Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Кондопога [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кондопога

Страницы : 1 [2] 3

Игорёк
06.09.2006, 15:53
Кстати, руководитель РНЕ чувак тоже не их русских.
РНЕ нужны также для того чтоб пугать.
Набрать в свои ряды управляемых имбицилов и пугать.

И опять не могу не согласиться. Слишком явно видно что постоянно создаются пугала. Реально националистических организаций в современной России не было, нет и видимо не будет, зато крику стоит!!! Да даже по этой теме видно. Вспомнили и евреев и Гитлера, хотя никакого отношения к теме они не имеют. Но на столько в массовое сознание вбили ужастики всякими РНЕ и скинхедами что адекватно уже мало кто ситуацию воспринимает.

Никто не стремится к господству русских. Народ хочет просто РАВЕНСТВА!!!

P.S. Единственная более менее националистическая организация которая мне известна это казаки. Но вот ими СМИ не пугают. Потому что знают на чью сторону в этом случае встанет народ, кого поддержит, в чью правоту поверит.

4Dwood
06.09.2006, 16:22
[quote=Corvin]опять приведу пример США. это же образец демократии, почему бы иногда на них и не взглянуть??? =)))
quote]

А нас нет демократии, нет рынка, нет ничего.
Есть паханат. Как "чисто ровные конкретные пацаны" порешат так и будет.
Доллар захотим поднимем, захотим опустим. Завтра евро опустим, еще бабок поднимем.
Ракушки снесем, пусть воруют теже кавказцы. Еще разожжем костер.
Ходор бабло в общак не давал - вот результат.
Вообще все достаточно прозрачно, если не давать засирать себе мозги всякими сми, которые также принадлежат уже понятно кому.

Maxim-PF
06.09.2006, 18:35
Я ментов понимаю. Стыдно конечно показывать что ты ссыкло, но им есть чего бояться.
Уверен, что менты боятся не столько конкретных бандитов и отморозков, сколько предательства своих же. Сегодня ты проявишь принципиальность и выполнишь свой долг, а завтра один коллега продаст зверькам оружие, а другой твое досье за сотню баксов. А чиновник подкинет бандитам денег за откат... А обывателям, манагерам да домохозяйкам вообще пофиг, жив ты или нет, им лишь бы денег побольше заработать.
Вот и воюй в такой обстановке...

Согласен, что на северном кавказе менталитет порождает преступность. Но причина ее распространения на всю Россию скорее в самих русских. Слишком много противоречий, слишком мало реального единства.

Admin
06.09.2006, 19:47
там полицейский при задержании ИМЕЕТ ПРАВО стрелять на поражение если задержаный убрал руку из его поля зрения самовольно.
то есть если человек решил сам достать свои документы, не дождавшись на это приказа полицейского, то он имеет все шансы схлопотать пулю...

Мой близкий друг практически оказался в такой ситуации в Нью-Йорке. Вышел из такси и пошел к полицейскому, а тот - за кобуру и кричать Freeze!!! чуть не пристрелили ...

RightPrint
06.09.2006, 20:00
Согласен, что на северном кавказе менталитет порождает преступность. Но причина ее распространения на всю Россию скорее в самих русских. Слишком много противоречий, слишком мало реального единства.

И наше правительство дает уверенность бандитам в безнаказанности - сплошные амнистии. А те наверное, за это проводят теракты в России исключительно против мирного населения, а руководство страны не трогают.
А тот же Кадыров какими обозами Хаммеров ездит по республике. Когда же он успел на них заработать?

Интересно а русскому с автоматом в Кондопоге амнистию бы дали?

Arty
06.09.2006, 20:10
недавно прочитал "Интервью с варваром" Хлебникова. Там очень внятно описывается отношение людей с Кавказа к России...

dracar_spb
06.09.2006, 23:06
Вода вода... никакой конкретики, отсутствие внятного ответа на мой вопрос считаю подверждением своей правоты.
Надеюсь не нужно напоминать с кем мы вели войну? Может теракты против Нас перечислить? Или напомнить о Русских рабах в аулах?

Русофобы, разбежались по норам!!! :vinsent:
А может имеет смысл Вам напомнить о плном физическом устранении карачаево-черкесского народа, или напомнить о завоевании кавказа, который кстати никогда небыл русской территорией, или может Вам напомнить о тех условиях в которых сейчас работают выходцы с кавказа и из других республик.
Русские тихие и мирные, ага сейчас. Единственная страна которая до сих имеет колонии ( которые называет республиками)
А может напомнить о походах Ермака, о завоевании сибири и севера. Или напомнить как прорубалось окно в европу и насаждалось христианство по всей территории нынешней руси.
Могу продолжить.
Напомнить террористическую организацию "Народная воля" или это все не сегодня и мы все забыли об этом. Еще наверное не забылись в европе тех диктаторов которых покрывал и поддерживал СССР в бывших соц странах. Чего Вы хотите от того народа который помнит чьи деды завоевали их землю. Хочу напомнить что по мусульманскому календарю сейчас 1420 год. Вспомните что творили христиане в это период, может тогда Вам будет проще понять
А еще проще если задуматься над тем кто зарабатывает деньги на всех этих распрях. Не нашими ли калашами нас же и убивают. Не наши ли наркодельцы делят зоны влияния с чеченами и цыганами. Причем здесь национальность. Все дело в деньгах а не национальности. И в Кандопоге раздел рынка вот причина. А то поннеслось Чечены взяли в руки биты - а кто им дал в руки биты вы разобрались. Кто выучил и воспитал половину чеченских полевых командиров, не Академия Ген Штаба. Да видать хорошо они выучились. Кто им продал оружие. Дело не в национальности. Большинству тех кто живет на кавказе абсолютно по барабану Москва и вся россия вместе взятая , кроме их отдельно взятого кишлака или аула. Думаете мало в чечне русских которые там пытаются насадить свои порядки. Среди русских я думаю уродов не меньше чем среди чеченов, и скорее всего эта величина в процентном отношении примерно равна в каждой этнической группе.
Кстати исходя из того что вы говорите о русских рабах, так тогда негры должны сейчас всему миры задницу порвать на британский флаг. Припомнив кто был рабами.

RightPrint
07.09.2006, 00:28
И русские не без грехов и остальные народы. Особенно, если заглядывать глубоко в историю. И что особой любви мы к кавказцам не питаем, как и они к нам.
Ну и жили бы мы у себя, а они у себя. А то скоро Москва мусульманским городом станет. Вот у меня в соседнем дворе мечеть, действующая. Заколебали собираться кучками и голосить из мечети! И еще в этом же дворе памятник собираются поставить какому-то своему Шамилю.
Жители окрестных домов, конечно, недовольны.
Но думаете с ними кто-то считается?

dracar_spb
07.09.2006, 00:44
И русские не без грехов и остальные народы. Особенно, если заглядывать глубоко в историю. И что особой любви мы к кавказцам не питаем, как и они к нам.
Ну и жили бы мы у себя, а они у себя. А то скоро Москва мусульманским городом станет. Вот у меня в соседнем дворе мечеть, действующая. Заколебали собираться кучками и голосить из мечети! И еще в этом же дворе памятник собираются поставить какому-то своему Шамилю.
Жители окрестных домов, конечно, недовольны.
Но думаете с ними кто-то считается?

Мне например колокола мешают, с утра и вечером звон с трех сторон. Так я же не иду митинговать против христианства, хотя сам таковым не являюсь.
А по поводу темы так вообще абсурд. Вдумайтесь - мы обсуждаем чеченов которые учинили разборки с рускими на исконных карельских землях.
А вы карелов ( которых росия колонизировала в 14 веке) спросили. (http://www.kondopoga.ru/_history/?H15.php)
нужны ли им там русские и прочие. А не у кого спросить конечно сколько тех карелов чего их спрашивать. Россия с ними давно уже разобралась чтоб не мешали природу их края использовать как нам россиянам будет угодно.

Кстати если интересно http://www.hi-edu.ru/Brok/01250289.htm это насчет Шамиля

RightPrint
07.09.2006, 02:00
А по поводу темы так вообще абсурд. Вдумайтесь - мы обсуждаем чеченов которые учинили разборки с рускими на исконных карельских землях.

Ну что говорить о прошлом, история человечества - история войн. Все кто мог, друг друга завоевывали и колонизировали. Думать нужно о сегодняшней ситуации. Я вот не хочу чтобы русский город становился кавказским.

SonOfSun
07.09.2006, 12:38
А может имеет смысл Вам напомнить о плном физическом устранении карачаево-черкесского народа, или напомнить о завоевании кавказа, который кстати никогда небыл русской территорией, или может Вам напомнить о тех условиях в которых сейчас работают выходцы с кавказа и из других республик.
Русские тихие и мирные, ага сейчас. Единственная страна которая до сих имеет колонии ( которые называет республиками)
А может напомнить о походах Ермака, о завоевании сибири и севера. Или напомнить как прорубалось окно в европу и насаждалось христианство по всей территории нынешней руси.
Могу продолжить.
Напомнить террористическую организацию "Народная воля" или это все не сегодня и мы все забыли об этом. Еще наверное не забылись в европе тех диктаторов которых покрывал и поддерживал СССР в бывших соц странах. Чего Вы хотите от того народа который помнит чьи деды завоевали их землю. Хочу напомнить что по мусульманскому календарю сейчас 1420 год. Вспомните что творили христиане в это период, может тогда Вам будет проще понять
А еще проще если задуматься над тем кто зарабатывает деньги на всех этих распрях. Не нашими ли калашами нас же и убивают. Не наши ли наркодельцы делят зоны влияния с чеченами и цыганами. Причем здесь национальность. Все дело в деньгах а не национальности. И в Кандопоге раздел рынка вот причина. А то поннеслось Чечены взяли в руки биты - а кто им дал в руки биты вы разобрались. Кто выучил и воспитал половину чеченских полевых командиров, не Академия Ген Штаба. Да видать хорошо они выучились. Кто им продал оружие. Дело не в национальности. Большинству тех кто живет на кавказе абсолютно по барабану Москва и вся россия вместе взятая , кроме их отдельно взятого кишлака или аула. Думаете мало в чечне русских которые там пытаются насадить свои порядки. Среди русских я думаю уродов не меньше чем среди чеченов, и скорее всего эта величина в процентном отношении примерно равна в каждой этнической группе.
Кстати исходя из того что вы говорите о русских рабах, так тогда негры должны сейчас всему миры задницу порвать на британский флаг. Припомнив кто был рабами.

Константин Крылов: Бунт осмысленный и милосердный

АПН: Как вы оцениваете произошедшее к Кондопоге? Что это, народный бунт или криминальные разборки?

Константин Крылов, философ:

Рассуждения о "криминальных разборках", изобретённое нашими бравыми смями, когда замалчивать происходящее стало уже невозможно, я не считаю нужным даже обсуждать. Речь идёт об очередном показательном убийстве чеченцами русских людей, с одной стороны, и попыткой бунта против убийц, насильников и угнетателей - с другой.

Назвать это "народным бунтом", разумеется, можно. Но, учитывая, что ни один чеченец не пострадал (ущерб нанесен только неодушевлённым объектам), можно сказать, что это бунт исключительно осмысленный и милосердный. Может быть, даже чересчур милосердный, учитывая тот факт, что диаспора, испугавшаяся было, сейчас подобралась, раззявила пасть, требует "миллионных компенсаций" и угрожает "разобраться с людьми".

АПН: Традиционный русский вопрос — кто виноват и что делать?

Константин Крылов:

На вопрос о вине у нас принято отвечать на автомате — "мы сами во всём виноваты". Это прибито к мозгам семивершковыми гвоздями, прикручено шурупами, оторвать - больно. Но придётся.

Так вот, начнём с азов. Есть преступники и есть жертвы. Преступник виновен, жертва — нет.

В данном случае преступники — чеченцы, а жертвы — русские люди. Чеченцы осуществляли образцово-показательную расправу над людьми, виновными только в том, что они русские. Они резали лица, отрезали уши, ломали руки и ноги, протыкали тела ножами, они убивали и калечили русских людей. Вот истина, а всё остальное — ложь.

