Несмотря на попытки информационной блокады и искажения фактов вырисовалась однозначная картина. В отдельно взятом провинциальном карельском городке (население около 30 тысяч) в течении суток местное население изгнало всех представителей чеченской и азербайджанской диаспор.
"Правозащитники" в шоке.
"Дурной" пример может оказаться заразительным.
Кадыров предлагает свои услуги по наведению порядка в Карелии.
Местные жители в Сети рассказывают свидетельства радикально отличающиеся (http://kondopoga.universitet.us/witness.wmv) от версий что мы видим по центральным телеканалам.
Местный глава спешит всех уверить что это простая бытовуха.
ОРТ сообщило что это криминальный передел.
Местные на своём форуме (http://www.cityk.ru) рассказывают о массовых избиениях прохожих ОМОНом, о постоянных спонтанных митингах.
Вобщем... Оперативно обмениваться информацией по ситуации предлагаю тут.
P.S. Никаких призывов к какой бы то не было розни. Только факты.
dracar_spb
04.09.2006, 13:25
В свое время нечто подобное уже было в /Ростове-на-дону
Только там этим занядись казаки.
Результат был примерно такой же.
Мусульман изгнали, из кавказцев оставили грузин и армян.
John Smith
04.09.2006, 15:25
Живёт в Питере мотоциклист по кличке Федя, хороший человек. Не так давно Федя совершил заезд на мотоцикле из Питера во Владивосток. Посмотрел на людей, на страну.
Делится впечатлениями:
Однако в жизни Биробиджана есть необычные положительные моменты. Город называется "красным". Губернатор не ворует вообще. Редчайший случай - честный человек. Причём кристально честный. Через это вся власть такая. Говорят, что мэр что-то пытался мухлевать, его тут же осудили на три года. Менты в городе взяток не берут. Бандитизма в городе нет давно. Уличной преступности тоже практически нет. Наркомании тяжелыми наркотиками нет вообще. В это не верится, но это так.
Даже из уехавших в Израиль, есть люди, которые возвращаются обратно. Потому что там стреляют и жить чаще всего приходится на пособии, а здесь может пособия нет вообще, зато ребёнка в школу можно отпускать одного и ни очём не бояться.
Автомобильное движение в городе и то другое. Пешеходов не просто пропускают, их старательно пропускают. Рассказывали, что как-то поменяли схему движения на паре улиц, и на одном перекрестке стали образовываться пробки. Из-за этого какой-то нетерпеливый водитель сбил пешехода насмерть. Для нас это обычное явление. Подумаешь труп на дороге, эка невидаль. Там же это было целое общегородское ЧП. Разбирались на уровне руководства города, почему это произошло и кто виноват в том что допустили такое. Не водитель сбивший виноват, а какой руководитель проглядел и допустил это.
В городе всё очень читсо и аккуратно. Подметено, покрашено, отреставрировано. Экономическая ситуация там такая же как и везде, но видимо если не воровать, даже маленького бюджета может хватить на многое.
Из того что власть не ворует и не берет взяток образуются очень интересные явления. Вся Сибирь заполнена китайцами. Их очень много. В Биробиджане их практически нет. Вся Сибирь заполнена мигрантами из южных республик. В Биробиджане их нет вообще. То есть, ни одного нелегала в городе нет. Их быстро ловят, через это они понимают что здесь им ничего не светит и уже даже не пытаются сюда приехать. Я был поражен, но города с более однородным русским населением я никогда раньше не видел. На колхозном рынке торгуют русские бабки. То есть, рынок натурально колхозный.
Про борьбу с бандитизмом рассказывали такое: Когда началась первая чеченская война, из Чечни люди побежали по всей стране. В Биробиджан тоже приехало несколько чеченских семей. Сначала им ничего не сказали. Они осмотрелись, поняли что здесь спокойно и позвали ещё своих. Образовалась маленькая диаспора. Диаспора эта огляделась и заметила, что в городе бандитов нет, никто не крышует и не вымогает. Тут же граждане занялась знакомым промыслом с применением накатанных методов. Город немного потерпел, потерпел, собрался на сходку и решил - мочить. Не как Путин обещал, в сортире, а натурально мочить - по Амуру проплыли тридцать трупов. Оставшиеся попрыгали в машины и ломанулись в сторону Хабаровска. Тогда дороги на запад еще не было и это был единственный путь к бегству.
Перед Хабаровском, прямо среди белого дня, трассу перегородили фурами и из крупнокалиберного пулемёта стали приближающуюся колонну расстреливать. Первые машины расстреляли просто навылет, задние успели остановиться, развернулись и погнали куда-то в тайгу. Больше чеченцев в городе никто никогда не видел.
Иногда в Сибири не либеральничают.
(с) http://oper.ru/news/read.php?t=1051601798
Катюша
04.09.2006, 16:23
80 % - детей первокласников в Москве представители кавказкой национальности.
На рынке ругалась с продавцом (недовесил 300 гр.) и обозвала "черно....ж..." как он возмущался он ведь "РОСИЯНИН", и то что он по русски через слово понимает не важно. :girl_were
SDM12
04.09.2006, 16:34
Просто народу надоело терпеть наглость со стороны кавказцев!!! Вот где-то кто-то палку и перегнул, ну и понеслось..... Такие истории проявляются в каждом Российском городе, только с менее трагичными последствиями.
Мелисса
04.09.2006, 17:46
Мда...случаи подобные имеют место быть...
кстати, именно об этом сегодня видела наклейку в метро, со ссылкой на ДПНИ (когда-то для них наклейки печатала :pooh_lol: )...сайт только что-то не могу найти....или неработает :resent:
Nicefoto
04.09.2006, 18:21
А не возникает мысли, что скоро Кадыров, к примеру в предвыборный год , предложит свои услуги по разгону митингов и демонстраций, в Москве?????!!!???
А наш ВОЖДЬ И УЧИТЕЛЬ, дав ему очередную цацку на его героическую чеченскую грудь, любезно примет его предложение???
SDM12
04.09.2006, 18:43
А не возникает мысли, что скоро Кадыров, к примеру в предвыборный год , предложит свои услуги по разгону митингов и демонстраций, в Москве?????!!!???
А наш ВОЖДЬ И УЧИТЕЛЬ, дав ему очередную цацку на его героическую чеченскую грудь, любезно примет его предложение???
При всем уважении, а Вы не смотрели обстановку в провинциальных городах?! В Москве еще цветочки!!!
Разница в том, какое внимание уделяют правоохранительные органы на поведение диаспор!!!
Nicefoto
04.09.2006, 19:05
Я, извините, немного про другое:
Вообще кто-нибудь задумывался зачем Путин звезду героя Кадыренышу дал? Может он пример с шейхов Бахрейна берет, у которых сплошь чеченцы в телохранителях ходят?
Ну а на Кондапоге эти гордые орлы Кавказа просто разомнуться!
egorov
04.09.2006, 19:57
если не воровать, даже маленького бюджета может хватить на многое. Это точно!
SonOfSun
04.09.2006, 20:27
Я, извините, немного про другое:
Вообще кто-нибудь задумывался зачем Путин звезду героя Кадыренышу дал? Может он пример с шейхов Бахрейна берет, у которых сплошь чеченцы в телохранителях ходят?
Ну а на Кондапоге эти гордые орлы Кавказа просто разомнуться!
Мое мнение таково, в чечне легализуют боевиков причем спокойно так по закону, каждый день слышно "Сдалось столько-то боевиков... и т.д." а кто нибудь задался вопросом. что эти люди делать дальше будут? Ведь после леса и растяжек трудно будет перейти в инженеры или печатники и водители.
А насчет кадырова младшего... Так вообще морда неадекватная, в карелии собрался наводить порядок. У себя бы навел сначала.
GlobusTD
04.09.2006, 21:03
А Вам не кажется уважаемые что полная задница нависает над горемычной Рассеей
что то подсказываеть что беда скоро придет.
