Вот задумал поставить себе новую Минольту. Основная особенность - безмасляная технология закрепления тонера, почти как у Canon.
Есть ли спрос именно на такую - без масла - печать?
Кто что думает?
Manya_K
16.08.2005, 16:59
Так-ть... навскидку... думаю что запечатанный лист ламинируется лучшее, соответственно уже 1 жирненький плюс.
Green Classic
16.08.2005, 17:16
...как дети...
Говорят вам не играйте на проезжей части, не лазьте по подвалам, не кладите каку в рот...
Есть Canon и Xerox... Ну ещё Индига и Xante "были"...
Всё вам не терпится из офисного принтера что-то выжать... :)
ИМХО
agency-pa
16.08.2005, 17:32
Оригинал принадлежит Green Classic
Есть Canon и Xerox... Ну ещё Индига и Xante "были"...ИМХО
Дяденька, постановка Xante в один ряд с Indigo, говорит о том, что Ваши знания в области цифровой печати находятся на начальном, так сказать, стартовом уровне. Поэтому советую Вам впредь воздерживаться от подобного рода высказываний, во избежание так сказать...
Green Classic
16.08.2005, 17:49
Оригинал принадлежит agency-pa
Дяденька, постановка Xante в один ряд с Indigo, говорит о том, что Ваши знания в области цифровой печати находятся на начальном, так сказать, стартовом уровне. Поэтому советую Вам впредь воздерживаться от подобного рода высказываний, во избежание так сказать...
Гыыы...
«Тяжёлый ты собеседник» (с)
На ДР принт-форума спросил бы всё бы рассказал что знал... а сейчас объяснять долго... поэтому и не буду. А не потому что что-то как-то расставляю в каком-то порядке... "в ряд" :)))))
Знаешь историю про мальчика с тырочкой в заднице в форме замочной скважины? Так вот не надо искать себе приключений. Есть деньги на DC (или что-то другое, реальное) — бери. Нету — не дёргайся.
Вобщем... всё :)
agency-pa
16.08.2005, 18:29
Оригинал принадлежит Green Classic
Есть деньги на DC (или что-то другое, реальное) — бери. Нету — не дёргайся.
Деньги есть, но DC даром не нужна. Уже стоит одна, не совсем DC, но принцип тот же.
Ваш тон, господин хороший, наводит на неприятные мысли. Мы с Вами из одного стакана не пили, поэтому попрошу Вас вести себя предельно корректно.
Впредь советую не мусорить в моих темах, как я уже говорил, во избежание...
Flogiston
16.08.2005, 18:32
Деньги есть, но DC даром не нужна. Уже стоит одна, не совсем DC, но принцип тот же.
Ваш тон, господин хороший, наводит на неприятные мысли. Мы с Вами из одного стакана не пили, поэтому попрошу Вас вести себя предельно корректно.
Впредь советую не мусорить в моих темах, как я уже говорил, во избежание...
Лёш! ну пусть позвездит человека. правда будет намного лучше, если он это сделает в отдельной теме, ты прав. Только пусть не называет ее "agency-pa полный дебил потому что решил спросить совета", правда? и там мы с ним пообщаемся.
agency-pa
16.08.2005, 18:36
Да пусть "звездит", жалко что ли!?
P.S. Я просил не совета, а ответа. А это - две большие разницы. ;-)
RAP14
16.08.2005, 18:39
Я так думаю что в этом есть определенный смысл и может быть дальнейшая рентабельность данного аппарата, к тому же скажу практически с полной уверенностью что: Леха ты редко ошибаешся в покупке того или иного оборудования!
BW-print
16.08.2005, 21:54
Вот задумал поставить себе новую Минольту. Основная особенность - безмасляная технология закрепления тонера, почти как у Canon.
Есть ли спрос именно на такую - без масла - печать?
Кто что думает?
согласно моим наблюдениям - клиенту по барабану: с маслом, без масла, глянец или мат.
Правда, бывают исключения - вот мы тут в тендере участвуем - так одно из обязательных требований этой компании - матовая цифровая печать.
а так, в 99% случаев клиент не вдается в подробности. Особенно когда плашищу, выкатанную по текстурной бумаге видит - так млеет от счастья :)
ЗЫ: ламинироваться будет конечно лучше, в плане - долговечнее :)
01level
16.08.2005, 22:00
мне нужна... как Кэнон чтоб.... другой эффект... клиенты понимают разницу....или как Индига...
SERGIO_ALONTA
17.08.2005, 01:46
Про цену - аппарат в нормальной комплектации (я так понял речь о 3102?) стоит соизмеримо с дисишкой и кэноном в такой же комплектации, так что не надо ля-ля про "нет денег".