Далее. Преступниками следует считать не только тех, кто осуществил преступление, но и их пособников. Преступниками в данном случае является вся чеченская диаспора города Кондопоги, поскольку она является источником преступности и беспредела в городе, поскольку она коррумпировала чиновников, запугала жителей, творила и творит преступления.

Впрочем, кроме преступников и жертв, есть ещё и такая категория людей, как герои. Герой — это не жертва, это тот, кто вступается за жертву, кто помогает отстоять права жертвы или хотя бы наказать её обидчиков. Героев принято почитать или хотя бы уважать. И уж во всяком случае герой никогда не может быть назван преступником. Тот, кто называет героя преступником, сам является преступником.

В данной ситуации героями являлись все жители Кондопоги, вышедшие на защиту жизни и чести русских людей, которые требовали отмщения и сами мстили за них, которые уничтожили если не самих убийц, то хотя бы их собственность (русские люди до сих пор гуманны и терпеливы). Эти люди достойны высочайшего уважения, особенно если учесть, что они знали, как поведут себя власти.

Теперь снова о преступниках. Преступниками являются власти, поскольку они не защищали жителей города, а подельничали с чеченцами. Преступниками являлись также те, кто выпустил на жителей города ОМОН, кто арестовывал русских, кто защищал чеченцев (преступников) против их жертв (русских). Преступниками являлись также и те, кто выполнял преступные приказы.

Преступниками также являются те чеченцы, которые сейчас пытаются оказать давление на российские власти, а то и изъявляют намерение вмешаться в этот конфликт лично.

Наконец, преступниками являются все те, кто сейчас клевещет на жертв и героев и натравливает на них власти, а также призывает на их голову месть чеченцев.

Теперь о том, что делать. Русские, наконец, должны понять, что они живут не в своей стране. Мы живём на птичьих правах, при антирусском режиме, который во всех случаях и во всех ситуациях поддерживает нерусь, сколь угодно гнусную и преступную, и подавляет и угнетает русских, будь даже они тысячу раз правы.

Следует также понять, что этот режим никоим образом не исчерпывается людьми в Кремле, и даже не с них начинается. Речь идёт именно об антирусской системе власти, которая в союзе с нерусью (прежде всего с национальными диаспорами) уничтожает русский народ.

Поняв это, мы поймём и то, что единственный способ защитить себя — это брать на себя функции власти явочным порядком, как это было сделано в Кондопоге. Право на самозащиту и право на наказание преступников священно. Если власть не реализует эти два права, граждане должны реализовывать их сами. Всякий же, кто мешает им это делать или хотя бы ставит под сомнение эти права — пособник бандитов, даже если он сидит в высоком кресле или в телеящике. И относиться к нему следует соответственно.

dracar_spb
07.09.2006, 14:40
Бред, чистейшей воды бред.
Я говорю о разделе рынка, потому что знаю это.
Знаю от тех людей которые приехали из Карелии неделю назад.
А вы слушаете философа. У тех людей с которыми я разговаривал там ( в Карелии) свой бизнес и они знают все это изнутри.
А подвести подо все это национальный вопрос - это для философов.
Ну хотя бы потому что философствовать о рынке наркотиков и оружия - ОПАСНО для жизни.

Admin
07.09.2006, 16:24

Ну так напомните, только без истерики, а с фактами и историческим анализом, особенно про нынешнюю несчастную жизнь русских колоний под управдлением русских. С чего начнете, с Башкирии, или Татарии, или Кабардино-Балкарии? Особенно трогательно будет услышаить про карелов. Кстати, не забудьте рассказать и про финнов, которые после империи шведов, где они были в ранге недочеловеков, очень даже неплохо существовали под крылом России.

Admin
07.09.2006, 16:31
http://www.expert.ru/society/2006/08/gosti_s_yuga/

интересная статья, вот цитата отттуда:
"Шок от внезапного наплыва агрессивных инородцев, совпавший со сломом российского социума в середине 90−х, был столь велик, что эти воспоминания до сих пор во многом определяют отношение к мигрантам.
Впрочем, и сами мигранты тоже говорят о тех временах как о жестокой войне за существование, когда русские были для них скорее добычей: «Когда я приехал в Москву, первое, что мне сказал мой односельчанин, который уже год здесь жил: русские слабаки, и мы должны этим пользоваться. Мы и пользовались, а что — нам надо было выживать в чужой стране, в чужом мире».

dracar_spb
07.09.2006, 16:53
Ну так напомните, только без истерики, а с фактами и историческим анализом, особенно про нынешнюю несчастную жизнь русских колоний под управдлением русских. С чего начнете, с Башкирии, или Татарии, или Кабардино-Балкарии? Особенно трогательно будет услышаить про карелов. Кстати, не забудьте рассказать и про финнов, которые после империи шведов, где они были в ранге недочеловеков, очень даже неплохо существовали под крылом России.

Я абсолютно без истерики. Суть того, что приведено мной в пример- нечего на зеркало пенять, коль у самого рожа крива. Понятное дело, что притеснение русских в отдельных регионах не для кого несекрет. Но так ведь и русские притесняли и скорее всего будут притеснять. А по поводу Народов насесявших нынешний Северо-западный регион так вот неосталось практически их. А насчет финов, карелов и ингерманландцев так вот именно как Вы заметили - ОНИ СУЩЕСТВОВАЛИ, а не жили.

SonOfSun
07.09.2006, 17:31
Я абсолютно без истерики. Суть того, что приведено мной в пример- нечего на зеркало пенять, коль у самого рожа крива. Понятное дело, что притеснение русских в отдельных регионах не для кого несекрет. Но так ведь и русские притесняли и скорее всего будут притеснять. А по поводу Народов насесявших нынешний Северо-западный регион так вот неосталось практически их. А насчет финов, карелов и ингерманландцев так вот именно как Вы заметили - ОНИ СУЩЕСТВОВАЛИ, а не жили.

"Рожа" у Русских далеко не так крива как вам хочется показать!
Давайте давайте вспоминать какие огромные услилия приложил СССР для развития так называемых колоний, таджики, грузины, армяне и пр. жили в союзе БОЛЕЕ чем хорошо, скорее можно сказать РСФСР являлась колонией многочисленных отпрысков которые сосали из нее ресурсы. Какие были вложены средства в здравоохранение и образование в этих регионах! Или хотите поспорить? Уж кто-кто а кавказкие республики жили отлично! В курсе что такое национальный резерв??? Это когда в институт не принимают грамотную Русскую молодежь отдавая приоритет "своим" чабанам которые не могут сдать экзамены И НЕ НАДО ОТРИЦАТЬ! ТАКОЕ БЫЛО!

Ну а чехи??? Я горжусь тем, что мой дед участвовал в депортации чеченцев 47 года! Вы в курсе, что чеченцы были "Пятой колонной" в СССР во время войны воевали на стороне германии?

Кстати а кто вы по национальности?

Артём TYBA
07.09.2006, 17:34
товарищи,давайте не будем переходить на личности, не прально это...

ukka
07.09.2006, 17:49

Докатились!

Corvin
07.09.2006, 17:49
Ну а чехи??? Я горжусь тем, что мой дед участвовал в депортации чеченцев 47 года! Вы в курсе, что чеченцы были "Пятой колонной" в СССР во время войны воевали на стороне германии?

чеченцев депортировали как раз из-за того что они они были согласны сдать чечню без сопротивления.
их депортировали, а защищать их родную страну пошли русские, белорусы, украинцы, грузины, армяне и т.д.
и ОНИ гибли там, в то время как чеченцы мирно "тусили" в тылу.

однако ж теперь у нас день департации это чуть ли не всероссийский день траура, про него во всех сми трубят.
Наверное стоило б их всех штарфбатами пустить в первых рядах с бутылками с безнином, вместо департации.
чтоб хоть знали что такое траур...

dracar_spb
07.09.2006, 17:54
"Рожа" у Русских далеко не так крива как вам хочется показать!
Давайте давайте вспоминать какие огромные услилия приложил СССР для развития так называемых колоний, таджики, грузины, армяне и пр. жили в союзе БОЛЕЕ чем хорошо, скорее можно сказать РСФСР являлась колонией многочисленных отпрысков которые сосали из нее ресурсы. Какие были вложены средства в здравоохранение и образование в этих регионах! Или хотите поспорить? Уж кто-кто а кавказкие республики жили отлично! В курсе что такое национальный резерв??? Это когда в институт не принимают грамотную Русскую молодежь отдавая приоритет "своим" чабанам которые не могут сдать экзамены И НЕ НАДО ОТРИЦАТЬ! ТАКОЕ БЫЛО!

Вот сейчас мы и пожинаем плоды всяких завоеваний и депортаций
А по национальности я русский или хохол это как вам будет удобнее. Смотря кто является ключевой фигурой в вашем понимании национальности отец или мать. В паспорте русский.
Только я не привык делить людей по цвету кожи и вероисповеданию.
Я так понимаю, судя по тому, что Вы говорите, нацизм или расизм это те идеологии которые ВАм симпатичны.

ukka
07.09.2006, 17:54
чеченцев депортировали как раз из-за того что они они были согласны сдать чечню без сопротивления.
их депортировали, а защищать их родную страну пошли русские, белорусы, украинцы, грузины, армяне и т.д.
и ОНИ гибли там, в то время как чеченцы мирно "тусили" в тылу.

однако ж теперь у нас день департации это чуть ли не всероссийский день траура, про него во всех сми трубят.
Наверное стоило б их всех штарфбатами пустить в первых рядах с бутылками с безнином, вместо департации.
чтоб хоть знали что такое траур...

Кстати, среди защитников Брестской крепости было большое кличество чеченцев.

turbo-70
07.09.2006, 18:00
Дорогой мой, а вы не пробовали в настоящее время пожить где-нибудь в Дагестане?!
Лучше один раз увидеть, чем получать ежедневную "правильную" информацию из отечественных сми, которые демонстрируют российскому интернационалу неуклонный рост дружбы между народами.
Мои близкие друзья оставили ВСЕ!!! в Махачкале-жизнь там невыносимая, особенно женщинам со славянской внешностью. А вы рассуждаете о притеснениях русских...
В Прибалтике...да,притесняют.
На Сев.Кавказе... русские приравнены к баранам!

Снимите розовые очки!

turbo-70
07.09.2006, 18:00
Дорогой мой, а вы не пробовали в настоящее время пожить где-нибудь в Дагестане?!
Лучше один раз увидеть, чем получать ежедневную "правильную" информацию из отечественных сми, которые демонстрируют российскому интернационалу неуклонный рост дружбы между народами.
Мои близкие друзья оставили ВСЕ!!! в Махачкале-жизнь там невыносимая, особенно женщинам со славянской внешностью. А вы рассуждаете о притеснениях русских...

Снимите розовые очки!

turbo-70
07.09.2006, 18:01

Снимите розовые очки!

SonOfSun
07.09.2006, 18:08
Защитникам и интернационалистам...
Как вы объясните ЭТО? http://lenta.ru/news/2006/08/20/belgium/
Беженцы захотели кушать???

SonOfSun
07.09.2006, 18:15
Вот сейчас мы и пожинаем плоды всяких завоеваний и депортаций
А по национальности я русский или хохол это как вам будет удобнее. Смотря кто является ключевой фигурой в вашем понимании национальности отец или мать. В паспорте русский.
Только я не привык делить людей по цвету кожи и вероисповеданию.
Я так понимаю, судя по тому, что Вы говорите, нацизм или расизм это те идеологии которые ВАм симпатичны.

