раз уж затронули тему детей....Столкнулся с проблемой- у меня девочка 12 лет ну и начинаются как всегда у подростков веселые времена. Для них.себя помню хорошо в это время поскольку сам еще остаюсь. бороться с этим бесполезно.Советы типа хорошие родители...атмосфера в семье...хорошее окружение....они конечно хорошие- но мне их не надо- есть ситуации( сам в них был) когда все это не работает- все зависит от самого человека- его психики, психологии,физических данных в конце концов. При том что все люди разные. Очень разные - а я считаю что очень многое из того кем мы становимся зависит кем ты был в этот период и какое у тебя было детство. конечно если отправить ребенка в пансионат на Мальту или в англию лет на 5- можно прогнозировать более-менее результат.Но увы.Кем человек станет ростя в обычном городе и учась в обычной школе спрогнозировать трудно.Хотя 95% из нас именно такие.Но из моих одноклассников пару человек стали наркоманами пару спаились пару просто трупов уже.А 50% вполне нормальны.Это при том что школа считалась хорошей.Родители... окружение.. все было. вопрос вот в чем - как Вы влияете на детей в трудных ситуациях(спорных моментах- курение-при том что процентов 60-80 подростков не смотря ни на что курят-,употребление наркотиков, секс, алкоголь, отнашение к образовани....этот список примерно у всех одинаков - можно продолжать). какие есть сайты книги( дйствительно хорошие ) на эту тему.Что Вы используете? Есть профессия -Педагог -на нее учатся лет 5 и не факт что учителя получаются потом хорошие. А нужны советы и рецепты именно для нормальных людей которые стали кем то другим в этой жизни.
01level
27.05.2006, 19:09
я нипонил о чем спич то?
Павел
27.05.2006, 19:16
я нипонил о чем спич то?
Ни о чем. Просто у девушки начался первый "переходный период", вот папа и переживает.
AliSaPrinT
27.05.2006, 23:26
Для девочек ,до совершеннолетия -кнут(лекарь) и большой пряник обязательно!У меня работает ,чего и всем желаю.
Bronko_Moscow
29.05.2006, 12:03
Для девочек ,до совершеннолетия -кнут(лекарь) и большой пряник обязательно!
доля истины в этом есть.... НО! самое главное, - быть авторитетом для ребенка (особенно в этом возрасте!) девочка-подросток должна осознавать, что самые сложные моменты она может полностью доверить маме (или папе). К сожалению, родители редко адекватно воспринимают заскоки своих чад, поэтому девочки и ищут "спасения" в кругу таких же потерянных душ....
afonka
30.05.2006, 01:11
Есть такой сайт:
http://www.psyparents.ru/index.php?view=mc&sc=57&cat=7&desc=36
Из своего опыта знаю, что нужно быть другом для подрастающего ребёнка и допускать, что иметь секреты от родителей это нормально.
dracar_spb
30.05.2006, 02:09
А мне кажется, что нужно просто больше уделять внимания детям и своим и их друзьям. Быть для них другом и авторитетом.
У меня есть знакомый Отвязанный байкер (в полном смысле слова)
дочке его 16 так вот для нее и всех ее друзей он просто друг к которому можно придти за советом. И при всех своих "байкерских замашках" он не пропустил не одного родительского соборания, состоит в родительском комитете и не пропустил не одного школьного мероприятия что бы не помочь в его организации.
Нужно знать чем живет Ваш ребенок
Avrora
30.05.2006, 02:45
А мне кажется, что нужно просто больше уделять внимания детям и своим и их друзьям. Быть для них другом и авторитетом.
дочке его 16 так вот для нее и всех ее друзей он просто друг к которому можно придти за советом. И при всех своих "байкерских замашках" он не пропустил не одного родительского соборания, состоит в родительском комитете и не пропустил не одного школьного мероприятия что бы не помочь в его организации.
Полностью согласна.
AliSaPrinT
30.05.2006, 12:07
И я о том же...
4look
30.05.2006, 12:17
Недавно писала работу на тему "Подростковая наркомания и реакция родителей". И я поняла, что главное для ребенка быть другом. Метод жесткого воспитания уже не действует, ребенок просто не будет Вам доверять. Надо много времени проводить с дочерью и придумайте вместе хобби. Например зимой можно кататься на сноуборде, летом на ролликах. По свои знакомым знаю, это действует положительно.
dracar_spb
30.05.2006, 13:19
[. Надо много времени проводить с дочерью и придумайте вместе хобби. Например зимой можно кататься на сноуборде, летом на ролликах. По свои знакомым знаю, это действует положительно.[/QUOTE]
Легкие переломы у вас отвлекут Вашу дочь от дурных занятий она будет приходить к вам и приносить апельсины и кормить вас кашкой:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
Это шутка а так полностью согласен
locked
30.05.2006, 14:49
имхо, не бывает универсальных решений в вопросах воспитания, иначе б все были шелковыми =) меня родители с детства воспринимали как равного (или делали вид), и я думаю точно так же воспитаю свою дочь. маленький чел - тоже чел! =)
Blondy
30.05.2006, 16:58
Сама не знаю, девочек мне в ближайшее время не светит - а вот опыт друзей показывает, что важно, чтобы дети с тобой могли обсуждать ВСЕ. Т.е. абсолютно.
01level
31.05.2006, 00:46
Сама не знаю, девочек мне в ближайшее время не светит - а вот опыт друзей показывает, что важно, чтобы дети с тобой могли обсуждать ВСЕ. Т.е. абсолютно.
...при условии что дети сочтут вас достойными доверия для того чтобы обсудить хоть что то...касающееся их жизни...