Сайт и Вэб Ту Принт - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
vybory0625

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Программное обеспечение для полиграфии

Программное обеспечение для полиграфии для автоматизации редакций, типографий, кописалонов ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2012, 02:30
KalPak KalPak вне форума
Ветеран Принт-форума

Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 996 раз(а) за 903 сообщений
Рейтинг мнений: 376
KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников
Сайт и Вэб Ту Принт

Был на экскурси 14 мая под Кельном В этой типографи немецкой :
http://www.druckdiscount24.de/
Нас Гейдель возил : поразил точно воображение.
10500 метров
200 человек.
Работают в три смены ( кроме выходных - доплата 100% рабочим потому что )

В сутки проходит 1000 заказов на 10 ти печатных машинах
Из них 850 заказов клиенты сами размещают на сайте
Без участия менеджера.
4 менеджера и 8 верстальщиков справляются с таким потоком заказов.

Вот еще такая же :
http://www.saxoprint.de/
И еще :
http://www.unitedprint.de/

Скоро из 6000 в Германии останется 100 типографий.
Нас ждет то же самое ?

Хочу сделать такой сайт.
Кто готов взяться ?
Сколько стоит ?

Последний раз редактировалось KalPak; 31.05.2012 в 00:06
Старый 24.05.2012, 09:37
Alexey Alexey вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 7719615006
Оставил благодарностей: 878
Поблагодарили 762 раз(а) за 530 сообщений
Рейтинг мнений: 1033
Личный журнал: 5
Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute
Система полностью от 2 млн. рублей + % от заказов.
Потому что кроме внешнего сайта очень важна удобная и быстрая внутренняя система обработки и учета заказов. А также понимание, что не только сайт нужно сделать для успеха затеи, но и кое что изменить в культуре производства и отношениях с клиентами и готовность серьезно инвестировать в развитие и рекламу... Система будет написана с учетом всех ваших пожеланий и мягко внедрена под возможности вашего производства.

Ведешкин Алексей

Последний раз редактировалось Alexey; 14.07.2019 в 23:15
Старый 24.05.2012, 10:51
KalPak KalPak вне форума
Ветеран Принт-форума

Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 996 раз(а) за 903 сообщений
Рейтинг мнений: 376
KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников
Гейделевский Принект не заменяет эту систему ?
Он часть ее ?

2 мил р ?

Мы сейчас за 800 тыс три месяца внедряем Принт Эксперт программу. Еще 3 мес будем внедрять.
Ее поставили Вива Стар , МГУ , Полигранд и т д
Лучше ее нет. А Систем , 1 С полиграфия и т д - все ерунда в сравнении с ней.

У Гейделя Принект купить нужно и у Вас за 2 мил програмку ?

Тогда я точно буду первым потратившимся на такую огромную сумму.

Кому Вы сделали подобный сайт ?
Старый 24.05.2012, 12:41
Alexey Alexey вне форума
Ветеран Принт-форума

Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute Alexey has a reputation beyond repute
Цитата:
Гейделевский Принект не заменяет эту систему ?
Он часть ее?
2 мил р ?
Да, всего два миллиона рублей...

Нет, принект - это отделные наборы программ для облегчения управлением современного производства, вы можете их приобрести отдельно - а я учту используемые модули при построении схемы производственной цепочки и сделаю коннект подготовленных данных с сайта...