Мне очень, симпатичен НАЦИОНАЛИЗМ в виде уважения к своему народу и укреплению внутринациональных связей, да я люблю свою НАЦИЮ, уважаю наши достижения и сделаю все против Наших врагов, и считаю всех кто отказывается от корней глубоко несчастными людьми! Скорее всего отказ от происходит ввиду внутреннего протеста, человек сам посебе слаб, его нация его не поддержала взамен началась реакция отторжения или принятия всех, вместо того чтоб менять окружение и быть инициатором консолидации своего народа, человек сдался всем.

dracar_spb
07.09.2006, 18:16
Я в свое время служил в полку где 80% были Литовцы.
Так вот по сравнению с их национализмом кавказ отдыхает.
Когда в литве за сорванное на улице ( не за забором) яблоко сослуживец схлопотал дробью из ружья со словами - за..ли окупанты. Я знаю что такое национализм не по наслышке. За полтора года в литве я это узнал очень хорошо. И тем не менее среди Литовцев есть абсолютно нормальные люди.
Я знаю как относились Армяне к русским когда мы разбирали завалы после землятресения в Ленинакане. Как они последним делились с нами. Воду было пить нельзя трупы понимаете ли. Так они отдавали последнее вино.
Зачем огульно говорить обо всей нации. Зачем делить людей на руских и нерусских. По моему проще и правильнее говорить о хороших и плохих. У меня есть знакомые Дагестанцы. Прекрасные ребята готовые помочь в трудную минуту. Так зачем всех мерять одним аршином.

Corvin
07.09.2006, 18:17
Защитникам и интернационалистам...
Как вы объясните ЭТО? http://lenta.ru/news/2006/08/20/belgium/
Беженцы захотели кушать???

Ну да. Они же беженцы, им можно.
Откуда, кстати, они беженцы? Где у них родина (с маленькой буквы хотя бы)?

Corvin
07.09.2006, 18:24
Кстати, среди защитников Брестской крепости было большое кличество чеченцев.

Сколько времени прошло с момента того как население осознало, что началась война, до нападения и окружения Бреста?
Можно ли было оттуда уйти вообще?

Хотя - да, примерно треть защитников это чеченцы и ингуши, с этим не поспоришь.

Так же как среди одних наций иногда находятся предатели, так и среди других иногда находятся герои...

Corvin
07.09.2006, 18:28
Зачем делить людей на руских и нерусских. По моему проще и правильнее говорить о хороших и плохих. У меня есть знакомые Дагестанцы. Прекрасные ребята готовые помочь в трудную минуту. Так зачем всех мерять одним аршином.

абсолютно согласен. просто абсолютно, но:

...среди одних наций иногда находятся предатели, так и среди других иногда находятся герои...

и если в первом случае из-за них страдают мнение о нации, а во втором - страдают сами герои...

Артём TYBA
07.09.2006, 18:42
imho - просто надо тем, кто уже приехал и живёт у нас - не давать спуску, адекватно реагировать на их поведение, а лучше всего( как я) - на зверей внимания не обращать

Admin
07.09.2006, 18:50
А насчет финов, карелов и ингерманландцев так вот именно как Вы заметили - ОНИ СУЩЕСТВОВАЛИ, а не жили.

Глупая ложь в адрес России. Вряд ли ваша личная русофобия претерпит какие-либо изменения, она ведь не от незнания фактов проистекает, но для других будет небесполезно знать, как Финляндия "существовала" под сенью России.

"Присоединение Финляндии к России являлось следствием политики великих держав. По итогам заключенного в 1807 г. между Россией и Францией Тильзитского мира Россия брала на себя обязательство оказать давление на Швецию с целью вынудить ее присоединиться к континентальной блокаде Англии. Эта политика санкций привела через год к российско-шведской войне, в ходе которой территория Финляндии была завоевана российскими войсками.

По Фридрихсгамскому мирному договору 1809 г. Швеция отказалась от своей восточной провинции в пользу России. При этом следует заметить, что часть финляндского общества была духовно готова к смене государства-покровителя. В ходе успешных войн со Швецией Россия дважды в XVIII веке занимала территорию Финляндии. Это способствовало возникновению среди финляндской элиты представления о том, что Швеция больше не в состоянии обеспечить безопасность своей отдаленной восточной провинции.

Растущее давление со стороны Стокгольма, изматывающие Финляндию войны Швеции с Россией способствовали росту регионального самосознания финляндцев, направленного против шведской короны. Отдельные финляндские дворяне обратили свой взор на Петербург.

В качестве примера можно привести деятельность Г.М.Спренгтпортена, который с 1786 г. находился на русской службе и разрабатывал проекты финляндской автономии под российским протекторатом. Во время очередной затеянной Швецией войне против России в 1788 г. сложился союз дружественно настроенных к России офицеров (Аньяльская конфедерация), который разрабатывал аналогичные планы.
Таким образом, в Финляндии российское правительство могло с самого начала рассчитывать на поддержку части местной элиты.

Разработка политического курса Александра I в отношении Финляндии тесно связана с именем М.М.Сперанского. В конце 1808 г. ему были переданы финляндские дела, изъятые из компетенции общерусских учреждений. По мнению российского историка В.А. Корнилова, Сперанскому принадлежит ведущая роль не только в разработке отдельных государственных актов, касающихся Финляндии, но и в определении общего направления политики российского правительства.

Он прекрасно понимал, что Финляндия по уровню общественного развития стояла выше, чем любая из русских губерний. В России еще господствовали крепостнические отношения, тогда как в Финляндии крепостного права не было и финляндское крестьянство, равно как и городское бюргерство представляли собой довольно активную политическую силу. Поэтому успешная политика России на завоеванной территории была возможна лишь при условии, что население княжества получило бы не меньше, а больше прав и привилегий, чем оно имело при шведском господстве.

В марте 1809 г., еще до заключения Фридрихсгамского мирного договора со Швецией, Александр I созвал в Борго (Порвоо) собрание представителей четырех сословий Финляндии. Император дал торжественное обещание не нарушать религии, коренных законов, прав и преимуществ, которыми пользовались подданные княжества «по конституциям». Под «конституциями» понимались действовавшие в Финляндии до русского завоевания шведские законы «Форма правления» от 21 августа 1772 г. и «Акт соединения и безопасности» от 21 февраля и 3 апреля 1789 г.

В политической структуре княжества российская администрация позволила применить принцип разделения властей, правда, этот принцип не был выдержан до конца. Финляндия получила свой законодательный орган –сейм. Без одобрения сейма Великий князь не мог вводить в княжестве свои законы и налоги. После этого российские государи не созывали сейм более полувека, что, однако, не нарушало финляндских законов, поскольку созыв сейма являлся прерогативой государя.

По Сеймовому уставу 1869 г. была законодательно установлена периодичность созыва сейма не реже чем раз в пять лет, но уже с 1882 г. сейм стал фактически созываться каждые три года. Реформа Сеймового устава укрепила позиции местной элиты и создала преграды на пути безграничной власти российского императора в княжестве.

Финляндия имела и собственную исполнительную власть – Правительственный Совет, который в 1816 г. переименовали в Императорский финляндский Сенат, независимый во внутренних делах от Петербурга. Он состоял из двух департаментов: юридического и экономического. Формально председателем Сената являлся представитель России – генерал-губернатор. Однако его присутствие на заседаниях финляндского правительства было необязательным. Заседания велись на шведском языке, которого российские генерал-губернаторы не знали. К тому же они не имели права приостанавливать решения Сената. Генерал-губернаторы настолько далеко отстояли от высшего административного учреждения края, что часто узнавали о ходе его работы из газет.

Сложнее обстояло дело с судебной властью. Согласно «Плану общего управления Финляндии», верховным судебным органом был определен Правительственный Совет (позднее, Сенат), но наряду с этим сохранились и старые финляндские суды - гофтерихты.

Александр I считал необходимым, чтобы финляндские дела докладывались ему напрямую, минуя российские министерства. Для этого была учреждена Комиссия по финляндским делам в Петербурге, реорганизованная позднее в Комитет по финляндским делам. В 1826 г. Комитет упразднили, образовав вместо него Статс-секретариат Великого княжества Финляндского во главе с министром статс-секретарем. Эту должность занимали финляндцы. Таким образом, по меткому выражению автора дореволюционной «Истории Финляндии» М.М. Бородкина, «Россия целое столетие предпочитала смотреть на финляндские дела через финляндские очки».

Российская центральная власть долгое время относилась к внутреннему развитию своего нового территориального приобретения достаточно безразлично. К примеру, финляндский генерал-губернатор А.А.Закревский с 1828 г. совмещал должность министра внутренних дел. В 1831 г. генерал-губернатором назначили князя А.С. Меньшикова, который управлял одновременно морским министерством и жил все время в российской столице, изредка навещая Гельсингфорс. В подобных условиях автономия Великого княжества имела прочную тенденцию к расширению.

Финляндия обладала собственным гражданством, не совпадающим с российским подданством. Финляндским подданным был открыт широкий и свободный доступ к службе на самых ответственных государственных и военных постах империи, в то время как русские подданные не получили в Финляндии одинаковых с местными жителями прав. Православный не мог преподавать историю, приобретение в княжестве русскими недвижимого имущества имело серьезные ограничения, практика русского врага в Финляндии была ограничена. Автономный статус Финляндии проявился также в собственной системе управления с исключительно финляндским чиновным аппаратом. Российское армейское устройство не распространялось на княжество, которое было освобождено от поставки рекрутов на воинскую службу и могло с 1878 г. иметь собственную, численно небольшую армию. Эта армия стала символом особого статуса Финляндии в составе империи.

В Финляндии имелись и другие атрибуты внутренней самостоятельности: свое национальное почтовое ведомство, выпускавшее финские почтовые марки, железнодорожная система с колеями, отличными от российских; наличие таможенной границы, причем, княжество получило право беспошлинной торговли с Россией, в то время как российские товары облагались пошлиной; собственный банк, принимаемый сеймом бюджет и своя финансовая система. Денежные средства княжество могло хранить в зарубежных банках. Общими у Финляндии и империи оставались лишь глава государства - царь, он же Великий князь Финляндии, внешнеполитическое ведомство, и центральной власти также были делегированы полномочия по стратегической обороне княжества.

Corvin
07.09.2006, 18:52
Хе-хе =))

Даже Админ запостил несколько раз из-за лага =))

prospap
07.09.2006, 18:54
Борис, предлагаю закрыть эту тему! Посмотрите сколько экстремизма, нетерпимости к чужому мнению тут вылито! Может хватит?

Corvin
07.09.2006, 19:00
Борис, предлагаю закрыть эту тему! Посмотрите сколько экстремизма, нетерпимости к чужому мнению тут вылито! Может хватит?

Позволю себе не согласиться. =))
Тут в основном русские спорят о положении самих себя в мире и в собственной стране.
Какой экстремизм может быть к самому себе?

Артём TYBA
07.09.2006, 19:05
Позволю себе не согласиться. =))
Тут в основном русские спорят о положении самих себя в мире и в собственной стране.
Какой экстремизм может быть к самому себе?
а зачем спорить? надо трезво посмотреть на вещи, понять, что мы в ж... и пытаться это положение дел изменить:)

prospap
07.09.2006, 19:10
Тем, никто и не спорит, я просто высказал свое мнение))) Давай лучше про футбол это интереснее!:)

Артём TYBA
07.09.2006, 19:11
Тем, никто и не спорит, я просто высказал свое мнение))) Давай лучше про футбол это интереснее!:)
Серёг, тока не про наш....:pooh_lol:

prospap
07.09.2006, 19:18
Давай про Франция - Италия:) ( сорри за флуд)

SonOfSun
07.09.2006, 19:18

Вот вот, так мы все как страусы и делаем, прячемся от проблем головой в песок и как будто бы не замечаем что наверху нас уже имеют.

prospap
07.09.2006, 19:21
Вот вот, так мы все как страусы и делаем, прячемся от проблем головой в песок и как будто бы не замечаем что наверху нас уже имеют.

Молодой человек, если Вас имеют, то логично заключить, что Вы позволили с собой это сделать.

npenpecc
07.09.2006, 19:25
А что вы хотите?
Когда началась вся это херня, и русские потянулись на свою историческую родину - как их тут принимали...
И как делить на русских, по какому принципу?
Для меня русский - кто хочет им быть, знать культуру и тд..

В 2000 году поехал я в Липецк...
Там меня пригласили в гости в одно село...в одну семью, сбежавшую из славного города Чарджоу....
Так вот их младшему сыну говорил одноклассники - ехай домой в Грузию....
А дело в том что фамилия у них грузинская....
Семья такая - муж лет 35, историк по образованию, в последние годы советской власти шел по партийно-комсомольской линии (горком-обком), у него пап - грузин, мама - русская...
Жена - лет 30-ти, закончила Туркменскую консерваторию....
У нее папа - узбек, мама- туркменка....
Дали им в деревне развалюху, муж работает учителем, жена - воспитателем в дестком саду...
За два года муж уже наполовину востановил дом, жена пашет на огороде (нам пыталась урожай впихнуть), водку не пьют (каждый день.....
Соседи косятся....ишь как вкалывают....
Да, единственная вещь, которую они привезли оттуда - большой черный рояль....Остальные вещи, проданы там за страшные деньги, которых хватило только на дорогу и первое время....

