В странах загнивающего капитализма появилась новая технология персонализации изображений, о которой я создал ветку в разделе "дизайн":
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=109995
Хотелось бы получить ваше авторитетное мнение о данной технологии и перспективах её внедрения в нашей стране.
Возможно кто-то из вас уже использует что-то похожее?
agency-pa
17.08.2005, 16:52
Зачем кричать то?
Какая технология? Никакой новой технологии тут нет!
Вот человек обрадовался! :-)
Если нужно подобное - приходите, сделаем! :-) Делов то! :)))))))))
Flogiston
17.08.2005, 17:47
вот и Лёшечка пропиарился...
Sergeevich
17.08.2005, 18:12
Оригинал принадлежит Flogiston
вот и Лёшечка пропиарился...
Аха......... И ты тоже Лёшку обижать надумал, да??? Он хороший........
Flogiston
17.08.2005, 18:14
Оригинал принадлежит Sergeevich
Аха......... И ты тоже Лёшку обижать надумал, да??? Он хороший........
я не собирался его обижать. зачем, если это ты делаешь уже?
Alta-print
17.08.2005, 18:14
Оригинал принадлежит agency-pa
Если нужно подобное - приходите, сделаем! :-) Делов то! :)))))))))
Смелое заявление...
Сокуренко Андр.
17.08.2005, 19:29
Оригинал принадлежит Alta-print
Смелое заявление...
Мягко говоря смелое! :)
Если кому будет интересно - мой директор привёз отпечатанный на iGen-е календарь с этими персонализированными картинками.
Картинки формата А3, качество шрифтов - выше всяких похвал! Блики, изгибы, тени... И это ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ! То есть сделать такую картинку с другой надписью - можно за доли секунды! К примеру отпечатать тираж таких календарей с именами любимых клиентов на каждом из них! :)
Что важно для рекламного календаря? Что-бы получатель повесил его на стену и любовался логотипом подарившего. Если на каждой странице календаря будет имя получателя, а в месяц рождения - персонализированное обращение - календарь займёт самое почётное место на стене! :)
А теперь посчитайте - сколько можно будет заработать денег на печати таких календарей! :)
Flogiston
17.08.2005, 19:33
Оригинал принадлежит Сокуренко Андр.
А теперь посчитайте - сколько можно будет заработать денег на печати таких календарей! :)
это гипотетический вопрос или уже все посчитано?
Creator-1
17.08.2005, 19:39
Андрей,
а твой директор даст приз первому из цифровиков в совке, кто предложит такое решение ( http://www.alphapicture.com/start.php?mod=Principle_Workflow_2 )
за приемлимые деньги?
Сокуренко Андр.
17.08.2005, 19:54
это гипотетический вопрос или уже все посчитано?
Пока у нас нет такой программы - вопрос гипотетический.
Alpha Picture берёт в зависимости от тиража от 0,03$ до 1,79$ за персонализацию каждого изображения. Программу свою не продаёт, а высылает сгенерированные PDF, или PPML-файлы. Почём их можно продать - вопрос скорее к обитателям этого форума!
Оригинал принадлежит Creator-1
Андрей,
а твой директор даст приз первому из цифровиков в совке, кто предложит такое решение за приемлимые деньги?
Думаю, этот цифровик озолотится и без моего директора! :)
agency-pa
17.08.2005, 21:47
Думаю, этот цифровик озолотится и без моего директора! :)
Сори, конечно, но думать будете, когда Херох начнёт корректно работать с заложенными в postscript возможностями персонализации. А до тех пор пока даже обладатели I-Gen плачут от так называемой "персонализации от Херох" нечего на эту тему и разговаривать.
К тому же, мало кто в России будет платить завышенную цену за тиражи тех же календарей, пусть даже 500-1000 экз. А тираж в 100 шт. Вам любой дизайнер сделает за 1-1,5 часа по готовой базе. К тому же, если говорить о календарях, то их формат ограничен А3+, а это уже минус - богатые клиенты предпочитают богатый формат B2 или даже А1.