жуткое время наступает Уважаемые просто жуткое.
dracar_spb
04.09.2006, 21:32
Да весь спич в Кандапоге из-за наркоты, кто там ей торговать будет и бутет ли вообще.
Никая ни национальная роль обыкновенное бабало как и везде.
Вчера приехала знакома оттуда вот и побеседовали.
Город то при Сегежском цбк, и концы все у них, а тут какие то чечены с наркотой, а город не хочет наркоты, кстати очень благополучный городишко. А нац. рознь, это так для прессы
John Smith
04.09.2006, 22:33
Да весь спич в Кандапоге из-за наркоты, кто там ей торговать будет и бутет ли вообще.
Никая ни национальная роль обыкновенное бабало как и везде.
Вчера приехала знакома оттуда вот и побеседовали.
Город то при Сегежском цбк, и концы все у них, а тут какие то чечены с наркотой, а город не хочет наркоты, кстати очень благополучный городишко. А нац. рознь, это так для прессы
Почему-то что-то такое я и думал с самого начала... Несмотря на то, что со всех сторон говорили про нацрознь...
Admin
04.09.2006, 22:48
Не Сегежский (мешочная бумага), а Кондопожский ЦБК, где делают отличную газетную бумагу (в основном экспорт в Западную Европу), один из лучших ЦБК в России и мире, владелец и директор - Виталий Федермессер, бывший красный директор.
dracar_spb
04.09.2006, 23:06
Не Сегежский (мешочная бумага), а Кондопожский ЦБК, где делают отличную газетную бумагу (в основном экспорт в Западную Европу), один из лучших ЦБК в России и мире, владелец и директор - Виталий Федермессер, бывший красный директор.
Точно, малость попутал:slow:
~bmp1~
04.09.2006, 23:32
А Вам не кажется уважаемые что полная задница нависает над горемычной Рассеей
что то подсказываеть что беда скоро придет.
жуткое время наступает Уважаемые просто жуткое.
кажется ...
... я в последнее время был далек от политических новостей и просто событий в стране... телевизора нет... газет не выписываю, радио не слушаю ...
и вот нате ... почитал новости по ссылкам, данным сегодня в свободной .. ох..ть ...
Сальск, 50 км от моего родного города Волгодонска...
у меня там Мама ...
... Карелия ...
что делать то?
npenpecc
04.09.2006, 23:45
Вот... дались..вам..а менты, которые крышуют - тоже кавказцы?
SonOfSun
05.09.2006, 11:17
Почему-то что-то такое я и думал с самого начала... Несмотря на то, что со всех сторон говорили про нацрознь...
Снимите розовые очки, или съездите в сочи а район КСМ(там их с вас снимут), попробуйте там прогулятся вечером с девушкой... Вопросы отпадут сами, какая это рознь...
Данный сорт граждан неможет заниматься обычным трудом, разбой и грабежи это их менталитет.
Corvin
05.09.2006, 11:34
Снимите розовые очки, или съездите в сочи а район КСМ(там их с вас снимут), попробуйте там прогулятся вечером с девушкой... Вопросы отпадут сами, какая это рознь...
Данный сорт граждан неможет заниматься обычным трудом, разбой и грабежи это их менталитет.
хм. а что за район КСМ? ни разу не был с сочи, уж простите... =)
Артём TYBA
05.09.2006, 11:46
Глава республики Карелия Сергей Катанандов - События в Чайке стали последней каплей.Главной причиной стало то, что на наших глазах группа представителей другого народа вела себя дерзко и вызывающе, игнорируя менталитет нашего народа.Северных людей нужно долго доводить.В общем, я понимаю чувства тех людей, которые вышли на улицы.Но при этом мы сделаем всё возможное, чтобы зачинщики беспорядков были наказаны и права граждан России, и в том числе уроженцев Кавказа соблюдались.Наша цель - выгнать отсюда наглую дерзкую молодёжь, которая нас не уважает,причём местные власти и правоохранительные органы явно закрывали глаза на многие злоупотребления(взять хотя бы гонки на Мерседесах без номеров), тогда как наши граждане за те же нарушения несли ответственность по полной программе....:read:
imho - :vinsent: :vinsent: :vinsent:
SonOfSun
05.09.2006, 12:17
хм. а что за район КСМ? ни разу не был с сочи, уж простите... =)
один из районов с соответствующем населением :ph34r:
Mk
05.09.2006, 12:31
...сайт только что-то не могу найти...
http://www.dpni.org/
http://www.kondopoga.ru/
prospap
05.09.2006, 12:57
Мдя, жидов перебили, а Россию не спасли. (цитата). А вообще интересно, кто будет следующий? Сегодня, пардон, "черножопые" завтра еще кто нибудь. Виноваты как всегда все кроме нас самих.
John Smith
05.09.2006, 14:33
Я в общем спорить не буду... Может это и так... Но летом 2002 года был большой шум по поводу похожих событий в подмосковном Красноармейске... По многим каналам это все показывали...
Вот тут много говорят о ДПНИ... Так вот будет вам известно что как раз те события считаются датой ее основания... вот источник:
http://lenta.ru/articles/2005/07/28/reward/
А в это время я там часто бывал... Началось все ночью, в кабаке, часа через 2 после того как я сам с друзьями оттуда уехал... На следующий день я был там к обеду... Там вот ничего, даже отдаленно похожего на то, что говорили в прессе там не было... Была обычная драка... Каких множество происходит... Но потом какой-то дебил решил, что конечно же виноваты во всем армяне... А не водка которую пить надо уметь... Причем и армянам тоже... Как говорит Задорнов "русские от драки получают удовольствие больше чем от секса"... Ну и понеслось... Менты естественно решили подождать пока само закончится, а то ведь можно случайно и по голове получить в горячке... Кто-то позвонил в прессу... Я думаю что конечно армяне... Им выгодно это так обставить...
А потом был большой шум, приезжал Громов, куча болтовни ни о чем и много разных обещаний...
SonOfSun
05.09.2006, 15:44
Мдя, жидов перебили, а Россию не спасли. (цитата). А вообще интересно, кто будет следующий? Сегодня, пардон, "черножопые" завтра еще кто нибудь. Виноваты как всегда все кроме нас самих.
В каком это месте их перебили? Не надо передергивать!
Любимый прием, прикинуться униженными и оскорбленными.
SonOfSun
05.09.2006, 16:01
кция "Белая повязка". Против геноцида русского народа!
Цель акции: Показать свое отношение к произошедшим событиям в г.Кондопога. Выразить солидарность с жителями униженного города.
Поскольку властями всячески замалчиваются и искажаются факты произошедших событий только таким образом можно цивилизованно показать свое отношение к трагедии. Нужно показать что мы готовы влиять на ситуацию с стране. Мы против беспредела властей. Мы не хотим слышать лживую информацию в СМИ, Мы против геноцида русского народа!
Методы и сроки проведения:
Каждый, кто согласен с тем что написано выше, 10 сентября 2006г может принять участие в акции "Белая повязка" против геноцида русского народа! В указанный день надо всего лишь повязать кусочек белой материи на одну из рук так что бы его было видно окружающим людям и на все вопросы по поводу повязки рассказывать об акции и о событиях в г.Кондопога.cityk.onego.ru/forum/viewforum.php?f=21
ЛИЧНО Я ПОВЯЖУ! :dwarf:
4Dwood
05.09.2006, 17:37
Каждый, кто согласен с тем что написано выше, 10 сентября 2006г может принять участие в акции "Белая повязка" против геноцида русского народа! В указанный день надо всего лишь повязать кусочек белой материи на одну из рук так что бы его было видно окружающим людям и на все вопросы по поводу повязки рассказывать об акции и о событиях в г.Кондопога.cityk.onego.ru/forum/viewforum.php?f=21
Невозможно читать темы форума, видать уже власти занялись "утечкой правды". Сцукки.
dracar_spb
05.09.2006, 17:51
кция "Белая повязка". Против геноцида русского народа!
Цель акции: Показать свое отношение к произошедшим событиям в г.Кондопога. Выразить солидарность с жителями униженного города.
