есть желание вырубить этикетку с подложкой. на плоской высечке проблему сохранности ножа решают использованием марзана. Как это решается в ротации - есть у кого-то опыт?
Производитель ножей (в частности Кехер-Бек) делает ножи с любой высотой кромки. Посчитайте, а лучше им озвучьте проблему. Есть у них Смирнова Ольга... по этой теме. Во всяком случае этикеточную несамоклейку ротационно рубят. Но с самоклейкой есть маленькая проблема- лайнер силиконовый. быстро нож убъет. Хотя может это решается ножами 3L. А так рубка идет по валу противодавления. без марзанов.
Прекрасная идея, только лазерная высечка от того же cartes стоит приличных денег при этом имеет кучу недостатков.
Роман, спасибо, но про силиконовую подложку - это не совсем верно. у нас есть форма для надсечки именно силиконки - ходит может чуть меньше чем обычные и уж точно не меньше чем по пленке. поэтому и думается мне что не в этом дело, а в том что прокатить ножем по стали - это смерть.
Чем ламельный вал не устраивает?
Если речь о готовой этикетке поштучно, а не в рулоне. То берите каленую "рубашку" (3L) в Кохере. Если тиражестойкость не устроит, то заказывайте цельнометаллический вырубной вал.
Сами не делали, но особых то проблем не вижу. Клеишь самоклейку на вал противодавления (чем не марзан?), и вперед. Конечно если нет GAP Master или типа того, нужно точно расчитывать и спецнож заказывать (и с первого раза не угадать с высотой ножа), но все реально.
Хотя мне не ясно, куда и как вырубленную этикетку собирать.
Последний раз редактировалось newteh; 23.11.2011 в 12:06
Хотя мне не ясно, куда и как вырубленную этикетку собирать.
на вашей машине стоит в конце секция высечки, за нип-ролем? если да - то ответ сам придет на ум - в лоток. наклеить подложку - да, предполагалось, но ее закрепить надо суметь. если сорвет на ходу..
для SDM12 - удручает недолговечность. если видели высечные рубашки на листовых машинах, то поймете.
Вопрос у меня был в готовом решении, может я плохо искал и не нашел.
Всем спасибо!
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 23.11.2011 в 13:41
Нет в общем никаких вопросов с этим. Нож закажете повыше (0.48-0.51). Если машина не старая и есть ГапМастер (или аналог) то можно отрегулировать так, что нож будет на несколько микрон не доходить до "наковальни". Даже если и будет касаться - ничего страшного. Просекали и самоклейку, и картон, и пленки. Все работает.
До готового решения дело не дошло, но идея была. Два магнитных вала (давления-противодавления) с высечками папа-мама. Работать должно было по принципу флаторезки. Остановились в итоге на бюджетном варианте, обклеили вал противодавления скотчем 0,1 с рифленной по типу гофры подложной. На километр хватало. Из за разницы Z магнитника и вала противодавления скотч нарезало на очень узкие полоски, печатники вешались когда отмывали.
До готового решения дело не дошло, но идея была. Два магнитных вала (давления-противодавления) с высечками папа-мама. Работать должно было по принципу флаторезки. Остановились в итоге на бюджетном варианте, обклеили вал противодавления скотчем 0,1 с рифленной по типу гофры подложной. На километр хватало. Из за разницы Z магнитника и вала противодавления скотч нарезало на очень узкие полоски, печатники вешались когда отмывали.
вот в этом и проблема - либо просекает и подложку, что делает решение недолговечным, либо недосекает, оставляя в лучшем случае бахрому, в обычном - этикетку. гап мастер - есть, но 1 - в конец не воткнешь (что не самая большая проблема) 2 - бумага от партии к партии разнотолщинная, хорошо если к тебе пришло все с одного мастер - роля.
Еще раз спасибо всем за советы, но к сожалению все уже проходили
Мы для некоторых тиражей перед печатью закатываем ламинатом подложку с обратной стороны. перестраховка от просечек, неизбежных со столь хитрой конфигурацией высечки. Чтоб у заказчиков по-любому ничего не рвалось (тут должен быть мат).
По сабжу. Я бы попробовал так. Прикатал бы ламинат к подложке, обязательно неактивированной стороной, чтобы легко отделялся потом. Дальше печать, высечка (гепмастером можно точно настроить, чтобы до пленочки ламинационной, можно даже её просечь, не касаясь вала противодавления).
Дальше по месту смотреть. Скорей всего всё это надо будет наматывать на рулон, потом вручную отдирать, от пленки отдираться должна легко, если её неактивированной стороной прикатывать, как говорил выше.