О "новой технологии персонализации". Года три назад я уже видел эти образцы. Тогда меня это тоже впечатлило, но не более. Согласен, это серьёзный прорыв в директ-маркетинге, но не настолько серьёзный, чтобы вот так, как Вы делаете, кричать об этом, как о революции.
Ситуация очень забавная и напоминает впечатления детей от увиденного впервые самолёта, теплохода... список можно продолжать долго.
Сокуренко Андр.
18.08.2005, 12:26
О "новой технологии персонализации". Года три назад я уже видел эти образцы. Тогда меня это тоже впечатлило, но не более. Согласен, это серьёзный прорыв в директ-маркетинге, но не настолько серьёзный, чтобы вот так, как Вы делаете, кричать об этом, как о революции.
Ситуация очень забавная и напоминает впечатления детей от увиденного впервые самолёта, теплохода... список можно продолжать долго.
Революция не в том что это сделано, а в том что эта технология может значительно подтолкнуть рынок персонализированной ПОЛНОЦВЕТНОЙ печати! Сейчас - директ-мейл рассылки как правило не требуют цвета, достаточно монохромной струйной головки на офсетной машине или черно-белого лазерного/матричного принтера.
Все попытки предложить клиентам полноцветную персонализацию - до настоящего момента носят немного натянутый характер и не пользуются большим спросом.
А эта технология создана именно для полноцветной печати! И мой интерес не в том что-бы продать эту технологию, а в том что-бы кто-нибудь создал подобную у нас и стал её активно применять! Что в итоге приведёт к увеличению тиражей, расширению рынка цифровой печати и увеличению продаж печатных машин (что меня в конечном счёте и интересует).
agency-pa
18.08.2005, 15:22
увеличению продаж печатных машин (что меня в конечном счёте и интересует).
Для начала Хероху придётся "подружить" своё железо с Postscript. А потом уже и о цветной персонализации думать.
Очень странные у Вас заявления, или Вы таким образом пытаетесь обосноваться на этом форуме?
Сокуренко Андр.
18.08.2005, 15:40
Для начала Хероху придётся "подружить" своё железо с Postscript. А потом уже и о цветной персонализации думать.
Очень странные у Вас заявления, или Вы таким образом пытаетесь обосноваться на этом форуме?
Уважаемый Алексей!
Что Вы имеете в виду под тем что Xerox "не дружит" c Postscript? Все продающиеся сейчас РИПы к машинам Now!Press поддерживают практически все имеющиеся форматы переменных данных. Если у Вас возникли какие-то проблемы - давайте разберёмся: какой файл, в каком формате, на каком РИПе отказался обрабатываться? При необходимости можно привлечь специалистов из Ксерокс-Евразия.
agency-pa
18.08.2005, 15:45
Если у Вас возникли какие-то проблемы - давайте разберёмся: какой файл, в каком формате, на каком РИПе отказался обрабатываться? При необходимости можно привлечь специалистов из Ксерокс-Евразия.
У меня лично проблем с Херохом нет. Так как Херох всего один, да и тот ч/б. :-)
А вот на i-Gen проблемы есть. И как-то специалисты Херох-Евразия не спешат с ними разбираться. Говорят, что всё так и должно быть. Если Вам интересно, пообщайтесь с Геннадием Боевым ещё раз.
Сокуренко Андр.
18.08.2005, 16:05
У меня лично проблем с Херохом нет. Так как Херох всего один, да и тот ч/б. :-)
А вот на i-Gen проблемы есть. И как-то специалисты Херох-Евразия не спешат с ними разбираться. Говорят, что всё так и должно быть. Если Вам интересно, пообщайтесь с Геннадием Боевым ещё раз.
Речь не о конкретной технической проблеме и не о Xerox iGen3.
Речь о создании ПРОДАВАЕМОГО ТОВАРА который можно произвести ТОЛЬКО на ЦИФРОВОЙ МАШИНЕ.
Что это будет за цифровая машина - абсолютно не важно. Это может быть и Xerox, и Indigo, и Canon, и Epson за 600$!
agency-pa
18.08.2005, 17:41
Речь не о конкретной технической проблеме и не о Xerox iGen3.
И так всегда...
