Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

почему мы забываем элементарное? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : почему мы забываем элементарное?

Natalie-tours
10.11.2006, 17:57
почему мы забываем элементарное?
помните слова детской песенки:
"...потому что, потому что,
Всех важнее и дорожее,
Всех доверчивей и строже,
В этом мире ДОБРОТА"...!!!:heart:

А потом мы удивляемся, откуда столько несправедливости по отношению к нам?:threaten:

agency-pa
10.11.2006, 17:59
С Плутона навеяло?

Natalie-tours
10.11.2006, 18:02
С Плутона навеяло?

Неа, все происходящее вокруг...:resent:
Злость, обман, жульничество, недоверие.
Тут в школу вызывали за поведение дочери (1 класс)
я отругала ее, а теперь думаю, может она правильно себя ведет, а то как же она дальше жить будет?

Поделитесь пожалуйста, у кого есть дети, как вы их воспитываете?
Как объясняете, что такое хорошо и что такое плохо?
На чем основываетесь?:confused:

POLYGRAFF
10.11.2006, 18:05

На собственном опыте и мнении!

Agent RU
10.11.2006, 18:10
Есть тенденция:
Для проживания в Москве детей воспитывают одним образом, а если где-то еще, то можно и доброту вселить в сердце.
ИМХО: в Москве НИКОГДА не будут выживать добрые люди. Растопчут, обманут, ноги вытрут. :mamba:

Bronko_Moscow
10.11.2006, 18:14
почему мы забываем элементарное?

а никто и не забывает ... просто, не надо мешать в одну кучу наивно-дилетантский подход в работе с добротой :to_become

Bronko_Moscow
10.11.2006, 18:16
ИМХО: в Москве НИКОГДА не будут выживать добрые люди. Растопчут, обманут, ноги вытрут. :mamba:

выходи, я - злая безногая калека :resent:

Strel'nikova
10.11.2006, 18:16
я отругала ее, а теперь думаю, может она правильно себя ведет, а то как же она дальше жить будет?

у меня пока нет детей. Но, я думаю, ребенок должен знать, что у него есть в жизни опора, защита - это его родители. И они всегда за него заступятся, на их помощь, поддержку и любовь он ВСЕГДА может расчитывать.
Хотя воспитывать, конечно, нужно - но не ругать, а, наверное, объяснять, тем более что ребенок взрослый уже, все понимает...
Но родители обязательно должны быть примером, авторитетом, их мнением ребенок должен дорожить.

Bronko_Moscow
10.11.2006, 18:21

http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=159750
делимся :)

Agent RU
10.11.2006, 18:22
выходи, я - злая безногая калека :resent::pooh_lol:

А тут никто и не ждал чистосердечных признаний.... :scenic:
И вообще, ветка не про то.

Natalie-tours
10.11.2006, 18:23
а никто и не забывает ... просто, не надо мешать в одну кучу наивно-дилетантский подход в работе с добротой :to_become

Причем тут подход к работе и отношения между людьми?:slow:

Bronko_Moscow
10.11.2006, 18:28
Причем тут подход к работе и отношения между людьми?:slow:

совсем не понимаете? серьезно? Вы же открыли тему в связи с постоянными разборками на ПФ? Я правильно понимаю?
(не слишком ли много вопросов я задаю?)
Так вот, если б меньше косячили, то и отношения бы между собой не портили. То договор не подпишут, то о сроках не договорятся, то лень возьмет съездить на проверку, то понос, то золотуха... а потом бац - и вторая смена - разборкиииииииииии!!!!!!!!! И ходим охаем-бздохаем о доброте :to_become
Как будто в бирюльки играем, цацками-мацками занимаемся

4Dwood
10.11.2006, 18:33
Неа, все происходящее вокруг...:resent:
Злость, обман, жульничество, недоверие.

...Обычно когда я показывал всем своим видом благосклонность к тому или иному человеку (так уж воспитали), - он понимал это как возможность залезть на шею. Я понимал, что это лишнее и мешало мне жить.:pooh_lol:
Это касалось всего, работодателей, просто взаимоотношений. Действительно интеллигентным быть в наше время не актуально.

А дети сейчас стали еще более жестокими, чем в наше детство. Поэтому пусть стоит за себя, добивается того что ей нужно, в рамках закона :pooh_lol: .
Я своих защищаю. А то действительно им будет трудно. Пусть чувствуют достоинство всегда. И знают, что в любой ситуации отец будет на их стороне.

Natalie-tours
10.11.2006, 18:41
[quote=Bronko_Moscow;997215]совсем не понимаете? серьезно? Вы же открыли тему в связи с постоянными разборками на ПФ? Я правильно понимаю?
Абсолютно верно... в связи с постоянными разборками, но только помимо полиграфических разборок мы отзываемся и о межгосударственных, и о разборках с представителями госструктур (гаи, суды и т.д.) и даже о семейных...