Вопрос - какой они национальности и нужны ли они России?

SonOfSun
07.09.2006, 19:29
Молодой человек, если Вас имеют, то логично заключить, что Вы позволили с собой это сделать.

Ты ВООБЩЕ в себе? Следи за разговором!

prospap
07.09.2006, 19:31
Ты ВООБЩЕ в себе? Следи за разговором!

No comments.

ЗЫ Говорите за себя, пожалуйста!

y_b
07.09.2006, 19:47
наши они, - советские:)

Артём TYBA
07.09.2006, 20:04
меня вот никто не имеет, это я имею много хороших девочек, на верх не смотрю, работаю и делаю то, что хочу
бесплатный совет - говорить надо тока за себя...

prospap
07.09.2006, 20:09
меня вот никто не имеет, это я имею много хороших девочек, на верх не смотрю, работаю и делаю то, что хочу
бесплатный совет - говорить надо тока за себя...

Вот, вот. А то какое-то быдло ТВ)))))))))) "Ты" канья.....

Admin
07.09.2006, 20:56

офф-топ

Как-то давным-давно читал про одну книжку, а которой автор собрал многолетние всемирные заблуждения. Среди них и сказка про страусов, якобы прячущих голову в песок в момент опасности. Об этом впервые написал кажется грек Страбон, и вот уже более 2000 лет все повторяют этот штамп, нисколько не соответствующий действительности.

Там же упоминалитсь якобы черные флаги пиратов, которые на самом деле были обычно очень цветастыми.

Кстати, это вполной мере относится к "потемкинским деревням" как факту фальсификации, которого реально не было.

Admin
07.09.2006, 21:06

Они нужны России. А про национальность лучше Высоцкого не скажешь:
"...
Вы тоже пострадавшие, а значит - обрусевшие,
Мои - безвести павшие, твои - безвинно севшие".

Национальность - не кровь, а сознательный выбор культуры, языка, религии - всей системы этнических ценностей. Евреи Левитан или Менделеев, датчанин Владимир Даль были абсолютно русскими людьми. Кстати, шовинизм как теория имеет французское происхождение.

dracar_spb
07.09.2006, 22:43
Глупая ложь в адрес России. Вряд ли ваша личная русофобия претерпит какие-либо изменения, она ведь не от незнания фактов проистекает, но для других будет небесполезно знать, как Финляндия "существовала" под сенью России.
.

В отличие цитируемых Вами источников, я живу в тех местах где раньше жили те народности о которых я говорил. И достаточно часто общаюсь с людьми (потомками тех самых замечательно существующих финов).
Так вот их выкинули с их земли, отобрали их дома и относились к ним как к убогим.
Вспомните классика "...приют убогого чухонца.."
Заметьте те дом, а приют, не замечательно живущего, а убогого и в добавок ко всему не финна или жителя страны Суоми, а чухонца.
Я думаю что Пушкину можно доверять, он тоже жил и писал свои произведения на бывших финских землях. А то что у них был банк, почта, два своих паравоза не говорит о том, что они замечательно жили.

Игорёк
07.09.2006, 23:58
Кстати. По крови я на 3/4 карело-фин ;) Почему меня и зацепила эта тема с Кондопогой. У меня там родня. Но большинство в Олонце где тоже был скандал с групповым изнасилованием. Правда так далеко там не зашло, но всё равно...

Но главное что я хтел сказать что даже если бы я был бурятом, армянином или евреем Я ВСЁ РАВНО БЫЛ БЫ РУССКИМ :superman2 Потому что это моя Страна. Я тут не награбить с гор спустился, а живу тут. Вот в этом разница между русскими и теми ребятами с битами. Простая но определяющая разница.

Понимайте как хотите.

Нет там в Карелии всплеска национализма. Это всплеск борьбы с сицилийской мафией в США. Это борба с чеченскими тейпами. Тейп синоним слова мафия.

Marin
08.09.2006, 00:20
Господи! А нельзя ли жить вообще мирно?
Бандитов - в тюрьмы, воров - туда же, работающим - деньги, и в срок, как положенно! Женам - мужей, любовникам - любовниц, детям - родителей.. И не важно, кто из них кто, русский,еврей, чечен, и.т.д. Всем - по делам их ... Кстати, по нашей жизни - это УТОПИЯ! и от этого очень-очень мне грустно...((((((((((((

Игорёк
08.09.2006, 00:47
Господи! А нельзя ли жить вообще мирно?

Именно этого и хотели жители Кондопоги. Жить так как жили всегда. Мирно и спокойно.

Много сомневался но решился что 10-го если соберусь куда пройтись повяжу белый платок на запястье или рукав. Акцию предложили на форуме Кондопоги в знак солидарности с жителями города.
http://cityk.onego.ru/forum/viewtopic.php?t=1840

SonOfSun
08.09.2006, 11:15
Именно этого и хотели жители Кондопоги. Жить так как жили всегда. Мирно и спокойно.

Много сомневался но решился что 10-го если соберусь куда пройтись повяжу белый платок на запястье или рукав. Акцию предложили на форуме Кондопоги в знак солидарности с жителями города.
http://cityk.onego.ru/forum/viewtopic.php?t=1840

Поддерживаю.
не надо думать, что там монстры, которые начали громить палатки из любви к поджигательству, люди устали от гостей живущих по своим правилам.
Я повяжу.

SonOfSun
08.09.2006, 11:17
Вот, вот. А то какое-то быдло ТВ)))))))))) "Ты" канья.....

К быдлу стоит относить тех, кто не находя аргументов в поддержку своей позиции переводит разговор в плоскость оскорблений.

~bmp1~
08.09.2006, 11:35
Поддерживаю.
не надо думать, что там монстры, которые начали громить палатки из любви к поджигательству, люди устали от гостей живущих по своим правилам.
Я повяжу.
______________ +1

Corvin
08.09.2006, 12:08
Русский - это тот кто любит Россию. Кажется это Пушкин сказал.
Заметте, "русскиий" это не национальность, а ОТНОШЕНИЕ.

И хотелось бы подчеркнуть ЛЮБИТ, а не ИМЕЕТ.

Исходя из этого могу сказать -
в России должны жить ТОЛЬКО русские.

SonOfSun
08.09.2006, 12:33
Русский - это тот кто любит Россию. Кажется это Пушкин сказал.
Заметте, "русскиий" это не национальность, а ОТНОШЕНИЕ.

И хотелось бы подчеркнуть ЛЮБИТ, а не ИМЕЕТ.

Исходя из этого могу сказать -
в России должны жить ТОЛЬКО русские.

В чем-то согласен, не припоминаю погромов против финнов или чукчей, живут и живут, со своим самоваром не лезут, а когда были последние погромы белорусов или хохлов???

Admin
08.09.2006, 13:46
В отличие цитируемых Вами источников, я живу в тех местах где раньше жили те народности о которых я говорил. И достаточно часто общаюсь с людьми (потомками тех самых замечательно существующих финов).
Так вот их выкинули с их земли, отобрали их дома и относились к ним как к убогим.
Вспомните классика "...приют убогого чухонца.."
Заметьте те дом, а приют, не замечательно живущего, а убогого и в добавок ко всему не финна или жителя страны Суоми, а чухонца.
Я думаю что Пушкину можно доверять, он тоже жил и писал свои произведения на бывших финских землях. А то что у них был банк, почта, два своих паравоза не говорит о том, что они замечательно жили.

Ну да, а Лермонтов написал: "во двор вьехала арба с грязными армянами". Какие ваши дальнейшие выводы?

Печально, что вы не хотите понять одну простую истину:
1) государство российское сделало для этих народов максимум возможного
2) значительно больше того, что делало для своей титульной нации "колонизаторов" и за счет этих самых "колонизаторов"
3) сделало на порядок больше того, что сделало бы любое иное господствующее государство, если бы оно владело этими землями (как пример - отношение "цивилизованной" Британии к соседской Ирландии, где уже в 20-м веке было подавлено кровью восстание за независимость).

История всегда творится "здесь и сейчас". Если вы не в состоянии понять, что означает для Финляндии 19-го века отсутствие пошлин при торговли с остальной Россией и наоборот наличие заградительных пошлин при импорте товаров из России в Финляндию, при всем моем сочувствии я бы не рекомендовал вам публично выставлять свои обывательские "размышления" в качестве серьезных аргументов.

Попробуйте перевести эти правила игры меры на сегодняшний день в отношениях с Чечней, которая требует того же сейчас для себя, с Украиной, с Белоруссией, получающей российское сырье по немировым ценам. Становится просто странно, отчего же о такой "малости" как российские цены за газ мечтает гордая незалежная НАТО-ориентированная Украина.

Вы направо и налево клянете русских современными колонизаторами, обвиняя в угнетении "малых" народов. Понимаю так, что сам вы "не местный", то есть из пришлых на эти земли. Ну так если ваша позиция не есть обычное истеричное лицемерие - освободите сами, лично, ту часть земли ингерманландской, которую занимаете, какому-нибудь коренному, переезжайте куда-нибудь в "русскую" Россию, а уж потом, с высоты своего личного подвига, проповедуйте высокие нравственные принципы остальным "пришлым", которые не разделяют эти с позволения сказать "заблуждения".

Вот только боюсь, не найдете вы ни одного места в России, где бы вы оказались "коренным". Везде найдется какой-нибудь мордвин, ненец, якут, бурят, алеут, литвин, поляк, половец, алан, хазар и прочие, который расскажет вам, как русские лет эдак тысячу назад пришли и завоевали его "высокоразвитый народ".

Как я понимаю, все остальные народы не страдают мазохистскими комплексами, наличие коих есть проявление совсем не особой высокой нравственности, а элементарного вырождения.

Желаю вам поскорее привести личную жизненную практику в полное соответствие с проповедуемыми высокими принципами.

SonOfSun
08.09.2006, 14:18
Ну вот снова безобидные охранники чеченцы.
Правозащитники и интернационалисты где вы АУ???
Материал взят с РБК 5 минут назад.

Охранники Рамзана Кадырова избили ингушских милиционеров
Охранники Рамзана Кадырова избили ингушских милиционеров
Два сотрудника ингушской милиции получили травмы в ходе драки с вооруженными людьми, назвавшими себя охранниками Рамзана Кадырова. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел накануне днем в населенном пункте Алхасты Сунженского района на КПП "Азов-52".

По словам собеседника агентства, при проверке документов между сотрудниками милиции и следовавшими на автомашинах "Урал", УАЗ, двух БТР вооруженными лицами, представившимися сотрудниками службы охраны премьер-министра Чеченской Республики, произошла ссора.

В ходе перепалки охранники Кадырова-младшего произвели несколько выстрелов в воздух, после чего принялись избивать находившихся на посту милиционеров. С телесными травмами один из них позже был госпитализирован, второму медицинская помощь была оказана на месте.

Что касается "кадыровцев", то они, расправившись с постовыми, проследовали в сторону Чеченской Республики, отметил источник. Он также добавил, что в настоящее время прокуратурой района проводится проверка. По его словам, на месте происшествия обнаружены и изъяты 10 гильз и два патрона калибра 5,45 мм.

Между тем в аппарате президента и правительства Чеченской Республики отрицают причастность сотрудников службы безопасности Р.Кадырова к данному инциденту. По словам руководителя ведомства Абдулкахира Израйилова, никого из охраны премьера в Ингушетии в этот день не было, передает радиостанция "Эхо Москвы". Кроме того, чиновник заверил, что сотрудники СБ главы правительства не выезжают на бронетехнике за пределы Чечни, да и в самой республике на ней не разъезжают.

