Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Автоностальжи... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Автоностальжи...

egorov
02.10.2006, 20:18
Вспомните Вашу первую машину, и то как Вы ездили на ней.
И как Вы ездите сейчас? И на чем?Коллеги, это тема для отдельной ветки. Разовьём?
Бирюзовый горбатый запорожец...
Ходил пёхом к Киевскому шоссе встречать отца чтобы проехать за рулём тройку километров до дачи, а утром было не лень вставать спозаранку и потом тащиться пешком обратно...
Ездить самостоятельно начал уже на копейке в 1972 году. Разные люди были за рулём, но дураки были исключением. Про подставы и знать никто не знал, а быдло можно было не встретить проездив даже несколько лет.

Manya_K
02.10.2006, 20:23
А я училась на копейке оранжевого, цвета старого автобуса, цвета. Мы ее оранжевый лимузин называли... У нее был гнилой кузов, но зверский движок... А зимой у нее замерзали все стекла и не отогревались потому что печка тоже была хреновая... приходилось полчаса отскребать ее от наледи... А как она ездила... нет, она не ездила, она летала... Эх, лепота :pooh_lol:

AlpHa T
02.10.2006, 20:29
Ford Bronko II 1988 года. гигантский, учитывая мои 170. прошёл на нём огонь и воду. проблемой не была полужидкая тракторная колея на 12% вверх.
а порой выпрыгиваешь в лужу по колено, нащупал под водой переключатель на колесе (!), повернул, едешь дальше. главное трамблёр не залить..
по началу очень его боялся. глушитель ещё ржавый был. тут заварю, там дырка :) ... грохотал адски.

потом ваз-десятка, сааб 900 кабриолет, бэха эм пятая (восторг! 400 лошадей), мини купер.

учился на шестёрке. школа жизни!

y_b
02.10.2006, 23:43
Мотороллер "Муравей"... Дрэг на проселочной дороге...

Olga Pit
03.10.2006, 01:24
Москвич 408
Года выпуска этак 69-го. Бежевого цвета - шик! Его моя бабушка выиграла в лотерею! Из-за того, что машина была "выигрышная", а не купленная, в ней все время что-то барахлило: были некачественные детали; но мой отец, в прошлом водитель-профессионал, постоянно что-то в ней чинил. Когда на кузове начали появляться первые точки ржавчины (это случилось лет через 5-7(!!!) , он их замазывал какой-то специальной белой шпаклевкой. Поэтому машинка стала со временем как бы пестренькой такой. Бензин отец покупал по талонам. Мы ездили на машине на дачу, в лес за грибами, на речку. Мне иногда разрешали брать подружку вместе с нами. Я была ужасно гордая, подружка - счастливая, ведь машины были в то время далеко не у всех! Зимой машинку ставила в гараж. Потом стали появляться первые "Лады" - это были конкуренты. Машинка погрустнела, она выглядела простушкой по сравнению с этими итальянскими модниками... А я до сих пор вспоминаю неторопливое урчание движка, слабый-слабый, но дающий предвкушение поездки запах бензина в салоне. Покачивание рессор во время езды. Очень красивые островерхие задние фары, большие круглые - передние, у 412-го уже были другие, прямоугольные, грубоватые... Толстый металл кузова, даже можно было наощупь чувствовать его добротность. Машинку продали году в 93-м, она была на ходу, аж за 1000 долларов! И на ней еще ездили, а когда она проходила техосмотр, все удивлялась, насколько хорошо она сохранилась.
Вот такая ностальгическая история.
ЗЫ. Сейчас у нас Мерседес-190. Но это тоже отдельная тема...

dracar_spb
03.10.2006, 03:28
Сначала была ЯВА старушка одноцилиндровая - вещь.
Потом был форд-мустанг 69 года.Потрясающая машина на которой я учился ездить. Из дополнений к базовой модели был добавлен второй бензонасос и компресор, усилен кузов и поставлены спортивные сиденья.
Прекрасная машина 30 литров на 100

RPF NIK
03.10.2006, 14:01
Учился году в 90-м в честной досафовской автошколе на ТАЗике 2106. Машин на дорогах было на порядок меньше. А понтов у автовладельцев практически не было. За руль садились большей частью степенные, взрослые люди, иногда давая порулить своим детям по дороге на дачу.
Первой своей машиной была сильно потрепанная жизнью "восьмерка". Через месяц после покупки возникло ощущение, что покупали мы ее с закрытыми глазами. Когда она ездила, то нещадно жрала не только бензин, но и масло. Время езды приблизительно равнялось времени ремонта. Зато за год я приобрел не только опыт езды, но и самостоятельного ремонта (от двигателя до подвески).
Потом были уже другие машины, но это - другая тема.