Надоело. Бай.
Genik
19.08.2005, 11:39
зайдите в любой пристойный большой салон цифровой фотопечати и все возможные календари Вы увидите
а по цене 25$ за календарь 13 полос формата 36х52 персонализированный я думаю никому неинтересен
Creator-1
19.08.2005, 13:38
Геннадий, почему 25$ и почему не нужны?
Сокуренко Андр.
19.08.2005, 13:40
Оригинал принадлежит Genik
зайдите в любой пристойный большой салон цифровой фотопечати и все возможные календари Вы увидите
а по цене 25$ за календарь 13 полос формата 36х52 персонализированный я думаю никому неинтересен
Рад Вас видеть, Геннадий!
Почему не интересен персонализированный календарь?
Если заказывают обычный на цифровой машине - почему-бы немного не доплатить и не напечатать имена получателей на каждом из них?
Может быть просто нет нормального предложения?
Flogiston
19.08.2005, 13:53
Рад Вас видеть, Геннадий!
Почему не интересен персонализированный календарь?
Если заказывают обычный на цифровой машине - почему-бы немного не доплатить и не напечатать имена получателей на каждом из них?
Может быть просто нет нормального предложения?
Кто точно скажет мне - в какую сумму обойдется такой календарь тиражом в 500 экз?
Point_Print
19.08.2005, 13:54
Пока решения не будет, сумму никто не скажет:)
Flogiston
19.08.2005, 14:01
Оригинал принадлежит Point_Print
Пока решения не будет, сумму никто не скажет:)
простите, а о чем тогда речь? мне например как потребителю данного типа услуг может стать интересным это предложение. Но я как здравомыслящий человек хочу знать, во что это обходится, и мое желание не переплачивать очень велико.
Пока нет решения - считаю это пустым трепом, и деньги буду платить офсетчикам.
Сокуренко Андр.
19.08.2005, 14:04
простите, а о чем тогда речь? мне например как потребителю данного типа услуг может стать интересным это предложение. Но я как здравомыслящий человек хочу знать, во что это обходится, и мое желание не переплачивать очень велико.
Пока нет решения - считаю это пустым трепом, и деньги буду платить офсетчикам.
О чем я и говорю!
Пока такую услугу в нашей стране НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ, на неё не будет выявленного спроса!
Creator-1
19.08.2005, 14:07
Андрей & Flogiston, я же предложил Вам разработать такое решение за 5-10тыс.$:
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=109995&pagenumber=2
В чем проблема?
Сокуренко Андр.
19.08.2005, 14:15
Андрей & Flogiston, я же предложил Вам разработать такое решение за 5-10тыс.$:
В чем проблема?
Проблема в том, что за несуществующее решение денег никто платить не будет. Покажете работоспособный вариант - поторгуемся! Возможно не один только Терем будет заинтересован в покупке такого решения! И денег в этом случае можно будет заплатить больше чем 5 - 10 $.
Flogiston
19.08.2005, 14:20
О чем я и говорю!
Пока такую услугу в нашей стране НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ, на неё не будет выявленного спроса!
спрос рождает предложение, а не наоборот. это очень похоже на то, что велосипед изобрели, сотню-другую лет поюзали в данном виде и все были довольны. производителю очень захотелось капусты нарубить и он предложил потребителю велосипед с квадратными колесами. и никто не берет. а нахрена он такой? вот кто-нибудь скажет подробней - чем действительно хороша эта услуга и насколько она будет востребована? или пока слухами земля не пополнится и не начнут осаждать офисы цифровиков с криками :"офигеть! дайте две!" никто так и не узнает насколько оно всем нужно?
Creator-1
19.08.2005, 14:22
Не морочте мне голову... я потрачу месяц на подготовку 1-ой части решения в дизайнерских программах... на поиск и подбор программиста - еще месяц.... работать он будет еще месяца 2-3. А заплатят мне потом.
Ищите лохов на периферии!!!
Flogiston
19.08.2005, 14:27
Не морочте мне голову... я потрачу месяц на подготовку 1-ой части решения в дизайнерских программах... на поиск и подбор программиста - еще месяц.... работать он будет еще месяца 2-3. А заплатят мне потом.
