Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Война ЗА заказчика... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Война ЗА заказчика...

Tipo
16.11.2006, 14:50
Город маленький, оказавшись на вольных хлебах, поддерживал отношения с некоторыми заказчиками с которыми сдружился в ходе работы в типографиях...
Вот и поступил заказик на просчет, я ухватился и получилась так что на тот момент выступая от лица типографии с учетом своей (шапки) УЧЕСТЬ НЕ % выставил самую дешевую цену.
Проект был пилотный но хороший по тиражу, да и по цене.
Отпечатал 4 тиража, правда приходилась метаться и учавствовать во всем от фотосессии до развозки тиража (нас было два человека дизайнер и я т.н. фрилансер)

так вот к пятому тиражу всплывает другая типография которая дает цену ниже и хорошо ниже. я к своему исполнителю, тот уперся и ни в какую, мол в демпинг не работаем. Пришлось мне отказаться (отойти в сторону от заказчика) (ну не такой сильный я продажник – мой грех, я больше по технологиям) на что сказал директору и потом понеслась...
отпечатали наш заказ в другой типографии, все хорошо но война идет с непонятных сторон.
ИМХО народ почувствовал деньги и готов ухватиться за них и демпингует по страшному, про обливания грязью друг друга в том числе и руководителя ЗАКАЗОВ во всех мыслимых и немыслимых грехах,
а демпингуют по страшному то что МНЕ продавали по 10 рублей, готовы делать по 6, чтобы взять себе, и СБ не знает кому верить, кому нет, т.к. дермо льется как на ....

прошло уже 5 месяцев с момента нашего расставания с заказчиком, но разговоры со всякими СБ, братками и проч уже достали. Заказчик сам в таком аболдевании, что не знает что и доказать, но перезаказывать в другом городе пока не может – требования холдинга весьма странные и очень очень.

Хочу спросить это везде так, вроде в мегаполисе типографии на каждом шагу, а у нас то... но такой гон...
вроде не 90-е года, и мои подрядчики не хотят отступаться, и те кто сейчас заказ исполняют так же, не хочят упустить тираж, как в московии с таким поступают...

:dwarf: :comando:

Авеню Принт
16.11.2006, 15:03
Tipo:
Хочу спросить это везде так, вроде в мегаполисе типографии на каждом шагу, а у нас то... но такой гон...
вроде не 90-е года, и мои подрядчики не хотят отступаться, и те кто сейчас заказ исполняют так же, не хочят упустить тираж, как в московии с таким поступают...

Никак, в Московии люди работают а не занимаются байдой всякой.

С уважением, Роман.