Цитата:
Мы сейчас за 800 тыс три месяца внедряем Принт Эксперт программу. Еще 3 мес будем внедрять. Ее поставили Вива Стар , МГУ , Полигранд и т д Лучше ее нет. А Систем , 1 С полиграфия и т д - все ерунда в сравнении с ней.
Поздравляю, хороший выбор - значит устраивающая Вас система управления заказами у Вас уже будет через 3 месяца - тогда я вам сделаю скидку тысяч 300-400 рублей, т.к. о судьбе принятиго заказа будет заботиться не моя система... Ну а передачу данных между приложениями мы с Сергеем думаю наладим....
Кстати, на сайте ни одной из перечисленных типографий не производиться расчет в реальном времени и прием заказов - а ведь именно это Вам нужно прежде всего...
Именно замена скриптами большого количества людей, вас интересует - я Вас понимаю... 8)

Цитата:
У Гейделя Принект купить нужно и у Вас за 2 мил програмку ?
Тогда я точно буду первым потратившимся на такую огромную сумму.
Из принекта очень рекомендую приобрести продукты для допечатных процессов, чтобы разгрузить верстальщиков, а вот Prinance при заказе моей системы лучше не покупать - потому что будет гораздо удобнее управлять заказами в единой информационной системе, чем передавать данные еще куда-то... Для послепечатных процессов - на ваше усмотрение - если у Вас есть планы переоборудовать всю типографию самым современным автоматическим оборудованием читающим JDF, то я не против... Задания для такого оборудования генерировать не проблема... Но а для старого оборудования - ручной ввод и регистрация событий также реализуемо...

Цитата:
Кому Вы сделали подобный сайт?
Вы будете первый у меня в России с 2008 года, кто разрешит мне всем рассказывать секреты Вашего конкурентного преимущества... 8)

Вы можете ознакомиться с примером автоматического приема заказов на сайте типографии Паладин - http://www.printsite.ru/rep/8156

В день 2000-3000 расчетов производится клиентами, а всего принимается около 50-60 заказов, но обычно не более 10 в автоматическом режиме без помощи менеджеров - но это потому, что специализация типографии не сборные тиражи, а индивидуальная печать на более чем 4000 видов бумаг... Но никаких проблем сделать так, как в немецкой друкарне - нет...

С уважением, Вeдeшкин Алeксей - (916) 0З0-18-4З
Москва, м. Первомайская, ул. Верхн. Первомайская, д. 49/1, подъезд 2, эт. 1
Старый 24.05.2012, 19:34
texnolog texnolog вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 774306585750
Оставил благодарностей: 329
Поблагодарили 451 раз(а) за 318 сообщений
Рейтинг мнений: 505
texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future
А вы не узнавали, какая программа стоит у немцев?
Мы предлагаем web-to-print от мирового лидера Efi - Digital Store Front и системы управления от Efi: PrintSmith, либо Pace.
www.printmis.ru
Старый 24.05.2012, 23:09
Monorhythm Monorhythm вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 20 раз(а) за 16 сообщений
Рейтинг мнений: 53
Monorhythm пользуется уважением среди участников Принт-форума Monorhythm пользуется уважением среди участников Принт-форума Monorhythm пользуется уважением среди участников Принт-форума Monorhythm пользуется уважением среди участников Принт-форума
Напоминает рекламу "Мистер Мускул"
Цитата:
Мы сейчас за 800 тыс три месяца внедряем Принт Эксперт программу. Еще 3 мес будем внедрять.
Лучше ее нет. А Систем , 1 С полиграфия и т д - все ерунда в сравнении с ней.
Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение

Поздравляю, хороший выбор - значит устраивающая Вас система управления заказами у Вас уже будет через 3 месяца - тогда я вам сделаю скидку тысяч 300-400 рублей, т.к. о судьбе принятиго заказа будет заботиться не моя система... Ну а передачу данных между приложениями мы с Сергеем думаю наладим....
.......
Вы будете первый у меня в России с 2008 года, кто разрешит мне всем рассказывать секреты Вашего конкурентного преимущества... 8)

[/url]
Ну раз реклама, я тоже проинформирую.

Продукты от "Моноритм" и программы на платформе 1С, которые в совокупности занимают 95% рынка РФ - ерунда? То есть получается, что люди, которые собираются потратить серьезную сумму и месяцами, а то и годами выбирают себе систему, перебирая массу вариантов, каким-то чудом не заметили некого серьезного решения.

