Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Доска почёта [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Доска почёта

egorov
28.10.2006, 12:02
Сначала цитата:
И это правильно. Когда правильные люди говорят правильным типографиям правильные слова. :yahoo: :yahoo: :yahoo:Трудно не согласиться.
В любой работе порой самым непостижимом образом возникают ТАКУЩИЕ ПРОБЛЕМИЩИ, мама не горюй! Причём на ровном месте.
Есть, к сожалению, среди нас те кто складывает ручки и рассказывает о препятствиях непреодолимой силы, форсмажорных обстоятельствах, о трудной жизни полиграфиста в России и что "девушки не любят". А есть те, кто мало того что сами ситуацию срыва заказа сводят к минимуму, думают за себя и за "того парня" (подрядчиков, поставщиков материалов, заказчика), так и сделают всё возможное и не возможное для выхода казалось бы из безвыходной ситуации. Причём зачастую в возникновении проблем их вины нет и даже теоретически обвинить их в чём либо трудно.
Так давайте доведём имена тех, чьё слово твёрдо, дела праведны, а совесть чиста, до всеобщего сведения. Для чего предлогаю учредить Доску почёта нашего форума (отдельным разделом).
Схема проста. На всеобщее обсуждение выносится кандидатура и его по итогами Администрация выносит решение о занесении на доску почёта.
Хорошо бы ещё создать для этого комиссию которая собиралась бы раз в месяц и утверждала кандидатов. (Тут то и Принт-кафе пригодиться). Думаю, что если подключить ещё и полиграфическую прессу, весомость Доски почёта будет весьма значительной.
Больше позитива, коллеги!

Dim$
28.10.2006, 12:13
Ну вот пока на эту доску могу предложить прикрепить Антей Графику и Машмир (Алексей, не знаю, как обстоят там дела после вашего ухода, но когда там были вы, очень нравилось с вами работать)

М-Студио
28.10.2006, 13:07
... очень нравилось с вами работать)Тогда Вам точно надо к нам!
После смены собственника в МАШМИРе Алексей Владимирович занялся своим любимым делом - книгоизданием, а значительная часть коллектива перешла на работу в другие организации, в том числе и к нам.
Смена базовой типографии (в Перово) пошла нам на пользу, привела к сокращению сроков и повышению качества. А наличие бывших сослуживцев в ведущих типографиях Москвы (после школы МАШМИРа все на расхват) дали возможность приобрести надежнейших подрядчиков по уникальным операциям. Еще в этом году мы установили печатную машину в дружественной типографии в области. Так что можем гарантировать оптимальное сочетание качества, цены и сроков.

Onopa
28.10.2006, 18:05
Отличный стимул для производственников. Мы бы не отказались от такой чести.
Кстати, давно не были в Форуме, и обратили внимание что позитива прибавилось. Так держать, коллеги!

01level
29.10.2006, 02:50
Ну что ж... позитива говорите?
)))
Антей графика
Формула цвета
мам принт
а92

без претензий к качеству и срокам отличная работа большое спасибо
если еще каво спомню - отпишу...
)))
Вис лаф...
как обычно

viz
29.10.2006, 04:48
Заказываю не очень много, но хотелось бы выделить тех, кто
в разное время действительно помог всё сделать вовремя:

ts-print67
антей
а92
славянская поляна
мам принт
алиса принт
вертикаль

Кстати, можно сделать ДОСКУ НЕПОЧЁТА, с аргументацией ( в форуме почему-то очень любят обсуждать: когда, где и в какое время твои друзья, соседи или знакомые накосячили)
Думаю, что список будет внушительный.

RPF NIK
29.10.2006, 16:06
Вот нравятся мне здравые, умные идеи. Ничего не могу с собой сделать, нравятся и все. Видимо потому что слишком много трепатни вокруг, не подтвержденной реальными делами.

