У нас в деревне мужик у них дом из бруса заказывал. Собрали быстро, в первую же зиму крыльцо отвалилось нах под снегом
У тещи сестра, они заказали сруб, по весне приехали, открыли дом а там все внутри в плесени а строители уверяли, что бревно просушено.
Стройте сами и надежней и качественней по себе знаю уже третий год строю и доволен. Бригада одна правда знакомые, сруб тоже родственники из Брейтово привозили Материалы покупаю сам.
Если нужно могу присоветовать бригаду из Беларуси они у моего соседа два дома поставили и баню он очень доволен и быстро и качественно. Как гарантия он сам строитель
Дачные дома лепят вполне неплохо. Отзывы в интернете разные. Как правило, у кого сделано хорошо - ничего не пишут. У кого с косяком - сразу писульки в интернет. Если бы контора была полное г..но, не продержалась бы столько лет на рынке.
Контора лепит массово "изнокурноги", про элитные срубы ничего сказать не могу, не изучал. Щитовые дома - Пи@ц в степени "ужас". Плесень через год - распространённое явление у всех контор, ибо никто ничего не сушит. Не те деньги. Вагонку лупят гвоздями насквозь, даже на своих макетах которые с гордостью показывают потенциальному заказчику. В общем скорее всего всё придётся переделывать... хотя тоже в принципе опыт
Судя по изобилию отнюдь не дешёвой рекламы объёмы у них на высоте. А вот с качеством как повезёт, ибо человеческий фактор решает всё! ЗЫ: Нужен тотальный пошаговый контроль на всех этапах. Оптимальный вариант это найти бодрячка пенсионера из спецов-строителей и наделить его надзорной функцией.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
мой печатник заказывал дом в "тереме"
Мы для терема много чего печатаем, скидочка там есть.
Построили дом за 4 недели как и обещали. Начали строительство в конце ноября, закончили в середине декабря прошлого года. Со дня сдачи жилья он с семьей живет там постоянно. Кредит под строительство брался на меня, поэтому я немного в курсе. Схема кредитования просто шикарная.
2 ух этажный дом, полная отделка снаружи и внутри, без электрики и сантехники - 1.000.000. с рассрочкой на 5 лет. Первый взнос 150.000 рублей, выплаты в месяц 22000 рублей.
Фактически за 4 недели вам строят жилье, за которое вы платите как за съем однокомнатной квартиры и через пять лет дом ваш.
Судя по изобилию отнюдь не дешёвой рекламы объёмы у них на высоте. А вот с качеством как повезёт, ибо человеческий фактор решает всё! ЗЫ: Нужен тотальный пошаговый контроль на всех этапах. Оптимальный вариант это найти бодрячка пенсионера из спецов-строителей и наделить его надзорной функцией.
В магазине пятерочка народ тоже продукты покупает и иногда даже свежая бытовая химия попадается.
Контроль увы не получиться лепят (именно) лепят быстро не успеете отследить.
Оптимальный вариант контролировать только самому. Если хочется быстро и сразу да и финансы поджимают придется обращаться в конторы по массовому лепилову домов и на следующий сезон переделывать все, что сделано начиная от фундамента на столбиках заканчивая заменой текущих окон. Про отделку и утепление вообще молчу. Утеплитель в один слой 5-кой смех
Уж если финансы поджимают лучше поставить дом в один этаж и квадратуру уменьшить но обратиться в нормальную контору. есть фирмы строящие по финским и канадским технология но этим нужно заниматься.
Как вариант ехать скажем в Углич и там искать бригаду и сруб. Там народ и рубит и строит сам.
Странно!
Лет наверно десять назад, заказывал обшивку щитового дома вагонкой. Приехали, привезли, обшили. Вагонку такого качества, не видел до сих пор. Просил продать материал - ни в какую, только с работой.
Ляпсус был один, прибили вагонку НЕ оцинкованными гвоздями. Через месяц потекла ржа. С договором и фото, поехал к ним в офис. Подняли документы, про спецификации должны были быть оцинкованные, а по накладным прошли обыкновенные. БЕЗ проблем, было найдено компромиссное решение. Выплатили сразу деньги за краску-грунт и по их смете деньги за работу.
Друзья заказывали дом за 1 млн., лет пять назад. Построили, вопросов не было. На следующий год, опять заказали у них террасу, вместо крыльца. Вопросов нет.
Ситуация со строительством, однообразно грустная.
И нескончаемая.