Цитата:
Насчет "т д" Вы уверены? И за сколько лет вся эта масса проектов?
Цитата:
Кстати, на сайте ни одной из перечисленных типографий не производиться расчет в реальном времени и прием заказов - а ведь именно это Вам нужно прежде всего...
А у нас - без проблем. Вот примеры:
"Четыре точки"
"Сити-принт"
Киевский "Вольф" - у них вообще несколько типографий в разных городах и все работают в единой сети и принимают он-лайн заказы централизованно. В производство идет несколько сотен заказов в день.
Можете попробовать, на главной странице есть переход на онлайн расчет.

Цитата:
Наш комплект ASystem + ASystemWeb на котором построены вышеприведенные примеры обойдется примерно в 1 млн. руб.
Если нужно что-то более серьезное, можем прикрутить к этому workflow с удаленным префлайтом, полной автоматической обработкой файлов под требования вывода и удаленной подписью PDF файла клиентом. Это решение от нашего партнера Infosystems. Стоит порядка 20-40 тыс. евро в зависимости от комплектации.
Цитата:
Вы можете ознакомиться с примером автоматического приема заказов на сайте типографии Паладин - http://www.printsite.ru/rep/8156
А если Вам нужно просто печатать визитки, то Вы легко найдете массу вариантов, от бесплатных до очень недорогих. Если потом потратите некоторое время и деньги, то может получиться вот такое замечательное решение, как сделали наши хорошие друзья и заказчики из типографии "Борус" .

А еще есть решение наших партнеров, компании PixlPark, на платформе которого построен самый известный и успешный украинский интернет-магазин визиток. По определенным причинам не имею права давать ссылки, думаю, сами догадаетесь о ком речь.

Если хотите все готовое, вот действующий образец - сервис компании ФАН. Цена вопроса - от 4500 евро. И ежемесячные платежи за использование 250 евро. Это на платформе B2CPrintShop. Можете купить у нас, сейчас как раз есть скидочка. :-)

Думаю, уважаемый texnolog тоже может добавить массу примеров и вариантов от EFI по вполне вменяемой цене.

А если у Вас есть приличный бюджет, можете купить готовое решение у крупного производителя типа HP, Xerox, Konica Minolta. У всех все есть, надо только иметь соответствующее :) оборудование.

А насчет немецкой типографии - Вы что, не в курсе откуда деньги берутся на все это? Это же Евросоюз. В РФ такое купить за собственные деньги - дороговато. Хотя, я слышал что некоторые получали софт от Гейдельберга в качестве бонуса. Но, бонус тоже не просто так дается
adrew (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 15:40
Ветеран Принт-форума

texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future
Цитата:
Сообщение от Monorhythm Посмотреть сообщение
Продукты от "Моноритм" и программы на платформе 1С, которые в совокупности занимают 95% рынка РФ - ерунда? То есть получается, что люди, которые собираются потратить серьезную сумму и месяцами, а то и годами выбирают себе систему, перебирая массу вариантов, каким-то чудом не заметили некого серьезного решения.
Тогда "Жигули" - лучший в мире автомобиль, ведь в СССР ездили 95% на них. ;-)
Старый 25.05.2012, 16:04
эксперт

Monorhythm пользуется уважением среди участников Принт-форума Monorhythm пользуется уважением среди участников Принт-форума Monorhythm пользуется уважением среди участников Принт-форума Monorhythm пользуется уважением среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от texnolog Посмотреть сообщение
Тогда "Жигули" - лучший в мире автомобиль, ведь в СССР ездили 95% на них. ;-)
Так это было в СССР, а сейчас - покупай где хочешь и что хочешь :-)
Да и не сказать, что на нашу с Вами продукцию полиграфисты тратят последние деньги. Сами видите, цена - не определяющий фактор. Люди реально смотрят все подряд и выбирают то что им больше всего подходит.
Старый 25.05.2012, 18:25
antey antey вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 7709062673
Оставил благодарностей: 296
Поблагодарили 464 раз(а) за 389 сообщений
Рейтинг мнений: 1640
antey has a reputation beyond repute antey has a reputation beyond repute antey has a reputation beyond repute antey has a reputation beyond repute antey has a reputation beyond repute antey has a reputation beyond repute antey has a reputation beyond repute antey has a reputation beyond repute antey has a reputation beyond repute antey has a reputation beyond repute antey has a reputation beyond repute
Цитата:
Напоминает рекламу "Мистер Мускул"

