Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Оборудование от Лобачевского: [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Оборудование от Лобачевского:

Zakhar
26.10.2005, 10:14
Заслуживает ли доверия? У кого есть - какие впечатления?

Lezhkin
26.10.2005, 11:49
У нас пока нет, но я присматриваюсь к перфоратору. На первый взгляд вроде неплохо сделано. По конструктиву - ворованый Ренц, скопированный достаточно точно, что есть преимущество, так как нет новоизобретенных недостатков. Вопрос только в стале, из которой сделаны пуансоны и валы.

У нас есть опыт приоборетения подобного оборудования от другого российского поставщика - Август-Принта. Вот у них все ножи, пуансоны и валы сделаны из такого сырого материала, ну разве что не из пластелина. И на том спасибо. Вобщем, уже все переделали самостоятельно. Перфоратор при изменении плотности бумаги и высоты пробиваемой стопы начинает проскакивать мертвую точку. Регулировка сделана так удобно, что легче промолчать. Больше брать не будем. Лобачевский по виду получше гораздо.

Zakhar
02.11.2005, 16:45
А владельцы что-нибудь могут сказать?

solprint
11.11.2005, 00:34
у нас 500 перфоратор, взяли с квадратными дырками, так он при пробивке хорошо запечатанной меловки (от200%), слепляет листы так, что после их можно только выкидывать, причем высота стопы в 2 раза меньше рекомендованной!
Не знаю пока с чем это сязанно, может надо было брать с круглыми дырками, он еще и дешевле:)
Пробывали дать тиражу больше времени на высыхание, эфект практически такой же, приходиться брать стопу бумаги в 4 раза меньше, тогда еще более менее.
на офсетке пока не пробывали, может там будет лучше

imageprint
30.04.2006, 14:45
Тоже в раздумьях между выбором автоматов ЛБ-700 и Renz AUTOBIND 500. Renz конечно доверия больше внушает, особенно когда у Лобачевского всплывает недекларированная опция перенастройки под диаметр пружины в виде 690 уе. за каждую.
А перфоратор думаю у лобачевского взять, вроде добротно сделан.

savinkin
02.05.2006, 23:39
Есть перфоратор Ренз 500. Были приятно удевлены ценой на Лобачевскоко 500, купили, тулы хватает на сезон, плохой металл, плохая коллибровка тулы,пуансоны ( зубья) ломаются регулярно, в конце сезона отверстия не ровные,немного волосатые. На Рензе 500 за 9 лет эксплуатации меняли тулу лишь один раз,по сей день идеальные отверстия, но цена тулы Ренз, мама дорогая, а цена Лобачевскрго 2000 у.е., пуансонов(зубьев) в сезон в наличии нет, помню был случай, что звоним к Лобачевскому типа пуансоны нужны, только на заказ 2 недели, позвонили в Гевариус,выручили, спасибо Гевариусу. Незнаю, моё мнение Лобачевского можно брать только круглые тулы, там с коллебровкой тулы наверное проблем меньше,хотя не знаю. Надо посчитать, что выгонее Ренз с заменой тулы в 6 лет один раз, или Лобачевский каждый сезон менять тулу??? Или просто делать волосатые отверстия,нам это не приемлемо. Чисто мнение того кто Ренз 500 эксплуатирует 9 сезон, и Лобачевского 500 4 сезон. Хотя тулы на мой взгляд стали ещё хуже, последняя тула очень плохо, даже старые тулы были лучше.

С уважением, Геннадий.

berg
06.05.2006, 14:11
У нас есть три ЛП-500 и две ЛБ-700, а так же Рентц 700. Ренцу уже 8й пошел, ломался один раз и то незначительно, ножи до сих пор родные, точим 2 раза в год, машина СУПЕР, но и цена......... недалеко ушла. Еще была JBLка А3 с круглыми дырками, отпахала шесть сезонов и померла( накрылась помповая педаль и развалился тул) правда ее 4 месяца в году насиловали круглосуточно и ножи ниразу не затачивали........... , а теперь о ........ полностью согласен с выше написанным, тулы ужасные, металл им нужно менять срочно, пуансоны гнутся как резина, в тулах эта гребаная прокладка из ворса переодически попадает между зубом и оверстием, что вообщем то говорит о качестве изготовления.Кстати я непонимаю, если они полностью копировали с Рентца, то почему тул такой же не сделали?! Навивки ( используем три года) очень капризные в настройках, конкретно только накрывалось три/четире раза(без них несправлялись), а неконкретно.......... частенько, правда говорят у них уже третье поколение пошло- может лучше будет, т.к. с первым поколением сексом занимались ежедневно, а со вторым все гораздо лучше....... Если навивать только квартальники и домики, то все ОК, с перекидными с ригелем есть некоторые проблеммы настройки,а вообще жить можно. Да кстати Лобачевская навивка нелюбит Борговскую проволку. Короче мораль басни такова: если у Вас есть толковый механник с правильно растущими руками, то оборудование от Лобачевского можно приобрести, покрайне мере это мое мнение, так как цена секса + само оборудование меньше чем вложения в тот же самий Ренц.......... правда говорят есть еще и Китай, но я его невидел, мне YDFMа хватает......... хотя я считаю что это самое выгодное приобритение нашей компании....... за такие деньги, да так ламинирует. :)

lebed
23.05.2006, 17:30
особенно когда у Лобачевского всплывает недекларированная опция перенастройки под диаметр пружины в виде 690 уе. за каждую.

у ренца эта опция 1700 евро за каждую

imageprint
23.05.2006, 20:29
Спасибо за отзывы. И все таки рискнули купить у лобачевского ЛБ-700 и ЛП 500.

Аника
27.06.2006, 21:53
Был у нас такой курьезный случай с перфоратором от этого самого Лобачевского. Как - то срочно в ночь надо было от перфорировать блоки.Наши мужички - рукодельнички все по домам разбежались, а мы три девицы остались один на один с этим самым перфоратором. Ну и конечно все зубья у нас заклинило.Что делать? Разобрали мы его по своим женским понятиям конкретно, Лобачевский - бы в обморок упал если увидел - бы такое безобразие. Самое интересное, что на утро наши мужички нас назвали "чеканашками" и его обратно собрали и ничего, до сих пор работает, а мы больше ни-ни!

imageprint
27.06.2006, 22:33
:) весело.
У нас тоже после поставки этого чуда полиграфической техники пару часов у постпечатки матюки слышно было, а потом пошло:) Уже работает. Посмотрим как дальше по надежности будет.

Аника
28.06.2006, 18:46
Честно-говоря наш перфоратор вот уже пол-года пока работает,даже после такого с ним обращения. Самый нагруз на него будет с ноября. Вот и посмотрим как он себя поведет. Удачи!

RPF NIK
05.07.2006, 13:01
Какая реальная производительность у ЛБ-700? Насколько стабильно работает?
Владельцы поделитесь опытом.

АВС-ЦЕНТР
13.07.2006, 05:03
Я могу судить только с точки зрения исполнения
всего того , что производят в Лобачевском.
Как инженер, как механик и как производитель.

Сделано все добротно, со знанием, конструкции продуманы,
исполнены добротно. Применены хорошие материалы.

При возникновении каких-нибудь проблем они(Лобачевские),
я слышал, с удовольствием идут на контакт и оперативно все решают

Аиншин В
Директор АВС-Центр, Новосибирск

idea
16.07.2006, 14:45
К сожалению, единственное преимущество оборудования от Лобачевского - это достаточно дешевая цена. В остальном, критики вагон. Тут кто-то спрашивал, насколько стабильно работает ЛБ-700? Отвечаю: совершенно НЕСТАБИЛЬНО. К тому же, требует достаточно квалифицированного механика. В настройке очень сложен, регулировки настолько "завязаны" друг на друга, что разобраться проблематично. Реальная производительность - около 300 изделий в час.
Да и остальное оборудование в том же духе. Но насчет контакта - это да, откликаются и выезжают оперативно.

BAG
24.07.2006, 12:38
обжимщиками, станком для нарезки пружины. Отзывы- нормальные. Нужен человек с "руками правильно растущими", ибо все неполадки легкоустранимы. В полемику по сравниванию Лобачевского с Ренцем не ввязываюсь- так как это все равно что сравнивать автопромы японии, германии с нашим. ИМХО Лобачевский- это продукт нашего автопрома- дешевый, работающий и требующий секса периодически. НО!!! Низкая цена!!! нормальное качество!!! и Представители и механики в Москве!!! И продажа их станков, поверьте, растет, недоделки устраняются, так что флаг им в руки!!! Молодцы!

ivanm
24.07.2006, 15:16
Сам агрегат нормальный, а тул, как было уже сказано, так себе - прослужил 1 сезон, причем сверхнагрузки не было.

