Вот, наткнулся на подвиги г-на Шестерюка.
Брал все оптом. И типографии и храмы.
Помните здание типографии №2, ставшей домом для многих полиграфических предприятий? http://www.gazeta.ru/social/2012/12/25/4906261.shtml
Забавно, сейчас на углу дома красуются таблички ТипоОтель и ТипоСпа
Последние гос, мос и полу-гос/мос типушки освобождают город.
А сколько их было!!!
Радостно, что государство перестало бизнесом заниматься.
Жаль, что шестерюки все поперли...
Вот, наткнулся на подвиги г-на Шестерюка.
Брал все оптом. И типографии и храмы.
Помните здание типографии №2, ставшей домом для многих полиграфических предприятий? http://www.gazeta.ru/social/2012/12/25/4906261.shtml
Забавно, сейчас на углу дома красуются таблички ТипоОтель и ТипоСпа
Последние гос, мос и полу-гос/мос типушки освобождают город.
А сколько их было!!!
Радостно, что государство перестало бизнесом заниматься.
Жаль, что шестерюки все поперли...
самое интересное, что сама типография то работает. да, оставили только одну самую новую машину, сократили финиш, ввиду ненадобности такой мощности, но работают!
__________________
С уважением, Алексей repro @ paritet-ft.ru
Алексей, да я не грущу о том, чем стало здание типушки.
Я категорически против гос/мос типографий: "...они семечками не торгуют, а я кредиты не даю..."
Жалко, что раньше правители честно не продали. На вырученные от типушек деньги, могли бы отменить 15% пошлины на сырье. Просто, отдали бы Ильиму Анатольевичу бабки, чтобы свернул знамя "завалю бумагаю страну, скоро".
Так, памятное место.
Помню "специфический" запах в двушке. Говорят, шахты были для слива кислот запроектированы в 1936м. Может, потом слили канализацию вместо кислот...
Старую монстровую ротацию митсубиси. Кажется, для не до конца изданной БСЭ купленную.
Лифты, перевезти тираж - праздник.
Обледенелый двор с карами на лысой резине.
И в каждом закутке - полиграфист. Часто, в новогоднем, наряженном, состоянии.
Пользуясь случаем, с Наступающим!
Эти пользователи сказали спасибо Ivan Gudim за это сообщение:
О, это было не только памятное место... Прелесть этой типографии была не в том, что она типография. В последнее время ее и нельзя было воспринимать как типографию, скорее как компанию по управлению недвижимостью. И в этом смысле, как арендодатель, она была бесценна, так как собрала под своей крышей, да еще и вблизи от станции метро огромное количество небольших полиграфических фирм, которым при нехватке собственного разнообразного оборудования было удобно и комфортно выполнять заказы совместно. А если еще учесть арендовавшихся там же полиграфических посредников, можно сказать, что это был настоящий инкубатор-технопарк, стихийное полиграфическое сколково. Начинающие бизнесмены покупали один-два тигельных пресса, вселялись туда, и объявляли себя настоящими производителями полиграфической продукции, типа полного цикла. Потом докупали то-се, становились по-настоящему самостоятельными, и улетали из родного гнезда. А куда сейчас податься начинающему предпринимателю, накопившему худо-бедно свои первые $10000 ? В типа отель с проститутками? Эх...
__________________
Читайте новые записи в моем "Личном журнале"
Последний раз редактировалось АП!; 28.12.2012 в 09:42
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
к нам на Детскую Книгу. вот там точно "полиграфический клондайк". )
Немного коробит фраза....
"Детская Книга" для меня родной дом...был. Вся семья в четырех поколениях проработала в этом "полиграфическом Клондайке"
С каждой зарплаты У ВСЕХ сотрудников комплекса вычиталось по 2 рубля с заработанных 3-х, на строительство ныне существующего здания на Сущевке.
Моей бабушке уже 90 лет,она жива и здорова, бегает до сих пор работать в Соцслужбе по уходу за престарелыми... помогает пенсионерам по дому, в магазин и т.д. А она смеется... ведь те кому она помогает на десятки лет младше ее!
Вечерами, когда я нахожу время навестить ее, мы садимся в кресла, друг на против друга... пьем чай... и она начинает рассказывать "старую шарманку", про боевую молодость работы технологом... )))
Затем начинает меня расспрашивать, как нынче живет полиграфия.... а мне и рассказать то ничего нет хорошего!
Вымирает.... как и вся "старая Гвардия".
До чего доведено "искусство печати"?...когда закручивая экономические гайки, за последние 15 лет, типографии "ростили" печатников из помощников, которых обучали помощники!
Так... к чему я это все? Лирика распоясалась во мне )))
К тому, что "куда податься с 10000$" - как куда? Идите туда, где можно сегодня их "приростить", а это явно не "настольная" полиграфия.... Купите вагон лекарств в Китае на эти деньги и продайте их куда-нибудь в Самару-Саранск-Мухосранск - толку больше будет.... и меньше будет плодится убогих "типо-типографий".
За сим откланиваюсь. Если, что не так - простите.
p.s. А мало времени нахожу на то, чтоб навестить любимую Бабушку и Героя Полиграфического Фронта, потому что с 8 утра и 22 вечера "воюю" в той-же полиграфии..... один за пятерых! И начальник, и технолог, и сервис, и печатник и т.д и т.п. Сами вобщем знаете. Так как мало осталось в нашей отрасли кадров, способных знать, любить и уважать такую уникальную профессию как издатель-полиграфист. В основном "продажники", етит твою мать.
Последний раз редактировалось Shturm; 18.01.2013 в 14:24
родная типография, отработал там на разных должностях с 2006 по 2010. В 2010 году ушел(посл.должность-менеджер).
Крутое было здание и типография...
Сердце обливалось когда убирали старые конвейеры между этажами, когда разбирали Митсубиши Литопию на металлолом, когда сокращали цех крышкоделательный...
А на Литопии стояла газовая сушка ещё, вообще редкость.
Очень крутое было предприятие.
Эх...
Но сперва производственные площади стали отдавать под аренду,потому что это гораздо выгоднее,а потом руководство решило уйти в сферу услуг.
А зарплаты были маленькие,хотя и белые, и хорошие профессионалы там работали по 20-25 лет, несмотря на все, и их заставили уйти.
Кстати типография там всегда будет,но для галочки естесственно.
Последний раз редактировалось Z0diak; 15.03.2013 в 18:04
... мало осталось в нашей отрасли кадров, способных знать, любить и уважать такую уникальную профессию как издатель-полиграфист.
А стоит ли любить и уважать пытающегося усидеть на двух стульях? Может Издателям буковки выстраивать и картинками разбавлять, а Полиграфистам Издателевы затеи воплощать в бумагу, картон и прочий бумвинил?
Бывший зам.главного редактора журнала "Полиграфист и Издатель"
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.