Ищите лохов на периферии!!!
нежнее Творец, еще нежнее...
мир бизнеса таков, что нужно с заказчиком работать в команде изначально, а не тянуть одеяло на себя. и потом есть один огромный вопрос, который нужно себе задать :"Что есть "Терем" и насколько он мне интересен как заказчик?"
И потом не менее важным является трезвая оценка своих сил, способностей, таланта и возможностей. А ну как вдруг то, что Вы предложите заказчику не совсем то, что нужно? И что - будете переделывать до потери пульса или вернете денежки?
Нежнее надобыть. Еще нежнее.
Creator-1
19.08.2005, 14:36
1) Что такое Терем все давно знают. Там полно профи. Просто они пока не уверены, что проект покатит
2) Работать в паре с человеком, который пока не въехал в проблему я не хочу.
3) Что нужно заказчику я знаю:
Его не интересует программа, которая за 1-2 мин делает такие календари. Заказчику нужно ПРОМО решение, которое продвинет эту услугу на рынке.
А вот это стоит на порядок дороже, а не 5-10 тыс.
4) Свои силы оцениваю реально. Терем, возьмете на работу за 3000 в месяц под проект?
Genik
19.08.2005, 14:49
Календарь будет стоить с использованием ПО 25 у.е.
формат 36х52
бумага 250-300 гр
13 страниц переплет +ригель
плюс все упаковано в коробку крафт с наклеечкой
НО САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ
библиотека картинок 150-200 максимум
шрифты только eng кирилица пока отказать
либо переделывать самим
а обращаясь к Сокуренко Андр.
а почему надо брать чуть-чуть к стоимости такого жу но не персонализированного календаря ....
не понимаю.....
Flogiston
19.08.2005, 14:57
ежели и впрямь по 25 - неинтересно. ну какой смысл делать 40 календарей за 1000 енотов? за 1000 можно понаделать множество полезных продукций.
Сокуренко Андр.
19.08.2005, 15:22
САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ
библиотека картинок 150-200 максимум
шрифты только eng кирилица пока отказать
либо переделывать самим
Это то что ЕСТЬ сейчас в рамках решений Alpha Picture.
А я предлагаю найти (создать) решение подобное по возможностям с Alpha Picture с помощью которого ЛЮБОЙ грамотный дизайнер сможет создать свой набор картинка+шрифт и предложить клиенту персонализированный каленарь с кириллическими шрифтами и (как вариант) эксклюзивным дизайном.
В идеале - данное решение должно быть максимально доступным, или вообще бесплатным.
Всё что предлагается сейчас - в лучшем случае плоское наложение шрифта на картинку. Это банально и сильно ограничивает возможности дизайнера. В Alpha Picture возможности создания шрифтов и эффектов накладываемых на эти шрифты безграничны (практически любые эфффекты которые может наложить дизайнер вручную).
Genik
19.08.2005, 15:53
ГОТОВ СОЗДАТЬ РЕШЕНИЕ
25 за календарь
Green Classic
19.08.2005, 16:16
Сокуренко Андр.
Ну а почему вам не нравятся современные решения?
Или вы считаете что если криво, то это дизайн, а если ровно, то вчерашний день? :)))
Не понимаю :)
Сокуренко Андр.
22.08.2005, 11:54
Оригинал принадлежит Green Classic
Сокуренко Андр.
Ну а почему вам не нравятся современные решения?
Или вы считаете что если криво, то это дизайн, а если ровно, то вчерашний день? :)))
Дело не в том "криво" или "прямо"!
Когда видно что текст вставлен поверх фотографии - это действительно вчерашний день.
Сегодняшний и завтрашний день - когда текст выглядит естественной и неотьемлимой частью фотографии, и понять что в картинке есть вмешательство компьютера практически нельзя!
Таких технологий у нас пока нет!
agency-pa
22.08.2005, 11:59
Таких технологий у нас пока нет!
Вы всё внимательно прочитали?
