Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

кто что скажет про GreatWall SavG5? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : кто что скажет про GreatWall SavG5?

Страницы : [1] 2

kornanna
18.09.2006, 13:58
У кого-нибудь есть?
Что скажите по обслуживанию?

После 2-х недель обдумывания плюсов и минусов все-таки хотим приобрести.
Меня кроме светлого салона и маленького объема движка (2.2л) больше ничего особо так не смущает.

PRcenter
18.09.2006, 14:04
Вы скажите, лучше что прельстило.
Размеры, дизайн, качество сборки, цена???
Если Вам надо на ферму - берите.
ИМХО: Ездить на городских дорогах, там где бывают ДТП...я бы не стал. Я дорожу здоровьем своих детей и жены.

npenpecc
18.09.2006, 14:23
http://wwwboards.auto.ru/china/

kornanna
18.09.2006, 14:25
Вы скажите, лучше что прельстило.
Размеры, дизайн, качество сборки, цена???
Прельстило все что назвали.

ИМХО: Ездить на городских дорогах, там где бывают ДТП...я бы не стал. Я дорожу здоровьем своих детей и жены.
Что в нем опастного?
Мне кажется наоборот он намного безопаснее чем большинство машин. Полный привод, ABS/EBD, подушки безопасности есть.

http://www.china-jeep.ru/mode.75391-id.77156-view.77232-type.html

npenpecc
18.09.2006, 14:36
Вот еще
http://chinamobil.ru/

PRcenter
18.09.2006, 14:39
Прельстило все что назвали.

Что в нем опастного?
Мне кажется наоборот он намного безопаснее чем большинство машин. Полный привод, ABS/EBD, подушки безопасности есть.

http://www.china-jeep.ru/mode.75391-id.77156-view.77232-type.html

Анна, а независимые отзывы и краш-тесты вы смотрели? Что говорят про них в европе?
Подушка безопасности спасет Вашу голову, а вот ноги-то изогнет так, что инвалидность навсегда. Качество металла в китае отличается от прочих, элементы пассивной безопасности заменены каркасом жесткости
Повторюсь, это мое мнение. Но, согласитесь, продавцы Romayor-ов говорят, что печатает не хуже Heidelberg.
Смотря для каких задач Вы берете машину. Это газель с подушками безопасности.
Я летом оценивал возможность покупки GreatWall....Плюсов, кроме цены не нашел.

PRcenter
18.09.2006, 14:48
Вот еще
http://chinamobil.ru/

Летом смотрел доскональное сравнение Opel Frontera и его китайского клона. Китайцы правильно говорят - выглядит также, только изменена оптика. Выглядит - да.
Прошу не путать, клон в данном случае - это не лицензионное производство, а внешне похожий автомобиль.
Или Вы всерьез считаете, что техника BocSh, такая же надежная и безопасная, как Bosch? только гораздо дешевле.

Nicefoto
18.09.2006, 14:58
У кого-нибудь есть?

Меня кроме светлого салона и маленького объема движка (2.2л) больше ничего особо так не смущает.

Можно сколько угодно говорить про китайское качество и т.д. и т.п.
Хвалить разные марки, НО
по соотношению качество-цена машинка вполне очень даже ничего, а ВООБЩЕ скоро процентов 60 будут ездить на китайских агрегатах.

Говорю, как человек, ездивший на ВСЕМ, что движется (10-летний опыт перегона б/у машин из Европы, Америки, Канады и остальных мест этого бренного мира).

З.Ы.: А движка этого Вам для езды по городу за глаза, для экстрима маловато, но вряд-ли Вам это надо. Ну а со светлым салоном- чехлы оденьте, и вся проблемма (денег 300-1500 руб. в зависимости от запросов).

kornanna
18.09.2006, 15:04
Подушка безопасности спасет Вашу голову, а вот ноги-то изогнет так, что инвалидность навсегда. Качество металла в китае отличается от прочих, элементы пассивной безопасности заменены каркасом жесткости

Тут дело уже в аварии, а не в машине.
У меня за 6.5лет вождения было две аварии.
Причем первая достаточно мелкая и даже при легком ударе (я ехала 40км/час и со мной столкнулась машина, которая ехала еще медленее) я стукнулась коленкой так что недели две она болела и я ходила хромала.
А второй раз я ехала рядом с водителем на 7-ке классике и в момент нашего поворота налево нас проторанил спортивный мерс, который ехал по прямой минимум 120км, нас крутонуло более чем на 360градусов. И когда мы вышли из машины просто офигели что мы вообще не пострадали.
Так что тут дело не в машине думаю, а дело случая.

PS А что можно купить за такие же деньги?
А чери таго Вы не рассматривали, когда собирались покупать грейт вул?

Игорёк
18.09.2006, 15:05
Меня радуют вот такие надписи: Дизайн «Pininfarina».

С одной стороны уважение к дизайн-бюро с мировой славой.
С другой стороны это может стать несмываемым клеймом.

Судить о качестве не берусь. Мало общался с владельцами. Только с одним соседом. Он жене взял клон Деу-Матиз за $7К. Пока доволен на 100%. Посмотрим как скоро она посыпется (и посыпется ли).

По поводу качества металла я бы не стал сразу клеймить позором Китай. Всё-таки мировой лидер это раз. Мы им запускали сталелитейную промышленность это два. Если захотят (будет спрос) они и из керамической брони вам машину соберут. Они умеют. Надо смотреть конкретного производителя.