Поскольку властями всячески замалчиваются и искажаются факты произошедших событий только таким образом можно цивилизованно показать свое отношение к трагедии. Нужно показать что мы готовы влиять на ситуацию с стране. Мы против беспредела властей. Мы не хотим слышать лживую информацию в СМИ, Мы против геноцида русского народа!
Методы и сроки проведения:
ЛИЧНО Я ПОВЯЖУ! :dwarf:
О каком геноциде идет речь, и кто кроме самих русских устроил этот геноцид. Не русские ли менты берут взятки со всех, не особо деля их по рассовому принципу, не русские ли своей ленью,жадностью и неумением, а точнее не желанием работать, а желанием пить водку, дали дорогу гастарбайтерам. Не русские ли дали довести державу до плачевного состояния, а потом начали искать виноватых. Не у русских ли отношение к семейным отношения как у животных, и участие в воспитание детей сведены к минимуму. Не русские ли бизнесмены, вместо того что бы самим воспитывать детей перекладывают эти обязанности на бабушек, дедушек, нянек, гувернеров, заграничные коледжи сами проводдя время на курортах, в банях и ночных клубах.
Я не говорю, что все русские такие, но таких масса и именно они говорят о притеснениях и прочих ущемлениях русского народа.
К примеру могу сказать следущее.
Были на даче у знакомого, нужно было прокопать траншею под дренаж. У самих небыло на это времени. Мимо проходили два узбека.
Прилично одетые в костюмах и белых рубашках. Спросили их - хотите подзаработать. Они говорят мол идем на свадьбу, можем выкопать завтра с утра, Друган мой говорит - нет нужно сегодня, завутра нас небудет. Во что переодется найдем. Договорились о цене ребята переоделись и за два часа, со скоростью экскаватора вырыли траншею, переоделись и пошли дальше на свадьбу. Они думают о своих семьях и детях которых надо растить и воспитывать.
Вы можете себе представить русских в подобной ситуации. У нас гордость за нацию почему то просыпается когда мы узнаем, что горстка бухих десантников заграницей набили моды местному населению, это по русски:pooh_lol:
Yuri
05.09.2006, 18:23
Мой отец рассказывал в 50-е годы под Гатчиной (пригород Питера) в определенные дни парни и мужики ходили драться стенка на стенку с дубьем (бывшие заборы), была и поножовщина. В мою юность ходить на дискотеки трезвым было неприлично. Может менталитет,но наводит на размышления.
SonOfSun
05.09.2006, 18:27
О каком геноциде идет речь, и кто кроме самих русских устроил этот геноцид. Не русские ли менты берут взятки со всех, не особо деля их по рассовому принципу, не русские ли своей ленью,жадностью и неумением, а точнее не желанием работать, а желанием пить водку, дали дорогу гастарбайтерам. Не русские ли дали довести державу до плачевного состояния, а потом начали искать виноватых. Не у русских ли отношение к семейным отношения как у животных, и участие в воспитание детей сведены к минимуму. Не русские ли бизнесмены, вместо того что бы самим воспитывать детей перекладывают эти обязанности на бабушек, дедушек, нянек, гувернеров, заграничные коледжи сами проводдя время на курортах, в банях и ночных клубах.
Я не говорю, что все русские такие, но таких масса и именно они говорят о притеснениях и прочих ущемлениях русского народа.
К примеру могу сказать следущее.
Были на даче у знакомого, нужно было прокопать траншею под дренаж. У самих небыло на это времени. Мимо проходили два узбека.
Прилично одетые в костюмах и белых рубашках. Спросили их - хотите подзаработать. Они говорят мол идем на свадьбу, можем выкопать завтра с утра, Друган мой говорит - нет нужно сегодня, завутра нас небудет. Во что переодется найдем. Договорились о цене ребята переоделись и за два часа, со скоростью экскаватора вырыли траншею, переоделись и пошли дальше на свадьбу. Они думают о своих семьях и детях которых надо растить и воспитывать.
Вы можете себе представить русских в подобной ситуации. У нас гордость за нацию почему то просыпается когда мы узнаем, что горстка бухих десантников заграницей набили моды местному населению, это по русски:pooh_lol:
Типичная агитка, даже спорить не хочется. Набор заблуждений.
Что автор хотел сказать историей про узбеков остается загадкой.
За националистические высказывания в сторону Русских предлагаю администратору выдать участнику dracar_spb недельный Бан.
4Dwood
05.09.2006, 18:29
Один хрен, обезьянки должны жить с обезьянками,
в своих джунглях. :pooh_lol:
А любезным защитникам животных рекомендую взять к себе пожить этих милых беженцев. Интересно, на какой день вы их захотите пристрелить.
npenpecc
05.09.2006, 18:29
За националистические высказывания в сторону Русских предлагаю администратору выдать участнику dracar_spb недельный Бан.
А я месячный - тебе...
SonOfSun
05.09.2006, 18:31
А я месячный - тебе...
Основания?
dracar_spb
05.09.2006, 18:32
Мой отец рассказывал в 50-е годы под Гатчиной (пригород Питера) в определенные дни парни и мужики ходили драться стенка на стенку с дубьем (бывшие заборы), была и поножовщина. В мою юность ходить на дискотеки трезвым было неприлично. Может менталитет,но наводит на размышления.
Так это национальная руская забава, сначала набить друг другу морды, а потом пойти попить водки. По себе помню сходились район на район, только в 80-х.
Одно но - раньше не по злобе дрались, а так ничего личного - традиция у нас.
Mk
05.09.2006, 18:40
...не русские ли своей ленью,жадностью и неумением, а точнее не желанием работать, а желанием пить водку...
То о чем Вы пишите - на поверхности.
Хочу обратить Ваше внимание на такой факт: со второй половины XVIII века по начало XX (примерно за 140 лет) русское население увеличилось в 12 раз. Причем в гораздо более суровых условиях, чем, скажем, в Европе или Палестине. Вряд ли ленивые и никчемные люди могли "плодиться" с такой скоростью.
Кстати, такие темпы роста населения в СССР наблюдались вплоть до второй мировой войны.
dracar_spb
05.09.2006, 18:42
Типичная агитка, даже спорить не хочется. Набор заблуждений.
Что автор хотел сказать историей про узбеков остается загадкой.
Судя по всему мы живем в разных странах. Если есть заблуждения укажите.
Может в Москве менты денег не берут у незарегистрированных гастролеров, или вместо работы народ не бухает. Не в российских ли деревнях и города мужики по пьяни свох жен да детей гоняют (тоже традиция). Не наши ли бизнесмены проводят время в банях с бл...., а жены в это время должны как мыши сидеть дома и детям носы утирать.
Так где заблуждения.
4Dwood
05.09.2006, 18:49
Может в Москве менты денег не берут у незарегистрированных гастролеров, или вместо работы народ не бухает. Не в российских ли деревнях и города мужики по пьяни свох жен да детей гоняют (тоже традиция). Не наши ли бизнесмены проводят время в банях с бл...., а жены в это время должны как мыши сидеть дома и детям носы утирать.
Так где заблуждения.
Да это все и не только в русских семьях,
а сейчас почти каждай участковый - хач,
у меня начальник был "эмигрант", врал своей жене в израиль, а у самого тут две любовницы.
А другой, из таких же, ему писал факсы: Мой сын не не должен служить в армии, придумайте что нибудь, у вас ведь связи.
Правительство делает все, для того, чтобы менты были взяточники, (стоит просто анализировать постановления).
Потом, что-то давненько я не видел на тв лиц славянской национальности.:pooh_lol:
SonOfSun
05.09.2006, 18:53
Так где заблуждения.
1) По гастролерам. - пусть регистрируются.
2) про мужиков и гонки - АГИТКА! только не говорите мне что данное явление приобретает массовый характер, к тому же отношения в Русских семьях В РАЗЫ демократичнее чем в кавказских, где муж может бл_ть вполне свободно и жена НЕ ИМЕЕТ права ему сказать слова.