ГОТОВ СОЗДАТЬ РЕШЕНИЕ
25 за календарь
Genik
22.08.2005, 12:33
В идеале - данное решение должно быть максимально доступным, или вообще бесплатным.
ПОЧЕМУ ????
Сокуренко Андр.
22.08.2005, 12:47
ПОЧЕМУ ????
Дешевым оно должно быть для того, что-бы появилось много "вольных художников" создающих рабочие макеты (связка фотографии и специализированного под неё шрифта) для таких календарей и открыток.
Чем больше будет подобных макетов, чем проще их будет создать "на заказ" - тем больше заказчиков захотят напечатать себе такой календарь или открытку.
Чем больше заказчиков будут заказывать подобные календари - тем тем больше будет средний "цифровой" тираж.
Чем больше будет средний "цифровой" тираж - тем лучше будут чувствовать себя владельцы больших и быстрых ЦПМ, типа Вас, Геннадий!
Creator-1
22.08.2005, 12:48
На мой взгляд, данная услуга в момент появления на рынке должна стоить 35-40$... и плавно терять в цене на протяжении целого года (вплоть до появления следующей более навороченной версии). Это стандартная схема маркетингового планирования на IT-рынке.
Иначе этим и заниматься не стоит.
P.S.
1) А вольные художники всегда были и будут. Они здесь не играют никакой роли... это совсем другой бизнес.
Это же элементарно: чем меньше будет прибыль с продажи услуги, тем меньше будет прибыль у этих художников.
2) Продукт нужно сделать престижным. Если он будет доступен с самого начала. Банки и другие серьезные предприятия не будут его покупать. Следовательно, данная услуга сразу же станет второсортной. Следовательно, толком собрать дивиденды с инновационного решения Вы не сможете:(
agency-pa
22.08.2005, 12:53
Дешевым оно должно быть для того, что-бы появилось много "вольных художников" создающих рабочие макеты (связка фотографии и специализированного под неё шрифта) для таких календарей и открыток.
А Вам не кажется всё это утопией?
Если исходить из того, что, предлагаемы Вами вариант, это всего лишь связка фото и шрифта под него, то всякая индивидуальность и персонализированность пропадает, т.к. используемые фотографии будут одинаковы. Гораздо интереснее смотрится решение под конкретного заказчика с его уникальной фотографией. А здесь Ваша идея не сработает.
P.S. Мне кажется, что нет смысла обсуждать то, что никто не хочет покупать. Вот Вам предложили и календари и разработку скриптов, а что Вы? Вы же не рвётесь приобретать всё это. Или рвётесь?..
Сокуренко Андр.
22.08.2005, 13:03
Гораздо интереснее смотрится решение под конкретного заказчика с его уникальной фотографией.
Задача-максимум создать программу позволяющую ЛЮБОМУ дизайнеру СОЗДАВАТЬ такие макеты на основе любого исходного материала. Конечно это подразумевает возможность создания персонализированного календаря на основе уникальной фотографии заказчика, а не ограничиваться тем что предлагает сейчас Alpha Picture!
Creator-1
22.08.2005, 13:05
Андрей, читай внимательно мой пост выше. Популяризация продукта с его дешивизной и доступностью никак не связаны. Эти факторы скорее вредят друг-другу!!!
Genik
22.08.2005, 13:08
Я и говорю готов создать решение
компания ТЕРЕМ готова
например к полиграфинтеру заказть 100 календарей по 25$
ПОЧЕМУ 25
Картинка лицензионная 50-80 =650
Дизайн шрифтов и календарной сетки=400
Персонализация = 450
Печать + крепление + упаковка= 1000
в среднем отпечаток 36х52 бумага 300 0,6$
по моему нормально
если кто может сказать свое мнение мне будет очень интересно
agency-pa
22.08.2005, 13:18
Задача-максимум создать программу позволяющую ЛЮБОМУ дизайнеру СОЗДАВАТЬ такие макеты на основе любого исходного материала.
Что Вы всё про задачи то! Вам уже решения предлагают. Вы их покупаете? Или так и будете людям головы морочить?