RPF NIK
05.10.2006, 17:37
11 октября забираем ЛБ-700
сразу поробуем в деле на 3.000 квартальниках

imageprint
05.10.2006, 19:59
Сочувствуем вам-(

RPF NIK
05.10.2006, 21:44
Сочувствуем вам-(

почему?
у Вас есть опыт эксплуатации данного аппарата?

imageprint
05.10.2006, 22:00
Уже 6 месяцев. Аппарат глючный. Сразу берите к нему в штат механника настройщика. Особенно часто глючит магнит подъема/опускания проволоки. Периодически заглючивает программа (должна отрезать проволоку, потом опускать магнит. Часто бывает наоборот)
С размоткой тоже постоянно проблемы - только и приходится регулировать.
Перфоратор же работат нормально.
Сама контора Лобачевского о менеджменте не слыхала. Оплатили штамп с квадратными отверстиями, привезли с круглыми, но по цене квадратного. Т.е. если обегорить клиента то им не зазорно, а вот в отношении скидки - стоят мертво, ни копейки врагу-клиенту не сдадут.

RPF NIK
06.10.2006, 14:44
Посмотрим, у меня люди с руками.

fizra
26.07.2007, 16:59
Посмотрим, у меня люди с руками.

ну и как станочек себя проявил?

RPF NIK
30.07.2007, 16:21
основные проблемы вылезли, дальше все разумно

Василь
28.08.2010, 16:21
Здравствуйте.
Прошуло три года с момента выше описанного обсуждения, может стоит подвести какие-то итоги.
Я же со своей стороны, могу сказать, лишь то, что даже те кто три года назад был против нашего оборудования его приобрели себе.
Да было время, когда не все шло гладко. Да машины производились, продавались, но дорабатывались, росли надежностью и качеством.
Да дизайн у нас советский, но в ближайший месяц, он у нас резко поменяется.
И все-таки хотельсь бы услышать продолжение.

что лучше?

новый лобачевский или б.у. иностранец?

WIRE-C
29.08.2010, 21:18
что лучше?

новый лобачевский или б.у. иностранец?

Вчера был на автошоу - оказывается, похожий вопрос мучает тысячи россиян )))) Ответ очевиден: смотря где, за сколько и для чего. Все по ситуации.

Но конечно при прочих равных надо выбирать отечественное. Хотя - и про собственный заработок забывать нельзя.

Не согласен что Лобачевский должен быть как Лада, наше должно быть лучшим. НадеюсЬ, что здоровая и справедливая критика не останется незамеченной, поможет а не вызовет глухой антогонизм.

WIRE-C
30.08.2010, 12:34
Предлагаю в этой нитке поделится информацией, у кого что и как организовано на участке переплета спиралью. Потому что честно говоря это странное хулиганство - покупать полуавтомат если у тебя тиражи по 3 000, как у РПК НИК, это можно за 2 дня собрать и отперфорировать на двух настольных станках за 100 баксов двумя тетками. Вот как все организовано у меня:
Цех выдает 200-300 000 изделий на 1 спирали стабильно круглый год, альбомы-тетради-блокноты прежде всего, календарей не более 100 000 за год. Хочу чтоб выдавал больше - думаю, как оптимальнее это сделать )))
Площадь цеха метров 80, тесновато но хватает.
СТоит резак - Сейпа 168, 3 топалки - 2 Лобача и 1 РЕНЗ, с переделанными на толщину 7 мм. штампами. Если одна из топалок стоит - то чаще всего это РЕНЗ, Лобачи всем нравятся больше.
Обжимки - работает 1 автомат, JBI - на нем удается с большими боями заставить работать двух теток, одна жмет другая подносит-относит и переворачивает обложку, так же 4 настольных китайских обжимки дубовых и очень прочных, щас таких уж не продают. Главное преимущество - ручка П-образная и можно на нее давить двумя руками а не одной. Так же стоит наполная электрическая обжимка от Лобача, на ней удобно делать блокноты. Нарезаем на нарезчике лобачевского - отличный станок, в цехе для него не хватило места - поставили на втором этаже в женской раздевалке, грузчики относят туда утром 3-4 бобины а тетки целый день спускают нарезанную спираль в коробках из-под ксероксной бумаги по мере надобности. Так же у меня есть 2 автоматических перфоратора - типа Куглер и Пфафель и 2 обжимки-автомата, Ренз и Лобачевский, но их включаем недели на 2 в год, под календари, почему-то у нас народ предпочитает работать в ручную. Я слышал версию что надо выгнать всех ручников и набрать новых - тогда только удастся "вживить" автоматы в производственную цепочку, но я на это пойти никак не могу...
Уважаемые коллеги! Расскажите, а как у Вас организован участок переплета спиралью?

Donarit
29.10.2010, 02:03
К сожалению, единственное преимущество оборудования от Лобачевского - это достаточно дешевая цена. В остальном, критики вагон. Тут кто-то спрашивал, насколько стабильно работает ЛБ-700? Отвечаю: совершенно НЕСТАБИЛЬНО. К тому же, требует достаточно квалифицированного механика. В настройке очень сложен, регулировки настолько "завязаны" друг на друга, что разобраться проблематично. Реальная производительность - около 300 изделий в час.
Да и остальное оборудование в том же духе. Но насчет контакта - это да, откликаются и выезжают оперативно.
У нас все наоборот.
Мы только начали работать на ЛБ-700.
Проблемой была только его первоначальная настройка, т.к. пока аппарат доехал до Минска почти все настройки позбивались, в том числе и один из рычагов, бегающих по кулаку, перемещающий стол к пружине. Потратил день на регулировки, хотя второй раз бы это сделал за час.

После тщательной начальной регулеровки работает не то что отлично, а можно сказать ИДЕАЛЬНО. Пока за 3 дня работы размотали 2 бобины проволоки. На инструктаж оператора у меня ушло 10 минут, перестраиваются с работы на работу не более 2х минут. За эти 3 дня работы ни одного сбоя ни одного бракованного календаря. Все работает как часы, прекрасная система размотки и подачи проволоки. Скорость работы фактически зависит только от скорости оператора закладывать календари.

И если переплетчицы пока я его день регулировал уже себе представляли как они будут вызванивать меня каждые 30 календарей на устранение пролем, то сейчас все с удовольствием на нем работают и удивляются как это оно тут все так ловко делается.
Конечно это только начало, впереди тест на выносливость, но пока впечатления только положительные.

--------------
Гляков Сергей.
Инженер-механик. Типография "Донарит"

Alejandro
29.10.2010, 07:11
Предлагаю в этой нитке поделится информацией, у кого что и как организовано на участке переплета спиралью. Потому что честно говоря это странное хулиганство - покупать полуавтомат если у тебя тиражи по 3 000, как у РПК НИК, это можно за 2 дня собрать и отперфорировать на двух настольных станках за 100 баксов двумя тетками. Вот как все организовано у меня:
Цех выдает 200-300 000 изделий на 1 спирали стабильно круглый год, альбомы-тетради-блокноты прежде всего, календарей не более 100 000 за год. Хочу чтоб выдавал больше - думаю, как оптимальнее это сделать )))
Площадь цеха метров 80, тесновато но хватает.
СТоит резак - Сейпа 168, 3 топалки - 2 Лобача и 1 РЕНЗ, с переделанными на толщину 7 мм. штампами. Если одна из топалок стоит - то чаще всего это РЕНЗ, Лобачи всем нравятся больше.
Обжимки - работает 1 автомат, JBI - на нем удается с большими боями заставить работать двух теток, одна жмет другая подносит-относит и переворачивает обложку, так же 4 настольных китайских обжимки дубовых и очень прочных, щас таких уж не продают. Главное преимущество - ручка П-образная и можно на нее давить двумя руками а не одной. Так же стоит наполная электрическая обжимка от Лобача, на ней удобно делать блокноты. Нарезаем на нарезчике лобачевского - отличный станок, в цехе для него не хватило места - поставили на втором этаже в женской раздевалке, грузчики относят туда утром 3-4 бобины а тетки целый день спускают нарезанную спираль в коробках из-под ксероксной бумаги по мере надобности. Так же у меня есть 2 автоматических перфоратора - типа Куглер и Пфафель и 2 обжимки-автомата, Ренз и Лобачевский, но их включаем недели на 2 в год, под календари, почему-то у нас народ предпочитает работать в ручную. Я слышал версию что надо выгнать всех ручников и набрать новых - тогда только удастся "вживить" автоматы в производственную цепочку, но я на это пойти никак не могу...
Уважаемые коллеги! Расскажите, а как у Вас организован участок переплета спиралью?

ниччччо не понимаю.... (с)

столько техники, а работают ручники......

WIRE-C
26.11.2010, 22:15
А я вот земляков-белорусов не понимаю - в стране где люди получают 100 долларов в мес. ради менее чем 1 бобины сработки пружины в день - зачем автомат? А ведь по таким граблям многие пробегают...

Alejandro
26.11.2010, 22:22
А я вот земляков-белорусов не понимаю - в стране где люди получают 100 долларов в мес. ради менее чем 1 бобины сработки пружины в день - зачем автомат? А ведь по таким граблям многие пробегают...

но все таки, она ж уже есть техника у Вас, СТОИТ !

почему же не работают станки, а работают ручники?