Ну раз реклама, я тоже проинформирую.

Продукты от "Моноритм" и программы на платформе 1С.
С 2007-го по 2009-й пытались запустить A-System, с 2011 1C, при условии адаптации под наши требованя, деньги исполнителями получены в полном объеме, результат для нашей типографи и в том и другом случае нулевой!
Старый 26.05.2012, 12:33
эксперт

Цитата:
Сообщение от antey Посмотреть сообщение
С 2007-го по 2009-й пытались запустить A-System, .... при условии адаптации под наши требованя, ...... для нашей типографи и в том и другом случае нулевой!
Подтверждаю, как сейчас помню эту историю. Кроме одной мелочи - конкретных требований не было вообще. Было совершенно непонятно как настраивать, какие нормативы использовать.
Поэтому, со временем, все тихо сошло на нет.
Это сейчас, если видим, что у потенциального заказчика нет возможности заниматься внедрением, либо предлагаем ставить предварительно настроенный PrintEffect, либо вообще не ввязываемся. А тогда были немного иные условия.
Кстати, у нас в 2007 начался еще один проект с одной известной московской типографией. Тогда, как и в Вашем случае, взялся за проект лично руководитель типографии.
Все внедрение сводилось к тому, что приезжал наш сотрудник и целый день наблюдал, как директор занимается своей текущей работой, разговаривая сразу по двум телефонам. Если пол часа выделялось на внедрение - это было достижение.
Естественно, все заглохло, но периодически попытки возобновлялись. И вот только в этом году, когда на эту работу был выделен специалист со стороны предприятия, дело пошло. Уже лицензии докупаются, проект расширяется.

Это я к тому, что если у Вас есть желание, можем встретиться и попробовать реанимировать проект. Весьма вероятно, что условия изменились и дело пойдет.
Старый 26.05.2012, 17:59
Alexey Alexey вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
С 2007-го по 2009-й пытались запустить A-System, с 2011 1C, при условии адаптации под наши требованя, деньги исполнителями получены в полном объеме, результат для нашей типографи и в том и другом случае нулевой!
А какие именно надежды возлагались на это программное обеспечение? Что не удалось получить от него? Думаю, с документооборотом же стало полегче, чем писать все от руки в тетрадку, потом в техкарту? Ошибок стало меньше?

Думаю, в основном сложности возникли с простотой и скоростью расчетов, наполнением баз материалов, ну и нормированием и "подбором" циферок (краскооттиска, нормочаса и т.д.) в зашитые алгоритмы - наверное никак не получается "нормально" или "как вы привыкли раньше" подобрать значения... 8)))

Кстати, как менеджеры сейчас считают у Вас заказы?

Именно поэтому, я считаю, бесполезно продавать коробку, даже с внедрением (требуя от вас данных для заполнения о которых вы даже не задумывались) и ломая полностью устоявшуюся схему работы предприятия под свои алгоритмы - я за мягкое внедрение, когда программа создается почти с нуля - на основе традиций и формул существующих у вас и одновременно еще дает возможность рассчитать парой других алгоритмов "как правильно" и выбрать и оптимизировать со временем, как лучше... Ну и в любой момент, чтобы была возможность доработать под новое оборудование или новую "фишку"... Ну а самое главное - чтобы не было отторжения, я считаю, что настройка должна осуществляться программистом-полиграфистом (а не компьютерщиком широкого профиля), шаблоны, базы данных материалов и бумаг должна быть предоставленна и отккорректирована под Вас (чтобы Ваши работники не забивали себе этим голову и не тратили свое время на вбивание данных).