Отметим, что это уже не первая подобная история с участием охранников Р.Кадырова. В прошлом году они подрались с дагестанскими милиционерами во время инцидента с задержанием сестры Рамзана. Она была остановлена во время личной поездки в Хасавюртовский район Дагестана и препровождена для проверки документов в местное отделение внутренних дел. Оттуда Зулай Кадырова позвонила своему брату, который прибыл в Хасавюрт во главе крупного вооруженного отряда, ворвался в отделение милиции и, применив силу, забрал свою сестру. При этом пострадали несколько дагестанских милиционеров. Впоследствии также выяснилось, что сопровождавшие Рамзана Кадырова люди сначала избили на посту ГИБДД двух инспекторов, а затем уже в здании ГОВД нанесли телесные повреждения еще шестерым милиционерам.

Впрочем, в тот раз чеченская сторона также отрицала применение физической силы к дагестанским сотрудникам милиции. По версии руководства республики, Зулай была освобождена после приезда в ГОВД замглавы МВД Чечни Хамзата Гусейнова. Никакого насилия при этом не применялось.

Еще один инцидент с участием "кадыровцев" произошел 25 апреля этого года в центре Грозного. Тогда между сотрудниками охраны Рамзана Кадырова и Алу Алханова завязалась перестрелка. По одной из версий, конфликт между охранниками произошел в то время, когда Рамзан Кадыров встречался с руководителем Счетной палаты России Сергеем Степашиным. Утверждается, что сотрудники службы безопасности А.Алханова не пропустили "кадыровцев" на территорию комплекса. В правоохранительных органах Чечни тогда заявили, что никакого инцидента между сотрудниками служб безопасности не было, назвав данную информацию "слухами, запущенными в провокационных целях". Впрочем, как удалось выяснить журналистам, в тот же день в грозненскую больницу с огнестрельными ранениями были доставлены три сотрудника СБ А.Алханова и один "кадыровец".

08.09.2006

Admin
08.09.2006, 15:43
Еще раз напомню написанное мной ранее www.forum.print-forum.ru/showpost.php?p=927404&postcount=114

Вот обобщенное мнение "гостя с юга":
«Когда я приехал в Москву, первое, что мне сказал мой односельчанин, который уже год здесь жил: русские слабаки, и мы должны этим пользоваться. Мы и пользовались, а что — нам надо было выживать в чужой стране, в чужом мире».

Кстати армяне крайне сожалеют о том, что они в обычном повседневном восприятии местного русского населения выглядят также как остальные кавказцы, особенно азербайджанцы.

А вот что сейчас Чечня хочет получить от нас, колонизаторов:

Чечня попросила у Москвы 14 лет налоговых льгот

Чечня попросила федеральный центр ввести для республики налоговые льготы на 14 лет, а также согласовывать с правительством ЧР международные экономические договоры, затрагивающие вопросы Чечни. Соответствующий законопроект "Об особых условиях предпринимательской деятельности на территории Чеченской республики" внесен парламентом республики в Госдуму. Об этом сообщает "Коммерсант".

Законопроект предполагает создание особого экономического пространства в республике и введение специальных налоговых каникул сроком на 14 лет. Причем в первые семь лет предприниматели, вкладывающие средства в республику, по мнению чеченских депутатов, должны быть полностью освобождены от уплаты налогов. В оставшиеся же семь лет - платить 50 процентов от суммы, предусмотренной налоговым кодексом России. Чеченский парламент попросил также полной отмены таможенных пошлин и упрощения режима въезда и выезда рабочих из других государств.

Кроме того, согласно документу, республика намерена самостоятельно заниматься лицензированием всех видов лицензируемой деятельности, за исключением выпуска оружия и драгоценных металлов, производства атомной энергии, осуществления банковской и брокерской деятельности.

Чечня хочет также получить право передавать собственные объекты, а в некоторых случаях и федеральную недвижимость с землей, в долгосрочную аренду в управление частным компаниям.

4 сентября на заседании Российско-Арабского делового совета в Санкт-Петербурге президент Чечни Алу Алханов пообещал зарубежным компаниям благоприятный инвестиционный климат. По его словам, республика рассчитывает на поддержку арабских государств."

www.lenta.ru/news/2006/09/07/freedom/

И ведь дадут, и как всегда, возьмут из кармана "некоренных колонизаторов", а лет через несколько иной страдалец-пришелец с земли ингерманландской будет бичевать Россию за то, что мало она сделала для очередного "угнетенного" ею народа ...

y_b
08.09.2006, 15:58
вчера в ночи провожаю девушку, в сквере пара парнишек азартно бьет друг другу рожи. Рядом стоит еще человек 10 разнополой молодежи. На вопрос с чего это они, получен ответ от хорошо поддатого бритоголового юноши:
-Ребята за понятия свои, за идею русскую пошли...
Я в общем-то не нашел, что сказать...

dracar_spb
08.09.2006, 15:59
Когда пользуешься различными источниками это все конечно хорошо,
Только я думаю имеет смысл приехать на карельский перешеек и посмотреть на то что остальсь от финских деревень, после того как финны все беспошлинно продали, и получили всевозможные блага.
Старая сказка. Мы их из лесу достали, с помойки вытащили, дали им христианство, стеклянные бусы и огненную воду. Позволили им за копейки все беспошлинно распродать и послали ... ну примерно туда.
Только извините забыли спросить, а хотели ли этого они сами.
Да зачем! мы же во благо.

А по поводу очередной выходки чеченцев, так совсем недавно обсуждали наших героических десантников которые вломили туркам. Да и в криминальных новостях если почитать всяких разных голубых и красных хватает. Не одни же чечены там.
Если мы русские забыли свою историю, свою культуру, своих богов
из родного языка сделали черт знает что, так ненужно наезжать на другие национальности. Говорите о отдельных людях.
Если в Кандопоге из за того что куча отморозков пытается захватить новый рынок сбыта наркоты, а те кто этот рынок сейчас держит не хочет его отдавать, так и говорите об этих отморозках причем здесь нация. Еще раз скажу ненужно делить по национальному признаку. Все это делают люди (или нелюди) и делают за деньги и ради денег.

y_b
08.09.2006, 16:00
И ведь дадут, и как всегда, возьмут из кармана "некоренных колонизаторов", а лет через несколько иной страдалец-пришелец с земли ингерманландской будет бичевать Россию за то, что мало она сделала для очередного "угнетенного" ею народа ...

Не в бровь, а в глаз.

SonOfSun
08.09.2006, 16:05
вчера в ночи провожаю девушку, в сквере пара парнишек азартно бьет друг другу рожи. Рядом стоит еще человек 10 разнополой молодежи. На вопрос с чего это они, получен ответ от хорошо поддатого бритоголового юноши:
-Ребята за понятия свои, за идею русскую пошли...
Я в общем-то не нашел, что сказать...

Не понял... за русскую идею били? Или били того у кого она не возникла?

Admin
08.09.2006, 16:10
Если мы русские забыли свою историю, свою культуру, своих богов из родного языка сделали черт знает что, так ненужно наезжать на другие национальности. Говорите о отдельных людях.
Ну так и начните с себя - не говорите "мы" (мы тут разные), а говорите об "отдельных людях", то есть о себе.
Так и пишите: я и моя семья ... вот тут эта :resent: ... колонизаторы в общем, угнетаем корелов и финнов (и далее по списку). Язык русский коверкаю, а историю России отродясь не знал. Потому имею врожденный комплекс вины, и не имею никакого права наезжать на другие народы...

Уверен - сочувствие обеспечено.

Admin
08.09.2006, 16:13
Не понял... за русскую идею били? Или били того у кого она не возникла?

да нет, просто "бей своих, чтобы чужие боялись" :aikido:

4Dwood
08.09.2006, 16:13
Замалчиваемая история России, (русофобы могут не ходить).

http://nakanune.babikov.com/Other/History.html

SonOfSun
08.09.2006, 16:33
Отрывки из показаний вынужденных переселенцев, бежавших из Чечни, в период с 1991 -1995 гг. Сохранена лексика авторов. Некоторые фамилии изменены. (Чечня.ру)

А. Кочедыкова, проживала в г. Грозном:
"Я выехала из г. Гpозного в февpале 1993 года из-за постоянных угроз действием со стороны вооруженных чеченцев и невыплаты пенсии и заработной платы. Бросила квартиру со всей обстановкой, две автомашины, кооперативный гараж и выехала с мужем.
В февpале 1993 года чеченцы убили на улице мою соседку 1966 г.р.. Ей пробили голову, переломали ребра, изнасиловали.
Из квартиры рядом была также убита ветеран войны Елена Ивановна.
В 1993 году жить стало там невозможно, убивали, кругом. Машины подрывали прямо с людьми. С работы русских стали увольнять без всяких причин.
В квартире убили мужчину 1935 года рождения. Девять ножевых ран нанесли ему, дочь его изнасиловали и убили тут же на кухне."

Д. Гакypянy, проживал в г. Грозном:
"В ноябре 1994 года соседи-чеченцы угрожали убийством с применением пистолета, а затем выгнали из квартиры и поселились в ней сами".

П. Кyскова, проживала в г. Грозном:
"1 июля 1994 года четыре подростка чеченской национальности сломали мне руку и изнасиловали, в районе завода "красный Молот", когда я с работы возвращалась домой".

Е. Дапкyлинец, проживал в г. Грозном:
"6 и 7 декабря 1994 года был сильно избит за отказ от участия в ополчении Дyдаева в составе украинских боевиков в с. Чечен-Аyл".

Г. Тарасова, проживала в г. Грозном:
"6 мая 1993 года в г. Грозном пропал без вести мой муж. Тарасов А.Ф. Пpедполагаю, что его забрали насильственно чеченцы в горы работать, т.к. он сварщик".

Е. Хобова, проживала в г. Грозном:
"31 декабря 1994 года моего мужа, Погодина и брата, Еремина А., убил чеченский снайпер в тот момент, когда они убирали на улице трупы русских солдат".

H. Трофимова, проживала в г. Грозном:
"В сентябре 1994 года в квартиру моей сестры, Вишняковой О. H., ворвались чеченцы, изнасиловали ее на глазах у детей, избили ее сына и увели с собой 12-летнюю дочь Лену. Так она и не возвратилась.
С 1993 года моего сына неоднократно избивали и грабили чеченцы".

В. Агеева, проживала в ст. Петропавловской Гpозненского района:
"11 января 1995 года, в станице на площади дyдаевские боевики расстреляли российских солдат".

М. Хpапова, проживала в г. Гудермесе:
"В августе 1992 года нашего соседа, Саркисяна Р.С., и его жену, Саркисян З. С., пытали и заживо сожгли".

В. Кобзаpев, проживал в Гpозненской обл:
"7 ноября 1991 года трое чеченцев из автоматов обстреляли мою дачу, я чудом остался жив.
В сентябре 1992 года вооруженные чеченцы требовали освободить квартиру, бросили гранату. И я, опасаясь за свою жизнь и жизнь родных, вынужден был выехать из Чечни с семьей".

Т. Александрова, проживала в г. Грозном:
"Моя дочь вечером возвращалась домой. Чеченцы ее затащили в машину, избили, порезали и изнасиловали. Мы вынуждены были уехать из Гpозного".

В. Hазаpенко, проживала в г. Грозном:
"В г. Грозном жил до ноября 1992 г. Дyдаев потворствовал тому, что против русских открыто стали совершаться преступления, и за это из чеченцев никто не нес наказания.
Hеожиданно исчез ректор Гpозненского университета, а через некоторое время его труп случайно нашли закопанным в лесу. С ним поступили так, потому что он не хотел освобождать занимаемую им должность".

О. Шепетило, 1961 г.р.:
"В г. Грозном проживала до конца апреля 1994 г. Работала в ст. Калиновская Hаypского p-на директором музыкальной школы. В конце 1993 г. я возвращалась с работы из ст. Калиновская в г. Грозный. Автобуса не было, и я пошла в город пешком. Ко мне подъехала машина "Жигули", из нее вышел чеченец с автоматом Калашникова и, угрожая убийством, запихнул меня в машину, отвез на поле, там долго издевался надо мной, изнасиловал и избил".

Я. Юнyсова:
"Сын Заир в июне 1993 г. был взят в заложники и 3 недели его удерживали, отпустили после выплаты 1,5 млн. руб.."