Любому дизайнеру, говорите... Вот сейчас любой дизайнер может быстренько состряпать несложную открыточку с персональным обращением. И что? А ничего! Каков процент заказчиков, знающих о возможности впечатать обращение в окрытку, как Вы думаете? А какой процент, знающих о такой возможности, её использует? (Мы не говорим о директ-маркетинговых решениях.) Так вот. У нас в стране, в силу сложившейся культуры делового общения (и слава Богу, что у нас всё-ещё есть культура), часто считается дурным тоном впечатывать имя отчество получателя в поздавительный документ. Даже факсимиле подписи многие могут посчитать дурным тоном - "Неужели у него не нашлось времени лично поздравить меня, а ведь я столько для него сделал!?" - скажут многие. Поэтому знаком особого внимания считается поздравление написанное от руки и подписанное лично руководителем. А если речь идёт о массовом поздравлении далеко не ключевых клиентов компании, то здесь хватит и имеющихся инструментов.
Green Classic
22.08.2005, 13:32
Мне всё это напоминает Билла Гейтса, МСОфис и Виндоус. Всё "просто", "доступно", "массово" и "понятно".
В результате толпы ламеров делают очень красивые визитки средствами WordArt.
Крайне вредная утопия.
Green Classic
22.08.2005, 13:39
Creator-1 Зря Вы переходите на личности. Не приятно читать.
Creator-1
22.08.2005, 13:41
Сори, ну сколько можно - не в кассу:)
Genik
22.08.2005, 13:49
2) Маленький % заказчиков, если речь не идет о директ-маркетинге (извините, а мы разве не о директ маркетинге сейчас говорим… о чем же мы все это время говорили:))?
НА мой не искушенный в директ маркетинге взгляд...
пока у нас затраты на "привлеченного" или "удержанного" клиента исчисляются 0,0ххх центами
цветная персонализация не сможет ничего предоставить
остается только ждать...
agency-pa
22.08.2005, 13:56
Не в чью кассу? Не в Вашу?
Меня совершенно не трогает Ваша личная невоспитанность по отношению к другим участникам.
Мой интерес в данном топике сводится к тому, чтобы выяснить таки, с какой целью он был начат. Очевидно, что разговор идёт не с пустого места...
А теперь по остальным пунктам:
1. Я не дизайнер и не верстальщик. Я - директор. Мои дизайнеры могут.
2. Если говорить о директ-маркетинге, то интерес будет исчерпан как-только речь зайдёт о цене. Или - интерес появится именно со стороны крупной директ-маркетинговой компании, которая самостоятельно разработат подобное решение для своих клиентов и спустя какое-то время начнёт предалгать это решение на рынке. (История повторится).
3. Какому Богу я молюсь, Вас не должно касаться. Вопросы вероисповедания здесь не обсуждаются. Культурные вазимоотношения совка меня тоже не интересуют. А вот Культура, как таковая - очень даже.
4. Представление о дурном тоне я имею. А вот имеете ли его Вы?
5. Инструментов всегда хватит. Были бы деньги.
6. Светитесь, очевидно Вы. Вопрос каким светом? У меня другие цели.
Creator-1
22.08.2005, 14:09
НА мой не искушенный в директ маркетинге взгляд...
пока у нас затраты на "привлеченного" или "удержанного" клиента исчисляются 0,0ххх центами
остается только ждать...
Я тоже не знаю, что с этим делать:(
На сколько мне известно, эту проблему можно решить при условии, что поставщик новой услуги будет являться полноценным директ-маркетинговым агентством (все включено), чтоб заказчик имел минимум проблем. Тогда маркетинговые и рекламные бюджеты потекут в русло полноцветной персонализации.
Да, сейчас для серьезных клиентов – это лишний геморрой с полным отсутствием статистики о результативности маркетинговой акции и т.д. и т.п.
Логика элементарная: «Нам удобнее воспользоваться проверенными средствами и способами коммуникаций, чем лишний раз рисковать….».
Список крупных директ-маркетинговых агентств всем известен (см. yandex).
Сокуренко Андр.
22.08.2005, 19:23
Уважаемый Creator-1!