Байкам про "всё что китайское - отстой" не верю, потому что знаю что если они захотят, то умеют сделать всё супер.

Анекдот:
Приехал русской браток из Лондона. И жалуется что везде кидалово:
- Купил с аукциона Кристи вазу. Говорили что ваза императорской династии Мин. Отдал 50 тыщ баксов. А пацаны посмотрели и говорят китайская! :(

kornanna
18.09.2006, 15:09
А движка этого Вам для езды по городу за глаза, для экстрима маловато, но вряд-ли Вам это надо.
Конечно хватит.
Я вообще последнее время проездила на 1.6 автомате и отлично.

Ну а со светлым салоном- чехлы оденьте, и вся проблемма (денег 300-1500 руб. в зависимости от запросов).
Чехлы тоже уже присмотрели отличные. Прямо в салоне можно купить, а также различного вида кенгурятники, накладки и кучу различных мелочей.

kornanna
18.09.2006, 15:14
А пацаны посмотрели и говорят китайская! :(

Мне понравилось как в комедиклаб про китайцев говорили, типа если бы не пальчиковые китайские батарейки весь мир бы уже встал и они правы.

Nicefoto
18.09.2006, 15:15
Судить о качестве не берусь. Мало общался с владельцами. Только с одним соседом. Он жене взял клон Деу-Матиз за $7К. Пока доволен на 100%. Посмотрим как скоро она посыпется (и посыпется ли).

:(

Конечно, посыпется, НО:
1.Ничто не вечно в этом мире.
2.Вопрос не в том, что авто посыпется, сыпется ВСЕ, вопрос только в ремонтопригодности и наличии запчастей.
3.Надо авто оценивать, как инструмент для решения насущных задач, в первую очередь.

kornanna
18.09.2006, 15:19
Конечно, посыпется, НО:
По отзывам 2-3года можно ездить особо не волноваться что что-то посыпется, а это достаточно хорошо.

John Smith
18.09.2006, 15:25
а ВООБЩЕ скоро процентов 60 будут ездить на китайских агрегатах.

:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Ага... а коммунизм должен был еще в прошлом веке наступить :)))

Это разговоры и из серии "А вместо натурального меха, можно носить искусственные меха"... А если подойти к женщине в норке и предложить ей поменять шубу из норки, на шубу из чебурашки, то пошлет далеко и надолго :)))

Никогда человек который ездил на нормальных машинах не будет ездить на ведре с гайками...

PRcenter
18.09.2006, 15:27
Тут дело уже в аварии, а не в машине.
У меня за 6.5лет вождения было две аварии.
Причем первая достаточно мелкая и даже при легком ударе (я ехала 40км/час и со мной столкнулась машина, которая ехала еще медленее) я стукнулась коленкой так что недели две она болела и я ходила хромала.
А второй раз я ехала рядом с водителем на 7-ке классике и в момент нашего поворота налево нас проторанил спортивный мерс, который ехал по прямой минимум 120км, нас крутонуло более чем на 360градусов. И когда мы вышли из машины просто офигели что мы вообще не пострадали.
Так что тут дело не в машине думаю, а дело случая.

PS А что можно купить за такие же деньги?
А чери таго Вы не рассматривали, когда собирались покупать грейт вул?
Если приоритетен полный привод возмите лучше Suzuki Liana 4wd.
Чери таго - равнозначен великой стене.
Вы не задумывались на каких скоростях лупятся машины в Формуле1. И как мало в процентном отношении инвалидностей и смертей.
Машин в Формуле нет только у двух сверхдержав России и Китая.
То что Вас на 7-ке так развернуло, означает, что удар был не прямо в бок (иначе, мы бы с Вами уже не общались), а вот при боковом столкновении BMW X3 вероятность получения водителем и пассажирами(всеми 4-мя) травм, потребующих профессиональной медицинской помощи, но без риска для жизни - 7%!!! Случай, конечно играет роль, но "На Бога надейся, а сам не плошай".
Это мое мнение. Можно купить самую опасную машину и за всю жизнь ни разу не попасть в аварию (дай-то Бог), а можно купить самую безопасную в первый день нелепо погибнуть.
Но если пренебречь безопасностью и что-то случится - не простите себе никогда.
Вы же будете платить страховку? Считайте стоимость более дорогой машины как страховку.

kornanna
18.09.2006, 15:40
Если приоритетен полный привод возмите лучше Suzuki Liana 4wd.
Плохой пример.
В тот четверг парень с работы на новенькой Suzuki Liana 4wd врезался так что все стойки повело, теперь не знает что делать.

Dark
18.09.2006, 15:44
Плохой пример.
В тот четверг парень с работы на новенькой Suzuki Liana 4wd врезался так что все стойки повело, теперь не знает что делать.
Стойки повело?
Ань, никакие стойки не стоят здоровья и, тем более, жизни.
Парень с работы жив-здоров, я так понимаю?

kornanna
18.09.2006, 15:49
Стойки повело?
С ним все хорошо. Отделался огромным испугом.

PRcenter
18.09.2006, 15:51
Стойки повело?

Анна, прислушайтесь!
Так в этом и смысл. Повело-то стойки, а не позвоночник.
GreatWall в такой ситуации только бы поцарапался. Вот только кинетической энергии куда-то надо деваться. Интересно куда....

kornanna
18.09.2006, 16:07
Просто на данный момент больше нет других нормальных вариантов.
Причем это будет не первая машина в семье и на ней каждый день я не буду ездить, максимум думаю раз в неделю, а то и в две.
Мне папа может отдать дешево форт торнео 2004г, т.к. будет скоро брать новый, но представьте как я на нем буду ездить - ужас же? Кто меня не знает - я вешу 45кг при росте 175см - дистрофик в общем.

Corvin
18.09.2006, 16:20
Просто на данный момент больше нет других нормальных вариантов.
Причем это будет не первая машина в семье и на ней каждый день я не буду ездить, максимум думаю раз в неделю, а то и в две.
Мне папа может отдать дешево форт торнео 2004г, т.к. будет скоро брать новый, но представьте как я на нем буду ездить - ужас же? Кто меня не знает - я вешу 45кг при росте 175см - дистрофик в общем.

Ань, присоединюсь ко всему вышесказанному. Китайские машины не безопасны. Лучше возьми подержанную немку, японку или француза.

У меня вот старенькая Рено, ты вроде бы видела ее да?, ей было 6 лет и 200т пробега, когда я ее купил, за 4-е года я в нее вложил 150 долларов + тормозные колдки*2...

Эт я к чему - 10-ти летняя машины еще не сыпется. А ты говоришь 2-3 года сыпатся будет - уже хорошо.

З.Ы.
Выглядишь ты замечательно.

Павел
18.09.2006, 16:36
Анна, а независимые отзывы и краш-тесты вы смотрели?
Дайте, пожалуйста, ссылку на краш-тест Great Wall. Независимые (от кого?) отзывы тоже интересуют.

Corvin
18.09.2006, 16:40
"На испытательном полигоне в Тяньцзине был проведен краш-тест вседорожника Great Wall SUV G5 - 25 ноября.
Данные, полученные в ходе краш-теста, доказали полное соответствие уровня безопасности модели Great Wall Safe европейским требованиям. "

http://www.greatwall177.ru/news/1/40/

=))
Вот только приписка "Safe" в модели машины смущает. Вот полное название модели "Great Wall SUV G5 (Safe)"

kornanna
18.09.2006, 16:43
Ань, присоединюсь ко всему вышесказанному. Китайские машины не безопасны. Лучше возьми подержанную немку, японку или француза.
Это если купить хорошую поддержанную машину, а ведь можно попасть и на непойми что, тогда вообще проблем не оберешься.

Выглядишь ты замечательно.

Павел
18.09.2006, 16:43
У кого-нибудь есть?
Safe российской сборки отличается от чисто-китайского более удобной посадкой (там рама от Ховера), дисковыми тормозами "по кругу", подогревом зеркал и сидений "в базе" и электрическим подключением переднего моста. А также темным салоном.
Движок слабоват для "пуляния от светофора", для езды - нормально, тем более, что характеристики у движка вполне дизельные.
Насколько мне известно, ни АБС, ни подушек там нет (ну, или, по крайне мере, не было).
После российского автопрома машина производит очень приятное впечатление, даже невзирая на "родовые болезни" (Китай всё-таки).
Фирменный сервис сильно улучшился, но периодичность и стоимость ТО вызывает, мягко говоря, недоумение. Как правило, народ доезжает до второго ТО (15000км) и посылает гарантию нафих - либо что-то уже сломается, либо всё равно денег возьмут.

Павел
18.09.2006, 16:46
Вот только приписка "Safe" в модели машины смущает. Вот полное название модели "Great Wall SUV G5 (Safe)"
Полное название: GreatWall Safe SUV G5.
Российская сборка обозначается как Safe SUV G5 F1.

Павел
18.09.2006, 16:47
Китайские машины не безопасны.
Да ну? На них уже кто-то попадал в аварии из здесь присутствующих?
(Я уже не спрашиваю, а ездил ли, вообще, кто-то на них)

sam poligrafist
18.09.2006, 16:49
Мне папа может отдать дешево форт торнео 2004г, т.к. будет скоро брать новый, но представьте как я на нем буду ездить - ужас же?
Уж лучше Форд-Торнео, чем китайский аппарат.
Аня, послушайте общественность. И почитайте "За рулем"
http://www.zr.ru/search.pl?query=%EA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%E8%E9+%E4%E6 %E8%EF&x=14&y=10

John Smith
18.09.2006, 16:50
Это если купить хорошую поддержанную машину, а ведь можно попасть и на непойми что, тогда вообще проблем не оберешься.

Все проблемы которые могут возникнуть на машине с нормальной ремонтопригодностью, все равно меньше по затратам, чем просто потеря стоимости за первые 2-3 года при покупке новой машины... Тем более такой...

PRcenter
18.09.2006, 16:52
"На испытательном полигоне в Тяньцзине был проведен краш-тест вседорожника Great Wall SUV G5 - 25 ноября.
Данные, полученные в ходе краш-теста, доказали полное соответствие уровня безопасности модели Great Wall Safe европейским требованиям. "

http://www.greatwall177.ru/news/1/40/

=))

Не указано только каким именно требованиям безопасности. Может быть выхлопа? Я не шучу! Нам ли с Вами, людям рекламы, не знать, как можно исказить смысл недоговорив или сказав иначе.
"А много ль корова дает молока?"
Варианты:
1) да мы молока не видали пока.
2) не выдоишь за день - устанет рука.

Независимые - это не имеющие отношение к производителю и дистрибьюторам эксперты.
Я не сохранил свои летние изыскания, но попробую покопаться.
ЗЫ. Про SAFE это правда. может это версия специально для теста.

Павел
18.09.2006, 16:53
Уж лучше Форд-Торнео, чем китайский аппарат.
Чем лучше?

kornanna
18.09.2006, 16:55
Насколько мне известно, ни АБС, ни подушек там нет (ну, или, по крайне мере, не было).
Уже есть и то и другое.

Павел
18.09.2006, 16:56
Не указано только каким именно требованиям безопасности.
Вообще-то, на том тесте присутствовали представители НАМИ. И именно после этого теста Safe получил сертификат "одобрение транспортного средства" на импорт в Россию (До этого он завозился по обходной схеме - т.н. мелкими партиями).

Павел
18.09.2006, 16:57
Уже есть и то и другое.
Значит я отстал от жизни... :sleep:

sam poligrafist
18.09.2006, 16:59
Чем лучше?
Павел, вопрос из серии: Что лучше куртка с рынка или из магазина?
Купите - узнаете. Я ездил на Форд-Торнео, а про китайские машины просто читал...

kornanna
18.09.2006, 17:07
вопрос из серии: Что лучше куртка с рынка или из магазина?
Ну смотря какой рынок и какой магазин?
Я в Турции пару лет назад на рынке купила куртку, думаю за такую цену и такого качества тут в любом магазине не найдете.
А то что приклеивают ярлычки типа Италия, Испания, Франция - я таких ярлычков тебе сколько угодно напечатаю в любом количестве :)

А про меха вообще молчу, ни одного профи не встречала в магазинах - парят по страшному и все верят. Стриженного кролика выдают за норку, шиншилу и т.д.

PRcenter
18.09.2006, 17:14
Вообще-то, на том тесте присутствовали представители НАМИ. И именно после этого теста Safe получил сертификат "одобрение транспортного средства" на импорт в Россию (До этого он завозился по обходной схеме - т.н. мелкими партиями).

А российские машины ведь тоже одобряются НАМИ.,т.е. это говорит о том, что великая стена не опасней наших машин(что уже само посебе сложно).
Важно не кто одобряет, а по каким нормам.
Вот если немцы одобрят для продажи в германии...

sam poligrafist
18.09.2006, 17:16
Ну смотря какой рынок и какой магазин?
Я в Турции пару лет назад на рынке купила куртку, думаю за такую цену и такого качества тут в любом магазине не найдете.
А то что приклеивают ярлычки типа Италия, Испания, Франция - я таких ярлычков тебе сколько угодно напечатаю в любом количестве :)
Разговор плавно перешел к рынкам и тряпкам, но скажу. Был недавно в Турции, кстати ездил туда на своем Форде-Коннекте (аналог Торнео) прямо из Москвы через Румынию и Болгарию. Был на рынках в Стамбуле - ничего того, что захотелось купить из вещей не было. Один ширпотреб:( Хорошие вещи покупаю только в Германии или Финляндии.

С машиной все таки сто-то решили?

kornanna
18.09.2006, 17:25
Разговор плавно перешел к рынкам и тряпкам, но скажу. Был недавно в Турции, кстати ездил туда на своем Форде-Коннекте (аналог Торнео) прямо из Москвы через Румынию и Болгарию. Был на рынках в Стамбуле - ничего того, что захотелось купить из вещей не было. Один ширпотреб:( Хорошие вещи покупаю только в Германии или Финляндии.
Просто нужно знать время и место :)
Да в общем-то какая разница в чем ходить, главное чтобы это было удобно и комфортно.

С машиной все таки сто-то решили?
Пока ничего.

Maxim-PF
18.09.2006, 17:25
Мне понравилось как в комедиклаб про китайцев говорили, типа если бы не пальчиковые китайские батарейки весь мир бы уже встал и они правы.

В отпуске сели батарейки у фотика. Купил подряд три комплекта разных китайских, других не было. ВСЕ ТРИ оказались нерабочими!!!

kornanna
18.09.2006, 17:29
В отпуске сели батарейки у фотика. Купил подряд три комплекта разных китайских, других не было. ВСЕ ТРИ оказались нерабочими!!!
Может в Тунис китайцы поставляют плохие батарейки, а в Россию хорошие?
Или с фотиком что-то не то?

Просто у меня ни разу не было такого чтобы я купила плохие китайские батарейки.

Maxim-PF
18.09.2006, 17:35
Может в Тунис китайцы поставляют плохие батарейки, а в Россию хорошие?
Или с фотиком что-то не то?

Просто у меня ни разу не было такого чтобы я купила плохие китайские батарейки.

Все может быть. Но три разных комплекта, в разных магазинах, в том числе и в государственном супермаркете...

Пришлось взять севший дюрасел, постучать, помять, на полсотни кадров еще хватило...
В очередной раз зарекся на счет китая...

PRcenter
18.09.2006, 17:37
Аня, вы такая очаровательная!
Сохраните себя. Купите нормальную машину. Не рискуйте.
Сергей

kornanna
18.09.2006, 17:48
Все может быть. Но три разных комплекта, в разных магазинах, в том числе и в государственном супермаркете...
Это к тому что лучше покупать на рынке чем в магазине. В этих государственных супермаркетах на полках вещи по 10лет лежат и никто их не берет :)
Видела и потекшие батарейки, срок годности надо проверять.

Пришлось взять севший дюрасел, постучать, помять, на полсотни кадров еще хватило...
В очередной раз зарекся на счет китая...
Сразу можно узнать русского сообразительного человека :)

kornanna
18.09.2006, 17:51
Сергей
Сегодня опять придется совет вечером собирать и размышлять что и как :(

PS Поеду новый сноуборд покупать, не в аварии так в горах ноги переломаю :)

dracar_spb
18.09.2006, 18:06
Сергей

Сергей, а что в Вашем понимании НОРМАЛЬНАЯ машина.
Посудите сами
Новенький китаец стоит 12 тыс. его европейский аналог начиная от 25.
Если взять китайца поставить спортивные сидения и усилит кузов а это прим 3-5 тыс.
Как Вы думаете какая машина будет более безопасна.
А если еще добавить 1,5 - 2 тыс и установить лебедку и прочие прибамбасы то какая машина по нашему лесу быстрее пролезет.
Не стоит так говорить о китайцах. Я знаю людей которые ездят на этих машинах и очень довольны.
Если покупать машину рассуждая о ее безопасности
тогда нужно брать БАРСа и ездить на нем.
Жена моего друга получила сотрясение мозга в мерине причем от подушки безопасности и нос разбила. А ведроверу в который она влетела просто помяло крыло.
Мой водитель ездит на волге и говорит что это лучшее. И что самое интересное у меня в этом нет причин сомневаться. Потомучто она всегда ездит, всегда заводится, легко чинится и по городу он доезжает значительно быстрее всяких навороченных европейцев.

ТАК В ЧЕМ ПРАВДА БРАТ

Nicefoto
18.09.2006, 18:09
Какой-то бред!

Я могу часами объяснять Вам преимущества того или иного авто. А про подержанные вообще сутками.

НО, человек хочет НОВУЮ машину, очевидно у него ограниченный бюджет и определенные требования по размеру и т.д., а ему говорят:
"Не покупай ...., возьми PORSHE- это круто", это как у Михалкова в "Родне": "У меня сын скрипкой заниматься начал- Возьми Страдивари".
Я не фанат китайской техники, и вообще также придерживаюсь мнения, что лучший вариант в рамках ограниченного бюджета- подержанная 3-5 летняя машина из Европы (лучше из Германии), не буду углубляться в эту тему, она очень объемная, НО когда человек хочет ИМЕННО НОВЫЙ (ну, хочется!!!) автомобиль, то (повторюсь): по соотношению цена-качество альтернативы китайско-корейским агрегатам нет.
А по-поводу покупки б/у, так не надо на рынке литовско-калининградское дерьмо покупать, найдите нормального перегонщика и нет проблем, если не ставить ему задачу пригнать, чтобы было дешевле, чем на рынке в два раза, но были кожа-рожа-пулемет.
Но это отдельный разговор, если есть желание, могу проконсультировать, подсказать, рассказать.
А по поводу "никогда нормальный человек не будет ездить....", я думаю- это пионерский задор или отношение к авто как к чему-то святому. Неправильно это, утилитарней надо относиться ко всему этому железу. (Последняя фраза не адресована шумахерам, гонщикам, повернутым на машинах, и вообще неадекватным людям)

dracar_spb
18.09.2006, 18:10
Мне кажется лучше взять нового китайца, отьездить на нем пару лет потом спихнуть его с потерей в цене на 3 тысячи. и взять новый.

sam poligrafist
18.09.2006, 18:16

Могу дать консультацию по сноубордам:)
Катаюсь 5 сезонов от Подмосковья до Альп!

dracar_spb
18.09.2006, 18:19

Нуна сноуборд брать с айрбеком :pooh_lol: и в горы не лазить

Павел
18.09.2006, 18:25
Купите - узнаете. Я ездил на Форд-Торнео, а про китайские машины просто читал...
Я ездил и на том и на другом. Безусловно, Форд лучше, но это не значит, что Сэйф плох.

Павел
18.09.2006, 18:27
Сэйф - нормальная машина. Вопрос в том, а насколько он Вам нужен, Анна?

Nicefoto
18.09.2006, 18:29

А у меня приятель (правда для мотокцикла), куртку с аэрбеком купил (без балды). Правда, собака, 1500 удушенных енотов стоит!!

Павел
18.09.2006, 18:30
Новенький китаец стоит 12 тыс. его европейский аналог начиная от 25.
Должен Вас огорчить: 12куе - это заднеприводная модификация, причем пикапа. Полный привод начинается от 16куе.

sam poligrafist
18.09.2006, 18:38

Сноубордов с Айрбеком нет, а вот рюкзаки есть. Правда с такими рюкзаками в самолёт не пускают и стоит он дороговато, а так всё в порядке.

npenpecc
18.09.2006, 18:48
А я вот смотрю на китайские авто и думаю - что будет через пару лет...
И после этого грустно смотреть на Калины с Патриотами....

Nicefoto
18.09.2006, 18:53

Дык и я про то-же. Хочу-не хочу, а весь мир уже на китайских компах щелкает (только не надо оживленной дискуссии, как бы не назывался Ваш комп, собран он В КИТАЕ). Придет время (я с грустью), и все будем на китайско-индийско-корейских авто ездить.
И не надо "никогда, ни за что...". Будем и точка.
ДРУГИХ НЕ БУДЕТ!

Павел
18.09.2006, 18:55
Ну, надо отдать должное УАЗ-овцам, Патриот тоже меняется в лучшую сторону. Правда, не так быстро, как "китайцы".

Вообще, практика показывает, что люди, пересевшие на "китайцев" с российских авто, новой машиной довольны, а пересевшие с иномарок - нет.
Безусловно, существуют вполне понятные проблемы и опасения, связанные с новыми китайскими производителями и моделями - нет статистики поломок, нет внятного сервиса, проблемы с запчастями (впрочем, последнее относится не только к "китайцам"). Но ГрейтВол завозит в Россию машину уже больше двух лет, официальный сервис научился их обслуживать-чинить, появились независимые поставщики услуг и запчастей.

Dark
18.09.2006, 19:00
Да и до этого не очень весело. :о))

npenpecc
18.09.2006, 19:26
Ну, надо отдать должное УАЗ-овцам, Патриот тоже меняется в лучшую сторону. Правда, не так быстро, как "китайцы".

Я вот тут описывал сценку, правда с Хантером...
;-)
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=116300&page=3&highlight=%F5%E0%ED%F2%E5%F0

dracar_spb
18.09.2006, 21:00
А у меня приятель (правда для мотокцикла), куртку с аэрбеком купил (без балды). Правда, собака, 1500 удушенных енотов стоит!!

моего знакомого такая штука от смерти спасла. ему в лоб беха зашла на 90 и он где то также поливал. Отделался легким переломом и сотрясением мозга (тоже не тяжелым), а в бехе водила в реанимации

kornanna
18.09.2006, 22:18
Могу дать консультацию по сноубордам:)
Катаюсь 5 сезонов от Подмосковья до Альп!
Уже купила.
Можно выехать зимой в подмосковье - поучишь кататься (я каталась на борде только один сезон).

kornanna
18.09.2006, 22:23
Вопрос в том, а насколько он Вам нужен, Анна?
Нужен, очень нужен.

Должен Вас огорчить: 12куе - это заднеприводная модификация, причем пикапа. Полный привод начинается от 16куе.
Новый стоит 18035$, металлик еще +200$
На R16 дисках, магнитола кассеты и CD, чехлы, климат-контроль, гур, подогрев зеркал, сидений, автоматическая регулировка зеркал, полный электропакет (даже опускается заднее стекло), полный привод.

Arsen
18.09.2006, 22:47
По отзывам 2-3года можно ездить особо не волноваться что что-то посыпется, а это достаточно хорошо.

Аня, а через два года почем продать её сможешь? Об этом думала?

Павел
18.09.2006, 23:01
Новый стоит 18035$, металлик еще +200$
На R16 дисках, магнитола кассеты и CD, чехлы, климат-контроль, гур, подогрев зеркал, сидений, автоматическая регулировка зеркал, полный электропакет (даже опускается заднее стекло), полный привод.
Это Сэйф, а я говорил про пикапы. Кстати, там не климат-контроль, а только кондиционер. И с чехлами на сиденья не уверен - по-моему, это опция за отдельные деньги, так же как и коврики.

Смотрите, читайте, думайте, решайте: http://www.xinkai-club.ru/modules/xphpbbi/index.php

kornanna
18.09.2006, 23:08
Аня, а через два года почем продать её сможешь? Об этом думала?
Смотрела поддержанные 2-хлетние - продают дороже чем новые стоят - странно конечно.

Кстати, там не климат-контроль, а только кондиционер. И с чехлами на сиденья не уверен - по-моему, это опция за отдельные деньги, так же как и коврики.

Ездили в салон, все узнавали.
Климат-контроль есть, чехлы входят в стоимость, но они тоже светлые, коврик есть только в багажнике, остальные оплачиваются отдельно.
Если нет подходящего цвета, то гонятся машины из Гжели 2дня.

Павел
18.09.2006, 23:18
Смотрела поддержанные 2-хлетние - продают дороже чем новые стоят - странно конечно.
Ничего странного - до этого года Сэйфы были из Китая по 22куе.

Ездили в салон, все узнавали.
В какой, если не секрет.

kornanna
19.09.2006, 11:08
Ничего странного - до этого года Сэйфы были из Китая по 22куе.
Понятно.

В какой, если не секрет.
Объездили практически все салоны в Москве. Остановились на "ИРИТО" на ул.Автомоторная д.2, т.к. они только ими и занимаются (на Молодогвардейской еще нексиями, в НАМИ ниссанами и т.д.). Во всех салонах стоят две-три машины и смотреть даже не на что, а здесь перед салоном мы увидели полный парк этих машин и можно было реально выбрать что хочется. Некоторые машины уже стоят с полным обвесом, так что можно посмотреть как это будет выглядеть перед тем как ставить, Также предложили более дешевые варианты, например, за 16000$ сейчас там есть черный (акрил) сэйф только заднеприводный и без расширенных арок, а так все тоже самое и еще другие варианты.
Так же здесь единственное место где машина идет с 16-ми дисками.

Corvin
19.09.2006, 11:16
Уже купила.
Можно выехать зимой в подмосковье - поучишь кататься (я каталась на борде только один сезон).

А что купила-то если не секрет?
Я вот себе хочу Salomon Burner взять...

kornanna
19.09.2006, 11:22
А что купила-то если не секрет?
Я вот себе хочу Salomon Burner взять...
Что выбрали знакомые мальчики то и купила :)
Боты ROXY
Крепления BURTON Freestyle
Доска NITRO
На боты и доску 20% скидки сейчас идет, на крепления не распространяется.
Сначала хотела спеп-ин купить, но сейчас вообще не завезли женских моделей ботинок, а те которые остались с того года нет моего размера, поэтому пришлось отказаться.

prospap
19.09.2006, 11:27
У кого-нибудь есть?

Ань, не вздумайте! Вот просто поверьте на слово, не стоит.

kornanna
19.09.2006, 11:46
Ань, не вздумайте! Вот просто поверьте на слово, не стоит.
Уже купила с обычными креплениями, да и тот сезон откаталась с обычными.
Я понимаю что нога более зафиксирована нежели на степ-инах.

PRcenter
19.09.2006, 12:07
Аня, если Вы для себя уже представили за рулем этой машины, то даже сотни отрицательных отзывов не заставят вас передумать, а один положительный окончательно утвердит.
Однако, стоит заметить, что лично я и люди моего круга не воспринимают серьезно женшину за рулем именно GreatWall.
Land Rover, Rav4, X-Trail, Suzuki Liana и Grand Vitara, Tucson и Santa Fe и т.д. - пожалуйста - достойно и солидно. Даже в Пежо206 женщина выглядит более представительно.
Автомобиль - это средство повышенной опасности. Благодаря комфорту и многолетней безопасности европейцев и американцев многие забыли, что это так. Китайцы напомнят!
Спросите в форуме есть ли у кого сложное полиграфическое оборудование китайского производства? И какие есть проблемы.
Мы всегда думаем, что именно с нами ничего не случится. три процента отказов электроники - ерунда! Для печатной машины, которая стоит на месте. А для автомобиля на скорости 120 км/ч? 1 человек из 33 это много.

Павел
19.09.2006, 14:46
Остановились на "ИРИТО" на ул.Автомоторная д.2, т.к. они только ими и занимаются.
Ну, если учесть, что "ИРИТО" их ввозит и собирает, то выбор правильный. Можно еще заехать на космонавта Волкова - там у них центральный офис.

Павел
19.09.2006, 14:47
Вот просто поверьте на слово...
Ну мы же взрослые люди, кто ж в наше время в нашей стране верит на слово? ;))

Павел
19.09.2006, 14:49
Однако, стоит заметить, что лично я и люди моего круга не воспринимают серьезно женшину за рулем именно GreatWall.
Извините, и много Вы и люди Вашего круга видели женщин за рулем ГрейтВола?

prospap
19.09.2006, 17:01
Ну мы же взрослые люди, кто ж в наше время в нашей стране верит на слово? ;))

Павел, мне верят, поверьте:)

ЗЫ Вот вожу ML 350, и по поводу Китайских джииипов соответствующее мнение.

Nicefoto
19.09.2006, 17:30
Павел, мне верят, поверьте:)

ЗЫ Вот вожу ML 350, и по поводу Китайских джииипов соответствующее мнение.

А я не по-наслышке знаю, какое мнение об ML у тех, кто ездит на Cayenne.

prospap
19.09.2006, 17:36
А я не по-наслышке знаю, какое мнение об ML у тех, кто ездит на Cayenne.

Ну вот, начались понты)))))) Спору нет Кайен хорош, но отрыв не сравним (ну любой немец - китаец)

Nicefoto
19.09.2006, 17:45
Ну вот, начались понты)))))) Спору нет Кайен хорош, но отрыв не сравним (ну любой немец - китаец)

Я как раз не про понты, а про то, что КОНКРЕТНАЯ модель должна в определенный момент времени, в зависимости от целей, которые ставит владелец, и в зависимости от колличества денег, которые человек, готов на нее потратить в данный момент времени, (придет время, может и цели и колл-во денег изменятся), исполнять свое предназначение.
Только в России можно увидеть человека, живущего в халупе у которого жена и дети ходят в дерьме, за рулем, ну скажем 211-го MB.
Не делайте из машины фетиша, любая из них, по-сути, ведро с болтами, выполняющая функцию доехать из пункта А в пункт В, ну и иногда что-нибудь перевезти.

prospap
19.09.2006, 17:50
Я как раз не про понты, а про то, что КОНКРЕТНАЯ модель должна в определенный момент времени, в зависимости от целей, которые ставит владелец, и в зависимости от колличества денег, которые человек, готов на нее потратить в данный момент времени, (придет время, может и цели и колл-во денег изменятся), исполнять свое предназначение.
Только в России можно увидеть человека, живущего в халупе у которого жена и дети ходят в дерьме, за рулем, ну скажем 211-го MB.
Не делайте из машины фетиша, любая из них, по-сути, ведро с болтами, выполняющая функцию доехать из пункта А в пункт В, ну и иногда что-нибудь перевезти.

В точку, спору нет! Суть в том, что китайская машин не советую покупать ни за какие деньги. 20 штукарей на дороге не валяются. Уж лучше японца, могет даже юзанного.

