Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : а я в отпуск
kornanna
14.07.2006, 20:39
Спешу всем сообщить что завтра улетаю в отпуск.
Вернусь 27-го этого месяца.
Так что не ищите меня в эти дни - не найдете :-)
Bronko_Moscow
14.07.2006, 20:47
счастливо отдохнуть, Анют!
Хорошей погоды, комфортного отдыха, приятных людей в окружении! :)
куда направляешься?
kornanna
14.07.2006, 20:52
счастливо отдохнуть, Анют!
Хорошей погоды, комфортного отдыха, приятных людей в окружении! :)
куда направляешься?
Спасибо.
Собираюсь в г.Сус в Тунисе.
Уже учу несколько предложения по французски :-)
glaz
14.07.2006, 21:58
Если пошлешь .. хорошенько по-русски со смаком... поймут...да-же там.. опыт есть..
kornanna
14.07.2006, 23:12
пусть лучше они русский учат
С этим согласна на 100%
Если пошлешь .. хорошенько по-русски со смаком... поймут...да-же там.. опыт есть..
Я скромная девушка и на незнакомых не ругаюсь :-)
FedotovAndrey
15.07.2006, 01:19
... Уже учу несколько предложения по французски :-)
Половина населения Туниса вполне неплохо понимает по нашему... Там "наших" примерно треть если не больше..:)))
Так что французский хорошо - но можно не заморачиваться, но немецкий/английский - лучше...
Ветер почти всегда в море дует и чем дальше от берега - тем сильнее, на парусных средствах плавания далеко незаплывай, сдует и не заметишь как на Сицилии окажешься))) Мобильник без присмотра не оставляй... у меня стащили, а потом спустя 1,5 месяца счёт из МТС пришёл на 450$ ...
kornanna
15.07.2006, 13:09
Половина населения Туниса вполне неплохо понимает по нашему... Там "наших" примерно треть если не больше..:)))
Так что французский хорошо - но можно не заморачиваться, но немецкий/английский - лучше...
Я по-француски выучила только то что надо говорить на рецепшене - чтобы не вышло так что меня поселили на каком-нибудь 9-ом этаже, а те с кем я еду на 1-ом.
Язык сломаешь пока выговоришь - "же вудре завуар но шамбре пре де" - это еще более менее, а вот "же префер ле шамбре а труазьем у катрием зетаж" уже как то язык не поворачивается.
Ветер почти всегда в море дует и чем дальше от берега - тем сильнее, на парусных средствах плавания далеко незаплывай, сдует и не заметишь как на Сицилии окажешься))) Мобильник без присмотра не оставляй... у меня стащили, а потом спустя 1,5 месяца счёт из МТС пришёл на 450$ ...
Спасибо за советы. Я наслышена что ничего дорогого с собой брать просто нельзя - сопрут за милую душу. Из самого дорогого только видео- и фото- камеры и три телефона, но думаю будем в сейфы тогда сдавать.
Dim$
15.07.2006, 13:30
Я по-француски выучила только то что надо говорить на рецепшене - чтобы не вышло так что меня поселили на каком-нибудь 9-ом этаже, а те с кем я еду на 1-ом.
Язык сломаешь пока выговоришь - "же вудре завуар но шамбре пре де" - это еще более менее, а вот "же префер ле шамбре а труазьем у катрием зетаж" уже как то язык не поворачивается.
Ань, если захотят расселить по разным этажам, запомни одну фразу по-французски: va te faire foutre conar.. Говорить надо возмущенным и обиженным за русских людей тоном..
kornanna
15.07.2006, 17:15
va te faire foutre conar..
Ты научишь :-)
Потом меня пошлют куда подальше.
Arty
16.07.2006, 01:32
такие ребята по-английски прекрасно понимают. по крайней мере, у нас проблем не было. По-французски ни одного слова не знаем.
Спасибо за советы. Я наслышена что ничего дорогого с собой брать просто нельзя - сопрут за милую душу. Из самого дорогого толькo... три телефонаэто что ж за отпуск??? может командировка? :)
Приятного отдыха!
Dim$
16.07.2006, 03:43
Ты научишь :-)
Потом меня пошлют куда подальше.
Ань, дальше вышеуказанного уже не пошлют..
LDprint
16.07.2006, 15:22
Хорошо то как второй раз помоему за год,я завидую белой завистью!
Счастливо отдохнуть!!!
FedotovAndrey
16.07.2006, 16:42
50$ или БОЛЬШАЯ бутылка водки позволят расселиться НА ЛЮБОМ, а не не только на третьем или четвёртом этажах, да ещё и с видом на море...