Со своей стороны могу выделить:
1. ТаллерПринт (заказывали ШКС)
2. А92 (очень адекватные ребята)
3. Сашко (малые тиражи УФ лака и шелкухи)
4. Антей (ничего сами не заказывали, но не в первый раз слышу положительные отзывы от понятных мне людей)

RPF NIK
29.10.2006, 16:14
Сначала цитата:
Трудно не согласиться.
В любой работе порой самым непостижимом образом возникают ТАКУЩИЕ ПРОБЛЕМИЩИ, мама не горюй! Причём на ровном месте.
Есть, к сожалению, среди нас те кто складывает ручки и рассказывает о препятствиях непреодолимой силы, форсмажорных обстоятельствах, о трудной жизни полиграфиста в России и что "девушки не любят". А есть те, кто мало того что сами ситуацию срыва заказа сводят к минимуму, думают за себя и за "того парня" (подрядчиков, поставщиков материалов, заказчика), так и сделают всё возможное и не возможное для выхода казалось бы из безвыходной ситуации. Причём зачастую в возникновении проблем их вины нет и даже теоретически обвинить их в чём либо трудно.
Так давайте доведём имена тех, чьё слово твёрдо, дела праведны, а совесть чиста, до всеобщего сведения. Для чего предлогаю учредить Доску почёта нашего форума (отдельным разделом).
Схема проста. На всеобщее обсуждение выносится кандидатура и его по итогами Администрация выносит решение о занесении на доску почёта.
Хорошо бы ещё создать для этого комиссию которая собиралась бы раз в месяц и утверждала кандидатов. (Тут то и Принт-кафе пригодиться). Думаю, что если подключить ещё и полиграфическую прессу, весомость Доски почёта будет весьма значительной.
Больше позитива, коллеги!

Один момент по существу вопроса: не надо путать любителей пофлеймить в "Свободной" (заработавшие определенную известность на форуме таким способом) и реальных работяг (людей, умеющих работать и преодолевать трудности).

Л.Караваевский
29.10.2006, 16:57
не надо путать любителей пофлеймить в "Свободной" (заработавшие определенную известность на форуме таким способом) и реальных работяг (людей, умеющих работать и преодолевать трудности).Это верно. Самые шумные в реальности зачастую предлагают худшие условия выполнения заказа.
Так давайте отделим зерна от плевел, пустобрехов от труженников.

Sergeevich
29.10.2006, 17:06
"Любимая типография"
"Фабрика пакетов"
"Ярославский печатный двор"

npenpecc
29.10.2006, 20:47
Егорова туда - первым!
Взял, бросил наезженную колею - и новый воз потащил...
;-)

Игорёк
30.10.2006, 01:46
«А судьи кто?»

Мелисса
30.10.2006, 01:56
В общем и целом идея хорошая, но с технической точки зрения все сложнее...Это что-то вроде противоположности Черным спискам. Всегда найдутся несогласные, поэтому если можно будет как-то решить этот вопрос и сгладить некоторые моменты, то буду только ЗА!

Valeriya.
30.10.2006, 18:43
Доска почета - отличная идея! :)

Я бы порекомендовала Формулу цвета.

OktoPrint
30.10.2006, 18:58
Полностью поддерживаем.

Maxim-PF
30.10.2006, 20:25
Идея интересная.
Но есть ряд вопросов.

Вопрос первый: а судьи кто? Выдвигать кандидатов и обсуждать фирмы допускаются все желающие? У нас есть опасения, что это приведет к неадекватным оценкам. На форуме на равных общаются люди с гигантским опытом, и вчерашние студенты. Естесственно, их мнения нельзя оценивать одинаково.

Вопрос второй: стоит ли выносить вопрос о каждой фирме на общее обсуждение? Может быть имеет смысл положиться на мнение предварительно выбранной группы экспертов, в которую войдут люди, пользующиеся доверием большинства?

fizra
30.10.2006, 20:52
бесполезная затея
прочитал хвалебные отзывы об одном представителе в данной ветке от старожилов,которым не резон не доверять...

слышал много нелестного о нём же от других старожилов...

вот такие дела....

sam poligrafist
30.10.2006, 20:59
Я за!
Я бы, например в судьи выставил Егорова, Эеребус, Слав Поляну. Может ещё кого вспомню... Мне кажется это наиболее адекватные по работе и отношению люди. Это лично мое мнение.
А оценивать действительно по работе, а не по флейму. Оценивать тех, кто реально хорошо работает и выручает в нужный момент!

