Здравствуйте. Интересует ваше мнение относительно такого аппарата как E-Studio 2100/3100
sam poligrafist
02.05.2006, 13:32
Для каких целей собираетесь приобретать аппарат?
Argon
02.05.2006, 17:59
интересует сравнение с DC12 и DC250, а то больно заманчивое предложение (и по цене, и по скорости)
а вот качество как не знаю У знакомых стоит и 12 и 250 машина, качеством доволен, а вот ценой не очень
sam poligrafist
02.05.2006, 18:13
Лично я оттиски не видел, поэтому по качеству печати судить не могу. Но даже это не главное. Вопрос сервиса. Пока этих машин стоит не много, опыта у инженеров ещё меньше. Мы в свое время намучились с Кэнон по такой аналогии. Формат листа меня лично не устраивает 305 на 448 (вроде). Т.е. надо подрезать всегда бумагу, что может быть неудобно.
ZETAPRINT
02.05.2006, 18:30
день добрый я тоже присматривался к этому аппарату его продает экселент и тера принт у экселента просил 5 организаций у кого они стоят и пробег от 50000 но что то внятного не добился за ксерокс все переплачивают из за сервиса
попросите у поставщика тел организаций где они установили и пообщайтесь с теми кто на них работает если будет инфо отпишитесь
Александр
Evgeny2
03.05.2006, 08:19
Взял на Полиграфинтере образцы печати...
Либо они файлы плохо подготовили, либо у машины проблемы с переходом тонов.
Argon
03.05.2006, 13:38
лежит у меня на столе сейчас оттиск из Новороссийска, 15 лет местному телевидению, вот смотрю и думаю: толи макет кривой, то ли аппарат не настроен. Боюсь что с сервисом действительно могут быть проблемы, но ведь инженеры учатся и Терра новые курсы и семинары для техспециалистов проводит. Стоит рискнуть и ждать хорошего сервиса от ТОШИБЫ или переплачивать за сервис Xerox? С другой стороны - сервис ведь не главное, при своевременной профилактике и руках растущих откуда надо можно справлятся и своими силами
sam poligrafist
03.05.2006, 13:50
Вы ошибаетесь насчет сервиса. Без него это куча пластмассы. А судя по весу так и есть, что это набор пластиковых изделий. DC 12 весит 220 кг, Коника Минольта 500-я весит 300 кг, т.е. это железные агрегаты. Но не в весе дело. Если инженер не может понять, что делать с аппаратом, например полосит оттиск, то своими силами, я думаю Вы не справитесь. Я лучше заплачу Ксероксу за сервис лишние 100 долларов, но буду работать, чем первоначально сэкономлю 50$ и буду стоять месяц и печатать брак. Подумайте об этом.
ZETAPRINT
03.05.2006, 17:35
пообайтесь с теми у кого они установлены и пробежали 30-5- тыс если таких нет то брать оч рискованно
А что по поводу бизхаба слышно?