WIRE-C
18.12.2010, 11:15
Просто таковы для меня экономические реалии. 1 оператор+0.5 наладчика обходятся по деньгам в то же самое что 2,5 ручника и делают одинаковые количества. Площади во Владимире дешевые, наладчик намного более редкий ресурс чем ручник, вот и выходит что в ручную выгоднее даже при наличии оборудования.

Иван Ивановіч
18.12.2010, 12:02
Просто таковы для меня экономические реалии. 1 оператор+0.5 наладчика обходятся по деньгам в то же самое что 2,5 ручника и делают одинаковые количества. Площади во Владимире дешевые, наладчик намного более редкий ресурс чем ручник, вот и выходит что в ручную выгоднее даже при наличии оборудования.

странно, казалось, что автоматизация на порядок увеличивает производительность труда...

WIRE-C
23.12.2010, 22:12
Вот сегодня на фрикционной листоподборке пробовал собирать мелованную цветную бумагу. Смысла нет - в ручную 2 тетки столько же сколько и 2 тетки на листоподборе соберут... Кстати меловка шла отлично, хотя меня все уверяли что не пойдет. проблема в другом - в стопу на приемке не ложилась, скользкая, крест-накрест - а из просто стопы в ручную отделять один набор от другого медленно оказалось...
Вы точно заблуждаетесь, сказанное Вами - не аксиома. И еще - автоматизация бывает разной, задачи бывают разные. Бывает что большой обьем можно с выгодой автоматизировать а даже при среднем обьеме ручной труд все же выгоднее чем доступные способы автоматизации.

Andrey89
21.04.2011, 21:18
[QUOTE=WIRE-C;2695853]Предлагаю в этой нитке поделится информацией, у кого что и как организовано на участке переплета спиралью. Потому что честно говоря это странное хулиганство - покупать полуавтомат если у тебя тиражи по 3 000, как у РПК НИК, это можно за 2 дня собрать и отперфорировать на двух настольных станках за 100 баксов двумя тетками. Вот как все организовано у меня:
QUOTE]

А что за тетки, которые за смену делают 750 квартальников каждая????
У нас тетки работают на ручных ренз. дырки тож на них колют. в смену 250 квартальников (на 3х пружинах) с навеской окошек.

у нас тоже листоподборка Дупло фрикционная. сетки подбираем от 6-7 тыс в смену. в ручную скорость 1600-1800 в смену и тетеньки в мыле.

Толи у нас чтото не так толи у вас не те цифры

нет конечно малый тираж подобрать непроблемма в ручную быстрее но 15 тыс квартальников это масса приличная

WIRE-C
03.05.2011, 00:30
[QUOTE=WIRE-C;2695853]
А что за тетки, которые за смену делают 750 квартальников каждая????
У нас тетки работают на ручных ренз. дырки тож на них колют. в смену 250 квартальников (на 3х пружинах) с навеской окошек.

у нас тоже листоподборка Дупло фрикционная. сетки подбираем от 6-7 тыс в смену. в ручную скорость 1600-1800 в смену и тетеньки в мыле.

Внимательно перечитал 3 раза всю нить - так и не нашел где я написал что у меня тетки делают 750 КВАРТАЛЬНИКОВ в смену.
Нить была написана давно и мне трудно вспомнить на 100% - но скорее всего я имел ввиду изделия на 1 пружине а не на трех. Кстати квартальников из моего опыта человек на настольной обжимке может и больше собрать - до 350 штук за 8-9 часов. НО я использую собственные, БЫСТРОСБОРНЫЕ курсоры например, так же важно как ему подносят спираль, кто и во что упаковывает готовые изделия...
Листоподбор - понимаете, собираю я 200-300 000 блоков в год, больше пока боюсь - вдруг не продам и придется выкинуть - это не срочные заказы а на продажу "как блоки" + делаю собственные календари на продажу тыщ 20-25 в год - я произвожу бумажно-беловые канцтовары в основном и немножко квартальников могу продать "под шумок" с папками... Куплю листоподбор - соберет он у меня за 50 смен мой обьем и будет стоять в углу 11 месяцев в году, а ведь он тоже каких-то денег стоит и запчастей+наладчика+не самую глупую и дешевую тетку требует.... А теток нечем занять бывает, теткам бывает скучно и чешутся у теток руки - поэтому обычно я собираю блоки на склад в октябре когда сезон тетрадей уже закончился а сезон скоросшивателей еще не начался, очень полезно занять их работой чтоб не разбегались. В этом году подумываю даже не пособирать ли блоки уже в мае - чего-то офисный сезон необычно рано закончился в бумбеле...
За этот год я уже купил еще 3 топалки: взял у Садовникова запущенный Пфафель и починил, привез из ЕС Ренз 700 и на прошлой неделе купил еще одного ЛБ500. На участке переплета спиралью был стабильный завал круглый год - теперь вроде удается все заказы выполнять более-менее быстро+есть резерв взять дополнительную нагрузку в сезон..
Теперь я больше знаю о сравнении Лобачевского и Ренза. Раньше у меня был только Ренз 500 и он близок по характеристикам к Лобачу, мне даже показалось что самую малость похуже, поэтому я считал эти машины примерно одинаковыми. НО Ренз 700 - намного серьезнее машина, более 400 кг. весом при схожих габаритах! Это очень основательный агрегат оказался, совсем другой чем ЛБ 700... Пфафель конечно самое жидкое из всех топалок - просто к нему подошли переходники под наши самодельные бьющие 7 мм. штампы Лобачевского которые остались у меня от автоматического Пфафеля, вот и взял его по дешевке...
В общем я за пробитие дыр в отечественных хреновеньких материалах за отечественную куцую зарплату отечественными теткам исключительно "топалками" и уверен что Лобачевский очень даже не плохой для этого дела вариант, тоже отечественный ))))

Vista
03.05.2011, 18:45
[QUOTE=Andrey89;2937774]

Внимательно перечитал 3 раза всю нить - так и не нашел где я написал что у меня тетки делают 750 КВАРТАЛЬНИКОВ в смену.
Нить была написана давно и мне трудно вспомнить на 100% - но скорее всего я имел ввиду изделия на 1 пружине а не на трех. Кстати квартальников из моего опыта человек на настольной обжимке может и больше собрать - до 350 штук за 8-9 часов. НО я использую собственные, БЫСТРОСБОРНЫЕ курсоры например, так же важно как ему подносят спираль, кто и во что упаковывает готовые изделия...
Листоподбор - понимаете, собираю я 200-300 000 блоков в год, больше пока боюсь - вдруг не продам и придется выкинуть - это не срочные заказы а на продажу "как блоки" + делаю собственные календари на продажу тыщ 20-25 в год - я произвожу бумажно-беловые канцтовары в основном и немножко квартальников могу продать "под шумок" с папками... Куплю листоподбор - соберет он у меня за 50 смен мой обьем и будет стоять в углу 11 месяцев в году, а ведь он тоже каких-то денег стоит и запчастей+наладчика+не самую глупую и дешевую тетку требует.... А теток нечем занять бывает, теткам бывает скучно и чешутся у теток руки - поэтому обычно я собираю блоки на склад в октябре когда сезон тетрадей уже закончился а сезон скоросшивателей еще не начался, очень полезно занять их работой чтоб не разбегались. В этом году подумываю даже не пособирать ли блоки уже в мае - чего-то офисный сезон необычно рано закончился в бумбеле...
За этот год я уже купил еще 3 топалки: взял у Садовникова запущенный Пфафель и починил, привез из ЕС Ренз 700 и на прошлой неделе купил еще одного ЛБ500. На участке переплета спиралью был стабильный завал круглый год - теперь вроде удается все заказы выполнять более-менее быстро+есть резерв взять дополнительную нагрузку в сезон..
Теперь я больше знаю о сравнении Лобачевского и Ренза. Раньше у меня был только Ренз 500 и он близок по характеристикам к Лобачу, мне даже показалось что самую малость похуже, поэтому я считал эти машины примерно одинаковыми. НО Ренз 700 - намного серьезнее машина, более 400 кг. весом при схожих габаритах! Это очень основательный агрегат оказался, совсем другой чем ЛБ 700... Пфафель конечно самое жидкое из всех топалок - просто к нему подошли переходники под наши самодельные бьющие 7 мм. штампы Лобачевского которые остались у меня от автоматического Пфафеля, вот и взял его по дешевке...
В общем я за пробитие дыр в отечественных хреновеньких материалах за отечественную куцую зарплату отечественными теткам исключительно "топалками" и уверен что Лобачевский очень даже не плохой для этого дела вариант, тоже отечественный ))))

куцая зарплата - это сколько?)

Andrey89
10.05.2011, 20:09
[QUOTE=WIRE-C;2945929][QUOTE=Andrey89;2937774]

ну да имелось ввиду квартальников.

