Хотел предоостеречь людей, которые частенько пользуются услугами подрядчиками-типографиями!
На днях меня киданули на 5000р и на потерянного клиента =(
В четверг разместил топ с запросом на выходных напечатать небольшой тираж листовок.
Отзвонился мне человек, представился Юрием. Сказал что на выходных есть окно и может в легкую меня "засунуть"
Но попросил оплатить сразу заказ, я и оплатил девушке-курьеру 5000р совершенно без задней мысли.
В итоге понедельник прошел, на связь со мной так и не вышли, а я клиентом был послан.
Знаю только что якобы:производство на Преображенской пл.,не существующий телефон офиса и мобильный, как выяснилось принадлежащий другому человеку.
так что будьте бдительнеее, господа!=))
Мошенники не спят!:fuk:
P.S.: Может найдутся люди, попавшие в схожую ситуЁвину?
Артем
Мелисса
29.08.2006, 01:54
Сочувствую, от подобных случаев, к сожалению, никто не застрахован и они имеют место быть. Периодически всплывают аткие вот пострадавшие от нечистых на руку подрядчиков. Профилактика всегда одна и та же: неуверены в типографии/лице ее представляющем - велкам на эксткурсию на производство, поможет также составление договора...ну вобщем и сами думаю знаете...
pigna
29.08.2006, 08:32
Зашибись!
Насколько понятно из Вашего обращения, что не подняв з... Вы разместили заказ и отправили деньги ниезвестному человеку в неизвестной типографии. Это нормально в Вашей практике?
Мошейники не спят, они работают... для ни это просто - работа...
ART MEDIA
29.08.2006, 10:33
Мои соболезнования, Артем. Позвонили бы по старой памяти нам, у нас ночные смены были отменены на выходные, так, что время было.
А еще хотите расскажу, как я сам попал в странную ситуацию:
- Наш шелкограф ушел в отпуск на две недели. Естесственно, все было расчитано так, чтобы не соравть сроков заказов, которые надо было сдать после его отпуска. Потом он позвонил одному из сотрудников и попросили передать руководству, что погода хорошая и он "РЕШИЛ ЗАДВИНУТЬ ЕЩЕ НЕДЕЛЬКУ".
Часть горящих заказов разместили у коллег, не бесплатно конечно.
На часть, с извинениями, сдвинули сроки.
Вас хоть чужой человек на деньги кинул, а нас свой же сотрудник!!!
Olga Pit
29.08.2006, 11:00
2 PIXL group
Может, это банальный совет.
Я всегда лично еду знакомиться с новым подрядчиком, даже если очень лень или выходной. :sleep: Наверное, Вам как минимум это следовало сделать. Удивительно, что сколько ни обсуждай эти ситуации на форуме, они все равно случаются с настораживающей регулярностью.(
ИМХО :girl_were
Иванычъ
29.08.2006, 11:27
вот здорово когда идёт игра в одни ворота !!!!
а как быть когда Вы у меня заказали 1000 флажков,1000 бейсболок,1000 футболок,я Вам поверил под Ваше честное слово и всё это приобрёл,а Вы опустили заказ до 250 комплектов...
Значит это нормально,а то что Вас кинули это уже не нормально...
dracar_spb
29.08.2006, 11:31
2 PIXL group
Может, это банальный совет.
Я всегда лично еду знакомиться с новым подрядчиком, даже если очень лень или выходной. :sleep: Наверное, Вам как минимум это следовало сделать. Удивительно, что сколько ни обсуждай эти ситуации на форуме, они все равно случаются с настораживающей регулярностью.(
ИМХО :girl_were
Сколько раз говорили и писали о наперстках и лохотронах, а каждый день они собирают неплохой навар.
Человеку свойственно наступать на грабли
Agent RU
29.08.2006, 11:42
...
Артем
А какие контакты давали эти ребята для связи с ними? С каких телефонов звонили? Под каким ником на принтфоруме? ... ?
SDM12
29.08.2006, 11:59
а как быть когда Вы у меня заказали 1000 флажков,1000 бейсболок,1000 футболок,я Вам поверил под Ваше честное слово и всё это приобрёл,а Вы опустили заказ до 250 комплектов...
А если такая ситуация: приходит диркетор и говорит, что друг в одной компании хочет 1000флажков и т.д., так что ищи и договаривайся (принт-манагеру например). Он пробивает, старается, а потом директор приходит и говорит, что они подумали еще раз, основательно, взвесили и решили что надо 250шт. И говорят: типа давай скажи им, что нам надо 250, а не 1000!
Выход?! Предоплата покрывающая затраты на материалы!
P.S. А ведь тот манагер, может, за свое слово ВСЕГДА отвечает! Но вот такие обстоятельства от него не зависящие!!!
С уважением к Вам и Вашему делу, Дмитрий
Olga Pit
29.08.2006, 12:34
Я не поняла, Вы не к к кому обращаетесь, поместив подобное сообщение послде мнего поста?????
Пожалуйста, формулируйте корректнее, кто такие "Вы". И не пойму, как можно без предоплаты работать. Может я злая или жадная?
:girl_were :girl_were :girl_were
Иванычъ
29.08.2006, 12:35
да я не в обиде,
не во мне дело,
просто речь не обо мне...
Иванычъ
29.08.2006, 12:39
Я не поняла, Вы не к к кому обращаетесь, поместив подобное сообщение послде мнего поста?????
Пожалуйста, формулируйте корректнее, кто такие "Вы". И не пойму, как можно без предоплаты работать. Может я злая или жадная?
:girl_were :girl_were :girl_were
это не к Вам.