Все просто: АСУП + Модификация + web-сайт + базы данных материалов + ответственный за внедрение сотрудник - скорее всего вам обойдутся гораздо дороже, чем 2 млн. рублей и это будут куча ртов, вместо одного сытого... 8)))) И взаимодействие их между собой под вопросом...
А пару процентов от заказов - чтобы был стимул увеличивать Вашу прибыль...

Также могу попробовать проанализировать ошибки внедрения и реанимировать любую из лежащих на полке АСУП - если она Вам нравиться, но просто настроить не получается... Или могу "переводить с полиграфического" пожелания и ставить четкие задачи для авторов-программистов, если нужно создать какой-то новый модуль или модицикацию под Вас...

С уважением, Вeдeшкин Алeксей - (916) 0З0-18-4З
Москва, м. Первомайская, ул. Верхн. Первомайская, д. 49/1, подъезд 2, эт. 1
Старый 26.05.2012, 20:49
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от antey Посмотреть сообщение

Обращайтесь к нам.
Запустим без предоставления нормативов - у вас общеизвестная и распространенная техника, нормативы для которой давно не секрет.
Как настроить свой софт мы знаем.
Старый 26.05.2012, 21:41
эксперт

Цитата:
Обращайтесь к нам.
общеизвестная и распространенная техника, нормативы для которой давно не секрет.
Как настроить свой софт мы знаем.
Если бы все пользовались стандартными нормами и ценами, проблем бы не было. Но, у всех свои подходы к бизнесу даже при наличие примерно одинаковых машин. Ибо нормативы - это з/п рабочих и организация производства. Ценообразование - это вопрос маркетинга.
Поэтому 90% внедрения - это понять как все организовано и что что хотят изменить.
А стандартные нормативы - это не больший секрет, чем таблица умножения.
И про настройку системы - вообще нет смысла разговаривать. Это чисто техническая работа, которая не занимает много времени.
Старый 27.05.2012, 00:22
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Ценообразование - это вопрос маркетинга.
Ценообразование - вопрос затрат на производство (данные можно получить), производительности труда (можно сделать ФРД вместо того, чтобы смотреть как разговаривает по телефону директор) и вопрос загрузки оборудования (получить сложнее, но можно).
Цены - вопрос наценок на себестоимость. Наценки - вопрос маркетинга.
:-)
Старый 27.05.2012, 10:37
эксперт

Цитата:
Цены - вопрос наценок на себестоимость. Наценки - вопрос маркетинга.
:-)
Цена продукции - это рыночная категория. Себестоимость - это не более чем ориентир. По нашей практике, расчет цены через нормативную рентабельность используется довольно узким кругом производств, и то, при условии жесткой контрактной зависимости от заказчика.
У нас с вами просто разные подходы при внедрении. Мы ничего не навязываем. Мы предлагаем настраивать как есть, а потом смотреть на результаты и целенаправленно корректировать настройки, оптимизируя процессы.
И, если при расчете себестоимости можно опираться на стандартные модели, то - стоимость - чисто рыночная категория. И подход к ценообразованию - это элемент конкуренции.
Поэтому, мы предлагаем, хотите считать цену от себестоимости - пожалуйста, хотите по данным гороскопа - на здоровье, и т.д. Вы успешно продаете по этим цена - и хорошо, давайте не дергаться, а осознанно корректировать настройки исходя из результатов анализа. То есть, управлять.

К слову, всем известно, что существует немецкий справочник с производственными нормативами. Не припомню, чтобы кто-то из наших клиентов воспользовался этими данными. Скорее, старыми отечественными нормативами.