а не воют они весь день сидеть на обжиме?
блин наши воют при зарплате (сделка) 15-18 тыс чистыми

WIRE-C
07.06.2011, 12:07
10-15 000 на руки.
не то что днями - годами сидят и не жалуются, жмут руками. В выходные приходят и жмут - типа муж напился, дома тошно... У кого какая карма тот так и жмет )))

manager_lg
13.06.2011, 14:46
Нарезаем на нарезчике лобачевского - отличный станок
Собираемся прикупить у Лобачевского ЛБ-700. Видел где-то на форумах, что на таких автоматах можно не только навивать пружину, но и распускать. Насколько это реально? Или же лучше взять отдельно нарезчик ЛР-1020?

Котов Евгений
13.06.2011, 15:31
Всё верно, у ЛБ-700 есть такая функция.

manager_lg
13.06.2011, 17:35
Евгений, эта опция есть у всех навивщиков - и у Ренза (AUTOBIND), и у Рилекарта (R-500)? Если рассматрировать всех трех - кто лучше работает с дешевой пружиной?

sale1
15.06.2011, 11:54
У Лобачевского есть демонстрационный зал, посмотрите все на месте. Лобачевский менее чувствителен к дешевой пружине, цена более альтернативная, рассрочки и выезжают по первому требованию.

Котов Евгений
15.06.2011, 12:40
Евгений, эта опция есть у всех навивщиков - и у Ренза (AUTOBIND), и у Рилекарта (R-500)? Если рассматрировать всех трех - кто лучше работает с дешевой пружиной?
За все 3 модели говорить не буду, потому что не знаю можно ли просто нарезать пружину на полуавтоматах иностранного производства. Да и зачем там это делать - стоимость у них высокая, использовать их в качестве нарезчиков неразумно и невыгодно.
Работать с дешёвой пружиной могут все 3 модели, Лобачевский, на мой взгляд, более чувствителен к нарушению геометрии пружины. Но падение выработки при использовании некачественной пружины будет при работе на любом аппарате.

Desam
16.06.2011, 10:58
С дешёвой пружиной однозначно работает лучше ЛБС из-за системы подачи проволоки, т.к. после отрезки заданных петель проволока остаётся в устройстве подачи, а у остальных проволока после отрезки должна попасть в это устройство.

BigFynjy
17.06.2011, 23:32
Видел где-то на форумах, что на таких автоматах можно не только навивать пружину, но и распускать.
Подскажите, а это что имеется ввиду, снимать навитую пружину с блока?

BigFynjy
17.06.2011, 23:34
...потому что не знаю можно ли просто нарезать пружину на полуавтоматах иностранного производства....
Ааа, так речь идет о нарезки с бобины на нужные куски. Тогда в Rilecart R-500 такое можно сделать. Правда не в автоматическом режиме скорее всего, а на пульте нажимать правильную кнопку на каждый цикл. Надо будет уточнить в документации.

BigFynjy
17.06.2011, 23:36
С дешёвой пружиной однозначно работает лучше ЛБС из-за системы подачи проволоки, т.к. после отрезки заданных петель проволока остаётся в устройстве подачи, а у остальных проволока после отрезки должна попасть в это устройство.
Не знаю как во всех, но в Rilecart R-500 пружина остается на направляющей и удерживается на ней зубчатой шестерней, которая и отсчитывает нужное количество петель.

Andrey89
17.10.2011, 23:42
Прикупил я лобачевского лб-700
Ну что сказать. еслиб не мои познания в кинематики и опыт по кручению гаек и настройке всего что только возможно, приезжал бы мастер постоянно.
а так по телефону звонишь в сервис объясняешь проблемму там говорят что крутить. крутишь и он опять работает.

думаю что проблеммы в той или иной степени есть на всех навивках. Это только в рекламных роликах но проблемм.

Вставка ригеля очень капризная штука, т.к. сама приставка весьма примитивна хоть и стоит 60 тыс. но при определенной снаровке и ее можно заставить работать.

вот на ригеле я реально ощютил на сколько это быстрее чем в ручную.

в смену (8 часов) больше 600 квартальников(без сдвижки) не выходит. Чуть шаг пружины нарушается аппарат наварачивает прижину на приемную шестерню...

качество обжима с ручной машиной не сравнить - класс. Если правда пружина не закручивается (но это уже не лобачевский виноват).
В общем вердикт такой - если есть механник толковый лобачевский это единственный "недорогой" аппарат, который можно приобрести для престижа фирмы.
Всеравно чтобы лобачевский 700 собирал 600 календарей на 3 спирали нужно сажать пару человек на перфорацию, пикколо окошки и упаковку в пленку. т.е. три человека делают в день 600 квартальников почти столько же делается тремя ручниками. :-)))

Котов Евгений
18.10.2011, 09:51
Всеравно чтобы лобачевский 700 собирал 600 календарей на 3 спирали нужно сажать пару человек на перфорацию, пикколо окошки и упаковку в пленку. т.е. три человека делают в день 600 квартальников почти столько же делается тремя ручниками. :-)))

У нас за 12 часов оператор на ЛБ-700 навивает 1200-1500 квартальных календарей, на перфораторе за то же время 1 человек успевает отперфорировать необходимое количество блоков и подложек. Тут всё от навыков работника зависит и от мотивации. Ну и ещё от качества используемой спирали. Но этот вопрос решить ещё проще - сразу говорите поставщику, что навивать будете на полуавтомате, они всё поймут и не будут откровенное говно впаривать.

WIRE-C
26.10.2011, 17:12
В общем вердикт такой - если есть механник толковый лобачевский это единственный "недорогой" аппарат, который можно приобрести для престижа фирмы.

интересное сообщение, спасибо что поделились своим опытом. Про трех ручников как ни печально но похоже что вывод правильный, для квартальников и для всех изделий на одной пружине. После 5 лет экспериментов сам прихожу к такому же выводу. Слышу от некоторых коллег более высокие цифры но у меня тоже не получается больше 1800-2000 обжимок за 8 часов из рабочих выжать как ни пинаю. Сейчас нахожусь в процессе размышлений а нужен ли автомат полный, который и дыры бьет и обжимает в одном станке - т.к. они сильно подешевели, до 20 000 евро полно предложений на б.у. - но мой друг в Риллекарте пишет мне про них такие вещи что прихожу к выводу - не на ригеле и от них никакой выгоды в скорости и себестоимости не будет!!!! Если интересно - могу выложить на английском почитать что пишут... И в общем как-то склоняюсь к выводу что многие действительно только ради престижа дорогие автоматы купили, об успехах в скорости - молчат в тряпочку?....
Насчет непопадания пружины в дыры - не спешите винить поставщика пружины а внимательно посмотрите на шестерню подающую пружину. Она должна всегда останвливаться в одном и том же положении на одной работе - а если видно что 1 раз из 3 зуб сместился на 3-5 градусов - понятно же что спираль уже немного смещенной от нормального положения к дыркам поехала. Лечится ремонтом обратной связи в электронике. У меня один из Лобачевских который был - так чудил но не каждый день но по долгу(((( По поводу - "скажите поставщику что для автоматов" - сказать конечно можно но думаю что реально все будет из общей кучи, хотя мы да - продаем немножко брака для ручного переплета подешевле. Который правда и сами частично срабатываемна автоматах в своем переплетном цеху ))) - не устаю повторять всем что использую что Лобачевский что Риллекарт 500 для срабатывания БРАКА и JBI кстати тоже, в этом любой кто у меня бывает мог легко убедится. Никакого падения скорости при этом нет... Если Вы не видите невооруженным глазом зримых, очевидных и вопиющих деффектов у спирали - значит она пойдет на любом практически автомате, конечно при том что к автомату этому толковый наладчик прилагается,все остальное - вымысел и слухи.
Желаю удачи.

Котов Евгений
31.10.2011, 18:52
Если Вы не видите невооруженным глазом зримых, очевидных и вопиющих деффектов у спирали - значит она пойдет на любом практически автомате, конечно при том что к автомату этому толковый наладчик прилагается,все остальное - вымысел и слухи.
Да-да, всё это вымысел и слухи, если повозиться хорошенько, то любой брак можно сработать. Правда после установки новой бабины приходится почти все настройки крутить, соответственно и выработка на полуавтоматическом оборудовании почти не отличается от выработки ручников и механик днями и ночами не отходит от оборудования. Но ведь это же пустяки, дело житейское.

