премию в августе. Вариантов может быть множество.
Всё зависит от бюджета и целей руководства.
Рекомендую, хотя бы бегло, почитать специализированную литературу на тему мотивации сотрудников.

RPF NIK
18.12.2006, 21:17
Дамы и господа, поймите, я не пытаюсь зажать, я хочу поощрить людей. При этом подойти к этому вопросу не так упрощенно, как раньше. (всем по зарплате). Так не хочу уже. Не хочу, чтобы это было просто раздачей денег (они отнюдь не лишние). Мне важно, чтобы сотрудники это оценили, были довольны, и это стимулировало их на длительную работу в фирме.

evgenia
19.12.2006, 12:35
Дамы и господа, поймите, я не пытаюсь зажать, я хочу поощрить людей. При этом подойти к этому вопросу не так упрощенно, как раньше. (всем по зарплате). Так не хочу уже. Не хочу, чтобы это было просто раздачей денег (они отнюдь не лишние). Мне важно, чтобы сотрудники это оценили, были довольны, и это стимулировало их на длительную работу в фирме.

я - ценю :good:

savinkin
19.12.2006, 19:11
Геннадий,
прямой вопрос именно к тебе: вы именно так делаете?
Это правильно? Самый простой пример, два печатника отработали приблизительно одинаково достойно, но один работает в фирме год, а другой работает с момента основания (с 1993 года), и получат практически одни деньги?

1. Виктор на прямой вопрос ответа в принт-форуме НЕ БУДЕТ. Если интересно позвони. 2. О печатниках, как-то путанно. ВСЕМ!!! чтобы ни кому небыло обидно. Люди не идиоты, поймут, а говнюки всегда найдутся, кто начнёт бубнить: у меня четверо ртов, а я на фирме 100 лет, а я луше работаю а он хуже. ТРИНАДЦАТАЯ -это не премия,это зарплата.

С уважением, Геннадий.

RPF NIK
19.12.2006, 20:46
1. Виктор на прямой вопрос ответа в принт-форуме НЕ БУДЕТ. Если интересно позвони. 2. О печатниках, как-то путанно. ВСЕМ!!! чтобы ни кому небыло обидно. Люди не идиоты, поймут, а говнюки всегда найдутся, кто начнёт бубнить: у меня четверо ртов, а я на фирме 100 лет, а я луше работаю а он хуже. ТРИНАДЦАТАЯ -это не премия,это зарплата.

С уважением, Геннадий.

1. Ок, завтра созвонимся.
2. Премия - это понятнее, тринадцатая - как то по совковому.

Dark Doomer
19.12.2006, 21:41

ИМХО, если премия дается к Новому году, то пусть лучше она будет небольшой, но поровну (абсолютно или относительно з/п). Это праздник и омрачать его 'мотивацией' ни к чему. А инициативных, креативных, трудоголиков etc лучше поощрять в другое время (другими способами).
Сам факт предновогоднего премирования для работников уже хорош и приятен и повышает лояльность предприятию.

Прим.: я пребываю одновременно на двух сторонах - и работодатель и работополучатель.