На мой взгляд, Зодчий - это производитель пиломатериала, который нанимает бригады для продажи с работой, своей продукции. Отношения со строителями, у них были предельно жесткие. Любые огрехи, это минус в деньгах.
Оптимальный вариант контролировать только самому. Если хочется быстро и сразу да и финансы поджимают придется обращаться в конторы по массовому лепилову домов и на следующий сезон переделывать все, что сделано начиная от фундамента на столбиках заканчивая заменой текущих окон. Про отделку и утепление вообще молчу. Утеплитель в один слой 5-кой смех
Уж если финансы поджимают лучше поставить дом в один этаж и квадратуру уменьшить но обратиться в нормальную контору. есть фирмы строящие по финским и канадским технология но этим нужно заниматься.
Как вариант ехать скажем в Углич и там искать бригаду и сруб. Там народ и рубит и строит сам.
Не.
Есть типовой проект, вам сделают все что хотите, перенесут стеночку, положат дополнительный утеплитель, крышу сделают из любого материала, фундамент вообще любой на выбор, и высота фундамента любая. Стены каркас или брус на ваш выбор. Потом все считают, заключают договор, если вы дом не принимаете, вам устраняют недостатки. Нормальный сервис если это большая контора типа Зодчего или Терема.
Сырой лес - да. Усадки - да. Мелкие доделки - да. Но это будет всегда, даже если сами строите. Я сам строю у себя на даче, длится все с 2005 года, в лес за грибами ходить перестал, на рыбалке забыл когда был, выхожу написать пейзаж раз в сезон. Долгострой своими руками убивает, денег и сил тратится больше.....
Я строился в "Гермесе" (штаб-квартира у них на рынке Садовод), года четыре назад. Вышел на них по рекомендации сослуживца. Очень доволен - щитовой дом под ключ подняли за 4 дня + грамотно установили печь Бутакова (буржуйка-булериан). Работа в качестве бонуса - платил только за саму печь и трубы дымохода.
Как они утверждали - материалы у них лучшего качества, чем у "Зодчего" и других крупняков.
зы: нашел их сайт, там мой дом (на четвертый день после начала сторйки) и печка в фотогалерее. http://www.domgermes.ru
По качеству вагонки претензий нет (на четвертый год эксплуатации).
Последний раз редактировалось KGZhukov; 29.05.2013 в 12:45
Контора лепит массово "изнокурноги", про элитные срубы ничего сказать не могу, не изучал. Щитовые дома - Пи@ц в степени "ужас". Плесень через год - распространённое явление у всех контор, ибо никто ничего не сушит. Не те деньги. Вагонку лупят гвоздями насквозь, даже на своих макетах которые с гордостью показывают потенциальному заказчику. В общем скорее всего всё придётся переделывать... хотя тоже в принципе опыт
Одна эта деталь уже настораживает, что могут сколотить люди не знающие о загонки гвоздя в паз?
А еще хорошо бы гвоздем соткой, что бы внутри дома уютнее было
Мой родной дядька заказывал у них вначале беседку с оговоркой, что если хорошо выполнят работу над беседкой, то в последствии будет заказано строительство дома 6х9. Беседка была сделана очень качественно, не придраться, а вот дом можно сказать слили, но правда уже другая бригада. Плюсы Терема, скорость и относительная дешивизна, т.к ситуация у заказчиков разная(где-то женщины в семье или пожилые люди или ещё какие сложности) мне кажется именно на такой контингент нацелен Зодчий. Сильно хромает качество и работа с рекламациями. Мне кажется, если Вы заинтересованы в строителстве и погружении во все этапы, то лучше самому быть прорабом, а бригаду нанимать из таджиков или по знакомству. Хорошие рекомендации можно получить бесплатно посмотрев програму "стрить не перестроить" с Андреем Курышевым. Вот пример я построил фундамент 9х9 с выносом грунта и т.д., выгнал стены из поротерма, закрыл крышу и утелил её за 1млн. рублей, а здесь домик в полтора раза меньше стоит тех же денег. Кстати, если хотите сруб 6х6 из зимнего смоленского леса отстоянный и обработанный антисептиками, пишите отдам по дешёвке.
Строить что-либо самому можно только в виде хобби - приятного времяпровождения за неспешной подгонкой каждой досочки и аккуратного закручивания каждого шурупчика.
Вот к примеру я второй год строю железную дорогу, жаль времени катастрофически не хватает ...
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.