WIRE-C
10.11.2011, 14:19
На какой угодно самой идеальной спирали выработка на полуавтоматах даже при полном отсутствии неделями необходимости привлекать наладчика - не отличается от производительности "в ручную" настолько чтобы оправдать стоимость автомата или полуавтомата при зарплате переплетчицы, собирающей "в ручную" до 20 000 рублей в месяц, и даже при московских и питерских зарплатах до 30 000 руб. в мес. В этом я абсолютно уверен.
2 опытные женщины в ручную соберут столько же сколько и на Лобачевском за еденицу времени, проверено годами на десятках человек ))) За 8 часов - 4-5 000 обжимок на двоих легко и не напрягаясь.... Спирали им нарезчик лобачевского на 3 дня за час нарежет... Это для изделий без ригеля, с ригелем разница поболее. Ведь и на полуавтомате - тоже не 1 человек работает, по сути даже если не наладчик - так "поднести-подать-перевернуть последний лист" - смотря от вида работы - тоже второго человека как минимум на неполную занятость привлекать приходится. В общем никакого выигрыша в зарплате, людях - нет.
Есть некоторые другие моменты - экономия площади, небольшой выигрыш в скорости который важен при "горящих", "срочных" заказах...
А вот чего пишет мой итальянский друг из Риллекарта про полные автоматы:
Dear Dmitry

in short:

b) PB 796 HD, from catalogue the maxium thicknes that thsi machien coudl perforate it is 4,5 mm in one stroke, in reality I saw only 3,9 - 4,0 mm

c) machine DP 4500 from catalogue could punch up to 5 mm in one stroke.....but in reality i saw only 4 mm.
The speed of thsi machine: if you look at catalogue there is a series of calculation depending on the number of opening of the book and reassemble, but in reality i saw that with 2 opeining the speed coudl be aroubnd 1250 pcs/hour and with 3 opening approx 980 pcs/hour, thsi because of manual feeding at beginning and sometimes stops due to wire-o problem in inserting.

d) best solution to be rapid and flexible =
automatic punch machine + automatic bind machine
for exampla a lermitte Ex 610 + a rilecart B599
or a womako pro punch + rilecart B599

B599 it is the most fantastic machine I have ever seen, it was copied also from the Corean

It is simple and fast, because it use the tunnel as device to insert the wire-o, it is a tunnel that twist the wire inserting into the book, it also in the second part of machine DP4500 (in fact machine DP 4500 it is made of 2 machine connect together a punching machine with double punch bar + a inserting machine that is the machine B599)

With automatic punching alone you have a lot of speed withoutcomproming the speed of binding.
With the 2 machines punching automatic + binding automatic you are flexible interchangeble and ready to speed up depending only on number of persons able to feed the B599, because with full automatic punching you have a lot of paper coming out at great speed and you just need to pick up the blocs and insert into the B599 unit, you can even place 2 persons in the entrance platform of this machine

See the catologue of Rilecart B599 and think about it.

Ciao

В общем как бы человек который лет 15 на Риллекарте проработал и сам пишет что даже в его мире, где зарплаты минимум 1000 евро в месяц - в полных автоматах смысла нет никакого и рекомендует полуавтомат. А к выводу что и полуавтомат не так выгоден как труд ручников - и я и те кто допустим на миллион календарей у меня спирали в год регулярно берет - уже пришли.... Но конечно воспитать коллектив, обучить людей - намного сложнее чем просто "решить вопрос деньгами", повестись на рекламу, погнатся за престижем... - взять кредит и купить дорогущий и бессмысленный полуавтомат. Вот только нужно понимать что это будет иллюзия зарабатывания денег, а не бизнес...
Периодическая смена названия типографий явно по экономическим причинам в подписях моих постоянных оппонентов отстаивающих годами противоположную точку зрения меня только еще больше убеждает в собственной правоте в этом столь важном для меня вопросе))))
Потому и ищу еще рабочих, учу их переплетному делу и так расширяю свое производство и набиваю свой карман прибылью - а не выкидываю деньги на ветер на новые модные железяки. Борюсь так сказать с бедностью и безработицей, а не подымаю банкиров-кредиторов процентами ))))

По поводу нарезки спирали на полуавтомате - у Лобачевского совсем другой принцип нарезки у нарезчика, специальный нарезчик гораздо более удобен чем полуавтоматический переплетчик если Вам надо просто нарезать спираль на отрезки, а стоит в разы дешевле. Нарезчик от Лобачевского - очень хороший и нужный в хозяйстве станок )))

Котов Евгений
10.11.2011, 14:36
Ведь и на полуавтомате - тоже не 1 человек работает, по сути даже если не наладчик - так "поднести-подать-перевернуть последний лист" - смотря от вида работы - тоже второго человека как минимум на неполную занятость привлекать приходится. В общем никакого выигрыша в зарплате, людях - нет.
А если пружина совсем говённая, и периодически не попадает в отверстия, то ещё пару человек нужно посадить чтобы они бракованную продукцию разбирали.
Спорить можно бесконечно и в конечном итоге каждый останется при своём мнении. Но на самом деле всё просто и исходить нужно из имеющихся реалий - если есть квалифицированный наладчик и шустрые операторы, которых можно перевести на сдельную оплату труда, то нужно брать полуавтоматы и качественную пружину, вводить сделку и разбивать процесс по операциям, эти вложения и новшества быстро окупятся, если же есть много дешёвой рабочей силы, то можно кучу ручников посадить и работать по старинке.
Хотя я ещё со школьной поры помню, что разделение труда и переход от ручного труда к машинному это признаки прогресса цивилизации, а если двигаться в "обратную" сторону, то можно со временем и к палке-копалке вернуться.

WIRE-C
15.11.2011, 17:27
Евгений, с таким мировоззрением трудно зарабатывать деньги.
Вы глубоко заблуждаетесь.
Самый распространенный пример доказывающий вашу НЕ правоту - огромное количество "полиграфистов" разорившихся купив ультрасовременные цифровые машины.
Не все "новое и современное" приносит прибыль, не все и далеко не везде выгодно автоматизировать, не нужно слепо верить рекламе а нужно считать и анализировать прежде чем потратить деньги на что угодно....
Я например уже много лет так же размышляю над автоматизацией подбора цветного картона, ставлю ВЕСЬМА дорогостоящие опыты - и ну не вижу смысла ни в какой листоподборке. Если вручную 2 тетки столько же сколько автомат соберет который 2 чела обслуживают - в чем смысл? Кстати и с автоматами для переплета - их прошло через мои руки более 10 точно да практически всех известных производителей, не говоря уж о десятках спиральных участков в типографиях России и не России которые я посетил "по долгу службы", и спирали мне за долги какой только не приходилось забирать и срабатывать в своем цеху. Это к вопросу о том на чем основываются мои выводы...
Спорить бесконечно действительно не нужно но попробуйте мне все же обьяснить на конкретных цифрах в чем смысл автомата который делает столько же усилиями двух человек (оператор+помощница-"переварачивальщик") (не самых глупых и соответственно более высокооплачиваемых) сколько делают максимум трое низкоквалифицированных рабочих? На цифрах. Учитывая что полная загрузка на данном автомате сезонная, условно 4 мес. в году... цена станка/"экономию в зарплате"="время окупаемости" и даже без стоимости кредита... В чем выгода? Я ее просто не вижу. Не вижу на бумаге и не увидел за 5 лет в практической работе. В Нижнем зарплаты кстати ниже даже чем во Владимире - у меня есть в вашем городе бизнес...

Котов Евгений
17.11.2011, 13:00
Евгений, с таким мировоззрением трудно зарабатывать деньги.
Вы глубоко заблуждаетесь.
Самый распространенный пример доказывающий вашу НЕ правоту - огромное количество "полиграфистов" разорившихся купив ультрасовременные цифровые машины.
Не все "новое и современное" приносит прибыль, не все и далеко не везде выгодно автоматизировать, не нужно слепо верить рекламе а нужно считать и анализировать прежде чем потратить деньги на что угодно....
Я например уже много лет так же размышляю над автоматизацией подбора цветного картона, ставлю ВЕСЬМА дорогостоящие опыты - и ну не вижу смысла ни в какой листоподборке. Если вручную 2 тетки столько же сколько автомат соберет который 2 чела обслуживают - в чем смысл? Кстати и с автоматами для переплета - их прошло через мои руки более 10 точно да практически всех известных производителей, не говоря уж о десятках спиральных участков в типографиях России и не России которые я посетил "по долгу службы", и спирали мне за долги какой только не приходилось забирать и срабатывать в своем цеху. Это к вопросу о том на чем основываются мои выводы...
Спорить бесконечно действительно не нужно но попробуйте мне все же обьяснить на конкретных цифрах в чем смысл автомата который делает столько же усилиями двух человек (оператор+помощница-"переварачивальщик") (не самых глупых и соответственно более высокооплачиваемых) сколько делают максимум трое низкоквалифицированных рабочих? На цифрах. Учитывая что полная загрузка на данном автомате сезонная, условно 4 мес. в году... цена станка/"экономию в зарплате"="время окупаемости" и даже без стоимости кредита... В чем выгода? Я ее просто не вижу. Не вижу на бумаге и не увидел за 5 лет в практической работе. В Нижнем зарплаты кстати ниже даже чем во Владимире - у меня есть в вашем городе бизнес...
Дмитрий, мы вроде бы не про ультрасовременные цифровые машины говорим? Причём тут разорившиеся полиграфисты купившие это оборудование и чем их печальная участь доказывает мою неправоту?
Начнём с того, что покупка любого оборудования имеет смысл если есть реальная возможность его загрузить, и не просто загрузить, а ещё и получать прибыль от этой загрузки. С этим в нашей отрасли действительно не всё хорошо, считать мы не умеем, многие даже не понимают, что такое прибыль и что такое себестоимость. Только оборудование в этом не виновато.
Если в сезон(2 месяца) нужно собрать 10 тысяч квартальников, то что-либо автоматизировать нет смысла. А если за эти 2 месяца нужно собрать не 10 тысяч, а 60 тысяч календарей? Нагнать кучу студентов, а после нового года уволить их всех? Не вижу в этом смысла, при такой организации работы качество продукции получается отвратительным. Полуавтоматы помогают решить эту проблему без увеличения штата работников.
Кроме того в сезон идёт много представительских календарей таких размеров, что навивать их на ручных китайских брошюровщиках просто невозможно.
Ну и ещё, что это за должность такая "помощница-переворачивальщик" и зачем она нужна? У меня операторы и без неё прекрасно обходятся. Как я уже говорил один оператор за 12-тичасовую смену навивает 1200-1500 квартальников на 3-х пружинах, другой работник за то же время успевает отперфорировать нужное количество блоков и подложек, третий участник этой "бригады" занимается установкой пикколо и надеванием курсоров. И всё. Зачем нужны ещё какие-то переворачивальщики, да ещё и высокооплачиваемые? Если же нужно собрать календари на ригеле, то собрать их в смену можно ещё больше(мы собирали до 7000 каледарей А3), тут никакие ручники за полуавтоматом вообще не угонятся.