Вот поэтому я и задала эту тему, а после и вопрос.

Bronko_Moscow
10.11.2006, 18:51
...но только помимо полиграфических разборок мы отзываемся и о межгосударственных, и о разборках с представителями госструктур (гаи, суды и т.д.) и даже о семейных...

Мы неидеальны. Мир, в котором мы живем, тоже неидеален.
Но, согласитесь, что помимо недовольств и ворчаний в наших темах достаточно здравого позитива.
Да и нельзя ходить как блаженные и радоваться всему подряд. Взрослые же люди. Нужно учиться адекватному восприятию действительности, а не жить в розовых очках.

vcs
10.11.2006, 18:53
а про что тема-то:pooh_lol:
про отцов и детей
про доброту и матерей
или про косяки и разборки (и как они связаны с первыми двумя пунктами?)

????

Natalie-tours
10.11.2006, 18:56
Про отношения между людьми.
Я не призываю розовые очки носить и ходить как блаженные. Все должно быть в меру.
Просто хочется, чтобы в своих действиях и поступках люди руководствовались ДОБРОТОЙ.

Bronko_Moscow
10.11.2006, 18:58
Просто хочется, чтобы в своих действиях и поступках люди руководствовались ДОБРОТОЙ.

что для одного добро, для другого - зло!

Agent RU
10.11.2006, 19:03

Кесарю -кесарево!

POLYGRAFF
10.11.2006, 19:17
Наш национальный вид спорта...кусать руку , которая кормит :(

AlpHa T
10.11.2006, 19:21

и свою за локоть после этого...

vcs
10.11.2006, 19:24

нет худа без добра

Bronko_Moscow
10.11.2006, 19:31
... а если где-то еще, то можно и доброту вселить в сердце.
ИМХО: в Москве НИКОГДА не будут выживать добрые люди.

подскажите, плиз, регионы, где живут исключительно добрые? Ну, не такие плохие и злые, как москвичи.
А самое главное - в чем доброта эта проявляется?

POLYGRAFF
10.11.2006, 19:34
Свет , в любом регионе ,а адрес...сорри за черный юмор...ПОГОСТ...им уже все равно ,они не добрые, не злые...они уже не с нами

agency-pa
10.11.2006, 19:35
Кесарю -кесарево!
Чем чёрт не шутит, тем мужик не перекрестится.

Bronko_Moscow
10.11.2006, 20:19
хочу пример один привести....
было это в декабре 2005 года. Сами знаете, что для полиграфистов это самая авральная пора. Так вот, обратился ко мне один мой заказчик со слезной просьбой выручить и продать ему станочек. Станочек этот ой как нужен был для выполнения срочного и очень важного заказа. Только вот неувязочка - нужен этот станок в пятницу вечером (в тот же день, когда он позвонил мне), а денег перечислить он может лишь в понедельк. Ломало меня недолго. Отдала без оплаты. Даже сомнений у меня не возникло, что этот заказчик не оплатит копеечную для него сумму (порядка 1 тыс долярей). Сомнений не было потому, что в течение года он покупал у меня всяко-разного оборудования на крупную сумму под 100% предоплату.
Вообщем-то, пошла я ему навстречу (вошла так сказать в его положение)..... через месяц этому копеечному долгу годовщина исполнится :resent: типография эта переехала, телефоны сменила, даже говорят руководство поменялось и никто не в курсе никаких долгов.....
Вот такая раскаряка получается :to_become а вы говорите "руководствуйся добром"

RPF NIK
10.11.2006, 20:25
И чего все навалились? Все вокруг такие деловые, компетентные профессионалы? Люди из стали?
Человек о детях спросил и о жизни в целом. Не о деньгах и бизнесе.
А дети - это наверное главное в нашей жизни. Все остальное - мелочь. Дети наблюдают родителей и впитывают в себя и положительные и отрицательные наши черты. Чего больше впитают, такими и вырастут.

prospap
11.11.2006, 14:27
Про отношения между людьми.
Я не призываю розовые очки носить и ходить как блаженные. Все должно быть в меру.

Добро!!!! Где ты Добро??????? Продолжить?

Жизнь более многогранна чем Вам кажется, и это хорошо.

RAP14
11.11.2006, 14:45

Что русскому хорошо, то немцу смерть (с)

RAP14
11.11.2006, 14:48
Добро!!!! Где ты Добро??????? Продолжить?

Жизнь более многогранна чем Вам кажется, и это хорошо.

Вот это, уже в другой раздел :drinks: )))))

---------------------------------------------------------------

Читал тут я тему и сделал некоторые выводы, в том что людей хороших и добрых навалом, просто злые и нехорошие, постоянно делают подлянки хорошим, вот так все становятся приблизительно одинаковые, а жизнь она полосатая, и добро всегда победит зло!

prospap
11.11.2006, 14:50
Вот это, уже в другой раздел :drinks: )))))

---------------------------------------------------------------

Читал тут я тему и сделал некоторые выводы, в том что людей хороших и добрых навалом, просто злые и нехорошие, постоянно делают подлянки хорошим, вот так все становятся приблизительно одинаковые, а жизнь она полосатая, и добро всегда победит зло!

