брошюра А5 на скрепке, блок 48 полос - 150 г/м кв. (меловка), обложка - 250 г/м кв. (меловка), УФ-офсетный с лица обложки. Проблема: при последней подрезке обложка вверху и внизу корешка лопается, ситуация отягчается черной плашкой.
Кто знает, что это? Возможности решения?
Заранее благодарен.
Павел
25.02.2003, 15:30
Не совсем понятно - на чем идет подборка/сшивка/обрезка.
Если обрезка на резаке, то скорее всего, слишком сильное (или неравномерное - корешек/край) усилие прижима.
ssp
25.02.2003, 15:55
подрезалось на резаке, но говорят, что на ВШРА пробовали - получалось тоже самое.
dikfela
25.02.2003, 17:26
А в другом углу резака? А по одной?
ssp
25.02.2003, 17:30
и так, и так
Эребус
25.02.2003, 18:43
Проблема снимается ламинатом по обложке.
Возможно это можно решить обжимом корешка в п-образный профиль (такую приблуду продавал Апостроф).
Возможно - длительной опрессовкой, но у нас не получилось.
Это проблема сплошной плашки.
С уважением
Алексей
Павел
25.02.2003, 19:58
Оригинал принадлежит Erebus
Возможно это можно решить обжимом корешка в п-образный профиль (такую приблуду продавал Апостроф).
С уважением
Алексей
Это Воткиссовая "приблуда" и её можно заказать в Варианте.
Printer
25.02.2003, 20:14
на 3 ех стороннюю резку везите, всякие приблуды на обычном резаке не помогут, на ВШРА наверное был тупой нож
Engineer
25.02.2003, 23:02
Мои соболезнования!
Если я понял, низ и верх-это если держать брошюру лицом к себе?
Дело, по-моему, в том, что нож проходит неравномерные среды: бумага-воздух-бумага...
Решается проблема просто, хоть и геморройно:
разворачивайте каждую брошюру лицом, т.е. блоком вниз, ж.. обложкой вверх, и режьте стопой около 5 см.
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ-скрепке:
смотреть, чтобы прижим не продавил насквозь, мои резчики подкладывают плотный картон под прижим, иногда 3-4 листа.
Best, как говорится, regards!
Maloy
25.02.2003, 23:50
Оригинал принадлежит Engineer
Мои соболезнования!
Решается проблема просто, хоть и геморройно:
разворачивайте каждую брошюру лицом, т.е. блоком вниз, ж.. обложкой вверх, и режьте стопой около 5 см.
по моему самый лучший, и единственный выход из данной ситуации
Engineer
26.02.2003, 00:03
Мы тут посоветовались и я решил:
добавьте чуть давление, где-то до 4-5.
Может, хоть кто-нибудь ответит, помогают советы из Форума, или нет?!
Maloy
26.02.2003, 01:28
При таком количестве полос и плотности бумаги давление не поможет, всё равно на сгибе будет рвать.
Надо развернуть.
Геморрой однозначно, но другого выхода нет.
В данном случае ДА.
Эребус
26.02.2003, 09:34
Способ резать открытые брошюры конечно помогает мохранить целосность краевой области крешка, но возникает другая проблема.
Возможен перекос корешка относительно торцевых сторон и, как следствие, визуальный перекос правой и левой части брошюры относительно друг друга.
Мы одно время практиковали такой способ, но отказались именно по причине крайней гемморойности и не прогнозируюмого результата.
А если у Вас 30000 тираж - то это вообще не реально.
Выход у нас - подборка с оконечником. Листы режутся в конечный размер кроме фронтальной части. Брошюру остается подрезать только по фронту.