Недели 4 назад звонит менеджер комуса предлагает бумагу дает хорошую цену, мы встретились. Обсудили цену на меловку тонкая 39 за кг плотная 39.5 через месяц пересмотрим тк объем они не знают ну и отлично, спустя тон пять решил пересчитать, цена оказалась намного выше, как с такими работать?
prospap
14.09.2006, 17:56
А на какой объем давали изначальные цены? И как то странно, обычно чем меньше плотность тем дороже.
И какая бумага?
Л.Караваевский
14.09.2006, 18:52
Манагера к ответу!
Обычно Комус вполне адекватная контора и слово держит.
Valya
14.09.2006, 19:14
заму или нач. отдела.........
Sergey Koka
15.09.2006, 12:21
Манагера к ответу!
Один раз (очень давно) мы печатали бумажные кубики. С комусом была договоренность, о том что они поставят стаканы под эти кубики. Размер, соотвественно, тоже утвердили. Очень велико было наше удивление, когда получив первое - от типографии, и второе - от комуса, мы пришли к выводу, что стаканы оказались меньше на пару миллиметров. Размеры кубиков были строго по макету. Так что я не стал бы утверждать. Конечно, возможно, и старуху бывает проруха, но тем не менее случай имеет место быть. Стаканы были перезаказаны в другом месте.
ZETAPRINT
15.09.2006, 13:02
придется жаловаться начальству, менеджер от цен не отказывается, я заказ сделал после обсуждения цен мин через 15 примерно на 18 тыс руб, с первого заказа цена была другой (это я узнал позже) звоню менеджеру спрашиваю в чем дело? отвечает внутренний курс изменился и что я хотел при объемах 5-10 тон в месяц, я ему предлагаю пересчитать все накладные по тем ценам по которым договаривались, иначе оплачивать не буду и бумагу не отдам по моему справедливо?
ZETAPRINT
15.09.2006, 13:05
Манагера к ответу!
а меня наоборот знакомые предупреждали что есть у них такая заморочка, при переговорах я обратил на это внимание говорю не получится ли так что вы потом не обсудив, будите цены поднимать т.к. каждый счет ни кто не проверяет, на что человек чуть ли не божился что с ним такого ни когда не случится
prospap
15.09.2006, 13:08
а меня наоборот знакомые предупреждали что есть у них такая заморочка, при переговорах я обратил на это внимание говорю не получится ли так что вы потом не обсудив, будите цены поднимать т.к. каждый счет ни кто не проверяет, на что человек чуть ли не божился что с ним такого ни когда не случится
В договоре обычно фиксируют цену на определенный период, советую именно так и поступить.
ZETAPRINT
15.09.2006, 13:26
до договора дело не дошло цену обсудили устно, он сказал что через месяц после того как посмотрим объемы, еще опустим ее, он не отрицает что давал такую цену вот что самое смешное
Yuri
15.09.2006, 14:23
Вывод один. При получении счетов проверять, без проверки не давать согласие на поставку.
Получив товар и подписав документы, даже без договора, деньги придется платить однозначно.
Внутренний курс по б/н не может быть больше ЦБ+3%.
Возможно менеджер и не виноват, такая установка руководства.
dracar_spb
15.09.2006, 14:28
Лет пять работаю с Комусом накладки бывают (у кого их не бывает), но принципиальных разногласий небыло не разу.
PRcenter
15.09.2006, 14:46
Лет пять работаю с Комусом накладки бывают (у кого их не бывает), но принципиальных разногласий небыло не разу.
Согласен!
А с каким менеджером в Комусе вы работали?
Вы отпахали 5 тонн за 4 недели на оперативных заказах? ВАУ
И какова цена вопроса? Не на 10% же они подняли курс.
К тому же у нас, в частности, договоренность с ними в у.е.
ZETAPRINT
18.09.2006, 10:51
Вывод один. При получении счетов проверять, без проверки не давать согласие на поставку.
Получив товар и подписав документы, даже без договора, деньги придется платить однозначно.
Внутренний курс по б/н не может быть больше ЦБ+3%.
Возможно менеджер и не виноват, такая установка руководства.
цену обговаривали в рублях причем здесь курс, счет прислали через 10-30 мин после того как обговорили цену, платить не собираюсь если цену не пересчитают, слишком умные все стали
ZETAPRINT
18.09.2006, 11:07
Согласен!
А с каким менеджером в Комусе вы работали?
Вы отпахали 5 тонн за 4 недели на оперативных заказах? ВАУ
И какова цена вопроса? Не на 10% же они подняли курс.
К тому же у нас, в частности, договоренность с ними в у.е.
менеджера зовут Дмитрий Цветков
что значит отпахали работаем без выходных 10-24 часа в смену тиражи от 300 до 10000 а3 сами считайте соколько нужно бумаги (поднял накладные в период с 24.08 по 14.09 принято бумаги на сумму 175000 руб.
подняли не на 10 % конечно подняли примерно на 1 руб с кг но сам факт сильно подорвал мое здоровье
Corvin
18.09.2006, 11:22
цену обговаривали в рублях причем здесь курс, счет прислали через 10-30 мин после того как обговорили цену, платить не собираюсь если цену не пересчитают, слишком умные все стали
Я правильно понял.
- Вы поговорили, обсудили цену.
- В течение получаса прислали счет с ДРУГИМИ ценами.
- Бумагу по этому счету вы еще не получили.
Все так?
Если да - то не платите, но и не берите бумагу.
ZETAPRINT
18.09.2006, 11:44
Почти.
- Мы поговорили, обсудили цену.
- В течение получаса прислали счет с ДРУГИМИ ценами.
- Бумагу по этому счету мы получили и оплатили
потом еще и еще спустя 8-10 счетов дай думаю проверю цену и оказалось что она не та о которой договорились сначала мы работали по предоплате а потом они нам стали давать с отсрочкой платежа, я им и предлагаю пересчитать цену по которой договаривались а оплачивать по грабительским ценам нет желания
egorov
18.09.2006, 12:03
...оплачивать не буду и бумагу не отдам по моему справедливо?Это по Вашему. Думаю у Комуса диаметральная точка зрения и закон на их стороне.
Если Вы бумагу уже съели - платить придётся. Если нет - не платите, Комус вывезет и попадёт на транспортные расходы, а менеджеру укажут.
ZETAPRINT
18.09.2006, 12:10
как понять диаметральная точка зрения?
по поводу платить не думаю по крайней мере суд я выиграю уже консультировался, но очень хочется что бы они пересчитали и решили конфликт мирно тк мне кажется что я прав
а вы как считаете?
egorov
18.09.2006, 12:30
... мне кажется что я прав
... Счёт получили? Оплатили? Товар получили? Можете судиться, итог известен заранее.
Счёт является договором на одном листе и оплатив его Вы согласились на условия зафиксированные в счёте.
Судитесь теперь...
PRcenter
18.09.2006, 12:35
Вы в любом случае должны сначала оплатить, а потом разбираться, т.к. факт "недобросовестности" комуса установит только суд (в чем лично я сомневаюсь), а до этого момента недобросовестный плательщик это Вы.
Кто, интересно Вас консультировал? Может у него есть информация, которую Вы не сказали нам? По той информации, которую Вы выложили - к комусу не может быть официальных претензий.
Да и повторюсь, сумма-то вопроса 5000 рублей???!! Поберегите нервы. Зачтет Вам комус потом эти деньги.
Flogiston
18.09.2006, 12:43
как понять диаметральная точка зрения?
по поводу платить не думаю по крайней мере суд я выиграю уже консультировался, но очень хочется что бы они пересчитали и решили конфликт мирно тк мне кажется что я прав
а вы как считаете?
Прошу прощения за офф.
Саша позвони мне пожалуйста - не могу тебя с четверга застать на месте. Надо бы поработать
ZETAPRINT
18.09.2006, 13:21
Прошу прощения за офф.
Саша позвони мне пожалуйста - не могу тебя с четверга застать на месте. Надо бы поработать
уже позвонил
ZETAPRINT
18.09.2006, 13:27
Вы в любом случае должны сначала оплатить, а потом разбираться, т.к. факт "недобросовестности" комуса установит только суд (в чем лично я сомневаюсь), а до этого момента недобросовестный плательщик это Вы.
Кто, интересно Вас консультировал? Может у него есть информация, которую Вы не сказали нам? По той информации, которую Вы выложили - к комусу не может быть официальных претензий.
Да и повторюсь, сумма-то вопроса 5000 рублей???!! Поберегите нервы. Зачтет Вам комус потом эти деньги.
комус пересчитал сказали что пришлет накладные, потом я за ним пересчитаю и оплачу и будем и дальше работать я надеюсь
вопрос в другом: я с вами например договорился напечатать тираж напимер за 100 руб вы сказали ок и сказали скинуть счет в бухгалтерию а я вам скинул счет на 120 руб бух оплатила. как считаете приятно Вам будет или не очень?
за каждым не напроверяешся или др пимер: я вам в тираж буду не додакладывать 10%. может опять ваша будет вина что вы не пересчитываете? по моему если договорились нужно выполнять или предупреждать заранее что не можешь выполнить на тех условиях на которых договорился
PRcenter
18.09.2006, 13:42
Накладки бывают у всех.
Я например прежде чем отдать бухгалтеру подписываю счета на оплату.
А если в магазине Вам продавец сказал, что игрушка стоит 100 рублей, а пробили по кассе 150 руб, Вы же не будете требовать продать её дешевле. Менеджер мог ошибиться в терминологии, правильности донесения информации и т.д.
Я так понимаю, что разночтение все-таки в курсе доллара.
Я думаю, что все, кто оставил сообщения в этой теме сталкивались с подобным.
Вы все равно оплатите, хотя бы столько, сколько считаете должны оплатить, а потом разбирайтесь.
По нашему опыту, Комус всегда идет навстречу. Оптимальное решение в данной ситуации - Вы оплачиваете все, а Комус Вам делает потом дополнительную скидку(может быть не разовую, а в течение месяца по чуть-чуть) на разницу в предыдущих счетах. Без ругани и скандалов. Вы ведь интересны ему как покупатель(5 тонн в месяц совсем не мало).
Хорошо, что у Вас вопрос решился.
ZETAPRINT
18.09.2006, 14:20
Накладки бывают у всех.
Я например прежде чем отдать бухгалтеру
подписываю счета на оплату.
1. не могу я каждый счет пересчитывать и сверять с договором
А если в магазине Вам продавец сказал, что игрушка стоит 100 рублей, а пробили по кассе 150 руб, Вы же не будете требовать продать её дешевле. Менеджер мог ошибиться в терминологии, правильности донесения информации и т.д.
Я так понимаю, что разночтение все-таки в курсе доллара.
2. цену фиксировали в рублях менеджер от нее не отказывается да говорит не спорю
Я думаю, что все, кто оставил сообщения в этой теме сталкивались с подобным.
Вы все равно оплатите, хотя бы столько, сколько считаете должны оплатить, а потом разбирайтесь.
По нашему опыту, Комус всегда идет навстречу. Оптимальное решение в данной ситуации - Вы оплачиваете все, а Комус Вам делает потом дополнительную скидку(может быть не разовую, а в течение месяца по чуть-чуть) на разницу в предыдущих счетах. Без ругани и скандалов. Вы ведь интересны ему как покупатель(5 тонн в месяц совсем не мало).
3. я человек оч добрый если со мной по хорошему проблему решили они все пересч:pooh_lol: итали (я проверю) продолжаем сотрудничать
Хорошо, что у Вас вопрос решился.
очень интересная позиция участников по этому вопросу, может и нормально себя менеджеры комуса ведут, по крайней мере только меня одного смутила данная ситуация
PRcenter
18.09.2006, 14:55
В конфликте всегда виноваты оба.
Мне кажется, что правильная позиция - это не только винить во всем оппонентов, и я думаю, что вы выполняя заказы тоже сталкивались с подобным.
Одна нехорошая ошибка менеджера, может испортить мнение о хорошей компании, но ведь Комус-то все-таки решил вопрос в Вашу пользу.
Лично я стою ни на стороне Комуса, ни на Вашей стороне, а на стороне здравого смысла.
А Вам желаю удачи и успехов.
Сергей
ZETAPRINT
18.09.2006, 16:19
[QUOTE=PRcenter;936929]В конфликте всегда виноваты оба.
Мне кажется, что правильная позиция - это не только винить во всем оппонентов, и я думаю, что вы выполняя заказы тоже сталкивались с подобным.
Одна нехорошая ошибка менеджера, может испортить мнение о хорошей компании, но ведь Комус-то все-таки решил вопрос в Вашу пользу.
Лично я стою ни на стороне Комуса, ни на Вашей стороне, а на стороне здравого смысла.
А Вам желаю удачи и успехов.
Сергей[/QUOT
Сергей полностью с Вами согласен что все ошибаются тему поднял только после того что менеджер отказался от своих договоренностей, сей час надеюсь вопрос исчерпан Вам тоже желаю удачи и успехов во всем