Лех, многогранник это понятие растяжимое, но полюбому и это тоже:drinks:

John Smith
11.11.2006, 21:04
Люди изначально добрые... Злость от тупости... Когда человек злится? Когда дела идут не так как хотелось бы... Почему они так идут? Потому что мозгов не хватило все по уму сделать... Так что злятся все на себя, просто понять это не все могут... Ну а если дурак злится то разве можно злиться в ответ? Ведь это то же самое что на ребенка, только он ростом побольше и в паспорте написано что ему лет много...

Добро всегда победит зло... Если кто-то злится то он показывает свою тупость, злиться в ответ - показывать свою... Вменяемый человек всегда найдет нужные слова и эмоции для любой ситуации...

vcs
12.11.2006, 19:22
Добро всегда победит зло...

жанр: комедийный боевик, фантастика, приключения:superman2
страна: США

Bronko_Moscow
13.11.2006, 12:36
Люди изначально добрые... Злость от тупости...

Во многом с тобой согласна, Вадим! Вот только, не всегда я доверяю добрым людям. Очень это понятие относительное - доброта. Лично я ценю и уважаю в человеке элементарную порядочность! Возможно, это тоже элементарное качество для каждого человека, но Боже ж мой, какое оно редкое... практически раритетное...
И самое интересное, - не каждый добрый оказывается порядочным!

Эребус
13.11.2006, 12:51
Света
Порядочность - вещь относительная, как впрочем и доброта..

Просто каждый человек меряет по себе, поэтому и мало совпадений понятий.

Bronko_Moscow
13.11.2006, 13:05
Порядочность - вещь относительная, как впрочем и доброта..

в этом, Алексей, я с тобой не согласна :) Порядочность или есть, или напрочь отсутствует.
А вот добрые поступки мы совершаем зачастую очень избирательно

Эребус
13.11.2006, 13:09
почему ж не согласна?
У каждого свое понятие порядочности.
У тебя свое, у меня свое..
у кого-то еще свое..

и действия каждого человека оценивается исходя из своего понимания порядочности.

Если подумаешь - поймешь, что это так...

Bronko_Moscow
13.11.2006, 13:46
Если подумаешь - поймешь, что это так...

подумала.... поняла - "благими намерениями вымощена дорога в ад"

Катюша
13.11.2006, 16:59
После того как моя чилдрен отдубасила в садике двух мальчиков купила ей детскую Библию и начала втолковывать, что есть добро и зло. Драки прекратились так она еще и проповедовать начала мирить, дарить всем игрушки, печень с конфетами в садик ношу килограммами. Девчонка она боевая и в обиду себя не даст и тютей-матютей не вырастит, а отличить хорошее от плохого только мы научим.
А вот еще из юмора: младшая (4 года) хулиганит, старшая (6 лет) ей говорит « Не трогай вазу, а то боженька тебя накажет ремнем маминым» :man_in_lo

AQVA
13.11.2006, 18:42
Неужели?!... Вот это новость!

kornanna
13.11.2006, 19:33
[FONT=Times New Roman][SIZE=4]После того как моя чилдрен отдубасила в садике двух мальчиков купила ей детскую Библию и начала втолковывать, что есть добро и зло. Драки прекратились ...
Умный у Вас ребенок и у Вас подход очень правильный.

На самом деле я в саду и в школе дубасила мальчиков и девочек тоже очень активно, но это не потомучто злая, а потомучто это было так нужно. Только таким образом в определенные годы жизни и при определенной ситуации завоевывается авторитет. И таким образом у меня повышалась самооценка. И еще не известно чтобы было с характером если бы этих драк не было.

На самом деле характер человека меняется. У меня брат в садике и школе был просто идельным мальчиком - его все хвалили, никому слова грубого не скажет, никогда не дрался и т.д. А сейчас? Это ужас какой-то. И всему виной его работа. А просто там по-другому нельзя.
А я раньше не отличалась особо хорошим поведением, но сейчас все в корне поменялось, т.к. сейчас уже переоцениваешь сложившиеся годами устои и все встает на свои места.

Так что не надо особо навязывать ребенку что он должен делать и как вести себя. Нужно давать варианты для выбора.
А научить ребенка быть добрым? Не научите.

RightPrint
13.11.2006, 19:56
Современная жизнь (особенно полиграфиста) к добру не располагает.
К тому же злость - хорошее движущее средство, нужно только направить в правильном направлении.

Natalie-tours
14.11.2006, 13:13
К тому же злость - хорошее движущее средство, нужно только направить в правильном направлении.[/quote]

кто определяет правильность направления?:pooh_lol: