А такая странная тенденция стала наблюдаться: сначала откроем тему ниачем ниразу или про што сто рас было или про што еще раза три не написали в свабодной или еще вот типа как я щас ниачем низачем в никуда - а потом послушав гнусные-опасные-агрессивные-ободряющие-одобряющие-неадекватные-в плохом-хорошем настроении - и прочее комментарии и флуд = ЗААААААААААКРЫВАЕМ...
кирпич=замок=фсё.
паследнее слово за мной автором типа штоба осталось а тема для потомков висела в веках. почему не убить?
вапрос как у шекспира.
аттвичайте.
Вис лаф,
как обычно.
я чивота нипонил наверно или атсуцтвовал ихдето не знаю ихде.
а то еще опрос создам с адной кнопкай
ПРОТИВ ФСЕХ
атвичайте.
dracar_spb
05.10.2006, 02:44
А может руки мысли опережают, а потом как дойдет страшно становится, вот темка и закрывается, а не сносится для потомков, что бы знали об чем речь уже шла и в бреду об ентом тем не создавали
ZloyBerg
05.10.2006, 03:08
А такая странная тенденция стала наблюдаться.
Камрад!
Либо ты совсем замерз, либо перегрелся с этой работой. :telephone
Присядь, перекури... Вот увидишь, следующий твой пост тряхнет весь форум! :good:
01level
05.10.2006, 03:18
оптимистично.
dracar_spb
05.10.2006, 03:43
Камрад!
Либо ты совсем замерз, либо перегрелся с этой работой. :telephone
Присядь, перекури... Вот увидишь, следующий твой пост тряхнет весь форум! :good:
Это только если диллер хороший:pooh_lol:
egorov
05.10.2006, 11:48
я чивота нипонил наверно или атсуцтвовал ихдето не знаю ихде. Юлия, извините, я не по теме: Вы удовольствие получаете говеркая русский язык или какая ещё причина?
Простите старого зануду, ну очень любопытны нравы и обычаи племя молодого.
agency-pa
05.10.2006, 12:32
Юлия, извините, я не по теме: Вы удовольствие получаете говеркая русский язык или какая ещё причина?
Простите старого зануду, ну очень любопытны нравы и обычаи племя молодого.
Алексей. Я, конечно, не Юля, но... К хромающему правильнописанию Бестолочи нужно относиться, на мой взгляд, как к дождю осенью. Оно у неё хорошее, но хромает. :)) Т.е. это часть её и без этой части она была бы для нас с Вами скушна и занудна.
~bmp1~
05.10.2006, 12:55
ЗААААААААААКРЫВАЕМ...
кирпич=замок=фсё.
а потому, что безобидная тема переходит не во флуд, а в самый настоящий флейм.
паследнее слово за мной автором типа штоба осталось а тема для потомков висела в веках. почему не убить?
да потомки не будут ее читать. темка свалится пониже и ее никто не будет читать.
жалко лишних пару-тройку килобайт на сервере?
с уважением, как всегда
jjj
05.10.2006, 12:59
Т.е. это часть её и без этой части она была бы для нас с Вами скушна и занудна.
интересное мнение...
вот оно оказывается в чём всё дело.
Мелисса
05.10.2006, 13:04
Нуу...незнаю-незнаю...иногда лучше темку-то сразу убить, накорню так сказать. Это если автор просто неподумал прежде чем создать ее...А иногда (могу сказать как автор подобной темы), вроде бы начинается-то она нормально, а потом смотришь..и уже от "нормально" ничего не осталось, перешло все в личные разборки и т.д. Это неприятно, идея изначально может другая была, хотелось бы ее донести до остальных, но уберечь от хамов...поэтому незнаю, все индивидуально, каждый сам решает...можно и оставить ее, но не читать предположим, но в таком случае любопытство часто берет верх...
Эребус
05.10.2006, 13:10
интересное мнение...
вот оно оказывается в чём всё дело.
А меня, например, подобное коверканье русского языка коробит.. и общаться из-за этого становится просто неприятно...(((
Может кому-то такое коверканье и интересно.. но, как говориться.. это на его совести..
agency-pa
05.10.2006, 13:11
это часть её и без этой части она была бы для нас с Вами скушна и занудна.
...как, например, Ю-Ю.....
~bmp1~
05.10.2006, 13:11
перешло все в личные разборки и т.д.
это и есть флейм.
а мы же с вами все тут добрые. никого не трогаем. примусы починяем. зачем нам ругаться! пис, братья и сестры :sleep:
AlpHa T
05.10.2006, 13:30
пис...:sleep:
вот только, пожалуйста, давайте без пис, а...
agency-pa
05.10.2006, 13:42
братья и сестры :sleep:
Скажите, а Ваши родственники тоже этот форум читают? Да?
jjj
05.10.2006, 13:55
...как, например, Ю-Ю.....