Далее - у меня стоит Коника_Минолта 3102 в полном фарше (сканер с автоподачей, дуплекс, финишер и проч.)
Интересно - покажу, расскажу, но не тут, тут я более не писатель...
agency-pa
17.08.2005, 10:31
Оригинал принадлежит BW-print
согласно моим наблюдениям - клиенту по барабану: с маслом, без масла, глянец или мат.
Правда, бывают исключения - вот мы тут в тендере участвуем - так одно из обязательных требований этой компании - матовая цифровая печать.
а так, в 99% случаев клиент не вдается в подробности. Особенно когда плашищу, выкатанную по текстурной бумаге видит - так млеет от счастья :)
ЗЫ: ламинироваться будет конечно лучше, в плане - долговечнее :)
В общем, мои мысли нашли подтверждение.
To Alonta: аппарат несколько другой, поновее, принт-контроллер получше. 3102 я видел, щупал, бумагу в него совал, задания на печать послылал, Fiery ковырял. :-) Спасибо за приглашение. Отписался бы там, где пишешь... Только по теме...
Sergeevich
17.08.2005, 10:36
Лёш, привет. Мне твоя помощь нужна. Стукнись в аську. Сорри за офтоп.
Green Classic
17.08.2005, 14:04
Мы с Вами из одного стакана не пили
Ну не из одного...
Сегодня по-трезвости прочёл и понял в чём дело. Ксанте с Ксейконом попутал :))) Бывает :) Ссори. Оговорился.
sam poligrafist
31.08.2005, 22:41
Re: Цифра без масла - нужно?
Нужно.
oln
01.09.2005, 13:17
....иногда нужно, хотя клиент в основном любит яркое и блестючее....
ЗЫ:
...если biznub купите пригласите в гости........
Sergeevich
01.09.2005, 13:19
Лёш а на обмывку новой машинки пригласишь??? Так посмотреть хоцца:))))
sam poligrafist
01.09.2005, 14:42
Что за секреты такие??!!!
Как фамилия Минольты то? А?
agency-pa
02.09.2005, 15:15
Всё!
Купил!
На следущей неделе установка.
Объявлю о прибытии отдельно и всех желающих позову в гости. :-)
Solntse
02.09.2005, 15:20
Ну наконец-то!
Мои поздравления!
Sergeevich
02.09.2005, 15:22
Объявлю о прибытии отдельно и всех желающих позову в гости. :-)
Новорождённому подарки привозить??? Если да, то какие..... Джонсонс Бэби Ойл - не подходит, да?:))))))))))
Favourite Print
06.09.2005, 20:43
И хотелось бы услышать мнение Реальных пользователей данных агрегатов!
Вопрос стоит в том, что я уже долгое время не пришел к окончательному выводу по ламинации плашечных оттисков на данных аппаратах, правда что ламинация не отслаивается и держится прям точно так же как и на офсетных оттисках?
Вопрос связан с тем, что на сколько я понимаю в данном случае в тонере присутсвует воск, который может дать такой же эффект как и масло на оттисках.
Господа, помогите определиться уже, полтора года мучаюсь :)
agency-pa
07.09.2005, 10:31
Оригинал принадлежит Favourite Print
Господа, помогите определиться уже, полтора года мучаюсь :)
Определиться очень даже просто!
Берите файл, деньги, приезжайте к нам, печатайте, забирайте, ламинируйте как хотите и чем хотите, проверяйте.
Элементарный же вопрос.
Что до теории, то здесь дела обстоят так: воск расплавляется в печке агрегата, остатки воска испаряются (воск обладает таким физическим свойством), остаточные явления, безусловно, присутствуют на оттиске.
Важно помнить, что цифровая печать это всегда - тонер, и ждать от неё того же, что от офсета, безусловно, не имеет никакого смылса. Тонер не впитывается в бумагу, он к ней "припекается". Поэтому, если Вы решите ламинировать плашку C-100, M-100, Y-100 - каков будет результат предсказать сложно. Однако у безмасляной технологии сдесь плюсов гораздо больше, т.к. в противном случае вся плашка будет залита равномерным слоем масла и удалить его каким-либо гуманным способом не представится возможным. Соответственно, заламинировать это дело будет практически невозможно.
Кроме того, при печати на "масляных" аппаратах, скажем, карманных календарей очень часто можно наблюдать отслаивание ламината по краям изделия даже при небольших заливках. Этого эффекта легко избежать при печати восковым тонером.
Итог: опыт, опыт и ещё раз опыт.