WIRE-C
17.11.2011, 14:44
Да Евгений, с таким подходом в делу как у Вас миллион долларов на полиграфии Вы точно не заработаете )))) Вы живете в плену рекламных стереотипов! Я был таким же но сумел избавится от заблуждений с годами, это очень хорошо отразилось на моих доходах ))))
60 000 квартальников за 2 мес. обожмут 3 студента вручную, это точно. Мы же говорим только про обжимку. Чем их занять после - тем же чем и оператора автомата. Можно до след. года попрощаться можно чем-то по хозяйству - чинить-красить помещение, можно на любую другую работу перекинуть в своей же типографии. А автомат будет просто 10 мес. пылится в углу, его не займешь по большому счету ничем (((
1200 за 12 часов 1 чел. - это похоже на правду. Я имел ввиду что если приставить к нему подносильщицу-переворачивальщицу то то же количество они родят на двоих за 8 часов с обедом. У меня на Лобачевском, JBI и Риллекарте собирают вдвоем, т.к. желающих работать по 12 часов найти трудно - у всех дети-уроки-школа по вечерам, поэтому рациональнее 8 часов вдвоем...
Итак, расчет, простой до ужаса, для города типа Владимира думаю что и в Нижнем он такой же - 3 человека за смену делают 1200 календарей за 600 руб. в день каждому, итого 1800 руб. на автомате вдвоем за 8 часов или одна за 12 часов - 1200-1500 руб. в смену, автомат дает экономию 600 руб., выигрыша в скорости никакого при таком раскладе, итого чтобы окупить Лобач за который я отдал когда-то 750 000 рублей БЛИН КАК ЖАЛКО ЭТИХ ВЫКИНУТЫХ НАПРАСНО ДЕНЕГ!!! - надо 1200-1300 смен отработать! Это сколько - миллиона полтора квартальников? при обьеме вашей и подобной вашей типографии - лет 20? Не забываем что автомат еще время от времени за эти 20 лет ломаться будет и требовать денег на ремонт, что надо платить за аренду места которое он в несезон занимает... Вот такая арифметика. Лобачевский взят просто для примера, с оборудованием других производителей все еще хуже на самом деле, Лобачевский в смысле денег - лучший вариант еще из худших ))) есть конечно такая вещь как остаточная стоимость станка - но попробуйте хотя бы за 300 000 Лобачевский которому 2-3 года продать... Если уж брать что-то у Лобача, если реально некуда деньги девать - так уж отдельно нарезку и отдельно пару напольных обжимок...
Да, еще важная оговорка - я имею ввиду что вручную надо переплетать не на тех машинках которые я по 2000 руб. продаю и не на Ренз-Риллекартах по 15 000 руб. настольных, если у Вас 30 000 изделий в месяц обьем. Раньше в Бронко для этих целей отличные китайские обжимки продавались а теперь люди делают сами приспособки, если инетерсно - могу желающим выслать фото, они тыщ в 10-15 руб. обходятся если делать самому, на которых 1 чел. реально 400-600 квартальников за 7-8 часов собирает... Главная идея в ширине, чтобы 2 квартальника в ширину входили, и горизонтально а не вертикально, это резко увеличивает скорость... И к сожалению 90% моих например клиентов по спирали работают на автоматах и точно так же заблуждаются как и Вы Евгений насчет их рентабельности.... Я могу предположить что для Линии График которая кстати тоже много лет берет спираль у меня и тоже работает на Лобачевском - есть какой-то смысл в автомате т.к. ей приходится платить зарплаты в разы выше чем во Владимире, может быть в Москве и с меньшей долей вероятности - в Питере - смысл есть.... Но для любой другой типографии в любом областном центре России, даже в "третьей столице", с обьемом до 500 000 календарей в год - вся эта автоматизация при нынешних раскладах на зарплату и прочей экономике - ХИМЕРА, напрасный перевод денег и времени.
А, еще, как последний аргумент в пользу моей точки зрения - могу любому желающему показать свой цех где 4-5 теток за месяц 200-300 000 изделий на одной пружине у меня стабильно зажимают, круглый год, да многие из форумчан его уже и видели, ВРУЧНУЮ. Автоматы включаю только в сезон когда совсем безнадежно тону в заказах, просто чтоб уж совсем обидно не было что зря их приобрел... Ручные обжимки купил лет 5 назад в Бронко по 2100 рублей, жаль что больше их Бронко не возит (((

Котов Евгений
17.11.2011, 16:42
могу любому желающему показать свой цех где 4-5 теток за месяц 200-300 000 изделий на одной пружине у меня стабильно зажимают, круглый год, да многие из форумчан его уже и видели, ВРУЧНУЮ. Автоматы включаю только в сезон когда совсем безнадежно тону в заказах, просто чтоб уж совсем обидно не было что зря их приобрел... Ручные обжимки купил лет 5 назад в Бронко по 2100 рублей, жаль что больше их Бронко не возит (((
Дмитрий, 200-300 тысяч изделий в год на одной пружине на 5 человек, это 200-300 обжимок в смену на 1 человека из расчёта 200 рабочих дней в году. Мягко говоря, не слишком много. 1200 квартальников это 3600 обжимок.
Комментировать сказки про 60 тысяч квартальников, которые за 2 месяца соберут 3 студента и про скоростную обжимку по 2 квартальника за раз, не буду просто потому, что это смешно.
Кстати, если к оператору приставить хоть дюжину переворачивальщиков выработка увеличится незначительно, потому что квалифицированный оператор успевает перевернуть обложку за то время пока в секцию обжима подаётся пружина для следующего изделия.
И ещё, кто Вам сказал, что у меня оборудование пылится по 10 месяцев в году? Вы же понятия не имеете сколько календарей в год собирается в нашей типографии. В этом году мы начали собирать календари с января месяца и собрали их за год не одну сотню тысяч. Так что свои вымыслы об окупаемости оборудования за 20 лет оставьте при себе - если Ваши подчинённые не умеют или не желают на нём работать, то это не значит, что в других местах дела обстоят так же.

WIRE-C
02.12.2011, 15:46
Геннадий, Вы сами выше написали - 60 000 штук, 2 мес. собираете... А теперь Вас че-то понесло в истории про сотни тыс... Ну так и с сотнями тыс. тот же расклад, еще больше бабла на ветер летит значит вашего, дело не в общем количестве а в выгоде с 1 изделия упущенной вами на автомате или полученной мною при грамотной ручной сборке... Проблема с неработающими подчиненными я вижу что у Вас, серьезно, без подколки - раз Вам приходится на дорогостоящее оборудование бессмысленно бабки выкидывать в пустой надежде что оно труд нормальный чей-то заменит... Каких-то победных реляций от вашей типографии че-то тоже не поступает уже пару лет - а наоборот вижу что названия меняете и закрываете филиалы, это не признак грамотного просчета работы и больших заработков на сотнях тысяч календарях в год....
200-300 000 изделий у меня обжимают В МЕСЯЦ 5 человек, а не в год, В МЕСЯЦ. В маленькой комнатке просто между делом, бобин 50-100 сработать чтобы... Разные люди, есть текучка в коллективе, уже много лет, не всегда кстати и 5 на работу выходит - а то бы может и до 400 000 разогнался ))) - т.е. это не какие-то уникумы, 1500 обжимок вручную почти любой человек может сделать реально... Читайте внимательнее мое посты а не быкуйте - это будет очень полезно для вашего кармана. Можете не комментировать - показать те скорости ручной сборки о которых пишу я готов любому желающему, каждый день чего-нить с такими скоростями собираем... Иначе как по нескольку изделий за 1 раз в ручную не обжимаем это тоже факт...
Но за что Вам Геннадий большое спасибо, серьезно - так это за реальные цифры по скорости Лобочевского - у меня примерно такие же на моем gjkexf.ncz НО еще работая в Аресе Савинки писал какие-то фантастические цифры, некоторые другие люди мне что-то такое говорили тоже чуть ли не про 1000 обжимок в час... - и хоть сам я никогда таких скоростей НИГДЕ не видел в жизни - но все же были сомнения, грыз меня какой-то червячек внутри, что может я и правда что-то не так делаю с Лобачем. НО после общения с Вами сомнений этих больше нет, теперь мне совершенно четко ясно что скорости у меня на нем такие же как у всех...
Да, по поводу ваших выпадов о качестве спирали... Был неделю назад у Сопина на Савеловской в Лобачевском. Станки настраивают и показывают заказчику на моей спирали!!! самой заурядной, никакой не "специально сделанной для автоматов" и хер знает где они ее взяли вообще... - причем до моего визита люди НЕ ЗНАЛИ что это спираль моего производства однакож предпочли ее всем остальным )))) Вот такой небольшой приятный для меня моментик, так что теперь я еще тверже знаю что все сказки про не идущую где-то спираль - признак воровства или рук из жопы растущих, и более ничего.
В общем извините но останусь при своем мнении - автоматы нужны далеко не везде. В Горьковском ООО "Центр Оперативной Полиграфии" они не нужны точно ))))))