RPF NIK
30.10.2006, 21:53
1. По поводу судей: судейство, состоящее из ограниченного числа компетентных и уважаемых людей, должно быть. Поскольку большой толпой будет очень сложно прийти к решению (всегда будет кто в лес, кто по дрова)
2. Выделенные судьи должны иметь возможность получать как положительную, так и отрицательную информацию, которую придется как-то обрабатывать. Придется отсекать пиар и пустышки (типа я разместил, и о чудо! мне выполнили заказ).
3. По кандидатурам судейства: г-н Егоров (думаю эта кандидатура обсуждению не подлежит), Эребус, Арес

Эребус
30.10.2006, 23:07
А критерии какие?

Поймите правильно..
На форуме ежедневно размещается не менее 80 реальных заказов на печатную продукцию... отвечает на запрос в среднем 6 возможных подрядчиков причем еще столько же связывается с заказчиком помимо форума.

Сколько заказчиков говорит где разместили?
Единицы.
А сколько отзывов о печати?
По пальцам можно пересчитать....

А вы уверены что можно как-то судить о том хорошая типография или нет по тем данным, которые попадают в форум.
Я считаю - что нет.

Другое дело если сам знаешь типографию, видел, как и на чем они работают, выходящую продукцию, а не образцы...

А сколько я знаю типографий? 3-4 десятка.. а в Москве сколько?

Нужна обратная связь от заказчика.. причем: плохо или хорошо - неважно. Иначе мы будем пытаться повторять ежегодные конкурсы.. типа "Мэтра полиграфии".

Но обратной связи не будет - кто в массе своей скажет где печатал.. особенно агентства.. так их же заказчики сьедят потом..)))

А уж ответа - как все там хорошо ждать приходится годами...

Может кто предложит адекватную методику оценки типографии?

01level
31.10.2006, 00:16
Алексей....я не предложу адекватной оценки типографии или любого другого производства....но для меня как для заказчика - посредника в данном случае имеет значение следующее:
= цена не меняется через три дня после просчета а сохраняется в течение недели или двух по крайней мере
=если возникают проблемы по печати и не по печати тоже - производство мне сообщает об этих проблемах своевременно круглосуточно а не когда запороли уже качество и сроки
= качество продукции на момент отгрузки (с соблюдением вышеперечисленных пунктов) и достаточное количество тиража а не его недостача
=срок изготовления - если не успеваете к определенному числу - сообщите - я решу проблемы с моим заказчиком насколько это возможно - если невозможно перенести сроки - ищется совместными усилиями компромисс
=если люди не умеют не знают как сделать мой заказ - пусть не берутся иначе все заканчивается плохо - сообщите опять же что не получается - отдам в другое производство - даже если вы попробовали сделать ето и у вас не получилось. право на ошибку принимается при наличии:
=адекватное решение спорных и проблематичных ситуаций - или по крайней мере таковой подход к решению
= ВООБЩЕ ЖЕЛАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА БЫТЬ НА МОЕЙ СТОРОНЕ КАК ЗАКАЗЧИКА А НЕ ПРОТИВ МЕНЯ ОПЯТЬ ЖЕ КАК ЗАКАЗЧИКА.

ИМХО
С уважением,

Эребус
31.10.2006, 01:04
все это хорошо..
но есть и спорные моменты:
- как может производство быть на Вашей стороне.. а не на своей.
- как измерить адекватность? И готов ли заказчик признавать свои ошибки.. или будет все грехи валить на производство?
- срок изготовления не всегда очевидно - успеваешь или нет. Косяк может вылезть неожиданно.. и в самый последний момент.. когда уже и заказчик на производство выехал.

На самом деле количественной оценки нет.. есть только качественная и по критерию: нравится - не нравится.
А как измерить обьективность заказчика.. ведь это тоже немаловажно.

Конечно большим количеством голосов заказчиков субьективная оценка каждого переходит в обьективную оценку сообщества, но при условии что заказчики не будут знать о оценке друг друга..

может быть конечно опросник по каждой типографии типа ответа на вопросы по 5-и бальной шкале..
и результирующим рейтингом..
но.. это будет накладывать отпечаток на оценку заказчика.. ну законы толпы, если хотите..

Доверять своим внутренним ощущениям.. можно..
но может найтись кто-то кто будет кричать о необьективности..
Да и какая обьективность, помилуйте...))
нет и не бывает обьективного мнения конкретного человека..

dracar_spb
31.10.2006, 01:37
По моему здесь однозначного мнения быть не может.
В старые добрые времена на каждом производстве была своя доска почета, свои передовики производства. Причем передовики по меркам одного производства могли быть середняками по меркам другого.
Возможно доска почета ПФа - это будет некое объединение досок почета участников. Никая таблица обединяющая мнения каждого участника ПФ по предложенным вопросам. Тогда каждый сможет поделиться своими положительными подрядчиками. А вот те позации по которым участники будут оценивать нужно просто выбрать.