3) Про вместо работы бухают. Кто вам сказал что остальные нации не бухают?(ну разве что шахиды) Так вот уважаемый в Нашем случае это более видно поскольку население представленное Нашей нацией больше в целом, вот и получается при том же процентном количестве алкашей - наших видно больше. И ненадо раздувать СКАЗКИ про то что русские сильно пьющий народ, БРЕД! (вы с бельгийцами сидели за столом?)
4) По бизнесменам - А почему нет? жена сыта одета, дети накормлены все нормально.
Рзюмируя...
НЕ НАДО ПЛОДИТЬ СТЕРЕОТИПЫ!
y_b
05.09.2006, 18:58
А любезным защитникам животных рекомендую взять к себе пожить этих милых беженцев. Интересно, на какой день вы их захотите пристрелить.
А кто под животными подразумевается, и кто под беженцами?
dracar_spb
05.09.2006, 18:58
То о чем Вы пишите - на поверхности.
Хочу обратить Ваше внимание на такой факт: со второй половины XVIII века по начало XX (примерно за 140 лет) русское население увеличилось в 12 раз. Причем в гораздо более суровых условиях, чем, скажем, в Европе или Палестине. Вряд ли ленивые и никчемные люди могли "плодиться" с такой скоростью.
Кстати, такие темпы роста населения в СССР наблюдались вплоть до второй мировой войны.
О каких суровых условия идет речь,
если Россия на тот момент была высокоразвитой в экономическом плане страной. Большое количество детей в семье было нормой.
Когда наши прабабушки и прадедушки говорят о пяти - шести братья и сестрах на сегодня это удивляет, а раньше это было нормой. По меркам 19 века если в Европе крестьянин имел или лошадь или корову, одно из двух, он считался богатым, а в России в то время если крестьянин не имел лошади и коровы он считался бедным. Разнорабочий работающий на Путиловском заводе получал 8 рублей, что позволяло содержать семью из 5-6 человек, а высококвалифицированные рабочие на том же заводе получали до 25 рублей. Вот население и увеличивалось.
И еще относительно того времени, раньше околотошный (участковый) был в авторитете, если заходил в гости ему подносили стопку водки, и со всеми бедами шли к нему, а он разбирался, его знали и уважали все, он был ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАСТИ. А сейчас в часто обращаетесь к этим серым, тупым, людям, которые даже форму то свою не могут привести в порядок, а только постоянно рыскают в поисках полтинничков да соточек как крысы на помойках
~bmp1~
05.09.2006, 19:11
В любом случае, страна будет погублена при резком розжиге национальной розни. Это не выход.
Реакция жителей Кандопоги тоже понятна - терпеть то русские умеют... но не вечно. Вот и выплеснулось. Реакция властей меня вообще добила. Еще пуще только злость народа возбуждают. По-мне: когда на кону мирная и достойная жизнь моих родных, потомков, то и умереть не жалко. Надеюсь на авось, что все переменится к лучшему ...
И не надо ля-ля, про то, что нет фашистких настоений против русского населения. Это может Вам в своих московских/питерских офисах не видно. Видно дома по телику только то, что СМИ пездят в рупора о русских фашистах.
И кавказкая мафия - это не миф. И имеет место быть. Есть знакомые фермеры/колхозники/просто работяги. Так вот, чтобы что то продать своего, выращеного на поле (лук, морковь... а особенно помидоры, огурцы, арбузы ... и т.д. .. т.е. скоропортящееся), в Москве ... НЕ РЕАЛЬНО! Цены занижают по самые не хочу! А в розницу - опять же убытки ...
мое ИМХО: Помогла бы антимонопольная политика на местах. Только как это может быть реализовано... хз...
Но это о рынке...
dracar_spb
05.09.2006, 19:13
1) По гастролерам. - пусть регистрируются.
2) про мужиков и гонки - АГИТКА! только не говорите мне что данное явление приобретает массовый характер, к тому же отношения в Русских семьях В РАЗЫ демократичнее чем в кавказских, где муж может бл_ть вполне свободно и жена НЕ ИМЕЕТ права ему сказать слова.
3) Про вместо работы бухают. Кто вам сказал что остальные нации не бухают?(ну разве что шахиды) Так вот уважаемый в Нашем случае это более видно поскольку население представленное Нашей нацией больше в целом, вот и получается при том же процентном количестве алкашей - наших видно больше. И ненадо раздувать СКАЗКИ про то что русские сильно пьющий народ, БРЕД! (вы с бельгийцами сидели за столом?)
4) По бизнесменам - А почему нет? жена сыта одета, дети накормлены все нормально.
Рзюмируя...
НЕ НАДО ПЛОДИТЬ СТЕРЕОТИПЫ!
1 а вы не разу не пробовали устроить на работу гастролера, официально. Набегаетесь по полной программе и на лапу надаетесь.
2 - 3 про мужиков, снимите розовые очки и проедте километров 200 от Москвы, и посмотрите как живет Россия, как она работает и как лна бухает.
а по поводу того, что на кавказе происходит не нужно говорить если не знаете. На кавказе женщина в автобус заходит мужики встают. И пусть хоть кто нибудь попробует сказать, что нибудь по поводу матери, сестры и жены кавказцу - порвет как грелку. Уважение к старшим и гостеприимство - вот на чем построены отношения на кавказе и в закавказье. Проедтесь по кавказу и посмотрите, есть ли на улицах валяющиеся как свиньи в грязи алкаши - нет.
4 сыта, одета и накормлена - это по вашему достаточно. Души у народа не стало, вот в чем беда
Mk
05.09.2006, 19:14
Так и я о том же: вот ленивый и глупый народ (предполагают, что даже генетически), а что-то сделал. Может нужно повнимательнее рассмотреть навешанный ярлык?
turbo-70
05.09.2006, 20:03
Ребята, хорошую но не добрую тему вы затронули.
Хочу привести пример из личного жизненного опыта.
Сам я родом с юга( Ростовская област). Случилось мне как-то пересечься интересами с лицами кавказской национальности. Дело дошло до разрешения спора в суде, и, как я не старался доказать свою правоту, в итоге-оказался проигравшим. Но, что самое интересное,в ходе каждого заседания судья, следователь, адвокат противоположной стороны... старались затронуть национальный вопрос, дескать, а не назвал ли я представителя кавказской национальности каким-либо оскорбительным словом. Следует заметить, что я неоднократно писал в соответствующие организации заявления, в которых описывал случаи оскорблений меня и моей семьи кавказцами. Естественно, по отношению к ним мер никаких не принималось
Напрашивается вывод-титульную нацию можно поносить и оскорблять как угодно-это будет просто нанесение оскорблений и,сответственно, административно наказуемо. Оскорбление же национальных меньшинств, к коим причисляют себя выходцы с кавказа, будет расматриваться как уголовное преступление!
Вобщем, ребята, делайте выводы...
Admin
05.09.2006, 20:31
Вобщем, ребята, делайте выводы...
Эй Народ! Поостыньте быстро! Среди вас всех здесь врагов ни одного, а завелись так, что поубивать друг-друга готовы. Вот этим нас и побеждали - взаимными распрями.
Русофобия реально существует не один век, но и у самих собственного чистокровного дерьма полно, а было бы его меньше - хрен бы нас кто одолел.
Так что сделали глубокий вдох и расслабились ... а иначе закрою тему, да и ей подобные - надолго.
Борис Степанов
npenpecc
05.09.2006, 21:14
а иначе закрою тему, да и ей подобные - надолго.
Борис Степанов
И правильно сделаешь...
dracar_spb
06.09.2006, 00:30
Эй Народ! Поостыньте быстро! Среди вас всех здесь врагов ни одного, а завелись так, что поубивать друг-друга готовы. Вот этим нас и побеждали - взаимными распрями.
Русофобия реально существует не один век, но и у самих собственного чистокровного дерьма полно, а было бы его меньше - хрен бы нас кто одолел.
