Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Подскажите, существуют ли машины для цифровой флексопечати, типа DI в офсете? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Подскажите, существуют ли машины для цифровой флексопечати, типа DI в офсете?

Van80
19.04.2006, 19:20
Вроде все предпосылки есть, цифровых CtP много, а вот есть ли интегрированные решения флексография с цифровым формованием печатной формы прямо в одной машине?

Regenbogen
21.04.2006, 12:57
Я лично не слышал, но с другой стороны в DI там слой сжигается, причем несколько микрон слоя и сама система не особо громоздкая.Плюс подача ПЛОСКИХ форм из рулона. А вот как это реализовать для флексы, я лично слабо представляю.

Zakhar
21.04.2006, 13:43
Флексомашины дешевле офсета. А тут на каждую секцию - по нескольку десятков килобакс.

Zheca
24.04.2006, 13:41
есть ли интегрированные решения флексография с цифровым формованием печатной формы прямо в одной машине
Ну теоретически это вполне возможно. Ведь флексопечать это способ высокой прямой ротационной печати с эластичных (гибких резиновых, фотополимерных) рельефных печатных форм. Поэтому если найти такой материал, наподобие используемого в Гейделе DI, то, я думаю, реализовать данный проект вполне реально.

Van80
24.04.2006, 18:08
Флексомашины дешевле офсета. А тут на каждую секцию - по нескольку десятков килобакс.
Экономически нецелесообразно?

Если внедрить во флексомашину CtP она же не станет дороже аналогичной офсетной машины?

По запечатываемым материалам они все-таки отличаются, офсетом трудно печатать по полимерам.