Эребус
31.10.2006, 02:07
В этом варианте надо позвать несколько авторитетных рекламистов (авторитетных не в свободной, а по делам) и попросить их составить ряд вопросов, по которым можно оценить хорошесть типографии для заказчика.
Далее вывесеть для каждой типографии такой опросник и попросить заказчиков зайти туда, кого они знают и работали.. и ответить на вопросы.
Результирующая в виде некого числа около ника исполнителя..
А так же некая комиссия отслеживающая адекватность ответов.. во избежании накручивания рейтинга или необоснованного понижения его..
бред конечно.. но может и срастется..))

dracar_spb
31.10.2006, 02:19
В этом варианте надо позвать несколько авторитетных рекламистов (авторитетных не в свободной, а по делам) и попросить их составить ряд вопросов, по которым можно оценить хорошесть типографии для заказчика.
Далее вывесеть для каждой типографии такой опросник и попросить заказчиков зайти туда, кого они знают и работали.. и ответить на вопросы.
Результирующая в виде некого числа около ника исполнителя..
А так же некая комиссия отслеживающая адекватность ответов.. во избежании накручивания рейтинга или необоснованного понижения его..
бред конечно.. но может и срастется..))

Ну в принципе так. Единственное, что меня смущает - возможно что одна из типографий занимается например только установкой пружины или склейкой, а другая имеет препресс, печатное оборудование, постпечатку. Тогда получится что у первой одна 5, а у другой три четверки=12. вот и загадка как понять кто лучше

~bmp1~
31.10.2006, 02:35
случится так: плохие ( черный список) / хорошие ( "белый список")
..........и все! мягко говоря - война конкурентов.

с уважением, как всегда, Касьянов Павел.

Эребус
31.10.2006, 11:05
Ну в принципе так. Единственное, что меня смущает - возможно что одна из типографий занимается например только установкой пружины или склейкой, а другая имеет препресс, печатное оборудование, постпечатку. Тогда получится что у первой одна 5, а у другой три четверки=12. вот и загадка как понять кто лучше
Вот именно..
а куда то ходят.. те, кто здесь тусуется, а куда-то их и не пускают.. совсем.

И дело не в том, что плохие, а в том, что те цены, за которые они соглашаются работать не для тендеров.
И ведь работы меньше не становится.

Примеры сами знаете..))

Эребус
31.10.2006, 11:06
случится так: плохие ( черный список) / хорошие ( "белый список")
..........и все! мягко говоря - война конкурентов.

с уважением, как всегда, Касьянов Павел.

Вобщем то да.

Хотя я предпочитаю рассматривать типографии не как конкурентов, а как коллег.

dracar_spb
31.10.2006, 11:21
Тогда получается, что оптимальный вариант уже придуман.
Это сайты по оказанию самых древних услуг.
Там на странице с девочкой есть отзывы и все кто уже попробовал оставляют свои отзывы, плюс к этому есть рейтинг доверия самих пишущих. А дальше уже каждый может решать доверять или не доверять тем или иным отзывам. Если были проблемы можно связаться и уточнить какие именно

Person
31.10.2006, 11:52
А никому не кажется что получится в итоге тот же пресловутый "черный список" только наоборот?

RAP14
31.10.2006, 12:05
На доску почета:

"Антэй Графика" в лице Вадима
"Эребус" Алексея
"Пасомар" (CD-copy) Андрея
"Парель" Елены

Большое им спасибо за ранее качественно и вовремя выполненные работы! Уверен что наше сотрудничество так и останется на хорошей ноте!

Эребус
31.10.2006, 12:06
О правильно.. сделаем из типографий "девочек".. и клиенты после посещения будут оставлять свои отзывы о качестве оказанных услуг и сервисе..
А типографии будут писать о способностях клиентов делать все правильно..

весело....

Борис Назаренко
31.10.2006, 12:13
Опять Формула цвета,
опять Арес.