А если десяткой прикормить официанта... то в ресторане сервис вообще обеспечен на весь срок... а если ещё и прикормить и обслугу около бассейна и/или на пляже... то вообще можно не париться... всегда будут и шезлонги под грибками свободны... и сухие полотенца по пять раз на день менять... и прохладительными напитками с гамбургерами и прочими бутербродами просто завалят ))) и по-русски без всякого акцента заговорят))))
Проверено :) цена вопроса - копейки, а вот результат просто супер...
Zhdanova Natali
17.07.2006, 17:14
Анюта, надеюсь, что отдых был замечательным! Успехов тебе! Хотелось бы встретиться.
Golyand
17.07.2006, 23:29
Ань, удачно отдохнуть,
код то на чумадан не забыла?)))))))))))))))))):pooh_lol:
kornanna
27.07.2006, 22:56
Только что с самолета и сразу в любимый форум :-)
Отдых просто супер конечно, всем советую съездить в Сус и посмотреть есть что и повеселится и просто отдохнуть.
Климат просто отличный, песочные пляжи, теплое море, хороший отель, веселое настроение на протяжении всего отдыха - больше ничего думаю и не нужно для хорошего отдыха.
Хорошо то как второй раз помоему за год,я завидую белой завистью!
Два раза в год по 2недели думаю в самый раз для отдыха.
Уже запланирован следующий отъезд в отпуск :-)
kornanna
27.07.2006, 23:09
50$ или БОЛЬШАЯ бутылка водки позволят расселиться ...
Цена вопроса была даже дешевле 20$ и нас отлично расселили :-)
Прикармливать никого даже не пришлось полотенца в номере меняли каждый день, на пляже полотенца брали каждый день чистые абсолютно бесплатно, сейф в номере был тоже бесплатно и одноразовое питание (непрерывное с 6-ти утра до 2-х ночи, завтра поеду к маме взвешиваться на сколько потолстела :-)
а не не только на третьем или четвёртом этажах
Там еще был -1 и 0 этажи, а только потом 1, 2 и т.д.
Мне написали по-французски на 2-3 этажах. Насколько мне объясняли во французском этажи идут сдвинутыми на один.
kornanna
27.07.2006, 23:12
Анюта, надеюсь, что отдых был замечательным! Успехов тебе! Хотелось бы встретиться.
Спасибо Натусик.
Кстати, скажите мне когда встреча дня рождения принт-форума?
Тогда и встретимся.
код то на чумадан не забыла?)))))))))))))))))):pooh_lol:
Сразу вспомнила Натусика добавочный на работе и сразу чемодан открылся.
Golyand
30.07.2006, 20:41
Спасибо Натусик.
Кстати, скажите мне когда встреча дня рождения принт-форума?
Тогда и встретимся.
Сразу вспомнила Натусика добавочный на работе и сразу чемодан открылся.
Самв ты чУмадан)))))))))))))))))
kornanna
31.07.2006, 10:50
Самв ты чУмадан)))))))))))))))))
К чему это?
В понедельник утром туго доходит.
johnson
31.07.2006, 16:17
И не только в понедельник...
kornanna
31.07.2006, 16:25
Спасибо огромное :-(
johnson
31.07.2006, 16:32
Дык, так я про себя - я и в воскресенье не мог понять пост Golynd'a...
kornanna
31.07.2006, 16:43
Дык, так я про себя - я и в воскресенье не мог понять пост Golynd'a...
Так может дело не в нас?
PS Голянд разъясняйся точнее, чтобы тебя люди понимали с первого раза.
А то блондинки твой слишком тонкий юмор не понимают.
ZETAPRINT
31.07.2006, 16:49
а за что тебе эксперта дали?
johnson
31.07.2006, 16:56
а за что тебе эксперта дали?
Наверно за красивые глаза...
Starik Kramer
31.07.2006, 16:57
А то блондинки твой слишком тонкий юмор не понимают.И не только блондинки... ;-)
Admin
31.07.2006, 21:24
Наверно за красивые глаза...
за бороду как у Черномора:scenic:
Maxim-PF
01.08.2006, 12:59
Мы едем в Сус 20-го.
kornanna
01.08.2006, 15:24
Мы едем в Сус 20-го.
Удачно отдохнуть.
Далеко не заплывайте, а то там огроменные медузы очень больно жалятся. Макса (моего парня) обожгла, где-то диаметром была 60см. В августе их обещали еще больше.
А вообще в Сусе их немного, общий наплыв на Хаммамед приходится.
Местную водку не пейте лучше - отрава страшная говорят, местный ликерчик я попробовала и этим все ограничилось. А вот розовое вино у них вкусное.
Так же сразу не меняйте много динаров, т.к. в аэропорту (потом когда сдавать будите) курс обкрадывающий. И не теряйте бумажку которую дают при обмене, т.к. без нее Вам обратно деньги не поменяют.