слушай, Некрасов,
ты ко мне явно не равнодушен - это уже поняли все,
поэтому предлагаю тебе больше не приводить меня в качестве твоих примеров...
мне кажется, как то не по-мужски ты себя ведёшь...мож успокоишься наконец?
Admin
05.10.2006, 13:55
А меня, например, подобное коверканье русского языка коробит.. и общаться из-за этого становится просто неприятно...(((
Может кому-то такое коверканье и интересно.. но, как говориться.. это на его совести..
Леша, меня уже не коробит как раньше - привык :cray:
Моя проблема в том, что я в этой тарабарщине НИЧЕГО не могу понять ...
Но ты зацени - ведь чтобы так перевирать слова, нужно особое изощренное усердие. Наверное, в этом и есть крутизна "для избранных".
Admin
05.10.2006, 13:57
как то не по-мужски ты себя ведёшь...мож успокоишься наконец?
Ю-Ю, а если это ЮБОВЬ?
agency-pa
05.10.2006, 13:58
Но ты зацени - ведь чтобы так перевирать слова, нужно особое изощренное усердие.
Случай Бестолочи относится именно к этой категории. Он даже, я бы сказал, уникален. Т.к. не имеет никакого отношения к "падонкавской" лексике и "преведу".
~bmp1~
05.10.2006, 13:59
вот только, пожалуйста, давайте без пис, а...
каждый понимает все в меру своей ...
Эребус
05.10.2006, 14:04
Леша, меня уже не коробит как раньше - привык :cray:
Моя проблема в том, что я в этой тарабарщине НИЧЕГО не могу понять ...
Но ты зацени - ведь чтобы так перевирать слова, нужно особое изощренное усердие. Наверное, в этом и есть крутизна "для избранных".
Крутизны не вижу.. наверно не в подобных избранных.. да и не стремлюсь.
Понять действительно сложно.. но здесь больше не к словам а к смыслу.. может быть он четче прослеживался, если бы и слова были понятны.. но опять же.. если кто-то "тащится" от непонятного симысла.. то это диагноз.
Привыкать.. а зачем?
egorov
05.10.2006, 14:05
... крутизна "для избранных".Этой "крутизной", да по ...
Не педагогично, но может подействует? Сам то великий и могучий за себя постоять не может...
Привыкать.. а зачем?Нельзя привыкать! Питекантропами станем.
Admin
05.10.2006, 14:13
Этой "крутизной", да по ...
Не педагогично, но может подействует? Сам то великий и могучий за себя постоять не может...
Нельзя привыкать! Питекантропами станем.
Не станем Леша, ведь в зоопарк мы ходим, на макак смотрим, но по веткам после этого не скачем.
А "великому и могучему" от такой бормоталки убыток небольшой, к нему не липнет :)
AlpHa T
05.10.2006, 14:22
... к нему не липнет :)
как сказать...
а вот эти все "тусанись", "оттянись", "сникерсни" и пр....
уже, практически, налипли.
egorov
05.10.2006, 14:30
уже, практически, налипли.Хочется верить что как прилипли, так и отлипнут. А Русский язык, великий и могучий - останется.
ptitsa
05.10.2006, 14:43
скак сказать...
уже, практически, налипли.Смотря на кого...
Смириться можно с тем, что жаргонизмы молодежные будут и дальше присутствовать в лексике общающихся... Хотите сказать, уважаемые аксакалы, что во времена Вашей молодости общались исключительно на классическом русском языке? Ну неправда ведь... Просто раньше не было возможности он-лайн общаться письменно молодежи. В письменной речи, соответственно, арго не использовался... Поэтому сленг вроде как и не касался старших товарищей... Незаметнее он был... А сейчас он мало того, что быстрее распростаняется, так и используется везде... Ограничений практически нет... Вводить ограничения? Тоталитаризьм скажут молодые да весёлые. Что делать?.. Создать Партию Русского Языка и лоббировать её интересы в ГосДуме? Посадить ФСБ-шиков в Школы и отслеживать Рунет на предмет неправильности?..
Бест общается так. Но у неё, балбески, всё наоборот - устная речь правильная на удивление, а вот письменная - наверно как раз из-за глубокого знания языка - исковеркана до неузнаваемости... Я лично привыкла к такому стилю. И меня, лично, больше напрягают грамматические ошибки из-за неграмотности банальной, а не специально сделанные... Вот за то, что, не зная правил языка, кто-то (много кто) ломится в форумы высказывать мысли, которых чаще всего нет (ибо откуда мысли у человека, который не осилил учебник руссого языка, не говоря уже о куче литературы?) - била бы Машкиной лопатой нещадно. Честно.