Вчера кстати был в Горьком, случайно наткнулся на невероятно интересное место, делюсь наводкой - в ручную сувениры из карамели лепят, недалеко от центрального рынка, на проходной кондитерской фабрики какой-то, рекомендую - реально уникальные вещи и стоят 3 копейки... Магазин хочу на Чкалова свой с Московского проспекта перевезти, приходите за книжками как откроюсь ))))

Котов Евгений
04.12.2011, 14:03
Дмитрий, мне очень приятно, что Вы так печётесь о содержимом моих карманов, но должен Вам заметить, что мои доходы зависят не от Вас, а от моих работодателей. А они люди меркантильные и прагматичные, считать деньги умеют и не имеют склонности швырять их на ветер. Полная стоимость всего оборудования со всеми процентами списывается с бюджета типографии. Если стоимость печатных машин списывается в течении 5-ти лет, то на отбитие такой мелочи как перфоратор и брошюровщик нам дают не более 1 года. Так что всё уже давным давно окупилось, тем более, что и покупали мы это оборудование под конкретные заказы. Заказы сданы вовремя, заказчики довольны качеством продукции, акционеры довольны полученной прибылью. Отсюда вопрос - чем недовольны Вы? Тем, что Вам не присылают "победных реляций"? Ну извините, видимо не считают нужмым этого делать. У наших акционеров более насущные дела есть, типография и цифровые салоны это довольно небольшая часть их интересов. Не будет типография приносить устраивающую их прибыль - не буду и я получать зарплату.
Кстати, Вам никто не говорил, что считать деньги в чужом кармане это некрасиво? Да и чему Вы пытаетесь меня научить? У Вас стоит куча оборудования, а Вы продолжаете собирать продукцию вручную и говорите, что это правильно. Что правильно? Держать нарезчик пружины в женской раздевалке? Мне всегда казалось, что раздевалка предназначена для другого, это даже по названию понятно. Если бы у Вас не было оборудования, то имело бы смысл выяснять нужно его покупать или нет, но у Вас оборудование уже есть. А продукцию собираете всё равно вручную. Причина в следующем:

Отсутствие квалифицированного персонала вот и вся причина. Вы, Дмитрий, на своём молоке обожглись и теперь на чужую воду дуете.

WIRE-C
05.12.2011, 18:08
Дмитрий, мне очень приятно, что Вы так печётесь о содержимом моих карманов, но должен Вам заметить, что мои доходы зависят не от Вас, а от моих работодателей. А они люди меркантильные и прагматичные, считать деньги умеют и не имеют склонности швырять их на ветер......

Вот то же самое Савинков когда в Аресе был писал ))))))

Итог все помнят. Будте аккуратнее в своих бравурных выводах - не пришлось бы краснеть )))) Будущего своего не знает никто.

К тому же я нигде не говорил о зависимости ваших доходов от меня и не выражал никакого беспокойство содержимым ваших карманов, не подменяйте понятия и тему. Хотя о том что нам наши опыты и разные подходы к одному и тому же делу принесли разный доход - да, упомянул, как об одном из очевидных и неоспоримых свидетельств вашей неправоты. Ничего личного - мог бы еще десяток всем известных "любителей автоматов" в пример в подобном ключе привести...

Я здесь изложил как мог подробно собственный опыт в сравнении выгодности переплета на автомате и в ручную в провинциальном городе, в данный момент - а не условно 5 лет назад когда у Вас эти машины могли отбится на 1 заказе. Мир и рентабельность в полиграфии с тех пор сильно изменились (((( Еще раз напомню - у меня автоматы тоже УЖЕ ЕСТЬ, много лет.
Я понимаю с самого начала этой дискуссии что Вы по любому останетесь при своих заблуждениях+что Вы вообще любитель спорить на этом форуме по любому поводу, но я вижу что за этой нитью следим не только мы с вами вдвоем - поэтому я и потратил столько времени на изложение собственных данных об этом небольшом участве во многих типографиях, добытых годами труда и миллионами рублей затрат... Надеюсь что кому-то посмышленней и поневорчливей мой опыт пригодится и поможет.

Повторюсь еще раз - желающие увидеть как 5 не уникальных человек могут обжать 200-300 000 изделий в месяц на примитивных ручных станках которые Бронко продавало по 70 долларов - могут всегда приехать ко мне в гости, с удовольствием покажу.

За сим позвольте откланятся, желаю удачи в дальнейшем просирании времени на бескрайних просторах Интернета ))))

psp
08.12.2011, 05:06
Поставили лобачевского полуавтомат, есть результаты: - работник с опытом на ручных машинках напрягаясь может собирать 1000-1100 трио, без напряга 800, без большого опыта - максимум 500шт.
Ловкий опытный сборщик собирает и на ручной машинке от 700 до 800 штук, для студента и 200шт в смену - геройская работа! Всё зависит от кадров!

ИМХО! Автоматизация дает стабильный, качественный результат, работники с большим энтузиазмом работают, т.к. их труд легче! Куча студентов - это полный бардак, даже если у них есть небольшой опыт по сборке календарей! Про брак и раздолбайство я вообще молчу! Конечно со временем можно отсеить и оставить тех, кто быстро и аккуратно всё делает, но.... всё же я за автоматизацию, Хоть выше было и сказано что это не очень экономически эффективно.

WIRE-C
08.12.2011, 21:27
Поставили лобачевского полуавтомат, есть результаты: - работник с опытом на ручных машинках напрягаясь может собирать 1000-1100 трио, без напряга 800, без большого опыта - максимум 500шт.
Ловкий опытный сборщик собирает и на ручной машинке от 700 до 800 штук, для студента и 200шт в смену - геройская работа! Всё зависит от кадров!
.

Да, я тоже со студентами работать не люблю. Цифры у меня примерно те же у людей что Вы озвучили... НО Неужели в Питере проблема с опытными кадрами?! Я всегда думал что как раз в вашем городе - пруд пруди "прокаченных" переплетчиков только свистни и всегда питерским завидовал... В Питере у меня есть клиент который в год 1 млн. календарей собирает - ВСЕ в ручную, в Фурнусово в тюрьме... Уже не первый год...
Насчет "стабильнее результат" и "меньше устают" согласен, но денег-то тоже охота заработать а не протратить.

Александр-антан
25.04.2012, 11:54
У меня ручник 1000 шт. за смену собирает, при условии, что пружина лежит на поддонах, не надо разбивать. Вот думаю лучше нарезку взять, не порекомендуете? В Питере нормальных на сезонную работу не найти. Либо студенты, либо бабушки, либо друзья из ближних стран, которые зачастую и языка не знают.

Молодых Артём
25.04.2012, 16:35
1000 штук односпиральников, или квартальников?

Котов Евгений
25.04.2012, 17:22
1000 штук односпиральников, или квартальников?
Меня тоже всегда занимает подобный вопрос, также как и то, что вкладывается в слово "собрал". Собрал это значит отперфорировал подложки и блоки, соединил их и обжал спираль? Или только соединил зарапнее отперфорированные полуфабрикаты и обжал спираль? Или просто обжал спираль у уже собранной продукции? И сколько часов в смене?

Александр-антан
26.04.2012, 10:46
квартальников конечно. Собрал это только сборка на пружину (стандартных календарей). Пробивкой, люверсом и курсором занимаются другие люди. Главное разделить труд (как у Форда). Переход работника с одного рабочего места занимает очень много времени (покурил, сходил в туалет, попил чайку, поп...л с другими, да и просто мысли собрал)

Teremok
26.04.2012, 12:34
3000 закрываний за смену, включая вставку пружины и сборку середины?