Каждый участник форума имеет право высказать своё мнение по любому обсуждаемому вопросу, если это мнение не оскорбляет других участников дискуссии.
Мысли у Вас бывают весьма здравые и конструктивные, но это не повод оскорблять тех, кто по каким нибудь причинам не разделяет Ваших идей.
остается только ждать...
Не надо ждать! Цветная персонализация станет интересна только тогда, когда люди ей проникнутся! Когда Ваши заказчики поверят, что их клиенты захотят повесить у себя в кабинете подаренный им календарь!
Я пытаюсь показать КАК можно сделать продукцию способную заинтересовать клиентов Ваших заказчиков!
Сколько они будут готовы потратить на удержание своего клиента? Всё зависит от заказчика! В ряде случаев компания готова тратить сотни долларов на удержание своих клиентов!
Им просто не нравится соотношение качество/цена того, что им предлагают сейчас!
Genik
23.08.2005, 08:53
Сколько они будут готовы потратить на удержание своего клиента? Всё зависит от заказчика! В ряде случаев компания готова тратить сотни долларов на удержание своих клиентов!
Им просто не нравится соотношение качество/цена того, что им предлагают сейчас!
для примерчика назовите имя клиента
и ответте Вы как "представитель компании" готовы заказать 100 календарей за 25 долларов или нет...
Сокуренко Андр.
23.08.2005, 10:27
и ответте Вы как "представитель компании" готовы заказать 100 календарей за 25 долларов или нет...
Нами, совместно с Ксерокс-Евразия в настоящий момент ведутся переговоры с Alpha Picture о получении сгенерированных файлов персонализированного календаря.
Если мы получим эти файлы вовремя, то заказ на печать календаря скорее всего будет размещён у Вас.
pigna
23.08.2005, 12:05
Андрей!
А почему Вы только на календарях зациклились?
Другого очевидного применения для персонализации не найдете?
Маркетологи Вашей компании делали анализ рынка рекламной полиграфии или это Ваша идея, которую таким способом пытаетесь продвинуть?
Сокуренко Андр.
23.08.2005, 13:17
Оригинал принадлежит pigna
Андрей!
А почему Вы только на календарях зациклились?
Применений для персонализации масса. Но меня, в первую очередь, интересуют задачи для полноцветных цифровых печатных машин (ЦПМ). Возможности монохромной персонализации давно оценены по достоинству, и широко применяются в настоящий момент. Но полноцветная персонализация не получила столь широкого распространения из за дороговизны технологии и неочевидности её преимуществ по сравнению с монохромной технологией.
Однако эти ребята (http://www.alphapicture.com) создали технолгию персонализации полностью задействующую потенциал полноцветных ЦПМ!
Печать красивых фотографий с НЕЗАМЕТНО внедрённой в них персонализацией будет востребовано в первую очередь рекламным рынком. Первое что приходит на ум - календари, однако подобным способом можно печатать и персонализированные открытки.
Creator-1
26.08.2005, 12:18
В России развивается идея делать корпоративные настенные календари с изображением обнаженных и полуобнаженных сотрудников компании...
... красивых фотографий с НЕЗАМЕТНО внедрённой в них персонализацией...
посмотреть бы... как выглядит незаметно внедренная персонализация...
Genik
26.08.2005, 15:10
Я бы вообще то не называл это персонализацией
так как потеря производительности на таком заказе будет 70%
я попробовал и
к слову мы уже начали делать ПО для себя по внедрению картинок
Сокуренко Андр.
29.08.2005, 10:49
я попробовал и
к слову мы уже начали делать ПО для себя по внедрению картинок
Геннадий, я рад!!!
Именно этого я и добивался начиная эту тему! :)
Надеюсь о результатах создания ПО расскажете?
Сокуренко Андр.
29.08.2005, 10:54
Оригинал принадлежит Мария К
посмотреть бы... как выглядит незаметно внедренная персонализация...
Смотрите тут:
http://www.alphapicture.com
Надеюсь на нашем стенде на ПИ2005 будет образец календаря созданный по этой технологии. Поскольку отпечатки достаточно большого формата, по ним хорошо видно насколько качественно внедрена персонализация в картинку!