М. Поpтных:
"Весной 1992 г. в г. Грозном на ул.. Дьякова полностью разграбили винно-водочный магазин. В квартиру заведующей этим магазином была брошена боевая граната, в результате взрыва которой погиб ее муж, а ей ампутировали ногу ".

И. Чекyлина, 1949 г.р.:
"Из Гpозного уехала в марте 1993 г. Моего сына 5 раз грабили, снимали с него всю верхнюю одежду. По дороге в институт моего сына чеченцы сильно избили, проломили ему голову, угрожали ножом.
Меня лично избили и изнасиловали лишь потому, что я русская.
Был убит декан факультета института, где учился мой сын.
Пеpед нашим отъездом убили друга моего сына, Максима.".

В. Минкоева, 1978 г. р.:
"В 1992 г. в г. Грозном на соседнюю школу было совершено нападение. Детей (седьмой класс) взяли в заложники и удерживали в течение суток. Было совершено групповое изнасилование всего класса и трех учительниц.
В 1993 г. украли мою одноклассницу М.
Летом 1993 г. на перроне ж/д. вокзала на моих глазах чеченцами был расстрелян мужчина".

Ю. Плетнева, 1970 г.р.:
"Летом 1994 г. в 13 часов я была очевидицей расстрела на площади Хрущева 2-х чеченцев, 1-го русского и 1-го корейца. Расстрел производили четверо гвардейцев Дyдаева, которые привезли на иномарках жертвы. Постpадал проезжавший на автомобиле гражданин.
В начале 1994 г. на площади Хрущева один чеченец игpался гранатой. Чека соскочила, игравший и еще несколько человек, находившихся рядом, были ранены.
Оружия было в городе много, практически y каждого жителя Гpозного - чеченца.
Сосед-чеченец пьянствовал, шумел, угрожал изнасилованием в извращенной форме и убийством".

А. Федюшкин, 1945 г. р.:
"В 1992 г. неизвестные лица, вооруженные пистолетом, отобрали автомобиль y моего кума, проживающего в ст. Червленная.
В 1992 или в 1993 г. двое чеченцев, вооруженных пистолетом и ножом, связали жену (1949 г. р.) и старшую дочь (1973 г. р.), совершили в отношении их насильственные действия, забрали телевизор, газовую плиту и скрылись. Hападавшие были в масках.
В 1992 г. в ст. Червленная ограбили мою мать какие-то мужчины, забрав икону и крест, причинив телесные повреждения.
Сосед брата, проживавший в ст. Червленной, на своем автомобиле ВАЗ-2121 выехал из станицы и пропал. Автомобиль нашли в горах, а его самого спустя 3 месяца обнаружили в реке".

В. Доронина:
"В конце августа 1992 г. увезли внучку на автомашине, но вскоре отпустили.
В ст. Hижнедевиyк (Ассиновка) в детском доме вооруженные чеченцы изнасиловали всех девочек и воспитателей.
Сосед Юнyс угрожал моему сыну убийством и требовал, чтобы он продал ему дом .
В конце 1991 г. в дом к моему родственнику, ворвались вооруженные чеченцы, требовали деньги, угрожали убийством, сына убили".

С. Акиншин (1961 г.р.):
"25 августа 1992 г. около 12 часов на территорию дачного участка в Грозном проникли 4 чеченца и потребовали у находившейся там моей жены вступить с ними в половую связь. Когда жена отказалась, то один из них ударил ее в лицо кастетом, причинив телесные повреждения...".

Р. Акиншина (1960 г.р.):
"25 августа 1992 г. около 12 часов на даче в районе 3-й гоpбольницы г. Грозного четверо чеченцев в возрасте 15-16 лет потребовали вступить с ними в половую связь. Я возмутилась. Тогда один из чеченцев ударил меня кастетом и меня изнасиловали, воспользовавшись моим беспомощным состоянием. После этого под угрозой убийства меня принудили к совершению полового акта с моей собакой."

H. Лобенко:
"В подъезде моего дома лица чеченской национальности застрелили 1 армянина и 1 русского. Рyсского убили за то, что заступился за армянина".

Т. Забpодина:
"Был случай, когда у меня вырвали сумку.
В марте - апреле 1994 г. в школy-интеpнат, где работала моя дочь Hаташа, зашел пьяный чеченец, который избил дочь, изнасиловал ее и после этого пытался ее убить. Дочеpи удалось убежать.
Была свидетелем, как грабили соседний дом. В это время жильцы находились в бомбоубежище".

О. Кальченко:
"Мою сотрудницу, девушку 22-х лет, на моих глазах чеченцы изнасиловали и расстреляли на улице возле нашей работы.
Меня саму ограбили два чеченца, под угрозой ножа отобрали последние деньги".

В. Каpагедин:
"Убили сына 08.01.95, ранее чеченцы 04.01.94 убили младшего сына. "

Е. Дзюба:
"Всех заставляли принимать гражданство Чеченской республики, если не примешь, то не получишь талоны на продукты".

А. Абиджалиева:
"Уехали 13 января 1995 года потому, что чеченцы требовали, чтобы ногайцы защищали их от российских войск. Забpали скот. Бpата за отказ идти в войска избили".

О. Боpичевский, проживал в г. Грозном:
"В апреле 1993 года квартира подверглась нападению со стороны чеченцев, одетых в форму ОМОHа. Ограбили и унесли все ценные вещи".

Т. Фефелова, проживала в г. Грозном:
"У соседей (в г. Грозном) украли девочку 12 лет, потом подкидывали фотографии (где над ней издевались и насиловали) и требовали выкуп".

Хотите продолжения???
ЗДЕСЬ - http://cityk.onego.ru/forum/viewtopic.php?t=1917&sid=cd2ab4f0973072bd558f4d52049b5aa7

dracar_spb
08.09.2006, 16:35
Ну так и начните с себя - не говорите "мы" (мы тут разные), а говорите об "отдельных людях", то есть о себе.
Так и пишите: я и моя семья ... вот тут эта :resent: ... колонизаторы в общем, угнетаем корелов и финнов (и далее по списку). Язык русский коверкаю, а историю России отродясь не знал. Потому имею врожденный комплекс вины, и не имею никакого права наезжать на другие народы...

Уверен - сочувствие обеспечено.

Ваше сочуствие мне абсолютно побарабану.
А я если, Вы заметили, и не наезжаю, в отличие от Вас, на другие народы и прекрасно отношусь и к финам и к чеченам и к другим людям.
И хочу заметить я родился на этой земле и живу, и во мне есть часть крови этого народа. При этом я неплохо знаю историю и культуру того народа который здесь жил.
А вот плохо я отношусь к тем которые мне пытаются доказать что кавказцы и прочие виноваты во всем что у нас происходит.
Оценивать нужно поступки. И если кучка скинов прекрываясь национальной идеей избивают вьетнамцев в переходе метро, а менты стоят отвернувшись потому что ссут подойти, то уж извините я не пройду мимо. И это я говорю о том, что было. И верите мне похрену какой национальности человек которому нужна помощь, если я могу помочь то помогу, судя по разговорам многие здесь сначала спросят, а не чечен ли ты.
Чем то напоминает - А у вас есть страховка.

SonOfSun
08.09.2006, 16:48
Жертвами этнических чисток в Чечне стали даже те русские, которые относились к чеченцам не просто с симпатией, а кто искренне любил этот народ. Ростислав Подунов - известный диссидент, который в советское время отсидел срок за то, что осудил депортацию чеченцев. До девяностых годов был в Чечне уважаемым человеком. Что было потом - можно догадаться по его стихотворению "Молчание овец"

Свои овчарни защищая
Увы, закон войны таков
Организуйтесь, овцы, в стаи
Идите, овцы, на волков

Похоже что час настал, пусть им пока кажется что мы овцы... Осталось недолго.

dracar_spb
08.09.2006, 16:51
ЛЕТЕЛА ЖИЗНЬ

Я сам с Ростова, а вообще подкидыш -

Я мог бы быть с каких угодно мест, -

И если ты, мой Бог, меня не выдашь,

Тогда моя Свинья меня не съест.

Живу - везде, сейчас, к примеру, - в Туле.

Живу - и не считаю ни потерь, ни барышей.

Из детства помню детский дом в ауле

В республике чечено-ингушей.

Они нам детских душ не загубили,

Делили с нами пищу и судьбу.

Летела жизнь в плохом автомобиле

И вылетала с выхлопом в трубу.

Я сам не знал, в кого я воспитаюсь,

Любил друзей, гостей и анашу.

Теперь чуть что, чего - за нож хватаюсь, -

Которого, по счастью, не ношу.

Как сбитый куст я по ветру волокся,

Питался при дороге, помня зло, но и добро.

Я хорошо усвоил чувство локтя, -

Который мне совали под ребро.

Бывал я там, где и другие были, -

Все те, с кем резал пополам судьбу.

И вылетела с выхлопом в трубу.

Нас закаляли в климате морозном,

Нет никому ни в чем отказа там.

Так что чечены, жившие при Грозном,

Намылились с Кавказа в Казахстан.

А там - Сибирь - лафа для брадобреев:

Скопление народов и нестриженных бичей, -

Где место есть для зеков, для евреев

И недоистребленных басмачей.

В Анадыре что надо мы намыли,

Нам там ломы ломали на горбу.

Мы пили все, включая политуру, -

И лак, и клей, стараясь не взболтнуть.

Мы спиртом обманули пулю-дуру -

Так, что ли, умных нам не обмануть?!

Пью водку под орехи для потехи,

Коньяк под плов с узбеками, по-ихнему - пилав, -

В Норильске, например, в горячем цехе

Мы пробовали пить стальной расплав.

Мы дыры в деснах золотом забили,

Состарюсь - выну - денег наскребу.

Какие песни пели мы в ауле!

Как прыгали по скалам нагишом!

Пока меня с пути на завернули,

Писался я чечено-ингушом.

Одним досталась рана ножевая,

Другим - дела другие, ну а третьим - третья треть...

Сибирь, Сибирь - держава бичевая, -

Где есть где жить и есть где помереть.

Я был кудряв, но кудри истребили -

Семь пядей из-за лысины во лбу.

И вылетела с выхлопом в трубу.

Воспоминанья только потревожь я -

Всегда одно: "На помощь! Караул!.."

Вот бьют чеченов немцы из Поволжья,

А место битвы - город Барнаул.

Когда дошло почти до самосуда,

Я встал горой за горцев, чье-то горло теребя, -

Те и другие были не отсюда,

Но воевали, словно за себя.

А те, кто нас на подвиги подбили,

Давно лежат и корчатся в гробу, -

Их всех свезли туда в автомобиле,

А самый главный - вылетел в трубу.

Владимир Высоцкий

y_b
08.09.2006, 17:12
Да выясняли по старинному обычаю - кто победит, тот и идейнее...

А вообще, господа, почитайте лучше вот это: http://fan.lib.ru/l/lukin/text_0020.shtml
весьма приятное чтение про кое-какую нацию:) Берендеями называется:)

Admin
08.09.2006, 17:15
Ваше сочуствие мне абсолютно побарабану.

А вот мне не по барабану, когда начинают ныть: "мы, русские, забыли свою историю, богов, язык исковеркали, всех колонизовали и тд".
И историю той же Финляндии вы точно не знаете - это факт, иначе бы не кричали об угнетении финнов русскими.

Впрочем, это ваше личное дело - многое не знать. Не надо только прятать свои личные недостатки за "мы, русские".

y_b
08.09.2006, 17:34
только что увидел на анекдот.ру в читательских анекдотах: "Есть такой социальный парадокс: Порядочный чеченец. Видели его только
защитники прав нечеловека и журналисты. Но вот обывателю сей редкий зверь показываться отказывается категорически."

SonOfSun
08.09.2006, 17:39
А вот мне не по барабану, когда начинают ныть: "мы, русские, забыли свою историю, богов, язык исковеркали, всех колонизовали и тд".
И историю той же Финляндии вы точно не знаете - это факт, иначе бы не кричали об угнетении финнов русскими.

Впрочем, это ваше личное дело - многое не знать. Не надо только прятать свои личные недостатки за "мы, русские".