Котов Евгений
26.04.2012, 13:00
квартальников конечно. Собрал это только сборка на пружину (стандартных календарей). Пробивкой, люверсом и курсором занимаются другие люди. Главное разделить труд (как у Форда). Переход работника с одного рабочего места занимает очень много времени (покурил, сходил в туалет, попил чайку, поп...л с другими, да и просто мысли собрал)
Если даже считать чистые 12 часов, без перекуров, перерывов на обед и естественные надобности, то на совмещение календарного блока с подложками, вставку пружины и её зажим нужно потратить не более 14.5 секунд. Сдаётся мне, уважаемый, что Вы изрядно лукавите и завышаете производительность в несколько раз. Ну или, как вариант, результат будет как у той секретарши, которая набивала 600 знаков в минуту - в результате такая фигня получается.

Александр-антан
27.04.2012, 15:25
По секундам не считал, но мне врать нет нужды. Дело в технологии. Приходили из других типографий у них по-другому собирают (целиком календарь, блоки проложенные и пружина не разложена). А 14,5 секунд это много. Пробовал ставить двух на одевание пружины, а третий за ними зажимает. Скорость увеличивается в два с небольшим раза (человеческий фактор, а поговорить) поэтому использую редко, когда надо срочно сдать.

Teremok
27.04.2012, 16:41
Вы чем ваших людей кормите?
Даже величайший гуру по работе на коленке не дошел и до половины Вашей производительности.
14,5 секуннд - это не много, а очень много(вспомните Олимпиаду-72).

Котов Евгений
27.04.2012, 16:50
По секундам не считал, но мне врать нет нужды. Дело в технологии. Приходили из других типографий у них по-другому собирают (целиком календарь, блоки проложенные и пружина не разложена). А 14,5 секунд это много. Пробовал ставить двух на одевание пружины, а третий за ними зажимает. Скорость увеличивается в два с небольшим раза (человеческий фактор, а поговорить) поэтому использую редко, когда надо срочно сдать.
Я правильно понял, что если Вы ставите 2 человека на одевание пружины, а один за ними зажимает пружину, то результат их совместного труда за 12-тичасовую смену равен шести тысячам собранных календарей-трипланов?

Александр-антан
27.04.2012, 17:03
Я думаю на одну пружину (нижний блок) секунд 5, средний секунд 7-8. Три человека собирают 2200-2300, поэтому выгоднее их отдельно посадить, каждый собирает свой блок. Рекомендую, самому встать и попробовать на второй тысяче перебрав разные методы, придете к оптимальному, посмотрите на что тратится время. С какой стороны стоит машинка, как далеко тянется рука, сидя скорость падает на10%, использование машинок типа "однорукий бандит" еще снижает скорость, использование поддонов под пружину и знание кол-ва пружин не требует пересчета календарей, даже расположение пружины (к себе гребенкой или от себя) влияет на скорость.

Teremok
27.04.2012, 17:18
Я думаю на одну пружину (нижний блок) секунд 5, средний секунд 7-8. Три человека собирают 2200-2300, поэтому выгоднее их отдельно посадить, каждый собирает свой блок. Рекомендую, самому встать и попробовать на второй тысяче перебрав разные методы, придете к оптимальному, посмотрите на что тратится время. С какой стороны стоит машинка, как далеко тянется рука, сидя скорость падает на10%, использование машинок типа "однорукий бандит" еще снижает скорость, использование поддонов под пружину и знание кол-ва пружин не требует пересчета календарей, даже расположение пружины (к себе гребенкой или от себя) влияет на скорость.
60\5х55=660 зажимов в час(5 минут перекур). за 8 часов 5280 зажимов.
Повторяю вопрос: чем вы кормите людей.

Александр-антан
27.04.2012, 17:46
О! Значит медленно делают всего 3000.

Котов Евгений
27.04.2012, 17:46
Я собирал календари и на ручных машинках и на полуавтоматах, знаю какие факторы влияют на скорость сборки, потому и отношусь к заявлениям, что один человек вручную может собрать 1000 календарей за смену(пусть и 12-тичасовую) с недоверием. Я повторяю свой вопрос, правильно ли я понял. что если 2 человека вставляют пружину в календари, а третий только обжимает за ними, то скорость возрастает ещё в 2 с небольшим раза и суммарная выработка этих троих работников составляет 6000 календарей за 12 часов?

Александр-антан
27.04.2012, 18:04
я же ответил что собирают 2200-2300, поэтому используем редко.

Котов Евгений
27.04.2012, 18:08
я же ответил что собирают 2200-2300, поэтому используем редко.
Что-то я не пойму, если один человек в смену собирает 1000 шт, а 3 человека в смену собирают 2200-2300, т.е. менее чем по 800 календарей на человека, то о каком повышении производительности идёт речь? Поправьте меня, если я что-то неправильно понял.

Teremok
27.04.2012, 18:20
Евгений, он Вам пытается сказать, что он собирает так, если нужно быстро.
Но с абсолютными цифрами у ТС явно проблемы.
Питерские, одно слово.

Александр-антан
27.04.2012, 18:30
Грубо.

Teremok
27.04.2012, 18:33
Зато честно.

Котов Евгений
27.04.2012, 18:36
Евгений, он Вам пытается сказать, что он собирает так, если нужно быстро.
Но с абсолютными цифрами у ТС явно проблемы.
Питерские, одно слово.
Так я и пытаюсь понять каковы реальные цифры. Могу сказать за себя - видел людей, которые собирали и обжимали по 400 календарей за 12 часов, у особо шустрых оставалось немного времени чтобы курсоры надевать или на перфорации помогать, но качество сборки оставляло желать лучшего, пружина была зажата криво-косо, ну и брака довольно много было. Оно и понятно, человек не робот, усталость даёт о себе знать, да и просто неудобно собирать календари вручную. Потому и интересуюсь опытом колег - кто и как сумел победить подобные проблемы.

Teremok
27.04.2012, 18:45
400-500 абсолютно реальные цифры, если работает один работник. Если ставить рядом на относ-поднос, вставку пружины и т.д. то цифра увеличится., но реальная себестоимость, как минимум, не изменится.

Котов Евгений
27.04.2012, 18:59
400-500 абсолютно реальные цифры, если работает один работник. Если ставить рядом на относ-поднос, вставку пружины и т.д. то цифра увеличится., но реальная себестоимость, как минимум, не изменится.
Ну так это получается чистой воды "стахановщина" - один "передовик" и куча обслуживающего персонала, но если посчитать всех работников задействованых в процессе, то реальная выработка на одного работника далека от рекордов.

Teremok
27.04.2012, 19:46
Нормы у меня на педальных были такие: верх и низ 1500 зажимов, середина - 1300. Это на Лобачевских. На Рензах на 200 больше.

Александр-антан
28.04.2012, 11:51
Научитесь грамотно делать техпроцесс. Поработайте ручками, а не языком. Мы здесь делимся опытом, а не хвалимся или критикуем. Если вы москвичи, то считаете себя крутыми. 400-500 календарей - это смешно. Естественно, что из 5-6 брошюровщиц только у одной такая скорость, другие занимаются пробивкой, люверсами и т.д. Надо разбираться в особенностях каждого рабочего и в зависимости от этого доверять ему ту или иную работу. Постойте на сборке пару дней отключив телефон и перестав бегать на перекуры, лучше ночью и если голова варит, можете наладить процесс. Удачи с вами не интересно, ничего нового, только обсасывание старого.

KalPak
28.04.2012, 13:50
У нас есть 6 пробивалок ЛП-50
Отлично работают
3 зажималки и одна пружинорезка
Так же два их полуавтомата - все ок работает

Но на Полуавтоматах нужен спец обученный всегда при них -24 часа

Лег спать - машина встала и сборщицы сами иногда могут не сделать

Есть у нас еще рилекарт и ренз полуавтоматы.

И Линию полный автомат купили в ноябре 2011 года и на ней 1 мил домиков навили за 40 суток
Вот она :
http://www.mkk2006.ru/equipment/after_print/

Просто Песня и мечта - 24 тыс перфораций и навивов пружинки сразу в сутки делает .

KalPak
28.04.2012, 13:51
Нормы у меня на педальных были такие: верх и низ 1500 зажимов, середина - 1300. Это на Лобачевских. На Рензах на 200 больше.

Согласен.

На одном полуавтомате Лобочевсого навивают на три пружинуи в среднем 1300 кварталтников за 10 часов.
Пробивка, пикколо , курсор и т д -- это другие люди , конечно , делают.

WIRE-C
23.05.2012, 15:39
Но на Полуавтоматах нужен спец обученный всегда при них -24 часа

Лег спать - машина встала и сборщицы сами иногда могут не сделать

Спасибо - за честность.

Могу только с гордостью добавить что эта типография - не мой клиент ))))

Многим в нашем деле надо много чему учится, хоть бы и на ДРУПЕ а не пальцы гнуть. Богаче тогда все будем, лучше жить. Адские машинки - в топку отстой!!!!
Горы денег выкинутых на ветер, годы потерянного времени пусть даже чужих - это всегда грустное зрелище для нас, профессионалов...

Chebaev
10.08.2012, 12:53
Добрый день!
Люди добрые помогите найти инструкцию по эксплуатации Renz autobind 500 в электронном виде, очень нужно.
Заранее спасибо.