Спасибо за внимание. Накипело.
Dim$
05.10.2006, 15:35
Крутизны не вижу.. наверно не в подобных избранных.. да и не стремлюсь.
Понять действительно сложно.. но здесь больше не к словам а к смыслу.. может быть он четче прослеживался, если бы и слова были понятны.. но опять же.. если кто-то "тащится" от непонятного симысла.. то это диагноз.
Привыкать.. а зачем?
После "наверное", "словам" и "может быть" нужна запятая.. Не говоря уже об опечатках...
Admin
05.10.2006, 15:37
И меня, лично, больше напрягают грамматические ошибки из-за неграмотности банальной, а не специально сделанные...
Вот за то, что, не зная правил языка, кто-то (много кто) ломится в форумы высказывать мысли, которых чаще всего нет (ибо откуда мысли у человека, который неосилил учебник руссого языка, не говоря уже о куче литературы?) - била бы Машкиной лопатой нещадно. Честно.
Спасибо за внимание. Накипело.
Марина, ну а это, конечно, верх терпимости и толерантности?
правил не знают ... мыслей нет, ибо откуда??? ... учебник неасилили ... кучу книг - тем более... и лопатой!!!
ФСБ и цензура отдыхает?
ptitsa
05.10.2006, 15:56
Марина, ну а это, конечно, верх терпимости и толерантности?
правил не знают ... мыслей нет, ибо откуда??? ... учебник неасилили ... кучу книг - тем более... и лопатой!!!
ФСБ и цензура отдыхает?
Борь... Вот где я писала про терпимость, а?...Я писала про невозможность контролировать распространение сленга. И про то, что грамотность в профессионально направленных местах общественного пользования всемирной сети как раз контролировать можно. И нужно.
Admin
05.10.2006, 16:25
Борь... Вот где я писала про терпимость, а?...Я писала про невозможность контролировать распространение сленга. И про то, что грамотность в профессионально направленных местах общественного пользования всемирной сети как раз контролировать можно. И нужно.
Извини, Марина, а я-то подумал, что в эскападах про Партию Русского Языка, про контроль ФСБ-шников в школах и в Сети, ты пытаешься доказать неэффективность цензуры, а в тексте про "сленд в эпоху молодости аксакалов" содержится призыв быть терпимее к сленгу нынешней молодежи. Отсюда и мои самонадеянные ремарки про терпимость и лопату.
Теперь ты меня окончательно убедила - ни о какой терпимости речи и не было.
Вот только один вопрос: как ты так точно научилась отличать сленг от безграмотности? похоже, что Егорову, мне, Карповичу создатель в таком таланте отказал. И не думаешь ли ты, что именно в нишах "безобидного" сленга и селится самая банальная безграмотность? А ведь иначе получается как-то так: у "своих" - сленг, а у чужих - безграмотность.
ptitsa
05.10.2006, 16:34
Извини, Марина, а я-то подумал, что в эскападах про Партию Русского Языка, про контроль ФСБ-шников в школах и в Сети, ты пытаешься доказать неэффективность цензуры, а в тексте про "сленд в эпоху молодости аксакалов" содержится призыв быть терпимее к сленгу нынешней молодежи. Отсюда и мои самонадеянные ремарки про терпимость и лопату.
Теперь ты меня окончательно убедила - ни о какой терпимости речи и не было.
Вот только один вопрос: как ты так точно научилась отличать сленг от безграмотности? похоже, что Егорову, мне, Карповичу создатель в таком таланте отказал. И не думаешь ли ты, что именно в нишах "безобидного" сленга и селится самая банальная безграмотность? А ведь иначе получается как-то так: у "своих" - сленг, а у чужих - безграмотность.
Про сленг и лопату ты вот нарочно всё с ног на голову переворачиваешь, софист. Терпимость к сленгу, лопатой по ошибкам. ВСЁ.:pooh_lol:
Безграмотность правда видно, Борь... Не знаю, как объяснить... Видно... Не зависит это от своих и чужих... Я могу "своих" парочку привести в пример неграмотных... И их тоже лопатой бы...:pooh_lol: :pooh_lol:
Admin
05.10.2006, 17:06
Про сленг и лопату ты вот нарочно всё с ног на голову переворачиваешь, софист. Терпимость к сленгу, лопатой по ошибкам
Спасибо за софиста, Марина, но это не "я переворачиваю", а Аристотелева логика.