Согласен на все 100% виноваты не "мы Русские" а лично ВЫ dracar_spb!
и все кто такие вещи спускает на тормозах

dracar_spb
08.09.2006, 17:40
В 1919 г. была принята нынешняя Конституция, в соответствии с которой Финляндия является западной демократией с рыночной экономикой. Мир оказался недолгим, всего 20 лет. СССР предъявил Финляндии ультимативное требование о передаче территорий, имея целью гарантировать безопасность Ленинграда, однако Финляндия отвергла его. Это привело к т.н. "зимней войне" 1939-40 гг. В результате II мировой войны Финляндия была вынуждена передать СССР обширные участки Финской Карелии. Кроме того, Финляндия выплатила репарации в сумме 500 миллионов долларов США (по нынешнему курсу). В то же время устройство более 400 000 человек, эвакуированных с отошедших к СССР территорий, требовало невероятных усилий. Несмотря на это, Финляндия за несколько десятилетий превратилась в страну с высоким уровнем жизни и социальной защищенности, а также прогрессивной технологией. В 1995 году Финляндия вошла в Европейский союз.

Вот она наша помошь финскому народу:pooh_lol:

electroprint
08.09.2006, 17:44
Порядочный чеченец. Видели его только
защитники прав нечеловека и журналисты. Но вот обывателю сей редкий зверь показываться отказывается категорически."
Это смотря по тому, в каком смысле "порядочный". Свиней и мерзавцев с этим эпитетом тоже в русском языке употребляют.

Admin
08.09.2006, 17:56
Согласен на все 100% виноваты не "мы Русские" а лично ВЫ dracar_spb! и все кто такие вещи спускает на тормозах

Да успокойтесь, если и повинен, то как и каждый из нас - только в собственных грехах.

Обычай среди русских ненавидеть Россию - тема старая. Вот что писал "первый русский диссидент" Печерин:
"Как сладостно отчизну ненавидеть
И жадно ждать её уничтожения
И в разрушении отчизны видеть
Всемирного денницу возрождения.

Не осуждайте меня, но войдите, вдумайтесь, вчуствуйтесь в моё положение..."

Правда написал он это по-английски, проживая в Ирландии в качестве католического монаха.

y_b
08.09.2006, 18:08
Это смотря по тому, в каком смысле "порядочный". Свиней и мерзавцев с этим эпитетом тоже в русском языке употребляют.
можно опустить эпитет "порядочный" и поставить знак тождества между первыми, вторыми и третьими. Некоторые мои друзья с Кавказа именно так и делают. Их такие соседи достали ничуть не меньше, чем тех, кто высказался в этой теме

dracar_spb
08.09.2006, 18:10
Согласен на все 100% виноваты не "мы Русские" а лично ВЫ dracar_spb!
и все кто такие вещи спускает на тормозах

А какие претензии лично Вы имеете например к таким чеченцам как Махмуд Эсамбаев, он тоже был чеченцем. Или его тоже под нож.
Так Вам тогда надо не белую повязку, а белые шнурки одевать и в парикмахерскую.
Надоело мне уже слушать все эти националистические бредни.
Эта нация хорошая, а эта плохая. Есть конкретные претензии к чеченам возьми автомат и добровольцем туда. И не разбирая - ребенок, мать, старуха какая разница - они же чечены.

SonOfSun
08.09.2006, 18:13
А какие претензии лично Вы имеете например к таким чеченцам как Махмуд Эсамбаев, он тоже был чеченцем. Или его тоже под нож.
Эта нация хорошая, а эта плохая. Есть конкретные претензии к чеченам возьми автомат и добровольцем туда. И не разбирая - ребенок, мать, старуха какая разница - они же чечены.

Я не кровожаден да и чужого мне не надо, туда не поеду, а вот здесь когда надо будет арматуру в руки возьму и с удовольствием ее применю.

y_b
08.09.2006, 18:13
Обычай среди русских ненавидеть Россию - тема старая.

Не у русских. У интеллигентов. А они, как известно, национальности не имеют..

dracar_spb
08.09.2006, 18:21
Я не кровожаден да и чужого мне не надо, туда не поеду, а вот здесь когда надо будет арматуру в руки возьму и с удовольствием ее применю.

Судя по всему тому что Вы сказали уже давно НАДО. А вы пока клаву топчите. Чего ж тогда ждем то. Или просто поговорить.

Мелисса
08.09.2006, 18:30
что-то от этой темы все больше несет геноцидом :resent:

Corvin
08.09.2006, 18:31
Порядочные чеченцы дествительно есть =)) Но это именно парадокс.
Я лично знаю одну семью таких. Кстати глава семьи - полиграфист =) и работает в некой типографии на ул. Зорге =)))

Но вот лично от них, проживших в Грозном все самые страшные компании, знаю что чеченские боевики - это ЧОКНУТЫЙ народ. Все мирные жители Грозного радовались когда приходили русские ВС. И зла у них не было друг на друга. Они солдатам мяска на шашлычек в подарок, а те на следующий день их соседям керосинчика для примусов с танка сольют, чтобы люди не мерзли и еду готовить смолгли.

А чеченцы дествовали по принципу "кито нэ спратался, я нэ вынават"
Приходили, выгояли их квартир, крушил их, стреляли в тех кто на них слишком внимательно смотрел. Короче людьми их сами ЧЕЧЕНЦЫ не считали.
А русских они, кстати, прибивали гвоздями к стенам в их же квартирах.

Так вот наша проблема в том что в РФ мирные и хорошие люди почти не едут, а едут эти... которые нелюди...

Admin
08.09.2006, 18:32

"А какие претензии лично Вы имеете например к таким немцам как Эрнст Тельман? или Фридрих Энгельс - он тоже был немец. Или их тоже надо из ППШ? А вы заладили - война, война, немцы под Сталинградом ..."
(из ненаписанного письма Дракара СПБ к Админу в 1942 год)

Да нет наций плохих и хороших, нет. Просто не все нации желают столь безграничного добра друг-другу, как Вы тут пытаетесь изобразить. Как писали в 90-х в Средней Азии: русские, не уезжайте! нам нравятся ваши женщины и нам нужны рабы.

Есть масса народов, которые с удовольствием поживут за счет основного населения России, если только им наши "доброхоты-интернационалисты" помогут.

История сосуществования народов на одной или сопредельных территориях - не сусальная сказочка.

Если Вы хотите кому-то помочь - помогайте лично, из своих личных доходов (если жена позволит) - хоть чухонцам, хоть чеченцам, Ваше право.

Corvin
08.09.2006, 18:34
что-то от этой темы все больше несет геноцидом :resent:
может тогда и нюхать не стоит?

да вот только большинство не осознает, что несет не от темы и даже наверное не геноцидом (и уж точно не геноцидом чеченцев).

Corvin
08.09.2006, 18:37
Если на пачке сигарет "Беломор" или "Прима", которые ты куришь, написано "Идигов продукт", то твой рубль пополнит карманы хозяина этой фирмы чеченца Мусы ИДИГОВА (кстати, большого друга Александра Руцкого).

Если ты покупаешь бутылочку пива "Балтика", то заплаченные тобой деньги поступают в распоряжение осетина Теймураза БОЛЛОЕВА, возглавляющего пивоваренную компанию "Балтика", в которую входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и Самаре.

Если же тебе нравится пиво петербургского комбината имени Степана Разина, тогда твоими деньгами распоряжается важный грузин Гия ГВИЧИЯ, семейству которого принадлежит этот завод.

Если ты купил в Москве батон хлеба или маленькую булочку, то заплаченные тобой и миллионами москвичей копеечки сольются в ручейки, которые потекут с хлебокомбинатов к монопольному производителю дрожжей в столице Московскому дрожжевому заводу (ныне АО "Дербеневка"), а точнее его владельцу, каковым является азербайджанец Агарагим ДЖАФАРОВ. Кстати, именно он организовал продажу туркам построенного в Москве на бюджетные деньги огромного пивоваренного завода, который сейчас выпускает пиво
"Эфес Пилснер" и "Старый мельник".

Если ты зашел перекусить в "Макдональдс", то знай, что директором российского отделения этой американской фирмы является чеченец Хамзат ХАСБУЛАТОВ.

Если ты покупаешь билеты лотереи "Русское лото", то может быть, тебе кое-что и перепадет... от доходов владельца этого бизнеса чеченца Малика САЙДУЛЛАЕВА. Ты мог слышать эту фамилию - он был одним из претендентов в руководители Чечни.

Если ты в Москве зашел поглазеть в шикарный подземный торговый комплекс на Манежной площади, то знай, что его контролирует известный чеченец Умар ДЖАБРАИЛОВ, хотя построен комплекс был совсем не на его деньги. Кстати, этот Умар, а также еще один чеченец Руслан БАЙСАРОВ, известный как отец последнего ребенка Кристины Орбакайте, являются "кураторами" крупнейших гостиниц и офисных комплексов Москвы: "Россия", "Рэдиссон-Славянская", "Центр международной торговли" ("Совинцентр"), "Смоленский пассаж".

Если ты в Москве отоварился на затрапезном Черкизовском вещевом рынке или посетил шикарный ресторан "Прага", то в обоих случаях ты обогатил их единого владельца кавказского горца Тельмана ИСМАИЛОВА (известного также как спонсора певца Авраама Руссо). Если ты поехал заправлять свой автомобиль, то посмотри на название АЗС. Написано "Лукойл" это нефтяной концерн азербайджанца Вагита АЛЕКПЕРОВА. Написано "МТК" - это бизнес Шалвы ЧИГИРИНСКОГО, президента Московской нефтяной компании (которой и принадлежит "МТК"). Причем деловыми партнерами ЧИГИРИНСКОГО являются Вячеслав БАСАЕВ (родственник того самого) и вышеупомянутый Руслан БАЙСАРОВ.

Если ты решил положить свои деньги на вклад в банк "БИН", то знай, что он принадлежит ингушскому клану ГУЦЕРИЕВЫХ. Банк вырос на обслуживании безналоговой зоны в Ингушетии. А когда главу клана Михаила ГУЦЕРИЕВА (одно время он был вице-спикером Госдумы от ЛДПР) поставили в январе 2000 года руководить "Славнефтью", то банк стал с большой выгодой для себя "обслуживать" финансовые потоки этой нефтяной компании (свыше 3/4 акций которой находится в госсобственности России и Белоруссии). Отправили весной 2002 года ГУЦЕРИЕВА в отставку и активы банка "БИН" сразу же сократились на четверть.

Если ты работаешь на предприятии, имеющем счета в Московском индустриальном банке (а таких много в Москве, Владимирской области, да и в других регионах), то спроси вашего директора, а надежен ли этот возглавляемый чеченцем Абубакаром АРСАМАКОВЫМ банк. И почему он регулярно помогает весьма небедному чеченско-московскому Стайл-банку?
Если ты купил пакет молока "Домик в деревне", кефира "Био-Макс", сока "J7" или баночку "Чудо-йогурта", посмотри на упаковку, и ты увидишь один и тот же фирменный знак: мордочку непонятного зверушки. Это знак компании "Вимм-Билль-Данн", которая производит все эти продукты. А председателем совета директоров компании и одним из ее главных владельцев является грузин Давид ЯКОБАШВИЛИ.

Если ты надумал купить шубу или дубленку в широко разрекламированном торговом центре "Снежная Королева", то имей в виду, что этим бизнесом руководит азербайджанец Вугар ИСАЕВ.

Если ты в Москве зашел на территорию ВВЦ (более известного по старому названию ВДНХ) и видишь в выставочных павильонах торговые ряды, а на аллеях множество торговых палаток, то знай, что всю эту коммерцию курирует кавказский человек первый замгендиректора ВВЦ Магомед МУСАЕВ. Кстати, зять известного политика Рамазана БДУЛАТИПОВА.