Это к тому кто затеял весь этот разговор...
pigna
29.08.2006, 13:51
Это к тому кто затеял весь этот разговор...
Наблюдается позитив...
Но не повод, что бы сводить счеты.
ЗЫ Как правило, люди научились считать свои потери абсолютно забывая о возможности оных у партнеров.
Иванычъ
29.08.2006, 14:00
Наблюдается позитив...
Но не повод, что бы сводить счеты.
ЗЫ Как правило, люди научились считать свои потери абсолютно забывая о возможности оных у партнеров.
Вы не правы !
не я заговорил об обиде
я молчал и не собирался выносить сор из избы(сам виноват)
и я никогда ни с кем не свожу счёты
PIXL group
29.08.2006, 14:18
А если такая ситуация: приходит диркетор и говорит, что друг в одной компании хочет 1000флажков и т.д., так что ищи и договаривайся (принт-манагеру например). Он пробивает, старается, а потом директор приходит и говорит, что они подумали еще раз, основательно, взвесили и решили что надо 250шт. И говорят: типа давай скажи им, что нам надо 250, а не 1000!
Выход?! Предоплата покрывающая затраты на материалы!
P.S. А ведь тот манагер, может, за свое слово ВСЕГДА отвечает! Но вот такие обстоятельства от него не зависящие!!!
С уважением к Вам и Вашему делу, Дмитрий
К сожалению ситуация с Иванычем имела место быть !
Но тут косяк наоборот манагера.
Менеджеру дали задание пробить партию заказа по 1000штук, но не говорили размещать заказ, вот человек решил проявить инициативу, после чего подрядчики закупили/забронировали материал.А в итоге конечно-же тираж в 1000экз. не подтвердидлся, а выяснилось что с подрячеком обговорен тираж именно в 1000экз.
P.S.:Менеджер давно уволен, поэтому я лично приношу извинения Иванычу за такую ситуацию.
Артем
Иванычъ
29.08.2006, 14:32
Артём,я Вас очень уважаю за Вашу честность
СПАСИБО ВАМ !!!
ZETAPRINT
29.08.2006, 17:05
а я вам звонил предлогал за 4500 сделать даже бумажку отложил
жаль что такое случается, но может осталась какая то информация я думаю рано опускать руки назовите кто он под каким ником
kates&t
29.08.2006, 17:08
Здравствуйте!
У нас в подобных экстренных ситуациях ,когда нужно срочно разместить заказ....практикуются так называемые гарантийные письма(где есть все реквизиты компании и т.д.,за подписью Генерального),а когда таких гарантий компания дать не может -это уже говорит о том ,что рисковать не стоит.Собственно это некий маленький договор:scenic: А подобная практика у нас началась примерно с такого же случая ,как Ваш(пожалели заказчика,он разве, что только слезами не обливался,привизите продукцию.... Привезли,а в итоге по телефону оставленному этим самым заказчиком нет ни его самого,ни той конторы от которой он якобы выступал,мы тогда налетели здорово!) Поэтому понимаю и сочувствую,даже просто по человечески обидно:cray: .Желаю Вам удачи!
PIXL group
29.08.2006, 17:10
а я вам звонил предлогал за 4500 сделать даже бумажку отложил
жаль что такое случается, но может осталась какая то информация я думаю рано опускать руки назовите кто он под каким ником
Блин, вы мне предлагали за 4500 сделать??Наверное я вас не понял, если бы знал что за 4500, все было бы оке! даже за 5500=))
Тогда я вдвойне дурак!
Но что было-то прошло! Будет наука!
Человек в форуме не обозначался,прочитал мою мессагу и позвонил мне.
Сначала думал поймать на живца, сделать ложный запрос и дать телефон друзей, а потом поймать=)
но время дороже, передумал.
А к Вам я завтра заеду печатать другой тираж.
Я с Татьяной уже договорился =))
savinkin
29.08.2006, 17:30
Хотел предоостеречь людей, которые частенько пользуются услугами подрядчиками-типографиями!
На днях меня киданули на 5000р и на потерянного клиента =(
В четверг разместил топ с запросом на выходных напечатать небольшой тираж листовок.
Отзвонился мне человек, представился Юрием. Сказал что на выходных есть окно и может в легкую меня "засунуть"
Но попросил оплатить сразу заказ, я и оплатил девушке-курьеру 5000р совершенно без задней мысли.
В итоге понедельник прошел, на связь со мной так и не вышли, а я клиентом был послан.
Знаю только что якобы:производство на Преображенской пл.,не существующий телефон офиса и мобильный, как выяснилось принадлежащий другому человеку.
так что будьте бдительнеее, господа!=))
Артем
Конечно,жаль,конечно,плохо, но это всё не первый раз,это грабельки. На всё это есть хорошая пословица: ЗАРЕКАЛАСЬ ВОРОНА ГОВНО НЕ КЛЕВАТЬ. Прошу ни кого не обижаться,это всего лишь пословица (народная).
Геннадий.
PIXL group
29.08.2006, 17:37
Конечно,жаль,конечно,плохо, но это всё не первый раз,это грабельки. На всё это есть хорошая пословица: ЗАРЕКАЛАСЬ ВОРОНА ГОВНО НЕ КЛЕВАТЬ. Прошу ни кого не обижаться,это всего лишь пословица (народная).
Геннадий.
Не спорю!
Заведя данную тему хотел просто всем остальным людям напомнить о существовании нехороших людей=)
Будьте бдительнее.
Lenochka
29.08.2006, 17:38
Артём, дурацкая ситуация! хорошо хоть сумма относительно небольшая, хотя клиента неприятно потерять... искренне тебе сочувствую :cray:
P.S. когда приедешь-то? :girl_were