А вот меня от вычурного сленга в предельной концентрации, являемого здесь сама знаешь кеми, просто тошнит. Это ведь как с нецензурной лексикой: есть огромная эстетическая разница между кромешным матом пьяного хама, и к месту сказанным "крепким" словечком в устах самой изящной дамы.
agency-pa
05.10.2006, 17:09
есть огромная эстетическая разница между кромешным матом пьяного хама, и к месту сказанным "крепким" словечком в устах самой изящной дамы.
В тему - цитата из Лаэртского:
"Радовало:
2. Какой-то дэбил комментатор спросил у одной из наших олимпиадных лыжниц, взявших золото: "А в свободное от спорта время Вы вообще зажигаете?" На что та ответила: "Простите, я Вас не поняла!" О**енная девка! Ё* я всех "продвинутых", зажигающих и вукающих."
ptitsa
05.10.2006, 17:45
А вот меня от вычурного сленга в предельной концентрации, являемого здесь сама знаешь кеми, просто тошнит. Это ведь как с нецензурной лексикой: есть огромная эстетическая разница между кромешным матом пьяного хама, и к месту сказанным "крепким" словечком в устах самой изящной дамы.
В общем и целом - согласна. Но вот если кое-кто из персонажей вдруг "заговорит по-человечески", будет нарушена целостность его имиджа, разве нет?
Admin
05.10.2006, 18:20
В общем и целом - согласна. Но вот если кое-кто из персонажей вдруг "заговорит по-человечески", будет нарушена целостность его имиджа, разве нет?
Тогда это не не имидж, а ПУСТОТА, прикрывшаяся сленгом. Передай им мои соболезнования, ну и прочее ...
Знаешь, мы тоже по молодости хипповали, но вот чтобы месяцами не мыться для чистоты жанра - увольте!
хотя были и такие ... стилисты
01level
05.10.2006, 20:32
:vampire: :vampire: :vampire:
))))))))))))))
я ужыс литящий на крыльях ночи...
не..... тему закрывать не буду...нет...
хотите русский язык? чистый и прозрачный как слеза младенца?
"вы хочете песен? - их есть у меня..."
а еще:
"не дождетесь!"
ну есть, например, с связи со всем вышесказанным, одна идея, Птица, как рыбак рыбака с врожденной грамотностью меня поймет - создать тему с названием "грамматические ошибки ревнителей русского литературного..."
и публично показать, кто в каком классе школы болел гриппом 2 недели, и какую тему проходили на уроках русского языка в этот момент.
вам нравится такая идея?
мне не очень.
не судите - да и не судимы будете (сами знаете чье).
Спасибо.
С уважением ко всем участникам данной дискуссии,
Вис лаф,
как обычно
)))))))))))))))
P.S. смишшно нимагу...
GlobusTD
05.10.2006, 20:38
Ну вы ,Мадам, и загнули.
У меня что-то ажн волосы дыбом.
Ни фига се давай.
01level
06.10.2006, 02:01
вот еще што: все чего вы не понимаете - ето не достойно существовать, плохо, глупо и неправильно?
так?
есть вещи для каждого человека которые он понимает и которых он не понимает.
вот и все.
если ты чего то не понял - ето не значит што ето плохо и неправильно. ето просто значит што ты не понял (может быть пока не понял).
или позже поймешь
но ето будет существовать независимо от того втыкаешь ты в ето или нет.
ИМХО.
Что скажут Админы?(провокация в чистом виде)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
можно причесать всех красиво - как на портретах политбюро и стараться изо всех сил выглядеть "достойно" ( кавычки - правильные) всю свою маленькую и короткую жизнь, а можно быть тем, что на самом деле представляешь из себя, а не тем, кем хочешь казаться.
желаю всем убить в себе как можно больше стереотипов.
Вис лаф
как обычно.
2 Птис: а вот ты себе как представляешь если бы еще я и изъяснялась на среднем арифметическом от олбанцкова-падонковскаво-интоннационного-транскрипции? ...да еще и неправильно...господи... мне страшно уже прям щас...
))))))))))))))))))))))))))))))))))а Эдженси прав: ето ништо язык етот... странный...ни на што непохош...
ptitsa
06.10.2006, 10:20
2 Птис: а вот ты себе как представляешь если бы еще я и изъяснялась на среднем арифметическом от олбанцкова-падонковскаво-интоннационного-транскрипции? ...да еще и неправильно...господи... мне страшно уже прям щас...
))))))))))))))))))))))))))))))))))а Эдженси прав: ето ништо язык етот... странный...ни на што непохош...
Я тебя за такие крамольные мыслишки киём стукну...ввечеру...
))))))))))))))))))))))))