- дагестанец Ахмед БИЛАЛОВ известный человек в нефтебизнесе, а также в имеющем огромные долги банке "Диамант";

- азербайджанец Курбан-Али АМИРОВ (в своей депутатской анкете он указал, что до избрания в Думу руководил многопрофильной фирмой "Югра-Траст" в Ханты-Мансийске, но умолчал, что управляться со всеми профилями бизнеса ему помогал родной брат замглавы администрации Ханты-Мансийского округа), который сейчас активно участвует в делах ряда мусульманских политических организаций;

- ингуш Башир КОДЗОЕВ из Иркутска, имеющий "авторитет" в определенных кругах и двух братьев, которые находятся в розыске+

SonOfSun
08.09.2006, 18:45
Если на пачке сигарет "Беломор" или "Прима", которые ты куришь, написано "Идигов продукт", то твой рубль пополнит карманы хозяина этой фирмы чеченца Мусы ИДИГОВА (кстати, большого друга Александра Руцкого).

Если ты покупаешь бутылочку пива "Балтика", то заплаченные тобой деньги поступают в распоряжение осетина Теймураза БОЛЛОЕВА, возглавляющего пивоваренную компанию "Балтика", в которую входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и Самаре.

Если же тебе нравится пиво петербургского комбината имени Степана Разина, тогда твоими деньгами распоряжается важный грузин Гия ГВИЧИЯ, семейству которого принадлежит этот завод.

Если ты купил в Москве батон хлеба или маленькую булочку, то заплаченные тобой и миллионами москвичей копеечки сольются в ручейки, которые потекут с хлебокомбинатов к монопольному производителю дрожжей в столице Московскому дрожжевому заводу (ныне АО "Дербеневка"), а точнее его владельцу, каковым является азербайджанец Агарагим ДЖАФАРОВ. Кстати, именно он организовал продажу туркам построенного в Москве на бюджетные деньги огромного пивоваренного завода, который сейчас выпускает пиво
"Эфес Пилснер" и "Старый мельник".

Если ты зашел перекусить в "Макдональдс", то знай, что директором российского отделения этой американской фирмы является чеченец Хамзат ХАСБУЛАТОВ.

Если ты покупаешь билеты лотереи "Русское лото", то может быть, тебе кое-что и перепадет... от доходов владельца этого бизнеса чеченца Малика САЙДУЛЛАЕВА. Ты мог слышать эту фамилию - он был одним из претендентов в руководители Чечни.

Если ты в Москве зашел поглазеть в шикарный подземный торговый комплекс на Манежной площади, то знай, что его контролирует известный чеченец Умар ДЖАБРАИЛОВ, хотя построен комплекс был совсем не на его деньги. Кстати, этот Умар, а также еще один чеченец Руслан БАЙСАРОВ, известный как отец последнего ребенка Кристины Орбакайте, являются "кураторами" крупнейших гостиниц и офисных комплексов Москвы: "Россия", "Рэдиссон-Славянская", "Центр международной торговли" ("Совинцентр"), "Смоленский пассаж".

Если ты в Москве отоварился на затрапезном Черкизовском вещевом рынке или посетил шикарный ресторан "Прага", то в обоих случаях ты обогатил их единого владельца кавказского горца Тельмана ИСМАИЛОВА (известного также как спонсора певца Авраама Руссо). Если ты поехал заправлять свой автомобиль, то посмотри на название АЗС. Написано "Лукойл" это нефтяной концерн азербайджанца Вагита АЛЕКПЕРОВА. Написано "МТК" - это бизнес Шалвы ЧИГИРИНСКОГО, президента Московской нефтяной компании (которой и принадлежит "МТК"). Причем деловыми партнерами ЧИГИРИНСКОГО являются Вячеслав БАСАЕВ (родственник того самого) и вышеупомянутый Руслан БАЙСАРОВ.

Если ты решил положить свои деньги на вклад в банк "БИН", то знай, что он принадлежит ингушскому клану ГУЦЕРИЕВЫХ. Банк вырос на обслуживании безналоговой зоны в Ингушетии. А когда главу клана Михаила ГУЦЕРИЕВА (одно время он был вице-спикером Госдумы от ЛДПР) поставили в январе 2000 года руководить "Славнефтью", то банк стал с большой выгодой для себя "обслуживать" финансовые потоки этой нефтяной компании (свыше 3/4 акций которой находится в госсобственности России и Белоруссии). Отправили весной 2002 года ГУЦЕРИЕВА в отставку и активы банка "БИН" сразу же сократились на четверть.

Если ты работаешь на предприятии, имеющем счета в Московском индустриальном банке (а таких много в Москве, Владимирской области, да и в других регионах), то спроси вашего директора, а надежен ли этот возглавляемый чеченцем Абубакаром АРСАМАКОВЫМ банк. И почему он регулярно помогает весьма небедному чеченско-московскому Стайл-банку?
Если ты купил пакет молока "Домик в деревне", кефира "Био-Макс", сока "J7" или баночку "Чудо-йогурта", посмотри на упаковку, и ты увидишь один и тот же фирменный знак: мордочку непонятного зверушки. Это знак компании "Вимм-Билль-Данн", которая производит все эти продукты. А председателем совета директоров компании и одним из ее главных владельцев является грузин Давид ЯКОБАШВИЛИ.

Если ты надумал купить шубу или дубленку в широко разрекламированном торговом центре "Снежная Королева", то имей в виду, что этим бизнесом руководит азербайджанец Вугар ИСАЕВ.

Если ты в Москве зашел на территорию ВВЦ (более известного по старому названию ВДНХ) и видишь в выставочных павильонах торговые ряды, а на аллеях множество торговых палаток, то знай, что всю эту коммерцию курирует кавказский человек первый замгендиректора ВВЦ Магомед МУСАЕВ. Кстати, зять известного политика Рамазана БДУЛАТИПОВА.

- дагестанец Ахмед БИЛАЛОВ известный человек в нефтебизнесе, а также в имеющем огромные долги банке "Диамант";

- азербайджанец Курбан-Али АМИРОВ (в своей депутатской анкете он указал, что до избрания в Думу руководил многопрофильной фирмой "Югра-Траст" в Ханты-Мансийске, но умолчал, что управляться со всеми профилями бизнеса ему помогал родной брат замглавы администрации Ханты-Мансийского округа), который сейчас активно участвует в делах ряда мусульманских политических организаций;

- ингуш Башир КОДЗОЕВ из Иркутска, имеющий "авторитет" в определенных кругах и двух братьев, которые находятся в розыске+

чорт.........

electroprint
08.09.2006, 18:51
"А какие претензии лично Вы имеете например к таким немцам как Эрнст Тельман? или Фридрих Энгельс - он тоже был немец. Или их тоже надо из ППШ? А вы заладили - война, война, немцы под Сталинградом ..."
(из ненаписанного письма Дракара СПБ к Админу в 1942 год)

Да нет наций плохих и хороших, нет. Просто не все нации желают столь безграничного добра друг-другу, как Вы тут пытаетесь изобразить. Как писали в 90-х в Средней Азии: русские, не уезжайте! нам нравятся ваши женщины и нам нужны рабы.

Есть масса народов, которые с удовольствием поживут за счет основного населения России, если только им наши "доброхоты-интернационалисты" помогут.

История сосуществования народов на одной или сопредельных территориях - не сусальная сказочка.

Если Вы хотите кому-то помочь - помогайте лично, из своих личных доходов (если жена позволит) - хоть чухонцам, хоть чеченцам, Ваше право.

____________ +1

len@
08.09.2006, 19:30

Если ты покупаешь бутылочку пива "Балтика", то заплаченные тобой деньги поступают в распоряжение осетина Теймураза БОЛЛОЕВА, возглавляющего пивоваренную компанию "Балтика", в которую входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и Самаре. ..................................

И что, эти люди не имели права на ведение бизнеса в силу своего этнического происхождения? Мололдцы, добились успеха, создали кучу рабочих мест, платят налоги и т.д.

Admin
08.09.2006, 19:35
создали кучу рабочих мест, платят налоги и т.д.

чуть не поперхнулся ... вспомнил публикации про оффшорные зоны в Калмыкии и Ингушетии

Arsen
08.09.2006, 20:57
А если ты напечатал заказ в печатном салоне "Вовремя!" , то деньги получит армянин Арсен Манукян...

...и заплатит зарплату
12 русским
2 татарам
2 евреям
2 армянам
2 украинцам
и одному корейцу...

ПРЕДЛАГАЮ ОСТАНОВИТЬ ЭТУ ПРОВОКАЦИОННУЮ ТЕМУ!!!
:stop: :stop: :stop: :stop: :stop: :stop::stop::stop::stop::stop:

~bmp1~
08.09.2006, 21:20
Арсен, никто тут не хочет обидеть ни русских, ни татар, ни армян, ни чеченцев, ни американцев с корейцами.
Не надо закрывать тему.
Она актуальна! и закрывать глаза на это тоже не надо.
иначе на любимом форуме настанет информационный голод, как и во всех "правдивых" СМИ.

и еще раз повторюсь, что межнациональная рознь погубит Россию.

Мелисса
08.09.2006, 21:40
Согласна в некотором роде с bmp, беда многих русских именно в том, что вместо того чтобы держаться вместе (даже против кого-то) они предпочитают выливать желчь друг на друга. Причем абсолютно бессмысленно. Ребят, читаю тему и складывается ощущение, что скоро дойдете до драки. Грустно все это.
Свою позицию по этому вопросу оставлю при себе, уж очень это личное и неимеющее право на чужое осуждение. Дабы не казаться глупее чем вы есть предлагаю либо сменить тактику общения, либо вообще не обсуждать эту тему. :resent:

dracar_spb
08.09.2006, 22:58
У каждого есть своя точка зрения по этому вопросу, это понятно.
Хотелось верить в то , что здесь собрались колеги и люди обьединенные общами интересами.
Предлагаю оставить все эти наезды на повышенных тонах и тому подобные высказывания.
Проблема преступности, в том числе преступности со стороны этнических преступных групировок стоит очень остро. Причем не только в нашей стране, а во всех многонациональных странах.
Только вот кажется мне небыло бы всего этого, если бы небыла власть корумпирована настолько, что по моему дальше уж некуда.
И вот это наверное проблема которую нужно решать в первую очередь. Очень часто вижу как приезжие откупаются от ментов то палтинничком, то соточкой (не такое страшное злодеяние, приехал работать нужно кормить семью). Но ведь то же самое происходит и с накротой и с оружием и с работорговлей. Тока менты позвездатей да соточек поболее и цвет у них другой. Вот они откуда все беды.
Лично меня больше достали не чечены и другие национальные меньшинства, а представители власти которые являются таковыми чисто формально. И они формально досматривают машины в которых везут стволы, формально осматривают нароторговцев и тому подобных.
А всевозможные отморозки, куда то же они деваются когда нижняя власть от вехней получает пинка под зад. Только хочется жить в стране где все это происходит само собой не по пинку

Corvin
11.09.2006, 11:38
А если ты напечатал заказ в печатном салоне "Вовремя!" , то деньги получит армянин Арсен Манукян...

...и заплатит зарплату
12 русским
2 татарам
2 евреям
2 армянам
2 украинцам
и одному корейцу...

Предлагаю всем обеъединится против беззащитного корейца. =))
Он вообще в тему не вписывается. =))

З.Ы.
Армяне самые цивилизованные люди юга. После них осетины и грузины. имхо.

~bmp1~
11.09.2006, 11:53
Алексей, а вот последние 2 - не особенно то цивилизованно живут друг меж другом.

Игорёк
11.09.2006, 12:42

...и заплатит зарплату
12 русским
2 татарам
2 евреям
2 армянам
2 украинцам
и одному корейцу...

ПРЕДЛАГАЮ ОСТАНОВИТЬ ЭТУ ПРОВОКАЦИОННУЮ ТЕМУ!!!
:stop:

Арсен у тебя не здоровое отношение к теме. Впрочем как и у многих тут.
В Кондопоге произошёл не ксенофобский конфликт!!!
Люди устали от того что тейповые захваты предприятий в нашей стране не считаются мафиозными. Хотя слова тейп и мафия по сути синонимы.

А речь во всём этом конфликте идёт о ЦБК. Не верю я что этот клан поселился там ради кафе и пары палаток с шаурмой, когда рядом такое предприятие.

Жаль что большинство сконцентрировалось на межнациональных тёрках :( Тут речь о том что чеченцы будут иметь не просто имидж схожий с сицилийцами в США, но и их будут раскручивать соответственно. И когда-нибудь сроки по заслугам получат не убийцы-боевики, а настоящие "отцы" тейпов.