Так что сделали глубокий вдох и расслабились ... а иначе закрою тему, да и ей подобные - надолго.
Борис Степанов
Борис, ты неправ - ( не мое)
Да нет же, Борис никто не заводился, просто как Вы видите тема действительно актуальна, и она назревает и назревает.
Другое дело, что народ то тут непричем, я не думаю что грузинам, азербайджанцам, евреям. хохлам и русским (ну и всем остальным нужны эти склоки.
Я очень много ездил по кавказу и закавказью, да там живут обычные люди, очень гостеприимные, такие же простые как мы. Им не нужны эти склоки, они нихотят делить людей по нац. признаку - они просто хотят жить и работать. Встречать гостей, растить детей, обрабатывать землю.
Все эти склоки нужны непонятной кучке муд..ов которые на этом зарабатывают деньги, да журналюгам которые везде ищут подвох и рассовую неприязнь.
Я говорю о том, что ненужно винить всех подряд в том, что мы в ж..пе. Нужно просто посмотреть вокруг и увидеть то, что мы сами себя туда загоняем.
Они то хоть деньги на этих скандалах рубят, а нам то зачем давать им зарабатывать.
Поверьте, что армянин или грузин который живет в Москве или в Питере, да без разницы где, будет защищать свой дом, не Армению, а свой дом.
npenpecc
06.09.2006, 00:35
И я о том же...
npenpecc
06.09.2006, 00:37
из крупнокалиберного пулемёта стали приближающуюся колонну расстреливать.
(с) http://oper.ru/news/read.php?t=1051601798
У тебя есть пулемет?
У меня нету....
RightPrint
06.09.2006, 00:58
При всем к ним уважении, хотелось бы чтоб некоторые жили у себя на родине.
npenpecc
06.09.2006, 01:29
Я родился и вырос в Туркмении...
Мне туда уехать?
;-)
RightPrint
06.09.2006, 01:54
Мне туда уехать?
;-)
И я же в Туркмению не еду...
Что плохого, чтоб туркмены жили в Туркмении и т.д.?
pigna
06.09.2006, 09:13
При всем к ним уважении, хотелось бы чтоб некоторые жили у себя на родине.
А я хочу на родину Буратино (не на долго), соскучился...
Зы Уважаемый dracar_spb в этот раз тезка прав. Писателей много, а отвечает???
prospap
06.09.2006, 10:44
Такие дебаты будут продолжатся до тех пор пока у нас в стране есть разделение на русских и не русских. Для такой многонациональной страны это очень опасно. ИМХО
SonOfSun
06.09.2006, 11:11
1 а вы не разу не пробовали устроить на работу гастролера, официально. Набегаетесь по полной программе и на лапу надаетесь.
2 - 3 про мужиков, снимите розовые очки и проедте километров 200 от Москвы, и посмотрите как живет Россия, как она работает и как лна бухает.
а по поводу того, что на кавказе происходит не нужно говорить если не знаете. На кавказе женщина в автобус заходит мужики встают. И пусть хоть кто нибудь попробует сказать, что нибудь по поводу матери, сестры и жены кавказцу - порвет как грелку. Уважение к старшим и гостеприимство - вот на чем построены отношения на кавказе и в закавказье. Проедтесь по кавказу и посмотрите, есть ли на улицах валяющиеся как свиньи в грязи алкаши - нет.
4 сыта, одета и накормлена - это по вашему достаточно. Души у народа не стало, вот в чем беда
Очевидно, что вы насмотрелись "Вокруг света" или тому подобной пропаганды про кавказ, покрайней мере все предложение типичный штамп из речей правозащитников и их интернационалистических высказываний. Уж кому как не мне знать что там происходит??? Я прожил на кавказе 22 года и насмотрелся достаточно, чтоб знать цену всем этим рассказам про гостеприимство и отношение к женщинам! Какого х_я по вашему я прихал в Москву??? Нодоело жить среди неадекватных людей у которых в голове опилки, в 19 лет мне приходилось ходить в институт с о/с ору__ем, потому как в группе был значительный перевес не В НАШУ пользу и иначе как таким способом усмирить их было невозможно!!! А еще вам стоило видеть как шакалы сбиваются в стаи на день победы(ДА ДА 9 мая) просто избивают тех кто на них не похож.
И ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ КАК ВЫГЛЯДИТ КАВКАЗ???
SonOfSun
06.09.2006, 11:13
Такие дебаты будут продолжатся до тех пор пока у нас в стране есть разделение на русских и не русских. Для такой многонациональной страны это очень опасно. ИМХО
Для справки 85% населения одной нации - МОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАНА!
Многонациональная Росссия и Интернационал - штампы.
SonOfSun
06.09.2006, 11:17
Борис, ты неправ - ( не мое)
Да нет же, Борис никто не заводился, просто как Вы видите тема действительно актуальна, и она назревает и назревает.
Другое дело, что народ то тут непричем, я не думаю что грузинам, азербайджанцам, евреям. хохлам и русским (ну и всем остальным нужны эти склоки.
Я очень много ездил по кавказу и закавказью, да там живут обычные люди, очень гостеприимные, такие же простые как мы. Им не нужны эти склоки, они нихотят делить людей по нац. признаку - они просто хотят жить и работать. Встречать гостей, растить детей, обрабатывать землю.
Все эти склоки нужны непонятной кучке муд..ов которые на этом зарабатывают деньги, да журналюгам которые везде ищут подвох и рассовую неприязнь.
Я говорю о том, что ненужно винить всех подряд в том, что мы в ж..пе. Нужно просто посмотреть вокруг и увидеть то, что мы сами себя туда загоняем.
Они то хоть деньги на этих скандалах рубят, а нам то зачем давать им зарабатывать.
Поверьте, что армянин или грузин который живет в Москве или в Питере, да без разницы где, будет защищать свой дом, не Армению, а свой дом.
священ кто верует.......
Артём TYBA
06.09.2006, 11:51
Антикавказские выступления в Карелии перекинулись вчера из города Кандопога в столицу республики.В Петрозаводске вечером прошёл митинг, участники которого поддержали задержанных за массовые беспорядки и потребовали убрать из республики кавказцев.Последних власти уже отправили в бывший пионерский лагерь, который усиленно охраняется спецназом милиции...:pooh_lol:
SonOfSun
06.09.2006, 12:11
Антикавказские выступления в Карелии перекинулись вчера из города Кандопога в столицу республики.В Петрозаводске вечером прошёл митинг, участники которого поддержали задержанных за массовые беспорядки и потребовали убрать из республики кавказцев.Последних власти уже отправили в бывший пионерский лагерь, который усиленно охраняется спецназом милиции...:pooh_lol:
ветер перемен :yahoo:
Мелисса
06.09.2006, 12:29
ветер перемен :yahoo:
что же за перемены он принесет <мысли вслух>....
SonOfSun
06.09.2006, 12:32
что же за перемены он принесет....
Очевидно, смена менталитета у Русского этноса на тот который был исторически - агрессивный, гордый + услиление взаимовыручки.
На мой взгляд, не происходит ничего не предвиденного. Я имею ввиду, что начало противостояния аккупантам и консолидация нации началась сейчас, когда подросло поколение 80-х эти люди с детства(10-15лет) видят как ведут себя приезжие и теперь дают соответствующий, справедливый отпор.
dracar_spb
06.09.2006, 12:35
Очевидно, что вы насмотрелись "Вокруг света" или тому подобной пропаганды про кавказ, покрайней мере все предложение типичный штамп из речей правозащитников и их интернационалистических высказываний. Уж кому как не мне знать что там происходит??? Я прожил на кавказе 22 года и насмотрелся достаточно, чтоб знать цену всем этим рассказам про гостеприимство и отношение к женщинам! Какого х_я по вашему я прихал в Москву??? Нодоело жить среди неадекватных людей у которых в голове опилки, в 19 лет мне приходилось ходить в институт с о/с ору__ем, потому как в группе был значительный перевес не В НАШУ пользу и иначе как таким способом усмирить их было невозможно!!! А еще вам стоило видеть как шакалы сбиваются в стаи на день победы(ДА ДА 9 мая) просто избивают тех кто на них не похож.
И ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ КАК ВЫГЛЯДИТ КАВКАЗ???
Максим, передачи тут нипричем, я там был много раз и ничего такого там небыло. Причем и кавказ и закавказье я объездил вдоль и поперек.
Другое дело, что может быть сейчас там стало жарко.
Ну так в этом не люди виноваты. Их пропагандой довели до состояния национального конфликта. На кавказе внушают, что во всем виноваты русские, в Москве говорят, что во всем виноваты кавказцы. Я не знаю где Вы жили на кавказе, но думаю что то что вы описываете по поводу института это события последних лет.
Так и у нас от скинов проходу нет. И они тоже ведут себя как шакалы.
Только вот мне кажется неправильно это, такая страна как наша должна жить мирно.
Мне все равно кто передо мной русский, грузин, еврей, чеченец, но если человек просит о помощи или я вижу что он в ней нуждается и я могу помочь, я ему помогу, а если он быкует то в бубен он может получить также не смотря на рассу и вероисповедание. У меня нет притензий к нациям, претензии могут быть к отдельным ее представителям.
prospap
06.09.2006, 12:35
Очевидно, смена менталитета у Русского этноса на тот который был исторически - агрессивный, гордый + услиление взаимовыручки.
Знаете, на национализме далеко не уедешь. Исторических примеров мало? Надо опять наступить на те же грабли, ну что ж.....
Mk
06.09.2006, 12:38
Надо опять наступить на те же грабли, ну что ж.....
Вы знаете периоды расцвета национализма в России?
Артём TYBA
06.09.2006, 12:43
ну, например при Николае Втором были сильны националистические настроения в обществе.
Мелисса
06.09.2006, 12:44
Зачем ругаетесь? Смысл-то какой?)
Нет плохой нации, есть плохие люди...просто где-то их массовая доля от общего числа больше...и плохие они зачастую лишь в представлении других наций.......ой....замолкаю...:pooh_lol:
dracar_spb
06.09.2006, 12:44
Те же еврейские погромы, разве нет.
Мелисса
06.09.2006, 12:45
ну, например при Николае Втором были сильны националистические настроения в обществе.
Как щас помню...да Тем? :pooh_lol:
prospap
06.09.2006, 12:45
Хороший вопрос. если не ошибаюсь,то сейчас расцветает бурным цветом (коричневым вернее). А исторический пример Германия 1933-1945 годов. Тогда немцы стали банкротами примерно к весне 1945. Двери банков были наглухо закрыты на международном уровне из за мягко говоря не совсем продуманному отношению к евреям.
Mk
06.09.2006, 13:03
Те же еврейские погромы, разве нет.
Если говорить строго, то у русских, как у государствообразующей нации национальные предпочтения могут проявляться в форме шовинизма. Т.е. преференций для русских, оформленных законодательно или фактически. Так вот, до революции в Санкт-Петербурском университете училось 12% евреев, что в 4 раза превышало их относительную численность. Таким образом, в сфере образования шовинизма не было. Были "рекомендации" по вероисповеданию для государственных чиновников, но те или иные формы лояльности чиновников власти и сейчас практикуются (и не только в России).
Теперь, собственно, относительно еврейских погромов на юге России в 1905 г. Тема (как и всякая, имеющая отношение к евреям) весьма скользкая. Отмечу лишь 2 статистических факта:
- среди погромщиков пострадавших (убитых и раненых) было больше;
- погромщики были вооружены в основном холодным оружием (колы, металлические прутья, ножи), в то время как жертвы нападения - огнестрельным (ружья, револьверы).
На мой взгляд, проблемы национализма в России никогда не было.
Mk
06.09.2006, 13:05
А исторический пример Германия 1933-1945 годов.
Вроде бы мы о России говорили?
SonOfSun
06.09.2006, 13:18
Максим, передачи тут нипричем, я там был много раз и ничего такого там небыло. Причем и кавказ и закавказье я объездил вдоль и поперек.
Другое дело, что может быть сейчас там стало жарко.
Ну так в этом не люди виноваты. Их пропагандой довели до состояния национального конфликта. На кавказе внушают, что во всем виноваты русские, в Москве говорят, что во всем виноваты кавказцы. Я не знаю где Вы жили на кавказе, но думаю что то что вы описываете по поводу института это события последних лет.
Так и у нас от скинов проходу нет. И они тоже ведут себя как шакалы.
Только вот мне кажется неправильно это, такая страна как наша должна жить мирно.
Мне все равно кто передо мной русский, грузин, еврей, чеченец, но если человек просит о помощи или я вижу что он в ней нуждается и я могу помочь, я ему помогу, а если он быкует то в бубен он может получить также не смотря на рассу и вероисповедание. У меня нет притензий к нациям, претензии могут быть к отдельным ее представителям.
Никто им ничего не внушает, я смотрел те же передачи, читал теже газеты и жил рядом с ними, кинуть Русского на бабки в совместном предприятии это даже если и не честь, то по крайней мере ничего зазорного.
Лично мне скины не мешают НИЧЕМ. Видимо на лице написано, что свой.
Конечно должны жить мирно, они у себя мы у себя.
Приведите мне примеры терактов, которые провели Русские на чужой территории против других наций???
А? Ну? никак не вспоминается? вот и мне тоже... а против Нас?
И не тыкайте в меня Черкизоном, это давно напрашивалось, попробуйте отпустить туда свою девушку/жену.
Ну так есть вопросы, о том в какой нации не без урода, а в какой одни уроды?
Corvin
06.09.2006, 13:18
Не наши ли бизнесмены проводят время в банях с бл...., а жены в это время должны как мыши сидеть дома и детям носы утирать.
Так где заблуждения.
Хм... Нет, не так. Точнее не совсем так.
Жены дома сидеть не будут, они в этот момент сидят или в салоне красоты выдергивая лишний волос из брови или шатаются по магазинам, тратя в час больше чем я зарабатываю в месяц.
А дети... а что дети, они дома сидят, носами шмыгают. А потом в 24-м годам имеют 5 машин и не знают ничего кроме сна днем, клуба ночью и 2-3 месячного отдыха за границей два раза в год.
y_b
06.09.2006, 13:27
Где-то читал, что в 20 г.г прошлого века некоторое время существовал закон, о смертной казни за оскорбление еврея. Угу. Не знаю, правда, может это обычные интеллигентские бредни, - не проверял.
SonOfSun
06.09.2006, 13:32
Где-то читал, что в 20 г.г прошлого века некоторое время существовал закон, о смертной казни за оскорбление еврея. Угу. Не знаю, правда, может это обычные интеллигентские бредни, - не проверял.
Бедненькие, обиженные :pooh_lol: :fuck:
Corvin
06.09.2006, 13:37
Может немного не в кассу, но не могу не отметить ситуцию в сша.
в тюрьмах процент негоров в 4-5 раз больше чем общий по стране. Вывода может быть два. Или это эта нация изначально склонна к преступлениям или сильен расизм в силовых структурах. Зная америку, расизм там не силен.
Теперь вернемся к нашим баранам (с) не помню кто.
Готов спорить что процент "южных людей" в том что называется ОПГ, в РАЗЫ больше чем в среднем по Москве.
Другими словами почти все (ну по крайней мере подавляющая из часть) приезжие оттуда состоят в ОПГ. Как нация которая изначально привыкла к образу жизни не соответствующему современному законодательству. Того же Шурика вспомните "Мы пришли, чтобы судить тебя... по закону гор"... Они так и живут.
И на мой взгляд именно ЭТО является причиной происходящего в Карелии. Проблема не в национальности, а в БЕСПРЕДЕЛЕ.
Другое дело что есть расы предрасположенные к нему....
Corvin
06.09.2006, 13:39
Хм. Факт национализма налицо. Вот только это еврейский национализм. Почему-то подобных законов нет и не было про русских.
Пока подобной чести удостоились лишь евреи и негры.