AlpHa T
31.10.2006, 12:16
... кто лучше

да, никто не лучше! речь-то скорее не о препрессе и постпечатке, а об отношении. кто-то накосячил и нах отправил, а кто-то не успевает и позвонит заранее, предупредит, кто-то говорит-обещает, а потом дураком прикидывается, а кто-то на синюю (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=191305) плашку неопытному пользователю лак посоветует... нужно что-то типа "добавить отзыв"... и конкретно кому, за что, дата, подпись... с моих слов записано верно...

от себя выражаю благодарность Менеджеру типографии "трой-медиа" Давыдовой Марии за внимание, понимание и ответственность.

Артём TYBA
31.10.2006, 12:23
Cинерджи и лично Юре Леонову - большой respect

Эребус
31.10.2006, 12:28
Юре привет!

Agent RU
31.10.2006, 12:34
...от себя выражаю благодарность Менеджеру типографии "трой-медиа" Давыдовой Марии за внимание, понимание и ответственность.Присоединюсь к высокой оценке работы менеджеров типографии TROY media Давыдовой Марии и Масликова Владимира.
Побольше бы таких ответственных людей!
Всегда стараются сделать всё возможное чтобы был результат и был качественным. Со сверхсрочными заказами справляются так, как будто на их выполнение было отведено предостаточно времени.
Ни одного косяка с их стороны [пока] замечено не было. За что им БОЛЬШОЕ спасибо!

pechataem
31.10.2006, 12:35
А может не нужно никого оценивать? Во-первых, оценка все равно будет необъективной, во-вторых, обязательно найдется кто-нибудь, кто будет не согласен и в-третьих... позитива нужно больше!
А поэтому пусть люди высказывают свои положительные эмоции по поводу работы с теми или иными подрядчиками. Это нужно не для тех, кто хочет чужым опытом воспользоваться, а просто для того, чтобы сказать СПАСИБО лишний раз!

Мое огромное СПАСИБО!

Союз-Каскон (Эдуарду)
ИмПресс Арт (Алексею Кузнецову)
Пинья (Андрею Садовскому и отдельное Спасибище Борису!!)
Август Принт (Сергею Краснову)
Имидж Пресс (Дмитрию Гурову)

Кузелина
31.10.2006, 12:36
Огромное "СПАСИБО" Сергею из "Брейн групп"... реальный человек помог вытянуть почти рухнувший заказ... полный РЕСПЕКТ! :superman2
Юниксу типография Zeta-print
Сам полиграфисту тоже отдельный РЕСПЕКТ!!!:scenic:

Admin
31.10.2006, 12:39
Очевидно, что "доска почета" если и будет сформирована, то не по результатам каких-либо "соревнований", всенародных сравнительных опросов и вердиктов "большого жюри". Мы не предлагаем провести конкурс на лучшего по профессии или судебное заседание.

У меня есть другое предложение. Сразу скажу - поборниками "демократии и равенства" оно не понравится, но меня это мало волнует.

Идея очень проста.

У каждого из нас есть круг людей, к чьему мнению мы прислушиваемся, к кому бежим за советом в трудную минуту. На Форуме присутствует немало людей, чье мнение уважают и ценят большинство участников. Как правило, это специалисты с немалым жизненным опытом, много лет работающие в полиграфии, занимающие руководящие должности в компаниях.

Эти наши "аксакалы" за многие годы жизни на Форуме зарекомендовали себя людьми здравыми, они не подвержены конъюнктуре и обладают непредвзятостью профессиональных оценок. Как мы их назовем - не важно, главное - они есть среди нас.

Так вот я бы предложил сделать конференцию, где каждый из этих "академиков" (и только они!) сможет разместить название типографии/дизайн-бюро/РА .... фирмы, которая по его мнению достойна звания высокопрофессиональной полиграфической компании по всей совокупности критериев.

dracar_spb
31.10.2006, 12:43
Так вот я бы предложил сделать конференцию, где каждый из этих "академиков" (и только они!) сможет разместить название типографии/дизайн-бюро/РА .... фирмы, которая по его мнению достойна звания высокопрофессиональной полиграфической компании по всей совокупности критериев.

Идея неплоха. Но ...
А как же с теми типографиями которые достойны но не входят в "зону внимания" академиков

AlpHa T
31.10.2006, 12:47
"демократии и равенства"

но каким образом мудрейшие составят указанную совокупность? ведь, не смотря на свой аксакализм, не могут они знать про ВСЕ типографии, бюро и РА...

