Господа, почти всё верно, с точностью до того, что технология типа Rotometrics подразумевает "резиновый" чулок без основы, отрезаемый на нужную ширину, а остальные (кроме указанных ElWa и Boetcher есть еще Россини, Лигум, и Эластик в Питере) - внутренняя гильза из стекловолокна на всю ширину, а ширина лакировки определяется "подрезкой" верхнего слоя резины.
Rotometrics придуман для узкого рулона и машин, где формный вал снимается целиком (большинство такие), а вторая версия скорее для широкорулонок и гильзованых узкорулонок (где мандрель формного вала остается в машине - MPS, "каменный" Gallus, Omet и т.д.)
По названиям производителей поставщиков найдете
Эти пользователи сказали спасибо Dmitry Petrash за это сообщение:
Я себе брал с мандреллой у "Варианта".
Обратись к ним, они знают.
Все как Дмитрий говорит. Длинный резиновый чулок, нарезаемый на нужную тебе ширину.
Тока с ним проблема. Должны опорные кольца быть, иначе, при неравномерном и избыточном давлении, данный чулок ползет.
А так все полностью устраивало.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Я себе брал с мандреллой у "Варианта".
Обратись к ним, они знают.
Все как Дмитрий говорит. Длинный резиновый чулок, нарезаемый на нужную тебе ширину.
Тока с ним проблема. Должны опорные кольца быть, иначе, при неравномерном и избыточном давлении, данный чулок ползет.
А так все полностью устраивало.
Короче нужна максимально полная инфа по данному вопросу
Мну. надо быстренько все это освоить
Если у кого есть возможность все это показать(и рассказать) на практике ,размер моей благодарности будет безграничен ,в пределах разумного
в мАскве конечно.....
внутрь цилиндра подается воздух, который растягивает резину или стекловолоконную гильзу. разница в диаметрах в пределах 2-5 соток (Дима поправь - могу ошибаться) достаточна чтобы надежно закрепить на мандрели тело слива.
отверстия обычно имеют шариковый клапан, нажимаешь - воздух идет внутрь, благодаря зазору слив скользит по телу вала пока подается воздух. Дима дал все явки и пароли выше http://www.rossini-spa.it/pdf/WideWebFlexo-RU.pdf
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 28.09.2012 в 23:59
Что куда полжет это мелочи, т.к. мандрель и рукав нужно в комплекте заказывать, а все остальное прилагается.
Либо, если есть своя мандрель, то следует дать производителю полное техописание с чертежами.
А теперь попорядку..
Федорыч все правильно сказал.
Внутрь полого формного цилиндра подается воздух. На поверности цилиндра сквозные отверстия. При натягивании рукава на вал, внутренняя часть рукава расширяется и как на воздушной подушке рукав одевается на вал (мандрель).
принцип одиндля резинового рукава (шланга), так и для сложных формных гильз.
Проблема резинового рукава, лишь в том, что он без какой либо основы, что дает возможность сползать или деформироваться при избыточном давлении. Именно для этого и применяют боковые упорные (не Опорные) колечки, которые потаем фиксируются к валу.
Другое дело, что не у всех или не на все модели можно найти рукава или мандрель.
Вообщем, под машину надо узнавать. Вариант занимается Марковкой.
Что куда полжет это мелочи, т.к. мандрель и рукав нужно в комплекте заказывать, а все остальное прилагается.
Либо, если есть своя мандрель, то следует дать производителю полное техописание с чертежами.
А теперь попорядку..
Федорыч все правильно сказал.
Внутрь полого формного цилиндра подается воздух. На поверности цилиндра сквозные отверстия. При натягивании рукава на вал, внутренняя часть рукава расширяется и как на воздушной подушке рукав одевается на вал (мандрель).
принцип одиндля резинового рукава (шланга), так и для сложных формных гильз.
Проблема резинового рукава, лишь в том, что он без какой либо основы, что дает возможность сползать или деформироваться при избыточном давлении. Именно для этого и применяют боковые упорные (не Опорные) колечки, которые потаем фиксируются к валу.
Другое дело, что не у всех или не на все модели можно найти рукава или мандрель.
Вообщем, под машину надо узнавать. Вариант занимается Марковкой.
Чтоб заказать рукав, я должен предоставить чертеж мандрели???? бред какой (извиняюсь сорвалось... эмоции..)
Ну, что куда дует(ну по мандрели) понятно(более менее)
А рукава??? Их(как бы по мягче) много видов...
Мне бы вот с этим разобраться...
И,
а кольца обязательны????, без них сползет????
Ну почему же бред. Вполне естественное требование. ТОлько чертеж не мандрелли, а формного цилиндра. То бишь, габаритные размеры, размеры и диаметры осей и что там еще есть. Наружный диаметр не нужен, т.к. они его сами расчитают, согласно заказаного вами зуба (число зубьев на шестерни или рапорта).
Что касается рукава.
Я не думаю, что на счет упорных колечек стоит сейчас заморачиваться. Я говорил - это комплект. Если они есть, то нужно привинчивать, если их нет, то нет необходимости. Зависит от конструкции и материала рукава.
Начать необходимо со следующего.
Подготовить чертеж формного цилиндра.
Понять, на какой рапорт будете его делать.
Если это резиновый рукав, то решить, сколько метров брать, что бы на всю жизнь хватило.
Найти производителя или поставщика для этих целей.
Вот собственно и все.
Вот, собственно сам вал с рукавом, и колечками упорными.
Система для лакирования и печати плашек. Разработанная RotoMetrics система с бесшовной резиновой формой предназначена для нанесения лака и печати непрерывных плашек. Воздушный цилиндр содержит центральный канал с ответвлениями на поверхности. При подключении канала к источнику сжатого воздуха резиновый рукав раздувается и на воздушной подушке перемещается в заданное положение на цилиндре.
Предполагаю, что подобные системы существуют и у других. Предоставленное относится к Mark Andy.
Если совсем тяжело, то кидай чертеж формного, попробую поискать у других или спросить у китаез.
Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 03.10.2012 в 09:53