Agent RU
03.10.2006, 15:14
До педалей не доставал, т.к. было 9 лет. Сидел в копейке у отца на коленях. Потом с отцом рядом (в 10-14). Таскал ключи у спящего брата и отца, отвозил пьяных друзей к дому на их-же машинах. Утром звонили: -"Чё вчера было?"... Брата побитого в Ржеве до больницы, потом до РОВД со следаком. По трассам Е-95, Москва - Тула. Ессно на даче всё изъездил.

Опыта вождения по городу - 7 раз на буксире на разных аварийных авто (от Паджеры до ОКИ).

Собственных машин было 2: Москвич 2140 и ОКА.

Сейчас мне 27. Прав нет и не было никогда. :pooh_lol:

Eugene
03.10.2006, 18:02
В 1965 году в возрасте 7 лет начал вертеть руль, сидя у отца на коленях. Вертел так время от времени еще лет 5, а потом меня с коленей ссадили и велели самому давить на педали и включать передачу. Ездил на 21-й волге по проселкам, по тихим улицам,... На физтехе пошел в автошколу, ездил на жигулях-классике, права получил в 1980-м. Своя первая машина - копейка в 1988. Потом разные другие шестерки-пятерки-копейки,... А как раз перед дефолтом 1998 года взял Вольво-740. Прослужила она мне верой и правдой до нынешней весны и тихо умерла. А в мае взяли в кредит Nissan Note.
Теперь сам сына 7-летку на колени сажаю руль вертеть во дворе!

RightPrint
03.10.2006, 20:20
В школе был самодельный мопед с двигателем 25куб.см 0,75л.с.
На права сдать не мог (практику на долбаной шестерке). Пришлось права купить.
Сразу после этого в 98г. купил тойоту-карину Е 93г. На ней и научился ездить, и езжу до сих пор. Супернадежная машина, не смотря на все мои старания (особенно поездки на дачу по проселку) - никак не ломается.

PRcenter
04.10.2006, 15:59
У отца был Запорожец желтый, с ушами... Во дворе других машин вообще не было.
Я начал с "двушки" в 1992г.
Потом "восьмерка" вишневая, как водится
"десятка",
"бэха-318" новая - угнали паразиты, вместе с пятью ящиками плитки в багажнике (ремонт дома делали)
снова "восьмерка",
"шкода" - отличный седан
сейчас "Tucson".
Каждая машина - как веха в жизни. :cray: Действительно, ностальжи...

Артём TYBA
04.10.2006, 16:04
белая копейка.... вспоминаю, и плачу...:cray: :cray: :cray:

Yuri
04.10.2006, 18:16
С 1995 года - семерка из Финляндии 1985 года, возила все и ездила везде.Разбил.
С 2002 года -опель- вектра 1991 года из Литвы, результат тот же. Продал.
С 2005 года- тойота- корона (праворукая карина е) 1993 года из Москвы-Владик- Япония. Езжу до сих пор. Вообще никаких проблем. Автомат, кондей, полный электропакет и что удивительно, все работает.
Проехали 36 тыс. км. на двоих с зятем за 1,5 года.

SDM12
04.10.2006, 20:31
Учиться особо никогда не учился, отец стал учить ездить после того как я сдал на права (хотя машина с незапамятных времен), в гараже ковырять ее тож не давал. Короче весь опыт по большей части личный. После того как сдал на права еще год ключей от машины не видел, отец говорил: "Если у деда тормозов нет в машине, то у тебя в голове!". Ща здесь купил восьмерку, есть в профиле фото, облазил уже всю машину, в выходные буду торпеду изолировать и мастичить днище! Воть!!!
Опыт за деньги не купишь!!!

01level
05.10.2006, 01:15
машина номер раз - Москвич 412, зилоный зилоный...
)))

prospap
05.10.2006, 11:16
А у меня в 13 лет был мотик "Восход". Мы с друганом выкрасили крылья серебрянкой и рассекали по деревне)))))) В ватнике и кирзовых сапогах:)

Потом уже папа купил Moskvich 41. На нем и учился ездить, что бы когонить обогнать надо было на 3 передачу переключится)))))).

Сейчас ML350, прада жона из за руля потихоньку выживает))))))