Admin
31.10.2006, 12:58
но каким образом мудрейшие составят указанную совокупность? ведь, не смотря на свой аксакализм, не могут они знать про ВСЕ типографии, бюро и РА...

Еще раз и медленно ...:)

Это не будет конкурс всех типографий России с целью отбора лучших из лучших.

Это будет место (пусть "доска почета"), где уважаемые на Форуме люди смогут оставить свое значимое мнение о какой-то компании.

Если никто из академиков не отметит ЛиниюГрафик, репутации этой прекрасной типографии не будет нанесен никакой урон.

Если кого-то не похвалил Егоров - это не означает, что все остальные непохваленные плохи.

Борис

Flogiston
31.10.2006, 13:02
может перейдем уже к делу? чего из пустого в порожнее переливать-то? создать конфу и дело с концом. ее всегда убрать можно, если бедлам начнется

fizra
31.10.2006, 13:39
От меня лично спасибо
Руслану Островскому из "Принт-Спейса"
Игорю Т. из Ярославля
Константину из 3 печатного дома
и Дмитрию из "Медиаколора"

выручали и не раз:pooh_hone

RAP14
31.10.2006, 13:50
Есть предложение, может конечно не подойдет но все равно.
Создать список типографий "наподобии опроса" далее, если у кого то есть положительные эмоции по поводу той или иной типографии он напротив ставит галочку "типа спасибо", ну а ежели ему эта типография накосячила, то он соответсвенно ставит галочку "минус этой типографии", и для того что бы не было каких либо перетурбаций, сделать невозможность оставлять комментарии.
Вот такое вот предложение.

Эребус
31.10.2006, 13:57
А как отсечь тех, кто напакостить хочет? или наоборот?

~bmp1~
31.10.2006, 13:59
вот вам и доска "почета"
2 темы за 1 час...

http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=191406http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=191432

RAP14
31.10.2006, 14:01
А как отсечь тех, кто напакостить хочет? или наоборот?

Все на совести!

antey
31.10.2006, 15:11
В рейтинге оценки, например, отелей существует ряд критериев: размещение, сервис, питание, удобство расположения и т.д.

Может быть есть смысл перечислить такие же критерии по работе типографий: сроки, качество печати, послепечатки и т.д.

Пятизвёздочная система с шагом 0,5. Получится, например 6 критериев и оценки - по одному 3,5, по другому 5, по третьему 4,5.

По крайней мере будут видны наиболее сильные стороны типографии и те части работ, которые при желании можно будет переразместить в другом месте?

Admin
31.10.2006, 16:35
Может быть есть смысл перечислить такие же критерии по работе типографий: сроки, качество печати, послепечатки и т.д.

Пятизвёздочная система с шагом 0,5. Получится, например 6 критериев и оценки - по одному 3,5, по другому 5, по третьему 4,5.

Еще один критерий - полнота оставленной о себе информации в каталоге Принт-Форума.

Например, типография Антей-графика не поддерживает свой мини-сайт в нашем каталоге. Почему? подозрительно ....:resent:

antey
31.10.2006, 16:43
Так я ещё в начале августа спрашивал?....

http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=173159

Admin
31.10.2006, 17:09
Так я ещё в начале августа спрашивал?....
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=173159

Подозрение снято. Максим разминировал.

RPF NIK
31.10.2006, 21:43
Подозрение снято. Максим разминировал.

Уф, обошлось!
А то прям вычеркивать собирались.:yahoo:

manager2004
02.11.2006, 13:19
Критерии хорошей типографии:
1. Делают в срок и качественно
2. Не завышают стоимость
3. Если не могут -не берутся
4. Желание Заказчика возвращаться снова и снова
5. Умение исправлять свои же ошибки
Есть такая типография "Офсет Экспресс", хорошая типография- никогда не подводили ни по срокам, ни по качеству, но менеджмент оставляет желать лучшего- менеджеры общаются с Заказчиком так, как будто делают ему большое одолжение, очень жалею, что оттуда ушла Таня Оленина.
Мой личный респект Има Пресс и Юрию Пащенко за профессионализм.
Принт Ко и Светлана Седельникова- молодцы.
ФПР-оценка 5.
Много профессионалов на рынке: Принт-класс, Парель, Медиаколор, Эребус.............
Спасибо им Всем!!!