Nicefoto
19.09.2006, 18:08
В точку, спору нет! Суть в том, что китайская машин не советую покупать ни за какие деньги. 20 штукарей на дороге не валяются. Уж лучше японца, могет даже юзанного.

Согласен, за эти деньги можно взять много чего приличного 3-5 летнего, но девушка хочет НОВУЮ машину, альтернатива только NIVA, как там ее дьявол, CHEVROLET.

Павел
19.09.2006, 18:19
Ань, тут много чего наговорили "про" и "контра" - Вам решать.
Как некая квинтэссенция разговоров вокруг Сэйфа - вот ссылка, совсем свежая: http://wwwboards.auto.ru/china/6613.html - человек задал вопрос именно про гжельский Сэйф.

Павел
19.09.2006, 18:39
Вот вожу ML 350, и по поводу Китайских джииипов соответствующее мнение.
И на чем основано данное мнение?
Собственно, Вы подтверждаете мой вывод о том, что люди, пересевшие на "китайцев" с отечественных авто, их хвалят, а посидевшие в них после иномарок, их ругают.

Павел
19.09.2006, 18:40
20 штукарей на дороге не валяются. Уж лучше японца, могет даже юзанного.
Советчик Вы наш, посоветуйте, пожалуйста, новый вседорожник за 18000 баксов, а?

Павел
19.09.2006, 18:42
...альтернатива только NIVA, как там ее дьявол, CHEVROLET.
Ну почему... Еще УАЗ-Патриот или (для особо экономных) УАЗ-Хантер. ;)

kornanna
19.09.2006, 23:39
Извините, и много Вы и люди Вашего круга видели женщин за рулем ГрейтВола?
Ну значит я буду первая, мне не привыкать :-)

И Вы будите знать хоть одну девушку у которой будет ГрейтВол :-)

PS Читала сравнительные характеристики ГрейтВола, Патриота и Калины. Патриот и Калина отдыхают далеко в сторонке.

Павел
19.09.2006, 23:55
Анна, я, конечно, "фанат" ГрейтВолов, но всё-таки: Вы хорошо всё обдумали? Сходите еще раз по ссылкам - это очень неоднозначная машина.

kornanna
19.09.2006, 23:59
Анна, я, конечно, "фанат" ГрейтВолов, но всё-таки: Вы хорошо всё обдумали? Сходите еще раз по ссылкам - это очень неоднозначная машина.
Уже все читала-перечитала.
Завтра едем вносить предоплату и через несколько дней пригонят нужный нам на цвет.

Как покатаюсь отпишу первые впечатления.

RightPrint
20.09.2006, 00:04
где-то за 25000 можно взять новую маленькую сузуки-витара.

Павел
20.09.2006, 00:06
где-то за 25000 можно взять новую маленькую сузуки-витара.
Она маленькая и за 25. Тогда уж В2500 за 21 или Л200 за 22. ;)
Вопрос в том, есть ли время копить...

Павел
20.09.2006, 00:09
Завтра едем вносить предоплату и через несколько дней пригонят нужный нам на цвет.
В ИРИТО на космонавта Волкова (у них там центральный офис-сервис)?

Как покатаюсь отпишу первые впечатления.
Обязательно! И приезжайте на "покатушки".

Удачи!

kornanna
20.09.2006, 00:12
можно взять новую маленькую сузуки-витара.
Мне не нужна маленькая, мне нужна большая :)

dracar_spb
20.09.2006, 02:19
Мне не нужна маленькая, мне нужна большая :)

Анна, я считаю, что главное что бы машина нравилась.
А по поводу разговоров о тех и других моделях-

МУЖИКИ - вам хоть раз удавалось в магазине переубедить девушку ну например отказаться от понравившейся ей шмотки аргументами типа - в ней тебе будет холодно, или здесь слишком большой вырез.
Единственный аргумент который у меня сработал это когда я сказал подруге - у тебя в этом платье з...ца огромных размеров.:pooh_lol:
А вы надежность, безопасность да машина уже выбрана и решение принято. Может быть если бы можно было сказать что все лохушки ездят на таких то это бы и сработало, но это не так НЕ ЕЗДЯТ НА ТАКИХ ЛОХУШКИ.
Подход мужчин и женщин к выбору машины абсолютно разный

kornanna
20.09.2006, 10:08
Может быть если бы можно было сказать что все лохушки ездят на таких то это бы и сработало, но
Даже если бы так сказали я бы совершенно не отреагировала, т.к. не причисляю себя к ним.

Подход мужчин и женщин к выбору машины абсолютно разный
На самом деле это не только мой выбор, а также моего парня.

Nicefoto
20.09.2006, 15:52

Дык тода все ясно, а мы тут петухами скачем, перья распускаем...

Артём TYBA
20.09.2006, 16:07
да, почитал, посмеялся.... есть - немецкие машины, и все остальные...китайский джип.... ну, тут без комментариев:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Павел
20.09.2006, 18:09
.... есть - немецкие машины, и все остальные...
Известное заблуждение. Особенно, почему-то, им страдают полиграфисты.

китайский джип....
Вообще-то, мы здесь обсуждали вседорожник ГрейтВол. При чем здесь Jeep? Тем более, что Джип-Чероки китайской сборки в Россию (пока) официально не поставляется.

...ну, тут без комментариев...
И это правильно.

Павел
20.09.2006, 18:14
Дык, с этого и надо было начинать. :)