Кстати, немного не в тему, сколько евреев погибло в Холокосте? Мы тут на работе поспорили немного по этому поводу.
Maxim-PF
06.09.2006, 13:43
События в Кондопоге все больше и больше выглядят демонстрацией против неэффективности и корумпированности органов власти и охраны правопорядка
Сегодня наконец в сми начали появляться здравые мысли.
Дело не столько в национальности, сколько в бессилии и продажности властей. В такой ситуации все едино - уйдут черные, придут синие. Природа не терпит пустоты. Для меня лично одни других стоят.
Так что гниль нужно среди своих, в первую очередь выжигать. Тогда все заживут мирно и счастливо.
Mk
06.09.2006, 14:06
Тогда все заживут мирно и счастливо.
Не уверен. Тезис требует доказательств. Пока что факты (в мировом масштабе) говорят об обратном. Пример: в Венгрии цыгане и мадьяры никак не могут ужиться. И не смогут.
y_b
06.09.2006, 14:13
Кстати, немного не в тему, сколько евреев погибло в Холокосте? Мы тут на работе поспорили немного по этому поводу.
вот тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82)м атчасть по пунктам.
Правда мой браузер при попытке пройти по ссылкам сразу схлопывается. Нацист, очевидно...
dracar_spb
06.09.2006, 14:38
Приведите мне примеры терактов, которые провели Русские на чужой территории против других наций???
А? Ну? никак не вспоминается? вот и мне тоже... а против Нас?
И не тыкайте в меня Черкизоном, это давно напрашивалось, попробуйте отпустить туда свою девушку/жену.
Ну так есть вопросы, о том в какой нации не без урода, а в какой одни уроды?
По поводу терактов, так об этом просто не говорят.
Потому, что Россия это страна, а террористической деятельностью занимаются отдельные организации.
Ведь та же самая чечня не берет на себя ответственность за тер акты, а берет это на себя какая то группировка, которая кстати за это получает деньги. Когда ИРА творила непонятно что и когда Дублин был в огне никто же не обвинял Великобритаю в тероризме.
В России существует помимо груп быстрого реагирования - типа Альфа и Бета, группы быстрого развертывания и никто не будет открыто говорить о их деятельности.
Как вы думаете когда наш президент просил у думу разрешения отправлять "специалистов" без предварительных согласований с думой, он предполагал что они будут цветы доставлять или всетаки физически устранять.
SonOfSun
06.09.2006, 14:50
По поводу терактов, так об этом просто не говорят.
Потому, что Россия это страна, а террористической деятельностью занимаются отдельные организации.
Ведь та же самая чечня не берет на себя ответственность за тер акты, а берет это на себя какая то группировка, которая кстати за это получает деньги. Когда ИРА творила непонятно что и когда Дублин был в огне никто же не обвинял Великобритаю в тероризме.
В России существует помимо груп быстрого реагирования - типа Альфа и Бета, группы быстрого развертывания и никто не будет открыто говорить о их деятельности.
Как вы думаете когда наш президент просил у думу разрешения отправлять "специалистов" без предварительных согласований с думой, он предполагал что они будут цветы доставлять или всетаки физически устранять.
Вода вода... никакой конкретики, отсутствие внятного ответа на мой вопрос считаю подверждением своей правоты.
Надеюсь не нужно напоминать с кем мы вели войну? Может теракты против Нас перечислить? Или напомнить о Русских рабах в аулах?
Русофобы, разбежались по норам!!! :vinsent:
y_b
06.09.2006, 14:58
Кстати да, теракты на стороне не очень вспоминаются. Взрыв Яндарбиева в Катаре? Убийство Троцкого ледорубом?
Вообще наше правительство на протяжении всей истории использует железный принцип "бей своих, чтоб чужие боялись". Потому и террор предпочитают против своих же граждан вести:black eye
Dim$
06.09.2006, 15:12
Кстати да, теракты на стороне не очень вспоминаются. Взрыв Яндарбиева в Катаре? Убийство Троцкого ледорубом?
Вообще наше правительство на протяжении всей истории использует железный принцип "бей своих, чтоб чужие боялись". Потому и террор предпочитают против своих же граждан вести:black eye
И то и другое - это не терракт, а спецоперация по ликвидации конкретного человека (не буду спорить насколько это было необходимо, но разница в мотивации террористов и спецслужб в общем-то есть)..
Андрей, а разве так только наши поступают? Израиль, Турция, Великобритания, Испания не считают зазорным уничтожать своих врагов, даже если они являются их гражданами..
..В России существует помимо груп быстрого реагирования - типа ... и Бета..
Нет такой в России..
prospap
06.09.2006, 15:14
Вода вода... никакой конкретики, отсутствие внятного ответа на мой вопрос считаю подверждением своей правоты.
Надеюсь не нужно напоминать с кем мы вели войну? Может теракты против Нас перечислить? Или напомнить о Русских рабах в аулах?
Русофобы, разбежались по норам!!! :vinsent:
Вы так просто говорите о войне????? Какую войну и с кем? На территории РФ? А про село Самашки не слышали? Нет? Там где пьяные спецназовцы вырезали все население, а дома сожгли. Причем досталось и чеченцам и русским.
А по поводу руссофобии, я сам русский, просто нетерплю придурков позорящих мою нацию.(это к вышесказанному)
Dim$
06.09.2006, 15:19
А про село Самашки не слышали? Нет? Там где пьяные спецназовцы вырезали все население, а дома сожгли. Причем досталось и чеченцам и русским.
Русским действительно досталось.. Как-никак 26 человек федеральные силы там потеряли... Видимо это "мирные жители" так отчаянно сопротивлялись наведению конституционного порядка...
Игорёк
06.09.2006, 15:24
Мне туда уехать?
;-)
Всё очень просто.
В Туркмении живи по их обычаям и нормам.
На нашей территории по нашим.
А то взяли манеру ссылаться чуть что на то что их "малые" "бесправные" народы зажимают. Одна чеченская дама в суд подала на ГИБДД потому что ей запретили фотографироваться на права в хиджабе (паранже). Как права получать женщине, так можно, потому что по закону РФ в отличии от большинства мусульманских стран это разрешено, а как фотографироваться так у неё стыд и гордость н позволяют лица показать!
Всё очень просто.
Если хочешь - едь в Туркменистан и живи по нормам этой страны и народа. Если хочешь жить в России уважай местные нормы и соблюдай их.
P.S. В Кондопоге у входа в кафе "Чайка" группа чеченских молодчиков с битами, трубами и ножами под крики "Аллах акбар" убили троих и избили до реанимации девять местных жителей. Это не считается экстремизмом и нацистской выходкой. А вот мирный протест - сход жителей на площади и митинг - является страшным фашЫзмом. Вот о чём речь. Вот в чём дискриминация государствообразующей национальности. Жили бы чеченцы как нормальные люди, не строили бы бизнес на криминально-тейповой основе никто бы их и пальцем не тронул. А раз возомнили себя коза нострой, то и отношении к ним соответствующее. Сицилийцев в США дискриминировали капитально и дискриминируют до сих пор и это не считается антидемократичным. Это нормальная борьба с преступностью. Почему же мы должны терпеть? Почему мы не должны защищать свои ценности? Потому что мы "тупое пьяное русское быдло"?
prospap
06.09.2006, 15:25
Русским действительно досталось.. Как-никак 26 человек федеральные силы там потеряли... Видимо это "мирные жители" так отчаянно сопротивлялись наведению конституционного порядка...
Речь идет о мирном населении!!!!!!, боевики к тому моменту уже ушли из села. Дело было в том, что "Силы по наведению конституционного порядка" потребовали выдать оружие якобы имеющееся у местного населения. Тем отдавать было практически нечего. Именно так сложился прецедент.
ЗЫ: Мне чесно говоря не совсем понятно, как можно где то наводить конституционный порядок если толком никто не знает что это такое? Тем более с такой чудесной армией как у нас. Задумайтесь сколько лет все это длится. Целая группировка федеральных сил с танками, градами, ваккумными бомбами и т.п. не смогла ничего сделать ( и не сможет) ИМХО.
