Продажа цифровых и офсетных печатных машин, допечатного и отделочного оборудования. Предложения о продаже нового и бывшего в употреблении промышленного оборудования для типографий, наружной рекламы, производства POS и сувениров. Промышленное оборудование из Европы и предложения российских типографий.
Публиковать объявления могут участники, имеющие статус "Полиграфист". Для включения в эту группу необходимо корректно заполнить свой профиль здесь и подав заявку на включение в группу.
Просим вас быть внимательными и осторожными при заключении сделок на покупку и продажу оборудования. В связи с участившимися случаями мошенничества рекомендуем изучать историю деятельности контрагентов на Форуме и отзывы коллег и правильно составлять договоры на поставку.
Правила раздела:
- запрещено дублирование сообщений в различных подразделах
- в заголовках тем указывайте предмет продажи
- В одном объявлении - только ОДНА единица оборудования. Объявления со списком оборудования могут размещать ТОЛЬКО обладатели Премиум аккаунта.
- Во всех подразделах раздела "Торговая площадка" запрещено "поднимать","UP-ать" свои темы в ленте путем создания нового сообщения в своей теме.
Расчет на то, что кому нужно, позвонят, а там начнется езда по ушам, что это самое лучшее и дешевое.... Убогая какая то позиция. Т.е. я за свои деньги еще должен бегать и чуть ли не в задницу целовать, озвучьте ценник за ради Христа...
Какую цену Вы хотите увидеть? Каждый контретный потенциальный покупатель, который рассматривает варианты покупки машины. Вам нужна цена "железа"? или еще необходимо просчитать стоимость демонтажа (вес 12320 кг, габариты 1968х2895х6242 ), а возможно и стоимость погрузки... стоимость доставки/транспортировки... в какой город? наверное доставка 12 320 кг груза, что в Москву, что в Якутск, что в Каменск-Уральский одинакова по стоимости?
Стоимость растоможки Вам указывать в стоимости или Вы сами будете этим заниматься? НДС???? В Беларусии 20%, в России 18%, Казахстан 13%, так какой на сайте вывешивать? Вам нужно включать в стимость разгрузку, монтаж, ввод в эксплуатацию и обучение персонала или все сами?
Получив запрос на почту о цене, я хотя бы, вижу город/страну доставки и в письме я указываю точную стоимость, задаю вопросы, по возможности предлагаю альтернативные варианты.
Как вариант, указать, где находится машина и ее базовая стоимость, скажем так, самовывоз от места нахождения. Потому как все остальные услуги все равно идут как добавленная стоимость к самой машине и в случае общей заинтересованности требуют уточнения в любом случае...Доставка, растаможка, такелаж, ПНР и т.д. А то вообще не понятно, где, что, почем...Впрочем, Вам спасибо, Вы хоть реагируете оперативно. Есть персонажи, можно месяц ждать ответ, так и не дождаться...
Нормальные продавцы, обычно, ведут диалог с покупателем, выявляют, так сказать потребности, а цена... вот тут я указала цену, а смысл...http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=688370, все равно потом пришлось "раскладывать" цену на составляющие, так лучше я это сделаю конкретному покупателю для конкретной типографии.
Удивительно отношение некоторых форумчан к продавцам оборудования, считают нас чем то путающимся под ногами, обирающих честных полиграфистов... нахожу это сверх непрофессиональным.