Артём TYBA
06.09.2006, 15:30
Речь идет о мирном населении!!!!!!, боевики к тому моменту уже ушли из села. Дело было в том, что "Силы по наведению конституционного порядка" потребовали выдать оружие якобы имеющееся у местного населения. Тем отдавать было практически нечего. Именно так сложился прецедент.
Серёг, днём он мирное население - а ночью автомат достал и отделение милиции обстрелял....
imho - их ещё в 96 надо было всех ...... тогда бы и Беслана , Норд-Оста и т.д. не было бы
npenpecc
06.09.2006, 15:32
Если хочешь жить в России уважай местные нормы и соблюдай их.
И это - правильно!
И вопросы - не ко мне, а к органам....Там кака раз менты стояли и не вмешивались...наверное были чеченцы...
4Dwood
06.09.2006, 15:35
Всё очень просто.
В Туркмении живи по их обычаям и нормам.
На нашей территории по нашим.
А то взяли манеру ссылаться чуть что на то что их "малые" "бесправные" народы зажимают. Одна чеченская дама в суд подала на ГИБДД потому что ей запретили фотографироваться на права в хиджабе (паранже). Как права получать женщине, так можно, потому что по закону РФ в отличии от большинства мусульманских стран это разрешено, а как фотографироваться так у неё стыд и гордость н позволяют лица показать!
Всё очень просто.
Если хочешь - едь в Туркменистан и живи по нормам этой страны и народа. Если хочешь жить в России уважай местные нормы и соблюдай их.
P.S. В Кондопоге у входа в кафе "Чайка" группа чеченских молодчиков с битами, трубами и ножами под крики "Аллах акбар" убили троих и избили до реанимации девять местных жителей. Это не считается экстремизмом и нацистской выходкой. А вот мирный протест - сход жителей на площади и митинг - является страшным фашЫзмом. Вот о чём речь. Вот в чём дискриминация государствообразующей национальности. Жили бы чеченцы как нормальные люди, не строили бы бизнес на криминально-тейповой основе никто бы их и пальцем не тронул. А раз возомнили себя коза нострой, то и отношении к ним соответствующее. Сицилийцев в США дискриминировали капитально и дискриминируют до сих пор и это не считается антидемократичным. Это нормальная борьба с преступностью. Почему же мы должны терпеть? Почему мы не должны защищать свои ценности? Потому что мы "тупое пьяное русское быдло"?
Так будет, и специально будут смешивать и стравливать различные национальности, так легче управлять, ссылаясь на ксенофобию (вот и словечко придумали). Эти (русские) террористы, те (кавказцы) ущемленные беженцы. Чтоб особо не задумывались, а кто, собственно, у власти. Верили сми, они подконтрольные, и продажные. А те (сми), в свою очередь будут нам подкидывать инфу кто кого "обидел", чтоб толпа орала и указывала друг на друга пальцами. Мол, вот кто виноват.
Игорёк
06.09.2006, 15:37
Серёг, днём он мирное население - а ночью автомат достал и отделение милиции обстрелял....
imho - их ещё в 96 надо было всех ...... тогда бы и Беслана , Норд-Оста и т.д. не было бы
Было очень много людей которые были против проведения референдума в Чечне. Или по крайней мере очень надеялись что жители Чечни проголосуют за отделение от России. Они предлагали даже в случае если суверенитет местные не захотят то всё равно отделить Чечню, по сути провести хорошо охраняемую границу. Но за подобные высказывания на них вешали ярлыки "фашыст" и "разбазаривает страну" (образно). Хотя очевидно было что ото нарыв на теле страны остаётся только отрезать. Но... Демократия. Нас никто не спросил хотим ли мы видеть этот народ в составе своей страны, а вот их спросили хотят ли они быть в нас. И разумеется "чеченские волки" проголосовали за то чтобы остаться в стаде "русских баранов". Кто бы сомневался. И это называется демократическим выбором :(
prospap
06.09.2006, 15:37
Тем. а ты задумайся с чего ему доставать автомат? Ради просто пострелять по ментам? (которые кстати тоже чеченцы) Не поверю никогда.
Игорёк
06.09.2006, 15:42
И это - правильно!
И вопросы - не ко мне, а к органам....Там кака раз менты стояли и не вмешивались...наверное были чеченцы...
Я сталкивался во время службы в органах (не милиция, но всё-таки) с дагестанцами. Хрен ты против них в одиночку попрёшь. Их органы бояться не меньше чем местные жители. Легко пенять на ментов, но у них страха не меньше чем у остальных.
В конце 80-х всей стране показывали как коммисара Катани расстреляли мафиози, дочь его изнасиловали и вообще жизнь он провёл никчёмную, хоть и честную. Мало в милиции желающих повторить его подвиг. Тейпы и мафия по сути одно и то же.
Я ментов понимаю. Стыдно конечно показывать что ты ссыкло, но им есть чего бояться. Пока "из народа" иннициатива не пойдёт ничего от них ждать не стоит.
Артём TYBA
06.09.2006, 15:43
Тем. а ты задумайся с чего ему доставать автомат? Ради просто пострелять по ментам? (которые кстати тоже чеченцы) Не поверю никогда.
а они ни чё больше не умеют, работать чеченцы не умеют и не хотят, а хотят тёлок с 5 размером, и белый мерседес..:pooh_lol:
Игорёк
06.09.2006, 15:46
и белый мерседес..:pooh_lol:
Скорее чёрный BMW. При чём обязательно тонированный под цвет кузова желательно с мигалкой и номером "флаг".
4Dwood
06.09.2006, 15:46
Я ментов понимаю. Стыдно конечно показывать что ты ссыкло, но им есть чего бояться. Пока "из народа" иннициатива не пойдёт ничего от них ждать не стоит.
Это точно, а пока идет отстёг правительству от всяких, блин, диаспор этих животных. Все будет. Пока народ не передушит в таких сходках.
Кстати, руководитель РНЕ чувак тоже не их русских.
РНЕ нужны также для того чтоб пугать.
Набрать в свои ряды управляемых имбицилов и пугать.
Вы серьезно верите что толпа тупоголовых может что-то изменить в государстве?
y_b
06.09.2006, 15:51
И то и другое - это не терракт, а спецоперация по ликвидации конкретного человека (не буду спорить насколько это было необходимо, но разница в мотивации террористов и спецслужб в общем-то есть)..
Андрей, а разве так только наши поступают? Израиль, Турция, Великобритания, Испания не считают зазорным уничтожать своих врагов, даже если они являются их гражданами..
Нет такой в России..
Дим, я пытался вспомнить хоть что-то похожее на теракт... Реальных терактов не припоминаю. Если только копнуть историю разного рода революционеров, да и те своих взрывали и грабили..
Corvin
06.09.2006, 15:51
Я сталкивался во время службы в органах (не милиция, но всё-таки) с дагестанцами. Хрен ты против них в одиночку попрёшь. Их органы бояться не меньше чем местные жители. Легко пенять на ментов, но у них страха не меньше чем у остальных.
В конце 80-х всей стране показывали как коммисара Катани расстреляли мафиози, дочь его изнасиловали и вообще жизнь он провёл никчёмную, хоть и честную. Мало в милиции желающих повторить его подвиг. Тейпы и мафия по сути одно и то же.
опять приведу пример США. это же образец демократии, почему бы иногда на них и не взглянуть??? =)))
там полицейский при задержании ИМЕЕТ ПРАВО стрелять на поражение если задержаный убрал руку из его поля зрения самовольно.
то есть если человек решил сам достать свои документы, не дождавшись на это приказа полицейского, то он имеет все шансы схлопотать пулю...
Очень знаете ли способствует соблюдению закона и демократии.
подчеркиваю, речь идет о задержании, а не о чем либо другом. и правомерность действий полицейского (то есть соответсвие этому закону) все равно можно будет оспорить в суде.